모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
글쓰는토깽이 전체글ll조회 1809l 4

http://wwl1494.daum.net/Mail-bin/view_submsg3.cgi?TM=jOi5o%2BGuQw338SKn3C7IfuErf%2BUxjGLCu%2Bzu%2FzJP26tTvYOhwiml61bm1DZg7%2FvXaXLF3PSoLiDf1EuHlpO%2BJCXqKq2DdoEO3dOg9yspGYeMP4utw151l5z6PekFDT5ilYzoH7pky2uVi3kLJZC44Tm307BWdy0Qxub32AsNffsTYE5iF5HlJ7WGAwHQnwvWWI39by23uRiZxVnlvtL%2BvIk3t0u4pXqvKSQmrtG%2B3k682ioenSessOhmG6jYOe0kcSrtTReBkKC%2BT4qa7xWST%2FBMQEgZBWTLBpM3k%2FoVM0s%2B2e2DNfKUvw%2BbTNM8ToBp%2BMuVY6iRH1cE1M80FUlBcWF9V0s85zklsq390gwEYQZSK3wQd1cnC5g3NtOfaX8bdHjpNj0MMjuCnkGJr1NWKQOvdnKH76ggpda1U6NK4ISV%2B2EU2EPYgAdJm155tNuq%2BqK33DKMr%2F6IwkeHuktPcTNaAxgG85uzuhIeMDQZ5KZ4fyycRl7zIgAg0M7lwqwWt5cKCSXUZKwMyZ3x4OxKqkUIsgS8QCoqxWbM4EUrSZWjGZNxxO%2BfpYfABonCZirV%2Foz2xb1h%2B10%3D&encoding=UTF-8&MSGID=00000000000009D&pos=1633&bodylen=2259538&realname=1.mp3&downtype=PC&encoding=UTF-8&contenttype=audio%2Fmpeg&attnum=1&attid=0.1 

비지엠 - 브금저장소 

비지엠 삽입이 안되서 기차로 쪄왔어요 위에 드래그하면 보여용. 

썼던 글에서 많이 수정된 글입니당. 

[EXO/변백현] 지금, 광주는. 

- 단편 - 

〈조각글> 

" ...... " 

[EXO/변백현] 지금, 광주는 | 인스티즈

" 너만큼은 꼭 지켜줄게. "

#

지금은 1980년.

박정희 대통령이 시해된 이후, 신군부의 세력이 정치를 독점했고,  

독재가 이어지자 국민들의 분노로 전국 곳곳에서 민주화 항쟁 시위가 벌어졌다. 

이에 신군부는 1980년 5월 17일.
비상계엄령을 선포해 무력진압을 시작하였다.

" 시위진압은 해산 위주가 아닌 체포 위주다. "

" 네. 알겠습니다! " 

" 지금부터 쓸데없는 감정은 버려라. 강력하게 진압하도록. "

" 단호한 조치를 취하길 바란다. 최후의 1인까지 추격하여 타격 및 체포하도록. "

계급이 높아보이는 한 남자가 모두에게 지시를 내렸다.
남자는 단호하고도 냉정해 보였으며 따듯한 감정이라고는 전혀 보이지 않았다.  

" 오세훈대위님, 질문이 있습니다. "

" 질문이 뭐지? "

" 여긴 제 고향입니다. 가족들이, " 

" 현 시간 이후로 쓸데없는 감정은 버리라고 했을텐데. "

" 하지만, "

" 1소대는 들어라. 현 시간 이후로 이곳은 전쟁터다. 너희의 고향도, 친구가 사는곳도 아니란 말이다. "

" 알겠나. 박찬열 일병. " 

잘생긴 외모 뒤에 감춰진 냉정함에 모두가 온몸에 소름이 끼쳤고 

차갑고도 서늘한 목소리에 온몸을 부르르 떨정도였다. 

질문을 했던 남자는 얼굴에 수심이 가득찼고  

이내 '네. 알겠습니다.'라고 말하며 고개를 떨구었다.

#

" 백현아. "

" 응. "

" 우리 살아남을 수 있을까. " 

" 괜찮을거야. 전부 다. "

내 나이 18세. 이렇게도 꽃다운 나이에  

누가 이런 끔찍한 일을 겪으리라고 상상이나 했을까. 

창 밖에서 들려오는 사람들의 비명소리와 울음소리에 정신을 차리기 힘들었다.

애써 웃으며 백현이를 바라봤고 백현이는 해맑게 웃으며  

자신의 품에 나를 따듯하게 감싸 안았다. 

이런 난잡한 상황 속에서도 내 심장은 백현이에게만 집중했다.

" 여주야. "

" 응. 백현아. " 

" 내가 없다해도 너는 꼭 살아남아야해. "

싫다고 고개를 저었지만 백현이는 나의 손을 잡고 새끼손가락을 걸었다. 

그리고는 '약속했어. 그러기로.'라며 환한 미소를 보여주며 웃었다.  

백현이의 장난스런 웃음에 잠시나마 현실의 악몽을 잊어버린 나였다.

#

어느새 해는 저물었고 다시 어둠이 찾아왔다.
그래도 낮에는 햇빛 하나에 의지한채로 버텼지만  

해가 저물고나면 찾아오는 어둠에 나는 또 다시 좌절했다.

" 백현아. "

" 응. "

" 백현아. "

" 응. 여주야. "

" 우리, 우리 꼭 살아남자. "

" 응. 너는 내가 지킬게. "

백현이는 들릴듯 말듯 작은 목소리로 대답했다. 이때 난 알지 못했다.  

어둠에 가려 보이지 않았던 우리라는 말에  

고개를 떨구며 눈물을 흘리는 백현이의 얼굴을.  

백현이는 알고 있었던걸까. 우리는 안된다는걸.

#

아침이되자 어김없이 총성이 들려왔다.  

옆건물에 숨어있던 사람들이 들킨건지 꽤 가까운 곳에서 총성이 들려왔고 

나는 패닉상태에 빠졌다. 총성이 너무 가까이 들렸기에 두려웠다.

" 여기, 여기로 오면 어떡해. " 

" 괜찮아. 오지 않을거야. "

" ... 백현아 나 좀 안아줄래..? "

백현이는 나를 자신에 품 안에 가뒀다.
백현이의 두근거리는 심장소리가 들려왔고  

따듯한 손길에 어느새 내 호흡은 정상을 찾아가고 있었다.

백현이는 내 이마와 입술에 자신의 입술을 차례차례 포개었고 

그리고는 마지막이라는듯 나에게 눈물을 머금은 키스를 했다.  

어느새 나의 눈에도 눈물방울이 하나 둘씩 떨어졌다.

" ... 백현아? "

" 일단 여기 숨어있어. "

백현이는 나를 쓰러진 옷장 속으로 밀었다.  

백현이가 옷장 문을 닫자 순식간에 시야가 어두워졌고 나는 또 다시 눈물을 머금었다. 

이번에는 무서워서가 아닌 백현이가 걱정돼서였다.

" 너는, 너는 백현아. 응? "

" 둘다 들어가 있으면 들킬게 뻔해. "

" 같이, 같이 살자며. 같이 살아남자며! " 

" 널 지켜준다고 했잖아. "

그 말을 끝으로 굵직한 성인 남자의 목소리가 들렸다. 

그리고 '혼자 가만히 있었어요. 아무것도 안했어요.'라며 말하는  

떨리는 백현이의 목소리가 들렸고 이내 내 귀를 찢어질듯한 총성이 파고들었다.

" 이 층은 제가 수색하겠습니다. "

" 그래. 나는 몇층 더 올라가보지. "

" ...... "

나는 숨죽여 울 수 밖에 없었다.  

얼마나 많은 시간이 흐른건지 가늠조차 할 수도 없었고  

그저 밖이 조용해질때까지 하염없이 기다리고 또 기다렸다. 

그런데 누군가의 발자국 소리가 들렸고 내가 숨어있던 옷장문이 열렸다.

그리고 나는 옷장 속으로 들어오는 눈부신 햇살에 눈을 찡그렸다.

" ...... " 

" 겁먹지 않아도 돼. "

" ...... "

" 나도 너만한 동생이 있었어. 지금은 모르겠다. 살았는지 죽었는지도. "

" ... 절 죽이실건가요..? "

" 아니. "

남자는 바닥에 흥건하게 젖어있던 피를 내 옷에 묻혔고 얼굴에도 묻혔다. 

역겨워 토가 나올것 같았지만 가만히 따를 수 밖에 없었다. 

금방이라도 총에 맞아 죽을것 같았으니까.

" 이렇게하고 옆에 누워있어. 절대. 살아있다는걸 티내선 안돼. "

그말을 끝으로 남자는 천장에다 총을 쏜뒤 나갔다. 

나를 백현이의 옆에 눕힌채로 말이다. 옆을 돌아봤을때 

백현이는 맑고 깨끗한 두 눈을 나에게 보여주지 않았다.  

눈물을 머금고 눈 좀 떠보라고 속삭였지만 들은체도 하지 않았다.

" ... 같이, 같이 살기로 했잖아. "

" ...... "

" ... 바보야. 왜 날 살리겠다고 멍청하게... "

# 

" 총에 맞은 여자아이와 남자아이의 시신 발견했습니다. "

한 남자가 서로 나란히 누워있는 시신을 하염없이 바라봤다.  

그리고는 뭔가 이상한점을 발견하고는 눈물이 나오려는걸 참고 다시 보고했다.  

" 다시 보고합니다. 한명은 총에 맞은게 아니라 손목을 긋고 자살한 것 같습니다. "  

번외는 여주가 자살을 결심하고 난 후로  

언젠간 찾아뵐게용!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉..광주가 배경이라뇨...5.18이라뇨...
7년 전
글쓰는토깽이
하핫! 짧은 조각글입니당><
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓰는토깽이
감사합니다ㅠㅠ!!
7년 전
비회원75.38
헐세상에나 반전...여주마음아파요ㅜㅜㅠㅠ번외기다릴게요ㅠㅠ!
7년 전
글쓰는토깽이
네! 감사해요~
7년 전
비회원248.75
세상에... 징짜 너무... 맴찢이잖앙요 이거...허엉엉유ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
글쓰는토깽이
슬프게만 쓰게되는 병이 있달까요....?헿
7년 전
비회원244.106
헐.......여주 자살한거에요......?너무 맴찢이다.......
7년 전
글쓰는토깽이
네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원60.50
와 대박 잘쓰셨어요 다음 편도 완전 보고 싶네요ㅠㅠ
7년 전
글쓰는토깽이
감사합니당!
7년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠ다음에 가입이 안되어있어 브금과 같이 못 들어서 아쉽지만 글만으로도 몰입력과 스토리가 너무 좋았어요 추천하고 신알신하고가요 다음편도 기다릴게요!!!
7년 전
글쓰는토깽이
감사합니당! 곧 찾아뵐게요!
7년 전
독자4
흐어어 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음이 찢어진다....글 너무 잘쓰시네여ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓰는토깽이
감사합니당!!
7년 전
비회원14.230
아...여주ㅜㅜㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠ넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니 글 감사합니다...ㅠㅠ
7년 전
글쓰는토깽이
네ㅎㅎ!
7년 전
독자5
헌ㅠㅜㅜ아ㅠㅜㅡ헌백현아ㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
작가님 글잘봤어용ㅠ ㄱ감사합니당
7년 전
글쓰는토깽이
네!^^!
7년 전
독자7
세상에,,, 마지막에 소름 돋았어요 ㅠㅠ 번외도 빨리 보고 싶네요 ㅎㅎ
6년 전
글쓰는토깽이
번외는 언제쯤 나올지..하핫
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 081 수정녹차 01.22 22:15
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 072 수정녹차 01.22 01:15
엑소 [엑소/변백현] 멍뭉멍뭉 변팀장!4 멍뭉이 변팀장 01.22 01:06
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 061 수정녹차 01.21 18:31
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 05 수정녹차 01.19 18:22
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 04 수정녹차 01.18 19:10
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 03 수정녹차 01.17 17:23
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 02 수정녹차 01.16 16:03
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 01 수정녹차 01.16 11:42
엑소 [오세훈/센티넬버스] 너라는 사람을 만나고_01 Ranunculus 01.13 12:55
엑소 [오세훈/센티넬버스] 너라는 사람을 만나고 PRO2 Ranunculus 01.13 01:08
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 14 스노우볼 01.12 13:12
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 13 스노우볼 01.12 08:18
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 12 스노우볼 01.10 13:13
엑소 [EXO/방탄소년단] 잉여로운 고딩들의 일상 facebook 00 4 뻘레 01.10 00:51
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰#43 (헬로베이비)9 샐민 01.09 20:32
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 11 스노우볼 01.09 02:00
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰#42 (#에리가 만약 남자라면?(2))11 샐민 01.07 14:50
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰#41 (연말 특집)10 샐민 01.06 16:02
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 10 스노우볼 01.06 04:55
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 09 스노우볼 01.05 21:34
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 08 스노우볼 01.04 22:02
엑소 오백또 게이인 오빠와 오빠 남친과 한집에 사는 썰 쾅쾅 일부러 포인트 높게 했으니까 아무도 안 보기를..19 오징어와 여신.. 01.03 23:22
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 07 스노우볼 01.01 01:08
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 06 스노우볼 12.31 22:37
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 05 스노우볼 12.31 18:56
엑소 (돌 맞을 준비 하고 들어오는 오여사)3 오징어와 여신.. 12.29 15:30