공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈이침침한태태에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
눈이침침한태태 전체글ll조회 833l 1

[방탄소년단/정호석] 정호석의 연애일기74.txt | 인스티즈

"희망아, 아빠랑 엄마 잘 보여요?"

- 네!

"우리 희망이 아빠랑 엄마 보고 싶어도 울지말고 조금만 참아요, 알았죠?"

- 응응! 희망이는 안 애기라서 안 울고 마망이랑 아빠 기다릴 수 있어여.

"예뻐, 우리 딸. 사랑하고 같이 못 데려와서 미안해요."

- 아니야. 희망이는 진짜 괜찮아여. 뽀뽀.

"쪽."

[2014.04.XX]

오늘 희망이를 잠시 엄마한테 맡겨두고,

찬란이랑 우리 여보야랑 조금 멀리 떨어진 병원으로 왔다.

분명 희망이가 알면 밤새도록 자기가 아픈마냥 엄마 걱정하다 잠들 것이 뻔한 우리 천사였으니까.

우리 찬란이 집이 약해서 찬란이도, 여보도 조금 아픈 상황이다.

항상 가던 병원만 가보지 말고 다른 곳으로 가보는게 어떻냐는 장모님의 말에

장모님이 추천해준 병원으로 갔다.

대기하는 중에 우리는 손을 놓지 않았고.

아가와의 손도 놓지 않았다.

진료실을 나온 나의 아내는 내 품에 안겨 엉엉 울었다.

모두가 우리를 쳐다봤고, 우리는 그저 찬란이만을 바라봤다.

"산모도 아가도 위험할 것입니다."

"...방법이 없을까요."

"둘 중 한분만 선택하셔야 할 것같네요."

"그걸 말이라고 하십니까."

"제 생각에는 아직 태어나지 않은 아이를..."

"둘 다 포기 못 합니다."

맞다.

아내를 살리는게 맞았고, 의사 선생님의 말이 틀린게 아니다.

하지만 찬란이는 그럼?

아직 뱃속에 있다고 그렇게 쉽게 포기할 수 있는 건가?

이 아이도 내 아이인데.

나의 이기적인 마음이지만.

나는 절대 둘 다 포기할 수 없다.

병원에서 돌아가는 길이었다.

아내는 울다지쳐 잠이 들었고, 장모님께 전화가 왔다.

- 정서방.

"죄송합니다, 장모님."

- 괜찮아. 정서방 잘못이 아니야.

"... 다 죄송합니다. 다 제 잘못이고, 다 제 이기심에서 나온 일입니다."

- 자네 잘못이 아니야.

"제가 다 못나서 그런겁니다."

다 내가 못나서 그런거지.

장모님과의 전화를 끊고 졸음쉼터에 차를 잠시 대놓고는 그저 엉엉 울었다.

모든게 내 탓 같았고, 다 내 잘못 같았다.

저 아이가 무슨 잘못을 해서 이런 시련을 겪어야하는지,

이런 남편을 맞이했어야 하는지,

이런 사람을 아빠로 맞이해야하는지.

다 내가 못나서 그런 것이다.

이 와중에 이 못난 아빠, 남편은, 여전히 둘 다 포기 못 한다.

이게 못난 남편과 아빠가 지킬 마지막 임무 같았다.

그 후 나는 엄청난

슬럼프가 찾아왔다.

-

안녕하세요, 공주님들. 눈이침침한태태입니다.

오늘 글 진짜 뭐라고 하는지 모르겠다, 그쵸?ㅠㅠㅠ

미안해요.

오늘 우리 꼭꼭 소통시간 가져요.

하트으으으으.

진짜 오늘 소통시간 안 가지면

내가 기미상궁한다.

아, 참 나 이제 알바도 그만둬서 아마 굉장히 주말이 프리할듯해요.ㅎㅎ

시험이 10일도 안 남은건 비밀.

사랑하는 내 공주님들

❤융기태태쀼❤ 공주님. 나래 공주님. 혱짱 공주님. 0103 공주님. ♥옥수수수염차♥ 공주님. 정국부인 공주님. 뜌 공주님. 유다안 공주님. 어른 공주님. 뿌뿌 공주님. 봄이 공주님. 민윤기천재 공주님. 쵸코두부 공주님. 나라빛 공주님. 호빈 공주님. 정꾸기냥 공주님. 꾸기 공주님. 호빗 공주님. 딸기 공주님. 자유로운집요정 공주님. 빙구 공주님. 지미니 공주님. 흑슙흑슙 공주님. 뿡뿡99 공주님. 바타소녀다 공주님. 월향 공주님. 복숭아 알레르기 공주님. 수저 공주님. 솔트말고슈가 공주님. 쉬림프 공주님. 빠띠뿌띠꾸 공주님. 자몽주스 공주님. 꽃보다윤기 공주님. 민윤기 공주님. 마망 공주님. 루팡 공주님. 밤비 공주님. 모찌 공주님. 영쓰 공주님. 푸른하늘 공주님. 석진이시네 공주님. 휘휘 공주님. 자몽 공주님. 제이홀스 공주님. 벅쯍아 공주님. 공대생 공주님. 꽃봄 공주님. 란덕손 공주님. 비댕 공주님. 격숏 공주님. 리고 공주님. 민천재 공주님. 쿨링 공주님. BBQ 공주님. 꾸꾹 공주님. 자몽사탕 공주님. 좋남자 공주님. 위드유 공주님. 시카고걸 공주님. 우동동 공주님. 란덕손♥ 공주님. 윤짱 공주님. 뿌링클 공주님. 그일린달걀 공주님. 호석이니?호식이니? 공주님. 2반 공주님. 베지밀 공주님. 김석징 공주님. 

오늘 소통시간에 한번 암호닉 마지막 신청 받아 볼까요?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
푸른하늘입니다...아...찬란이가...ㅠㅜㅜ힘든시간 둘이 같이 잘 이겨냈으면 좋겠어요ㅠㅜㅜ아ㅠㅜㅜ낮부터이리 슬픈내용이라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자2
제이홀스에요! 찬란이... ㅜㅠㅠㅠ 우리 찬란이가... 부디 안 아프고 둘 다 건강하면 좋뎄ㄱ어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
옥수수수염차입니다
늘 행복하고 좋은 일만 있는 게 아니듯이
일기에도 좋은 일, 안 좋은 일 다 적힐 때가 있죠.
이렇게 한 번 더 성숙해지는 호석이가 되었우면 좋겠는데
그게 마음대로 되는 게 또 아니기 때문에 ...
그나저나 찬란이가 제발 이 아름다운 세상 밖으로
나와줬으면 좋겠어요
오늘은 꼭 소통 합시다
잘읽었습니다 작가님

8년 전
독자4
쵸코두부에요! 늘 행복한게 아니라 힘든일이 찾아왔네요. 우리 찬란이 안 아팠으면 좋겠어요ㅠㅠ 우리 엄마도ㅠㅠ 우리 찬란이 꼭 만나요! 아프지 말고ㅠㅠㅠㅠ 아프면 나도 아픈데ㅠㅠ 오늘 소통시간에 만나요 작가님!
8년 전
독자5
나라빛이에요! 찬란이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아팠으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ호석이도 이번일 겪으면 더 어른이 되겠죠!ㅠㅠ소통시간에 뵈용!!♡
8년 전
독자6
밤비입니다! 호석쓰가 슬럼프라니...넘나 우울한것...찬란이는 태명처럼 찬란하게 태어날것ㅠㅠ 소통시간에 만나용♡
8년 전
독자7
위드유 입니다!!!!! 호석이 한테 슬럼프라니.... 아.... 안돼요.... 그리고 작가님 오늘 꼭 소통시긴 와주셔야 해요!! 안오시면 작가님이 기미상궁 꼭!!!!
8년 전
독자8
혱짱이에요! 언제나 행복하고 싶지만 불행이 찾아오고는 하죠. 호석이네 가족에는 지금이 그런 때이지 않을까 싶네요. 항상 고민에 고민을 거듭해서 선택을 해도 항상 후회를 하곤 해요. 이미 일이 다 끝난 후에야 '아, 이때 그냥 이렇게 할걸.' 하고요. 호석이는 그렇기 않게 좋은 선택을 했으면 해요. 물론 무슨 일이던지 작가님도요. 오늘도 잘 읽고 가요. 소통시간에 봐요!
8년 전
독자9
❤️융기태태쀼❤️ 에용 중간고사 기간이지만 딴 짓만 열심히 하는중..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ모두 좋은 선택만 하길 바래요ㅠㅠㅠ... 소통시간 꼭 와보도록 노력할게요!
8년 전
독자10
휘휘에요!!! 찬란아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발.. 호석이도 여주도 너무 힘들겠어요.. 호석아 자책하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
뜌입니다ㅠㅠ 찬란아ㅠㅠ 어어유ㅠ 호도가ㅠㅠ 작가님 제가 태후보다가 슬퍼서 죽을뻔했는데 이것도 슬프네요ㅠㅠ 호도기도 아내도 어린나이에 고생이 많네요ㅠㅠ 작가님 이번편 잘 보고가요! 어서 다음편도 보러갈게요❤
8년 전
독자12
아이고ㅠㅜㅜㅜ찬란이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ찬라나유ㅜㅠㅜㅜㅜ우쯔케ㅜㅜㅜㅜ둘다건강햇으면좋겟다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
호빈이예요!아이고..진짜로 이런 일이 있다는게 너무 슬프죠ㅠㅠ우리 여주가 몸이 약하군요ㅠㅠ아기도 산모도 위험하다니.거기에다 슬럼프까지..호석아,세상에는 힘든일이 참 많지만 그걸 혼자서 감당하려하지말고 나눠보도록 해요.비록 여주 역시 힘들겠지만 곁에서 더 힘들어하는 호석이를 보면 똑같이 힘들어할거예요..
8년 전
독자14
찬란아ㅜㅜ 아기야ㅜㅜ 어떡해ㅜㅜ 그래도 호석이가 옆에서 든든하게 있어주는 것 같아서 참 다행이네요ㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기 80.txt23 눈이침침한태.. 05.14 14:05
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기79.txt14 눈이침침한태.. 05.06 13:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 찌미니의 연애일기78.txt12 눈이침침한태.. 04.29 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애일기 77.txt20 눈이침침한태.. 04.23 14:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 전정국, 김태형의 연애일기 76.txt20 눈이침침한태.. 04.22 18:50
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기75.txt8 눈이침침한태.. 04.16 15:03
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 정호석의 연애일기74.txt14 눈이침침한태.. 04.16 11:48
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기73.txt12 눈이침침한태.. 04.13 20:31
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기72.txt15 눈이침침한태.. 04.12 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 희망이와 호석이의 가족일기71.txt12 눈이침침한태.. 04.12 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기70.txt12 눈이침침한태.. 04.12 22:07
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기69.txt20 눈이침침한태.. 03.27 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 정호석의 가족일기68.txt16 눈이침침한태.. 03.26 19:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애일기67.txt25 눈이침침한태.. 03.26 10:58
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기66.txt17 눈이침침한태.. 03.19 13:14
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 나비야, 내 나비야 0013 눈이침침한태.. 03.11 19:46
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/민윤기] 남준이와 민윤기의 연애일기65.txt19 눈이침침한태.. 03.11 17:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기의 연애일기64.txt29 눈이침침한태.. 03.10 19:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 찌미니의 연애일기63.txt27 눈이침침한태.. 03.08 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 김태형,전정국의 연애일기 62.txt31 눈이침침한태.. 03.07 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 히망이와 정호석의 가족일기61.txt31 눈이침침한태.. 03.06 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기60.txt27 눈이침침한태.. 03.06 12:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기59.txt39 눈이침침한태.. 03.05 20:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의연애일기58.txt33 눈이침침한태.. 03.04 17:25
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남준이의 연애일기57.txt27 눈이침침한태.. 03.03 19:43
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기56.txt40 눈이침침한태.. 02.24 18:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 김석진의 연애일기55.txt32 눈이침침한태.. 02.24 17:04
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위