모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
샐민 전체글ll조회 2632l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

에리의 생일은 바로!!!!!11월20일임!!오늘은 생일 몰카ㅋㅋㅋㅋㅋ2015년17번째 생일날 애들이 몰카를 함ㅋㅋㅋㅋ애들이 그때쯤 아마 개인으로 활동한거 같은데 에리가 특히 스케가 많았음 일본에서 에리애교 영상이 퍼져서 에리가 그때 일본에서 인기가 정말 많았음 활동기가 아닌데도 에리혼자 일본토크쇼나가고 그랬음 계속 일본 한국만 왔다갔다하니까 에리는 엄청 피곤해했고 멤버들도 그런 에리를이해했지만 몰카잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 몰카는 스엠이 무슨일인지 유튜브에 올려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

에리가 굉장히 오랜만에 사옥에 옴 애들도 에리 몰카를 해야하니까 와서 기다렸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리는 애들을 엄청오랜만에 만난거여서 반가워가지고 제일 앞에 있던 백현이한테 안기려 다가감 평소대로라면  

"우웅~~~~~~~~~~~~~~~우리에리 와쪄염~~~~?보고시포쏘 " 할 애가  

정색하면서 " 왜 " 이 한마디 함.. 

원래 현이가 정말 큰게 아니면 정색 안함 근데 에리가 애교부리면서 안기는데 뿌리치고 정색하니까 에리 표정에서 당황한게 다 드러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 놀라가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이한테 떨어지고ㅋㅋ어색하게 섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리가 분위기를 느꼈는지 웃음기는 다 사라져 있었음 

준면이가  

" 야 앉아봐 " 이럼 준면이가 에리한테 야 라고하는건 1년에 한두번있을까 말까 한 일임 준면이가 에리한테 야라고하는건 그날 엓분위기는 끝임.. 

에리도 그걸 잘 아니까 조용히 앉음 에리가 앉자마자 민석이가 

" 너 바쁜거알아 아는데 너 솔로가수냐 " 이럼...민석이도 에리한테는 누구보다 다정다정 함..근데 민석이 역시 정색하고있으니 에리가 놀라서 

" 아니여..." 이럼그러니까 준면이가 

" 그래 너 팀 일원이야 근데 왜 자꾸 연습도 똑바로 안하고 그래? 일본분들이 좋아하시니까 엑소고 뭐고 필요없어?이제 팀은 안할거냐? " 

" 아니요.." 

" 근데 왜 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 일본에만 갈거야? " 

이럼 에리도 마음속으로는 내가 가고싶어서 가는건 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ라고 생각함 준면이나 민석이 뿐만아니라 백현이 종대 찬열이..나머지 애들까지 한마디씩 거들었음 에리는 비행기 안에서도 오빠들 잘 있냐고하면서 계속 애들 얘기만했다함 보고싶다고 근데 가자마자 애들은 화나있고 안그래도 힘들고 피곤한데 멤버들한테 한소리씩 들으니 에리는 속상했음 근데 애들말을 들어보니 정말 자기가 잘못한것같았다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아무말도 안하고 있는데 주위 오빠들은 뭐라고하지 그러니까 되게 복잡했다고.. 

에리가 아무말도 못하니까 애들은 몰카 성공하려고 계속 뭐라함 거만해진것같다 , 일본가더니 변했다 이런 얘기를 계속함 에리는 진짜 자기가 거만해졌나?라고 생각을 계속했대 다같이 애들이 에리한테 혼내니까 에리는 아무말도 못하고 고개만 끄덕거림 그때까지 에리가 눈물을 꾹꾹참는게 티가 남 근데 아까부터 계속 정색하던 백현이가 

" 막내라고 우쭈쭈 오냐오냐해줬더니 뭘 모른다 그치 에리야? "라고 말함 

사실 애들이 에리라고 마냥 우쭈쭈 오냐오냐하지 않았다는걸 징이나 내글을 읽는 독자분들은 잘 알거임 귀여워하고 예뻐했지만 마냥 막내라고 봐주지않았음 오히려 더 엄하게 한 모습도 분명히 있음ㅋㅋㅋㅋ 

근데 에리가 그말 듣자마자 뒤로 고개 돌림..애들 다 당황해서 헉....하고 일어서서 자기들끼리 발 동동 구름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면은 상황파악 못하고   

" 너가 왜 그래 뭘 잘했다고 " 이러면서 다그침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

에리 뒤돌아서 눈물 닦다가 준면이가 그말하니까 눈빨개져서 눈물 맺힌채로 준면이 쳐다보고 죄송하다고 함 

그제서야 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉..해서 애들한테 어쩌지어쩌지  그럼 백현이가 에리 눈치보면서 달래주려고가는데 에리가 피해버림 애들 2차 당황해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔줄 몰라하고 애들이 에리한테  " 아가 오빠들이 미안해 몰카야 몰카! 생일 축하해 " 이러니까 에리가 애들 한번씩 쳐다보고 또 주저앉아서 움..그 전엔 혼나고 있던 상황이니까 꾹꾹 참으면서 울었는데 이제는 엉엉하고 움 애들이 에리한테가서 미안하다고 그러니까 

에리가 울면서 밉다고 그럼 아가 너무 귀여운데 안타깝고 우는것도 예쁘고...되게 좀...그랬음 

그러고 케이크 촛불 불고 제일 뭐라고했던 애들한테는 가까이 가지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 조용했던 경수옆에 붙어있는데 경수가 웃으면서 소감 말해 달라고하니까 또 울먹거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 눈에서 꿀떨어뜨리면서 울지말라고 볼 쿡쿡 찌름  

" 어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...계속 일본 한국 왔다갔다하다보니까 제 생일인지도 정말 몰랐어요 근데 잊지않고 챙겨준 팬분들 잊지않고 나쁘게 챙겨준 우리 오빠들까지 모두 감사드리고 이 영상은 언제부터 찍은거에요?(스탭; 아까 너가 들어왔을때 부터) 헐... 여러분 보셨져? EXO가 원래 이래여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ..농담이구 오빠들이 말했던것처럼 앞으로 언제나 거만하지않고 겸손한 에리가 되도록 노력하겠습니다 그리고 마지막으루 EXO의 에리가 될수있게 낳아주신 부모님!! 자주 뵙고싶은데 그러지 못하는것같아 죄송하고감사하고 사랑합니다 EXO-L사랑해여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ "  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기 말하는거봐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ애들이 잘못했네 잘못해써...!!ㅋㅋ 

그래도 마지막엔 웃으면서 끝냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 에리생일은 또 어떻게 챙겨줄지 기대가 됨ㅎㅎㅎㅎ 

마지막에 애들이 에리한테 영상편지 띄웠는데 그냥 예쁜말들만 모아옴 

민석: 아까 너무 안좋게 말한것같아 미안하구 사랑한다 꾸뭉(에리 애칭!)이 사랑한다  

준면: EXO라서 고맙고 많이 부족한 리더지만 항상 믿고 따라와줘서 고마워 진심으로 생일축하해 

이씽:울 애리 생일..추카행..사랑핼 

백현: 에리에리에리에리에리에리에리꾸뭉아!!!!!!!!!!!생일 대박 오지게 축하하고 평생 EXO하자ㅎㅎㅎㅎ 

종대:꾸뭉꾸뭉아~~생일 짱짱짱왕짱 축하해 흐흫흫 힘들면 꼭 오빠한테 말해ㅎㅎㅋㅋ고맙고 사랑해! 

찬열:에리에리 생일축하하구 앞으로는 못생긴 오빠말고 잘생긴 찬열오빠랑만 붙어다니쟈! 

경수:에리야 생일축하해 우리사이에 뭔 말이 필요하겠냐 

종인:안녕안녕안녕안녕 고생이많네 요즘 꾸뭉아!사랑해사랑해 

세훈: 요즘 사춘기가 오면서 날 너무 피하는것같은데 너 자꾸 그러면 후회한다ㅋㅋㅋㅋ오빠가 제일 잘생긴거 모르냐구!!!!!!!!!!흥 변해써 암튼 막내막내 생일 짱축하해 

꺄아아아아아아ㅏㄱ 너무 더워요!!!!!!!!!!!!!!!!!이 날씨때문에 이글이 망했다구 생각해주세여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘쓰고 싶었는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크크 망해써~~~~난 몰라잉 아 정말 왜 이렇게 더운거죠???????????????????????????????소재 좀 주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 더우니까 사람이 미쳐가는것같아여(심각).. 

저번편에서 말씀 드린거처럼 금~일(어쩌면 월요일 포함) 아마 다음주 월요일까지 못올수도 있을것같아요ㅎㅎ.... 읽어주셔서 감사합니다 독자님들!소재소재소재ㅎㅎ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰22(에리의 생일몰카)  31
7년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜 꾸뭉이에요?
7년 전
샐민
으엌ㅋㅋㅋㅋ예리하시네요!!사실 별 의미는 없는데 그냥 에리 어렸을때부터 부모님께서 부르시던별명이 뭉꾸였는데 엓둥이들은 그냥 그걸 바꿔서 불렀다고 합시다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
아하... 감사해요!!! 친절하셔라!!!
7년 전
샐민
저 진짜 당황했어요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자3
당황시켜서 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사드려요!!
7년 전
샐민
3에게
아이 죄송하긴요ㅎㅎ!

7년 전
독자4
오구오구 에리 그렜쪄여ㅠㅠㅠㅠㅜ놀라ㅛ쪄어ㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
ㅎㅎㅎ댓글이 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자5
하구 애기 놀랐어ㅠㅠㅠ 오빠들 때찌해줄게ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
으앙ㅎㅎㅎ댓글이 또 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자6
잘보고가여ㅎㅎ 에리 많이 속상하고 놀랐겠어여ㅎㅎ 다들 에리우니까 당황하고ㅋㅋ 귀여워여ㅎㅎ
7년 전
샐민
읽어주셔서감사합니당❤️
7년 전
독자7
귀여워......랜선덕질이라는게이런걸까요,....아니 존재하지도 않은 인물을 덕질하고 있어.......심지어 여긴 내 본진도 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 내가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하니까 자주와요....응?...제발..
7년 전
샐민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기분 진짜 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 최고다 진짜 짱!고마워요 자주자주올게요❤️❤️❤️
7년 전
독자8
눈물납니다요 이렇게나 서러울수가.. 몰카라 다행이네요..
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
비회원57.17
준면ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 파악늦았엌ㅋㅋㅋㅋ 혹시 에리는 요리 잘하나요?ㅌㅋㅋㅋ 궁금해졌네욬ㅋㅋ
7년 전
샐민
꺄 그런글도 한번 써 볼게요❤️읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋ짖궂지만 좋군 설렌다
7년 전
샐민
두근두근..읽어주셔서 감사합ㄴ다❤️❤️
7년 전
독자10
아이고ㅠㅠㅠ애기 놀라써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으유으유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자11
맞아..우리 세훈이 피하지마 에리야.. 세훈이가 너무 안나외서 속상해요 작가닙 엉어유ㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
앗!참고할게요ㅠㅠ
7년 전
독자12
꾸뭉..ㅠㅠㅠ 꾸뭉꾸뭉 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 울보 에리는 우는 군...! 근데 이번엔 애들이 좀 심했엉!!ㅋㅋㅋ 에리 생일 축하해!!
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자13
에리우는거 너무 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에리한테 뭐라하디말랑말이다유ㅠㅠ
7년 전
독자15
감사합니다ㅜ
7년 전
독자14
우리 에리ㅜㅜㅜㅜㅜ 우는것도 귀여워요 오구오궁 잘 보고가요 작가님
7년 전
독자16
고마워요!
7년 전
독자17
몰카를 너무 진지하게들 하셨어ㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰29[독자님 요청?] (에리의 열애설)12 샐민 08.11 12:06
엑소 [EXO] Time trip(시간여행):01 3 꼴랑쉬 08.11 01:33
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 14 9 펄럽 08.11 01:21
엑소 [백현] <-이 새끼 동생임 ㅎㅇㅎㅇ 공주랄까 08.10 17:49
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰28(에리 명언모음/일화 조금)15 샐민 08.10 15:50
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 13 14 펄럽 08.09 18:35
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰27[독자님 요청] (에리가 다치거나 아플때);분량..21 샐민 08.09 15:45
엑소 [김종대/도경수] 두개의 달1 소니 08.09 04:10
엑소 [EXO/백현] 백현 닮은 남사친과의 21년 우정, 3년의 연애! SSUL!! (에필로그)1 핑키돼지 08.08 19:13
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰26(에리와남자아이돌의 광고[feat.엑소] ,SM..26 샐민 08.08 15:56
엑소 [EXO/도경수] 未完成(미완성) 17 펄럽 08.07 21:53
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰(올림픽ver.)8 인절미빙수 08.07 21:38
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰25(에리의 주스광고?)22 샐민 08.07 18:52
엑소 [EXO/백현] Artificial Love 0012 엑소야 08.07 14:06
엑소 [EXO] 망각의 방 (첩보, 느와르)2 잠언 7:27 08.06 15:21
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 1116 펄럽 08.06 14:35
엑소 [엑소/박찬열] 덕후 신입사원x드라마 중독자 팀장 A4 부찌 08.05 23:14
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 10 9 펄럽 08.05 20:51
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰24(엑소의싸움!)20 샐민 08.05 11:15
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 9 13 펄럽 08.04 18:25
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰23(스엠콘)17 샐민 08.04 15:21
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0327 인절미빙수 08.03 21:45
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 819 펄럽 08.03 21:32
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰22(에리의 생일몰카)31 샐민 08.03 15:10
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 717 펄럽 08.02 19:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰21(엑소의쇼타임/선배님들의 인터뷰)21 샐민 08.02 15:24
엑소 [EXO/도경수] 도 팀장님과 비밀연애 일기 01 6 틴잔님 08.01 23:12