모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 970l
등장인물 이름 변경 적용

[수능 대박을 기원합니다]

내일 수능 보실 쿠조님, 그리고 다른 독자분들 항상 응원하고 있겠습니다<3

이제 곧 고 2가 되는 뿌존은 여기서 가만히 눈물을 흘립니다..

내 님들 안녕요!

이제 글 하나만 더 업로드 되면 300일 이벤트가 모두 끝이 납니다..

사실 너무 텀이 길었어서 이젠 거의 400일이 된것 같지만, 올릴때다마 기뻐해주시는 암호닉 여러분들 덕에 힘이 불끈불끈 났어요!

그래서 또 작은 이벤트를 하나 하고자 합니다!

문과 + 이과 세계관에서 다시 만나고 싶은 커플을 두 쌍만 골라 투표해주세요!

하지만 어떤 커플을 골라도, 아마 아이들의 이야기는 조금조금씩 언급이 될 것 같아요..!

왜냐면.. 순영이 동생이 찬이 여자친구고,,, 준휘가 승철이 담임쌤이자 순영이랑 찬이 동아리 선생님이고..

투표는 지훈이 생일인, 11월 22일까지 진행됩니다!

1. 승철 ♥ 세봉

idea - 계지계맞

http://instiz.net/writing/2791482 1편

http://instiz.net/writing/2796425 2편

http://instiz.net/writing/3123199 3편

이과 승철이와 문과 세봉이의 달달한 연애를 다시 만나고 싶으시다면,

이과 승철 [1번] 에 투표해주세요!

2. 순영  ♥ 세봉

idea - 햄찡이, 호시탐탐탐

http://instiz.net/writing/2855536 1편

http://instiz.net/writing/2860425 2편

아직은 툴툴거리지만 그래도 세봉이를 많이 좋아하는 순영이를 다시 만나고 싶으시다면

초코빵 순영 [2번] 에 투표해주세요!

3. 준휘 ♥ 세봉

idea - 일공공사

http://instiz.net/writing/2884016

헤어졌지만 아직도 세봉이를 많이 좋아하는 준휘와 두 사람의 뒷 이야기,

훌쩍 커버린 아이들의 현재를 만나고 싶으시다면 체육 쌤 준휘 [3번] 에 투표해주세요!

4. 찬  ♥ 세봉

idea- 박하사탕

http://instiz.net/writing/2871556

세봉이가 너무너무 좋은 찬이와 그런 찬이를 놀리는게 세상 제일 재밌는 세봉이를

다시 만나고 싶으시다면, 사랑둥이 찬이 [4번]에 투표해주세요!

+채이님을 위한 300일 이벤트 글은 주말 즈음에 업로드 될 예정입니다 <3

[투표는 두가지 항목까지 가능합니다]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오 저 독짜입니당 제가 1등이네여
7년 전
뿌존뿌존
1등 축하드려요~~~~~~~ (폭죽)
7년 전
독자2
체육쌤 준휘....흐헣 헤헤헤헿 전 준휘 투표했어요
7년 전
뿌존뿌존
투표 두개까지 가능해요! 투표 감사합니다<3
7년 전
독자3
늘부입니다 투표 해떠염 >_ㅇ 이제 점점 미쳐가는 듯 싶습니다 오늘 ㅐ들이랑 이미지 찍었는데 저만 못생겼더군요 ^ㅡ^... 친구들 다 눈 뽝 입술 뽝 이런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 화장을 안 하다보니 고1 풋내기 같았읍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
하.........아녜요 늘부님은 포대기를 뒤집어 써도 예쁠거에요..........전.........(울뛰)
7년 전
독자5
아닙니다... 아니예요... 저보다 못생기셨을리가... 전 웃으면 눈이 햄버거 됩니당 꺄르륵 눈 아래위가 터질 것 같아여
7년 전
뿌존뿌존
애굣살이 많으시구나...........전 무쌍에 튀어나온 눈이라...껄껄 쌍테를 하면 눈이 쏟아지려고 하고.....그렇다고 그냥 살자니 눈이 너무 무섭고..............하하하하하ㅏㅎ
7년 전
독자6
애굣살도 많지만 눈두덩이도 만만치 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애굣살덕분에 눈가주름 생겨써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 나이의 풍ㄹ파를... 전 지방때문에 안검하수도 약간 있어서 절개로 쌍수 눈교 하고싶었지만 그냥 이렇게 살기로 했읍니다 근데 속쌍이 있지만 눈 내리깔아야 너 쌍커풀 있어써??!?!??!! 하는 거 넘 슬픕니다...
7년 전
뿌존뿌존
6에게
끄앙............! 넘나 귀여울 것 같은뒈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자7
뿌존뿌존에게
뿌존님 국어공부 많이 하셔야겠네요 귀엽다의 뜻도 모르시다니 그건 저한테 쓰는 말이 아님미다...

7년 전
뿌존뿌존
7에게
아녜요........................기여워.............

7년 전
독자8
뿌존뿌존에게
....휴........ 맞아요 제가 바로 우주 최강 귀욤ㅣ ㅇ_<

7년 전
뿌존뿌존
8에게
아아ㅏㅇㅈㄷㄱ저ㅏㄷ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여ㅜㅈ더ㅜ어ㅠㅠㅠ

7년 전
독자9
뿌존뿌존에게
자꾸 이러시면 진짜 귀여운 줄 알거예요!!!! (협박

7년 전
뿌존뿌존
9에게
진짜 기여운걸요 뭐.........

7년 전
독자10
뿌존뿌존에게
하ㅁ맞아요^^ 사실 친구들한테도 부둥부둥 당하면서 삽니다 왜냠 키도 작거든여 아니 별로 작은 키가 아닌데 작대... 아니 그리고 젤 어이없는 건 저보다 한 2~3센치 큰 애들이 저보고 키작다고 놀립니다...?¿ 세상에서 제일 얼탱이..

7년 전
뿌존뿌존
10에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여어ㅜㅏㅈㄷ륮덪듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(와장창)

7년 전
독자11
뿌존뿌존에게
뭐가 깨지는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 인정하지 않지만 저 지훈이 닮았단 소리 들어여 훈아 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 감히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아 일본 우치와 훈이거 대리구매 했는데 스노우로 얼굴바꾸기 하니까 얼굴에 위화감이 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
11에게
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가옺ㄷ귲ㄷ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기엽다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자4
일공공사 / 작가님 저랑 동갑...♥ 저는 3번이 제일... 그 뒷 이야기가 궁금해서 다시 신청하고 싶었능데 작가님 바쁘실까 봐 신청을 못 하고 있었거든여 8ㅅ8 작가님 사랑합니당
7년 전
뿌존뿌존
꺄!! 우리 꼭 고 3때까지 열심히 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다<3
7년 전
독자12
급식체/다좋은뎅..!!! 고르지 못하겠다! 다 좋아여..
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자13
엌ㅋㅋㅋㅋ회원으로 돌아온 쿠조에요 젼 그냥...뭐... 늘 치던대로 보고 왔네요..하하..
7년 전
독자14
암호닉을 비회원일때 신청해서 신알신됴 안되어 있었고ㅜㅜ 이번에 다시 헸어요 희흐히
7년 전
뿌존뿌존
끄아아아!!!!!!!!!!!!!!!!쿠조님 이제 행복하실 일만 남았어요ㅠㅠ 오늘 저 학원에서 국어 풀었다가 죽는 줄........
7년 전
독자15
하하 정말 평소대로 나왔어요.. 평가원 사탐을 망하는데 이변은 없더라구요 하하...ㅠ내일 나오는 1차가 더 간절해졌답니다...
7년 전
뿌존뿌존
쿠조님은 무조건 붙으실거예요!! 쿠조님이니까!!!!!!!
7년 전
독자16
뿌존뿌존에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뿌존님 왤케 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에 저 언급하셔서 정말 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 하도 수능타령을 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
16에게
이제 제겐 2017년 수능, 하면 쿠조님이 먼저 떠오르더라구요, 쿠조님 꼭 원하시는 대학 붙으실거예요...!! 무조건!!!

7년 전
독자17
뿌존뿌존에게
감사해요 ㅎㅅㅎ)/ 사실 세븐틴을 제대로? 파는건 아니라 호감이고 귀엽고 좋아서 글잡 찾아본건데 ㅋㅋㅋㅋ 뿌존님 덕분에 더 더 호감 상승했어요 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
17에게
끄아앙.................!!!!!!! 우래들에게 조금이라도 도움이 됐다는게 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
뿌존뿌존에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
뿌존뿌존
삭제한 댓글에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 샤이니 뮤비에서 아주...! 친구가 슬퍼하더라구요...........세븐틴 응원해주셔서 감사해요♥순영이가 성덕이 되는 그 날까지...............!!! 쿠조님 12년동안 수고 많으셨습니다<3

7년 전
독자18
뿌존뿌존에게
감사해요 뿌존님도 조금만 힘내세요!!!! 세븐틴 넘 귀엽습니다 이러다 입덕학까봐 사실 좀 무섭거든요.... ㄷ저희 이번 활동 2주라 세븐틴 그 내에 컴백하면 볼 수 있을텐데..슌영아...!

7년 전
뿌존뿌존
18에게
끄앙.........친구가 세븐틴 빨리 컴백하면 같이 공방뛰자고 했었는데................하...............플디는 일을 못하니까요.........................................................

7년 전
독자19
뿌존뿌존에게
솔직히 좀 답답하긴 하더라구옄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 못...해...... 진짜로.... 하지만 애들이 좋으니까요 파이팅... 세븐틴 진짜 남고딩미 철철이라 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
19에게
끄앙.....! 감사해요♥정말 쿠조님은 꼭 잘될거야ㅠㅠㅠ

7년 전
독자20
뿌존뿌존에게
히히 감사해요 글 매번 정말 잘 보고있어요 개인적으로 전 수인이랑 국대틴이 참 좋답니다^^....♥

7년 전
뿌존뿌존
20에게
하...............동반집도 빨리 시즌2 와야하는데...........(이마짚)

7년 전
독자21
뿌존뿌존에게
ㅋㅋㅋㅋ부담준건 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 대형 동물 애들이 동물인 모습으로 침대에서 같이 자는걸 상상해버리고 누텔라가 되었기 때문에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.................우래들 얼마나 귀엽게요.............!!

7년 전
독자22
뿌존뿌존에게
흑 혼자 상상의 나래를 펼치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 어떡해ㅠ넘 기여워..ㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
22에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기옺ㄷ가ㅓㅈ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워유유ㅠ유

7년 전
독자23
뿌존뿌존에게
모랄까 막 네... 주인이랑 같이ㅠ있으니까 엄청 좋아할 것 같고........ 자다가 대형견 한마리 (?)껴안았으면 좋겠네요 일오나니 안았던게ㅠ사람(두둥)

7년 전
뿌존뿌존
23에게
(동공지진) 그리고 바깥에 나가면 대환장파티..........!

7년 전
독자24
뿌존뿌존에게
헉 대박; 큰 동물이랑도 잤으니까 작은 애들이랑도 다같이 침대에서 잠자면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
24에게
그럴려면 여주 침대가 어어어어어어ㅓ어엉어ㅓㅇ어ㅓ어엉엄청 커야할텐데.................................우리 불쌍한 여주.......

7년 전
독자25
뿌존뿌존에게
헉 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀸사이즈 정도라고ㅠ합시다.... 모....아님..바닥에서 자죠 뭐....(

7년 전
뿌존뿌존
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르져 뭐!!! 우리 쿠조님이 바닥에서 자라고 하시는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 전 오늘 부터 바닥에서 잡니다. (결연)

7년 전
독자26
뿌존뿌존에게
아냐!!! 뿌존님 허리아파요 8ㅅ8 그냥 돌아가면서ㅠ자는걸로 합시다...우리...

7년 전
뿌존뿌존
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그러죠!

7년 전
독자27
뿌존뿌존에게
어떡해 뿌존님 넘 잘맞네요.....ㅠㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
27에게
으잉.......? 영심이 짝짝 맞아 텔레파시 통통

7년 전
독자28
뿌존뿌존에게
귀여워......아카..

7년 전
뿌존뿌존
28에게
저요.............???????? 저 하나도 안 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥 지나가는 여고생1일뿐...........

7년 전
독자29
뿌존뿌존에게
귀여운데여...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카자나요ㅠ아카!

7년 전
뿌존뿌존
29에게
전 대한민국의 고 1........! 이젠 다 늙었져 뭐.......

7년 전
독자30
뿌존뿌존에게
저 수능보고 왔는데......아카 맞아요 아카

7년 전
뿌존뿌존
30에게
쿠조님은.........대학교에 꼭 붙는다.........(끄적)

7년 전
독자31
뿌존뿌존에게
어잌ㅋㅋ감사해요 학교가야죠 얼른 자요 전 10시등교~

7년 전
뿌존뿌존
31에게
헐..............헐 잠시만요 나 ㄴ일 고학 수행있었어???????????헐 잘자요 쿠조님...!!

7년 전
독자32
뿌존뿌존에게
잘자요~

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 리스트22 뿌존뿌존 12.06 00:25
세븐틴 [뿌존뿌존] 뿌존 컴백 D-74 뿌존뿌존 12.03 09:53
세븐틴 죄송합니다8 벚꽃만개 12.01 23:59
세븐틴 ❤️새작 공지❤️ 대형견 민규가 12월 2일 삭제됩니다ㅠㅅㅠ7 주인 대형견 11.30 00:15
세븐틴 눈 맑고 가슴 맑은 보고 싶은 사람아33 뿌존뿌존 11.23 23:22
세븐틴 독자님들:토끼의 고백 외않와..?17 곰돌이빵 11.22 16:57
세븐틴 [세븐틴] 이름 아직 못 정했어요(부끄) 아무튼 캐릭터 프로필입니다!18 소세지빵 11.21 01:44
세븐틴 [세븐틴] 새롭게 구상하고 있는 스토리 하나85 소세지빵 11.20 22:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 짤털이방 : 옆반라인편 26 소세지빵 11.20 21:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 질문 받습니다!12 소세지빵 11.20 15:46
세븐틴 [수능대박] 그리고 작은 번외!64 뿌존뿌존 11.17 00:51
세븐틴 여러분을 꽃피워준 소년을 뽑아주세요!20 벚꽃만개 11.16 00:35
세븐틴 오빠! 공략법에서 보고 싶은 에피소드 있나요?1 블루밍 11.13 20:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 오빠! 공략법 암호닉 목록입니다!9 블루밍 11.12 00:48
세븐틴 라일락이 지고 나면 : 금요일 연재 예고 연모 11.11 03:45
세븐틴 여러분 제가 오랫동안 안오면16 판성 11.10 07:09
세븐틴 라일락이 지고 나면 공지입니다:-)2 연모 11.08 23:35
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 수능 끝나고 돌아옵니다!3 뿌츄 11.07 00:42
세븐틴 [세븐틴/이석민] 무지 개떡같은 연애2 갓시옷 11.06 00:44
세븐틴 [세븐틴/원우] 제복입는 남자 썰 메일링 공지입니다ㅎㅎ28 초가을우엉차 11.04 11:43
세븐틴 [승철이네아가들] 세븐틴 단톡 멤버표33 승철이네 아가.. 10.30 20:40
세븐틴 일해라 김만개....12 벚꽃만개 10.30 00:58
세븐틴 연재일 투표!!! 우리 독자님들 꼭 보고가시라요~!!!!!!!6 체리보스 10.28 23:54
세븐틴 [세봉이네하숙집] 오랜만에 소통해요♥47 세봉이네 하숙.. 10.25 23:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 30살 아저씨 권순영 × 18살 고등학생 김여주 메일링!!!!!!!172 十七奎 10.23 21:36
세븐틴 메일링 공지 +) 번외4 편에대한 공지 (필수!!!!!!!!! 엄청중요 별 백만개!!!!)6 十七奎 10.23 20:49
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 메일링 끝냈습니다!138 소세지빵 10.23 19:04