모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
아이스커피 전체글ll조회 11296l 1

이게 시초였는지는 몰라도 준면이가 운 뒤로부터 세훈이의 청팀 도와주기 프로젝트가 시작됨. 청팀 도와주기는 아니고 준면이 도와주기^^ 물론 바구니 터트리기에서도 준면이를 도와주긴 했지만 티가 나게는 안 도와줬잖아. 이번엔 아주 티 나게 도와줌. 내 동생 패기하고는 참; 다행히도 다음 순서는 형아들 순서라 준면이는 자기네 반 쪽으로 가서 앉아 있고 세훈이도 자기네 반 쪽으로 가서 앉아있었거든? 엄마가 애기들 사진 좀 찍어오라길래 앞으로 가서 사진 찍고 있었는데 자꾸 박세훈이 보라는 쪽은 보지도 않고 준면이네 반 쪽만 바라보는 거야. 얘가 자꾸 쳐다보니까 나도 사진 찍는 거 접고 준면이네 반 쪽을 쳐다보는데 준면이가 자기네 반 남자아이들한테 둘러싸여서 온갖 귀여움을 받고 있는 거임ㅋㅋㅋ준면이 쪽 한 번 보고 박세훈 쪽 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ-+ 눈에서 레이저 나오시겠어요 동생님ㅠㅠ눈에서는 레이저를 쏘고 손은 애꿎은 잔디 풀만 뽑아대고…우리 세훈이 질투 왕이네~? 하면서 계속 사진 찍고 있는데 드디어 방송이 나옴! 

“ 꽃동산 유치원 1부 마지막 게임, 청팀과 백팀의 아빠와 함께하는 줄다리기 전이 있겠습니다. 먼저 꽃반을 제외한 청팀 백팀의 대결이 있을 예정이오니 꽃잎반, 새싹반 아버님들께서는 운동장 앞으로 나오시길 바랍니다. ”

그제야 준면이도 남자애들 사이에서 나오고 그걸 본 세훈이의 표정은 한없이 누그러졌다고 한다. 나는 또 자리 옮겨서 운동장 바깥 선에 서서 엄마랑, 경수 삼촌이랑, 크리스랑 앞자리에서 대기 타고 있었고 종인 삼촌이랑 아빠는 무슨 승부욕이 불었는지 둘 다 두 팔 걷어붙이고 몸 풀고 있더라ㅋㅋㅋㅋ루한이랑 김민석은 여전히 자리 지킴이! 상 줘야겠어! 근데 여기서 내가 대박인 거 알려줄까? 게임 시작하고 나서 사진 찍다가 그냥 궁금해서 루한이랑 김민석 있는 쪽을 봤는데…어디서 벚꽃이 떨어지고 완전 자기들 세상이었음. 루한이 김민석 무릎 베고 누워 있었잖아, 잠에서 깬 건지 그 자세로 팔을 들어서 김민석 볼 쓰다듬고는 김민석이랑 자기 손이랑 맞잡으면서 또 잔다? 그래그래 너희끼리 연애하세요~애기들 운동회 보러와서 자기들끼리 연애하고 존나 꼴불견! 인데 존나 부럽네! 짜증; 그렇게 나 박종대는 크리스를 한번 째려보다가 눈치 없는 크리스 덕에 사진만 열불나게 찍었다고 한다. 아무튼, 저건 게임 시작 하고 나서고 게임 시작하기 전에 팀끼리 마주 보고 인사하는 게 있었는데 때마침 세훈이랑 준면이가 같은 줄에 서 있어서 아빠들도 그렇고 애기들도 서로 마주 보고 인사 하게 된 거야. 그러다 보니까 아빠들은 막 어깨 두드려 주면서 자기가 이길 거라는 둥 막 그러고 있는데 세훈이랑 준면이는 애기들 답게 서로 마주 보면서 90도 인사를 하더니 세훈이가……어디서 많이 본 장면을 따라 하더라. 준면이 머리 쓰다듬더니 “ 애기 형아, 잘 해. ” ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 내가 왜 괜히 설레고 난리ㅠㅠ애기 형아래…내 별명 쪼대 이후로 이리 귀여운 별명은 처음이다 진짜 너희도 그렇게 생각할 거라 믿음. 끄악! 그렇게 인사를 하고 나서 게임이 시작됨. 결과는? 청팀 우승. 세훈아 거기에 있는 줄은 잡고, 당기라고 있는 거야…앞에서 열심히 줄을 당기고 있던 우리 아빠는 이 사실을 모른다고 한다. T-T 호구 아빠 오랜만에 호구와트 가셔야 할 듯. 뭐, 엄마도 말 안 한 거 보니까 그냥 감추려는 듯; 왜? 우리 아빠 상처받거든 울지도 몰라 마음 여린 우리 아빠. 이렇게 운동회 1부는 끝나고 대망의ㅋ;; 점심시간이 왔네요~오지 말기를 바랬던 점심시간이 왔네요~밥은 먹어야 하니까 루한도 일어나고 다들 돗자리에 옹기종기 둘러앉아서 애기들 오기만을 기다리고 있었는데! 준면이랑 세훈이가 운동장을 가로질러서 오는 거야. 막, 다들 왔냐면서 반겨주는데 준면이가 루한을 진짜 잘 따르거든? 1부에 루한이 자느라 운동장에 안 나갔잖아. 준면이도 반가웠는지 뛰어가면서 형아도 아닌 “ 횽아. ” 하면서 루한한테 안기는 거야. 루한은 또 좋다고 “ 준면, 잘하고 왔어? 형아가 못 봐서 미안해. ” 하면서 둘만의 세상을 만들고 있는데…갑자기 내 주변이 덥더라? 하하; 세훈아 불내지 말고…엄청 째려보고 있더라. 무서워 죽는 줄; 그 와중에 엄마들은 아빠들이 싸온 도시락을 꺼내서 여는데 오잉? 이게 무슨? 그림이 되게 좋았음. 나는 종인 삼촌 김밥 다 터진 김밥 가져오실 줄 알았는데 아니었음! 되게 꼼꼼히 싸셨고 윤기도 흘렀음 (참기름 바르셨나?) 우리 아빠도! 기대 이상! 다 태워서 올 줄 알았는데 맛있어 보이는 거임. 우리는 결국 기대 반, 걱정 반인 심정으로 먹었는데……헐 짱 맛있음 (ㅠㅠ) 나 진짜 기대 안 하고 먹었는데ㅋㅋㅋ진짜 맛있었음; 다들 반응도 좋고 엄마들도 괜찮다 그러고! 다행히 아빠들께서 잘 만들어 오신 덕에 엄마들이 싸온 거까지 다 먹고 나니까 배가 불렀음! 그리고 나서 두근두근 떨리는 투표! 나는 당연히 무승부라고 생각했는데ㅋㅋㅋ우리 엄마 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 엄마 표만 남았는데 엄마가 종인 삼촌을 찍음ㅋㅋ결국 5:3로 아빠 졌음. 이유를 들어보니까 김밥 겉에서 나오는 윤기가 마음에 들었다나 뭐라나…결국엔 아빠의 삐침으로 아빠들 요리대결의 마침표를 찍었다고 한다. (나중에 엄마가 다 풀어줬어~뭐로 풀어줬을까 아빠가 뭐로 풀렸을까? 종대 부끄)

이제 2부 시작! 2부는 루한이랑 크리스의 대결인가? 원래 아빠들이랑 하는 건데 가족 중 아빠 대신할 사람 있으면 나와도 된다고 하셔서 크리스랑 루한이 나감. 운동회 왔는데 게임 안 하고 가면 섭섭하잖아~종목은 공굴리기! 알지? 큰 공 굴리는 거! 그걸 팀전으로 하는 건데 청팀 6명 백팀 6명 이렇게 나오는 거임. 뭐 대표 선수 6명이라고 해둘게! 거기에 마침 준면이 세훈이가 다 들어가 있길래 루한이랑 크리스가 나간 거임. 아무튼, 마침 또 둘 다 마지막 주자ㅋㅋ늦게 나와서 마지막 주자T-T 이번엔 다들 운동장으로 나가서 응원함! 김민석도 나와서 응원하고, 엄마 아빠들은 열정적으로 응원하고 (굳이 말하자면 우리 엄마 아빠만 경수 삼촌이랑 종인 삼촌은 조용조용히…) 나는 열심히 사진 셔틀 준비하고 있는데 게임이 시작됨. 완전 막상막하였음 막 역전했다가 따라잡혔다가 무슨 계주 보는 줄ㅋㅋㅋ그리고 대망의 5번 주자랑 마지막 주자랑 터치하는데 루한이랑 준면이는 공 굴리면서 달리는데 세훈이가 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 가고 가만히 서 있는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 오늘 백팀 애들한테 미움 엄청 받겠다; 크리스 당황 열매 먹고 준면이랑 루한은 맞춰가면서 잘 가고 있고 (사실 준면이가 걸음이 느려서 루한이 맞춰주면서 가는 중) 근데 크리스가 승부욕이 있잖아; 자기도 답답했나 봐 결국엔 세훈이 목말 태우고 공 굴리면서 감ㅋㅋㅋ세훈이도 위에 오니까 어쩔 수 없었나 봐 그냥 손으로 툭툭 치는데 표정은 완전 -_-+ 정색ㅋㅋㅋ결과는 뻔하지 백팀 승리! 크리스는 승리해서 좋다고 웃는데 세훈이는 계속 정색ㅋㅋㅋ자기 뜻대로 안 되니까 정색하는 것 봐 귀여운 놈. 후하, 쉬지도 않고 달려왔네. 근데 게임이 또…공 굴리기 끝나고 바로 엄마 아빠랑 함께하는 게임이 있었음. 가마 타고 모자 뺏기였나? 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작 하자마자 준면이가 탈락 한 거야 워낙 애가 높은 곳에 겁이 많아서 아무것도 못 한 채로 탈락했는데 박세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕자님 납셨음! 그 준면이 탈락 되게 한 애 걔 얼굴 뚫어져라 쳐다보더니 엄마 아빠한테 쟤한테 가자고 그랬나 봐; 엄마 아빠가 걔네 앞으로 가니까 존나 누구보다 빠르게 아웃사이더보다 빠르게 모자 뺏음ㅋㅋㅋㅋ복수 성공! 준면이도 봤는지 막 박수 치면서 좋아라 하고 ㅠ.ㅠ너네 연애 그렇게 달달하게 하는 거 아니야. 때찌! 이건 팀전이 아니라 개인전이어서 그런지 우리 박세훈 씨가 1등 함ㅠㅠ1등 상품으로 금메달이랑 공책 세트 받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 다음 경기가 형아들 경기라 또 운동장에 앉아 있었단 말이야? 세훈이가 공책 세트랑 메달 받았잖아 공책 세트는 아까 엄마 자리로 돌아갈 때 주고 메달은 자기가 가지고 있었거든? 애가 갑자기 일어나서 엉덩이 씰룩거리면서 (왜 나는 이런 것만 보는 건가) 준면이 쪽으로 가더니 준면이 옆에 털썩 앉는 거야. 준면이는 '-'? 이러고 쳐다보고 세훈이는 -ㅂ- 이러고 쳐다보더니 자기 목에 걸려 있던 메달을 빼더니 준면에 목에 걸어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 당황 반, 좋음 반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 계속 옆에서 사진 찍고 있는데 얘네는 내가 안 보였나 봐; 아주 연애질 대단하던데

“ 이거 후니꺼야…쭌이 주면 안 되는데…. ”
“ ……. ”
“ 후니야? ”
“ 애기 형아 꺼야. ”
“ 우웅, 아니라니까아? 후니가 1등 한 건데…쭌이 꼴찌 했단 말이야. ”
“ 아니야, 애기 형아 꺼야. 내가 형아 줬어 형아 꺼야. ”
“ 푸우. ”

준면이 '3' 입술 내밀고 푸우~하는 거 사진 찍혔다♡ 나중에 박세훈 놀릴 때 써먹어야지! 아니 근데 너네 그렇게 연애하지 마라니까ㅠㅠ박세훈 얘는 무슨 츤츤대더니 왜 갑자기 표현을 막 해? 불안했나? 오늘따라 표현을 막 하네ㅋㅋㅋ귀여워 자기도 불안했나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얘네 애칭 설렌다.`=’ [애기 형아, 후니야] 뭐야 쪼꼬미들끼리 이러기 있기 없기ㅠ.ㅠ준면이도 메달 받고 싶었나? 한참 동안 세훈이가 준 메달 만지작거리더니 활짝 웃으면서 “ 고마워, 후니야! ” 이러더라. 근데 준면아 활짝 웃지 마…우리 집 막둥이 얼굴 빨개진다. 부끄럼 탄대요~얼레리 꼴레리~나중에 커서 박세훈이 이 글을 본다면 난 얻어터지려나? 아이 무서워라. 와, 저러고 있는 사이 형아들 게임이 끝나고 번외 게임을 시작함! 엄마 아빠들이랑 애기들이랑 나와서 하는 게임인데 하고 싶은 가족만 하는 거임! 우리 가족이랑 김민석네 가족 당연히 참여ㅋㅋ그니까 이 게임은 아빠들이 출발선에서 달리고 중간 지점에서 밀가루 속에 사탕 찾아서 먹은 다음에 엄마들이 서 있는 쪽으로 달려감! 그다음에 엄마들이 아빠들 입에 묻은 밀가루 털어주고 2인 1조 알지? 서로 한 쪽 발만 묶어서 결승점 바로 앞에 있는 애기들한테 가서 애기들 안고 '사랑해' 하면서 입에 뽀뽀 해주고 결승점 통과하면 끝!인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마 아빠랑 종인 삼촌 경수 삼촌이랑 막상막하였거든? 아니 근데 마지막이 문제였음ㅋㅋ둘다 동시에 준면이, 세훈이 앞에 도착해서 애기들 안고 사랑해까지 하고 뽀뽀를 해야 되는데 종인 삼촌이랑 경수 삼촌은 순조롭게 뽀뽀하고 출발하는데 박세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀 안 하려고 다른 쪽만 보는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 막 방방 뛰면서 “ 아들, 아빠 뽀뽀!! ” 했는데도 안 봄ㅋ어우 독한 놈ㅠㅠ아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답했는지 세훈이 뒤통수 감싸서 아주 키스하듯이 입술 부딪힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 뽀뽀를 하라구요ㅠㅠ키스가 아니고; 엄마도 그렇게 해서 성공하고 출발했는데 박세훈 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -N- (개짜증) 1등은 준면이네 3등은 우리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ박세훈 표정 누가 보면 꼴등 한 사람인 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ너 자꾸 준면이만 좋아하지 마라 엄마 아빠 서운해 한다. 으아, 이제 운동회도 막바지야…2인 1조랑 계주만 남았는데 우럭 우럭! 2인 1조는 나랑 김민석이 나가는 거였는데 무슨 이벤트 한다고 시간 관계상 무산…아, 뭐 괜찮아. 난 사진 셔틀이니까^^ 사진 건진 거 짱 많음~:] 그래서 결국 마지막 게임인 계주 시작! 가족들 다 운동장에 나와서 보고 우리 엄마 아빠도 신나고, 경수 삼촌이랑 종인 삼촌 김민석 루한도 다 신이 남! 우리 크리스도! 애기들이 마지막 주자였나? 주자는 그냥 아무렇게나 정한 것 같았음. 5레인에 서서 5등으로 달리는 박세훈이 무슨 마지막 주자ㅋㅋㅋㅋ아무튼, 이 게임도 3번 주자까지 막상막하였음! 그다음 두구두구 마지막 주자 등장! 근데 그거 아니? 계주팀이 2팀밖에 없어. 완벽한 청백전ㅋㅋㅋㅋ그 덕에 세훈이랑 준면이랑 막 같이 달리는데 처음엔 박세훈이 앞서 가더라? 준면이는 열심히 뛰고 있고ㅋㅋㅋ나는 얘가 양보도 안 하길래 오~박세훈~ 이러고 보고 있는데 그래 니가 왜 양보를 안 하겠어; 준면이 그 토끼 잠옷 입고 있었잖아 그거 모자 쓰고 있었거든? (달릴 때 무슨 분홍 토끼가 아장아장 뛰어가더라) 근데 그 모자가 너무 커서 시야가 안 보였나 봐ㅠㅠ가다가 철푸덕 넘어짐…준면이 막 우니까 경수 삼촌도 안절부절 종인 삼촌도 안절부절 못 하고 있는데 갑자기 앞서 가던 박세훈이 준면이한테 달려오더니 앞에 쪼그려 앉아서 준면이 일으켜주고 무릎도 털어주고 하면서 준면이한테

“ 애기 형아 뚜욱. ”
“ 흐이, 끅, 아야. ”
“ 울면 안돼. 우는 거 아니라고 했잖아. ”
“ 끄윽, 후니야 아야…. ”
“ 얼른 가자. 형아 1등. ”

저러더니 손잡고 둘이 같이 달림. 흡사 결혼식 인 줄; 다른 가족분들 다 박수 쳐주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 손잡고 달리다가 결승점에서 박세훈이 멈추더니 준면이 먼저 통과 시키고 자기는 그 뒤에 결승점 통과 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 얘네 연애 장소인가? 아니야 나랑 크리스도 연애했어. 둘이 가서 셀카도 찍고, 몰래 뽀뽀도 했는ㄷ…아이 이건 비밀. 후, 드디어 운동회 끝! 이라고 생각함? 아까 내가 2인 1조 무산 된 거 말해줬지? 무슨 이벤트 때문에 무산됐다고. 막 우리들의 말로 따지자면 경기 다 끝나고 애들 운동장에 줄 세우고 종례? 폐막식? 을 하는데 갑자기 “ 마지막 이벤트가 있을 예정이오니 학부모님들께서는 사진 촬영 준비를 해주시기 바랍니다. 놓치시면 땅바닥치고 후회하실 겁니다. ” 라고 하는 거야. 선전포고인 줄ㅋㅋ엄마 아빠들, 김민석, 나, 루한, 크리스 전부 다 궁금해서 뭐지? 뭐지? 하고 그 바깥 선에서 애기들만 바라보고 있는데 갑자기 애기들이 일사불란하게 움직이더니 하트를 만드는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미리 연습했나 봐 자기들 자리 찾아가듯이 막 찾아가는데 하트를 만들더니 막 우리 쪽 보면서 

“ 엄마, 아빠 사랑해요! ”

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 애도 없는데 저거 듣는 순간 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 저렇게 써서 그렇지 원래 발음 어땠는 줄 앎? “ 엄마, 아빠 사댱해여! ” ㅠㅠㅠㅠ귀여워 미쳐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 누구 한 명도 제외 안 하고 다들 엄마 미소 짓고 바라보고 어떤 부모님들은 우시더라 감동 받으셨나 봐ㅇㅇ그게 우리 엄마가 될 줄이야 '^' 아니 오늘 세훈이가 좀 서운하게 했잖아ㅠㅠ근데 저 순간 세훈이가 우리 쪽 바로 앞에 있었단 말이야? 근데 막 엄마 똑바로 보면서 활짝 웃더니 사랑한다고 말하는데 어느 엄마가 안 울겠음? 우리 엄마 눈물 그렁그렇 한 채로 웃으면서 자기도 사랑한다고 해주고ㅠㅠ뭔가 감동이었음 진짜로! 아빠는 엄마 우니까 왜 울어 하면서 달래 줌 -ㅂ- 경수 삼촌이랑 종인 삼촌은…종인 삼촌이 경수 삼촌 백허그 하고 있었는데 로봇 조종하듯이 종인 삼촌이 경수 삼촌 팔 잡고 흔들면서 준면이한테 인사 하고 그랬음! 루한이랑 김민석은 두 손 꽉 잡고 있고, 나랑 크리스는 크리스가 내 어깨 잡고 나는 크리스 허리 잡고 있었지. 아무리 봐도 우리 두 가족 그림이 너무 예쁜 것 같아. 나만 그런가? 아무튼, 운동회 얘기도 끝이다. 파란만장했지만 뭐 나름 재밌었음! 오늘 찍은 준면이 세훈이 투 샷은 박세훈 놀릴 때 써먹어야지~아싸!

암호닉 확인 입니다. 뾰롱뾰롱

자나자나, 에코, 안소희, 연, 조무래기, 촉이와, 첸룡, 이랴러, 날다람쥐, 칵핏, 쁘띠첼, 쿠션, 바닷물, 뚜시뚜시, 플랑크톤회장, 동아, 카라멜마끼아또, 변베이켠, 경고, ★★, 피아플로, 두둠칫, 볼펜, 봄큥, 몽몽몽, 텐더, 토끼, 뚜꾸, 조니니, 도경water, 만두, 아루, 새콤달콤, 모카라떼, 봉치킨, 뀨잉, 메기, 딤섬, 다내꺼야, 라임, 알럽립, 콩콩, 비글, 가을, 버블티, 새싹, 둘리, 며니형, 쿼터, 오리꽥꽥, 여름, 꾸물꾸물, 도서관, zio, 세큥이, 쥐샥, 꽃화, 응가, 몽구스, 코알라, 곧여신, 간장두, 세하, 큐브, 됴됴, 선풍기, 이어폰, 묭실이, 둉글둉글, 뚠뚠, 흰수건, 모찌, 발바닥, 호현, 힝힝, 녹차라떼, 귀때기짱, 봄큥, 미키, 초두조림, 호랑나비, 사랑둥2, 치즈, 이땡땡, 쫑현, 쏘쏘, 응해, 소주, 날개, 볶음밥, 샤시니, 껌딱지, 해별, 덟엠쀼, 똥, 됴됴됴, 바베큐, 울지요, 몽용용쉘, 종대하고나하고, 검은별, 또또, 우럭, 면킹, 그림자, 홍초, 앵무새, 됴자두, 찬봄, 와이파이, 보블팝, 건망증, 거북이, 전자호루라기, 방광염, 뀨, 홍홍, 콘칩, 스노우윙, 띠우민, 백설, 됴르르르, 부인, 꼬순이, 스윗, 세모네모, 얄루대, 국민이쁜이, 우럭아우럭, 자몽, 민트춐, 꿈틀꿈틀, 피넛버터, 김치만두, 오레오, 미역, 카톡, 오덜트, 우동, 흥준면, 비타오백, 월급, 귤, 구글, 쿠앤크, 홍시, 잭 프로스트, 소띵, 준짱맨, 체리밤, 포스트잇, 폭주, 대재,변백현럽, 끼룩끼룩, 빈츠, 럼펌펌, 멋짐, 라벨, 종구멍멍, 크리스워더, 티라미스, 하니, 룡룡, 너랑나, 올빼미, 이구, 핑가, 고소미, 버블, 잉어잉어, 파워레인저, 디귿됴, 헤헤, 아라, 왕만두, 다레, 서애, 비밀, 모모블리, 솜뭉치, 요거트, 남생이, 민투, 종구몽구, 썸머

암호닉은 정리하고 받을게요. 

루민 번외 (짧음)

안녕, 김민석임. 저기서 우리 얘기 많이 안 나와서 서운했지? 그냥 짧게 얘기해줄게. 루한이 전날 밤에 잠을 못 잤어…회사에 일이 좀 있느라 그거 한다고 밤을 새웠거든 T-T 나는 아침에 너무 피곤하면 자라고 그랬는데 애기들 첫 운동회라고 간다고 그래서 좀 감동. 아니 뭐 일상이 감동이지만. 그래도 잠을 이길 순 없었나 봐…애기들 입장 다 마치고 자리에 와서 앉아 있는데 루한이 꾸벅꾸벅 조는 거야. 근데 방해될까 봐 티 안 나게 졸고ㅠㅠ그게 너무 불편해 보여서 엄마 아빠한테 귀띔으로 루한 좀 재우면 안 되겠느냐고 하니까 그렇게 하래. 엄마 아빠들도 피곤해 보였다고 그러면서! 그래서 찬열 삼촌, 백현 삼촌한테도 양해 구하고 루한한테 내 무릎 툭툭 치면서

“ 루한, 누워. ”

“ 응? 아니야, 괜찮아. ”

“ 괜찮으니까 얼른. 엄마 아빠랑 삼촌들한테 양해 구했어. 눈 빨개진 것 봐. ”

“ 운동회 봐야 되는데…. ”

“ 자고 나서 봐도 괜찮거든요, 이 사람아. 자기, 점심시간 전까지 할 거 없으니까 한숨 자도 돼. 얼른! ”

“ …나 진짜 자도 돼? ”

“ 응, 진짜 자도 돼. 얼른 누워. ”

으이그, 진짜! 저렇게 튕겨놓고 눕자마자 잠들어버리는 건 무슨 속셈인 건지. 그래도 많이 피곤했나 봐, 금방 잠드는 거 보면. 괜히 안쓰럽네…루한 덕에 결국 나는 1부 자리 지킴이가 되고야 말았지. 근데 난 이게 좋았어. 바람도 선선히 불고, 위에서 루한 자는 거 쳐다보는데 되게 평온하게 자는 거야. 그럴 때마다 장난치고 싶어서 볼도 꼬집어 보고 입술도 만져 보는데 되게 잘 자더라고. 그래서 그냥 잘 자라고 머리 쓰다듬어주면서 경기 보고 있는데 점심시간 거의 다 돼서인가? 루한이 깬 거야. 나는 위에서, 루한은 밑에서 서로 눈만 꿈뻑이면서 쳐다보고 있는데 루한이 팔 들어서 내 볼 쓰다듬더니 그 손으로 내 손잡고 깍지도 끼더니 또 자는거야. 나 순간 어버버 해서 “ 뭐야아. ” 하니까 루한이 눈 감은 채로 입꼬리만 올려서 웃더니 맞잡은 손을 막 이리저리 움직이는 거. 이게 뭔가 데이트하는 분위기 같아서…나도 모르게

“ 하니야. ”

“ 어, 민석…? ”

“ 뭐 어때. 둘만 있는데. ”

“ 둘만 있을 때 말고 다른 때도 그렇게 불러주면 안 돼? ”

“ 왜, 부끄러워. ”

“ 나는 그게 더 듣기 좋은데. ”

“ 하니야, 하니야, 하니야. ”

괜히 장난치고 싶어서 하니야를 연속으로 3번 하니까 루한도 좋은지 활짝 웃었다? 하니야, 이거 루한이랑 둘만 있을 때 부르는 애칭인데 루한이 어지간히 되게 좋아해. 근데 다른 사람 있을 때는 못 하겠어. 부끄럽기도 하고, 막 놀릴 것 같아서…나이 먹고 무슨 애칭이냐면서 박종대가 막 놀릴 것 같아. 아, 맞다 걔네도 애칭 있지. 음, 그렇다면 생각 좀 해봐야지. 아무튼, 나랑 루한은 자리에서 저렇게 시간을 보냈다고 한다. 사실 80%는 루한 자느라 나 혼자 시간 보냈지만 그래도 뭐 좋았어. 뭔가 캠퍼스 안에서 점심 먹고 노는 커플 같았어. CC! 아, 괜히 부끄럽다. 부끄러워. 근데 나랑 루한도 나중에 우리 애기들 운동회 보러 오겠지? 헐 뭔가 기분이 이상하네.

**

루민을 청춘 분위기로 하고싶었는데, 저렇게 밖에 안 나오네요…내 머리 세륜. 그러고보니 운동회 끝나면 나는 무슨 편으로 와야하나. 소재 주신 게 핸드폰 바꾸면서 다 사라졌다는 T-T 작가 우럭 우럭 열매. 그래서 다시 물어보려구요. 하하하, 핸드폰 바꾼 저를 용서 하세요. 

Q1. 보고싶은 소재

Q2. 고등학생이 된 세준이들 보고싶은 소재 (+카카오톡)

원래 다음 편은 특별편으로 그 고등학생이 된 세준이들 카카오톡을 보여주려고 했는데 막상 소재가 없다보니까 머리가 안 돌아가요 T-T 지금 생각 해놓은 건 종대가 운동회에서 세준이들 막 꽁냥거리는 사진을 많이 찍었잖아요. 고등학생이 된 세훈이한테 종대가 사진 보여주면서 너 유치원 때 준면이 엄청 좋아했다고~지금도 좋아하냐고~막 놀리는데 하필 때마침 준면이도 어렸을 때 앨범 보면서 그 사진들을 발견하고 세훈이한테 카카오톡을 하는 거죠. 운동회 때 사진 봤는데 너 나 엄청 좋아했다? 이렇게 장난 식으로 떠보는데…그 뒤로 생각이 안 나요. 아, 작가 우럭. 제가 방금 저를 먹어서 그런 지 횡설수설 하네요. 내가 내 자신을 먹다니 기네스감이에요. 그쵸? 

MAMA 투표 열심히 하고 있으니까 엑소가 꼭 상 탔으면 좋겠어요. MAMA 투표 다들 열심히 해요! 화이팅! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 세준이들 유치원 운동회 편! 마지막 + 루민 번외  183
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠ귀여워ㅠ
10년 전
독자15
룡룡이예요!한번 더 보고왔어요ㅠㅠㅠ봐도봐도 귀여운건 어쩔수없네요ㅠㅠ또 보고와야징ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 ♥♥♥
10년 전
독자2
귤이에요!!!ㅠㅠㅠㅠ 일단 선댓..ㅠㅠ
10년 전
독자132
선댓을 9시간 전에 달아놓고 지금 댓글을 다는 패기란...ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 덕분에 다시 읽었네요ㅠㅠㅠ 애들 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ 세준이들 뿐만 아니라 루민이들 저 청춘청춘한 모습도 너무 좋고...ㅠㅠ 그래도 일단 세준이들이 연애를 하니 전 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 후니랑 애기 형아라니 얘네 호칭부터.. 으어어... 세훈이가 조금씩 (도와줬다고 쓰고 아주 많이라고 읽습니다!) 준면이를 도와주는게 어찌나 귀여운지ㅠㅠㅠ 메달 주는 것도 그렇고ㅠㅠ 가뜩이나 애들이 나온다는 것만 해도 아 귀여워ㅠㅠ 이러고 보기 시작했는데 이 어린 꼬맹이들이 연애를 한다니요...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아귀여윸ㅋㅋㅋㅋㅋ납.치.하.고.싶.다
내 망태기가어딨지? (다급)

10년 전
독자4
선댓선풍기!
10년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 드디어 조금 이르게 댓글을 달게되었다 뿌듯해요! 역시 운동회편다음꺼 엄청궁금했는데
인스티즈 들어와있을때 딱 올려주시니 감사드립니다~! 저는 세준이들이 고딩되서 학교생활하는거보구싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 세훈이 정색이 너무좋아요 저 카톡상메 작가님이 쓰시는 이모티콘이 제 상메!
항상팬질중.. ♥

10년 전
아이스커피
헐 뭐야 감동....♥
10년 전
독자13

10년 전
독자5
썸머썸머!! 짱 귀여워서 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 아주ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ준면이한테 하는 행동들이 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들왜이리귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이너ㅠㅠㅠㅠ벌써부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민이들도왜이리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해가지규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아따 애기들 완전 귀엽구만요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
으아유 ㅜㅠ우리 박세훈 저 멋지누ㅜㅜㅜㅜㅠ멋있어ㅜㅜㅜ ㅜㅠㅠㅠ준면이꺼만 아니면 루팡해 오고 싶은 세훈이누ㅜㅠㅜㅜㅜ세훈아ㅜㅜㅜㅠ귀여워우ㅜㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ애기들 너무 귀엽쟈나ㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐진짜준면이랑세훈이왤케귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ미친다진짜ㅠㅠ
10년 전
독자19
세준이들은 항상 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
버블이에여!세준이들너무귀여워여ㅠㅠㅠ특히세훈이ㅠㅠ츤츤하더니ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보구가옇ㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
으아세준이들왜이렇게귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
뚜시뚜시!!!으아ㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민이들분위기더완전좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이벤트그거진짜내가부모였다면펑펑울었을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
피넛버터입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 처음부터 끝까지 입에서 미소가 떠날줄을 몰랐내ㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 훈훈하고 귀여워서 저 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이가 준면이 계주할때 넘어져서 달래주고 같이손잡고 들어간게 전 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나.....☆ 너 이놈 될 남자일세....★ 루민도 너무 훈훈하고 또 청춘느낌 나서 저 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 세준이 고등학생 됬을때 준면이가 너 나 엄청 좋아했더라ㅋㅋㅋ~ 이렇게 말했더니 세훈이가 나 아직도 형 좋아해 이러고...! 준면이는 살짝 당황하고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그다음엔 저도 생각이...끙.... 아무튼 너무 잘봤어요 항상 재밌는글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 다음편도 기다릴게요~!
10년 전
독자77
저도 이거보고싶어여!!!준면이 당황하다가 고백하고 행쇼~.~
10년 전
독자24
세준이들ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 뭘 좀 아는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 운동회 하면서 연애 할 생각을 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘 루민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 준면이 푸우 공유 좀...
10년 전
독자25
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오센진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠섭섭하쟈나....근데어린데왜때문에내가못해본연애를...?....왜눈에서콧물이...흡.....오늘진짜달달하니좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
날다람쥐에요! 음 제가 보고싶은 소재는....허허허허허 고딩이된 세준에ㅅ ㅓ 세훈이가 사춘기와서 쭈니형 피하는 그런.../? 좀 그른가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번편도 재밌게 잘봐써요ㅠㅠㅠㅜ박세훈 완전 귀여워!!! 김준면도 짱귀엽규ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉 저런 가족 너무 좋아여♥
10년 전
독자27
라임입니다 !! 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 왜이리 감덩적이고 달달 투성ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면ㄴ이랑 세훈이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 .. 설레게 하능ㅇ구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핱츠 !
10년 전
독자28
오늘아주그냥달달주의보ㅠㅠ장난아니에요ㅠ
10년 전
독자29
끄아아아아아아애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은 뭔가 막 되게 행복한고같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
아진짜ㅜㅜ 이가족들을 어떠케요? 넘 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 세준! ㅜㅜㅜ 내 최애커플이 카디찬백이었는데 어느새 세준밖에 보이지않음요ㅜㅜㅜ 심지어 세준 운동회짤마저 성스럽고 사랑스러워여ㅠㅠㅠ 진짜 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 오죽하면 울엇을까 ㅋㅋㅋㅋ 준면이가 좋아도 그럿치! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 키우고싶다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자31
으헣ㅠㅠㅠ완전달달하네요ㅜㅜㅜ 애기형아래ㅠㅠㅠ 후니후니 할때마다 일훈이생각나는건저뿐인가요..?뜬금퐄ㅋㅋㅋㅋ암튼 재밌게보고가요
10년 전
독자32
이구에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 애기들 귀여유ㅓ 주금ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 특히 세훈이 덕에 많이 웃었네요ㅋㅋ그너저나 애기형아라니ㅠㅠ 제가 다설레고 ㅠㅠㅠㅠㅜ 루민이들 분위기도 너무 이쁘고 달달ㅠㅜ 제가 다 행복하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
기다려써ㅛㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅏ휴 달달하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
촉이와에요! ㅜㅜ작가님 글은 항상 재밌고 꽉차있어요..♥ 제가 많이 조화합니다!
10년 전
독자36
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가다설레는이유설명ㅈㅎㅁ요퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자37
꼬순이에요ㅜㅠ 작가님ㅠㅠ진짜ㅠㅠ오늘은 준면이랑 세훈이의 귀여움이 폭발하는ㅠㅠ 그런ㅠ 저진짜 엄마 미소지으면서 읽었어요ㅠ 세훈이가 준면이 보고 애기형아라고하는것도 귀엽고 ㅠㅠ 결국 요리대결은 종인이가 이겼군요!ㅋㅋ이번편도정말 잘 읽고가요ㅜㅠ저도 뭐 소재라도 드리고 싶은데 ㅠㅠ도통 생각이나질 않네요ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 작가님 글 올려주셔서 감사합니다ㅠ 조화해요ㅠ♥
10년 전
독자38
힝힝이에여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아진짜오세훈표현을왜케많이해 좋게s2 고등학생이 된 세준이들은 세훈이가 츤츤하면 좋을것같아요 개인적으로 츤데레를 좋아해서ㅎㅎㅎ 소재는.. 제머리가 생각이나지않네요ㅠㅠ 죄송해여작가님 항상좋은글감사드리구요 응원합니다!
10년 전
독자39
우왕ㄷ 새준잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ
10년 전
독자40
쁘띠첼이예엽ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ아진짜원래세준러아니였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ세준러됭옄ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㄱㅋㅋ작가님세준마니써줘여 마니미ㅏ니
10년 전
독자41
발바닥이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기형아ㅠㅠㅠㅠ애칭왤케귀엽져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거나중에도 계속쓰는 호칭이몀좋겟ㅁ져ㅠㅠㅠㅠ뭔가귀염귀염트지는 애칭
10년 전
독자42
애기형아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이다나네
10년 전
독자43
귀여운 것드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모찌와쯔염 오늘도 달달터져서 좋은다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!T-T 흐규흐규 다음편 아무거나 좋으니 빨리 오세여 히히 재촉..아닙니다 흐흐흐흐>3<
10년 전
독자44
아이고ㅠㅜ슈ㅠㅠㅜㅅ귀여워라진짜ㅠㅚㅚㅠ
10년 전
독자45
끄아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들귀여워죽게ㅛ에여ㅠㅠㅠㅠㅜ으너유유뉴ㅠ우유융
10년 전
독자46
엌ㅋㅋㅋㅋ너무좋ㅇ아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세준편이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
미역이에요! 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 애기들 진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메달줄때랑 달리기 할때 진짜 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 커플들도 다 달달하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
ㅇ으애애이애어너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
둉글둉글이에여 애기형아래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
세후나준면아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

10년 전
독자49
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ자몽이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기형앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌ설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ브금너무좋으옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복한 꿈빛 파티시엘~~♥
10년 전
독자50
바닷물
10년 전
독자155
에고 어제 선댓만 써놓고 급하게 외출나가느라ㅠㅠㅠ 이어달지를 못했네요ㅠㅠㅠ 이런 사랑둥이들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈이가 쭌이를 진짜 많이 사랑하는구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나우럭ㅠㅠㅠㅠㅠ 외로워서 우럭 부러워서 우럭 너네 귀여워서 또 우럭....
10년 전
독자50
아 진짜 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세준이들을 제가 진짜 몰래 델고 가고 싶을 정도에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
세준이들 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ애기형아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
첸룡이에요! 아 세준이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들주제에 날 슬프게하다니 하... 옆구리ㅣ 시리다 작가님제옆에와주실래여...? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 루민이들은 너무 달달해서 차마 끼어들지를 못하겠네요... 행복해 루민이들아ㅏ... 그러니까 제가 루민이들의 아들이 되겠어요! 핳!
10년 전
독자53
아오늘도 달달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이 츤츤 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 하니야 설레네요ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!!!
10년 전
독자54
왕만두에요ㅠㅠㅠㅠ이번편도달달하네요특히세준이들ㅠㅠㅠ소재까진아닌데고등학생세준이들이다투는것도보고싶네요하하다음편도기대할게요!
10년 전
독자55
안녕하세요 월급이에요! 드디어 운동회 마지막편이 나왔네여ㅠㅠㅠㅠ 운동회가 벌써끝이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 귀여운 세준이들 모습보니까 너무 기분좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이의 준면이 도와주기ㅠㅠ 츤츤거리는 모습이 너무귀여워요
아빠들의 요리대결은 결국 종인이가 이겼꾼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 너어... 찬열이 힘쇼하기를! 세준이들 계주할때 세훈이가
준면이 챙겨주는모습은 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ상상되서 쥬금이였어요 함께 손잡고 달리다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 으이구 세훈이 너 오늘 정말 멋졌어!
루민이들은 달달한 청게분위기 폴폴 날리는게 이번편도 정말 폭!!!!!!!!풍!!!!!힐링하고가네요ㅠㅠㅠ 언제나 달달한 힐링글 써주셔서 감사해요~
오늘도 잘보고갑니다 다음편 기다릴게요~

10년 전
독자56
와다귀여워요ㅠㅠㅜ고등학생이된ㅅ세준이라니!!
10년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠ아우애기들 달달하네요 하트만들고 애기들ㅇ웃을때 저도 감동받아서 울뻔했네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
애기들이뻐라ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자59
아이고귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 세훈이 패기를 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅡ정말 루민은 다시봐도 달달하고ㅠㅠ ㅠ
10년 전
독자60
녹차라떼에요!
세후니의 준면이 사랑은 정말..감덩입니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 근데 궁금한게 있는데요 고등학생이 된 세후니는 준면이를 안좋아하나요? 유치원때 사진보여주면서 너 저때 준면이 엄청 좋아햏었다라고하는건 지금은 아니라는것 같아서ㅠㅠㅠ 으음..

10년 전
아이스커피
음, 저번에 썼던 고딩이 된 세준편 보고 오시면 더 이해가 잘 될 것 같아요! 서로 좋아하는데 커가면서 세훈이는 표현도 서툴어지고 막 여자도 만나고 그러는데 준면이는 좀 다르고..서로의 마음을 속으로 감추는? 어렸을 땐 할 말 못할 말 다 하잖아요! 준면이가 너 저때 나 엄청 좋아했었다라고 한 건 예전만큼 세훈이가 표현을 안 하니까 그러겠죠? 그래도 고딩 세준이들도 죽고 못 살아요ㅠㅠ표현이 서툴러서 그래요 사춘기도 있다보니까..:) 헹
10년 전
독자61
민트춐입니다!!끄아아아아아오늘도달달포텐터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기다리고있겠습니다!!!!
10년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠ허 대박 세훈아ㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠ왜이리 귀여운거야 왜왜왜!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
으아니! 다들 너무 달달하다능 ㅠㅠㅠ 게다가 세준이들은 귀엽기까지!!! 루민이들은 왜 내 마음에 염장을.... 하... ㅋㅋㅋ 보고 싶은 소재라니... 갑자기 생각났는데!!! 세준&클첸,루민 체인지!!! ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이... 그냥 세준이들이 형이고 클첸,루민이가 동생인걸 한번 보고 싶었다고 한다... ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
또또에여 아진짜 저런 규ㅣ요미들ㅜㅜㅜㅜ저우럭이에여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 우리세후니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㄴ 그대 우리 세훈이는 츤데레ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ전 아무편이나갖고와도 좋아요(감동) 춪천
10년 전
독자65
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백큥이랑 찬열이 섭섭하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
이런 귀요미드으류ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
귀여워쥬금...
10년 전
독자68
올빼미!!
세훈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요!! 세훈이 눈웃음치면서 활짝 웃는걸 상상했더니 너무너무 예쁜거 있죠!! 루한이랑 민석이나 크리스랑 종대나 염장질은 좀 나중에 해달라고 해주시겠어요?ㅜㅜㅜㅜ저 슬퍼져요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그나저나 보고싶은 소재라......... 그 유치원때 사진 카톡으로 보여주면서....음.........그러고 나면 세훈이가 읽씹해서 준면이가 당황하다가 놀려서 미안하다고 하니까 세훈이가 아니라고 생각중이었다면서 지금은 어떨것 같냐고 준면이 떠보는거 보고 싶어요!!! 준면이 당황하는 날로ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자69
세준 진짜 짱이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
카디달달터지는썰보고싶구요ㅠㅠㅠ세준이들은 잘지내다가싸우는거요ㅠㅠ완전심하게!! 역시 썰은 싸우는게 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
뀨입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ애기들도 귀엽고 아빠들도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박세훈 너 편애쩐다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠한테 뽀뽀도 안해주는거 아니야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 준면이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ토끼부터 내 마음을 어.택.어.택. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한이랑 민석이는 진짜 엄빠따라 로맨스를 찍네요...판타지.....(눈물) 그림이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
핑가에요!!!세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 정말ㅠㅠㅠ너무 귀엽고 아..긔야워!!!!준면이도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ보는내내 귀여워서 어쩔줄 몰랐어유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다음편도 기대!!!!
10년 전
독자74
쿠앤크에요! 오세훈봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기의질투라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다가 애칭까지 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고등학생이된 세준이 너무너무너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그때도 준면이한테 틱틱거리면서 폭풍질투하는게 너무 보고싶네요ㅠㅠ 다음편도 기대할게요!
10년 전
독자75
★★이에요!아진짜박세훈귀여웅거봐ㅠ_ㅠ..고등학생되서그냥일상고딩들처럼지내는것도보고싶고..둘이계속같이클ㄴ테니까옛날추억햊보는것도보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표열심히해요!화이팅!
10년 전
독자76
아이..좋다ㅠㅠ기여어..ㅠㅠ
10년 전
독자78
으아 세준이들 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ 애칭도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 애기형아랑 후니야 라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘네 왜이렇게 귀여워요? 네?ㅠㅠㅠㅠ아니 왜 귀엽죠 또 다른 커플들은 또 왜 다 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
치즈예요 ㅠㅠ 세준이들 너무 달달한거 아니냐며ㅠㅠ 애기들이 어쩜 저럴 수 있어요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ오세훈 ㅠㅠㅠ 김준며뉴ㅠㅠㅠㅠ 왠지 쭉 아가들로 ㅁㅓ물 것 같은 이기분...근데 루민 진짜 달달 ㄷㄷㄷㄷ하네요 청춘분위기 나요 진짜 ㅠㅠ 최고ㅠㅠ
10년 전
독자81
애들 너무 귀여운데요?ㅠㅠ하나하나 다들 각자의 매력이 철철 넘처요!ㅎㅎ
10년 전
독자82
오세훈..... 세준 짱♥
10년 전
독자83
연 이에요!!!! 으와아앙앙 체유대회가 끝이났다!!!ㅋㅋㅋㅋ그...음... 청팀이이겼어요 백팀이 이겼어요,,,,????ㅋㅋㅋㅋㅋ저 유ㅠ치원생 아가들은 왜 저도 못하는 연애를 하고 있는겆 (파워정색) 그치만 세주니들은 봐줌^^ 이쁘니까여!! 후니야'^' 애기형아-L-ㅋㅋ 이렇게 이쁜아가들이 고등학생때는......후아...... 세훈이는 여전히 츤츤이겠져???ㅋㅋㅋㅋ 잘보구 가여 작가님!!
10년 전
독자84
다레에요!!!아 다들너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민은 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ애기형아도 좋고 하니야도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애칭들이 다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
민투에요~ㅠㅠ 애기들 넘 기여워 ㅠㅠ 나라도 감동받아서 울듯 ㅠ
10년 전
독자85
우리훈이멋있다^^!!
10년 전
독자86
거북이에요! 운동회편은 더 달달하고 그런 것 같아요! 세훈이가 준면이 챙겨주는 것도 그렇고ㅠㅠ 특히 계주에서 넘어졌을 때 막 챙겨주고 결승선에 먼저 보내준것도 그렇고 멋있어요ㅠㅜㅠ 세훈이는 진짜 애기가 아니라 어른스러워요 귀여웠어요ㅋㅋㅋ 그리고 막 그 엄마아빠랑 뽀뽀하는거에서 찬열이 뭔가 설렜어욬ㅋㅋㅋ 뽀뽀가 아니라 키스... ㅋㅋ항항ㅋㅋ 너무 귀엽고 좋아요! 다음편 기다릴게요! 하트하트.
10년 전
독자87
어휴달달ㅠㅠㅠㅜㅜ세훈이는 오늘도설렘 터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ남자다잉ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
아 진짜 너무 달달함ㅠㅠㅠ애기들 운동회 저도 가고싶어요
10년 전
독자89
세훈이가 고등학생이면 찬백이들은 몇살인가요...????ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ40대후반?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
고딩세준이얘기너무좋아요진짜좋아요ㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 저얘기써주세요ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자91
쭈니 후니 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ쭈니야ㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠ후닠ㅋㅋㅋ시크터져ㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
아 오늘편 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기형아와 하니야 라니.......독자 죽어요ㅠㅠ
10년 전
독자93
귀때기짱입니다 빨랑 세훈이랑 준면이가
고등학생이 된걸 보고싶아요 ㅜㅜ
오늘 너무 재밋네요 이벤트 ㅠ
아...사랑스러움것들 나도 사랑해☆

10년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난식으로 떠보는데 세훈이가 박력있게 나가게해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 좋아한다ㅁ뭐이런식 ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
앵무새에여 ㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀엽 ㅠㅠㅠ세준이들 왜케 귀엽나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냥꽁냥 ㅠㅠㅠㅠ마지막 감동이네여♥
10년 전
독자96
검은별이에요. 운동회 진짜 재밌었어요~담편은 카디찬백이들 아니면 루민클첸이들 상견례랑 결혼식하는건 어때요? 루한이랑 크리스 부모인도 궁금한데. 그러고보니 종대가 저번에 자기네들 신혼여행 갔다왔다는데 그것도 좋을거같아요.
10년 전
독자97
세후니준면이수호천사니???ㅋㅋㅋ아진짜너무기여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ애기들인뎅왤케기엽게꽁냥대는거야벌써부터ㅜㅜㅜㅠ우럭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자98
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋ㅇ요ㅠㅠㅠ세준이들꽁냥꽁냥 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠ우힝
10년 전
독자99
와이파이에요 ㅠㅠ항상글잘보구있어요ㅠ다음편도 기대할게요
10년 전
독자99
묭용용쉘이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 마지막 회가 와버린...ㅠㅠ
애들이랑 정말로 세준이들 너무귀여워서...(주섬주섬 망태기를 준비한ㄷ...)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루민은 365일 달달하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
운동회편도 너무너무 잘봤어요!! 다음에는 또 무슨이야기가 나올까요!!
ㅠㅠ너무 기대되는....ㅎㅎ 작가님은 항상사랑입니다!!

10년 전
독자100
준면이가 장난식으로 떠보는데 세훈이는 아니라고 막막 우기다가 좀 심하게 아니라고해서 준면이가 진짜로 상처받아서 원래 연락도 꼬박꼬박하는데 한동안 연락을 안하고ㅠㅠ(무작정 준면이가 씹는...) 그거때문에 세훈이는 똥줄타는거죠! 그러다가 준면이 집앞에서 그냥 고백!? 꺄악~ ㅎㅎㅎㅎ그냥 제머릿속에 있는 상콤상콤한 세준이ㅡㄹ!!!!
10년 전
독자100
헐조아요조아요고딩세준이들카톡ㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋ추억팔이하면서얘기하는거보면귀여워둘더ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ후재밌게잘읽엇어요ㅠ
10년 전
독자101
그 어제 왕대박? 나오는 드라마에서 중학생남자애랑 여자애가 질투유발하는거 너무 귀엽던데 ㅠㅠ 어떻게 제가 설명을 잘 못하겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 보고싶었습니당 어쨌든 세준이들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 루민본다고 보는데 어느순간 세준이들을 꼭 챙겨보는ㅠㅜ♡
10년 전
독자101
우럭이에요!!고딩세준이들도볼수있는건가요?설렘설렘..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
우어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
ㅠㅠㅠ하니래ㅠㅠㅠ 세준이들카톡좋아요!!!
10년 전
독자104
유딩에서 고딩세준이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
응가에요@@@ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘 진짜진짜 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민도 그렇고 세준돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 계속 지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이한테 뽀뽀안해줄라할때가 제일 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자106
담편 세준이들카톡 꼭보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ 살짝 소재 던져보자면...준면이가 아파서 학교 못나갔는데 집에 아무도 없어서 세훈이만 찾는다던지 보고싶다고하던지 와달라고하던지......물론 아파서 제정신이아닌상태로 진심이나온거.....네....재미없죠ㅜㅜ알아요 그냥 던져봤어요....
10년 전
아이스커피
이거이거 사귀고나서로 써도 될까요..? 싸웠다가 저러는 건 너무 뻔한가ㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅠㅠㅠ오늘도 잘보고 가요ㅠㅠ고딩 세준이들도 기대기대
10년 전
독자108
아ㅏ귀여어요ㅠㅠㅠㅠ 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ 민쏟...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달닿하당 하앍...
10년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅈㅋ
10년 전
독자113
이땡땡입니다ㅎㅎㅎ어휴 오늘운동회는일방적인 세훈이의 사랑으로 끝이났군요ㅠㅠㅠㅠ달달터지네요 그리고 마지막 애기들하트만드는거 제가 엄마였어도 울듯요 담편도 넘넘 기대해요!!!
10년 전
독자114
파워레인저예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가쓴 소재가 여기실리다니 (감동) 낄낄낄 달리기달리기 준면아 넘어뜨린건미안하지만 니들 참보기좋다.. 허헣
10년 전
독자115
헐ㅋㅋㅋㅋ서애에요ㅋㅋㅋㅋ아 이것만진짜기다렷어요ㅋㅋㅋ맨날 들어왓다나욋다계속그러고ㅋㅋㅋ진짜 세준이들짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자115
달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이는 애기주제에 왜 이리 설레고 난리ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
솜뭉치에요 작가님!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아..너희들 왜이리 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
아다음편도 기대돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중면이 넘어지는고ㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
어이구 오세훈 잘한다!!!!!!!! 애기들이라 그런지 더 귀엽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
스윗이에용 두 가족 넘넘 예뻐서 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들이 고등학생.되면 또 얼마나 예쁠까요ㅠㅠ 무심한듯 챙겨주는 세훈이 짱 멋있어요
10년 전
독자121
허우ㅠㅠ졓아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
하니ㅠㅠㅠㅠㅠ루민이들너무이쁘다ㅜㅜ
10년 전
독자123
카라멜마끼아또에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민이들 달달하게도 놀았네ㅠㅠㅠㅠㅠ하니 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
무슨애기들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애를저렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박세훈 매너돋는 남자였고만?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
자나자나에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이ㅠㅠㅠㅠ왤캐귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 루민이ㅠㅠㅠㅠㅠ하,,,내심장을저격저격..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
우오우오ㅠㅠ오늘도달달해ㅠㅠ뭔애기들 웅동회마저ㅠㅠ솔로 우럭ㅜㅜ우리ㅛ세준이네는음.....준메니가 먼저 선카톡하는데 세후니가 어릴땐 다 그러는 거지 뭐 이런식으로 건성건성 대답하곻ㅎㅎ나 졸려서 먼자 잔다 이런 식으로 해서준며니 속상해하는데 사실 알고보니까 막 얼굴 빨개져서 핸드폰 붙들고 이리갔다저리갔다 쌩난리를 치곸ㅋㅋ그랬던 건 어떨꽈여....ㅜ
10년 전
아이스커피
헐헐 이것도 사귀고나서로 해도 돼요..? (소금)
10년 전
독자138
네....? 이거 써주시꺼에요...? 아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주시면 난 죠아 쥬금ㅜㅜㅜ
10년 전
독자128
몽구스에요ㅠㅠㅠ오늘도달달ㅠㅠㅠ루민애칭이하니라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세후니귀여워듀금ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준면이토끼옷도쥬금ㅠㅠ
10년 전
독자129
꾸물꾸물이에요!
아 진짜 세훈이 요번편에 애기가 사람설레게스리ㅠㅠㅠ
애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
세훈이 이번편에 질투도하고 준면이랑 꽁냥거리기도하고 보는내내 귀여워서 진짜 계속 웃었어요ㅠ

10년 전
독자130
아고딩세준빨리보고싶아요ㅠㅠㅠㅠ흐이에엥
10년 전
독자131
오리꽥꽥이에요!!!!까먹고있다가 이제서야봤어요ㅠㅠ 세후니 오늘은 기분이좋은가 준면이한테 엄청티내네ㅠㅠ 아니 그냥좋다구ㅠㅠㅜ 루민도행쇼ㅠㅠ세준행쇼ㅠㅠ 클첸도행쇼ㅠㅠ카디 찬백 다행쇼ㅠㅠ
10년 전
독자133
하니야ㅜㅜㅜㅜ 애기형아애칭귀엽네요ㅋㅋ
10년 전
독자134
우리 세준 너무 귀엽고 사랑스러움
10년 전
독자135
zio에요ㅠㅠㅠㅠㅠ나우럭.......ㅠㅠ 하니라니....ㅎㄷㄷ 루하니인가요???흐아으러트어엉 애칭들이왤케다 간질간질해요???애기형아랑 후니랑 행쇼해랑♥♥♥
10년 전
독자136
으악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진ㅏ 귀여워 쥬금ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄱㄱ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이노므 세준이들ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자137
아...... 청춘게이 루민.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기횽아라니..... 오세훈,,ㅜㅜㅜ 아 박세훈이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 매력덩어리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긔여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
세하에요!!!세훈이랑준면이ㅠㅠㅠㅠㅠ쪼꼬만한애기들이욘애엄청달달하게하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠ금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자141
아으 진짜 어느커플 빼지도못하고 다 귀엽네요 진짜;0; 왜이렇게 행쇼가 돋니 너네들은 그래 평생 행쇼해 너무 잘어울린다..크흡 나란 외로운 수니 어린것들도 행쇼하는데 나는 이나이 먹고 썸남도 없냐..
10년 전
독자142
아 세훈이 준면이를 위해서ㅋㅋㅋㅋ 계주도 그렇고ㅋㅋㅋ 으허 이벤트는 진짜bb 루민이들ㅋㅋㅋ 진짜 와우~ ㅋㅋ
10년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋ부인이에요 세훈아 준면이만좋아하지마라 딴사람서운하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이의 준면사랑아주하늘을뚫네ㅋㅋㅋ
10년 전
독자144
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 계주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자145
빈츠예요!!으허엉ㅠㅠㅠㅠ역시 짱이예요!!ㅠㅠㅠ세훈이 준면이 이기게 해주려고 애쓰는 모습 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀도 안받곸ㅋㅋㅋㅋㅋ승부욕 넘치는 아빠는 그런 모습을 두고 못보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 형아랑 후니!!이렇게 부르는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔들 안좋을까 싶지만 하이고ㅠㅠㅠㅠ이쁨이쁨하네요ㅠㅠㅠ'^'마지막 이벤트 진짜 눈물나오겠네요ㅠㅠ애기들이 귀엽게!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
아리따워에요! 암호닉 신청하고 갑니댜ㅠㅠㅠㅠ! 세훈이 그냥 준면이 덕후네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 이해되요 그렇고 말구요 루민도 막 벚꽃 흩날릴것만 같은 분위기고ㅠㅠ진짜 너무 이쁘네요..♥ 정주행하고 갑니댜..♡
10년 전
독자146
와진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ 애기들인데 설레네요 잘보고가요!!ㅠㅠ
10년 전
독자147
아유 세준 진짜 연애 장난 아니시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 운 거는 좀 찡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 커서는 엄마도 잘 챙겨줬으면...S2
10년 전
독자148
만두입니다!'^'
아니세준이들...애기들이말이야저렇게형아들엄마아빠들보다더!!!달달하다니...그러면못써!!!!는무슨 참 바람직하네여ㅠㅠ아이코비지엠도정말...깜찍한것이ㅠㅠㅠㅜ이글은치유물인게틀림없어요 '^' 루민이들아..hㅏ,..루민러로써루민분량이적은게아쉬웠지만 저렇게..청춘게이컨셉이라니...백번찬성할게요(단호)

10년 전
독자149
오늘도 역시귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 아가듴ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자150
루민번외ㅠㅠ 넘달달하고좋아여ㅠㅠ
10년 전
독자151
큐브예요ㅠㅠ헐 고딩이된 세준이들 어....빨리보고싶은데 제 머릿속에 지우개...소재 생각해뒀던거있는데 왜 지금당장은 기억이 안나는걸까요ㅠㅠ!!!
10년 전
독자152
텐더입니다 ㅎㅎ 잘보고 가요! ㅎㅎ루민이들이 정말 평온한 분위기인거 같아요 ㅎㅎ 세상을 왕따시키는듯한!! 지금 한창 체육대회 인데 둘만 소풍온 그런 set ㅎㅎ
특별편을 먼저 보고 와버렸네요 ㅎㅎ 담편이 기대됩니다! ㅎㅎ

10년 전
독자153
으아♡ 귀엽고 달달하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자154
아아너무달ㄷㄹ해서 진짜ㅠㅠㅠㅠ사랑해야
10년 전
독자155
귀여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 귀욤귀욤하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이네 종대네 집 통째로 워더하고 싶다...
10년 전
독자156
바베큐에요 진짜 짱달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 글에 꿀 발라놓으셨나여ㅠㅠㅠㅠ 세훈이랑 준면이는 아가들이 뭐 이리 설레고 귀엽고 예쁘고 어유 귀여워라ㅠㅠ 루민은 진짜 둘이 드라마 찍는줄 알았네여 뭐가 이렇게 봄바람이 불지ㅠㅠ 으 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자157
ㅠㅠㅠㅠㅠ나중엔루민클첸도애기낳고운동회보러오겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ상상하니절로광대승천된다헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
띠우민이에요!!!우어어ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ루민번외너므달달해요ㅠㅠ하니야....진짜루민이들ㅠㅠㅜㅠ내꺼하자ㅠㅠㅜ세준이들고딩도기대기대
10년 전
독자160
아 어떡해ㅠㅠ애기들마저 츤츤대면서귀엽고어어엉ㅇ..후니♥애기형아..와 진짜 대박 짱쩌름...와........세준루민크리첸찬백카디...이 커플들 진짜 사랑스러움이 제대로 묻어나오는거같아요ㅠㅠㅠㅠ그러니까 망태기가 어딨더라..(주섬주섬)
10년 전
독자161
으앙...어떡해..세훈이도 그렇고 준면이도 너무 귀엽고 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내망태기가 어딨더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 애기 형아라고 하는데 얼마나 설레던지모르겠어요ㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ왜이렇게 달달해..ㅠㅠㅠ녹아쥬금..이렇게 운동회가 끝났네요! 가족들끼리 오붓하게 지내는 모습보니까 너무 보기좋아요! 그만큼 작가님이 많이 힘드셨겠지만 다음에도..하하..아무튼 잘보고갑니다ㅠㅠ작가님 짱이에요!
10년 전
독자162
세모네모에요
아ㅜㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ

10년 전
독자163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세준이들짱짱귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자164
준면바라기 센이@!!! 진짜 종대 말대로 너네 그렇게 연애하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달다진짜ㅠ
10년 전
독자165
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅍ애칭도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋아도 되는거야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자166
귀여워여
10년 전
독자167
오덜트예요ㅠㅠㅠㅠ다들너무 귀엽고 예뻐서 저도 연애하고싶네요ㅠㅠ소망은소망일뿐..흑흑 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
쿠션이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하니야라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
조니니에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아박세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상남자네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라
10년 전
독자171
호현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이 가족들 하나같이 다 달달한거에요ㅠㅜㅜ전 왜 루민이들이 그렇게 좋죠ㅠㅠ분위기 쩔..ㅎ
10년 전
독자172
아 너무 좋아서 숨이 막혀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐극 세훈이 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자173
끄앙ㅇ뭔가애기들ㄹ이엄마아빠사랑ㄹ해요하는ㄴ데제마음리왜왜왜뿌듯한거죠?!?!?!?같이키운것마냥..★하ㅜㅜㅜㅜ오늘ㄹ도루민은달ㄹ달터지네요ㅠㅠㅠ다행쇼다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자174
하니에요 으아ㅠㅠ진짜 달달하고 다좋네요 진짜 재밌어요 휴ㅠ
10년 전
독자175
세준이들 운동회에서 대놓고 연애질 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기들 짱귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자177
세훈이는준면이바보네ㅋㅋㅋㅋㅋ아모든커플들이이렇게귀여워도되는건가요
10년 전
독자178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박진쨔
10년 전
독자180
ㅜㅜ대박ㅜㅜㅜ
10년 전
독자181
끄헝 세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기형아라니ㅠㅠㅠㅠ애칭겁나귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루민CC냄새풍겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달냄새ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [찬백] 엿같은 짝사랑 조각4 꽃돼지 10.27 14:01
엑소 [세준] 강아지야, 강아지야31 오징어의손길 10.27 13:59
엑소 [EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 세준이들 유치원 운동회 편! 마지막 + 루민 번외183 아이스커피 10.27 13:33
엑소 [EXO/세훈] 너징이 오세훈을 짝사랑함 13 (부제 : 체육대회)65 훈이준이 10.27 13:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 361 Fate 10.27 13:18
엑소 [EXO/변백현] 내 애인 박찬열 앞에서 대놓고 도발하는 연하 세컨드 변백현 222222 천연덕 10.27 13:16
엑소 [EXO/찬백] 츤데레 같지만 알고보면 달달한 커플(부제:배틀?).katalk17 열현 10.27 12:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 베이비슈 10.27 11:29
엑소 [세준] 결혼전, 세훈이 준면이 이별위기ver45 오징어의손길 10.27 10:28
엑소 [EXO/카디] Stalking7 큥큥'ㅅ' 10.27 04:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 비타돌체 10.27 02:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 김루한팬티 10.27 01:55
엑소 [카세카톡] 세종인거 같지만 카세입니다 kakaotalk6 내이는으르렁.. 10.27 01:45
엑소 [EXO/카디] 나 요즘 스토킹 당함4 종이접기 10.27 01:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 윤동주 10.27 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 모던 10.27 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 AOX 10.27 01:06
엑소 [EXO/세준] Waltz in the Silence 36 마쇼 10.27 01:05
엑소 [EXO/백도클] Peacock : 공작새 00+01 (길이주의,분위기주의)4 효단 10.27 00:43
엑소 [EXO/카디백] 'ㅅ'도경수 너랑 있지?ㅂ_ㅂ뭔 상관.19 카디벻 10.27 00:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 야호 10.27 00:33
엑소 [EXO/찬백] 재수없는 아저씨6 망측 10.27 00:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 니디티 10.27 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 145 일처다부제 10.26 23:59
엑소 [EXO] 신의 아이.013 백열됴 10.26 23:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 Mignon 10.26 23:53
엑소 [EXO/찬열] 여사친을 짝사랑해봤냐.(과거로가는 타임머신을 탄 차녀리)61 빼꼼 10.26 23:36