모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
1111 전체글ll조회 475l

You can be mad as a mad dog at the way things went... 

You can sewar, curse the fates, regret everything you 

but when it comes to the end... 

You have to let go...  

ㄱ[크라임탄] Alice 시작합니다 | 인스티즈 

오늘은 어제가 되고 어제는 내일이 되고 내일은 오늘이 돼.

나는 언제나 너와 함께할 거야.

네가 있는 곳으로 달려갈게.

너와 날 막아도 나는 막을 수 없고 나는 널 위해 모든 걸 내려 둘 거야.

나를 사랑해줘.

난 너를 사랑해.

뭘 좋아하실지 몰라서 다양하게 준비해 봤어요 ㅎㅎ
한국어를 좋아하시기에 한국어도 넣었답니다 ^ㅁ^

사건코드 : Benjamin Button 

범인 : 김태형 

피해자 코드 : Alice 

피해자 명단 

김석진. A 

민윤기. L 

정호석. I 

김남준. C 

박지민. E 

전정국' S 

미궁으로 빠진 사건을 맡아 추리하게 되었다.  

내려진 임무는 피해자들이 살해당한 순서를 알아내는 것.  

순서대로 배열하여 맞는다면 범인에 대한 단서를 얻을 수 있다.  

피해자들에게 질문할 수 있는 기회는 단 한 번.  

그 한 번의 질문은 피해자들이 직접 대답을 해줄 수 있다. 총 6회. 

피해자들에게 대한 질문은 일인에 3번씩 가능하다. 총 18회. 

총 질문 횟수는 30회. + 6회 

ex) 

김석진 1 

김석진 2 

김석진 3 

김석진 4 

범인의 노트로 추정되는 것에서 발견된 암호다.  

6 - 9 = 1 

20 - 20 = 5 

12 - 13 = 3 

17 - 18 = 4 

22 - 20 = 6 

16 - 18 = 2 

2 + 4 = 1  

18 + 18 = 1 

5 + 6 = 2 

20 + 20 = 2 

범인은 현재 도주 상태로 찾지 못 하고 있다.  

convéxo   라틴어 

for the moment  영어 

Before the kill. 영어 

adiós 스페인어 남성명사 

첫아기에 단산   한국어 

固請  한자 

뭘 좋아하실지 몰라서 다양하게 준비해 봤어요 ㅎㅎ
한국어를 좋아하시기에 한국어도 넣었답니다 ^^

PM. 11 

여러분이 없을 거 같은 이 느낌적인 느낌. 흐음... 

이런 글은 어떠세요?

좋다
8년 전
오늘은 빨리 끝난 건가요?
8년 전

8년 전
너무 쉬웠군
8년 전
독자287
2시간정도했네여
8년 전
독자288
아솔직히 어제 너무어려웠엉 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가 왜 이따위로 짜와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자290
아니 뮤비 내용...그대로일줄은...내 머리가 너무나빠서..
8년 전
아... 내가 말 안 해서 그래요...
8년 전
심지어 탄들도 많이 없었는데
8년 전
독자289
진짜 나만 떠들고 있었어...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크흡
8년 전
크라임탄을
8년 전
독방에 홍보할 수 있나요?
8년 전
독자291
오늘은 홍보해도 뭍혔을듯..
8년 전
마쟈마쟈
8년 전
어제도
8년 전
홍보 어떻게 하는 거예요??
8년 전
독자292
그냥 독방에 클탄 시작했다거 하면 오지 않나??
8년 전
탄들이 글잡, 여기서 하는지 모르는 거 같던데
8년 전
독자293
저는 매니아층이라 맨날 들락날락함다
8년 전
저돔다
8년 전
독자294
내가 홍보 열나게할께 이제..
8년 전
어떻게 하는 거예요... 나도 알려줘... 나도 할래
8년 전
독자295
사실 홍보 한번도 안해봐서...그냥 글 쓰면 되지않아요..?
8년 전
아하!
8년 전
오옹이
8년 전
오늘 하루도 이렇게 잘 마무리했다. 아니, 잘 시작했다가 맞는 걸지도.
8년 전
독자296
안자도 되? 안 피곤해요?
8년 전
졸리구나? 빨리 자요!
8년 전
오늘의 배운 점
1 탄들을 끌어모으자
2 으쌰 으쌰!
3 호도기 생일 축하해
4 더더욱 어렵게!
5단서는 많이!!

8년 전
어여주무시어요
8년 전
독자297
어이쿠 다음에 봅시다♡♡
8년 전
네에!
8년 전
코미디로 오면
8년 전
독자298
자주와주셔서 진짜 좋아해여...아니사랑해여..
8년 전
크흡... 나도요
8년 전
싫을라나..
8년 전
독자299
졸아여 난 다좋아
8년 전
독자300
클탄이즈뭔들
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
졸리구나
8년 전
빨리 자
8년 전
독자301
다좋아!!!!!막가져오ㅓ!○
8년 전
독자302
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠데...
8년 전
지금
8년 전
두 명?
8년 전
아닌가?
8년 전
독자303
나혼자떠드는거임..
8년 전
아하!
8년 전
독자304
다ㅜ같은사람임여..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왜 달라보이지
8년 전
독자305
오늘이제일외롭다..
8년 전
내가 있지요!
8년 전
나는 이 외로움에 익숙해질 거예요
8년 전
탄들이 어려우면 잘 안 하더라고...
8년 전
독자306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠내난다...
8년 전
그래서 어렵게 오려고요...
8년 전
독자307
ㅇ니원래 암호 안맞추는데...컴터까지키고..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수고했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나는야 청개구리
8년 전
맞춰줘서 고마워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자308
아니 설직히 본문에 암호보고
8년 전
응응
8년 전
독자309
저거뭐야 천재탄이해주겠지 그러면서 그냥 단서모으거있엇는데
8년 전
독자310
한명도 못풀어..
8년 전
천재탄이 앨리스탄
8년 전
독자312
1111에게
쓰니가 다 떠먹여줬지...

8년 전
312에게
내가요??

8년 전
독자313
1111에게
거의다알려줫어...

8년 전
313에게
아닌데에????????

8년 전
독자314
313에게
난그냥받아먹은거고..

8년 전
314에게
받아먹은 게 대단한 거지!

8년 전
독자315
1111에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...근데 연도계산을못해섴ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

8년 전
315에게
아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
312에게
아닌데??????????

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자311
그냥 내가 했어... 아무도 안하길래..
8년 전
311에게
천재탄이다!!! 꺄악!!!!!!!!!!

8년 전
너무 늦었씁니다
8년 전
새 나라의 어린이는(?)
8년 전
주무세요
8년 전
독자316
넹...안녕히주무쎄여...
8년 전
네에
8년 전
안녕
8년 전
독자317
넹 빠빠이요
8년 전
언제든지 놀러 와요
8년 전
6 - 9 = 1

20 - 20 = 5

12 - 13 = 3

17 - 18 = 4

22 - 20 = 6

16 - 18 = 2

2 + 4 = 1

18 + 18 = 1

5 + 6 = 2

20 + 20 = 2

8년 전
6 - 9 = 1
16 - 18 = 2
12 - 13 = 3
17 - 18 = 4
20 - 20 = 5
22 - 20 = 6

2 + 4 = 1

18 + 18 = 1

5 + 6 = 2

20 + 20 = 2

8년 전
김석진
정호석
민윤기
김남준
박지민
전정국

8년 전
김석진1
정호석2
민윤기3
김남준4
박지민5
전정국6

8년 전
2 ( 민윤기 ) + 4 ( 김남준 ) = 1 ( 하나의 커플 )
8년 전
이건 나이 순
8년 전
5 ( 박지민 ) + 6 ( 전정국 ) = 2 ( 두 번째 커플 )
8년 전
1111에게
18 + 18 = 1
이건 랩슈 둘 다 18살 때 죽었어요. 김태형이 저지른 첫 번째 커플 살인.

8년 전
1111에게
20 + 20 = 2
국민이들이 20살 때 죽음. 김태형의 두 번째 커플 살인.

8년 전
그리고 사라진 전정국은 1980년 대로 갑니다. 사람이 죽지만 그 사람의 존재가 사라진다면 다른 곳에서 다른 운명을 가지고 나타나게 된다면. 전정국은 1980년대 경찰로 있습니다. 그리고 오늘, 아니 어제? 2016년 5월 5일. 한 통의 전화로 전정국을 만날 수 있었습니다. 전정국은 과거로 갔고 그곳에서는 사라진 김석진, 민윤기, 정호석, 김남준. 박지민, 김태형이 존재합니다. 그러던 중 김석진은 사체가 되어 돌아왔군요.
8년 전
5월의 신부에 나오는 전정국은 앨리스에서 사라진 전정국과 동일인물입니다.
8년 전
뭐지ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
왜 안보인다냐ㅜㅜㅜ
8년 전
인티 아프다냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐 다냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고24 예체능탄 02.20 18:27
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 세 번째 예고10 1111 02.20 18:01
방탄소년단 [텐티] 할 형이 계신가? 109 02.20 13:19
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 02.20 11:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 02.20 11:26
방탄소년단 [크라임탄] 002. 기자부 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.20 11:08
방탄소년단 갑자기 사담이 하고싶은이밤~8ㅅ8650 예체능탄 02.20 01:10
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:TheHogwarts] 예고43 예체능탄 02.20 00:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.20 00:25
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 두 번째 예고42 1111 02.19 21:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 426 톡톡톡 : > 02.19 19:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 시작 & 투표1876 .벚꽃 02.19 18:57
방탄소년단 [크라임탄] assassination : liberation 예고19 1111 02.19 15:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 톡톡톡 : > 02.19 14:34
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 두번째 예고8 .벚꽃 02.19 11:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 10 톡톡톡 : > 02.18 23:44
방탄소년단 [국민] 질투 29 02.18 21:36
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 시작1106 1111 02.18 18:07
방탄소년단 [크라임탄] picture : Can I borrow your camera? 예고14 1111 02.18 13:56
방탄소년단 [크라임탄] Alice 시작합니다754 1111 02.17 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Alice 세 번째 예고22 1111 02.17 19:30
방탄소년단 [크라임탄] Alice 두 번째 예고12 1111 02.17 14:04
방탄소년단 [크라임탄] 001. 수영장 살인사건 : 첫번째 예고16 .벚꽃 02.17 11:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 시작합니다722 1111 02.16 22:00
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 두 번째 예고26 1111 02.16 18:26
방탄소년단 [크라임탄] Alice 예고16 1111 02.16 15:54
방탄소년단 [크라임탄] be addicted to : love 예고42 1111 02.16 15:27