모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 5989l 11
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 45 | 인스티즈

~? 13명이라고?

★뭐라굽쇼!? 역할극이라굽쇼!?☆

(등장인물)

최승철(22.남) 천민

윤정한(22.남) 천민

홍지수(22.남) 천민

문준휘(21.남) 농부

권순영(21.남) 호위무사

전원우(21.남) 농부

이석민(20.남) 내시

김민규(20.남) 내시

서명호(20.남) 호위무사

부승관(19.남) 양반

최한솔(19.남) 양반

이찬(18.남) 세자

세봉(21.여)중전

이지훈(21.남) 임금

S#1 전주한옥마을에서 생긴 일

한가로운 낮. 지훈은 뒷짐을 지고 호통을 친다.

"이리오너라!"

"네잇!"

"얇구나."

"많이 안 먹어서 그렇습니다요.."

"몸 말고 목소리 말이다."

"아 높여보겠습니다요!"

"아직도 얇구나.. 이 자를 매우 쳐라!"

"아! 잠시만! 그런 게 어딨어!!!"

억울한 석민이의 목소리에도 아랑곳않고 아이들은 모두 한마음 한뜻으로 석민이를 매우 치고있었다.

왕게임이야 뭐야~(feat.김새롬)

"그런데 이거 누가 정했어? 개같다 이거에요.."

"맞아 천민이 뭐야. 나 정도면 임금인데."

승철이의 말에 정한이가 이어 말했다.

그러자 지훈이는 호탕하게 웃더니 입을 열었다.

"마음에 안드느냐?"

"심취했네 심취했어."

"마음에 안 들면 신분상승 해보거라 허허."

"이지훈 미쳤나봐 진짜.."

"요즈음 신분상승을 왕과 혼인을 하여 한다고 들었습니다. 나는 어떠신지요?"

지수야..?  몸을 베베 꼬며 말하는 지수에게서 젠틀변태의 스멜이 났다.

지수가 이런 사람이 아닌데..

"무엄하구나. 이 자를 매우 쳐라!"

나도 껴서 때렸다는 건 비밀~ㅎ

"근데 왜 둘이 같이 안있습니까? 세자까지 있으신분들이ㅎㅎ"

나를 지훈이쪽으로 민 민규를 쳐다보다가 지훈이를 보니 헛기침을 하며 나에게서 한발짜국 멀어졌다.

뭐야뭐야 나 촉 되게 좋아.

"부끄럽사옵니까?"

"이 누나가 뭐라는 거야..!"

"그렇게 심취해있더니 왜 내가 오니까 안 해? 설레는 사극말투 좀 보여줘봐ㅎㅎ"

"그런 거 몰라.."

"어제 사다리 탈 때 형 노래 팔렸을 때보다 임금된 걸 더 좋아했으면서!!"

"이..! 무엄하도다! 매우쳐라!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관잌ㅋㅋㅋ 오랜만에 입열었는데 맞고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 맞던 승관이는 급 소리치며 아이들에게 삿대질하며 말했다.

"어허! 어서 천민과 농부주제에 날 치려고 하느냐!"

양반의 위엄이다.

"아 맞다.. 승관이 양반이였지? 생긴 건 천.. 천하의 농부인데."

"천민하려고 그랬지?"

"아, 아니.."

정한이는 먼산을 봤고 승관이는 눈을 맞추려 애썼어.

급 정한이는 연기하더라..

"어이쿠! 저의 눈을 맞춰주시다니 영광입니다요!"

"악! 저리가!!!"

그래 총체적 난국이라 이거에요.

"어? 그러고보니 형 옷 해품달에 나오는 김수현 옷이랑 비슷해요!"

찬이가 입을 열자 다들 맞다고 맞장구를 치다가 장구벌레가 될 것만 같다.

왜 이렇게 오바들인지 모르겠다.

"김수혀뉴ㅠㅠㅠ"

"중전. 지금 내 앞에서 다른 사내의 이름을 부르는 것입니까?"

와.. 내 심장 나대지마.. 이러다가 전주한옥마을 뽑아버리겠어ㅠㅠㅠㅠ

"이지후뉴ㅠㅠㅠㅠ"

"배고프다. 밥이나먹자."

순영이의 말에 우리들은 또 먹을 거에 환장해 좀비에 빙의되어 먹을 것을 찾으러 다녔다.

간식같은 걸 많이 먹어 배를 채우자는 석민이의 유레카한 말 덕분에 우리는 미친듯이 막 먹었다.

문어꼬치 존마슈ㅠㅠㅠㅠ 완자꼬치도 존마슈ㅠㅠ 그냥 여기 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

"아까부터 거슬린건데 왜 천민이 나보다 한복이 고급지지?"

"한복입어볼 일이 얼마 없을 거 아니야. 이럴 때 고급진 거 입어야지. 안 그래?"

당당한 정한이의 말에 승관이는 고개를 갸웃하며 고개를 끄덕였다.

인정하는 자신에게 의문을 가지는 듯 보인다.

"누나! 나 이거 좀 다시 매줘요."

나에게 달려와 매달라고 하는 찬이에 의해 심쿵 당했다가 예쁘게 매줬다.

하.. 찬아..(심쿵사)

"잘 매네."

"내가 좀 잘 매ㅎㅎ"

"내 중전을 위해 옷고름 한 번 풀지."

와!!! 세상에!! 어머니!!! 아버지!!!!!! 할머니!!! 할아버지!!!!!!

오늘 왜 이렇게 내 심장을 두들겨패는거야!!!!

"전하 체통을 지키십시오."

순영이의 말에 진심으로 호위무사가 옆에 있는 줄 알았다.

설렘도 잠시 이석민이 초쳤지만..

"유후~ 보기 좋은데 왜~? 그 다음 장면은 19금 걸어야하는 건가~?"

"뭐래.."

지훈이는 자기가 그래놓고 얼굴이 빨개져서는 풀었던 옷고름을 서툴게 맨다.

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내가 해줄게."

"아, 아니! 내가 해!"

"이리와 봐."

열심히 매고있는데 김민규가 옆에서 깐족거린다.

"둘이 매가 연결고리인가? 지훈이형은 매형이고 누나는 밭을 잘 매니까 매커플어때?"

"???? 뭔가 이상한데?"

"왜 딱 좋은데?"

"내시주제에 죽을래? 진짜 없어지고싶어?"

"뭐를..?"

"알면서~ㅎ"

"와 누나..  변태였네. 엄마한테 다 이를거야!"

입을 막으며 저 멀리로 도망가는 소녀민규를 보며 한숨을 쉬며 고개를 저었다.

또시작이네;;;

"다됐다! 잘했지?"

"응.. 잘했네."

"이번엔 내가 풀어볼까?"

"미쳤나 봐.."

"뭐하는 거야!!!"

"이제 역할극 그만해!! 누나가 점점 역할에 빠져들잖아!!"

애들아.. 아직 행동으로 안 옮겼어.. 농담도 못해 진짜..

"미쳤지?"

짧고 굵은 순영이는 오늘도 날 두들겨팬다.

그냥 날 죽여 순영아.. BW..

"장난이야.. 장난을 못쳐 진짜!!"

"장남아니고 막내일세."

"원우야. 너 남동생있다면서."

"개드립은 개드립일뿐 오해하지말자."

혼자 박자를 타고 박수까지 치며 말하는데 진짜 한 대 쥐어박고 싶다.

헐.. 그러고보니 전주에 오면.

"애들아 우리 갈아입자."

"웃고있는 거 보니 누나도 혹시..?"

"당연하지! 어서 갈아입어!!"

나와 민규는 서둘러 옷을 갈아입으러 갔고 애들은 영문은 몰라 어리둥절했지만 우리가 뛰어가니 같이 뛰어와 다급하게 갈아입었다.

뭔일인데? 무슨일있어? 라는 걱정과 함께.

"전주에 오면 뭐!?"

"비빔밥! 예아!"

"예아 믹스라이스! 예아!!"

"믹스라이스는 뭐야.. 혹시 누나 원우형?"

"원우 예아!!"

그렇게 신나게 도착한 전주비빔밥 전문점★

역시 비빔밥은 최고시다.

"원우형 준휘형 이거 형들이 농사지은거라며?"

"내 땀으로 만들어낸 작품이야."

"역시 원우형.. 시적이야.."

"기본이지ㅎㅎ"

"왜 농사를 지어? 왜?"

누가 준휘 이해 좀 시켜줘라.. 

역시나 옆에서 친절하게 설명을 해주는 지수 덕에 준휘는 바로 알아챘다.

"아! 여칼극 때문이여써!?"

"당연하지. 전원우가 이거 키워내려면 10년은 넘게 걸릴걸?"

"말이 심해 권순영."

"인정할 건 인정하고 먹을 땐 먹자."

한숟가락 떠 원우의 입에 넣어주는 순영이의 모습을 엄마미소로 보고있는데 순영이와 눈이 마주쳤다.

바로 코박고 먹었다는 건 비밀~ㅎ

"남기지 말고 싹싹 긁어먹어."

"승철이형이 사주는 거야?"

"뭐라굽쇼? 천민이 엽전이 어딨다고.. 거 너무한 거 아니요!"

최승철ㅋㅋㅋㅋ구수한 거 봨ㅋㅋㅋㅋ 인정안하더니 불리할 때만 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여웧ㅎㅎㅎㅎ

"하지만 세봉이는 사줄 수 있지. 먹고싶은 거 마음껏 먹어"

"헐 승처랑~"

"중전. 날 두고 또 다른 사내 이름을 부르는 겁니까?"

"전하 체통을 지키시지요."

"응? 체통을 왜 지켜?"

"체통은 신분에 맞는 체면이라는 건데 그걸 지키라는 거야."

"해 지기 전에 우리 상추 물줘야해요. 얼른 먹고 일어납시다."

"벌써 시간이 이렇게 됐네. 얼른 먹고 일어납시다요."

다음부터 역할극을 할거면 지훈이랑 둘이 해야겠다.

옷고름 풀고 다음 장면을 이어가게~ㅎㅎ (의심미

bonus

"쌀 한톨이라도 소중히 하여야 한다고 말했잖아. 그리고 야채. 남기지 말고 꼭꼭 씹어먹으라고."

"네잇..!"

"쌀 한톨이 남아있다굽쇼!? 나 주시오!"

"이보시오! 우리 쌓아온 정이 있지 않은가? 콩한쪽도 나눠먹는다고 하지 않았는가!?"

"나에겐 정이란 없어..! 다 내꺼야!"

"먹는 사람이 임자지."

지수가 지나가면서 석민이 밥그릇에 있던 쌀한톨을 입에 넣어 우물거렸고 승철이와 정한이는 세상이 무너짐을 느꼈다.

저기.. 애들아.. 제발 역할에서 헤어나와..

"니 진짜 한번만 더 해봐."

"내가 뭘했는데 미친놈아!"

"미친놈이라뇨? 체통을 지키십시오."

"닌 이제부터 미친놈이라고 부를 거야."

"순영이한테 미친놈이라니!!"

"중전 지금 내 앞에서 다른 사내의 편을 드는 것입니까?"

"어찌 제가 전하 외에 다른 사내를 편을 들겠습니까~"

"이리오시오."

"와 누나.. 역할극 몰입 너무 했네. 너무 하기도 했고."

"와 순영아 라임 죽인다.. 역시 순영이는 뭐든 다 멋져ㅠㅠㅠ"

"와 누나. 나 말고 다른 사내 편 든다고 한 거 1분도 안 지났어."

"허허허헣 순영이는 다른 사내가 아닌걸로ㅎㅎ"

가만히 우릴 지켜보던 민규가 작게 입을 열었다.

뒤에 어둠의 그림자는 안보이나봐..★

"집안 꼴 잘 돌아간ㄷ.. 아! 아파요!"

"엄마앞에서 집안 꼴 잘 돌아간다가 뭐니!?"

"아 형들을 봐요! 아프다니까!"

민규의 얻어맞음으로 인해 모든 역할극은 마무리 되었답니다.

이야기 끝.

내살앙!

일공공사/지유/홉푸//지후니/밍구냐/불가항력/후니/빨강/스포시/순영아/불닭볶음면/호우쉬/밍쩡/J/더침/뿌/자몽/굴렁/권호시/호시십분/하롱하롱/계지계맞/부리풀/거/뜽철뿌잉/최봉구/뿌존뿌존/뿌뿌뿌뿌/BBB/아이닌/샐러드/민규야/부뿌뿌/수녕수녕/고장난 팅커벨/뿌뀨야/쿠키/섭징어/속상해/밍구리/세븐판다/쿱승철/한체/호빵/민꾸꾸/뀨뀨/레인보우샤벳/달마시안/풀/세라/반달/망고/쿱스쿠스/골룸/당근/스누피/뿌썩쑨/392/보름달/수녕앓../만세븐틴/세하/투녕/찬늘/예에에/미니미/나침반/지나가는독자/권순0/짐잼쿠/밍밍이/쭈꾸미/피치피치/코드네임/열두시/둥이/투덥이/뿌라스/부가이드/이과민규/안농밍구/문홀리/키우는순영/레몬수녕/투녕/블리/도메인/일칠/너누야사랑해/붐바스틱/알라비/순수녕/꽃님/쎄쎄쎄/워후/원우야밥먹자/모찜모찜해/햄찡이/지하/천상소/권수녕수녕해/무기/더쿠/담요/차닝꾸/순제로/고양이의보은/옹동이/레드립/오징어짬뽕/새벽세시/천상소/1600/사과/순낀다/도른자/여르마부타케/체리립밤/0103/쏠라밍구/한라봉/소령/이이팔/옆집남자/부사랑둥이/착한공/츄파춥스/파루루/니뇨냐/쿱파쿱스/듕듕/후하/미니/원블리/또렝/1600/뿅아리/호시크린/토끼/달봉/정근/경입덕축/롤리폴리/또렝/민규샵VIP/1010/명호엔젤/젠틀홍/대머리ㅋ/1211/챠밍/대머리독수리/0101/베릴/boice1004/키시/오링/최허그/호시부인/문하/큰별/조아/애인/서영/오엠나/밍구리밍구리/꾸꿍/11023/의겸/1226/호시기두마리치킨/에그타르트/0917/수녕E/콘치즈/융요미/봄봄/플랑크톤회장/새콤달콤봉숭아맛/슈우/0890/꽃보다우리지훈/서영/0609/호우쉬주위보/퀀수녕/민슈프림/17라뷰/부둥부둥/우지힝/비글/망고맘/버승관과부논이/투데이/채꾸/1214/현지짱짱/4463/밍뿌/새벽/봉구/세포/쓴다/권표/햄찌/박뿡/우지마요/미키/수녕텅이/순별/윌리어/꼬꼬/순꼬/천사가정한날/호우내리시/우지직/뿌리염샥/눈누난나/애호박/사랑쪽지/귤멍/밍니언/마이쥬/갈비/바람개비/더쿠/사랑둥이/쑤녀/청포도/순영둥이/밍꾸/분수/유유/비니비니/마그마/세봉세봉/란파/쟈몽

암호닉 신청은 []안에 넣어서 신청해주세용!!

짐잼쿠님의 소재입니다!

신선한 소재에요ㅠㅠㅠ 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ

쓰면서도 아주 즐겁게 쓸 수 있었던 소재인 것 같습니다!

물론 설렘보다는 병맛에 가까웠지만..★

좋은 소재 감사합니다!

오늘 글은 철저히 병맛이였어요!

저도 설레는 빙의글같은 거 쓰고싶네요..★

언젠간 번뜩하고 생각나면 예고없이 써올거에욯ㅎㅎㅎ

저는 항상 싸지르는 걸 좋아하는 것 같습니다..

그래서 똥도 많이 싸죠! 뭔 상관이 있는 지는 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 45 | 인스티즈

드디어 세븐틴 노래가 나오다니..

너무 신나서 노래만 나와도 벌떡 일어나 춤출 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

자다가다 노래 흘러나오면 벌떡 일어나 춤출 수 있을정도로 신납니다ㅠㅠㅠㅠ

역시 세븐틴 아주나이스하네요ㅠㅠㅠㅠ 아주 나이스!!!!!!!!

다음편에서 보던가 말던가(츤츤

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 45  62
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
억ㄱㄹ
7년 전
독자2
악 작가님 쥬니...(사망) 좋은 삶이었습니다... 후하... 그래서 이제 옷고름 풀고 난 뒤의 이야기를 들려주시죠
7년 전
독자3
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌ엇규르~~~~옷고름만 풀거냑우~~~~~~~ㅎㅎㅎ 풀게 또 머가 있을까!~!~~!~!!!^^!!!
7년 전
세봉이네 하숙집
문제풀어야죠~ㅎㅎ 전 순수해서 1도 몰으갰읍니다!!
7년 전
독자16
헤엑 문제요~~~~~? 옷고름을 어떤 각도로 풀어야 세쿠시한지 그걸 알아보는 문제인감~~~~~ 지훈이즈뭔들~~~~
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위험한 독자님!! 옳아요 옳아!! 각도기로 재보고 알려드리겠습니다(눈썹꿈틀) 제가 체험해보고올게요~~~ 체험해볼 남자가 없네..★
7년 전
독자18
이런이런... 유감데스네...★ 지훈 옷고름 못 벗나유~~~~~...맴찢이구만 그렇다면 천민들로 구해보세요! 한 세트에 33900원!
7년 전
세봉이네 하숙집
18에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 세셋트로 3명 다 우리집으로 데려오면 되는거에요!? 햄버거 세트보다 더 알찬 구성이네요! 허허허허헣ㅎㅎ

7년 전
독자4
분수입니닼ㅋㅋㅋ 역할극 뭔데 저렇게 잘하는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호위무사 순영이에 전하라니..지훈아.. 오열ㅠㅠㅠㅍ잘 보고 갑니다ㅜㅠ
7년 전
독자5
승과니 넘나키여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가염
7년 전
독자6
굴렁입니다... 옷고름을 푸르다뇨.. 자꾸 그러시면 아주 Nice입니다 ㅎㅎ 오늘도 너무 재밌어요ㅜㅜ 지훈이 덕에 우주를 반으로 가를 뻔 ㅎㅅㅎ 자까님은 언제나 제 마음 first 저 시험 포기하고 이거 보고 있어요 힣히히히히히리히
7년 전
세봉이네 하숙집
굴렁님! 역시 말 이쁘게 하신다니까~(눈썹꿈틀) 그래요 시험보다는 저죠ㅎㅎ 저도 시험보다는 굴렁님 펄스트로 띵끄합니다(찡긋)
7년 전
독자20
작가님 최고...! 제 마음을 뒤집어 노으셬다...
7년 전
세봉이네 하숙집
와..! 굴렁선배님!! 제 마음을 뒤집어노으셔따!!
7년 전
독자7
꺄아!!!지훈아!!!!! 작가님 다음편은 옷고름.....(의심미) 순영이 질투봐.........
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세봉이네 하숙집
저도 이 댓글 중독성이 없어서 17171717171717171717171717171717171717번 정도 더 읽어야겠네(츤츤 햄찡이님 사랑합니다 훠우!!!!! 예아!!!!!♥
7년 전
독자9
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
도 른자입니다! 오늘 진짜 설렜는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 고름을 풀고 그 다음은요? 그 다음은???!?! 순영이도 설레죽고....하....작가님 러뷰
7년 전
비회원243.104
민슈프림 입니다 지훈이의 사극말투에 나레기 사망했습니다..심쿵사..
7년 전
독자11
일공공사 / 너무 좋잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다! 작가님 늘 재밌는 글 감사하브다 ♥♥
7년 전
독자12
예에에/ 역할극 좋아요ㅠㅠ 뭔가 애들 역할이 다 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지훈 임금이라니 발리는거죠.. 막상 여주가 상황극하고 그러면 부끄러워하면서 또 다른 남자 얘기하면 중전이라면서 그러고...(사망) 순영이도 호위무사 잘어울리잖아요ㅠㅠ 역시 순영이는 뭘 해도 멋져요..
7년 전
독자13
역할극이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지훈 말투 발려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맏형라인 밥톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 완전웃곀ㅌㅌㅋㅋ
7년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권수녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이지훈 질투하는 거 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 얘들아ㅎ
7년 전
독자15
지훈이랑 여주랑 우헤헤헤헤헤힝 이런 역할극 좋당♥♥순영이의 질투 굳굳굳
7년 전
독자17
지하입니다 와 쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자 옷고름 다음 이야기를 해주시죠
7년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역할극 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ쥬니 수녕이 둘 다 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
여르마부타케에요!!!!
자기전에 인티 들어와보길 너무너무 잘햌ㅅ어요 이렇게 글이 딱 있다니ㅠㅠㅠ 역할극에 몰입한 아이들 넘나 귀여워요..ㅡ 저도 저 사이에 한번 껴보고싶은데 말이죻ㅎㅎㅎ^^ 특히 지훈이... 사극말투에 왕이라니... 그 존엄함에 발려버렷....@!!!! 지훈이가 육성으로 ㅋ곡 저 말투 해줬으면 좋겤ㅅ네요 안할고같으면서 신나서 적극적으로 하는것도 넘 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허엉ㄹ 옷고름 푸는것도...흫ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ 나중에는 옷고름을 풀고 그 후ver 한번 가...죠...?ㅎㅎㅎ헿 오늘도 잘보고갑니다ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ감사해요 뿅

7년 전
독자22
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 진짜 역대급이네요... 감상평을 쓰고싶은데 쓰고싶은 포인트가 너무 많아서 머리가 복잡해요★☆ 아 진짜 순영이는 호위무사인것부터 발리는데 여주를 그렇게 대하면 내가 아주 발려서 없어지려하잖아...!!(잼이 된다) 지훈이는 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임금님역할 너무 잘어울려요ㅠㅠㅜㅠㅠ 근데 또 임금님이라고 아주 여주한테 아주 워후~~###/// 임금님역할 안됐으면 어쩔뻔했어 우리 지훈이...★☆ 이쯤돼면 순영이와 지훈이가 역할이 바뀌었다면 어떨지 궁금하네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 순영이가 임금님이면 아주 훅 들어올거같아...(부끄) 그리고 지훈인... 근데 생각해보니까 하숙집에서의 상황과 비슷한것같기도 하고?? 에이 모르겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이번 노래 아주 나이스하죠!!! 세봉이들도 아주 나이스하구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 언능 쇼챔무대 보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅎㅎ 오늘도 잘 읽었어용 항상 좋은글 감사드려요오~~
7년 전
독자23
민규야
7년 전
독자27
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㅋㅋ재밍ㅅ었어욬ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ괘웃교
7년 전
비회원149.54
헣ㅎㅎ 순영둥이예요!! 결론은 한옥마을이군요!! 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 거기다가 역할극이라니ㅠㅠ 다시 전주가고싶어져요유ㅠㅠ 순영이가 호위무사라니... 호위무사... 하.... 너무 좋다...
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈~!@~!#
7년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무ㅠ귀여워요 큽..지훈아 임금해라 니가 다해!!!
7년 전
독자26
붐바스틱이에요ㅠㅜ 애들 왜저렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 오늘의 핵심단어는 옷고름이죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘읽고가요!!
7년 전
독자28
문홀리입니다. 작가님 글은 설레는 이에요. 진짜. 리얼. 아 근데 오늘은 이지훈 하드캐리네요ㅋㅋㅋㅋ 옷고름 풀고 그 다음은 부끄러워서 못하겠어 지훈아~?ㅋㅋㅋㅌㅋ 아아니 망상이 떠올라버렸어요. 태어날 때부터 정해져있던 운명인 왕 지훈이와 태어날 때부터 함께 해왔지만 절대 이루어질 수 없는 호위무사 순영이 ㅛㅏ이에서 갈팡질팡하는 중전...☆
7년 전
독자29
0917 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 지훈이 넘 귀여운 거 아닙니까 , , 앓다죽을 쥬니 , , 그에 질투하는 순영이 엉엉 어ㅓㅓ야ㅕㅕ얼른 러브라인 이어주세여!!!(뻔뻔
7년 전
독자30
밍꾸/ 체통을 지키십시오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 윤정한은 오늘도 아무말 장인이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 모여서 역할극하니까 진짜 총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 기엽옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 옷고름뒤가 궁금합니다만...ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원177.98
망고맘ㅇ에용 !♡ 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 아주 나이스.....!
7년 전
독자32
닭키우는순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니 이게 뭐람..?! 옷고름을 푼다구요?!?? 다음은요?!?? 순영이랑 승철이한테 질투하는거 지훈잌ㅋㅋㅋ귀여워요 민규아 살아있지...?응..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리밍구ㅠㅠㅠㅠㅠ내시....흡....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
[열일곱]신청이요!!!!!
우왕...ㅅㅅㅈㅃ 자까님 추천으로 왔는뎁..좋다...(일단 여기다 암호닉을 신청하고...(1화링크를 누르고(정주행을 시작한다)))☆★

7년 전
독자34
와 사극특집이라닛 잠깐이라서 아쉽기도 했는데ㅠㅠㅠ 사극말투 쓰면서 여주두고 신경전 벌이는거 상상하니까ㅠㅠ 너무 설레네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자36
헐 저는 왜 이걸 이제서야 본건가요ㅠㅠㅠ 엉엉 지훈이 사극 역할 너무 잘 어울리는걸ㄹ요....? 체통을 지킬수있ㅇ도록 순영이가 도와주는거도 좋은거 같네요ㅠㅠ
7년 전
독자37
유유에요!!ㅠㅠㅠ지후니랑ㅠㅠㅠ상황극 더 해줘요ㅠㅠㅠㅠ옷고름ㅇ을 풀렀으면..진도가 더 나가야하지않나요..!ㅠㅠㅠㅠ와중에 비빔밥이 먹고싶은건....전주를 가야하나..(주섬주섬)
7년 전
독자38
지훈이는 오늘도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임금지훈이라니...말투봐...♡ 이런 의심미한거 굉장히 좋습니다^~^
아 여주가 클럽가서 늦게들어오다 들키는 것도 보고싶어요!! 옷이랑 화장가지고 뭐라하는것도 보고싶네용 ㅎㅎ

7년 전
독자39
사랑둥이입니다!!!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 역할이라면 언제든지 옷고름을...ㅎ
오늘도 정말 재미있었어욤!!! 항상 좋은 글 감사드립니다 작가님♥

7년 전
독자40
뀨뀨입니다! 지훈아 옷고름 풀자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자41
지유에요!! 아 진짜 저 옷고름 뒤가 매우 궁금한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
11023이에요!!! 아 너무 귀여으ㅓ요 저도 이런 역할.....하고싶네요......중전.....임금쥬니.....좋구만유.....옷고름....히히 지훈이가 다른남자 이름 부를때 질투하는거 너무 귀엽고 좋네요 허허 승행설도 좋구 다 좋아욤 작가님도 좋고...ㅁㅁ
7년 전
독자43
햄찌에요!! 이번편도 아주nice!!!!!!다음인 지훈이랑 다음이야기응..
7년 전
비회원68.89
란파에요! 평소에는지훈이보다순영이였는데요새자꾸지훈이한테더설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리지훈이
7년 전
독자44
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 역시 순영인 오늘도 짧고 굵게 제 심장을 조졓ㅇ다고한다...
7년 전
비회원247.220
[순영수녕해] 권순영카와이ㅜㅜㅠ
7년 전
독자45
순제로예여ㅠㅠㅜㅜ허류ㅠㅠㅠ지훈이 사극말투 넘나 좋은ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨여
7년 전
독자48
투데이입니다! 아니 막 옷고름을 푼다고 그러면 제가 막 혼자 상상의 나래를 펼치고 그러잖아요! 작가님 정말 이러시면 사랑합니다
7년 전
독자49
아가 전하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근엄 전하ㅋㅋㅋㅋ상상만해도 너무 귀여울 것 같아요!!
7년 전
비회원216.78
우지마요에요ㅠㅠㅠ
시험끝나고 오히려 더 정신없이바빠져서 이제야 정주행하네요...하ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 정말 보고싶었어요 작가님 사랑해요♥ 늦게 본 저를 곤장으로 치십쇼ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자50
와.....대박 이지훈 진짜 감옥가야돼ㅠㅠㅠ제 심장 폭행했잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 죽을뻔했어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
앜ㅋㅋㅋㅋ옷고름풀고다음장면..ㅋㅋㅋㅋ자까님도해품달팬...?ㅎ저완전팬이었는뎈ㅋㅋㅋ민규는오늘도맞는군녴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자52
옷고름 후에는 어떻게 되는거죠? 다음 편도 공개해 주시죠!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위