모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
바보둘정상인하나 전체글ll조회 659l 1
첫 질문부터 너무 짖굳으신거 아니에요? 하하하..  

첫사랑이라...글쎄요. 기억이 날까 말까 해요.  

네, 뭐, 남자들은 첫사랑 못 잊는다고 하지만, 사실 저는 잊고 싶은 기억이거든요.  

음..안좋게 끝난건 아니구요. 음. 네. 하하.  

사실 지금도 만나거든요. 연락은 아니고 얼굴만 그냥 지나가다가 보는?   

(그럼 아직도 못 잊었구나?)  

그렇...죠. 조금 부끄럽지만, 헤어지고 난 뒤에도 계속 그 사람만 좋아했거든요. 그 사람은 모를걸요. 아마. 좋은 사람이죠. 성격도 너무 좋았고...그냥 저와는 달리 너무 완벽한 사람이었어요. 잊으려고 했는데....  

(기범이는 소녀감성이구나. 몇 살때 만난 사람?)  

소녀감성ㅋㅋㅋ 딱 제가 고1때 였어요. 그니까 그 때 처음 알게된거죠. 저보다 한 살 위였죠. 알게 된 건 고1이고, 그 뒤로 좋아하게 되서 사귄 건 고2였어요. 그 다음해엔 그 사람이 졸업을 해서..진짜 많이 울었죠. 그래도 그 사람 앞에서는 안 울었어요. 남자가 되서 쪽팔리게 그게 뭐에요.   

어..지금 생각하면 웃기지만, 수학문제를 풀어주는 모습에 반했던 것 같아요. 저 공부 진짜 못했거든요ㅋㅋㅋ수포자였어요. 그 사람은 이과였고. 자랑 좀 하자면 그 사람은 전교 2등하는 수재였죠.   

(아..그러면 혹시 첫사랑분 진로때문에 헤어진 건가?)  

아, 어떻게 아셨어요. 다 그렇죠 뭐. 첫사랑이랑 헤어지는 거 보면 다 별이유는 없더라구요. 그 사람은 수능 준비하는 고3이 됬는데, 저는 공부는 다 포기했고 연예인 그거 하나 되겠다는 일념으로 연습생 생활 하고있었거든요. 그 사람은 의대가 목표였는데. 저는 옆에서...장애물? 방해 밖에 안되더라고요. 아니. 뭐 그 사람은 괜찮다고 했는데 제가, 그냥 저자신이 견딜 수 없었죠. 그 사람 앞 길을 막는 게 바로 나라는 사실이.......  

(그래서 첫사랑분은 의대에 갔는지?)  

..아쉽게도, 탈락했어요. 저한테는 담담하게 나 떨어졌어. 이렇게 말하는데 진짜, 마음이 찢어지는 거예요. 아무렇지 않게 웃어주는데, 저는 알거든요. 꿈을 이루기위해 얼마나 많이 노력하고, 얼마나 많이 공부했는지. 몇달만에 온 연락이 그거였어요. 네. 제가 일부러 연락을 끊었었어요. 아마 고3 여름부터요. 갑자기 헤어지자고 하면, 또 신경쓰여서 공부 못할까봐. 핸드폰 안된다고 하고 연락도 다 끊고 그냥 잠수탔죠 뭐.ㅋㅋㅋ  

(....듣다보니 그분이 누군지 정말 궁금해지네요. 살짝 힌트라도 주세요.)  

아, 이럼 안되는데...ㅋㅋㅋ  

정말로 좋은 사람이에요. 제가 기분이 안좋으면 자기 때문인줄 알고 막 눈치보고. ㅋㅋㅋ. 귀엽죠. 네. 많이.  

얼굴도 귀여워요. 노래도 잘하고. 은근 인기 많아서 얼마나 불안했는지 아세요?  

....여러모로 과분한 사람이었죠. 네...  

(아, 눈가가 촉촉해지는데. 마지막 질문으로, 그럼 이제 완벽히 잊은건가요?)  

잊었.......아...... 잠깐만요. 하하... 잊..었어요. 다 잊었어요.   

(김소월의 먼 후일이라는 시가 생각나네. 자 그럼 인터뷰 응해주신 우리 김기범씨, 감사하고 다음에도 또 부탁해요! 모델 활동 앞으로도 기대할거구요!)  

....ㄴ, 네에.  

(어머, 얘 우니? 어쩜 좋아. 어머 어떡해. 감독님!)  

..컷 하셨죠?  

(기범아, 정말 그 사람 많이 좋아했나보다. 그치? )  

...  

(너무 많이 물어봤나봐. 얘 어떡하니! ㅋㅋㅋ 눈화장 번지겠다. 너네 코디 누나가 보면 화낸다?)  

..ㅋㅋㅋ네. 괜찮아요. 잊었어요, 다...  

먼 후일 - 김소월  

먼 훗날 당신이 찾으시면  

그때에 내 말이 "잊었노라"  

당신이 속으로 나무라면  

"무척 그리다가 잊었노라"  

그래도 당신이 나무라면  

"믿기지 않아서 잊었노라"  

오늘도 어제도 아니 잊고  

먼 훗날 그때에 "잊었노라"  

다음 편 '먼 후일' 로 이어질 예정입니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
그렇게 헤어졌지만 아직도 보고싶은거지ㅜㅜ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/온키] 먼 후일6 바보둘정상인하.. 11.11 00:16
샤이니 [샤이니/온키] 제 첫사랑이요?1 바보둘정상인하.. 11.10 18:00
샤이니 [샤이니/다각] 별의 잔해 0110 pattern 11.09 16:43
샤이니 [샤이니/다각] 별의 잔해 0013 pattern 11.07 12:54
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 041 뉴요커 11.05 23:55
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 바보둘정상인하.. 11.05 23:30
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 031 뉴요커 11.05 01:34
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 021 뉴요커 11.05 01:04
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 011 뉴요커 11.05 00:46
샤이니 [샤이니/다각] 너와 나의 거리 - 032 11.01 17:22
샤이니 [카이/태민] 첫 사랑3 메이(May) 11.01 01:34
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0417 버리고가 10.27 11:57
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0312 버리고가 10.27 11:26
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0216 버리고가 10.27 10:55
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 7 버리고가 10.26 16:03
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0120 버리고가 10.26 15:42
샤이니 [샤이니/쫑탬] 제목 미정1 ㅉㅌㅁ 10.25 20:37
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 23 야레야레 10.24 23:15
샤이니 [샤이니/쫑탬] 제목 미정3 ㅉㅌㅁ 10.24 22:53
샤이니 [샤이니/태민기범] 달구경15 야레야레 10.23 21:16
샤이니 [샤이니/태민] -태민이의유혹 -13 난빙산이지 10.19 16:59
샤이니 [퓨전팬픽/태민/카이] 꼬여버린 고리2 엘총호총남총이.. 10.14 18:30
샤이니 [샤이니/다각] 너와 나의 거리 - 022 10.13 00:26
샤이니 [샤이니] 피아노포르테 #4 프레스티시모 10.09 14:27
샤이니 [샤이니/온쫑] 미행 M 그림자 10.06 04:05
샤이니 [샤이니/호현] 그 곳에서 만나 (좀비물) Prologue8 실버벨 10.02 20:29
샤이니 [샤이니/호현] promise(내가 사는 이유)-2- 마퍼키 09.22 12:06