모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
샐민 전체글ll조회 2253l 2
에리명언 모음 

" 그냥 우리 함께했으면 좋겠어요 " -프롬엑소 - 

" 보이그룹의 막내이자 홍일점이라 저도 저희 부모님도 걱정했었는데 그 걱정이 무색하게 잘 이끌어준 EXO오빠들 우리 EXO-L들 진심으로 사랑합니다 " - 콘서트 - 

" 저와 저희 엑소를 뒤에서 든든하게 응원해주시는 지원군같은 팬분들이 있기에 제꿈에 느리지만 천천히 다가갈수있었고다가갔어요 사실 홍일점인게 처음에는 속상했는데 여자팬분들을 만날때마다 제가 여자라서 더 이해하고 공감해줄수있는 부분이 많은것같아서 너무 좋은것같아요 제가 하고싶은말은 제가 힘들고 지칠때 팬분들이 든든하게 지켜주셨던것처럼 저도 팬분들이 힘들때나 지칠때 기쁠때나 행복할때 와서 털어놓고 자랑할수있는 지원군이 되줄게요 알겠죠?전 언제까지나 엑소의 막내이자 홍일점인 에리 입니다 여러분 사랑해요 " 

- 콘서트 - 

----------- 

1.저희를 최근에 좋아하시게된 분들이 절 만나면 백현오빠가 장난많이쳐서 힘들지않냐고 정말 많이 물어보세요ㅋㅋ근데 현 오빠가 팬분들앞에서 보여지는 개구진모습이나 마냥 귀여운모습은 아니에요 정말로 오빠도 할땐 정말 합니다. 

2.백현 오빠랑 같이 연습을 한적이있어요 최근일은 아니고 한 몇개월정도 지난것같은데 그때 방송에서 둘이 듀엣할일이 있어서 연습을 했는데 오빠도 저도 분위기 메이커거든요  

팀내에서 그래서 연습들어가기전에 계속 장난 쳤거든요?근데 연습들어가자마자 계속 웃고있는 저 쳐다보시더니 어깨 한번 툭 건드시더라고요 그래서 그다음부터 정말 열심히 했습니다 성대가 찢겨나가는줄알았어요ㅋㅋ 

고음부분을 하는데 갑자기 끊는거에요 그래서 오빠 보니까 직접 설명해주시면서 사소한 호흡하나까지 잘 봐줘서 좋았어요ㅋㅋ그래서 제가 하고싶은 말은 마냥 장난만 치는 오빠는 아니라는거ㅋㅋ 

3.에리를 학교선생님들이 엄청 예뻐하신다고함ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 학교가면  

" 어구 우리 에리 왔어? "이러면서 사탕이나 초콜릿 주시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리 다이어트중인데 간식거리를 계속 주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ매니저님이 교뮤실까지 찾아가서 주지말라고 했는데 알겠다고 하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리한테 

" 너희 매니저분은 너가 뺄 살이 어딨다고 난리시니? " 이랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅎㅎ 

4.학생분들이 에리만 보면 사진찍어달라고 싸인해달라고 하는데 사스가 김에리..한번도 거절 안하고 웃으면서 계속 해줬대..그래서 인기 많댘ㅋㅋㅋㅋㅋ학교내 여덕도 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 스밍도 엄청돌려준다고 좋아함ㅋㅋㅋㅋ김에맄ㅋㅋㅋ 

5.저번에 학교가는데 음방날이랑 겹쳐서 교복을 입고감ㅋㅋㅋㅋ되게 오랜만에 애기가 교복입는걸 보여줘서 에리 홈 뿐만아니라 애들 홈마분들도 에리 찍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자기자분들 에리 오자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이러면서 에리씨 여기요 여기요 이랬댘ㅋㅋㅋㅋ그때 생얼이였는데 너무 러블리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기.. 

6.학교에서 친구들이 엑소 안무 추고 에리파트 부르면 부끄러워하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 춰주고 불러주는데 친구분이 음정박자 틀리면 하나하나 세세하게 잡아준다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

7.에리가 되게 주위사람들을 잘 챙긴데 친구들한테도 잘하고 선생님들한테도 싹싹하게 잘한대 겁나 그냥 완벽.. 

8.준면이랑 브이앱에서 가위바위보하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김에리 자기가 이겨도 때리고 져도 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면 얼떨떨한 표정으로 아무말도 안하고 다 맞음ㅋㅇㅋㅋㅋ 

9.요즘 떠오르는 찬엘이 있음 내가 백엘만 너무 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬엘 정말 쩜..덩치차이가 정말..공항에 사람들이 붐비니까 박찬녈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김에리 앞에 두고 김에리 어깨에 손 올리고 에리 주윗분들한테 에리 밀지말아달라고했대ㅠㅠㅠㅠㅠ 

10.에리가 종인이한테 춤을 배우고 있는데 종인이가 방송에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 네 하루에도 몇번씩 때리고싶은거 참고있어요 "  

이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 꾸욥 그래놓고 에리한테 하트 날림ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅠㅠ 

11.에리는 18살 미자임 15살때 데뷔함 한창 부모님 손이 필요한 나이에 연습생한다고 고생함 연습생 시절에 에리는 폰이 없었음 그래서 거의 회사전화를 이용했는데 에리는 거의 그 전화를 안썼다고함 이유는 전화를 하면 에리 자기자신도 부모님한테 어리광부리고 싶은걸 아니까 부모님이 괜히 자기 걱정할까봐 전화도 안 했대ㅠㅠㅠㅠㅠ아카짱ㅜㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 부모님이 지금까지도 애들한테 에리 안부 물어보는거임.. 

------------ 

애들 명언보고 삘받아서 썼는데 오글오글..미안해요ㅋㅋㅋ 

명언만 쓰기엔 너무 짧은것같아 일화도 조금 넣었어요 

소재 좀 주세요 하핳 천천히 써볼게요! 

그리고 정글의법칙 신청해주신 독자분!천천히 쓰고 있으니 조금만 기다려주세요ㅠㅅㅠ.. 

오늘도 읽어주셔서 감사하고 항상 예쁜댓글 달아주시는 독자분들 감사합니다❤️
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰28(에리 명언모음/일화 조금)  15
7년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐에리 말 너무예쁘게한다ㅜㅜㅜㅠ작가님의 예쁜표현력에 놀라고가요 총총
7년 전
샐민
와 독자님 안녕하세요~읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
비회원157.144
찬엘 덩치크기 상상가서 설레는 와중에 백현이 성격 ㅋㅋㅋㅋ 현실반영 많이 된 것 같아요 ㅠㅠ 직캠이나 인터뷰, 방송 데뷔초부터 꾸준히 챙겨보면서 늘 느꼈던 점이 백현이는 분위기 메이커지만 에리 말대로 할 땐 한다는 거 ㅋㅋㅠㅠㅠ 마냥 장난꾸러기가 아니라 분위기 파악 잘하고, 다른 멤버 분량도 챙기는 거, 분위기 가라앉으면 리드해주는것도 주로 백현이고, 볼수록 예쁜 점이 많아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 똑같이 잠 못자고 연습하고 활동하고 이런저런 스케줄에 힘들건데, 아무리 밝은 성격이라도 늘 저러기 쉽지 않을텐데 당연하다는 듯 그러고 있는게 참 예뻐보이는 것 같아요. 그래서 같은 맥락으로 에리도 참 예뻐요 ㅠㅠㅠ 다른 사람 배려하는거, 자기 일 열심히 하는 거.. 이런 사소한 거에 발립니다 ㅇ<-< 예쁜글 쓰시느라 고생했어요! 오늘도 역시 잘 읽고 가요 ♥ 기분 좋게 잠들것 같아요ㅎㅎ
7년 전
샐민
와ㅠㅜㅠㅠ독자님 댓글뜰때까지 기다리구있었어요ㅋㅋ독자님이 이글을 보실지 잘 모르겠지만 어서 가입성공하셨으면 좋겠어요:)이렇게 뜰때까지 기다리는거 못하겠어요 너무 설레서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별거 아닌글에 이렇게 예쁜댓글 달아주셔서 감사합니다!앞으로 더 열심히할게요!좋은꿈꾸세요 독자님❤️

7년 전
비회원157.144
에리 오해받능거 써쥬시여!!!!!! 에리 막 고생시키고 싶엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에리야 미아냉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
샐민
와 고마워용~꼭 써 볼게요!오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
비회원57.17
부모님하니까 생각났는데 외동딸인가욥??헤헿 궁금해욤...ㅜㅜ 정글의법칙 써주시고 계시는구나 ㅠㅠ 감사합니당 ♡♡ 오늘 뭔가 알찬느낌? 이었어요 ㅋㅋㅋ 뿅☆
7년 전
샐민
꺄 읽어주셔서 감사합니다:)
7년 전
독자2
에리 완전 말하는게 이쁜거같아여 어디서나 사랑받는거는 에리가 하는행동과말이 있어서 그런거같아여ㅎㅎ
7년 전
샐민
읽어주셔서 감사해요:)
7년 전
독자3
찬열이와 덩치차이는 생각만 해도 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자4
아카...ㅠㅠㅠ 전화 맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 부모님 보고 싶었을까..ㅠㅠ 그와중에 찬엘 치이고 가네여...!
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자5
에리진짜 말예쁘게하는거 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰29[독자님 요청?] (에리의 열애설)12 샐민 08.11 12:06
엑소 [EXO] Time trip(시간여행):01 3 꼴랑쉬 08.11 01:33
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 14 9 펄럽 08.11 01:21
엑소 [백현] <-이 새끼 동생임 ㅎㅇㅎㅇ 공주랄까 08.10 17:49
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰28(에리 명언모음/일화 조금)15 샐민 08.10 15:50
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 13 14 펄럽 08.09 18:35
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰27[독자님 요청] (에리가 다치거나 아플때);분량..21 샐민 08.09 15:45
엑소 [김종대/도경수] 두개의 달1 소니 08.09 04:10
엑소 [EXO/백현] 백현 닮은 남사친과의 21년 우정, 3년의 연애! SSUL!! (에필로그)1 핑키돼지 08.08 19:13
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰26(에리와남자아이돌의 광고[feat.엑소] ,SM..26 샐민 08.08 15:56
엑소 [EXO/도경수] 未完成(미완성) 17 펄럽 08.07 21:53
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰(올림픽ver.)8 인절미빙수 08.07 21:38
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰25(에리의 주스광고?)22 샐민 08.07 18:52
엑소 [EXO/백현] Artificial Love 0012 엑소야 08.07 14:06
엑소 [EXO] 망각의 방 (첩보, 느와르)2 잠언 7:27 08.06 15:21
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 1116 펄럽 08.06 14:35
엑소 [엑소/박찬열] 덕후 신입사원x드라마 중독자 팀장 A4 부찌 08.05 23:14
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 10 9 펄럽 08.05 20:51
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰24(엑소의싸움!)20 샐민 08.05 11:15
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 9 13 펄럽 08.04 18:25
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰23(스엠콘)17 샐민 08.04 15:21
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0327 인절미빙수 08.03 21:45
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 819 펄럽 08.03 21:32
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰22(에리의 생일몰카)31 샐민 08.03 15:10
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 717 펄럽 08.02 19:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰21(엑소의쇼타임/선배님들의 인터뷰)21 샐민 08.02 15:24
엑소 [EXO/도경수] 도 팀장님과 비밀연애 일기 01 6 틴잔님 08.01 23:12