모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비플렛 전체글ll조회 9878l 10
등장인물 이름 변경 적용

오늘 나우3을 지르고 온 후 저의 심정:

텅 빈 지갑에 현타가 오지만 방탄을 보고 멍청하게 헤헤거린다

브금은 제가 좋아하는 센과 치히로!

댓글로 궁이 어떻게 생겼는지를 질문하신 분이 있어서 제가 생각하고 있는 것들만을 간단하게 만들어봤어요!

(근데 왜 1시간 반이 넘게 걸렸는지 의문....)

[방탄소년단/박지민] Spin off : 도원(桃源)의 지도 | 인스티즈

(글씨가 보이지 않을 수 있기 때문에 모바일보다는 PC버전을 추천합니다)

중요한 것들(?)만 표시해봤습니당

첫번째로, 각 사방신들이 사는 궁들 사이는 무척이나 넓기 때문에 그 안에 숲도 자리하고 있어요!

여주와 지민이, 그리고 다른 아이들이 환영식을 한 곳도 바로 중앙숲입니다

평범한 천인들은 잘 들어올 수 없는 궁들 중앙에 위치한 숲이기 때문에 일에 지친 사방신들이 자주 쉬러 옵니다

제가 조금 표현을 구리게 하긴 했지만....동그라미로 각 궁들을 이어준 선 밖으로는 천인들이 살아갑니다 평화로운 곳이에요!

지도에 다 표현할 수 없어서 '아니 사람들이 고작 몇 명밖에 살지 않는 사방신들의 궁보다 더 좁은 곳에서 사나요?' 하고 물으신다면 아닙니다...ㅠㅅㅠㅋㅋㅋㅋ

훠어얼씬 넓은 곳에서 살아가요....다만 크기 문제로 제가 다 표현할 수 없었을 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도원의 집들은 뭐냐 전주 한옥마을 느낌정도로 생각해주시면 될 거 같습니다

왁자지껄하기도 하고, 옛날 냄새가 묻어나오면서도 현대의 느낌이 묻어나오는 그런...거....

제가 생각하는 도원의 느낌들 중 일부분!

사람들이 주로 사는 곳에서 조금 떨어진 외곽 부분에 가까워요

[방탄소년단/박지민] Spin off : 도원(桃源)의 지도 | 인스티즈

밑에서 이어집니다! 말투 바뀜 주의...

*  *  *

▷ 북서쪽에 자리한 후계자들이 지내는 곳

: 8살에 하늘나라로 올라온 사방신 후계자들이 지내는 곳. 4명의 아이들만 지내는 게 아니라 스승과, 후계자들이 적응할 수 있도록 도와주는 사람들도 같이 지내기도 한다.

(물결 표시는 멀리 떨어져있다는 의미를 주기 위해 대충 그려봤습니다..)

▷ 북동쪽 먼 곳에 위치한 무원

: 오색산의 입구가 짙은 안개로 가려져 있는 이 곳은 신선들이 살고 있다. 보통 100-120년을 살아가는 천인들과 달리 신선들의 수명은 300년 정도로 무척이나 길다. 천인이 어떻게 신선이 될 수 있는가에 대한 방법은 거의 알려져 있지 않다. 매우 적은 수의 신선들만이 살고 있는데 이들은 그들이 살아가는 도원 자체에도 관심이 없다. 오랜 기간 산 만큼 아는 게 많지만 잘 알려주지도 않고 그들만이 원하는 것을 추구하기 때문에 이기적이라는 소리도 듣는 편.

▷ 남서쪽에 위치한 육지 동물들이 사는 곳

: 거대한 숲으로부터 시작되는 곳에는 날개달린 동물, 네 발 달린 짐승들이 태어나 살아간다. 이 중 많은 숫자가 천인들과 함께 지내며 지상계에서의 자동차나 비행기 같은 역할을 한다. 속도도 그만큼 빠르다. 김석진이 키우고 있는 호도, 경계숲을 돌보다가 어느 날 다쳐서 낑낑대고 있던 아기 호랑이를 발견하고 데리고 와서 치료해주다가 정이 들어 지금까지 계속 키우고 있는 것.

▷ 남동쪽에 위치한 수중 생물들이 지내는 곳

: 이무기나, 용과 비슷하게 생긴 수중 생물들이 산다. 왠지는 모르겠지만 육지 동물들과 달리 이곳의 생물들은 변덕스럽고 포악한 면이 있어서 가끔 도원을 소란스럽게 만든다. 이를 방지하기 위해서 관리하는 사람들 중 하나가 민윤기.

▷ 남쪽에서 멀리 떨어진 곳에 있는 버려진 땅

: 말 그대로 버려진 땅이다. 모든 게 푸르른 도원에서 유일하게 시커멓게 죽어있는 땅이고, 먼 과거에 질서를 어지럽혔던 자들이 깊숙하게 묻혀있는 땅. 이 곳으로는 아무도 접근하지 않는다.

〓 그 밖의 심심한 사실들

1. 천인들은 노화 속도가 느리다. 20대 초중반에 성장이 멈추면 천천히 늙어가는데, 이는 지상인들의 노화 속도의 2/3 정도. 그래서 수명도 100-120살 남짓 되는 것. 천인들은 지상인과 늙는 속도가 느리다는 것을 빼고서는 다른 점이 없다.

2. 지상계에서 살아가는 사람들 중에서 후계자들이 나온 집안들과, 나라의 고위 간부직은 사방신이 존재한다는 것을 확실하게 알고 있다. 그러나 그것을 공표하지 않는 점은 국민들에게 혼란을 일으킬 수 있기 때문이다.

3. 천상계, 그러니까 도원에서도 핸드폰이 존재한다(!). 사실 티비나 노트북도 있다(!). 데이터도 터진다(...) 다만, 그다지 필요성을 느끼지 못하기 때문에 쓰는 사람들이 많지 않을 뿐이다. 현대 사방신들과 보좌관 중에서 핸드폰을 가지고 있는 사람은 김태형, 김석진, 정호석 이렇게 세 명 뿐이다. 김태형은 게임을 하기 위해서, 김석진은 쿠○런 하트 셔틀, 정호석은 지상인들의 취미를 엿보기 위해 장만했다.

김여주도 핸드폰을 가지고 있었으나 안타깝게도 도원에 온 첫날, 김태형의 발에 밟혀 장렬하게 전사했다. 김태형은 제 발에 밟혀 부서진 여주의 핸드폰을 보고 뻔뻔한 낯으로 웃어보였다.

4. 박지민의 머리색은 사실 주황색이 아니었다. 원래는 검은색이었으나 계승식에서 주작의 힘을 물려받고 난 후 머리색이 바뀌게 되었다. 지민은 머리색이 바뀐 후 오히려 더 좋아했다는 소문이 있다고.

같은 맥락으로, 원래 갈색이었던 태형의 머리칼도 은발로 바뀌었다.

*  *  *

각 궁의 내부 모습

EX) 주작궁

제가 생각하는 내부 사진이랑 제일 비슷한 걸 찾아봤는데 중국 궁이랑 느낌이 비슷하다구 생각해주시면 될 거 같아요!

총 2층까지 있으며 색만 조금씩 다르고(청룡궁은 푸른색, 현무궁은 은회색, 백호궁은 흰색) 구조는 거의 다 똑같습니다

다만 21세기를 살아가다 보니 그동안 리모델링(..)되어진 부분이 많이 존재합니다

의복은 굳이 따지자면 개량 한복과 유카타를 합친 느낌입니다...!

이미지는 어떻냐면요

저게 상의 느낌입니다! 근데 너무 벌럭벌럭한...저렇게 크진 않아요ㅠㅋㅋㅋ

상의의 길이는 엉덩이를 덮을 부분까지 와요. 그리고 밑에는 바지를 입고 다니죠 유후!

여자들의 보통 의복은 뭐냐하면 제가 인포에서 짤을 주웠는데 말이죠

(저 개량한복 성애잔데 이거보고 현실 소리지를뻔ㅠㅠㅠ너무 이뻐요)

여기서 치마 뒷부분만 비대칭으로 조금 길게 생겼다고 생각해주시면 됩니다!

하늘하늘해요 가볍습니다

근데 꼭 이런 옷을 입는 게 아니라 반팔도 입고 다니는 사람들도 종종 보이고, 지민이가 후드를 입고 지상계에 내려간 것처럼 그런 옷들도 있어요!

물론 많진 않습니다 그렇게 입고 다니는 천인들은 패셔니스타라고 불립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠진 거 있나...없겠죠....? 없을거같아...몰라...저 졸려...(????????) 나중에 문득 빠진 게 생각나면 추가하고 갈게요

일상생활 기빨리네요 씻고 자러가야겠습니다

혹시나 여기서 궁금한 점이 있으시면 댓글로 질문 던져주세요!

대답할 수 있는 한에서 답해드릴게요~!^0^

그럼 굿밤 보내세요! 내 님들...S2 4화에서 뵐 수 있길..

아직 4화 한문장밖에 안 썼지만...뭐 어떻게든 되겠죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아듀~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] Spin off : 도원(桃源)의 지도  163
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
베네
8년 전
독자17
베네 입니다. 오늘 진로캠프 갔다가 돌아와서 몸에 피곤이 덕지덕지 붙은 느낌이었는데 작가님 글로 힐링하고 가네요ㅠㅠㅠ 설정이 세세해서 나중에 이곳에서도 떡밥들이 마구마구 나오겠죠? 안녕히 주무세요 작가님!!! 전 볼케이노 먹고 잘 겁니다☆_☆
8년 전
비플렛
진로캠프...말만 들어도 피곤함이 저에게 몰려오고 있어요ㅠㅠㅠㅠ베네님 어서 주무세요! 그래야지 내일을 상쾌하게 시작할 수 있는....ㅠㅅㅠ빨리 주말이 오면 좋겠네요 볼케이놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 드시고 안녕히 주무세요~!!!
8년 전
독자2
빨강이에요!이렇게친절하게설멸해주시다니ㅜㅜㅜㅜㅜ지금보던인강만보고마저보겠습니다사랑해요!!!
8년 전
비플렛
인강이라니 열공하시는구나....자려던 저는 양심에...찔린다...열공하세요 저두 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자3
[롸롸롸]
8년 전
독자5
끄앙대박이다... 어쩜... 말을 잇지 못합니다...
8년 전
비플렛
별거 아닌데 왜이렇게 시간이 걸렸는지 모르겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 뿌듯하네요 히히
8년 전
독자4
챠캬챠캬입니다! 친절하게 설명해 주셔서 글 읽을 때 더 몰입 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비플렛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 봐주셔서 감사해요! 야호 제 욕구를 털어넣은 보람이 있네요
8년 전
독자6
뀩~
8년 전
독자7
ㅅㄷ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비플렛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안써요 왜냐하면 데이터 무제한 이용권을 끊었기 때문입니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
와......쩔어요
8년 전
독자11
토끼
8년 전
독자13
와구상엄청상세히해놓으셨네요ㅠㅠ그래서재밌나봅니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비플렛
제가 쓸데없는 부분에만 치중하는 몹쓸 심보가 있다보니 이렇게 된....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼님이 글을 재미있게 읽어주시다니 힘이 나네요 감사해요!
8년 전
독자12
노래노래예요~! 작가님 설정이 너무나 자세해서 존경스러워요ㄷㄷㄷ 이렇게 구상하시기 까지 얼마나 힘드셨을까요??ㅠㅠㅠㅠ이 글을 보고나니까 사방신 글을 읽을때 더 이해가 잘 될것 같아요~!
8년 전
비플렛
아녜요 막 별거 없는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑 사실 딴짓하고 싶을때 멍때리면서 생각했습니다... 자기만족으로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래님 좋은 밤 보내세요~!
8년 전
독자14
판다입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 뭔가 상상이 가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제가 사극이며 판타지에 환장하는데 하... 일단 너무 좋고요... 개강해서 바쁘신 것 알지만 빨리 다음 편 보고 싶... 싶... (울먹)
8년 전
비플렛
개강 너무 싫은 것.....빨리 종강이 오면 좋겠는 것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽 우르먹....제가...사실 스토리를 중구난방으로 설정해놓아서 다듬는데에 시간이 많이 걸려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 올게요! 8ㅅ8
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 시간이 된다면 비플렛님이 말하신대로의 옷차림을 그려보고 싶습니다... (마음만 저 너머에...) 저는 벌써부터 시험 기간에 들어서서 죽을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 살아서 만납시다 비플렛님... 8ㅅ8
8년 전
비플렛
헤엑??????벌써 시험기간이시라구요??????????????????동공지진.....세상에...살아서 만나요 저희.......힘내시라 판다님ㅠㅠ
8년 전
독자33
ㅠㅠ... 과제가 넘나 많고요... 다음 주부터 제대로 들어갑니다... 살려주세요... 시들시들... 저 오거든 힐링되게 꼭 글을...!!!!!
8년 전
독자15
망개요뎡 선댓!♡ 들숨날숨
8년 전
독자21
으아 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 묘사해주시니까 진짜 더 몰입되고 더 기대되고ㅠㅠ 하... 지민이 빨간머리 된거도 왜이렇게 발릴까요...매일매일 사방신을 떠올리며 살아요 작가님... 일상생활 화이팅하시구 기다릴게요!!!사랑해오8ㅁ8
8년 전
비플렛
사실 저 지미니가 염색하고 나왔을때 육성 소리질렀는데 이제 다시 어두운 색으로 염색했더라구요...? 짐니이즈 뭔들이지만 약간 아쉬운 것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ망개요뎡님 저두 사랑해요...s2
8년 전
독자29
허엉엉 작가님이다..♡ 저두 지미니 오렌지일때 입덕해서 그런지 갈색으로 바뀌니 괜히...약간... 아쉽더라구요ㅋㅋㅋㅋ 오렌짐니는 즌쯔 늠느 세쿠시하니까요8ㅁ8 자까님 사랑해오 우윳빛깔 작가님!!!!
8년 전
독자16
ㅅㄷ
8년 전
독자18
쉬림프
작가님 친절하셔.... 완전 세세하다

8년 전
비플렛
앗 현실의 저는 친절한 사람과는 거리가 멀지만 쉬림프님이 글케 봐주시니 기분이 좋네요 히히...^////^
8년 전
독자19
세일러문이에요! 으어어ㅓ 이렇게나 자세히 설명해주시다니 ㅠㅠㅠ 앞으로 작품볼때 상상력이 더더더 증가하겠네용 ㅎㅎ 완전 친절하셔요♡ 4화 기다리고 있겠습니다~ 청청히 돌아오셔요~
8년 전
비플렛
없는 상상력 채찍질하면서 그려낸 보람이 있네요 히히 넵!! 세일러문님 굿나잍~!!^-^
8년 전
독자20
[내맘에니콩]이에요ㅠㅠㅠ 그동안은 글을 읽을 때 저 혼자 궁, 의상 등을 상상하면서 읽고는 했는데 이렇게 구체적으로 알려주시니 다음 화부터는 조금 더 작가님이 구상하신 스토리에 가깝게 읽을 수 있을 것 같아요! 힘드시겠지만 독자들을 위해서 친절히 설명까지 해주시고ㅠㅠㅠ 언제나 감사드려요 세부사항들까지 파악을 하고 나니까 이 작품이 더 대작이라는 생각이 드네요! 얼른 다음 화에서 뵈었으면 좋겠어요~ 작가님 일교차가 큰데 감기 걸리지 마시고 건강하세요~
8년 전
비플렛
저도 제맘대로 생각하면서 쓰다가 뭔가 제 머릿속을 알려드리고 싶어서 한번 올려봤어요! 제가 생각하는 그림이 전달된거 같아서 넘나 기분이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ헉 내맘에니콩님 저 감기 걸릴까봐 걱정도 해주시는거에요....? 마음씨 왜이렇게 따뜻하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ감덩...ㅠㅠㅠㅠㅠ흐흑 글 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다~!!
8년 전
독자22
매운족발먹고싶다
8년 전
독자24
하!!! 드뎌 궁금증이 해소되었어요 머릿속으로 망상하는 데에 한계가 있었는데 궁이 저렇게 생겼었군여ㅠㅠㅠㅠ 주작궁 넘나 예쁜것... 매족 뜯으면서 얼른 사방신 4화 보고시퍼ㅓ여... 개량한복두 넘나 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비플렛
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 족발 저도 먹고 싶다구욧....하지만 저 너무 돈을 많이써서 참아야해요....진짜 거지가 될거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(매족님 곁에 붙어서 족발 하나를 호시탐탐 노린다) 그럼 굿나잍 되시길!!
8년 전
독자23
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구구콘이예여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설명해주시는 글 하나하나에서 작가님이 저희 독자들을 얼마나 생각하시는지 따뜻한 마음이, 그리고 정성이 너무나 느껴집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저만 그렇게 느끼는거 아니겠죠???^^ 진짜 봄은 모든게 새롭게 시작하는 푸릇푸릇하고 아름다운 계절이기도 하지만 그만큼 몸이 많이 피곤해지기도 하는 계절인거 가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 일상생활 하기 넘나 힘든것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님께서도 많이 피곤하시고 힘드실텐데도 매번 너무나 좋은 글 연재해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 마음 어떻게 표현해야 할지...제가 진짜 정말로 넘나 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 볼때마다 뭔가 위로받는 느낌이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ적국부터 시작해서 천야일야 때도 그랬지만 작가님과 이렇게 함께 달릴수 있어서 너무나 감사한 마음입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 브금이 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금때문에 글도 벌써 5번째나 읽고 이써여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나가기 망설여 지는것^^ 혹시 브금 정보 알려주실수 있을까여!!!??? 아무튼 작가님 제가 많이 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은 글 너무 감사드려여(하뚜 130613개) 아!!!! 그리구 요즘 일교차가 심해서 조금만 방심해도 감기 걸릴수가 이써여!!!!!!!!!!!!! 작가님은 절대 절대 감기걸리시면 안되옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 그럼 독자들이 너무 슬퍼할테니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 좋은 밤 되세여~~~
8년 전
비플렛
구구콘님!!!!!!!!! 저는 지금!!!!!!! 구구콘님을 생각하고 있지요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 얼른 벚꽃이 피었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꽃놀이 하는거 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일상생활 정말 쳐부수고 싶어요..엇 브금 센과 치히로의 행방불명 ost 중 언제나 몇번이라도(always with me)에요! 애니메이션 영화들을 되게 좋아하는데 이게 그 영화에서 나온 음악이거든요ㅠㅠㅠ잔잔하고..잠오고...(????) 환절기라 감기의 위험이 아직 있죠 구구콘님도 조심하세요 걸리시면 제가 슬퍼할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠs2
8년 전
독자34
우와...답글 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 생각하고 계시다니!!!!!!!!!넘나 부끄럽지만 감동인것!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도저도 벚꽃이 얼른 피었으면 좋게써여!!!!! 힘들다 힘들다해도 막상 또 꽃이 피면 언제 그랬냐는듯 폴딱폴딱 뛰어다니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ always with me!!!! 뭔가 제목이 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘밤 자장가는 이것으로 하도록 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 얼른 주무셔요!!!!!!! 힘들때는 자는게 최고예여^^
8년 전
독자25
부산의바다여예요ㅜㅜ대학교입학하고학교적응하랴,또제가간과가과제많기로소문난과라과제하고또팀플한다고이래저래정신없이잘다보니이제서야들어왔네요ㅜㅜ밀린글다보고자야겠어요!!ㅜㅜ항상좋은글멋진글감사합니다♥♥♥
8년 전
비플렛
아앗...새내기....! 저는...새내기를 넘어....이제 인터넷에서 화석으로 불리는...학번이 되었....(눈물을 훔친다)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 모두 학교생활 화이팅이에요! 푹 쉬시구 내일도 힘 내세요 화이팅~!!!
8년 전
독자27
찜침 우왕 세세한설명 감사합니다!!이해가 더 잘될것같아요!!
8년 전
비플렛
어맛 좋게 봐주셔서 감사합니다 찜침님 제 사랑 받아가요..S2
8년 전
독자40
작가님...제사랑도 받아가세요...♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비플렛
와와 거리시면서 봤다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ넬스님 왤케 귀여우신 거에요ㅠㅠㅠㅠ저는 제가 생각하던 걸 비루하게 나타냈을 뿐인데..다행이다...! 그럼 좋은 밤 보내시길^///^
8년 전
독자30
팬더눈이여... 와 작가님 ㅇ렇게 세밀하게 다 챙기시고... 대박 추천으로 손가락이 안 갈래야 안 갈수가 없네요 정말.!.!.!.!!.! 꾸... 이렇게 상세하고 막 뭐랄까 신경을 정말 많이 쓴 글이니 안 좋아할래야 그럴 수 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요!.!
8년 전
비플렛
아닛? 그냥 설명글에 왜 추천이 있나 했더니 팬더눈님이 해주신 거였군요!!! 사랑해요...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠs2
8년 전
독자39
비플렛님 제가 늘 사랑하고 있는 건 알고 계시죠...? 제 마음을 듬뿍 담아서...~❤️
8년 전
비플렛
아앗 뭐야 이런 고백 너무 좋아요(염치없음) 저도 수줍게 놓고가요 ♥
8년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 좋은 밤 되세여 자까님.
8년 전
독자31
비비빅이에요! 궁금했던 것들도 알고가고 몰랐던 사실들도 많이 알고 가요! 감사해요♡
8년 전
비플렛
궁금증이 풀렸다니 다행이에요! 헤헤 자기만족용으로 올려놓은 건데 비비빅님께 도움이 되어서 기뻐요ㅠㅅㅠ
8년 전
독자32
첼리에요!!어제 공기계를 학교에 두고와서 소식이 하나도 없...하 복습하러 가야하는데 너무 힘들어서 자고싶네요ㅜㅜ고3 진짴ㅋㅋㅋ별로 안힘들줄알았는데 벌써 힘들어서 걱정이에요ㅜㅜ작가님글로 항상 힐링받고있어요 감사합니다!
8년 전
비플렛
아니 첼리님 어서 주무시지 않고 뭐하시는 거에요!!! 저는 잔다고 해놓고 사실 11시에 잡니다 원래 자기전까지 핸드폰을 만지는 맛이 있잖아요...!ㅜㅜ고3 학기초부터 진짜 힘들겠어요 야자두 하시겠구...ㅠㅠㅠㅠ얼렁 코코 주무시길~!
8년 전
독자35
오.. 지도 고퀄이에여 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 감사해요!
8년 전
비플렛
별거아닌데 도움이 된 거 같아서 기쁩니다 얏호!
8년 전
독자36
빙그레에요! 사방신부터 개량한복까지 다 제 취향이에요ㅠㅠ 특히 한복!! 일반 한복 뿐만 아니라 개량한복에 관심이 많아서 한동안 계속 하나 살까말까 고민하다가 결국엔 못샀는데 나중에 돈 벌면 꼭 하나 살거에요 너무 예뻐요ㅠㅠ
8년 전
비플렛
저도 작년 가을부터 갑자기 개량한복에 꽃혀서 사고 그랬거든요 근데 값이 좀 비싼지라 눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠ저 짤 보고서는 정말 사고싶은 충동이 들었지만 가까스로 참았습니다 빙그레님도 사시길....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(영업중)
8년 전
독자37
황막꾹이입니다!
작가님께서 이렇게 자세한 부분까지 신경 써주시다니 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 글을 읽으면서 궁의 모습이라던가 위치를 머릿속으로 상상해보왔는데 친절하시게도 이미지까지 올려주셨네요ㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌는 글 감사드려요!♡

8년 전
비플렛
전부터 궁의 위치는 꼭 설명해드려야지! 를 생각하고 있었는데 계속 미루다가 오늘에서야 짤막하게 설명하고 가네요 황막꾹이님에게 도움이 된 거 같아서 기분이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자38
다곰
신알와서 들어왔는데 자가님ㅠㅠ오랜만이에요!!!이렇게 자세히 설명도 해주시고 너무나도 감사합니당ㅎㅎ
와 저 여자의복?보고 취저당했습니다...너무나도 이쁜것ㅠㅠㅠㅠ설명해주신거 너무나 잘 읽고 가요!!!!작가님 안녕히 주무세용ㅎㅎ

8년 전
비플렛
오랜만이지 않고 싶은데 일상이 오랜만을 외치네요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽 얼렁 방학이 왔으면...! 그쵸 저 여자 개량한복 정말 예쁘지 않아요? 한복덕후인데 저거 보고 취저당해서 끙끙 앓았었어요 다곰님두 안녕히 주무세요~!
8년 전
독자44
헉..!!답글까지!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일상생활이 작가님 만나는것을 막고있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 한복덕후인데 좀더 나이먹으면 개량한복 입고 여행다닐거에요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자42
별콩벌콩이에요!!!!작가님 적응안되는 고등생활중에 이렇게 단비같은 글이ㅠㅠ신알신뜬거보자마자 달려왔어요~~저 개량한복저두봤죠....넘나이쁜것♥작가님 다음편 기대할께요♥♥
8년 전
비플렛
저 한복 제가 돈 좀 더 모으면...살것....(흐린눈) ㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교 생활 힘내세요! 제 글이 활력소가 된 거 같아서 기분이 좋아요...ㅠ///ㅠs2
8년 전
독자46
그죠ㅠㅠ저한복진짜이쁘져ㅠㅠㅠ답글까지!!!앞으로 댓글 1등하는그날까지 전 작까님 작품을계속볼꺼에여 안녕히주무세요(손하트)
8년 전
비회원99.168
호비입니다!
너무 섬세하게 설명해주셔서 앞으로 글읽을때 몰입이 잘될거같아요!

8년 전
독자43
밀짚모자
세상에...진짜 글 읽는데 도움 많이 될 것 같아요!!♥

8년 전
독자45
♥꽃미소박지민♥ 입니다!! 이런 작가님 정성이 가득담긴 설명... 넘나좋아영..♥ 다음화 설렘설렘하게 기다리구있습니다! 항상 응원합니다 작가님!♡
8년 전
독자47
꾸기쿠키에요! 와 디테일 쩌네요ㅠㅠㅠㅠ 버려진땅에도 뭔가 있을것같구 나라고위간부들도 이 사 실을 알고있다니 뭔가 소재가 완전신기해요.. 그럼 막 산에 불나면 고위간부들은 이 주작이...또.. 이러는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 신기합니당
8년 전
독자48
빡찌
이렇게 친절하신 설명들으니까 뭔가 천계(?)에 대해 뭔가 완전 멋지네요!!!!! 이렇게 들으니까 짐니랑 태태랑 정꾸랑 모니랑 너무 대단한것같은 전혀 다른세계사람같은..!!!다른세계사람은 맞네요ㅋㅋ이렇게 설명해주셔서 이해 완전 잘됐어요! 감사함다!(하트)

8년 전
독자49
스티치 ㅇㅅㅇ 와 엄청 디테일해.... 작가님 짱...
8년 전
독자50
초코쿠키에요! 작가님 우와.. ㅠㅠ 배경지식 머릿속에 잘 넣어둘게요! 진짜 배경 탄탄하고 스토리 궁금해요 ㅠㅠ 좋은 밤 되세요♡♡
8년 전
독자51
더 이해가 잘 되는거 같아요! 후드입고다니면 패셔니스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
복동
옴마 토익하다가 올라와서 봤어요 이렇게 친절히 설명해주시다니 사랑합니다

8년 전
독자53
항상 글 너무 재미있게 잘 일고있습니다~
설명해주신 글 덕분에 글 읽을때 상상이 더 잘 됄것 같아요~!ㅎㅎ
암호닉 신청 가능하면 [아조트]로 신청해도 됄까요?

8년 전
비플렛
앗 죄송하지만 지금은 암호닉 신청을 받고 있지 않습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흑 그래도 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사해요~!!!
8년 전
독자105
아고 제가 더 죄송해요ㅠㅠ
재미있는 글 올려주셔서 제가 더 감사합니다~!ㅎㅎ

8년 전
독자55
뷩꾹이에요! 오호랏 앞으ㅅ로글읽을때 더몰입될거같아요....저도저런곳에서 한범살아보고싶네요ㅜ
8년 전
독자56
미역₩입니다!!
작가님 뭔가 대단하세요ㅠㅠㅠ 글도 대단하시지만 세부사항이 정말 탄탄하시네요!! 작가님 글 항상 잘 읽고있습니다!! 저번에 암호닉 수정해주신거 감사합니다♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비플렛
헉 죄송하지만 지금 암호닉을 받고 있지 않아요...ㅠㅠㅠㅠ신청해주셨는지 아닌지는 제가..잘 모르겠....습니다...ㅠㅅㅠ....! 근데 윗부분에 같은 암호닉으로 다신 분이 있으셔서 아마 다른분이지 않을까 생각해보아요...(말소리가 작아짐)
8년 전
독자58
가디언이에요! 와 이렇게 자세히 부연설명까지 해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ세계관도 그렇고 너무 재밌어요<3 몰입이 더 잘될 것 같아요ㅎㅎㅎ 감사합니다 하트하트
8년 전
독자59
작가님 신알신 보자마자 바로 달려왔어요~~ 아 저는 망고입니당^ㅁ^ 설명해주신 거 전부 넘나 제 스타일인 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야자하고 와서 피곤했는데 작가님의 글을 보고 기운 얻어갑니당 다음화 기다릴게요♥♥
8년 전
독자60
둡부입니다!! 이렇게 설명해주시다니..ㅠ 이렇게 보고나니까 더 몰입이 잘될것같아요!!
8년 전
독자61
빠밤입니다 세심하기도하셔라 야자를끝마친 비루한고딩은4화를기다리며..
8년 전
독자62
꼬이에요!소소한 궁금점ㅁ까지 싹다 풀렸어요!!작가님 안녕히 주뮤세요!!!!!
8년 전
비회원82.173
몽또몽또/제가 그동안 대충 상상해왔던 이미지가 비슷하다!!!! 놀랐어요... 지금 학원에 있다가 막 와서 눈이 자꾸 감기... 지만!!! 저는 씁니다 댓글을ㅋㅋㅋㅋ 작가님 이미 사랑고백 많이 받으신 것 같지만!!! 저도사랑해욯흐힣♥♥
8년 전
독자63
쿠마쿠마
몰랐던것과 세세한것을 알려주시다니!!! 작가님 감사해요~~ 다음편을 기다리겠습니다!!!

8년 전
비회원168.115
라온하제에여!ㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게설명까지해주시다니...ㅜㅜㅜ은혜롭습니다ㅜㅜ덕분에 이해하는데도움이됐어요ㅎㅎ
8년 전
독자64
꾹꾹이
덕분에 글을 읽을때 더 집중이 잘 될거 같네용 감사해용

8년 전
독자65
호박죽이에요! 뭔가 이런 상세한 설명들을 읽으니까 점점 사방신 세계에 몰입되는 거 같아요....!! 막 그런 거 있잖아요 해리포터 같은 시리즈처럼 촘촘하게 구성되어 있는 세계관 같달까....ㅎ.....암튼 재밌네여 작가님!! 이런 건 또 언제 생각하셨대요ㅠㅠ 고생이 많으시고요.... 다음편이 넘나 기다려지네요!! 힘내세용
8년 전
독자66
혱짱이에요! 기숙사 자습 끝나고 방 들어와서 인티 확인하는데 작가님 신알신이 뙇! 부리나케 달려왔습니당! 기숙사라 데이터도 잘 안터져서 사진이 잘 안뜨지만 전체적인 느낌은 파악했어요! 친절한 설명 감사해요❤️❤️
8년 전
독자67
워더에요!!호올 대충 저렇게생겼군여 제 상상이랑 좀 비슷했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도넘나졸린것...다음허ㅏ에서봐요♡
8년 전
비회원37.99
모찌햄찌에요!!!! 이렇게까지 섬세하게 정리해주시다니.. 감동이에요8ㅅ8 이제 글 읽을 때 쪼금 더 이해가 잘 될 듯 해요ㅎㅎ 다음편에서 만나용 작가님!
8년 전
독자68
미쳤어.. 고퀄.... 역시 금손 작가님.. 존경해유ㅠㅠㅠㅠㅠ자기 전에 글로 눈호강하네요.. 사랑해요 작가님...❤️

8년 전
독자69
유다안이에요
와아 친절한 설명 감사해요ㅠㅠㅠㅠ더 잘 이해가 되겠어요 앞으로 읽을때ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
비회원212.120
A# 입니다! 이해가 더 잘 되네요! 머리색 바뀐거 보고 좋아했다는 지민이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원123.66
망개한지민이에여! 와 이렇게 디테일하게 설명을 해주시다니 섬세하셔라ㅠㅠ궁 사진도 개량한복도 너무너무 예뻐요♡ now3지르셨다니 넘나 부러운것ㅠㅠ고3은 새뱃돈을 dvd와 앨범에 날려버려 살수 있을지 모르겠습니다..ㅠㅜㅠ자까님도 개강하셔서 바쁘실텐데 항상 힘내시고 감기 조심하세여! 독감이 유행이라하니 꼭꼭 따뜻하게 입으시구요~ 다음화 기다리고 있을게요!
8년 전
독자70
쵸코두부에요!! 흙... 자기전에 왔는데 작가님 글이!! 더 자세하게 알게 된 것 같아요!! 아이들의 자세한 이야기와 배경이해에 도움이 되었어요... 오늘은 갑자기 한자학 시간에 교수님이... ;ㅅ; 시험 본다고 하셔서 공부 중입니다... 눈에 1도 안들어오고 있어요ㅠㅠㅠ 중간 포함인데 큰일 난것같아요ㅠ
8년 전
독자71
빵빵이예요 와 짱이예요 작가님 설정을 완전 세세하게 적어주시니 훨씬 이해하기도 편하고 상상하기도 좋네요 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱!!!
8년 전
독자72
자몽석류에요!이렇게 자세하게 설명 해주시면 제가 더 빠져들 수 밖에 없잖아요!ㅠㅠ상상할 틀을 정해주신거 같아서 앞으로 더 집중해서 읽을 수 있을거같네요ㅎㅎ얼른 다음화에서 만나요~♡
8년 전
독자74
달달한비에요! 그림까지ㅠㅠㅠㅠㅠ더 잘이해되는거같아요!!감사합니다♡
8년 전
독자75
망개요뎡이 복습하러 왔다가 도원이 너무 알흠다워서 울고갑니다 저런 곳에 서있을 박지미니를 떠올리니 멋져서 토할꺼 같내오 작가님 굿밤!♡
8년 전
독자76
자몽쥬스에요 바쁠텐데 이렇게 설명까지 해주시니...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보고 이래가 더 잘됐어요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 워더....
8년 전
독자77
와레알세계관....뚜렷해서넘나좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다작가님
8년 전
독자78
0917입니다! 제가 질문했던 게 번거로우시지 않을까- 생각했었는데 이렇게 친절하게 설명해주시니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ 이제 글을 읽을 때 더 뚜렷하게 읽혀질 것 같아요 이김에 앞에 글에 다시 지금 배경을 대입해서 읽어봐야겠네요!! '천인이 어떻게 신선이 될 수 있는가에 대한 방법은 거의 알려져 있지 않다.' 여기서 여주가 방법을 알게 돼서 지미니랑 더 오래오래 살았으면 하는 바람이에요 ㅠㅠ
8년 전
비회원5.173
띠리띠리! 끄앙.. 좋아.. 자.. 그럼 이제 저길 어떻게 가는지 알려주실래요? 그럼 설명이 다 끝난게 맞는거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
레몬사탕입니당 작가님 덕분에 몰입 더 잘될것같아여ㅠㅠㅠㅠ 헝헝..(오열한다) 작가님 지도 그리고 설명해주셔서 감사드립니당!ㅠㅠ
8년 전
독자81
밤열한시입니다. 크.... 5일 전에 올라온 3화를 드디어 봤네요... 개학하고 나니 도저히 시간이 안 나요 시간이...! 이번 편 보고 나니까 두루뭉술하게만 상상되던 저 세계가 뭔가 좀 구체적으로 상상이 되는 느낌이에요. 이제 읽을 때마다 그 상황이 더 자세하게 상상돼서 좋을 것 같아요. 생각만 해도 벌써부터 즐겁구요~? 오늘도 재밌게 읽고 가요!
8년 전
독자82
아 맞다 저번편 브금! 저 곡 너무 제 취향인 것... 작가님 덕분에 좋은 곡 알게 된 것 같아 감쟈합니다!
8년 전
독자83
배고파요입니다
세세하게 설명해주셔서 감사해요 오늘도 감탄하고 갑니다!
정말 작가님 머릿속은 어떤 곳일지 너무 궁금하네요ㅋㅋ 이런저런 재밌는 것들이 무궁무진할 거 같아요!
나중에 꼭 작가님 이름으로 책 써주세요 진짜 소원이에요..ㅜ
제가 아주 그냥 사제 껴서 베스트셀러 만들어버릴 겁니다ㅋㅋ
요즘 많이 피곤하고 바쁘실텐데 이렇게 멋진 설명 감사해요
오늘도 새삼 작가님의 글을 일을 수 있다는거에 또 감사하구요
항상 응원합니다 좋은 하루 보내세요 :)

8년 전
독자84
윤기야밥먹자에요 워...이제 글 읽을때 머릿속에서 그려지는게 더 많아질거 같아요 헝...작가님 일상생활 아 빠이팅!!! 사랑합니다♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자85
[#525] 저의 의복 상상도와 매우 비슷한...! 신기하네요ㅋㅋ다음 화 기대하겠습니다
8년 전
독자86
하 세계관 넘나 넘나 넌머너ㅓㅁ넌문머ㅜㄴ무너ㅜ 대박이에요....미대생 그림에 감탄하고 갑니다..
8년 전
독자87
0328!이에요! 허어 왜 전 아픈 호를 아직도 키우고 있다는게 제일 마음에 드는지가 의문이네여. 낄낄. 아무튼! 자세하게 설명 읽으니 이해가 쏙! 쏙! 아 쏙! 쏙! 되는걸요~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이거 읽고 다시 읽으러 가야쥥
8년 전
독자88
끙챠입니다! 이렇게 자세하게 설명해주시다니..! 더 이해가 잘 될것같아요ㅎㅎㅎㅎ 감사해요!!
8년 전
독자89
룬입니다!!!!! 우와 작가님 넘나 친절하신것!!!!
8년 전
독자90
론이에요 작가님...! 오늘 집에 일찍 온게 행운이었군요ㅠㅠㅠㅠ이런 것도 보고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
보라돌이뚜비나나뽀입니당!!!저오랜만에왔쥬ㅠㅠㅠㅠ너무보고싶어요작가밈!!사랑해요!!!!♡♡♡
8년 전
독자92
어그로입니다 신알 신청을 했는데 알림이 늦어서 저도 댓글이 늦었네요 ㅠㅠ 이런 부분까지 섬세하게 설명해주시다니 감동 먹었어요 이제 상상력이 풀가동해서 더욱더 재밌게 볼 수 있을 것 같아요 감사합니다 작가님! 그럼 4화 기대할게요♡♡
8년 전
독자93
크슷입니다 이렇게설정이잘짜여져있어서 뭔가진짜 제대로된가같구 넘나좋네요 장난아니에요 앞으로스토리넘나기대되는것!
8년 전
독자94
작가님..선물이 있어요...♡
진짜 신박하고 재밋는글 감사하구 힘내시라구 똥손을 좀 놀려봤어요 8ㅁ8
-망개요뎡-
먼저 도원 버젼!

8년 전
독자95
복숭아꽃 버젼!
8년 전
비플렛

8년 전
비플렛
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 잠깐만요 이게뭐에요....? 저 룰루랄라 들어왔다가 진짜 너무좋아서 소리질렀어요 너무예쁘잖아요 세상에 망개요뎡님 다이아몬드 손....와 진짜 대박이에요 이거 어떻게 만드셨어요??ㅠㅠ저 이런 선물 처음 받아봐요 으아 어떡해 손떨려...ㅠㅠㅠ사실 지금 제 글이 중간중간 사건들만 집어넣고 제대로 이어두질 않아서 두서없이 진행될거 같은 느낌이라 점점 해탈해가고 있었는데 이런 엄청난 선물을 받아서 호랑이 기운이 막!!!솟아나여!!!!!!잘 쓰고 싶다1!!!!받은 사진에 어울리게 정말 재미있고 신나게 쓰고 싶어요 영화 포스터같은 느낌이잖아요....진심 대박ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 닉네임 들어가있는 게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 귀여우신건지 모를일...8ㅅ8 저 이거 다음화에서 자랑해도 되나요....?ㅠㅠㅠ동네방네 자랑하고 싶지만 그럴 수가 없기 때문에 여기서라도 신나게 자랑하고 싶어요 흐흑 허락해주신다면 정말 감사하겠습니다ㅠㅅㅠ 제 사랑 다 가져가시길....두가지 버전 다 예뻐요! 지민이 뒤에 배경으로 그려져 있는 건 징표를 상상해서 그려주신 건가요?! 만일 그렇다면 비루한 제 설명을 엄청나게 대단한 그림으로 탄생시켜 주셔서 절을 드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ저 지금 뭐라말하는지 모르겠지만....횡설수설 쩔지만 결론은 망개요뎡님 사랑합니다
8년 전
독자96
와앙..♡ 전 비플렛님의 손에 비하면 전 지나가는 똥개손이에요!!!!!!!!!힘나셨다니까 진짜 완전완전 뿌듯해요ㅠㅁㅠ 어제밤에 아 사방신이 넘나 좋아 한번 만들어볼까?! 했다가 오늘 저녁까지 계쏙 만들고있었지 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 작가님 글이 넘나 좋아서 만들수 있었어요!♡ 당연히ㅠㅠ 자랑해주시면 전 가문의 영광ㅠㅠㅠㅠ 첨부하기에 사이즈가 크다면 줄이셔두 되구 짜르셔도 돼요!!!!
8년 전
독자98
GIF
글구 지민이 뒤에있는건 주작 날개인데요! 제가 직접!!!!! 구글링했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 금손이었다면 직접 그리고.. 아주 그냥 지민이 뒷목에다가 새겨주는건데 그런 기술이 없어서ㅠㅠ 비록 제가 그린건 아니지만 혹시나 필요하거나 주작의 기운이 필요할때(?) 쓰시라구 첨부해요! 저두 자까님을 사랑 맨날해요..♡

8년 전
비플렛
아니 어제부터 만드셨던 거라니.....!ㅠㅠㅠㅠㅠ소중한 시간을 제가 가져가버린 거 같아서 죄송한 기분......... 8ㅅ8 구글링하셔서 가져온 사진도 넘 신기하게 생겼어요!ㅋㅋㅋㅋ필요할 때 잘 쓰도록(??) 하겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ흑흑 다시 한번 정말 감사해요~!!!!!!!!!s2s2s2
8년 전
독자99
비플렛에게
아니에요!!!! 자까님이 올려주신 센과치히로 브금 들으며 망상하면서 엄청 신나게 만들었는걸여...!헣헿ㅎ 작가님 화이팅 하튜하튜!!! 굿밤되새오♥♥♥♥♥

8년 전
독자100
파우더입니당 개인사정땜에 한동안 인티를 못 들어왔는데 그동안 작가님 글 보고싶어서 울뻔했어오... 정주행하고 보니 이렇게 설명글까지 친절하게 써주시다니!!! 작가님은 천사가 분명합니더. 앞으로도 글 잘보겠슴다 설명 넘나 이해 잘되는것
8년 전
독자101
자몽향기맛소시지입니다! 와 작가님 정말 기획력 대단하세요!!!ㅠㅠㅠㅠ 그리고 그걸 이렇게 세세하게 설명해주시다니 정말 감사합니다! 이해가 잘 안됐던 부분들도 조금 있었는데 덕분에 잘 알고가여~~~ 사랑해영♥
8년 전
비회원132.142
망개떠억입니다 우와 대박...완전 세세해욬ㅋㅋㅋ감사합니더♡
8년 전
독자103
플랑크톤이에요!! 작가님 진짜 설정이 너무 잘짜여있어서 꼭 영화보는기분입니다ㅠㅠ 앞으로 내용이 너무 기대되요!!
8년 전
독자104
박력꾹이에요 뭔가 진짜 사방신에 대해 자세히 알게된 기분!!! 싱기방기하네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 재밌게 읽을 수 있겠어요 감사합니다!!!
8년 전
독자106
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 개량한복 참 좋어허는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ저런거입는다고 생각하면 선덕선덕하네요ㅠㅠㅠ그것도 지미니랑 같이~~♡♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 설명자세히 해주시니 넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠ 역시 우리 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 화가 올 날을 기다릴게요 :)
8년 전
비회원136.53
파스텔이 왔어요~~
으으 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 배경까지 하나하나 섬세섬세....
이제 거의 다 상상이 되네요!! :-) 아 기분 좋당ㅎ (들숨날숨 후하후하)
요즘 고3인 저는 아침자습에 야자에 죽어나다가 오늘 학부모 설명회라서 일찍 온 김에 오랜만에 작가님 보러 왔어요ㅠㅠ 아 힘들다ㅠ
허허 작가님 넘나 좋아라 진짜 사극느낌 너무 좋아요 헤헤 황태자 천야일야에다 사방신까지 다 재미있게 봤구 보고 있어요~
아 진짜 저도 개량한복 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 취향일치!!
아 나우3......하하하하 고삼이는 휴덕도 못하고 덕질도 못하고 바보네요...
여튼! 앞으로도 잘 읽을께요 작가님!! 다릉해용다릉다릉♡ 저는 이만 한지 공부하러 갑니다...!(아련하게 쓱 보고 쓱 엄지 누르고 도망)

8년 전
독자107
미니미니에요! 왕 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
옥수수수염차입니다
으아...너무 좋아요
막 이렇게 2ㅣㄱ접 그리셨다니까 하나하나 다 읽고 싶고 더 읽고싶고 그래려
다음화가 기다려집니다

8년 전
독자109
복숭복숭아에요!!뀨오늘진짜햄복한데비플렛님글까지보니까더햄복해요♡♡으아♥♥♥늘잘보고있어요!세계관너무맘에드는것♡♡
8년 전
독자110
올때메로나/이렇게 한눈에 사진까지첨부해 주시니까 더더더 이해하기도 쉽고머릿속에막 그려져요 작가님! 항상좋은글감사합니다♡
8년 전
독자111
망개야사랑해입니당!!! 학교생활에 야자에 치여 지쳐있다가 작가님의 글을 보니 이제 좀 살것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 지도도 그려주시고 감사합니당!! 앞으로 글 읽으면서 제 비루한 상상력대신 작가님이 그려주시고 알려주신 모습상상하면서 봐야게써용~ 친절한 설명 정말 감사드리고 다음화 기다릴게용!!!
8년 전
비회원22.101
꾸기꾸기입니다! 으앙 이렇게 설명을 해주시다니ㅜㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 어떤 배경인지 잘 알것같아요!
8년 전
독자112
오레어에요 헐 저 사진속 공간과 사진속옷을 생각하며 생각을 해봤는데요 완전 소리벗고 팬티질러에요!!!!!!!! 진짜 기대된다
8년 전
독자113
가랑비예요! 아니 작가님 이렇게까지 친절하게 설명해주시면 제가 사랑하지 않을 수가 없잖아요 (?) 작가님 덕에 원래도 좋았던 이 세계관이 더 좋아진 기분도 들고 행복하네요 (?) 그냥 사랑한다는 겁니다 알러뷰
8년 전
독자114
삼월이에요!!이렇게 정리해주시다니 감덩...ㅠㅠㅠㅠ세계관 짱짱좋아여ㅠㅠㅠ지민이 머리 주황색으로 바뀌고 좋아하는거 너무 귀여운거 아닙니까!!!!!!!!!개량한복도 글이랑 정말잘어울리네요ㅠㅠ
8년 전
독자115
보마! 오 궁은 생각했던거랑 좀 비슷해서 놀랬어여! 설명이 야사시이해 8ㅅ8 고 간부직은 안다니 아예 모르는건 아니었군요! 이거 참고하면서 읽어야겠네요!
8년 전
독자116
오 도원ㄴ이라니 아ㅏ 오타에여ㅕ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ효ㅣㄴ기하네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ버려진ㄴ땅이ㅏ이니 저게 있다는 건 언젠가는 한번 쯤 이야기를 다룬다는ㅇ 뜻이게ㅛ됴? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ뭔ㄴ가 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바다생ㅇ물을 관리항ㅇ다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁ㅂ나ㅠㅠㅠㅠㅠ어떨지ㅠㅠㅠㅠ다저한지 시크할ㄹ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대ㅠㅠㅠㅠ4화 기다랍ㅈ니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원53.214
버려진땅...? ㅎㅎㅎ 아이너무귀엽네요 천상세계ㅠㅠ
8년 전
독자118
쿠키에요, 작가님. 이렇게 지도와 작가님의 설명이 함께 있으니 알아보기 쉽네요. ㅎㅎ 저기에 그려진 곳들 한 번씩은 꼭 나왔으면 좋겠어요. 특히 동물들 쪽으로...!
8년 전
독자119
작가님..제가 폰으로 사방신을 복습하다가 발굔햇는데 피씨로 볼땐 몰랐는데 표지가 넘나 얼루ㄱ덜룬 한거이쪼ㅜㅜ 미안해여 고쟈손이라 이런일이... 잡티 깨끗하게 지운거 놓고 도망가요..ㅜㅜㅠ
8년 전
독자120
수정..ㅜㅜ
8년 전
비플렛
앗ㅠㅠㅠㅜ저 지금봐써요ㅠㅠㅠ흑 잡티라녀 저 그런거 하나도 못느꼈는데ㅠㅠㅠㅠ그래두 새로 수정해서 주신거 잘 받아갈게요...♥수줍
8년 전
독자122
헤헿... 좋은하루 보내세요 자까님♥♥
8년 전
독자121
세상에 친절도 하셔라..
8년 전
독자123
디즈니예요 우와 도원이 어느정도 머리에 그려지는듯 해요~~ 더 신기한게 많아진느낌이예요ㅎ
8년 전
독자124
부농이에요!! 저는 이것을 보았지만 나중에 기억 못해서 또 들어올거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기억하면서 볼게요!!
8년 전
독자125
youth에요!! 작가님 넘나 귀여우신 ㅎ..♡ 작가님의 스토리구성 배경구성은 언제나 짱짱입니다..이렇게 세세하게 까지 다 설정해놓으신다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ프로세요!
8년 전
독자126
이거 읽으니까 더 이해가 잘됐어요!!,작가님 센스쟁이!!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위