모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
1111 전체글ll조회 431l

I try to remember the boy with the bread.

the strong arms that warded off nightmares on the train, the kisses in the arena.

To make my self put a name to the thig I've lost.

But what's the use? It's gone. He's gone. Whatever existed between us is gone.

ㄱ[크라임탄] be addicted to : love 시작합니다 | 인스티즈

" 내게 남은 건 너뿐이야. "

" 피해자를 죽인 건 제가 아니에요. "

" 그럴 리가요. "

"어서 와요. "

" 미안. "

" 사랑해요. "

" 괜찮아. "

" 사랑해, 날 다시 사랑해줘. "

" 전 가해자가 아닙니다. "

" 죄송합니다. "

" 대신 가셔죠. "

" 어디 갔니. "

" 우리 꼭 살아남자. "

" 내가 지켜줄게요. " 

용의자 7명.

피해자 4명.

생존자 3명.

피해자와 가해자.

가해자와 피해자.

그리고 범인.

관계와 상황에 대한 단서를 드립니다.

익명으로 진행합니다.

누가 누군지 알려드리지 않습니다.

피해자와 가해자를 맞춰주시면 됩니다.

아, 물론 생존자 역시.

피해자와 가해자가 한 명일 것이라는 고정관념은 아주 좋습니다.

질문 횟수는 총 30회. 

21번의 관계와 상황을 나타내는 질문.

7번의 자유질문. 

ex) 

1번

2번

3번

4번

5번

질문이 끝나면 투표. 

pm.10

저는 아미입니다.

ecoa dentil decatur

dudansrhk dkslqslek. wjsms gksrnrtkfkadlqslek. so skfk gksrnr.

sork qnfdjfh dhsekrh go Twldy?

zwjrj qnfdjdlaz.

djwp duddj gotjrgks xksdk

wjrjteh akwcnjwntpdy.

sk djwp wlstladmfh akwcnfwla ahffktj rmsid sjgdmsrjsep.

gk sjan tnldnjtj rmfo.

tnrhgody dufjqns.

dlrjs rmsid akr clsrjdi gotjrgkwlak.

매캐한 공기 속 떠다니는 먼지들이 새어들어오는 빛에 비쳤다. 수많은 그림자들 중 네가 보였다.

너는 미안한 표정인지 좋아하는 표정인지 구분 못 할 얼굴을 하곤 나를 쳐다보고 있었다.

그런 네게 웃어 보이자 시선을 돌리는 너에 나는 차게 식었다.

먼지 덩어리 들과 하나가 될 때 내 쪽으로 끌려오는 널 봤다. 너는 아름다웠고 이곳과 어울리지 않았다.

너를 데리고 도망쳤고 몸을 숨겼다. 그러나 나와 네가 숨을 곳은 존재하지 않았다.

〈!--StartFragment-->

이런 글은 어떠세요?

피해자들은 가해자의 손에 끌려 돈대신 도박장에 옴. 피해자들은 사랑에 빠짐.
8년 전
도망을 꾀함. 하지만 달려가다 교통사고.
8년 전
태형은 처음에 부딪친 윤기의 차량에 죽지만 정국은 그 뒷차인 호석의 차에 죽음.
8년 전
윤기는 피가 묻어도 보이지 않는 검은 차량.
8년 전
석진과 지민은 돈을 잃었고 사라져버린 빚 대신 자기들이 잡혀감 남준에게
8년 전
남준은 가해자들을 벌하고
8년 전
노래는 석진이가 태형, 태형이 정국, 지민이 정국, 정국이 태형.
8년 전
지민과 정국은 애인 사이
8년 전
남준과 윤기가 애인사이
8년 전
석진은 혼자 태형이 짝사랑
8년 전
1 전문적으로 사람을 찾아내는 자들이 나를 기다렸다. 나는 전국을 다 뒤져도 나와 내 사람이 숨을 곳은 없었다.
2 정말 완전한 실수였다.
3 민감했다. 그 모든게.
4 진실은 냉정했고 잔인했다. 손을 잡았지만 감각이 느껴지지 않았다.
5 용의자들 중 가족이 있다.
6 누군간 기다렸고, 누군간 도망갔으며, 누군간 좇아갔다.
7 세상 어디에도 내 편이 없었다.
8 하늘을 마주했고 더럽게도 예뻤다.
9 민간인은 출입할 수 없는 곳이다. 전반전을 끝낸 나는 그 곳으로 갈 수 있었고 사랑하는 사람이 아닌, 남이 나를 기다렸다. 박복하게도 나는 나를 기다리던 사람을 실망시켰다.
10 잃으면 안된다. 네가 사라지면 내가 사라지니까.
11 귓가에 북소리가 울린다. 정신이 아득하게 멀어졌다.
12 준비는 끝났고 나는 그들을 찾으러 움직였다. 태초에 네가 있어야할 곳은 내 옆이니까.
13 도망가고 싶다. 내 손에 묶인, 발을 움켜잡는 사슬을 끊어내고 싶었다.
14 일상생활이 불가했다. 눈을 감아도 떠올랐고 귀를 막아도 들렸다.
15 수 많은 차들중 눈에 띄었다.
16 사람을 돈으로 매길 수 있을까.
17 사랑한다. 법을 어겼지만 사랑한다.
18 눈을 떠도 보이질 않았다. 귀는 열려있지만 들리지 않았다.
19 아프다. 맘도, 몸도.
20 만났다. 내 사랑을, 내 운명을. 내 모든 것을.
21 범인은 살아남고 가해자는 죽었다. 피해자는 행복했고 범인은 불행했다. 가해자는 불쌍하고 피해자는 힘들지만 아름다웠다. 표현이 다르더라도 애정이었고 사랑이었다.

8년 전
13 태태
8년 전
정국
호석
윤기
석진
석진 태형
랩국뷔진민
정국
정국
민전남박
지민
태형
남준
태태
윤기
호석
지민
석진
호석
태형
태형
쓰니

8년 전
9 민간인은 출입할 수 없는 곳이다. 전반전을 끝낸 나는 그 곳으로 갈 수 있었고 사랑하는 사람이 아닌, 남이 나를 기다렸다. 박복하게도 나는 나를 기다리던 사람을 실망시켰다.
8년 전
사후세계. 곧, 죽음. 살아있는 게 전반 죽은 게 후반. 태형이 아닌 범인과 가해자가 기다림. 지민을 실망시킴.
8년 전
또 뭐있지
8년 전
21 범인은 살아남고 가해자는 죽었다. 피해자는 행복했고 범인은 불행했다. 가해자는 불쌍하고 피해자는 힘들지만 아름다웠다. 표현이 다르더라도 애정이었고 사랑이었다.
8년 전
독자347
와 진짜 쓰니 진자 천재같아
8년 전
범인이 생존자. 즉 3명. 가해자는 피해자. 피해자는 태태와 정국은 지옥 같은 현실을 벗어나서 행복함. 가해자는 대신 죽게 됐으니 불쌍. 피해자는 몸이 힘듦. 정신적으로도 힘들었음. 석진은 태형은 비뚤어진 애정으로 다듬음.
8년 전
누구있나요
8년 전
있나요
8년 전
있나요?
8년 전
누구든 있다면
8년 전
내 사과를 받아줘요
8년 전
오늘은 쉬운거야
8년 전
내일은 더 어렵게 올려고 했는데
8년 전
독자348
거짓말.... 짱어려운데
8년 전
미안해요...
8년 전
그 다음거는 더더 어려울려고 했는데
8년 전
독자349
오늘이 쉽다구요...?
8년 전
오늘은 1단계
8년 전
계획을 수정해야지
8년 전
독자350
와 자까님 나쁘네 ㅠㅠ
8년 전
그러지마로라
8년 전
독자352

8년 전
독자351
단서를 좀더 직접적인걸루....는 제가 멍청해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ내가 멍청해서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자353
아뇨 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
내일은
8년 전
범행시각을
8년 전
맞추는 걸 하려고 했는데
8년 전
안될까요?
8년 전
독자354
흐에에에에ㅔㄱ?
8년 전
독자355
쉽게 오십시용! 달리자 꺄아ㅏㅏ
8년 전
그리고 그다음은 진짜 모든 걸 쏟아부어서...
8년 전
독자356
난이도만 조금 내려주세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요
8년 전
쉽게 올게요...
8년 전
독자357
우오앙ㅇ!
8년 전
예고편에서 검사해주세요
8년 전
독자358
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 그걸 보고 쉬운지 아닌지 말해주세요
8년 전

8년 전
독자359
네!!!
8년 전
독자360
네네ㅔㄴ! 내일 뵙시다 자까님! 안녕히 주무시오
8년 전
그럼
8년 전
잘자요
8년 전
독자361
굿밤되세요!!
8년 전
궁금한 건 언제나 물어보세요
8년 전
독자362
넹넹!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고24 예체능탄 02.20 18:27
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 세 번째 예고10 1111 02.20 18:01
방탄소년단 [텐티] 할 형이 계신가? 109 02.20 13:19
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 02.20 11:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 02.20 11:26
방탄소년단 [크라임탄] 002. 기자부 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.20 11:08
방탄소년단 갑자기 사담이 하고싶은이밤~8ㅅ8650 예체능탄 02.20 01:10
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고43 예체능탄 02.20 00:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.20 00:25
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 두 번째 예고42 1111 02.19 21:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 426 톡톡톡 : > 02.19 19:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 시작 & 투표1876 .벚꽃 02.19 18:57
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 예고19 1111 02.19 15:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.19 14:34
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 두번째 예고8 .벚꽃 02.19 11:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 10 톡톡톡 : > 02.18 23:44
방탄소년단 [국민] 질투 29 02.18 21:36
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 시작1106 1111 02.18 18:07
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 예고14 1111 02.18 13:56
방탄소년단 [크라임탄] Alice 시작합니다754 1111 02.17 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Alice 세 번째 예고22 1111 02.17 19:30
방탄소년단 [크라임탄] Alice 두 번째 예고12 1111 02.17 14:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.17 11:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 시작합니다722 1111 02.16 22:00
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 두 번째 예고26 1111 02.16 18:26
방탄소년단 [크라임탄] Alice 예고16 1111 02.16 15:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 예고42 1111 02.16 15:27