누나행세에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
누나행세 전체글ll조회 14518l 19
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 07

w.을씨

너심은 전에도 언급했듯이 99년생으로, 서울공연예술고등학교 실용음악과 2학년에 재학중임. 

서공예즈 시민 마크 제노 해찬 재민 이 다섯 중에서도 어김없이 홍일점을 담당하는 너심 덕에

홍일점 너심을 케어하는 네 명을 공주님과 네 기사들, 또는 서공예 F5라고 부르기도 함ㅋㅋㅋㅋ

너심은 1학년 때 까지는 일반계 고등학교에 다니다가 2학년, 데뷔를 하고나서 전학을 가게 되었는데,

낯을 많이 가려서 멤버들과도 친해지는데 몇달이 걸렸던 너심이 편입을 하게 되자 멤버들도 걱정을 많이 했음.

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈

"시민아 네가 먼저 다가가야 해"

"..."

"표정 피고 웃고 있어, 알겠지?"

본인들도 낯가리면서 입으로는 세계최강 친화력을 가진척 하는 멤버들 덕에 이론상으로는 완벽했지만

말처럼 행동이 따라가주질 못해서 답답할 뿐임. 나도 말걸고 싶다구요...!(엉엉)

학교에 가야할 날짜가 점점 다가오자 불안감을 느낀 너심은 민형이를 앞에 앉혀놓고 (의식의 흐름대로) 고민을 털어놓기 시작함.

"인사는 어떻게 해야하지? 나 이렇게 나서는 거 못하는데.."

"지금 그렇게만 하면 될 것 같은데.."

"나 막 대답도 못하고 어버버 할 것 같아ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅜ"

"..."(피곤)

"아니 그 전에 애들이 아무도 말 안걸어주면 어떡하지? 8ㅅ8 나는 절대 먼저 말 못걸어.."

"미안한데 시민아 나 자면 안돼..?"

"안돼!! 나는 어떡하라고!!"(엉엉)

극한직업 김시민 친구 이민형...(Mark Lee/18세)

그렇게 시간이 지나고지나 학교에 가게 된 날,

노란 교복을 입고 민형이와 함께 숙소를 나서는 너심의 그 모습이 누구보다 씩씩해보여서 한시름 놓았다고 생각했지만,

"어? 민형아 이게 안돼"(낑낑)

"그거 학생증이잖아"

"헐 맞네"

교통카드 대신 학생증을 단말기에 댄다거나

"누나 거기 아니에요"

"응?"

"그 쪽은 반대고 우리가 타는 데는 이쪽."

"아!"

반대편 지하철을 타려고 에스컬레이터를 타려다가 재민이한테 끌려간다던지 하는 모습으로

나 정신줄 놨어요~ 를 적나라하게 보여주는 너심 덕에 멤버들 걱정은 다시 쌓여만 감.

갑자기 차로 뛰어 들어들고 횡단보도인줄 알았다고 해도 별로 놀랍지 않을 것만 같음 (마른세수)

"혹시 혼자 못있겠으면 쉬는 시간에 내가 너네 반으로 갈까?"

"노놉 괜찮아! 필요하면 갈게"

"그럼 이따가 갈 때 데리러 갈게요"

"어 이따봐"

"화이팅해요"

계속해서 나사라도 빠진 것 처럼 행동하는 너심의 모습이 많이 걱정됐는지 교무실 앞까지 도착했는 데도 쉽사리 걸음을 떼지 못하고

걱정어린 말을 꺼내는 멤버들에게 걱정말라며 각자 반으로 보낸 너심은

"안녕 나는....(생각중) 아, 김시민이고, 이번에 왔어... 잘..부탁 할게요?..."

밤새 민형이를 늘어잡고 연습했던게 무색하리만큼 첫 인사를 말아먹었다고 망쳤다고..(본인피셜)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈##김시민이랑 이동혁이랑 꼭 불러줬으면 하는 노래  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 88l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 3

F(X) Goodbye summer

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈3  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l  

시민1 와 기억조작 대박

시민2 0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 헐 소름 상상했앞ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 진짜 어울리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민5 불러조...젭알......

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈##김시민이 서공예 입학이야?  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 34l현재 0l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

ㅈㄱㄴ

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈0  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l  

시민1 편입

시민2 편입아님?

시민3 데뷔하고 전학갔오

글쓴시민 헐 나 왜 입학인줄 알았지 고마어

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈나 서공예 3학년 재학생인데 10 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 67현재 12l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

시민이 전학왔을 때 낯가려서 반에서 엄청 조용히 있었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 왕따시키면서 수업듣다가 쉬는시간 되면 민형이 보러 쪼르르 달려가서 같이 놀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이 127때문에 학교 안나왔을 때는 계속 심무룩....

인증 ㅍ

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈0  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l  

시민1 내새끼..

시민2 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 너심 진짜 세상에서 젤루 부러워...(오열)

시민4 귀여운데 한편으로는 뭔가 안쓰럽다... 낯 많이 가리나봐 애기...

시민5 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민6 그럼 아직도 계속 애들이랑만 다녀ㅠㅠㅠㅠㅠ? 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ글쓴시민 요즘에는 반 애들이랑 친해졌다더라..ㅠㅠㅠ 나도 걱정했는데 잘어울리는 거 보고 맘 놓임ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민7 헐 그럼 애들 학교에서 자주봐??

ㄴ글쓴시민 자주까지는 아니고..? 진짜 가끔!!!! 나 지금까지 시민이 딱 2번 봤어... 애들이 안 나올 때도 있고 학년이 다르니까....

시민8 아고 애깅아....

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈앜ㅋㅋㅋㅋㅋ김시민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 9  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 98l현재 4l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

아침에 김시민이 종 치면서 아슬아슬하게 등교했는데 엄청 뛰어왔는지 헉헉거리면서 안길래 뛰어왔냐고 친구가 물어봤더니 대답도 못하고 계속 숨고르다가 하는 말이 이동혁이 자기 안깨우고 먼저 가버려서 늦잠잤댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타킹도 못신고 나와서 다리 섀빨개져있었다고...

시민1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시민이도 사람이구나...ㅎ 늦잠도 자고...

시민2 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민3 헉 나도 오늘 지각할 뻔 했는데 운명ㅎ인건가

ㄴ시민4 그렇다면 워더

ㄴ시민5 유두지져버린다

ㄴ시민7 (경악)

시민6 헉 애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 추운데 스타킹도 안신고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민8 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민9 미녀는 잠꾸러기니까....

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈난 시민이가 교복 입은게 너무 좋아  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 34l현재 0l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

딱 그나이때 여자애 같아.. 그리고 뭔가 재현이 느낌 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 첫사랑녀..? 이런느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 혹시 늦더기야?

ㄴ글쓴시민 웅 저번 주에 입덕...ㅎ 어떻게 알았니...

ㄴ시민3 재심 별명이 첫사랑즈거든...

시민2 ㄹㅇ 내 첫사랑 정윤오 김시민

시민4 병아리 교복 심각하게 내 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈SOHU인터뷰 비주얼?멤버 뽑을 때 10  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 88현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

김시민이 나재민 뽑고 나서 둘이 눈 마주치고 씩 웃는거 봤니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 눈빛 진짜 설레.....

시민1 헐 다시 보고 온다

시민2 애들아 비밀연애 할거면 끝까지 비밀로 해.. 눈빛부터 연애한다고 말하고 있잖아...

시민3 눈빛 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 약간 사귄지 100일 된 커플의 풋풋함

시민5 ㄷㅈㅅ~~~~~

시민6 잼심 이름처럼 발림

시민7 언제???

ㄴ시민8 민형이가 러러한테 왜 손 바꾸냐고 할 때! 옆에서 둘이 눈 마주치고 베시시 웃음..

시민9 닥잼심

ㄴ시민10 ㄷㅈㅅ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈오보이 화보 분위기 대박이다  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 47l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

화보천재 이동혁과 김시민

시민1 어떻게 해야 잘나오는지 알고 있음

시민2 누가 보면 데뷔 해본줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민3 ㄴ아 두 번 했구나

ㄴ시민4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민5 둘ㄷ ㅏ 진짜 분위기로 다 발라버림

시민6 나 아직 못구했어...(암울)

ㄴ시민7 (토닥토닥)

너무 늦어버린 2016 MAMA...

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈요즘 시민이 치마 많이 입히네 2  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 18l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

막방 때는 애들이랑 맞춰서 실크셔츠에 체크무늬 치마 입히더니 이번엔 베이지색 테니스 스컽우.....(말잇못)

시민1 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 요즘 치마 많이 입혀..
 시민2 너무 예빡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈시민이 출국 언제 했어?  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 45l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

애들 다 따로 출국 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

시민1 12시
 시민2 엔시티 유끼리 12시에 출국해쏘
 시민3 태일태용재현도영텐마크시민12시
   ㄴ시민4 숨 좀 쉬고 말해
   ㄴ시민5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   ㄴ글쓴시민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈시민이 눈감고 걸어다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 45l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

그러다가 한 번 휘청이니까 애들 다 놀라서 동시에 시민이한테 다가간거에 1차 발림 시민이 졸아서 계속 다른데로 새니까 문태일이 팔 잡고 확 끌어당긴거에 2차 발림

시민1 좌표있어.????
   ㄴ시민2 좌표는 아니고 움짤 있어!
   ㄴ시민4 (사진)
   ㄴ시민5 헐 고아워ㅠㅠㅠ
 시민3 오빠.....
 시민6 지금까지 문태일 단순히 유잼캐릭터라고 생각한 나심 반성해
 시민7 김시민 눈 팅팅부었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  ㄴ시민9 아 귀영ㄴㅁ운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 시민8 김동영 너무 오빤데..?

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈내새끼...ㅠㅠㅠㅠㅠ  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

(사진)
(사진)

태용이 울면서 수상소감할 때 울컥하던거 꾸역꾸역 참다가 엉엉 울었지 애기ㅠㅠㅠㅠ

시민1 왜 굳이 127만 상 주는거야ㅋㅋㅋ 화난다 제발
 시민2 보면서 같이 울었다ㅠ
  ㄴ시민3 2222
 시민4 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
 시민5 고생많았어 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 징인데요 N 5  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 34l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

아까 시민님 너무 서럽게 우셔서 제가 다 울컥했어요ㅠㅠㅠ 계속 옆에서 멤버분들이 달래주시고ㅠㅠㅠㅠ 본인은 그칠려고 노력하는데 그게 잘 안되는지 또 울먹울먹ㅠㅠ 딸꾹질하고 막 눈이랑 코 빨개지고... 제가 다 맴찢이었습니다ㅠㅠㅠㅠ 엔시티 분들 신인상 축하드려요ㅠㅠ

시민1 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 아 애기야ㅠㅜㅜㅠ
 시민2 뭐라 말을 못하겠다.. 너무 심하게 맴찢..
 시민3 진짜 나 펑펑 울고 왔는데 이거 보니까 또 눈물나왝ㅠㅠㅡㅠㅠ
 시민4 엑소분들도 대상 축하드려요ㅠㅜㅠ 감사합니다ㅠㅠ
 시민5 아이고 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈진짜 화난다ㅋㅋㅋ N 11  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 67l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

18살 짜리한테...

시민1 ???왜??
  ㄴ글쓴 시민 자기는 상 못받았다고 억울해서 우는거아니녜ㅋㅋㅋㅋㅋ
 시민2 뭔일인데?
  ㄴ글쓴 시민 ㅇㄷ!
 시민3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 가려서 해야지
 시민4 와 심각하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 시민5 나 지금 너무 화나ㅋㄱㅋ
  ㄴ시민6 아직 애기인데 진짜...
 시민7 누가그래?
  ㄴ글쓴 시민 까빠들~
 시민8 딱 봐도 태용이 우는거 보고 울컥해서 우는건데ㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈오늘도 어김없이 N 5  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 58l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

마ㅋ심 떡밥이 왔어요~
다들 시민이 울음 그쳤는데 딸꾹질 심하게 하니까 민형이가 걱정되는지 계속 힐끔힐끔 쳐다보면서 등 토닥토닥해준거 보셨나몰라~!

시민1 좌표좀..
 시민2 덕질인생 1n년만에 이런 애들 처음임
  ㄴ시민3 하는 행동 보면 ㄹㅇ 사귀는것같아
 시민4 아.. 발려...
 시민5 (죽은 자의 온기)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈꼬질이와 평강공주 N 2  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 27l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

꼬질이 오자마자 울음 터트린 우리 울보... 둘이 껴안고 서로 달래줬져...

시민1 꼬질이왘ㅋㅋㅋㅋㅋ평강공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 누가 지었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 젠심 이것두 발려 N 2  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 88l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 0 

걸그룹분들 무대할 때 무표정으로 보다가 김시민이 막 옆에서 따라부르면서 춤추면 쓱 보고 피식 웃어주는거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 좌표있어ㅠㅠ?
 시민2 ㅁㅈ 개발려..
 시민3 ㅌㅇㅇㅅ분들 친구를 만나느라 샤샤샤~ 이거 따라하니까 막 웃으면서 눈 마주치는거 보고 잼됨
 시민4 ㅇㅏ.. 좌표가 필요하다.....

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈이것은 윹심일까 도심일까  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 l NCT 

조회 79l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈 1

자리 앉을 때 좁아서 애들 낑겨앉았잖아 그래서 시민이 어디 앉아야할지 몰라서 동공지진하니까 유타가 다리 탁탁 치면서 다리에 앉으라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 시민이가 웃으면서 앉으려고 가다가 도영이한테 목덜미 붙잡히고 제노랑 인준이 사이로 낑겨들어갔다..

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 07 | 인스티즈1  추천내역 l스크랩2  트위터  페이스북l   

시민1 ㅇㅁㅇ... 역대급 윹심 떡밥인게 틀림없다
  ㄴ시민2 2222222
 시민3 이건 마치 윹심도
 시민4 마마로 인해 애들 삼각 많아져서 행복해..
 시민5 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 시민6 나도 그거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영이가 막 인상쓰고 쓰읍- 하면서 시민이 팔 딱 잡고 인준이 옆에 끼워넣기ㅋㅋㅋㅋㅋ
 시민7 인생 행복..

방가어요..ㅎ

음... 우리 오랜만인거 같죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 죄송합니다...(머리박기)

요즘 많이 피곤해서...ㅎ 자꾸만 쓰다가 잠들더라구요... 그래서 오늘! 딱 자리잡고 써냈습니당(뿌듯)

사실 마마 에피소드는 마마 보면서 썼는데 3주나 지나서 이렇게 가져오게 됐을줄야...

이번에는 본 글 분량을 조금 더 늘려보긴 했는데(매우근소하게), 크게 마음에 들지가 않아서 잘 했을 지 모르겠네요

의식의 흐름이 잘 보이는 글이니까.. 혹시라도 오류가 있다면 알려주세요

좋은 꿈 꾸시고, 예쁜 밤입니다(하트)

+다음 화는 특별편 일 것 같아요!! 스포를 조금 하자면 시민이가 맏누ㄴ..읍읍!!

예쁜 시민아

[윳윳]

[숲]

[아구몬]

[윰니]

[도녘]

[광광우럭]

[T-T]

[와니]

[베네]

[순하미]

[권표]

[눈을열어]

[오렌지]

[뿌뿌]

[루이지]

[스타터스]

[민형태소]

[서연]

[동/영]

[콩듀]

[자몽]

[윤오빵자님]

[쏘블]

[꾼고구마]

[난장이]

[잼니]

[코로나]

[스타일]

[데미소다]

[핀아]

[맠틱]

[묭녕이]

[마포갈맹이]

[또또]

[지성오빠]

[슈비둡]

[펑요]

[툥툥배]

[로로]

[우주]

[복숭아]

[맠음이]

사랑합니다. 고마워요❤

+순서는 무작위이고, 암호닉 신청은 가장 최근 글에 []기호 써서 달아주세요!

+혹시 제가 누락시킨 암호닉이 있다면 알려주세요ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윰니에요 아싸 !!!오늘도 너무 잘봤어요!!독방이나 에피나 내용이 많아서 넘나좋아여.....♡
담편은 드리미들 나오는건가여...기대할게여!!!

7년 전
을씨
반갑습니다 윰니님! 예쁜 댓글 감사해요ㅠㅠ❤
7년 전
독자2
자몽이에요!!!! 알림뜨자마자 헐레벌떡 뛰어왔습니다ㅠㅠ 시민이 넘 귀엽고,, 자까님은 제 심장을 조져놓으셨고,, 따수운 밤이네여^^^^
7년 전
을씨
저도 알람뜬거 보고 열심히 달려왔습니다!! 자몽님 예쁜 댓글덕에 행복합니다 고마워요❤
7년 전
독자3
코로나예요!! 저 서공예 악개인데ㅠㅠ이렇게 서공예 편 풀어주시다니 그저 감격..ㅠㅠ 저도 사람만날때 처음에는 낯을 좀 가리는데 막 빙의되서 읽었구요ㅠㅠ 서공예즈 진짜 너무 좋아서 광광 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉
오늘 분량이 마마것까지 엄청 많아서 넘넘 행복해요!! 늘 잘읽고 있습니다. 담편도 기대할게요!!

7년 전
을씨
항상 이렇게 예쁘고 긴 댓글 남겨주셔서 감사해요 코로나님ㅠㅠ 너무 행복합니다 고마워요❤ 다음 화 최대한 빨리 가져와 볼게요!!
7년 전
비회원172.108
슈비둡이에요!! 기다리고 있었는데 내용이 진짜 설레요... 학교 얘기 나오니까 자연스럽게 풋풋해지고ㅠㅜㅜ 드림이들 많이 나오니까 확실히 귀여워지네요ㅠㅠ 마마 시상식 때 꼬질이도 귀엽고ㅠㅜ엉엉 항상 읽으면서 생각하는 건데 내용 진짜 잘 탄탄하게 잘 짜여져 있는 것 같아요ㅠㅠㅜ 다음 특별편 맏누나 특집 기다릴게요♡ 잘 읽었습니다!!
7년 전
을씨
으아 진짜 저한테는 과분한 말들이에요ㅠㅠㅠ 한참이나 부족하고 보잘 것 없는 글 읽어주시는 것만으로도 감사한데 이렇게 예쁜 댓글까지 남겨주시니 저 정말 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사해요 슈비둡님❤
7년 전
독자4
[착한공]으로 신청할게요 요즘 엔시티 좋아해서 이런 글이 끌리는데 마침 딱 있네요 잘 봤습니다.
7년 전
을씨
네 반가워요 착한공님❤
7년 전
비회원13.73
잼니입니다'ㅅ'! 아파서 집에서 하루종일 쉬는데 이렇게 귀엽구ㅜㅜ 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠ최ㅣㅣ고인 그ㄹ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘이 지나가기 전까지 계속 볼래요 9ㅅ9
7년 전
을씨
아이구 예쁘시다니ㅠㅜㅠ 요즘 독감 유행이던데 혹시 독감이신지 걱정되네요ㅠㅠ 아프지 마시고 얼른 나으시길 바랄게요! 8ㅅ8 예쁜 댓글 감사해요❤
7년 전
을씨
헉 오타가 났네요..!! 예쁘시다니가 아니라 아프시다니에용.. 예쁘신것도 맞지만요❤ 우리 독자님들 하도 예쁘셔서 자꾸 예쁘다예쁘다 입에 붙었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
루이지
7년 전
독자6
꼬질이와 평강공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무잘지었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 발리고갑니자
7년 전
을씨
예쁘게 읽어주셔서 감사합니다 루이지님!!❤
7년 전
비회원62.85
[진구]로 신청할게요!! 글 너무 재미있어요ㅠㅠㅠ 귀엽고 예쁘고 사랑스럽고 막 그래요......T_T 작가님 최고 사랑해요 다음편 기다리고있을게요! 요즘 독감 유행인데 꼭꼭 조심하시구욤...
7년 전
을씨
귀여운 댓글이네요ㅠㅠ 저는 아직 건강하답니다!! 진구님 말씀대로 독감조심할게요 진구님도 독감조심하시고 예쁜 댓글 감사해요❤
7년 전
독자7
뿌뿌에요! 마마 에피소드 너무 재밌어요:) 그리고 도영이 인상쓴다는거에 발리고가요.......♡
7년 전
을씨
예쁜 댓글 감사합니다 뿌뿌님❤
7년 전
독자8
복숭아예요~ 작가릠 이번 글 넘나 재밌네요,,, 마마 에피소드,,, 잼처럼 발린 제 심장,,, 물어내세요,,, 다음 글도 기대합니다 ㅇ_<
7년 전
을씨
이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 한참 웃었네요 귀여운 댓글 감사해요 복숭아님❤
7년 전
비회원203.104
안녕하십니까 서연입니다!!! 시민이도 너무 귀엽고... 졸려하는 민형이도 귀여운 거 있죠?ㅜㅠㅠㅠ작가님은 어째 이렇게 글을 잘 쓰시는 지 모르겠어요♥ 저는 작가님 글 볼려고 태어났습니다... 이제 크리스마스 다가오니깐 크리스마스 재밌게 보내세요!!!!!!! 음 맠심 좋아여... 텐심도 좋은데... 그냥 다 좋아여!!!!!!!!!!! 분량 짱 많아요!!!!!!!! 자까님... 제가 사랑합니다... 아 그냥 짱 드세오... 평강공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㄴ짜 짱이네욤... 다들 감기 조심하세요!!!!!!! 그ㅇ럼 오늘도 잘 보고 갑니다:):)
7년 전
을씨
항상 이렇게 예쁜 댓글 남겨주시는 서연님 덕에 다음화 쓰고 싶은 마음이 쑥쑥 들어요!! 감사합니다ㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자9
꼬질이와 평강공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘읽었어요~
7년 전
을씨
꼬질꼬질 꼬지리와 앙앙 울어대는 평강공주님이었습니다!ㅋㅋㅋㅋ 감사해요❤
7년 전
독자10
도녘이에요! 오늘 시민이에 학교생활이 나왔네요!!!! 너무 귀엽고 마마 떡밥도 너무 좋네요ㅎㅎ 이런 떡밥 감사합니다ㅎㅎ
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사합니다 도녘님ㅠㅠ❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
마마편을 따로 쓰려고 했는데 생각만큼 그렇게 잘 써지질 않더라구요ㅠㅠ 계속 붙잡다가 정말로 내년에 보여드리게 될 것 같아서 그냥 독방글로 찾아온 거 랍니다... 그래서 마마편은 따로 없을 것 같아요ㅠㅠ 기다리셨을텐데 너무너무 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 스타터스니뮤ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자12
서공예즈 너무 좋아요!
세상을 혼자 왕따시킨다니ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ갈수록 시민이도 더 귀여워지네용

7년 전
을씨
제가 낯을 가려서 사람을 처음 만날때 그러거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험에서 비롯된 일화네요ㅋㅋㅋ 예쁜 댓글 고마워요❤
7년 전
비회원246.159
워후!!!!! 작가님 우주 왔어요!
세상에 오늘 넘 일상깨알 재미 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 마마 시간이 좀 지나긴 했지만 그래도 좋은걸요ㅠㅠ.....♡♡ 잘 읽구갑니다ㅎㅎ

7년 전
을씨
잘 오셨어요 우주님!❤ 잘 읽으셨다니 너무 다행입니다 감사해요!
7년 전
독자13
맠음이 입니다~
역시 믿고보는 작가님 홍일점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대리설렘♡ 분량도 굿이예용!!! 항상 좋고 재밌는글 써주셔서 감사해용♡♡

7년 전
을씨
믿고본다뇨ㅠㅠㅠㅠ 너무 과찬이에요 예쁜 댓글 써주셔서 맠음이님도 감사해요❤
7년 전
독자14
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교처음가는 날 설레고 떨리는거 푸는거 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
시민이 귀여워 해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 댓글 고마워요❤
7년 전
독자15
베네 입니다. 대왕 지각을 하고 말았네요...ㅠㅠㅠㅜㅠ 죄송합니다... 오늘도 재미있어요!!! 진짜 저도 낯을 가려서 그런가 뭔가 세상을 왕따시키다가 쉬는 시간만 되면 나가는 게 이해가 되네요ㅠㅠㅜㅠㅠ 마마 때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고질이와 평강공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 작가님 메리 크리스마스♥
7년 전
을씨
아이고 죄송할건 저죠!! 괜히 잠수 타서 독자분들 글 못 읽으시고ㅠㅠ 베네님이 죄송할 건 없습니다! 예쁜 댓글 정말 감사하고 베네님도 즐거운 성탄절 보내세요❤
7년 전
독자16
작가님 [밍]으로 신청합니다! 늘 작가님 글 잘 보고 있어요♥♥♥ 볼때마다 시민이 너무 귀엽고 진짜 시민이라는 멤버가 있을것 같고요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
그렇게 느끼셨다니 다행입니다ㅠㅠ 감사해요 밍님❤
7년 전
독자17
하 정말 저는 팬도 아닌데ㅡ너무설레고ㅜ막,,, 표현을 못하겠습미다ㅜㅠㅠㅠㅠ 저는 치리치리로 신청(?)합니다!
7년 전
을씨
헉 감사합니다ㅠㅠㅠ 혹시 입주하실 생각은 없으신가요..?(은근슬쩍) 저희 애들 다 예쁘고.. 착하고...ㅎ 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셨다니 다행이에요 감사합니다 치리치리님❤
7년 전
비회원240.171
세상꿀잼이에요ㅠㅠㅠ얼마전에 입덕했는데 진짜 너무 조하요 좋은글 쪄주셔서 감사합니다 하투
7년 전
을씨
아이고 예쁜 말씀 너무 감사해요ㅠㅜ 다음 편 최대한 빨리 가져올게요❤
7년 전
독자18
끄앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋아요 신알신 하고 갈게용
7년 전
을씨
헉 신알신..!! 감사합니다ㅠ❤
7년 전
독자19
드디어 다봤다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 암호닉 신청해두돼요?? 만약에 되면 [딱풀]로 해주세요!!
7년 전
을씨
아이고 귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사실 딱풀님 댓글 쪽지로 오면 몰래몰래 훔쳐보면서 언제 오실까 기다리고 있었지요..ㅎ 소중한 그 이름 기억하겠습니다 반가워요 딱풀님❤
7년 전
독자20
[재꿀] 암호닉 신청잉요!!!!! 제가 이글을 왜 지금 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ너무 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ니짜ㅠㅠㅠ사랑합키다ㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
진정하세요!!ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 말씀 감사드립니다 재꿀님❤
7년 전
독자21
악,,,마지막 너무 설레는거 아니에요ㅜㅜㅜ진짜 감도우ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자22
바빠서 지금 다네요 T-T 완전 재미있어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
으ㅏ아ㅏ가ㅏ가ㅏ아ㅏ ㄱ보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ자가니뮤ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자25
진짜 저렇게 지내면 저는 전생에 나라를 구한거겠지요.... 오늘도 일어나자마자 잘 읽고 가요 작까님 ❤
7년 전
독자26
으앙 꼬질이어ㅏ 평강공주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀야워요 우리 꼬질이 엉엉 ... 사랑스러워요 .. 잘 읽었어요 자까님 ❤❤
7년 전
독자27
위에 도영이한테 설레야하나요 유타한테 설레야하나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심쿵
7년 전
독자28
재현이랑 첫사랑즈라니 분위기 너무 쩔어서 손발이 덜덜 떨리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 너무 재미이써여,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
독자29
흐럴럴류ㅠㅠ 너무 사랑스러워요ㅠㅠ 젠심 응원합니다♡
7년 전
독자30
크아아ㅏ아아아유타야...무릎이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 대박이야.... 작가님 다음편 읽으러갑니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
7년 전
독자31
하 ㅠㅠㅠㅠ이런세심함너무젛아여 작가님 ㅜㅠㅠㅠㅠ 흐잇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
아ㅜㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅇㅏㅠㅠㅜㅠ 다시봐도 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
미안한데 시민아 나 자면 안 돼...?ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간에 너네 반 갈까? 이거 괘좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ독방 글 고퀄된 것두 조쿸ㅋㅋㅋㅋ 제목 옆에 N 댓글 수 있는 겈ㅋㅋㅋㅋ자까님 센스 쩌러옄ㅋㅋㅋ
6년 전
독자34
이번편도 아주 선덕선덕하네융... 행벅해여..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09119 누나행세 01.06 03:36
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편66 누나행세 12.31 17:32
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 06105 누나행세 11.27 22:47
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0593 누나행세 11.25 01:10
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0479 누나행세 11.21 02:06
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 03103 누나행세 11.19 04:55
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0268 누나행세 11.17 00:46
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0143 누나행세 11.16 00:04