모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
1111 전체글ll조회 123l

CDG

〈!--StartFragment-->

그날은

처음으로 해가

동녘에서 떠오르던 날

닭이 홰를 치던 날

송아지가 껑충대던 날

그날은

우리 아가가

웃어대던 날

아 그날에

만세가 있었네

하도 마음이 격해서

만 만세

만 만세

그 소리밖에 다른 말이 없었네

그날에야 비로소

하늘이 파랗게

드높았었네

(임종호·시인, 1935-)

ㄱ[크라임탄] assassination : liberation 세 번째 예고 | 인스티즈

1911년 벚꽃이 흐드러지게 피어 사람들을 간질였다. 흰 무궁화 속에 붉은 핏방울이 떨어지고 무궁화는 붉은빛을 띠었다.

꽃 속을 나다니며 웃어야 할 아이들은 불길 안에서 도망치며 울었고 나는 불길을 끄려 달려들었다.

불은 더더욱 커져만 가고 나는 집어삼켜졌다.

불꽃 안에 있는 자가 내 어미가 맞는가, 저 옆에 쓰러진 자는 내 동무가 맞는가, 이 땅에 뿌려진 피들이 내 가족들이 맞는가.

나는 어찌 살아있는 것일까. 저들에게 미안해서 어찌 살아간단 말인가.

붉은 꽃 한 아름 가슴에 묻어두고 가족들 옆에 나도 눈을 감아야지.

누이는 괜찮을까. 어디에 있는 것이지. 제게 달려오는 이 아이는 누구인가.

하얀 저고리 위에 수 놓아진 붉디붉은 꽃은 무엇이더냐. 쓰러진 네 뒤에 총구를 겨누던 저 자는 누구더냐.

물어보고 싶은 건 하늘을 찌르듯 넘쳐나지만 물어볼 수 없음이 서글퍼 눈가가 아려온다.

귓가에 울리는 총소리가 끝이 나지 않고 흐르는 물에 피가 섞이니 언제쯤 투명해 질까.

마르지 않는 눈물을 닦아주려 해도 이미 닫힌 문은 열리질 않아 나를 내쫓는구나.

버림받은 게 아닌 버린 것이다. 붉은 꽃이 살아있게 하는 것은 저 눈물이요, 피니. 나는 아름다운 꽃피워 지상 낙원에 노닐 것이다.

내 님 손 부여잡고 어디 한번 즐겨 보세.

세상을 굴러가게 하는 건 돈이여. 내게 남은 것 또한 돈 뿐이더라.

나는 앞을 보았고 내 앞에는 돈 줄이 아른거리니 덥석 잡고 놔주리 않으리.

이 줄이 끊겨 내가 떨어진다면 나는 저 아래 처절한 사람들과 섞이지 않고 스스로 목숨을 끊으리.

여자와 아이는 지킬 수 있어야 한다. 나는 지키지 못하였으니 다른 이들이 지키겠지.

곱게 펴진 저 손가락에 섞인 자들은 모두 누구더란 말인가.

아무렇지 않게 말해도 굳는 표정이 느껴지니 나는 어찌하리. 삶이, 곧 죽음이니 나는 살아야 하는가 죽어야 하는가.

같은 뜻을 가진 이들이 뭉쳐 하나가 되니 우리는 하나요, 생명은 여럿이니 누가 더 유리하겠는가.

본디 우리의 것이고 주인이 정해진 것을 약탈하는 게 무엇이 당당하단 말인가.

수그러질 줄 모르는 저 빳빳한 고개를 접어 피지 못하게 하리.

붉은 꽃 밀어내고 희고 흰 꽃이 펼쳐지는 날이 내 소임을 다 한 날이라.

1910년부터 1949년도까지.

다시 한 번 시간 여행하실 준비되셨습니까?

여러분이 하실 일은 생존자를 맞춰주시고 피해자의 순서를 맞춰주시는 일입니다.

또, 일본군과 독립군, 임시정부 대원, 청부 살인업자를 맞춰주시면 됩니다.

이번 사건은 A부터 G까지 코드를 붙여 부릅니다.

이름을 공개하지 않고 진행하기 때문에 여러분은 A가 누군지, B가 누군지 등

코드에 맞게 용의자들을 매칭 시켜주셔야 합니다.

게임 중 A가 누군지 알 거 같다. 하시는 분들 그러한 이유와 함께 말해주시고, 맞는다면 그에 대한 보상이 따릅니다.

찍는 것을 방지하기 위해서 꼭 이유도 함께 서술해 주십시오.

이번 크라임탄은 범인을 맞춘다기 보다 게임을 진행하는 쪽에 더 가깝습니다.

2016. 02. 22. 월

pm. 10

빨리 오고 싶다. 심심해요. 하루가 너무 길어ㅜㅜㅜ내가 왜 암호를 넣었을까요ㅠㅠ과거의 나는 왜 이리 아ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
기다릴게요!
8년 전
네에!
8년 전
독자2
오예~
8년 전
아예~
8년 전
독자4
나는니가너무져아~
8년 전
크흡... ( 귀여워ㅜㅠ )
8년 전
독자3
기다릴게요..!
8년 전
그래요!! 으ㅓㅇ 빨리 오고싶다!
8년 전
독자5
히야~ 쓰니야 나는 너가 너무 조화!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고24 예체능탄 02.20 18:27
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 세 번째 예고10 1111 02.20 18:01
방탄소년단 [텐티] 할 형이 계신가? 109 02.20 13:19
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 02.20 11:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 02.20 11:26
방탄소년단 [크라임탄] 002. 기자부 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.20 11:08
방탄소년단 갑자기 사담이 하고싶은이밤~8ㅅ8650 예체능탄 02.20 01:10
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고43 예체능탄 02.20 00:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.20 00:25
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 두 번째 예고42 1111 02.19 21:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 426 톡톡톡 : > 02.19 19:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 시작 & 투표1876 .벚꽃 02.19 18:57
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 예고19 1111 02.19 15:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.19 14:34
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 두번째 예고8 .벚꽃 02.19 11:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 10 톡톡톡 : > 02.18 23:44
방탄소년단 [국민] 질투 29 02.18 21:36
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 시작1106 1111 02.18 18:07
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 예고14 1111 02.18 13:56
방탄소년단 [크라임탄] Alice 시작합니다754 1111 02.17 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Alice 세 번째 예고22 1111 02.17 19:30
방탄소년단 [크라임탄] Alice 두 번째 예고12 1111 02.17 14:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.17 11:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 시작합니다722 1111 02.16 22:00
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 두 번째 예고26 1111 02.16 18:26
방탄소년단 [크라임탄] Alice 예고16 1111 02.16 15:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 예고42 1111 02.16 15:27