모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
샐민 전체글ll조회 2910l 3
에리가 보이그룹의 홍일점이다보니까 여자여자 소녀소녀한 모습보다 막 센 모습만 보여준단 말임 애들한테도 팬들한테도 근데 스엠콘에서 김에리가 애들도 모르게 깜짝무대를 준비함ㅋㅋ 

그게 뭐냐면 소녀시대분들 사이에 끼여서 무대하는거 였음ㅋㅋㅋㅋㅋ에리한테는 소녀시대분들이 어릴적 봤던 우상임 소녀시대분들을 보고 꿈을 키웠고 같은 소속사에 있다는 그 자체가 에리는 행복하다고했음 

소녀시대분들도 다들 에리를 귀여워하고 예뻐하심 에리도 소시분들께 싹싹하게하고 때문에 연습할때도 서로 즐겁게 재밌게했다고들음 에리도 태연님이나 멤버분들께 어려운파트가 있으면 물어보고했다고 함 

멤버분들도 배려해주신게 고음부분이나 센터로 나오는 부분을 거의 에리파트로 넣어주심 그래서 팬들도 좋아하구 애들도 좋아했음ㅋㅋ팬들도 애들도 그런 모습을 처음보니까  

시간이 얼마 안남았을때 연습을 시작해서 에리는 엑소로써의 무대준비도 하고 소시분들이랑 함께하는 무대도 같이 연습함 두개를 같이 연습했는데 녹음도 다시했다고함  

처음에 스엠콘 소시분들 무대 시작하기전에 영상을 보여줬는데 에리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ녹음하는데 떨고ㅋㅋㅋㅋㅋ있는게 영상으로 나감ㅋㅋㅋㅋ소시분들이 긴장풀어주려고 장난치면서 에리부르는데 에리가 네 한마디하고 다시 노래 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애기가 떨려서 목소리도 같이 떠니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다고 태연님이 제일 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ에리가 한 파트 물어보니까 누구라 할것없이 서로 알려주시려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리 나고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다시만난세계,소녀시대,party를 했는데  

에리가 다만세 다 녹음하구서 소녀시대 녹음하는데 자꾸 실수하니까 소시분들이 녹음실밖에서 박수치면서 박자맞춰주심ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋ에리가 성공하니까 본인이 녹음 잘된거처럼 방방뛰시궄ㅋㅋㅋㅋㅋ녹음 다하고 에리가 수영님 옆으로가서 머리 기대니까 수영님 막 엄마미소짓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무대 준비하는 모습이 담긴 영상이였는데 에리가 진짜 열심히한게 보이는게 혼자 춤추고 그러는게 담겨있었음ㅠㅠㅠㅠ엑소는 엑소대로 준비하고ㅠㅠㅠㅠ 

무대 딱 올라오는데 겁나 예쁘게 웃으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대 잘 즐김ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ에리가 센터에 있으면 소시분들이 에리 한번씩 보시고 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리는 신나서 막 노래에는 없는 애드리브까지 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소무대 전에 소시분들이 한거란말이야 엑소애들은 그 대기실에서 엄청 놀랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 

암튼 한곡 끝내고 중간에 말하는 시간이 있었는데  

" 여러분 저희 새로운 멤버 한명 영입했어요 " 

" 엑소 에리말고 소시 에리에요 여러분~ " 

이러니까 EXO-L들이  

" 안돼요!!!! "이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ소원분들은 

" 와!!! " 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" ㅎㅎㅎ소녀시대 선배님들과 함께무대꾸미고 있는데 아까 영상에도 보신거처럼 선배님들이 잘 대해주셔서 재밌게 준비할수 있었던것같아여 그리고 우리 오빠들 많이 놀랐을수도 있을텐데 새로운 모습을 보여주고싶었어요 하하.. 아무튼 소시선배님들 사랑합니다❤️❤️ " 

이러고 또 무대에서 신나서 방방거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ어구어구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 

그 무대 끝나고 엓둥이들이랑 무대하는데 눈빛부터 달라져서ㅋㅋㅋㅋㅋ헝ㅠㅠㅠㅠㅠ애기한테 걸크러쉬느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뿜미 뿜뿜 

종인이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 여러분 저희팀에 배신자가 있어여!ㅋㅋㅋㅋ농담이구 아까 짱 예뻤어요 " 

이럼..설렘사.. 

에리가 저번에 규현님을 좋아한다구했잖아 근데 둘이 듀엣함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 현장에 있었는데 귀 녹는줄ㅎㅎㅎ..스엠 뭐하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 듀엣 안내주고 뭐하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 너무 예뻤음 둘이 에리는 막 수줍게 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현님 눈빛에서 꿀떨어짐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 듀엣ㅅㅊㅅㅊ 

끝으로 갈수록 망..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ히 진짜 소재는 개인적으로 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기회가 된다면 다시ㅎㅎㅎㅎ..한번 써 볼게요 댓글들이 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠ계속 매일 가져오게되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ으잉ㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 열심히 써 볼게요❤️❤️❤️
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰23(스엠콘)  17
7년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓!
7년 전
독자2
아 진짜 귀여워 아 대박이야 아 내가 랜선으로 앓는건 닉과 주디로 끝날줄알앗는데...에리를앓다니!@@@!!!작가님 안 망이예요, 재밌어여!
7년 전
샐민
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ이리 빨리와서 댓글을 달아주다니 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에는 신경쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅜ말이라도 그렇게해줘서 고마워요❤️
7년 전
독자3
잘보고가여ㅎㅎ 에리 어디서나 반겨주네여ㅋㅋ 소시들사이에서 귀엽게지내곳ㅎㅎ 엑소애들 놀랐겠어여ㅋㅋ
7년 전
샐민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 딱 자주오시는거 알겠어요ㅎㅎㅎㅎ말투가 항상 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고있어요❤️
7년 전
비회원157.144
으아 진짜 귀여워요 8ㅁ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에리 다치거나 아픈 일화 나왔음 조켔어여 >_<!!!!!!! 근데 막 티 안내구 식은땀 흘리면서도 열심히 하구 !!!!!! 막 멤버들이 알아채고 걱정하구!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥..개인적인 바람입니다 ㅎ0ㅎ 글 늘 잘보고있어요 매일 하루끝의 낙이에요 ㅠㅠ 글써주셔서 고마워요 ♥
7년 전
샐민
으앙ㅠㅠㅠㅠ독자님이야 말로 예쁜댓글 정말 감사드랴요 에리 다치거나 아픈일화는 많이 나왔던것같은데 그래도 독자님이 원하신다면 써볼게요 크크..!제 글이 하루끝의 악이 라뇨ㅠㅠㅠㅠ너무 감동!!저야 말로 제 글 읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자4
막내미 짱짱 이쁘게 뽐냈겠는걸요... 꺄우우우우우... 이뻤을 것 같아요 매우 무지 많이 많이요~~
7년 전
샐민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 요즘 너무 귀여워서 자동으로 엄마미소 하핳 댓글 고마워용❤️
7년 전
독자5
애기 너무 이쁜거 아니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ내가 맨날 앓는다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
ㅇㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ귀여워요ㅠㅠ감사핮ㄴ다❤️
7년 전
독자6
우리 에리는 예뻐서 어디 데려다 놔도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 에리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소녀소녀한 모습도 좋고 걸크도 좋아 그냥 다 좋아 에리 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자7
에리 완전 성덕♡♡♡♡♡ 부럽당 에리얌
7년 전
샐민
와 저 왜 지금 봤죠?ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 감사합니다❤
7년 전
독자8
정주행중인데 다시봐도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ!! 항상 잘보고 있습니다!
7년 전
샐민
감ㄱ사합니다❤❤
7년 전
독자9
와..성덕이라니!!나도 성덕이고 싶다ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰29[독자님 요청?] (에리의 열애설)12 샐민 08.11 12:06
엑소 [EXO] Time trip(시간여행):01 3 꼴랑쉬 08.11 01:33
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 14 9 펄럽 08.11 01:21
엑소 [백현] <-이 새끼 동생임 ㅎㅇㅎㅇ 공주랄까 08.10 17:49
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰28(에리 명언모음/일화 조금)15 샐민 08.10 15:50
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 13 14 펄럽 08.09 18:35
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰27[독자님 요청] (에리가 다치거나 아플때);분량..21 샐민 08.09 15:45
엑소 [김종대/도경수] 두개의 달1 소니 08.09 04:10
엑소 [EXO/백현] 백현 닮은 남사친과의 21년 우정, 3년의 연애! SSUL!! (에필로그)1 핑키돼지 08.08 19:13
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰26(에리와남자아이돌의 광고[feat.엑소] ,SM..26 샐민 08.08 15:56
엑소 [EXO/도경수] 未完成(미완성) 17 펄럽 08.07 21:53
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰(올림픽ver.)8 인절미빙수 08.07 21:38
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰25(에리의 주스광고?)22 샐민 08.07 18:52
엑소 [EXO/백현] Artificial Love 0012 엑소야 08.07 14:06
엑소 [EXO] 망각의 방 (첩보, 느와르)2 잠언 7:27 08.06 15:21
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 1116 펄럽 08.06 14:35
엑소 [엑소/박찬열] 덕후 신입사원x드라마 중독자 팀장 A4 부찌 08.05 23:14
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 10 9 펄럽 08.05 20:51
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰24(엑소의싸움!)20 샐민 08.05 11:15
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 9 13 펄럽 08.04 18:25
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰23(스엠콘)17 샐민 08.04 15:21
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0327 인절미빙수 08.03 21:45
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 819 펄럽 08.03 21:32
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰22(에리의 생일몰카)31 샐민 08.03 15:10
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 717 펄럽 08.02 19:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰21(엑소의쇼타임/선배님들의 인터뷰)21 샐민 08.02 15:24
엑소 [EXO/도경수] 도 팀장님과 비밀연애 일기 01 6 틴잔님 08.01 23:12