모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
소세지빵 전체글ll조회 1428l 5
등장인물 이름 변경 적용

*주요 인물*

[세븐틴] 이름 아직 못 정했어요(부끄) 아무튼 캐릭터 프로필입니다! | 인스티즈
이름: 최승철(30)
공과 사 구분이 철저한 직장상사.

"나도 잘못이 없다고는 말 못해."

[세븐틴] 이름 아직 못 정했어요(부끄) 아무튼 캐릭터 프로필입니다! | 인스티즈

이름: 권순영(24)

15년지기 친구.

"그럼? 너 혼자가게? 어딜? 여자 하나랑 애 하나랑 어디를 가겠다고."

이름: 이석민(22)
밀당따위 없는 연하남.

"처음에 아이가 아빠라고 불러도 되냐는 말에 애들 장난인 줄 알았어. 근데 계속 듣다보니, 묘하더라."

이름: 김여주(24)
6살짜리 아이가 있는 엄마

"엄마가 우리 한솔이 너무 멋지니까 모르는 사람이랑 말 섞지 말라고 했지요!"

이름: 최한솔(6)
일찍 철이 들어버린 아이

"그럼.. 아빠는 나 두고 안 갈꺼죠?"

*그외 인물*

이름: 김민규(22)

이석민의 친구

지금까지 정해진 건 이쯤..?
아무튼 그렇다고 합니다.
그럼 전 이만 내일 학교가러..

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 이름 아직 못 정했어요(부끄) 아무튼 캐릭터 프로필입니다!  18
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
그대들 잘자요~
7년 전
독자1
호엑
7년 전
독자3
늘부입니다 아니 세상에 아까 대충 보고 오 쩐다 했는데 이렇게 프로필까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 ㄴ언제 연재되나여 똥줄 탐미다...
7년 전
독자2
갓소빵님도 잘자용❤️ 넘 오랜만입니다 저 아시죠? (찅긋)
7년 전
독자4
노랑입니다 세상에...세상에...세상에...세상세상세상에....프로필... 말잊못......와 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자5
워하나는 알겠네요 갓소빵님(feat. 전주댁)
7년 전
독자6
아세상에...........발리ㅂ니다..........아.........이석ㄴ민.........최승....철........그리고생각지고못한 한솔이의아련미까지......................살짝찌통...... ㅠㅠㅜ ...............................제목은프로듀스메뚝이의남편고르기.......................
7년 전
독자7
제주도민입니다...
와 이렇게 너무너무 설레는 글을 가져오시면.. 제 심장은 남아나질 않습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤

7년 전
독자8
세솔입니다! 새벽부터 이렇게 설레게하시다니.... 너무해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 정말ㅠㅠㅠ ㅜㅠ
7년 전
독자9
리소미에요 헐 이거대박..프로필만봐도 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
저 /옹다/ 로 암호닉 신청합니다!!! 소세지빵니무ㅜㅜㅜㅜㅜ(아배고프다) 저 여기 누우면 되는 겁니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 벌써부터 러브라인 기대되네.... 지금 머릿속에서 승철이 순영이 석민이가 뛰어댕겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 과연 누구랑 이어질까요...??
7년 전
독자11
세상에ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ또 명작탄생ㅠㅠㅠㅠㅠ갓소빵님 기대할게요♡
7년 전
독자12
뿌랑둥이입니다!!
7년 전
독자13
엄마 하나, 아빠 셋 어떠신가요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 내용도 취향저격당했습니다
7년 전
독자14
끼악
7년 전
독자15
척척박사 최한솔의 아빠 찾기 대장정 (?)
7년 전
독자17
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
열일곱
...음...왠지 한소리 찌통의 삘이...이글 왠지 찌통+코믹일 것 같다.음.그런 것 같다.아님, 아닌거다. 음.그래.죄송합니다.핳^^정신이 이상해졌나밬ㅋㅋ큐ㅠ승처리랑 나이차이봐...?6살이구나..?이글 6이랑 무슨 관련이써여??한솔이도 여서쨜><(쭈굴)

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 리스트22 뿌존뿌존 12.06 00:25
세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 D-74 뿌존뿌존 12.03 09:53
세븐틴 죄송합니다8 벚꽃만개 12.01 23:59
세븐틴 ❤️새작 공지❤️ 대형견 민규가 12월 2일 삭제됩니다ㅠㅅㅠ7 주인 대형견 11.30 00:15
세븐틴 눈 맑고 가슴 맑은 보고 싶은 사람아33 뿌존뿌존 11.23 23:22
세븐틴 독자님들:토끼의 고백 외않와..?17 곰돌이빵 11.22 16:57
세븐틴 [세븐틴] 이름 아직 못 정했어요(부끄) 아무튼 캐릭터 프로필입니다!18 소세지빵 11.21 01:44
세븐틴 [세븐틴] 새롭게 구상하고 있는 스토리 하나85 소세지빵 11.20 22:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 짤털이방 : 옆반라인편 26 소세지빵 11.20 21:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 질문 받습니다!12 소세지빵 11.20 15:46
세븐틴 [수능대박] 그리고 작은 번외!64 뿌존뿌존 11.17 00:51
세븐틴 여러분을 꽃피워준 소년을 뽑아주세요!20 벚꽃만개 11.16 00:35
세븐틴 오빠! 공략법에서 보고 싶은 에피소드 있나요?1 블루밍 11.13 20:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 오빠! 공략법 암호닉 목록입니다!9 블루밍 11.12 00:48
세븐틴 라일락이 지고 나면 : 금요일 연재 예고 연모 11.11 03:45
세븐틴 여러분 제가 오랫동안 안오면16 판성 11.10 07:09
세븐틴 라일락이 지고 나면 공지입니다:-)2 연모 11.08 23:35
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 수능 끝나고 돌아옵니다!3 뿌츄 11.07 00:42
세븐틴 [세븐틴/이석민] 무지 개떡같은 연애2 갓시옷 11.06 00:44
세븐틴 [세븐틴/원우] 제복입는 남자 썰 메일링 공지입니다ㅎㅎ28 초가을우엉차 11.04 11:43
세븐틴 [승철이네아가들] 세븐틴 단톡 멤버표33 승철이네 아가.. 10.30 20:40
세븐틴 일해라 김만개....12 벚꽃만개 10.30 00:58
세븐틴 연재일 투표!!! 우리 독자님들 꼭 보고가시라요~!!!!!!!6 체리보스 10.28 23:54
세븐틴 [세봉이네하숙집] 오랜만에 소통해요♥47 세봉이네 하숙.. 10.25 23:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 30살 아저씨 권순영 × 18살 고등학생 김여주 메일링!!!!!!!172 十七奎 10.23 21:36
세븐틴 메일링 공지 +) 번외4 편에대한 공지 (필수!!!!!!!!! 엄청중요 별 백만개!!!!)6 十七奎 10.23 20:49
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 메일링 끝냈습니다!138 소세지빵 10.23 19:04