모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
피치큥 전체글 (정상)ll조회 1313l 1

안녕하세요 피치큥입니다! 글은 안 써오고 이런 공지로 찾아와서 정말 죄송하게 생각해요 ㅠㅠ

일단 저는 오늘 준면이 V앱을 보고 왔어요 ㅠㅠ 너무 귀여워서 쓰러질 거 같았고 거기서 또 소재를 얻었어요! ㅎㅎ

이렇게 갑자기! 공지로 온 이유는 다름이 아니라 잠시 제가 휴식 시간을 가지고 올 생각이에요

제가 스토리 라인을 5화까지 만들어 두었어요! (그리고 틀만 잡아두고 쓰면서 계속 하나 하나 써내가는 형식으로 연재했었어요)

그래서 지금까지 크게 어려움을 못 느꼈는데 이제 우결 부분을 쓰려고 하니 정말... (우럭) 일단 제가 이렇게 휴재? 공지를 내면서

할 계획을 설명하면 좀 더 신뢰감!!!!!을 받을 수 있지 않나 싶어서 계획을 만들어 봤어요

1. 우결 보기!

- 우결을 보면서 좀 더 영감을 얻고 어떤 식으로 진행하는 지를 공부해서 돌아오겠습니다

2. 우결 남편에 대해 공부 및 사진 모으기

- 일단 우결 남편은 제가 다른 아이돌 멤버로 정했는데 사실 저는 그 분에 대해 잘 몰라요... ㅠㅠ

그래서 그 분에 대해 좀 더 공부! 를 하고 사진을 모을 생각입니다

3. ~10화까지 대충 스토리 라인 짜오기

- 제가 부족했던 부분을 독서를 통해 채워오고 문장 연습... 해올게요! 제 글을 읽을 때마다

표현력이 정말 부족하다고 느꼈거든요 ㅠㅠ 여러분들은 더 많이 느끼셨을 거 같아요 하하... 그럼에도 불구하고 봐주시는 예쁜 독자님들 감사해요♥

4. 공부

- 제가 잠시 쉬기로 한 거 중 가장 큰 영향을 준 기말고사입니다~~~~~~~ 예쁜 독자님들을 위해 글을 계속 쓰고 싶지만

벗... 아임 스투던트.... 슬프지만 제가 해야할 일이니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분들도 공부 열심히 하세요! 사랑해요!!!!

오늘은 현충일입니다

[EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 공지 | 인스티즈

어 더 무슨 말을 해야할까요......... 엑소 사랑하자!

이런 글은 어떠세요?

독자1
잘 쉬고 잘 먹고 충전 백퍼 후에 봐요 작가님 화이팅 후후훗
7년 전
피치큥
응원 댓글 너무 감사합니다 ㅠㅠ 힐링하고 오겠습니다♥
7년 전
독자2
아이구 마음고생이 몇개 있으셨구나 괜찮아요 천천히 다녀오세요 :) 더 개선이 된다면 저 뿐만 아니라 작가님 자신도, 읽는 다른 독자분들도 더 나은 글을 만날 수 있을거에요 :D 응원해요 기말고사 안정적으로 준비하셔서 좋은 결과 얻으시길 바랄게요 보고싶을거에요 오면 꼭 저 불러주셔야해요! 꼭 찾아뵐게요 잘 지내고 있어요:)
7년 전
피치큥
독자님도 저 없는 동안 잘 지내고 계세요! 저는 제 글을 다시 읽고 부족한 점도 개선하고 조금 더 좋은 모습을 보여드리기 위해 한 발짝 뒤로 갔는데 이렇게 예쁜 댓글 달아주셔서 감사해요 ㅠㅠ 안녕히 계세요♥
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 617 피치큥 06.18 23:54
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 721 샐민 06.18 18:32
엑소 [EXO/징어] 이혼에 대한 대답2 라몽 06.18 14:04
엑소 [EXO/징어] 변백현+오세훈 집착14 라몽 06.18 12:16
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.111 녹차 만년필 06.17 20:52
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰626 샐민 06.16 23:26
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰526 샐민 06.15 20:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰438 샐민 06.14 08:29
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰334 샐민 06.13 22:23
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - 024 후라이드양념치.. 06.13 02:24
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.달달해서 죽겠다).LINE5 빽도 06.12 23:18
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.변부장).LINE 15 빽도 06.11 22:03
엑소 [엑소/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰258 샐민 06.08 08:21
엑소 [EXO/오세훈] 오세훈 특집.kakaotalk (ft.실화)1 꽃치 06.07 18:59
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 공지4 피치큥 06.06 22:14
엑소 [EXO/?] The Secret 00 (부제: Prologue)2 pitapat 06.06 20:18
엑소 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 1105 샐민 06.06 15:39
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 526 피치큥 06.04 23:18
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.kakao talk 21 오징어와 여신.. 06.03 23:13
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 09 <역하렘>29 제이에스 06.03 15:51
엑소 [EXO] Trick or Treat 1~122 해소 06.02 21:02
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.10 녹차 만년필 06.01 23:16
엑소 [EXO/박찬열] 박찬열 특집.kakaotalk (ft.실화)7 꽃치 05.29 22:43
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.kakao talk6 오징어와 여신.. 05.29 22:17
엑소 [EXO/백도] 정말 오랜만인 평화로운 일상 백도톡1 오징어와 여신.. 05.29 21:22
엑소 [EXO/변백현] 변백현 특집.kakaotalk (ft.실화)6 꽃치 05.29 17:51
엑소 [EXO/변백현] 너와 나, 그리고 우리 [단편]20 근엄큐티 05.23 01:19