모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
누나행세 전체글ll조회 15448l 11

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 02 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 02

w.을씨

너심이 항상 막내같고, 애기같지는 않음. 그렇게 보이진 않지만 너심은 중국어 능력자인데,

인준이가 못들었거나 천러가 이해를 못했을때, 또는 윈윈에게 통역 해줄때

조곤조곤 옆에서 열심히 설명해주는 너심의 모습을 심심찮게 확인할 수 있음.

이런 의외의 모습에 팬들은 당황. 이게 우리 애야..?

마냥 막내같다가도 갑지기 돌변해서 누나미 뽐내는 너심이 이렇게 낯설 수 없음.

너심이 누나미를 뽐내는게 비단 이런 일만 있는 건 아님.

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 02 | 인스티즈

손이 너무 커서 위생장갑을 찢어먹은(..) 지성이 옆에서 위생장갑을 끼워준다던지,

무대를 마친 제노의 땀을 닦아주면서 옷 매무새를 정돈해준다던지 하는 일상적인 일들, 또는

"시민아 언니 지금 너무 떨려.."

"왜요?"

"네가 너무 예뻐서...ㅠㅠ"

너심이 너무 예쁘다며 잔뜩 긴장해서는 덜덜 떨리는 손으로 앨범도 제대로 펴지 못하는 팬을

지그시 쳐다보며 너심의 사진이 있는 페이지를 펴고는,

"여기있네"

반말시전 해주셨다는 팬싸일화는 레전드로 남아있음.

별거 아닌 것 같이 보이지만 무심한 표정으로 자연스럽게 챙겨주는 너심의 누나미는,

바로 너심의 남동생들 덕분에 생기게 됨.

.

너심은 2남 1녀중 장녀로, 이란성 쌍둥이 남동생과, 두살 터울의 현제 중학교 3학년 남동생이 있음.

여기서 이란성 쌍둥이 남동생 덕분에 유창한 중국어를 구사할 수 있게 되었는데,

때는 바야흐로 너심이 초등학교 6학년이었을 때,

너심과 너심의 남동생은 항상 그랬던 것처럼 별거 아닌 일로 싸우고 있었음.

나이도 같은 너심에게 누나 대접이 하기 싫은 남동생이

"누나인데 양보해야 하는거 아닌가?"

"누나니까 동생을 위해서 좀 희생도 하고 그래야지"

속을 박박 긁어대자, 폭발한 너심이 남동생의 머리채를 잡음으로써, 본격적인 싸움이 시작됨.

믿기지 않겠지만 초등학교 6학년까지만 해도 너심의 남동생은 너심보다

몸집이 작고 힘도 약해서 남동생이 밀리는건 당연했음.

뒤늦게 발견한 너심의 어머니가 너심을 말렸을때는, 이미 늦었음.

대체 어떻게 싸운건지 너심은 코에선 코피가 나고, 손가락 인대가 늘어난 상황이었으며,

남동생은 쌍코피는 기본이고 온 몸에 시퍼렇게 멍이들어서는, 얼굴에 대여섯개의 상처가 난 상태였고,

심지어는 치아가 빠져서 줄줄새는 발음으로 엄마에게 너심을 고자질하고 있었음.

화가 난 너심의 어머니께서는 특단의 조치를 내리게 됨.

눈만 마주쳐도 머리채를 쥐어뜯는 둘이라서, 아예 둘을 떨어트리겠다며

너심의 남동생은 기숙사 중학교로, 너심은 본인의지 5퍼센트, 강제 95퍼센트로 중국으로 유배(...)를 가게되어서,

1년 반 동안 중국 베이징에서 유학을 한 덕분에 유창한 중국어를 구사할 수 있게 되었다는 후문이...ㅎ

김시민

고2주제에 언니미 왜 이렇게 낭낭해..?

시민1 진짜 양심없지만 언니라고 부르고 싶음

시민2 예쁘면 다 언니야

ㄴ시민3 18세 언니 김시민

시민4 팬싸일화 보면 진짜 프로 아이돌...

ㄴ시민5 신인 맞냐ㅠㅠㅠ

레전드 팬싸일화 그거 진짜 대박인것 같음

그 앨범 펴주고 여기있네 한거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 나였으면 거품물고 쓰러졌다

ㄴ시민2 22222

시민3 김시민 그 특유의 장난기 넘치는 푲엉ㅠㅠㅠㅠ

시민4 '지그시 쳐다보면서' ㄹㅇ 여기가 킬링

시민5 집에서 이런 팬싸일화만 보는 내가 화남... 나도 팬싸....

시민이 형제자매 있어?

갑자기 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 뭔가 외동이나 막내일것같음

ㄴ시민3 하는 행동이ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 남동생 둘 있다고 들었어!

ㄴ시민4 헐??? 진ㄴ짜???

ㄴ시민5 약간 동생있을것 같다고 생각은 했는데 진짜로..?

ㄴ시민7 나 지금 좀 충격먹음.. 내 상상속의 김시민은 외동이라고...

시민6 시민이 쌍둥이 아냐??

ㄴ시민8 ㅇㅇ 마장

ㄴ시민9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 혼돈의 카오스 쌍둥이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민10 쌍둥이...? 김시민이 하나 더 있어...?

ㄴ시민11 ㄴㄴ 이란성 쌍둥이

ㄴ시민13 동혁이도 쌍둥이아냐?

ㄴ시민14 쌍둥이가 원래 이렇게 흔하냐..

시민12 본인피셜 쌍둥이 남동생이랑 2살 터울 남동생있다고 했어

시민15 뭔가 상상이 안가.. 장녀 김시민....

근데 좀 어울림

의외긴 했는데 애들 챙겨주는거 보면 첫째 맞는듯

시민1 오...약간

시민2 가짜막내긴 해도 뒤에서 애들 챙겨주고 그런거 보면 누나같긴 해

ㄴ시민3 ㅁㅈㅁㅈ.. 불쑥불쑥 누나미 튀어나오는거 보면 신기해

시민4 성격은 막내같은데 첫째다보니까 신경써주고 챙겨주는게 그냥 몸에 밴것같음

ㄴ시민5 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 팩트다

시민6 그런거 모르겠고 지금 매우 혼란...

남동생이면

엄청 싸우지 않나..? 궁금해 김시민 화난겈ㅋㅋㅋㅋ

시민1 오 궁금하다 막 싸우고 그러려나?

ㄴ시민3 게다가 쌍둥이면 동갑이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 말로 싸울것같음

시민3 시민이랑 쌍둥이면 닮았으려나??

ㄴ시민4 헐 닮았을까

ㄴ시민5 미친ㅋㅋㅋ 그렇게 되면 워더

ㄴ시민6 남자 시민이...? 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봐주세요S2

진짜 생각보다 저랑 똑같이 엔둥이들 홍일점 글을 기다리셨던 분들이 많아서 당황했어요

그냥 자기만족으로 쓰는 글이라서 별볼일 없을거라 생각했는데ㅠㅠㅠ

초록글까지 갔다는 소식에 진짜 까암짝 놀랐습니다... 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 감사해서 빨리 들고오려고 하다보니까 답이 없네요...허헣..

이번 글은 애들이 거의 안나와서 사진을 못넣었어요ㅠ 상황에 맞는 사진을 고르느라 힘들었습니다ㅠㅠ

아 그리고 저 이것도 배웠어요 이렇게 막 열고 닫고 하는거.. 더보기라고 하는건가요...?ㅎ..

제가 이런 시스템을 잘몰라요ㅠㅠㅠ 미안합니다 막 배경음악도 넣고 하고 싶은데 하는 방법을 모르는...

열심히 이것저것 다 막 만져보고 터득할게요!

그리고 수능날이죠! 정말 공부하신만큼 좋은 결과 있으시길 바라고 컨디션 조절 잘하세요ㅠㅠ

정말 호옥시 이 시간에 계시는 수험생분이 계시다면 컨디션이 중요하니까 지금이라도 주무세요!!

좋은 꿈꾸시고, 예쁜 밤입니다 ;)

암호닉(쪽쪽)

윳윳

아구몬

윰니

다들 감사합니다.. 정말 들어보기만 했던 암호닉에 신알신에... 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쓰차 때문에 1편에서 댓글 못달았네요ㅠㅠ알람 뜨자마자 달려왔어요!!역시 실망시키지 않으시네요ㅠㅜㅠㅜ넘나 재밌어요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
을씨
재밌게 봐주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
독자2
오 누나미가 또 보는 재미 있죠!!!!
7년 전
을씨
맞아요 약간 갭차이가 큰 시민이를 보여주고 싶었습니다..ㅎ
7년 전
독자3
숲이에요! 누나미 낭낭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘도 너무 재밌어요 걸크러쉬 팡!!!!!!!!!!!!♡
7년 전
을씨
숲님 반가워요♡
7년 전
독자4
신알신하고 갑니다! 그리고 [도녘]으로 암호닉 신청할게요!!
7년 전
을씨
헙 감사해요ㅠㅠㅠ 반갑습니다 도녘님♡♡
7년 전
독자5
[광광우럭]암호닉 신청해요!
7년 전
을씨
광광우럭님 안녕하세요♡
7년 전
독자6
헉너 무 조아요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시민이ㅠㅜㅜㅜㅜ매력 ㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사해요♡
7년 전
독자7
[T-T]암호닉 신청해요! 신알신 했어요!
7년 전
을씨
네 감사합니다 T-T님♡
7년 전
비회원15.134
윳윳 입니다!! 누나미 너뮤 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 을씨자까님 너무 좋아요 엉엉
7년 전
을씨
아이고 감사해요 윳윳님ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원234.87
아구몬이에요!!! 오 남동생이 둘이라니!! 중국으로 유배당한것도 ㄹㅇ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사담도 너무 귀엽군여 작가님 다음편 기다릴게요!!
7년 전
을씨
감사합니다 S2
7년 전
독자8
오늘은 누나미 낭낭썰?!!
7년 전
을씨
갭차이를 보여드리고 싶었습니다...ㅎ
7년 전
독자9
넘 재미써요....8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 얼마나 예쁠지 가늠도 안가네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
을씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상이니깐요!! 여주는 예쁜 독자님이십니다!!♡
7년 전
독자10
재밌어요ㅠㅠ 엔시티 홍일점 처음보는데 사랑해요♡♡
7년 전
을씨
재밌게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠS2
7년 전
독자11
신알신 했슴당ㅠㅠㅠㅠ 드디어 애깅이들 홍일점 썰이라니요 감사드립니다 벽 쾅쾅 암호닉 받으신다면 [와니] 신청해요 오늘도 감사합니다 작가님
7년 전
을씨
네 반갑습니다 와니님!
7년 전
독자12
신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
을씨
감사합니다♡
7년 전
독자13
윰니에요!!!
유배를 중국으로 가다니!!클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ
누나미도 좋은데 큰뤀라인으로 막내미 뿜뿜하는것도 보고싶네여!!

7년 전
을씨
네네 재밌게 봐주셔서 감사합니다♡
7년 전
독자14
오호호홋!!! 저 암호닉 [베네]로 신청하겠습니다!!!! 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국으로 유배 당했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
을씨
반가워요 베네님!♡
7년 전
독자15
[순하미]암호닉 신청이요!! ㅠㅠ 글 잘읽구갑니다 ... 너무 행복 그자체.... ㅜㅠ 너무조아요 ... 라뷰라뷰
7년 전
을씨
아이구 감사해요ㅠㅜ♡
7년 전
독자16
아 너무 재밌어.... 저지금 5번 정주행했어요... 2편밖에없는데 그러니까 얼릉 다음편을!!!
7년 전
을씨
헉 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♡ 오늘 안으로 올릴 수 있도록 하겠습니다...
7년 전
독자17
오ㅇㅖㅔㅔ 감소ㅏ핮니당
7년 전
비회원13.73
아이고 선생님 제가 너무 바빠 오지 못한 틈을 타 글을 두 개나 올리다니ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음화로 넘어가겠습니다ㅠㅠㅠ 저 첫화에서 울기만 했던 그 사람입ㅂ니다,, 선생님 진짜 최고,, 시민이도 최고,,, 그냥 다 최고,, 비회원이라 확인은 느리지만 작가님을 향한 제 사랑 넘나 큰 것,,
7년 전
을씨
아 감사해요ㅠㅠㅜ 진짜진짜 감사해요 댓글 확인 기다리면서 넘나 설렜습니다 이런 예쁜 댓글 사랑해요❤❤
7년 전
독자18
막내미도 넘치면서 언니미도 넘치면 그건 반칙이죠ㅠㅠ
7년 전
을씨
반칙왕 시민이ㅋㅋㅋㅋㅋ 망상을 하다보니까 제 이상형이 되어버린 시민이입니다..ㅎ감사해요❤
7년 전
독자19
정주행시작해요!!재밌어요ㅠㅠㅠ엔둥이들글더더더써주세요!
7년 전
을씨
네네 감사합니다 함께 달려봐요❤
7년 전
비회원254.228
진짜 너무 너무 재미있게 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
저야 말로 너무 감사드려요❤❤
7년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와... 진짜 지그시 버면서 여기있네라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니미 뿜뿜이네ㅠㅠ
7년 전
을씨
왠지 제가 팬에 빙의해서 보게되는..ㅎ 언니 시민이었습니다..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
성격은 애교철철 넘치면서 장녀라고 동생들 챙기고 하는 언니미를 뿜어주시고 이 갭차이 매우많이 사랑합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
예쁘게 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자22
유배라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누나미 뿜뿜하는거 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
아이구 예쁜 댓글 감사해요ㅋㅋㅋ❤ 울다가 웃다가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
으앗! 작가님 그거슨 마치 입덕글처럼.... 설렘...
7년 전
독자24
정주행 하러 왔어요!!! 진짜 넘넘 재밌어요 ㅜ ㅜ 누나미 최고 짱짱
7년 전
독자25
신알신하고가요!! 너무 재밌어요 제가 이글을 왜 잊서야 봤죠ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자26
오늘 정주행 시작했는데 너무 행복해요 작가님 ㅠㅁㅠ .. 보는 내내 막 행복해지고 .. 너무 재밌어요 ㅠㅠ 작가님 최고 .. ❤
7년 전
독자27
작가님 너무 잘쓰시는거같아요ㅜㅜㅜ 작가님에 빠지고 시민이에 빠지고가요 사랑해요♡
7년 전
독자28
작가님 너무 재밌어요ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자29
시민이 매력 터지네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!
7년 전
독자30
몇번재 읽는건지!ㅎㅎ 너무 재밌고 시민이 너무 걸크 봐뽷
7년 전
독자31
크앙. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 중국어를 잘한거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여웡
7년 전
독자32
잉 너무 재밌어요 정주행을해도 언제나 재밌ㅇ더ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
흐악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가아주 걸크러쉬 플러스 사랑스러움의 결정체네요 ㅠㅠ
7년 전
독자34
이런 내용너무 흥미롭고 좋아ㅕ ㅠㅠ
7년 전
독자35
앜 언니미 뿜뿜ㅠㅠㅠ 완전재밌어여ㅜㅜㅜ 홍일점 쵝오...ㅠㅅㅜ..
7년 전
독자36
헛...ㅎ힣 육개월 전 글이긴 하지만 오늘부터 정주행을 시작합니당!!!
6년 전
독자37
재민아 난 너 잘챙겨 줄 수 있단다 제노야 너도 진짜 잘챙겨줄수 있어 그러니 함 보자!!!
6년 전
독자38
진짜 누나미 부터 막내미 까지 여주가 너무너무 귀여운것 같아요
6년 전
독자39
아 이런거 너무 좋다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 멈 재밋아뇨
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위