모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
.벚꽃 전체글 (정상)ll조회 1397l

001. 수영장 살인사건

2월 19일 금요일7시

빅히트 선수촌에서 살인사건이 발생하였다.

용의자는 4명 피해자는 1명이다.

피해자. 김탄소(25)

발견장소:선수촌 탈의실

사망추정시간 : P.M 5 - 6시30분

*특이점 : 모든 선수들이 훈련이 없는 날이었다.

단서 [휴대용 가방(폰, 수건, 카메라, 술집 명함)/ 캐비넷/ 쓰레기통/ 소파 위]

[크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 시작 & 투표 | 인스티즈

용의자 1. 민윤기(30)

직업. 선수촌의수영 코치

"미래 전망이 아주 좋은 선수였는데.. 안타깝네요."

*알리바이 : 점심 먹고 나서 쉬다가 망가진 캐비넷이 생각나서 그거 수리 했죠.

한, 4시 반인가? 그때쯤 끝내고 피곤해서 바로 집가서 쉬었습니다.

단서 [개인 책상위(지갑, 폰, 인화된 사진)/ 책상 서랍 속/ 양손/ 코트]

[크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 시작 & 투표 | 인스티즈

용의자 2. 전정국(25)

직업. 선수촌의 수영선수

"... 거짓말 하지 마세요. 거짓말이죠? 그렇죠?"

*알리바이 : 훈련이 없는 날이었지만 연습도 하고 탄소 얼굴도 볼겸 나왔었는데,

탄소와는 연락이 되지않아 만나지 못했어요.

그리고 2시 반쯤 선수촌에서 나왔죠.

단서 [주머니/ 손/ 캐비넷 속 서랍/ 개인 책상 위]

용의자 3. 박지민(27)

직업. 선수촌의 수영선수

"...탄소가 죽었다구요? 하.. "

*알리바이 : 훈련이 없는 날이어서 친구랑 술을 엄청나게 마셨죠.

그리고 점심 때 쯤에 정신을 차려서 택시를 타고 집으로 갔어요.

단서 [바지 주머니/ 왼손/ 택시 영수증/ 바지의 무릎부분]

용의자 4. 김태형(27)

직업. 없음

"나보고 어떻게 살라고..."

*알리바이 : 집에서 탄소와 같이 저녁을 먹기로해서 저녁 준비를 하며

하루종일 집에 있었어요.

단서 [책상 서랍/ 책상 위 액자/ 종이/ 달력]

진행순서. 단서/상황질문(히든포함) - 용의자 심문 - 정리 - 투표

단서에 관한 질문 기회.30번

히든 힌트 질문기회. 8번

(히든 힌트는 인물별 각 1개씩, 총 5개가 있습니다.)

언제든지 히든이 있는지 물어보시면 됩니다.

ex) 이 단서에 히든힌트가 포함되어 있나요?

아 참, 용의자들은 2번씩 거짓말이 가능합니다.

기억 해 두세요.

진행 예상 시간. 7시 - 10시 (3시간)

투표/결과 발표 예상 시간. 10시 - 10시 30분 (30분)

많은 참여 부탁드릴게요.

행운을 빌어요.

지금 시작합니다.

Good Luck.

이런 글은 어떠세요?

이전11

.벚꽃
술취해서 넘어진것..
8년 전
.벚꽃
진짜 그때 본거야
8년 전
독자1509
귀여워라
8년 전
독자1510
772ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1511
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 772
8년 전
.벚꽃
자기도 몰랐어
8년 전
독자1512
칠칠잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1513
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ귀엽다구ㅜㅜㅜ
8년 전
독자1514
772ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1515
하 너무 귀여워 내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1516
용암세수
8년 전
독자1517
미꾸라지먹어라
8년 전
.벚꽃
태형이 책상위 사진은 가족사진 이구
8년 전
.벚꽃
부모님은 접혀져있는 사진
8년 전
독자1518
김태형찌통..
8년 전
독자1519
애잔보스
8년 전
독자1520
☆★
8년 전
독자1521
태형아ㅏ...
8년 전
독자1522
근데 크라임탄 작ㄱ가 공간이동하는 그 분이 누구야 나만 생각 안 나 ㅠㅠ?
8년 전
.벚꽃
8년 전
독자1523
1111님
8년 전
.벚꽃
대단한 분이셔요
8년 전
독자1526
인정
8년 전
.벚꽃
월요일에도 오신다고
8년 전
독자1524
1111이 그 사람이야? 킬미힐미 한 적 있는 분?
8년 전
독자1530
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나그때 하다가 잤는데 아침에일어나보니 킬미힐미
8년 전
독자1525
아 맞ㅈ다
8년 전
독자1527
이번에 일제강점기 배경
8년 전
.벚꽃
일제강점기라고했나..
8년 전
독자1528
헐 미친 개발려
8년 전
독자1529
하앙
8년 전
.벚꽃
내일꺼 꿀잼일듯
8년 전
독자1531
쓰니야 너도 대단해여
8년 전
.벚꽃
저엄청 기다리는중
8년 전
독자1532
내일꺼 뭐지??!?
8년 전
독자1533
헐 시대배경 뭔데 발려..?
8년 전
.벚꽃
아니에여...
8년 전
독자1535
1111이랑 그 세명이서 하는 그거랑 다른 크라임탄임?
8년 전
독자1588
네! 나는 계속 멤버 전원 참여시켰어요!
8년 전
.벚꽃
내일 커튼콜
8년 전
독자1536
마자다
8년 전
독자1537
그냥 우리 크라임탄 작가들은 다 워더
8년 전
독자1538
안돼 내 ㅓㄱ야
8년 전
독자1589
난 내꺼야
8년 전
독자1539
아 나 내일 어디가는데 망했다
8년 전
독자1540
오랜만에 크라임탄 진짜 꿀잼이였다
8년 전
독자1541
화력도
8년 전
.벚꽃
처음이었는데
8년 전
.벚꽃
단서가 너무 많아쪄
8년 전
독자1542
ㅎㅎ 근데 못알아먹어쪄...
8년 전
독자1543
머리 백지장
8년 전
독자1544
그래서 더 재밌었었어요
8년 전
.벚꽃
혹시나 다음에 오면 꼭 단서를 줄여서 올게여
8년 전
독자1545
아냐 그러면 머리 터져
8년 전
독자1546
괜찮아 크라임탄은 못 맞추는게 재밌는거야
8년 전
독자1547
다음엔 꼭 내가 암호 풀거야!!!! 빼액!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자1548
흐앙 !!!!!!!! 꼭오시길
8년 전
독자1549
나도 다음엔 꼭 암호 푼다!!!!!!!!!!!!
8년 전
.벚꽃
단서 갯수!!
8년 전
독자1550
암호 더 어렵게 내줘여
8년 전
독자1551
다음엔 일본어 오시게나...ㅎ
8년 전
독자1552
암호 무조건 푼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
.벚꽃
오늘은 풀어야할 단서 너무 많았잖아여
8년 전
.벚꽃
전 참고로 중국어
8년 전
.벚꽃
배워여
8년 전
독자1553
...안돼요!
8년 전
.벚꽃
일본어 몰라..
8년 전
독자1557
내가도와줄께
8년 전
독자1560
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1554
오 나 안배우는데 만ㅇ했다
8년 전
독자1555
개인당 3개여
8년 전
독자1556
나일언데..헤헤
8년 전
독자1558
난 스페인어...
8년 전
독자1559
저 독어..
8년 전
.벚꽃
그럼 전 공통인 한글과 영어로..
8년 전
독자1561
오 쪼아 영어
8년 전
.벚꽃
다음
8년 전
.벚꽃
배경 하고싶은거 있으신분
8년 전
독자1562
신알신해둬도되졍??
8년 전
독자1563
잉?? 영어가 공통이야...? ㅎ 근데 왜난몰라??
8년 전
독자1564
수학암호도 내줘여 (이과)
8년 전
독자1565
인정
8년 전
.벚꽃
오 수학
8년 전
독자1567
기벡에서 좌표공간
8년 전
독자1568

8년 전
독자1566
헐 좋다 수학
8년 전
.벚꽃
과학으론 못하나
8년 전
독자1569
물리로
8년 전
.벚꽃
좌표공간..
8년 전
독자1570
과학 좋아여
8년 전
독자1571
그렇게 문과는 웁니다
8년 전
독자1572
8년 전
.벚꽃
배경하고싶은거 있는 짜럄!
8년 전
독자1573
얄라리 얄라
8년 전
독자1574
이몸이 죽고죽어
8년 전
독자1575
조직물!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
.벚꽃
..누구야
8년 전
독자1576
아 벌써 발려,,,,,
8년 전
독자1577
좀비물!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자1578
ㅈㅅ
8년 전
.벚꽃
하 가야지
8년 전
독자1579
가지마여
8년 전
.벚꽃
빈츠도 가고
8년 전
독자1580
조직물 하앙
8년 전
.벚꽃
오늘 열심히 달렸다
8년 전
독자1581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1582
수고하셨습니다!
8년 전
.벚꽃
잘가여
8년 전
독자1584
잘가 민빠답아 ㅎ
8년 전
.벚꽃
하지마.
8년 전
독자1583
담에 뵈요!!
8년 전
.벚꽃
다음엔 좀 더 꼼꼼하게 올게..
8년 전
독자1585
고마워여 오늘 재밌었어여!!!
8년 전
.벚꽃
다음에 꼭 볼수있으면 봐여!
8년 전
독자1586
범인은 여러분이 아시는것과 같이 민윤기입니다.
윤기의 알리바이가 일단 거짓이였죠
윤기는 일단 돈을 굉장히 좋아합니다.
그래서 술집도 운영하져
그래서 유망주였던 탄소를 꼭 자기의 선수촌에 데려오겠다고합니다
돈을 많이 벌어다줘여
계속 붙어있다보니 좀 이성적인 감정이 드는것 같기도해요
하지만 부정하죠
이미 탄소는 남자친구가 있으니까
지민이
어느날 자기 술집에 갔다가 탄소와 닮은 사람을 봅니다
그리고 자기 비서에게 시키죠 알아보라고
맞네
그래서 당장 연락해서 그만두라고 하지만 돌아오는건 탄소의 쌀쌀 맞은 반응뿐
그래서 비서에게 자르라고 합니다
그리고 다음날 훈련이 없지만 선수촌정리를 위해 출근하죠
전날 부숴져있던 캐비넷을 고칩니다
영수증은 공구를 산거
캐비넷은 지민이가 발로 차서 뿌셨어..
탄소가 막 헛돌아서 짜증나가지고
다 고치고 집에 갈려고하는데
여자 탈의실에서 드라이기 소리가 들립니다.
노크를 한후 들어가죠
그냥 이런저런 이야기를 하다가 탁자위에 카메라를 봐요
이게 뭐냐고 소리치죠
그래서 윤기가 던져서 아까 카메라에 손상이 많다고..(자기 카메라 아니고 정국이 카메라)
탄소는 자기한테 관심 좀 끄라고 합니다
그리고 그냥 나갈려는 찰나에
아까 줬다고 이야기 했어ㅏ요
거기엔 도촬된 탄소가 있죠
그래서 윤기는 빡친거죠
집어 던져요
그리고 소파위 서류봉투를 우연히 봤는데
다른 선수촌으로 옮긴다는 서류. 빅히트 선수촌 계약 파기 서류
윤기는 여기서 돌아버리죠
그래서 쓰레기통으로가서 서류를 태웁니다
그게 코트에 묻은거고
실랑이를 하다가 윤기는 너무 무시받는걸 싫어하는데 계속 무시해요
그래서 감정이 격해져서 큰소리로 싸우다가
윤기는 옆에 있던 드라이기 줄로 탄소의 목을 조릅니다
그리고 빠져나가죠
아무도 현장에 대해서 질문을 안해줬어,,
윤기 손에 묻은 거뭇한거 낡은 드라이기에서 묻은거에요
그리고 윤기가 그거 캐비넷 고치다가 묻었다고 했는데
다른 코치의 증언에서 굉장히 깨끗하다고 말해주죠
일단 술집이야기는 윤기 밖에 몰라요
탄소는 윤기가 자기 좋아하는것도 알고있어
일단 윤기에게 약점도 잡혔고
자기는 계속 윤기를 도발했고
심지어 돈을 좋아하는 윤기가 있는 선수촌을 떠날꺼고
윤기가 살짝 그런 돈밝히고 그런건 많이 알려져있었어.
심문이 부족해서 여기서 못 밝혔죠..
+)탄소랑 정국이는 고등학생때 교제를 해요
서로 정말 좋아하는데
탄소는 자기의 꿈을 위해 정국이를 버리고 유학갑니다
잠수타죠
그래서 몇년뒤에 돌아와요
근데 정국이는 먼저 선수촌 생활을 하고있는데
탄소보고 좋아하죠 안타깝..
그래서 좀 시간이 지나고 자기를 밝혀요
근데 탄소는 아 그래? 잘지내자 뭐 이런반응?
그때부터 이제 정국이 스토커 시작
지민이는 그냥 선수촌에서 만난 사이에요
지민이는 아무것도 몰라
탄소한테 스토커가 있는지 민윤기가 관심이 있는지 술집일을 하는지..
말을 안해주니까 그래서 캐비넷도 부수고 하죠
태형이는 가정폭력때문에 동생한테 엄청 의지
탄소는 되게 적극적인데 태형이는 반대
그래서 부모님에겐 고민거리
탄소 유학감 가정폭력 시작이죠
2월 19일은 부모님 기일입니다
사고로 돌아가시거든요
같은날 가족을 다 잃어요ㅠㅠㅠㅠ

+)여기 크라임씬 보신분 계세여?
지민이 택시 영수증은 거기서 따온 것

+)지민이 무릎부분은 술취해서 넘어진것..
진짜 그때 본거야 자기도 몰랐어

태형이 책상위 사진은 가족사진 이구
부모님은 접혀져있는 사진

마지막까지 정리탄 ㅎ

8년 전
.벚꽃

8년 전
독자1587
정리탄 고마워여!!!!!!!!1
8년 전
독자1590
수고했어요 벚꽃님!
8년 전
.벚꽃
으어 사랑해여♡
8년 전
이전11

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고24 예체능탄 02.20 18:27
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 세 번째 예고10 1111 02.20 18:01
방탄소년단 [텐티] 할 형이 계신가? 109 02.20 13:19
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 02.20 11:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 02.20 11:26
방탄소년단 [크라임탄] 002. 기자부 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.20 11:08
방탄소년단 갑자기 사담이 하고싶은이밤~8ㅅ8650 예체능탄 02.20 01:10
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고43 예체능탄 02.20 00:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.20 00:25
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 두 번째 예고42 1111 02.19 21:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 426 톡톡톡 : > 02.19 19:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 시작 & 투표1876 .벚꽃 02.19 18:57
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 예고19 1111 02.19 15:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.19 14:34
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 두번째 예고8 .벚꽃 02.19 11:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 10 톡톡톡 : > 02.18 23:44
방탄소년단 [국민] 질투 29 02.18 21:36
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 시작1106 1111 02.18 18:07
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 예고14 1111 02.18 13:56
방탄소년단 [크라임탄] Alice 시작합니다754 1111 02.17 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Alice 세 번째 예고22 1111 02.17 19:30
방탄소년단 [크라임탄] Alice 두 번째 예고12 1111 02.17 14:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.17 11:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 시작합니다722 1111 02.16 22:00
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 두 번째 예고26 1111 02.16 18:26
방탄소년단 [크라임탄] Alice 예고16 1111 02.16 15:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 예고42 1111 02.16 15:27