모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
공삼공구 전체글ll조회 6815l 12
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 외과레지던트, 전정국 00 | 인스티즈

prologue

;  인턴 1년차 이여주입니다.

"선배, 나 너무 떨려요."

"걱정하지마, 뭐 본과 다시 한다고 생각하면 될꺼야."

"헐, 지옥이잖아요."

"그런거 생각안하고 의대 들어온건 아니잖아. 힘내라, 너도 곧 내 꼬라지 될거다."

오늘은 병원 첫 출근날이다. 지긋지긋한 의대 6년을 졸업하고, 인턴으로. 아침 일찍 일어나 석진선배에게 전화를 걸었다. 아, 석진선배 소개를 못했구나. 석진선배는 의대 수석 졸업생으로, 현재 방탄대병원 레지2년차를 달리고있다. 확실히 경험이 많을 것 같아서 뭔가 좀 얻는 게 있을거라 믿고 전화를 걸었더니, 시간만 낭비했다는 생각이 든다. 아, 나는 외과로 신청했다. 내 교수님이 외과전문이기도 했고, 석진선배가 외과를 선택했기도 했고, 뭔가 수술방에 틀어박혀있는 게 멋져보이기도 했다. 너무 잡소리가 많았나? 미안해요들... 너무 긴장되서 그럽니다. 허허..

버스를 타고 병원으로 가는데 내 옆에서 뭔가 이상한 퀘퀘한 냄새가 났다. 그 냄새에 옆을 돌아보자 눈이 엄청 큰 사람이 있었다. 그래, 눈이 큰 것 까진 좋아. 근데... 까치가 10마리가 넘게 살아도 모자랄 만한 그런 머리에, 옷은 무슨 5000원에 샀다고 해도 믿을 정도로 후줄근한 후드티에 바지는 축 늘어진 트레이닝복이었다. 아래 위로 훑어보는데 위에서 나를 째려보는 듯한 눈길이 느껴져 고개를 들자 그 큰 눈으로 나를 죽일듯이 노려보고있었다. 이번 정류장은 아미대병원입니다. 딱 타이밍에 맞게 듣기좋은 아가씨 목소리가 들렸고, 나는 도망치듯이 빨리 버스에서 뛰쳐나왔다.

"후... 무서웠어. 저 사람이 나중에 나 해코지하면 어떡하지?"

가슴을 쓸어내리며 아미대병원에 들어갔다. 들어가자 회진을 도는건지 교수님 뒤로 쭈루룩 서신 의사가운을 입은 분들이 내 옆을 휙하고 지나갔다. 나도 이제 저런걸 한단말이지. 심장이 두준두준 설리설리거렸다.

병원은 12층이었고, 외과는 8층에 있었다. 한 번 크게 심호흡을 하고 문고리를 돌리는데 뒤에서 허겁지겁 뛰어오는 소리가 들렸다.

"저기요! 잠깐만, 같이 들어가요!"

"아...네."

"하, 나 너무 떨린다. 떨리죠?"

"네... 떨리네요."

"자, 이제 들어가요!"

머리를 빨갛게 물들이고 정장을 쫙 빼입은, 첫 날이라고 꽤나 멋을 부린듯해보이는 사람이 나한테 떨리죠? 라고 물어왔다. 얼떨결에 대답을 했고, 내 대답은 들은 채 만 채하고 들어가자며 문고리 위에 올려진 내 손을 겹치곤 문을 열었다. 이 사람 뭐지? 저기요, 저희 왔는데요. 우리과 왔는데도 불구하고 인기척을 느끼지 못했는지 다들 컴퓨터 화면에 집중하고 계셨다.

"안녕하세요! "

빨간머리소년이 용기내서 먼저 인사를 했고, 그제서야 화면에서 눈을 떼고 우리를 쳐다보는 사람(?)들이었다.

"어! 왔구나! 반가워."

쓰고 계시던 안경을 벗으시고는 머리를 정리하면서 반갑다고 말하셨다. 엄청 망개떡처럼 생기셨다. 이어서 눈이 세모인, 엄청 피곤해 보이시는 분이 일어나서 안녕, 하고는 다시 자리에 앉아 화면에 눈을 돌리셨다. 안녕! 엄청 희망희망해보이는 분이 나에게로 와서 어깨를 두들겨주셨다.

"아 근데 전정국 이놈은 왜 안오는거야."

"그러게요, 분명 버스타면 30분이면 다시 올거라 그랬는데."
"전선배 또 버스 잘못 탄 거 아닐까요? 저번에도 잘못타셨던데."

"그럼 전선배 빼고 소개합시다!"

예? 소개요? 나의 물음에 희망희망해보이는 분이 고개를 끄덕이셨다. 우리 3년 동안 같이할거에요. 레지때도 외과 선택하면, 7년이네. 적어도 3년동안 같이 살 사람들인데, 소개도 안할려고? 그 분의 말에 저절로 고개가 숙여졌다. 죄송합니다. 그 분은 웃으며 괜찮다고 말했고, 다른 분들도 자리에서 일어나셨다. 피곤해 보였던 그 세모 눈 분도 마지못해 일어나셨다.

"자! 이제 소개를 시작해볼까요? 먼저 우리 여자분부터!"

"아, 안녕하세요. 이여주라고 합니다. 잘 부탁드립니다!"

"여주씨, 저희도 잘 부탁해요! 그다음, 우리 빨강머리."

"안녕하세요! 김태형이라고 합니다! 잘 부탁드립니다."

"우리 태형이는 먼저 머리색부터 바꾸고 오세요."

"아, 죄송합니다."

빨강머리는 이름이 김태형이라고 했다. 뭔가 얼굴이랑 이름이랑 잘 어울렸다. 자, 이제 우리 소개를 해야겠네요. 망개떡처럼 생기신 분이 손을 들며 말했다.

"나는 박지민. 레지던트 2년차."

우와. 홀린듯이 박수를 쳤다. 그에 지민선배(?)는 쑥스럽다고 그만 치라고 말하셨다.

"어허이, 둘이 분위기 너무 좋은데? 나는 정호석. 레지던트 3년차."

"민윤기.레지4년."

엄청 피곤해보이시고 눈이 세모이신 분은 이름이 민윤기라고 하셨다. 역시 소개는 짧고 간단하게 이름과 년차만 말하셨고, 바로 자기자리로 가셔서 타자를 열심히 치셨다. 꾸리꾸리한 내 표정을 보셨는지 지민선배는 원래 저렇다며 신경쓰지 말라고 하셨다.

"저 선배 원래 저래. 나도 처음에 적응하느라 어려웠어."

"아..."

"전정국은 언제 온대, 전화해봤어?"

"네, 방금요. 지금 정문이라고 조금만 기달리래요."

지민선배의 말이 끝나자 마자 바로 문이 벌컥하고 열렸다. 엄청 뛰어오셨는지 숨을 헐떡이셨다. 아직 안끝났지? 하며  고개를 드시는데, 어. 어디서 많이 봤는 얼굴이다. 그 분도 나를 어디서 봤다고 느끼셨는지 손가락을 나를 향해 가리켰다. 어, 너 그 버스. 헐, 그 사람이 그사람이야? 내 눈 앞에 보이는 사람은 버스에서 봤던 그 냄새나고 꿰줴줴한 사람이 아니었다. 후줄근한 후드티가 아닌 흰색 와이셔츠, 늘어난 트레이닝 복이 아닌 검은 정장 바지. 그리고 눈만 큰게 아니라 엄청 잘생긴 사람이 서있었다. 헐, 그때 그 사람이야?

"늦은 전선배를 대신해서 내가 소개해줄게."

"..."

"이름은 전정국이고, 레지4년차. 외과 레지던트 치프야."

*치프(chief): 각 과 레지던트 4년 차 중 대표.

[방탄소년단/전정국] 외과레지던트, 전정국 00 | 인스티즈

전정국(31)

외과 레지던츠 4년차 치프.

별명은 전찍진(전정국한테 찍히면 뒤진다.)

이여주(26)

외과 인턴 1년차.

공부가 세상의 전부인 줄 안다.

민윤기(32)

외과 레지던트 4년차.

민윤기- 귀찮음=0

어떻게 의대 들어왔는지 모르겠다.

망했다. 어떡하죠?

내가 감당할 수 없는 소재로 돌아와버렸어요... 진짜 이거 완결낼 수 있을 지 걱정이다.

제본준비도 지금 힘들어죽겠는데 뭐하는 짓인가.

1화는 아마도 제본 끝나고 6월 셋째주에 올릴 예정이에요.

최대한 진짜처럼 써보도록 하겠습니다.

모르는거는 오빠한테 물어봐야겠어요. 오빠가 의대생 허헣...

외과레지 4년차 전정국 많은 기대 부탁드립니다..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자53
작가님.. 중시 끝난지 얼마나 됐다고 또 이런 대작을요...❤️ 같이 달려요! 진짜 중사도 엄청 재밌게 봐서 이번 외과레지던트도 너무 기대되요.. 혹시 암호닉 새로 받으신다면 그대로 [천하태태평] 으로 하겠습니다!!!
7년 전
독자2
헐 작가님 대박이에요.어 일단 외과 의사인 것도 발리는데 그 얼굴로 의사면 매일 입원하고 싶.. 심지어 치프래.. 멋진 남자
7년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가고싶다에 이어서 입원하고싶닼ㅋㅋㅋㅋ대박이다니감사합니당
7년 전
독자3
으악.. 외과 의사인것도 발리면서.. 정국이가.. 31실..심지어치프.. 그리고 4년차면 또.. 2년차인 지민이랑 3년차 호석이보다 형인다요..?으악.. 심장.. 다음화 기대되요 엉엉 그런김에 [콧구멍]으로 암호닉 신청하고갈게요 총총
7년 전
공삼공구
오오 감사합니다헣헣
7년 전
독자4
헐 소재 발려요...치프인 것도 핵 발려... [정국아 어딨니]로 암호닉 신청하고 갈게요 ㅎㅎㅎ
7년 전
공삼공구
엌 감사합니다앟
7년 전
독자9
아 그리고 다음편 기대한다는 말 까먹었네요.. 1화 기대할게요♥️
7년 전
독자5
헐헐 ㅠㅠㅠ 진짜 기대되요...
(난나누우) 로 암호닉 신청하구 갑니다!

7년 전
공삼공구
기대되신다닛ㅜㅜ감사합니당
7년 전
독자6
으어어어엉 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해용ㅇ!!!![호호케인]으로 암호닉 신청할께용!!!!!!기대되네용ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
공삼공구
으어어어엉 감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자7
와ㅜㅜㅜ병원물너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 [라온하제]로 신청합니다!
7년 전
공삼공구
허럴ㅜㅜㅜ감사합니다앙
7년 전
독자8
[란덕손]으로 암호닉 신청해요! 이번 작품도 열심히 재밌게 잘보겠습니다!!
7년 전
공삼공구
오홓반가워요!
7년 전
비회원239.64
혹시 암호닉...[뀩]으로 신청해도 될까요..?
7년 전
독자10
앗..너무기대돠요 ㅠㅠㅠㅠ 의학물좋져..학..@[은갈칰]으로신청합니다..헤헤 오래봬요작가님 !♡
7년 전
공삼공구
엌엌 감사해여ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
[어와둥둥내진이야]로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ 옷갈아입은거부터 넘나 설렘미 낭낭....ㅎ.캬..
7년 전
공삼공구
캬...감사합니다...캬아...
7년 전
독자13
앜...작가님... 저 어화둥둥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오타 죄송합니다:-(
7년 전
공삼공구
아아아아 괜찮아요..힣
7년 전
비회원98.222
[유루]로 암호닉 신청합니다! 이번작품도 정말 재밌을거같아요♡그나저나 오빠분께서 의대생이시라니...부럽습니다..
7년 전
공삼공구
재밌게 써보도록 노력하겟슴돻ㅎㅎ
7년 전
독자12
[짜몽이]로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원165.217
너무 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 날 찍어 주겠니...? 암호닉 받으시면..[쿠맘] 으로 신청하고 갑니당 총총))
7년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠ 정국이가 외과 의사라니ㅠㅠㅠ 정말 기대돼요ᅲᅲ [망개떡]으로 암호닉 신청할게요! 다음 편도 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
공삼공구
엌...제가 그환상을 깨지말아야할텐데ㅜㅜㅜㅜ열심히해보겟슴돵
7년 전
독자16
쩔ㄹ렀ㄷ다ㅠㅠㅜㅠ아ㅠㅠㅠ[오타]로 암ㅁ호익 신청해요 진ㄴ짜ㅜㅜㅠㅠㅠ우ㅜㅠㅠ의사래ㅜㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠ좋ㄹ자나여ㅠㅜㅠ치프라니ㅜㅠㅠㅠㅠ진ㄴ심 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ노무ㅠㅠㅠ발ㄹ리는ㄴ 소재ㅜㅠㅠ우ㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레지라니ㅠㅠㅠ나아ㅏㅏㅠㅠㅠ우ㅠㅠㅜ런ㄴ부ㅠㅜㅠ선배ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
오타ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ보고시펏어여ㅜㅜㅜㅜ쿸ㅋㅋ오타를기다렷어ㅜㅜㅜ오늘은 또 어뜨케 오타를낼까ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자29
거짓말,,, 작ㄱ가님ㅁ은 ㅈ거짓말쟁이야,,,1도 안 기다렸ㅇ으면소,,,!
7년 전
독자17
와 대박..의사..치프..아 전정국은 발림 요소가 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[개념원리]로 암호닉 신청하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
감사합니다ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자18
작가님 넌나희입니다.. 이 죽일놈의 쓰차..(어금니 꽉)(지침)
7년 전
독자19
레지라녀..레지라뇨!!! 중사에 이어 레지라뇨. 감격스럽게, 하. 제가 또 이자리에 빠질수없죠. 넌나의희망이야로 신청하겠습니다. 전중사 제본글 아직 확인도 못했는데 빨리 확인하러가야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 폰압에다 쓰차 짱시룸ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
공삼공구
헐ㅜㅜㅜㅜ쓰차ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 쓰차많이걸렸었어요ㅜㅜㅜ부들부들 그래도 이제야와서 다행입니닿ㅎ아헣
7년 전
독자20
어머... 정국이 대박... 여주 설명짤에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [삐삐까] 신청하고싶어요 작가님!!!
7년 전
공삼공구
엌 감사합니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원43.41
작가님 소재는 항상 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으신다면 [비데] 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원215.40
[스파클링]으로 암호닉 신청해용
여주 그림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 읽다가 터졌네요
그나저나 전정국.. 외과.. 레지던트.. 치프라니..!! (댄스) 진챠... 개 발린다.....

7년 전
독자21
[모찌한 윤기]로 신청할게요....와 의사....호호호호홓 제가 이런 글 좋아하는건 또 어떻게 아시구~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 재미있을 거 같아여.. 근데 마지막에 다시 인물 소개 하신거 보니까 정국오빠랑 윤기오빠가 주요인물인거 같아요 아닌가 암튼 계속 계속 봐야징 뿅❤
7년 전
공삼공구
맞아요맞아욤 잘보셨네여 센스쟁이 우후훗
7년 전
비회원47.66
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠ우래기들이 의사라니ㅠㅠㅠㅠ너무좋습니다ㅠㅠㅠ너무좋ㅏ요ㅠㅠ [솔트말고슈가]로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자22
ㅎ러ㅓㅓ헣 작가님 벌써부터 기다려지네요ㅜ 외과치프라니...작가님 ㅠㅠ[현질할꺼에요] 암호닉 신청해요!!
7년 전
공삼공구
오오옹 반가워요ㅠㅠ오랜만이에여ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원167.33
외과 레지던트라니....제 꿈이 외과의사입니다아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[영감]으로 암호닉신청할게여
7년 전
독자23
으억......근데 저 제사진..? 보고 엄청 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣 [방소]로 신청이요!!!! 기대됩니닿ㅎㅎㅎ힣ㅎㅎㅎ
7년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가그렸어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
공삼공구
예ㅜㅜ당연허죠ㅠㅠㅠㅠ기대햐주새요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원54.162
헐... 소재 너무 발려요... [chouchou]로 암호닉 신청하고 가요! 글 재밌게 잘 읽었고 다음 편 너무 기대됩니당...☆
7년 전
독자25
의사 정국이라니 ㅠㅠㅠ [비눗방울]로 신청하고 갑니다 앞으로 재미있겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
으아아ㅏ재미없으면안되는데에에 잘쓰도록 노력하겠습니다!!
7년 전
독자26
헐 대박 와우 이렇게 중사 전정국을 맞먹는 걸작이..?♥ 중사전정국에서 이상한할말만 하고 단결해버렸던 [정연아]에요! 여기에다도 [정연아]로 암호닉 신청할께요~ 다음편 기다릴께요 워후!♥
7년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋ읽다가 뿜었네욬ㅋㅋㅋ반갑습니당
7년 전
독자27
작가님!오랜만이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ의사라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아요오ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ
7년 전
공삼공구
오오옹ㅇ감사해요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원138.67
[정글벙글] 암호닉 신청이요... 오늘은... 여기가... 제가 누울 자린가 봅니다...ㅠㅠ..
7년 전
독자28
[윤기 모찌]로 암호닉 신청합니당ㅇ!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의사 정국이라니..!♥ ㅠㅠㅠ넘 재밌을거같아요ㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
감사합니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원180.171
으아ㅠㅠㅠ 너무 기대됩니다ㅠㅠ [순별]로 암호닉 신청해요..!
7년 전
독자30
[구기네] 신청해요!! 와 정국이가 의사 와 너무 발립니다ㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
오오옹반갑습니당
7년 전
비회원46.22
[새벽] 으로 암호닉신청해요! 저 병원물 좋아하는거 어떻게 아시고 이렇게 취향저격을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닥치고 사랑합니다...♡
7년 전
비회원173.94
[흥흥]으로 신청이여!!
7년 전
독자31
헐 자ㅇ깐안 아까 독방ㅔ 의사관련글잡으로 온다했던 탄이 자까님이예여...? 충격공포..... 세상에나....31살 정국이라니. ..대표 레지라니ㅠㅠㅜ세상에ㅠㅠㅠㅜ 이마음을 담아[전아장]신정해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
예...?봤어요...? 그걸 그새 봤어요...?엄훠...
7년 전
독자32
[빡찌]로 암호닉신청이요!
우오오 전정국이 의사 레지던트라니ㅠㅠ 두준두준 설리설리..♥

7년 전
공삼공구
오옹 반갑습니당 나도 두준두준 설리설리♥
7년 전
독자33
헐 진짜 이런 소재 너무 좋아요.....암호닉[콩콩이]로 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
짱이라닛ㅜㅜㅜ감사해요 ㅡㅜㅜ
7년 전
비회원33.180
헐 작가님 외과.... 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 기대되요!!! 암호닉 [❤심슨❤] 으로 신청할게요!!!
7년 전
독자34
오오 대작의 냄새가 나는 기분..! [진격♡]으로 암호닉 신청하고 가요~ 신알신도...☆
7년 전
공삼공구
어머...감사합니당...
7년 전
독자35
얼...외과의사 전정국이라니...겁나 기대되네요!!!! [융융힝]으로 신청하고 갈게요!!!♡
7년 전
공삼공구
오오옹감사해용
7년 전
독자36
작가님!!의사전정국이라니!!!!!! [화학]으로 암호닉신청하고 신알신하고가요!!!
7년 전
공삼공구
의사전정국!!!저도 뭔가 기대되는ㅋㅋㅋ감사합니당
7년 전
독자37
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 의사라니 ㅠㅠㅠ하아아 발린다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모찌한찌민으로 암호닉신청하고 갈게요@!@
7년 전
공삼공구
감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
암호닉 [오호라]로 신청할게요
7년 전
공삼공구
오홍반가워용
7년 전
독자39
[꾸꾸낸내]로 암호닉 신청할래요ㅠㅠㅠ제가 또 의학물 좋아하는 건 어떻게 아셔가지구....작가님 글 정말 취저인거 아시죠? ㅎㅎ 완결까지 같이 달려요 ㅎㅎ
7년 전
공삼공구
오오ㅇ반가워요이번에도 완결까지 같이 달립시다
7년 전
독자40
헐 독방에서 왔어요-! 이렇게 진짜로 써주시다니 행복해요 살포시 암호닉 [슈가맨]신청하고 갑니다
7년 전
공삼공구
독방에서 보셨군여...하하하핳 재미있게써볼게요!!
7년 전
독자41
와 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 암호닉은 [♡20♡]로 신청합니당!!
7년 전
공삼공구
오오옹감사해요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원104.141
[몽자몽]으로 암호닉 신청할게요 무슨 의사들 외모가 저렇게 자비리스...? 진단받다가 심장마비 오겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 딸 장래희망이 생겼습니다 전 의사가 될거예요!!! 라구요? 네 이제 매일 입원하면 되는건가요ㅎㅎ?
7년 전
독자42
헐 대박 오빠님이,,,,, 와아 작가님 넘 기대되요 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [현]으로 신청이요!
7년 전
공삼공구
으아아ㅏㅇ못쓰면어떡하져...으아아ㅏ
7년 전
독자43
[청보리청]으로 신청해요 ! 재밌을꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎ ㅛ신알신하고가요
7년 전
공삼공구
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
신알신....하고갑니다....암호닉은[소청]....신청합니다....작가님짱...
7년 전
공삼공구
독자님도....짱.....
7년 전
비회원142.11
[❤️3❤️]으로 신청해도 될까요??ㅠㅠㅠ소재 짱인데욥!!??! 기대됩니뎡ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원100.52
핡 뭐죠 정국이 치프? 외과? 저는 6월 셋째주까지 여기 꿇어 앉아 있으면 되는건가요 작가님?ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅡ
저 [다다눌] 암호닉 신청하고 갈게요!!

7년 전
독자45
댑악..... 즌증구기...의사라니...연상이라니...발립니다...라잌 누텔라... 저렁릐사있엇루면 맨날 병원갈텐데...유감스럽습니다.. 진짜 이런 소재 사랑합니다 작가님.. [브이백] 암호닉신청할게요
7년 전
공삼공구
누텔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원50.65
[망개한 침침]으로 신청합니다! 오빠분 대단하세요...애들이 의사라니(죽은 자의 온기)
7년 전
독자46
작가님 신알신 신청하구 가요 사랑해요 암호닉 [팬케이크] 신청합니다욥
7년 전
공삼공구
엌..감사합니다욥
7년 전
독자47
[캉탄] 으로 암호닉신청합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 글잡내용 취저에요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공삼공구
헐ㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠ와.. 진짜... [0328]로 암호닉 신청할게요.. 어.. 그럼.. 저 병원에 입원하기 위해서 팔 다리 좀 뿌개고 올게요!!!!!
7년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋ
7년 전
독자49
헐 제가 이런글 좋아하는건 어떻게아시구!!! 암호닉 [꾸기]로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가여ㅠㅠㅜ 사랑해여
7년 전
공삼공구
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
맴매때찌입니다☆
워.........!!!!!!!!!!!!전정국이 30대라니 넘나 섹시해여!!!!첫만남이 그리 좋지는 않았지만 어떻게 여주와 정국이가 도키도키한 사이가 될지 기대되네욥....♡그리고 오빠가 의대생이시라니.....오빠님을 저에게 주십셔...핳핫ㅇ

7년 전
공삼공구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갖고가세욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자52
와...벌써 찍힌걸까요??ㅋㅋㅋ재밌을것같아요!!저 암호닉 [요랑이]로 신청할게요!♥
7년 전
공삼공구
감사합니당
7년 전
독자54
[너랑나]로 암호닉 신청합니다!!! 다음화가 넘나 기대되네요!!! 병원을 소재로 해서 뭔가 신선한 그런느낌 이 들어요 ㅎㅎ
7년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋ사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로필ㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㅋㅋㅋ기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부가전부인줄아는 상큼한여주,,홍일점이네요 허호,,,럽라가 젤루 궁금함미다 낄낄,,,
암호닉 [윤기모찌] 신청합니다!♥

7년 전
공삼공구
귀엽다니..감사합니다하하핳제가그렷답니닿ㅎㅎㅎ
7년 전
독자56
윤기야밥먹자에요!! 혹시 암호닉 다시 받으신다면 똑같이 [윤기야밥먹자]로 신청할게요!! 와 프롤로그 봤는데 재밌어요!! 본편 빨리 보고싶네요 그나저나 오빠가 의대생이라니 하앙 작가님 부럽...무튼!!본편 기다릴게요!! 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
비회원227.3
어머나 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 의사라니요ㅠㅠㅠㅠ (가슴을 부여잡는다.) 느므 좋자나용...♡ 암호닉 [탱수니]로 신청하고 갑니다! 1화가 더욱 기대됩니당♡
7년 전
독자57
와 대박 명작탄생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
나는 왜 이걸 지금 봤지...ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 보고 갑니다 암호닉[푸들푸들]로 신청할게요!!
7년 전
비회원182.15
커헉..레지 전정국....발음만해도 발리네요..레지윤기.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청가능한가요??[미스터]신청이요!
7년 전
독자59
할 아 미친 대박적. ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 [삥꾸]로 암호닏 신청하구 갑니다||~~~
7년 전
독자60
여기는 다르니깐 [너만볼래]로 암호닉 신청하겠습니다!!
중사도 진짜 재밌었는데 이렇게 제가 관심있는 분야로 또 오시다니ㅜㅜ 완전 좋아요ㅜ 읽다가 정국이의 잘생김과 윤기의 무심함과 귀찮음과 호석이의 희망희망함과 지민이의 망가스러움에 또 한반 반하고 가요ㅠㅜ 으헝허우ㅜ 진짜 좋아요ㅜㅜ 늦더라고 기다릴께요! 심지어 오빠가 의다상.. 멋있으세요ㅠ

7년 전
독자61
[팡도르]로 신청해유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠ 다음 편 기대할게요 자까님! ㅠㅠ
7년 전
독자62
[스무살]로 암호닉신청하겠습니다!!
화생방에서 건너왔는데 프롤로그만보고도 벌써 상상이 막.. 병원에 선배들이 오우... 다음편도 기대하겠습니다(찡긋).. 근데 셋째주까지 무슨생각으로 버틸지.. 하아앙 빨리 셋째주가 오기를!!!

7년 전
독자63
와.......의사아아아아아아아아 어떤 병원에 저런 의사쌤들이 꼐시죠!!!!! 제가 가려구요!!!!
7년 전
독자64
헐 외과의사라니...전정국이 의사라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자65
우와 쩔어여! 외과라니ㅠㅠ 내 로망이 외과 의상인데ㅠㅠ 대박입니다ㅠㅠ 재미있게 보고가여!!
7년 전
독자66
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 독방에서 보고싶디고 찡찡거렸던 소재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ♥♥다음화보러 슝슝할게요!!♥♥
7년 전
독자68
ㅠㅠㅠ대작의 스멜이 납니다ㅜㅜ암호닉 신청하고 왔어요!!!
7년 전
독자69
헉...대박 정국이가 치프라니 으악너무조아여!! 짱짱
7년 전
독자70
ㅇ아아ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
대박...소뮨듣고 찾아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전주행합니더
7년 전
독자72
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유ㅏㄴ전 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
와 진짜 캐릭터들이 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 정주행 하러 감미다.. 사랑해요 작가님♥
7년 전
독자74
헐 어떡해 그림 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 빵터져가지고 엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외과라니 기대되네요!
7년 전
비회원16.32
인턴은 1년차가 없어요...
외과 인턴도 따로 없어요...
인턴은 모든과를 다돕니다
그리고 쌤들이 자기한테
레지라고 절대 안해요...던트라고 합니다
지적해서 미안해요..근데 몰입이안됨 ㅠㅠ

7년 전
독자75
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ전정국이 레지던트라니.....31살....ㅡ너무 발린다...와...그나저나 민윤기는 어떻게 의대에 들어왔는지 모르겠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 추천받고 왔어요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위