모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
니케 전체글ll조회 6100l 7
암호닉 신청과 공지는 

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2474934&page=1&mobile=1&k=%EB%8B%88%EC%BC%80&stype=4&category=4 

이곳입니다. 

연예인 윤기 × 스폰서 00 下 

U. 

"나 오늘 너랑 못 있어." 

"왜. 스케줄 있어?" 

"응. 지난번에 말한 화보 촬영. 맞다, 파트너 교체됐대." 

"누구로?" 

"뭐였더라, 이름이. 유나?" 

"……." 

"왜 갑자기 표정이 안 좋아져? 왜? 유나라는 사람 안 좋은 사람이야?" 

"……걔 내가 싫어하는 애거든." 

000한테도 싫어하는 사람이 있네. 신기해라. 아, 그게 아니라. 

"……그럼 캔슬할까, 자기야?" 

"그럴 필요는 없고." 

"……그러면?" 

"같이 가." 

유나는 아무래도 좋은 사람인가 보다. 살다살다 000이 내 촬영장에 오기도 하고. 

누군지는 모르겠지만 아무튼. 

감사합니다. 

V. 

"유나 씨가 슈가 씨 어깨에 기대 보는 걸로 촬영 끝낼게." 

불편해. 여자의 머리가 올려진 게 상당히 익숙치 않아 몸을 뒤틀었다. 그래도 빨리 끝내자 싶어 표정 관리를 하면서 여자의 머리가 어깨에 잘 기댈 수 있도록 더 바짝 붙었다. 

"오케이, 좋아. 수고했어요." 

후으. 떨어지자 그제서야 숨이 탁 트이는 기분이 들었다. 뜨거운 숨을 작게 몰아쉬고는 000이 앉아 있는 곳으로 가 앉았다. 

"옷 갈아입고 올게." 

"어. 나도 작가님이랑 할 얘기 있어서." 

"아는 사이야?" 

"모르면 안 되는 사이 정도." 

……그게 뭐야. 아무튼 나 옷 갈아입고 올게. 셔츠 윗 단추를 풀면서 대기실로 들어가는데 000이 내 손을 턱 붙잡는다. 

"……왜?" 

"저렇게 어깨 빌려 주면 죽어." 

"……어?" 

"아무데서나 단추 막 풀어도 죽어." 

"……." 

"옷 빨리 갈아입고 나와." 

아마도 이 화보 촬영은 잘했다는 생각이 든다. 

W. 

눈을 느릿히 감았다 떴다. 내가 제일 자신 있는 건 주제 파악이었다. 그러니까 한 마디로, 000 너와 나의 위치 차이를 잘 알았다. 000은 이 세계에서 하늘이나 마찬가지였고, 나는 그저 그런, 마이크 하나에 목숨 거는 가수일 뿐이었다. 그래서 나는 000의 일에 대해 어떠한 말도 할 수 없었다. 남자와의 컨택이어도 중요한 일이니까. 일주일 동안 000의 얼굴을 본 적 없어도 000이 추진하는 프로젝트가 엎어지면 내 몸값의 몇 배는 날라가는 거니까. 000의 시간은 나의 시간보다 값지니까. 

그래도 이토록 허망했던 적이 있던가. 이토록 비참했던 적이 있던가. 

너는 언제까지 나를 궁지로 몰아넣을래. 

너는 언제까지 나를 바닥으로 떨어뜨릴 거야. 

더 화가 나는 건 불청객은 너와 마주보고 있었던 그 남자가 아닌 나였다는 거다. 웃고 있는 너의 그 예쁜 얼굴에는 불편한 기색이라고는 찾아볼 수가 없어서, 그래서. 

더 화가 났다. 

선을 본다고 했으면 됐잖아. 비즈니스라고 말만 했으면 됐잖아. 

"……." 

처음으로 너의 존재 자체가 아프다는 생각이 들었다. 

X. 

"민윤기, 그런 거 아니라고 했어." 

"선이 아니라고 하는 거야, 지금?" 

"그 말이 아니잖아. 나는 정말……!" 

"너 내가 만만하지." 

"말이 왜 그렇게 흘러가, 윤기야." 

너는 도대체 나를 어떻게 생각하고 있는 건데. 000이 다급한 손길로 내 어깨를 붙잡았다. 조금 지쳐 보임에도 윤기야, 하고 불러 주는 목소리가 다정해 숨을 참았다. 000의 목소리의 끝이 조금 갈라졌다. 3일째 잠을 못 자고 있다는 소리를 들었다. 밥도 제대로 챙겨먹지 못하고 일에만 몰두했다고 했다. 나는 어지러운 느낌에 눈을 질끈 감았다가 천천히 떴다. 

"……민윤기, 울지 마." 

"……." 

"좋은 거래처로 남기로 했어, 그 사람이랑 나. 그 사람도 호감 가는 사람 생겼던 참이라 그 자리 불편했대. 나도 애인 있다고 말했고." 

"……." 

"불안해 할 이유 없단 소리야, 너." 

"……." 

"그러니까 나 놓지 마." 

"……." 

"계속 매달려 달라는 거야, 이거." 

눈밑에 열기가 후끈 올랐다. 나는 무작정 000에게 입 맞췄다. 

Y. 

"눈 부었네." 

"놀리지 마." 

"귀여워." 

"나 어린 애 아니야." 

"그래. 어린 애는 아니지만 나보다는 어리잖아." 

"오빠라고 불러 줘." 

"헤어지자." 

"미안. 나 사랑해 줘." 

Z. 

"자기야." 

"응." 

"나 곡 나와." 

"……왜 난 몰랐어?" 

"왜, 서운해?" 

"좀 자존심 상하네. 너에 대해 모르는 건 없을 거라 생각했는데." 

"모를 만도 하지. 너 몰래 곡 준비했거든." 

"……하? 왜?" 

"그냥. 지금이 11시니까, 한 시간 뒤에 곡 나오겠네. 꼭 들어." 

"……요즘 대세라고 기세등등하다?" 

"어. 내가 누구랑 마주 설 위치까지 올라오느라고 엄청 애 먹어서." 

그리고 정확히 한 시간 39분 뒤, 000에게 문자가 왔다. 

「야, 너 죽을래?」 

「누가 스킷에 애인 있다고 밝히랬어. 미쳤나 봐, 진짜.」 

「너 요즘 톱스타라고 막 나가, 아주? 어?」 

그럼. 누구 때문에 악착같이 이 자리까지 올라왔는데. 

드디어 하네. 공개 연애. 

+) 

"아, 맞아. 근데 우리 계약은 어떻게 된 거야?" 

"계약 왜?" 

"나 계약 거의 끝나지 않았어? 다시 써야 하잖아." 

"……언제적 얘기야. 그걸 몇 달 전에 찢었는데." 

"……어?" 

"그걸 왜 써, 바보야. 이미 사적으로 묶여 버렸는데 비즈니스에서도 저절로 묶이겠지." 

더보기

스폰서 윤기가 이렇게 막을 내리게 되었습니다, 여러분! 비록 단편보다 짧은 조각글이었지만요, 이렇게 막을 내렸어요. 원하신다면 뒷 얘기를 종종 가져오겠지만... 소재 신청을 해 주셔야 해요. 씽크빅이 좀 떨어졌거든여...  

저는 오늘 밤을 새려고 합니다. 새벽 짱. 공기가 서늘해서 더 좋은 것 같아요. 

일단 이렇게 스폰서 윤기가 막을 내리게 된 것에 대해 감사하고! 모두 좋은 새벽 되세요♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
카멜리아에요!!오랜만인것같아요ㅎㅎ 첫댓이라니 기분이 좋군여ㅎㅎㅎ 자기 전에 재밌는 글 읽고 자니 행복하네요!! 날씨 더울수록 몸관리 잘 하시고 주말 잘 보내세요!! 작가님 사랑해여♡♡
7년 전
니케
네에 카멜리아님도요! 예쁜 꿈꾸세요♡ 글 읽어 주셔서 감사합니다!
7년 전
독자2
예찬이에요 자기전에 들어와보느 작가님글이❤️ 근데 저거 제가 소재써달라고한거 아닌가요??(아니면 소금소금) 뭔가 제 요청소재같은데여 좋습니다 전 저런게 보고싶었어요!!!!! 공개연애ㅠㅠ 넘나 좋습니다 (입틀막) 질투하는 여주도 보고 좋습니다❤️
7년 전
니케
네 맞습니다 예찬님이 신청해 주신 소재! 사실 여주가 질투하는 모습을 어떻게 그려야 할지 몰랐었는데 무덤덤하게 하자, 해서 이런 글이 탄생했어요! 잘 보셨다니 다행입니다!
7년 전
독자3
꾹꾸기입니다♥
소재신청을 하고싶지만 저는 씽크빅이 없어요...ㅠㅠ 낮에는 덥지만 해가 지고 저녁이되면 서늘해져서 그런가 기분이 편해지는 날씨에요. 밤새더라도 피곤하면 주무세요~ 잘 읽고 가요♥

7년 전
니케
씽크빅이 없더라도 괜찮습니당!ㅎㅎ 저도... 없는걸요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 낮에는 정말 더웠는데 새벽은 다행히 서늘해서 좋더라고요! 읽어 주셔서 감사합니다!
7년 전
독자4
오오!!! 스폰서라고 하면 보통 대부분 우울한 느낌의 비슷한 내용들의 글들이던대 이건 아 진짜 제가 딱 좋아하는 여자주인공상이에요ㅠㅠ 너무 육체적인관계가 아닌 능력있는 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다♥♥
7년 전
니케
읽어 주셔서 감사해요!
7년 전
독자5
핀아입니다!!꺄아 제가 신청한 소재가 나오다니...질투하는 여쥬 넘 귀여워서 한 번 죽고 여전히 사랑스러운 연하남 윤기에게 두 번 죽고감니다....
7년 전
니케
연하남 윤기는 언제나 사랑스럽죠! 제가 봐도 그렇습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어 주셔서 감사해요!
7년 전
독자6
헐....뭔가ㅜㅜㅜㅜㅜ설래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ마지막 여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걸크 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원65.220
으으가유ㅠㅠㅠ민윤기다리털이예요ㅠㅠㅠㅠ작가님글은언제나큰힘입니다ㅠㅠ저는홍일점정주행하러갑니다!!!!!!
7년 전
독자7
이런 스폰서 글 완전 좋습니다ㅠㅠㅠ 완전 설레네요 스폰서 받는 윤기라도 강하게 나갈 때가 있으니 더 설레는 거 같아요... 이렇게 좋은 글 써 주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요❤️
7년 전
독자8
엉엉..입틀막...이런소재너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠ분위기도짱...
7년 전
독자9
버뚜에요! 여기서 윤기는 진짜 너무 귀여워서 맘에들어욬ㅋㅋㅋ 애같아서 칭얼거리는것도 좋곸ㅋㅋㅎㅎ
7년 전
비회원120.130
얄루얄루 입니다!!! 벌써 끝나다니요ㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요!!
7년 전
독자10
아망떼
벌써끝나다니ㅠㅠㅠㅠ시원섭섭해요!그치만 해피엔딩이라서 넘나다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이너무잘어울려요!잘보고가요작가님!

7년 전
독자11
날오입니다! 스폰서 윤기는 봤어도 스폰서 여주라니...❤너무 좋습니다ㅠㅠ스폰서물은 거의 다 우울한 편인데 밝고 너무 좋아요ㅠㅅㅠ
7년 전
비회원120.51
찐빵입니다! 요기서 나오는 윤기 진짜 연하 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀엽. 잘 보고 갈게요!!! 글 써주셔서 감사합니당
7년 전
독자12
덮빱입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기도 여주도 뭔가 귀엽고 잘 어울리는 커플인 것 같아요 이대로 결혼까지!!
7년 전
독자13
재미있게 읽었습니다!!! 좀더 오래보고싶었지만..ㅠㅠㅠ 좋은글 적어주시느라 수고하셨습니다!!
7년 전
독자14
이런 역스폰물도 참 좋아요 ㅠㅠㅠ 그리고 그겋 작가님이 해주셔서 군더더기 없이 마무리가 돤 글 같아요 결국 둘은 비즈니스 적이나 사적이나 끊어 질 수 없눈 걸로!
7년 전
독자15
은갈칰입니다 ㅠ 오랜만이예오..진짜오랜만에인티들어와가지구여 ㅠㅠ죄송한마음뿐이예요..아무튼 글너무잘읽었습니다♡ 진짜글솜씨가 너무좋으세요..존경해요 ㅠㅠ 언제나글꾸준히기다릴께요 오래뵈요작가님 사랑합니다♡♡
7년 전
독자16
홍일점글 정주행 다하고 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 스폰서 글인데 제일 달달한거같아요 ㅎㅎㅎ 잘봤습니당
7년 전
비회원163.41
연하남 윤기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 잘 봤습니다ㅠㅠ 귀엽고 재밌고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 윤기 애인이 누군지 밝혀지고 00이 인터뷰같은 데서 물어보는 거 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ 막 곤란해하는데 윤기가 딱 나타난다든지 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 모처럼 키우고 싶은 애기가 생겨서 스폰 해주겠다고 했는데 00이는 그런 게 아니라 그냥 얼굴 보고 투자만 하는 건데도 윤기가 막 질투하는 것도...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원162.107
복숭아꽃 입니다!
아 왜 이 글이 올라온지 지금 알았을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 보니까 더 좋구 더 발리고 윤기도 넘넘 귀엽네요 8ㅅ8.. 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님❤️❤️

7년 전
독자17
연하남윤기ㅠㅠㅠ진짜 넘나 사랑스러웠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
하ㅜㅜ 윤기야ㅜㅜ 연하매력 쩐다ㅜㅜㅜ어쩜..
7년 전
독자19
흐ㅠㅠㅠㅜ윤기가 그렇게 바래고 바랬던 관계 성립인건가ㅠㅠㅠ 계약이 아닌 연인ㅎㅎ 므흣
정말 좋군

7년 전
독자20
마지막에 계약서 찢엇단 얘기에서 심쿵...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크 행복해라 윤기야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
여주 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠ 여주한테 입덕해버렸어요 ㅡㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자22
하앙 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 덕에 새벽을 불태워씀미다..
7년 전
독자23
와...여주겁나 멋있는데 윤기는 왜이렇게 애같이 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07