모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
소세지빵 전체글ll조회 1264l 2

대저택은 어쩌고 뭔 새롭게 구상하는 거냐고요?
사실 대저택 쓰다 멘붕왔거든요^0^/(쌈박)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용은 대강 이렇습니다.
여섯 살짜리 애가 딸린 24살 그대와
애와 연관되어 있는 듯한 직장 상사 최승철,
15년 지기 친구 권순영,
애가 있다는 것도 알고 있지만 그대를 좋아하는 연하남 이석민.
참고로 여섯살짜리 우리 애기 한솔이♥

아니.. 뭐.. 싫으면 말구..(소심)(짜짐)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 새롭게 구상하고 있는 스토리 하나  85
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
오늘 겁나게 많이 오네요.. 싫진 않죠..?
7년 전
독자1
애가 타서 녹아버리는 아이스크림 ㅣ 작가님 칼을 뽑으셨으면 무를 썰어주세요.(생떼) 그냥 소빵쓰 뭔들 아니겠어요 작가님이라면 알러뷰쏘머치S2
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 썰어버려야겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 안으로 가져올 수 있으면.. 가져와보도록 해보겠습니다!ㅎㅎ
7년 전
독자2
그리고 죽어버린 전주댁
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼... 죽지마요...
7년 전
독자5
안돼요 수능 보기 싫어요 361일 남았다구요!!!!! 그때 텍파 받은거루 메일하나 보낼까요. 제 사망원인은 심쿵사 시키는 작가님인거로
7년 전
소세지빵
어유 전 좋죠~ 다 말하세요!
7년 전
독자6
어 진짜요? 시험끝나고 편지보내야지(신남)
7년 전
소세지빵
6에게
그래요! 아싸~ 행복하네요!

7년 전
독자8
소세지빵에게
작가님 잠깐만녀 기대하는거 아니에요 저 횡설수설하며 적을거 백퍼라구욧

7년 전
소세지빵
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이~ 그것도 그거 나름대로 기대되죠~

7년 전
독자9
소세지빵에게
작가님 왜글어세요... 나 진짜 문장 구성능력 바닥인데 잘하고싶게..

7년 전
소세지빵
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요, 알았어~ 기대는 조금만 해볼게요^0^/ 그리고 너무 딱딱하게 형식 맞춘 것도 좀 그래요~ 그냥 뭐 막 쓰고 그러는 거죠 뭐~

7년 전
독자11
소세지빵에게
맞아요 실은 저레기 막 또 흥분해서 이것저것 내뱉을게 뻔합니다

7년 전
소세지빵
11에게
좋아요 좋아요! 전 그런 게 좋습니다! 그러니까 걱정하지 말구! 편안한 마음으로 보내주세요!

7년 전
독자13
소세지빵에게
넹>< 아 진짜 젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 작가님이랑 사담 나누는거 오랜만인거같아요 그쵸? 항상 잔다고 늦고 야자한다고 늦고 뭐한다고 늦고 이래서 항상 글 올리시면 댓글도 몇시간 뒤에 남기고 이랬는데 아 넘나 좋아여 지금

7년 전
소세지빵
13에게
저도 오랜만이에요8ㅁ8 요즘 겁나게 바빠서.. 망할 학교 빨리 졸업하고 백수 되는 게 맘 편할 것 같습니다.. 역시 이런게 바로 힐링이죠8ㅁ8

7년 전
독자15
소세지빵에게
왜 저는 아직도 수능이 남은 고2레기.. 진짜 수능 당일날 친구들과 진심으로 저희 지역에 있는 하천?이 있는데 거기에서 뛰어내리면 물이 얕아서 머리깨진다 이런게 있었는데 갈래? 가자 이런소리하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서..(해탈

7년 전
소세지빵
15에게
솔직히요 전주댁님.. 수능 그거 되게 허무하고 별 거 아니에요.. 올해는 좀 쉬면서 체력을 보충하는 것을 추천합니다..! 사실 저도 한참 그런 이야기 했었죠. 문득 한강의 물 온도가 궁금한 걸? 막 이런거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자19
소세지빵에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진자 야 자살날짜 추천받음 이런소리하고 그날 그랬거든요 근데 생각해보니까 그럴거같기도 하다는 생각이 들었어요 저희 지역은 저때만 해도 고등학교를 시험보고 들어가는 그런 지역인데 그때 이건 모의고사인가 이건 그냥 일반 중간고사인가 하는 이상한 그런 생각들로 가서 시험치고 평소보다 정말 잘보고 나왔거든요 그래서 수능도 어쩌면 그런 느낌이지 않을까 하는 생각이 들기 시작했어요!

7년 전
소세지빵
19에게
인생 한방이란 도박의 첫 시작인 셈이죠.. 12년간 쌓아온 내공을 단 하루, 그것도 몇시간 만에 편정 짓는 미친 짓인데요 뭐.. 그러니까 너무 걱정하지 마시고 그냥 하던 공부 계속 하는 걸 추천드려요. 수능이라고 해서 다를 게 없거든요!

7년 전
독자27
소세지빵에게
맞아요, 솔직히 어쩌면 난 실전에 유능한걸걸야! 하고 도전해볼까봐요. 물론 정시파이터는 멘탈도 나가고 모든게 나간다는걸 알지만 제 지금 내신 점수에 지거국도 못간다는 건 사실이잖아요. 차라리 지금부터 하나하나 해서 정시파이터라는 그 길에서 성공을 해도 나쁘지 않을까요. 물론 수능에서 평가원이 어떤 뒤통수를 칠지 모른다는 경우의 수도 있고 이미 그런 경우는 많았겠지만, 그만큼 제가 하나하나 꼼꼼히 본다면 뒤통수를 맞을일은 없지 않을까 하는 생각을 해요. 물론 내가 꼼꼼하게 다 해서 뒤통수를 맞지 않는게 현실로 이루어졌으면 하는 바램과 함께요..

7년 전
소세지빵
27에게
할 수 있을 거예요. 힘드시겠지만.. 포기하지 않는다면요! 근데 진짜 힘들 거예요. 제 친구가 정시로 갔는데 고3내내 사람 인생이 아니었거든요..8ㅁ8 그래도 좋은 곳 갔어요! 그러니까 포기하지 마시고! 할 수 있다는 마음을 가득 담아서! 파이팅 하는 겁니다!

7년 전
독자30
소세지빵에게
네넹! 아 다시 할 수 있다는 마음 얻은 거 같아요. 정시가 물론 힘들다는 것도 알고 있고 누구보다도 멘탈이 강해야하고 그런것들은 이미 알고 있었지만 수능 카운트다운이 들어가니까 막상 아무것도 하기 싫고 정신이 멍해지고 할 수 있어 하는 마음들도 쏙 들어갔거든요. 진짜 자까님 나랑 겨론해여

7년 전
소세지빵
30에게
그런 마음을 이미 가지고 계시다면 80%는 성공한 겁니다! 멘탈이 강해야 뭐라도 하는 거거든요! 진짜 전주댁님 혼인신고서에 싸인해요.

7년 전
독자34
소세지빵에게
혼인신고서 메일로 보낼게요. 시험끝나고 그럼 싸인해서 보내주시는겁니다?

7년 전
소세지빵
34에게
그럼요 그럼요. 합시다!

7년 전
독자37
소세지빵에게
일단.. 시험이 며칠이냐.. 어.. 9일남은 저는 국어를 펴보겠읍니다. 성적도 잘맞아야 싸인해주실거같아..

7년 전
소세지빵
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 좋은 마음가짐입니다! 그렇다고 그렇게 야박한 사람은 아닌데 제가.. 그래도 동기부여가 그렇게 된다면 잘 맞아오면 싸인해드리지요..!

7년 전
독자3
순수녕이에요!! 한마디만 할게요 짱입니다 소빵님 짱이에요 승철이와 순영이와 석민이라니... 게다가 아이가 한솔이...(말잇못) 사실 소빵님 이즈 뭔들인걸요 역시 제꺼답네요(뭐래)
7년 전
소세지빵
으이구 제가 좋으면 좋다고 하시지~(사실 나도 그런 거 못함)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 안으로 프롤로그 들고 와 볼까봐요~!
7년 전
독자4
헐허러허허허허ㅓ러허러허러허럴 뭔들 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이즈 뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 열일 합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 오늘 여기에 돗자리를 깔겠습니다 뿌랑둥이에여!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 돗자리 위에서 열심히 써보도록 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아아아~
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 친구가 열렬한 반응을 보였어요 의도한건아니겠지만 우연히 프사가 가오나시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 가오나시 저희 집에 있는 가오나시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 넘나게 사랑해여....제 최애 베스트 3 안에 드세요 ㄹㅇ...진짜 가슴에 손을 얹고 진실되게 말합니다 겁나게 사랑해요...인티가 댓글에 욕을 쓸 수 있었다면 더 강조가 가능했을텐데...아쉽네여..쥬륵
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게므ㅏ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 욕하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘은 저렇게 귀여운 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현웃 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 뿌랑둥이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 그 친구분이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 열렬하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아! 뷔버셉 텍본 받으셨ㄴ나..? 전해주셨나요??? 아 그리고 뿌랑둥이님의 열렬한 사랑도 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ덕분에 아주 글 올릴때마다 행복해요..ㅎ
7년 전
독자10
저 친구...무서운 친구입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍본은 제가 전해줬어여 헤헿...그 친구는 복받은겁니다 헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보면 분명 욕하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 너무 좋아요...진짜 맘같아선 코난마냥 도청기 달아서 찾아가고싶습니다....헤헿...
7년 전
소세지빵
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워 보입니다.. 거의 쥬니급..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전해주셨어요? 다행이네요^0^/ 친구분이 욕쟁이시구나..? 몰랐어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해야겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도청기는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 전 위치추적장치를..(주섬주섬

7년 전
독자12
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞다...위치추적장치인데...생각나는건 도청기...니 귀에 도청장치..(회심의 드립)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 친구 욕고쳐야하는데...에휴....쯧쯧(사실은 내가 더 많이 하는건 안비밀....ㅎㅎ..ㅎㅎ...ㅎㅎ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄호안에 말이 더 웃긴건 왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 아는데 말입니다.. 욕 못고쳐요..(먼산바라보기)

7년 전
독자16
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐생이 있기에 못 끊습니다...ㅎ...ㅎ...부들부들 혐생 다 비켜줬으면...나 덕질해야하니까 좀 비켜주시길...혐생....후...

7년 전
소세지빵
16에게
내말이요. 내 앞에 장애물이 이런 것이죠. 빨리 졸업하고 집에서 백수하고 싶습니다..

7년 전
독자17
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 참..뫼비우스의 띠.... 덕질을 할려면 돈이 필요하고 돈 필요하니까 일을 하는데 일을 하면 덕질을 못하고....어쩌라는거냐고!!!!!!!!!!!!!!!그래서 전 다짐했어요 다음생은 만수르로 태어나기로...세봉이들아 너네도 다시 태어나줘....이왕이면 한 명은 내 동생으로 태어나는것도 나쁘지않을것같애^^ 오빠도 좋고...오빠라고 좀 불러보고싶다...합법적 오빠로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(헛된망상)

7년 전
소세지빵
17에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 덕질하려고 취업하려 했는데.. 그런 좋지 못한.. 그렇다면 저도 다음생은 돈많은 백수인걸로..! 전 이왕이면 친구 동생으로 태어났으면 좋겠네요. 내 동생을 사랑할 순 없잖아요..?8ㅁ8

7년 전
독자21
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으...미래를 볼 수있는분...역시 작가님 천재세요....맞아...이왕이면 파이어에그친구도 나쁘지않을것같고...응답하라보면...파이어에그 친구였다가 결혼까지하니까...(는 난 성시원이 아니고...) 어쨌든 동생은 좀 생각해보자...세봉이들아...이씨집안 으로해서 이지훈 이석민 이찬 이렇게 가자 좋다 자 미래 낙찰!!땅땅!!

7년 전
소세지빵
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왕이면 이번엔 다들 오빠였으면.. 제발 합법적으로 오빠라고 불러보자 아가들아...

7년 전
독자22
소세지빵에게
(작가님과 껴안고 운다) 왜 도대체...막내가 99인거죠...? 99....왜 오빠가 아니야...생일이라도 빠르면 오빠라고 부르겠는데 내가 먼저야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 빨리 태어났니...적어도 96에 태어났음 오빠라고 부를 수 있는데...(먼 산)

7년 전
소세지빵
22에게
하.. 인생이 이렇게 싸도 됩니까..? 왜 다 아가들인거죠..? 99..99..99..뜬금없는데 구구 거리니까 비둘기 같네요^0^/

7년 전
독자29
소세지빵에게
구구콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 3주년때 차니 20살...하...애기야...난...그때 24살인데...그래도 맏형들이랑 같이 나이먹어간다는거에 위로를 조금이나마...개미 더듬이만큼이나마 받네요...쥬륵

7년 전
소세지빵
29에게
24... 지금 나이도 굉장히 안 믿기는데.. 나이는 나만 먹는 이 미묘한 기분은 뭐져..?

7년 전
독자48
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요... 저도 같이 나이먹는처지인걸요...☆

7년 전
독자14
오.....좋아요....(기대중)ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
소세지빵
ㅎㅎㅎ부끄럽네욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자18
앜ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ귀여ㅇ어ㅜㅠㅠㅠ한소리가 6살짜리라녀ㅜㅜㅠ애 막 6살주제에 유식한 말하고 목소리 걸걸하고(어머..) 몸 탄탄하고(응..?) 막말하고(?) 아무말하고(?) 막 그르진 않겠져..?
7년 전
독자20
이러나 저러나 자까님 글이니 기대기대(몽땅기대..)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 탄탄하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 막 어?! 사심 넣어도 됩니까? 6살 꼬꼬마한테?! 어?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
아니, 뭐...그럴 수도 있고..저럴 수도 있는거..아니겠/..///(부끄)(수줍)아니, 그냥 6살 꼬꼬마가 아니잖습니까?!??!!무려 한소린데!!!!!(po당당wer)(무슨 근거로당당)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 당당함. 높이 삽니다(쓸데없이 진지)
7년 전
독자33
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 자까님은 잘 받아주셬ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이래서 자까님 좋아합니다.(dog진지)
제가 진심 눈치보면서 컴티 한 번씩 드러오는데!!!자까님이!!!글을 올리셨나?하고 혹시나?하고 오는데!!!자까님이!!안오셨으면!!!얼마나!!!허무한줄!!!아십니끄어!!!?!?!?!..(한탄)(한탄)
지나가는 독자 반응 : 무슨 당당함으로...(황당)민폐네,민폐야...(한숨)
자까님 반응 : ..(당황)(황당)(이 무슨 변기 막힐소리..?)(동공지진)

7년 전
소세지빵
33에게
나도! 내가 안 올리면! 얼마나 허무한데요! 왜 나레기 안 올렸냐! 어?! 막 이럽니다 제가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데 혹시 암호닉 있으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자35
소세지빵에게
아, 암호닉을 안 적었네여...이런 나레기..열일곱입니다!!ㅎ

7년 전
소세지빵
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 느낌이 왔죠 또!

7년 전
독자39
소세지빵에게
오..?그 말쓰믄 설마 절 알아보신겁니까??!!?!(기대..는 하지 않는거래써...)

7년 전
소세지빵
39에게
생각나는 2분 중 한분이셨죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헤

7년 전
독자41
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원97.145
애가 탑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
안녕하세요 문홀리입니다... 저 정말 염치없죠...? 이게 얼마만이야. 사실 엄청난 무기력감과 나태함이 와서 sns랑 인티랑 다 끊었었어요. 뭘해도 재미없고 의미없다 생각돼서. 지금도 그런 것들이 없어진 건 아니지만 그래도 서서히 다시 시작하고 있어서 소빵님 제일 먼저 찾아왔슴니당. 몇 달만에 나타났어도 반겨주실 거죠...?
7년 전
독자24
그리고 이거 좋아요! 대박날듯!
7년 전
소세지빵
문홀리님이ㅣ이이ㅣ잉다아아아ㅏ아 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 왜 무기력과 나태함이 오셨을까요..ㅠㅠㅠㅠ 이제라도 나아지고 있다고 하니 다행이지만.. 그 와중에 저 먼저 찾아왔다는 말에 무한 감동입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
꺄르륵 보고싶었어요! 이렇게 격하게 반겨주시니 넘 기분 좋은 걸요. 근데 밀린 거... 언제 다 봐요......ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요.. 산은 산이고 물은 물인 거 아니겠습니까..? 재.. 재밌을걸요?! 엄청 많이 재밌을 걸요?! 아마..
7년 전
독자28
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녜... 산은 산이고 물은 물... 소빵님 글이니까 당연히 재미있겠죠(부담주기)

7년 전
소세지빵
28에게
...아마도요.. 뭐.. 재미있을 것 같기도 하고 없진 않을 것 같기도 하네요..(먼산

7년 전
독자38
소세지빵에게
아 뭐예욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 왜이렇게 귀여우셔요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
38에게
귀엽지 않습니다(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자42
소세지빵에게
아닌데! 귀여운데!

7년 전
독자31
쿠조에요 뭔들이요....뭔들...
7년 전
독자32
그동안 비회원 이었지만 수능 끝나고 돌아와ㅛ어요 후후후훟
7년 전
소세지빵
예에!!!!! 쿠조님 안녕하세요~ 드디어 수능이.. 그간 고생하셨어요8ㅁ8
7년 전
독자36
네ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그공안 뷔버셉을 얼마나 재탕했는지 아세요 흑흑흑 수시는 망했지만 정시는 잘 되겠져 하핫 나일 기말이네요 아무생각이 업시만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
어유 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정시 아마 잘 될 거예요. 내일은 또 기말이에요? 아니 뭔.. 전 수능 전에 다 끝냈던 거 같은데.. 아닌가..?
7년 전
독자40
소세지빵에게
집에 일찍 보내려구 하루에 2개씩 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 부담 없는 기험이져 ㅎㅎㅎㅎㅎ 개인적으로 뷔버셉 넘 취저여서ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷 내용도 궁금하고 막 그래요ㅠㅠ흑흑

7년 전
독자43
척척박사최한솔!! 우리애기...... 아너무좋아요ㅡ................연하남이석민....................................아......................제발.................욕쓰고시 다................................................말다했네요 이ㅓㅇ도면뭐..............................상사최승철.......................ㅋㅋ......ㅋ..........ㅋ................메뚝메뚝하고웁니다.......... ....메뚝.............메......두...그..ㄱ...............................(숨을거둠)
7년 전
독자45
꼬솜이에여 야하 큐울 매우 조화여~!~!~!~~!~!~!~!
7년 전
독자46
세솔입니당 진짜진짜 좋아요!! 전 아마 보다가 설레서 쓰러질 수도 있답니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자47
아드님과 성이 같아서 더욱 몰입 되어버린 왕밤빵.
헐 작ㅇ가님 그래서 개봉이 언제라구여?네에???

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 리스트22 뿌존뿌존 12.06 00:25
세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 D-74 뿌존뿌존 12.03 09:53
세븐틴 죄송합니다8 벚꽃만개 12.01 23:59
세븐틴 ❤️새작 공지❤️ 대형견 민규가 12월 2일 삭제됩니다ㅠㅅㅠ7 주인 대형견 11.30 00:15
세븐틴 눈 맑고 가슴 맑은 보고 싶은 사람아33 뿌존뿌존 11.23 23:22
세븐틴 독자님들:토끼의 고백 외않와..?17 곰돌이빵 11.22 16:57
세븐틴 [세븐틴] 이름 아직 못 정했어요(부끄) 아무튼 캐릭터 프로필입니다!18 소세지빵 11.21 01:44
세븐틴 [세븐틴] 새롭게 구상하고 있는 스토리 하나85 소세지빵 11.20 22:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 짤털이방 : 옆반라인편 26 소세지빵 11.20 21:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 질문 받습니다!12 소세지빵 11.20 15:46
세븐틴 [수능대박] 그리고 작은 번외!64 뿌존뿌존 11.17 00:51
세븐틴 여러분을 꽃피워준 소년을 뽑아주세요!20 벚꽃만개 11.16 00:35
세븐틴 오빠! 공략법에서 보고 싶은 에피소드 있나요?1 블루밍 11.13 20:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 오빠! 공략법 암호닉 목록입니다!9 블루밍 11.12 00:48
세븐틴 라일락이 지고 나면 : 금요일 연재 예고 연모 11.11 03:45
세븐틴 여러분 제가 오랫동안 안오면16 판성 11.10 07:09
세븐틴 라일락이 지고 나면 공지입니다:-)2 연모 11.08 23:35
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 수능 끝나고 돌아옵니다!3 뿌츄 11.07 00:42
세븐틴 [세븐틴/이석민] 무지 개떡같은 연애2 갓시옷 11.06 00:44
세븐틴 [세븐틴/원우] 제복입는 남자 썰 메일링 공지입니다ㅎㅎ28 초가을우엉차 11.04 11:43
세븐틴 [승철이네아가들] 세븐틴 단톡 멤버표33 승철이네 아가.. 10.30 20:40
세븐틴 일해라 김만개....12 벚꽃만개 10.30 00:58
세븐틴 연재일 투표!!! 우리 독자님들 꼭 보고가시라요~!!!!!!!6 체리보스 10.28 23:54
세븐틴 [세봉이네하숙집] 오랜만에 소통해요♥47 세봉이네 하숙.. 10.25 23:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 30살 아저씨 권순영 × 18살 고등학생 김여주 메일링!!!!!!!172 十七奎 10.23 21:36
세븐틴 메일링 공지 +) 번외4 편에대한 공지 (필수!!!!!!!!! 엄청중요 별 백만개!!!!)6 十七奎 10.23 20:49
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 메일링 끝냈습니다!138 소세지빵 10.23 19:04
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위