모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 852l

[세봉이네하숙집] 새해 기념 소통 | 인스티즈

오랜만인듯 오랜만아닌 오랜간같은 소통시간이 돌아왔습니다!! 쒼나!!!!!

새해가 밝았으니 소통으로도 밝혀보자구요ㅎㅎ 

미친듯이 놀아보아요♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세봉이네하숙집] 새해 기념 소통  121
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅛ오오오꼬솜이에야!
7년 전
독자3
저 얼른 노트북 키고 새해기념편 보고 올게여 (다급)
7년 전
세봉이네 하숙집
꼬솜님! 오늘은 빨리오셨네용♥ 어서 보고오세요! 기다리고있을게용!!
7년 전
독자7
휴우 얼른 보고 노트북 키고 왔어여 요새 폰으로 댓글달면 너무 느려서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
전 모바일 인생이죠★ 갑자기 확인 버튼 눌릴까봐 조마조마해요ㅠㅠ
7년 전
독자9
댓글 쓰다가 확인버튼 눌리면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴우... 다급히 수정 버튼을 누르고... 얼른 댓글을 쓰고...☆
7년 전
세봉이네 하숙집
9에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해용ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨리는 심장을 뒤로하고 미친듯이 댓글을 쓰죵ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자12
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 다급해하면서 '아 아직 덜 썼는데8ㅁ8!!!!!!' 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 저를 다시 보는 것 같네요 헤헤헿ㅎ^0^

7년 전
세봉이네 하숙집
12에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다급의 끝을 달려요! 오늘은 그런 실수 하지 않을거예요! 오타도 안내볼게요ㅎㅎ

7년 전
독자14
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죠아여 헤헤ㅔ 저는 오타가 안나려나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴티든 모티든 항상 나는 오타...☆★ 오타랑 너무 친해서 큰일이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ^0^...

7년 전
세봉이네 하숙집
14에게
모바일은 잘 안 눌려서 오타가 나구 노트북은 마음 놓고 쓰다가 오타가 나죵ㅠㅠㅠㅠ 맞춤법 오타 나면 절망스러워용ㅠㅠ

7년 전
독자16
세봉이네 하숙집에게
글 읽고나서 댓글 한번에 휘리릭 쓰고나서 창 나갔다가 다시 답댓 달리고나면 그제서야 오타를 찾죠...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
16에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 모두가 똑같나봐용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 오타있으면 후회하구ㅋㅋㅋ 맞다 꼬솜님 하이라이트 댄스버전 보셨나용?

7년 전
독자17
세봉이네 하숙집에게
갸아 봤죠~! 옷 넘나 취저탕탕적인 것.... 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
17에게
전 찬이보고 미칠뻔했어요.. 이제 차니 남자가 되버렸나봐요★ 애기같던 차니가.. 사나이가 되어버렸어요..

7년 전
독자20
세봉이네 하숙집에게
분명히 만세 때는.... 아가아가 했는데... 지금은 이ㅠㅠㅠㅠ찬ㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅠㅠㅠ빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이젠 완전 이찬 오빠 다 됐어요...

7년 전
세봉이네 하숙집
20에게
진짜 나중에 찬이 만나면 오빠라고 해봐야겠어요! 찬이가 정색하는 건 아니겠조..? 맴찢..

7년 전
독자21
세봉이네 하숙집에게
정색은 안할거예요!...안하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이... 정색하지 말아조라...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
21에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말아주라주.. 차니가 정색해도 귀여울 것 같은 느낌적인 느낌이에용ㅠㅠㅠ 정색하면 우리 차니 정색해쪄!? 이러고 싶어용ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 블랙리스트가 되버려따..★

7년 전
독자24
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이는 아무리 정색해도 애기....8ㅅ8 그리고 블랙리스트는... 안돼여...!

7년 전
세봉이네 하숙집
24에게
앜ㅋㅋㅋㅋ뭘 해도 액희♥ 진짜 안돼요.. 실물 좀 보고싶네요ㅠㅠ 실물 본 적 있어요?ㅠㅠ

7년 전
독자27
세봉이네 하숙집에게
실물... 아... 드콘 가서 전광판으로 봤죠...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 팬싸가 가고싶어지는 밤이네요 ^0^...★

7년 전
세봉이네 하숙집
27에게
전광판.. 전 가도 멀리서보거나 전광판으로 볼까봐 갈 엄두를 못내겠더러구요.. 언제 한번 마음 먹고 가봐야겠어요!! 진짜 팬싸 가고싶어요ㅠㅜㅠ 몇장정도 사야할까요? 엄청 많이 사야겠죠?ㅠㅠ

7년 전
독자30
세봉이네 하숙집에게
어제 독방에 팬싸 당첨됐다는 봉이가 있었는데 75장인가? 그정도 샀다고 하더라구요... 넘나 슈스틴인 것... 팬싸 한 번 가려면 얼마가 필요한건지...(우럭)

7년 전
세봉이네 하숙집
30에게
75장이요..? 5장 7장도 아닌 75장이요..? 그정도 사려면 얼마나 노동을 해야할까요..? 알바를 해볼까봐요★ 너무 놀고먹었나..? 일해서 돈벌면 팬싸도 꼭 가봐야겠어요ㅠㅠ 꼭만나요ㅠㅠㅜ

7년 전
독자32
세봉이네 하숙집에게
진짜 죽기 전에 죽을 만큼 돈 벌어서 세븐틴은 꼭 눈 앞에서 봐야겠어요...8ㅅ8 안그러면 진짜 한 맺힐지도 모르겠어여...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
32에게
마자요ㅠㅠㅠ 아이들과 아이컨택 한번씩 해보구 눈감아야하는데.. 오늘 눈물로 밤을 보내야겠어요..★

7년 전
독자35
세봉이네 하숙집에게
눈물로 지새우는 2017년 1월 1일의 밤...☆ 사이다 한 병 까야겠어요...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
35에게
전 요구르트 한잔 해야겠어요.. 원샷 알죠?

7년 전
독자38
세봉이네 하숙집에게
원샷 해야죠^0^! 요구르트 짠..~! 아 근데 진짜 아직 2017년이라는게 믿기지가 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 2016년 12월 32일 같구... 막... 아직 한 살 덜 먹은 것 같구...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
38에게
짠~! 정말루요.. 32일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 32일로 칩시다! 13월 14월 아주 다 만들어버려요!! 내일은 33일이죠?

7년 전
독자42
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹넹 내일 12월 33일이에요! 도대체 2017년은 언제쯤 올는지...휴 시간 진짜 느리게 가는 것 같아요'ㅅ'(뻔뻔)

7년 전
세봉이네 하숙집
42에게
진짜요! 너무 기다려져요ㅠㅠ 언제쯤 1살을 더 먹는지 2017년 오기는 하는 건지 모르겠네요!(뻔뻔2

7년 전
독자44
세봉이네 하숙집에게
도대체 언제쯤 2017년이 오는건지 모르겠어요8ㅅ8 얼른 한 살 더 먹고싶은데! (?)

7년 전
세봉이네 하숙집
44에게
진짜요ㅠㅠㅠ 언제쯤 1살 더 먹을 수 있을지..! 너무 안 먹어서 기도까지 했어요! 이제는 먹을 수 있겠죠??

7년 전
독자48
세봉이네 하숙집에게
그럼요! 한 살 더 먹을 수 있을거예요! 저도 얼른 기도 올려야겠어요헤헤^ㅅ^

7년 전
세봉이네 하숙집
48에게
얼른 올리세요! 아주 간절하게!! 가..ㄴㅈ..ㅓ..ㄹ★ 중요한 거 아시죠?

7년 전
독자50
세봉이네 하숙집에게
당연하죠! 간절히 기도하면 우주의 기운이 도와줄거예ㅇ...읍읍 판사님 이건 제가 쓴 것이 아닙니다

7년 전
세봉이네 하숙집
50에게
판사님 전 아무것도 보지 못했습니다.. 제 눈은 인공눈입니다..!

7년 전
독자54
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판사님 저건 저희 집 인형이... 읍읍..!

7년 전
세봉이네 하숙집
54에게
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 꼬솜님 센스만점이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ댓글을 뒤집어놓으셔따..!

7년 전
독자55
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘따라 대유잼인 밤이네요 헤헿헤^0^

7년 전
세봉이네 하숙집
55에게
대유잼 밤 중요하죠! 오랜만에 가진 소통타임이라 그런지 즐거워요!! 쒼나!!

7년 전
독자59
세봉이네 하숙집에게
야하~!~!~! 저 진짜 세하님이랑 제대로 소통한게 얼마만인지 모르겠어요8ㅅ8 현생... 미워...쒸익쒸익...

7년 전
세봉이네 하숙집
59에게
마자요ㅠㅠㅠ 현생 다 부셔버려야돼요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 할 수 있는 날이 와서 다행이네요! 앞으로 종강은 멀었으니 미친듯이 소통하자구요~♥

7년 전
독자60
세봉이네 하숙집에게
예에에ㅔㅇ~!~!~!~!~ 저도 뭐 개학은 이제 한달 남았으니까! 한달동안! 열심히 달려봐여! 헤헿ㅎ헿헤

7년 전
세봉이네 하숙집
60에게
한달동안 달려보아요!!! 한달 훅 가겠죠..? 그동안 열심히 놀아보자구요~♥

7년 전
독자65
세봉이네 하숙집에게
한달 훅 가는 동안 열심히 놀면 되는거죠~♡~ 열심히 놀아봐요 헤헤헤헿^♡^

7년 전
독자2
팔팔이에영여아아
7년 전
세봉이네 하숙집
팔팔님~ 오늘 뭐하셨어용?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세봉이네 하숙집
호시부인님! 글 읽고 달려오셨군요? 호시부인님도 새해 복 많이 받으세요!! 이번 년도엔 행복만 가득하세요!!! 저와 함께하는 거 잊지마시구요♥
7년 전
독자5
예에에/ 오아아야앙 소!통!
7년 전
세봉이네 하숙집
귀여우셔! 카우통!!! 오늘 뭐하셨어용? 일출봤어용?
7년 전
독자6
앗 저는 11시 30분에 일어났구여... 하이라이트 뮤비를 봤어여... 세하님은 일출 보셨어여?
7년 전
세봉이네 하숙집
하이라이트 최고존엄.. 진짜 보자마자 소리질렀어요.. 옷도 난리나구 스타일링도 훠우!!! 말이 필요 없는 뮤비였죠.. 일출봤어요! 잠을 포기했답니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
우와.. 전 잠이 포기가 안 되더라구여... 전 지금 승관이 글씨를 따라해볼까 생각중입니다..
7년 전
세봉이네 하숙집
11에게
잠은 포기못하죠ㅠㅠㅠㅠ 하지만 이번 새해는 좀 새로워져보고자 일어나보았답니다! 승관이 글씨ㅠㅠ 저보다 잘써요.. 배워보고싶다..

7년 전
독자18
세봉이네 하숙집에게
저번 방학 때는 일주일이나 따라써봤는데 실패했어여... 이번엔 성공했으며ㅓㄴ...

7년 전
세봉이네 하숙집
18에게
저는 시도도 안해봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 될 것을 알기에.. 근데 예에에님 글씨 예쁠 것 같아요! 진심입니다!

7년 전
독자19
세봉이네 하숙집에게
헙 그렇게 생각해주시다니 감사해여.. 하지만 승관이에 비하면...

7년 전
세봉이네 하숙집
19에게
승과니가 너무 잘쓰는거예요ㅠㅠㅠ 알죠..? 전 되게 집중해서 써야 그나마 봐줄만한 글씨가 돼용.. 막 쓰면 글씨인지 지렁이인지 모르갰어요ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자23
세봉이네 하숙집에게
엌ㅋㅋㅋ이건 다 승관이 글씨가 너무 이뻐서 그래어ㅏ... 세하님은 뭐하고 계세어ㅏ?

7년 전
세봉이네 하숙집
23에게
전 소통 댓글 달아주며 언니가 보여주는 걸 간간히 보고있습니당! 예에에님은 뭐하시나용!?

7년 전
독자25
세봉이네 하숙집에게
저는 세하님과 소통...?ㅎ

7년 전
세봉이네 하숙집
25에게
유레카! 맞는말이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자28
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 요즘 하숙집보면서 생각해요... 순영이 같은 남친 너무 부럽고.. 왜 제 남동생은 민규가 아닐까 싶고...

7년 전
세봉이네 하숙집
28에게
저도요.. 남동생이나 오빠가 있었으면 좋겠다구 생각도 해보구 수녕이 같은 남친이 있었으면 좋겠다라고도 생각해보구.. 민규는 남매니까 현실적이게 보이려구 노력하는 편이구 순영이는 제 바램 가득 담아서 글쓰는거랍니다.. 나의 이상형 같은 느낌이에요♥

7년 전
독자31
세봉이네 하숙집에게
순영이 이제 제 이상형도 될 것 같아요ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
31에게
진짜 순영이같은 남자 어디 없을까요..? 예에에님도 좋아하시다니 저와 이상형이 비슷한가봐용! 데스트니♥

7년 전
독자34
세봉이네 하숙집에게
데스티니★ 모쏠 탈출하고싶여여... 새해 소원으로 빌면 이뤄질까여...

7년 전
세봉이네 하숙집
34에게
좋아하는 남자 있나용? 있다면 고백해보는 방법도 나쁘지 않아요!

7년 전
독자36
세봉이네 하숙집에게
이게 가장 큰 문제였어여... 생각해보니.. 전 한 번도 좋아했던 남자가 없...

7년 전
세봉이네 하숙집
36에게
진짜요? 남자 보는 눈이 기가막히신가봐요! 아주 좋은 남자 사귀실수있겠어요!

7년 전
독자40
세봉이네 하숙집에게
앗 그런거였으면 좋겠네여...! 애들만 보다보니까 눈이 높아진거 같고..막..

7년 전
세봉이네 하숙집
40에게
헐 저도 애들 보다보니까 눈이 그냥 에베레스트 등산을 갔다왔나 엄청 높아졌어요.. 평소에 애들 닮은 사람은 안보이나요? 닮은 사람만 봐도 심장이 둑흔거리거든요ㅠㅠ

7년 전
독자45
세봉이네 하숙집에게
닮은사람... 왜 제 주위에 없을까여... 있으면 저 설레 죽을거에여...

7년 전
세봉이네 하숙집
45에게
하긴 저도 지나가면서 봤지 주위엔 없어요..★ 언제 버스 타고 가다가 호시랑 억울하게 닮은 사람 보고 식겁했었어요ㅋㅋㅋ 고백할뻔 했지 뭐에요~ㅎㅎ

7년 전
독자46
세봉이네 하숙집에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민규라는 이름을 가지신 분을 많이봐서 매번 듣고 민규 생각해여...

7년 전
세봉이네 하숙집
46에게
헐 부러워여.. 만약 주변에 있다면 이름만 100번은 부를 것 같네용! 물론 하루에요ㅎㅎ

7년 전
독자53
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋ좋네옄ㅌㅌㅋㅌ 전 배터리가 없어서 잘게여... 세하님도 잘자여!

7년 전
세봉이네 하숙집
53에게
잘자요! 제꿈 꾸시구요~ 내일을 위해 배터리 충전 잊지마세요(찡긋

7년 전
독자8
꺄아ㅏ! 회원된후 첫소통ㅇ이에요세하님!
7년 전
세봉이네 하숙집
첫소통!!!! 워후!!!!! 소감이 어때요!?
7년 전
독자10
비회원 확인안받아도돼서 너무기ㅃㅆ죠!!! 사실 화원가입하자마자 너무기뻐서 폰던질뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세하님ㄴ이랑 실시간으로 소통이라늬ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 저도 처음 가입할 때 난리났었어요!! 비회원 너무 싫었죠?ㅠㅠㅠ 독방도 못보구 회원공개도 못보구ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜2년눈팅하다가 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 세하님이랑 소통더 자주할수잌ㅅ을거같아서 너무좋습니당❤
7년 전
세봉이네 하숙집
13에게
좋아요ㅠㅠㅠ 소통글 자주 올릴게요! 그때마다 오세요!! 저도 비회원 댓글 벗겨지는 거 안기다려도 되고 좋네요ㅠㅠㅠ 바로 확인할 수 있겠어요! 바로바로 소통합시다♥

7년 전
독자15
세봉이네 하숙집에게
좋아요ㅠㅠㅠ❤❤항상좋은글감사하구 새해복 많이받으세요❤

7년 전
세봉이네 하숙집
15에게
예쁜 말 감사해요ㅠㅠㅠ 항상 감사드린다는 말 밖에 드릴 수가 없네요ㅠㅠㅠ 새해복 많이 받으세용!!

7년 전
독자22
와아!! 뿌뀨야 입니다, 작가님하고 처음으로 소통해요!! 그래서 더 신나고 좋아요ㅠㅠ가뜩이나 제 소재를 써주셨는데도 제가 뒤늦게... 것도 엄청 늦게서야 확인해가지고 되게 마음아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 소재 보자마자 설마?!했는데 밑에 제 닉 있어서 완전 소리치고 난리난리 책상 뚜쉬뚜쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄없는 책상과 제 남동생은 저로인해 고통받았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
뿌꾸야님! 귀여우셬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요ㅠㅠㅠ 마음 아프지 말아요ㅠㅠㅠ 저는 언제나 환영하니까 오시기만 하세요!!♥ 책상 뚜쉬뚜슄ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 책상과 남동생이 고통 받았군요?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 남동생이 뭐라고 안하셨나요?ㅋㅋㅋ 착한가부당!
7년 전
독자26
남동생이 제발 좀 닭을 치라며 욕했지만 사뿐히 무시했죠^^... 솔직히 작가님께서 제 남동생과 저에게 cctv 달아놓고 보시는 건 아닐까 싶을 정도로 민규랑 봉이의 생활이 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달함따윈 없지만 싸우는 거나 말하는 게 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 생활 같아서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더구나 작가님 멘트 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 타입이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 진짜 재밌어욬ㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음년도가 닭의해인걸 예언하고 있었나보네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 남매처럼 보이기위해 해봤는데 다행이네요ㅠㅠ 저도 남동생이 있었으면 더 실감나게 해드렸을텐데ㅠㅠ 그점이 아쉽네요! 뿌꾸야님 타입이라니 너무 좋네용!♥ 너무 행복해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
아니에요! 완전 실감나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규라는 이유에 달달한 거지 다른 친남동생이었으면 전혀...네버...^^...훗... 행복하시다니ㅠㅠ제가 작가님 덕분에 행복해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정주행을 해도해도 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ아참! 소통하는 거니까 제 개인적인 의견을 좀 말씀드리자면 지훈이 이야기는 나중에 언급 되나요? 너무 아쉬워서ㅠㅠ순영이랑 러브라인이 보였기 때문에 잘 연결되겠구나! 싶었지만 지훈이랑 삼각도 보였기에 조금 아쉬운 건 어쩔 수 없나봐여ㅋㅋㅋ궁금해서 여쭤봐용!!
7년 전
세봉이네 하숙집
29에게
그렇다면 다행이네용! 민규얼굴 생각하면 까불어도 괜찮을 것 같네요ㅠㅠ 지훈이ㅠㅠㅠㅠ 이름만 들어도 짠내나네요ㅠㅠ 삼각을 괜히 했나봐요ㅠㅠ 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 기회가 된다면 특별편으로 지훈이와 이어지는 것도 써볼 생각입니다!

7년 전
독자33
세봉이네 하숙집에게
앗, 그냥 궁금함과 아쉬움에ㅋㅋㅋ아니에요!! 실은 제가 지훈이를 쪼끔 더 좋아해서... 나름 지훈이와의 럽라를 원했었나 봅니다ㅋㅋㅋㅋ전혀 사과하지 않으셔도 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아요!! 어멋... 그 특별편 찬성입니다!! (격한 찬성)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 착하셔용, 소통도 이렇게 해주시고! 2017년 세븐틴의 해가 됐으면 좋겠고 작가님께서 건강하시고 항상 행복하셨으면 좋겠어요! 같이 세븐틴 열심히 좋아하고 응원합시다♥ 꺄핳!! 막 작가님 글 멘트 하나하나가 찰져서ㅋㅋㅋ맨날 실실 웃고 좋아해욬ㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
33에게
진짜 안타까워 죽겠어요ㅠㅠ 꼭! 기필코! 특별편 써드리겠습니다! 뿌꾸야님도 진짜 착하세요ㅠㅠㅠ 말하시는 거 보면 정말 천사같아요ㅠㅠㅠ 영원히 함께해요!! 잊혀지지않게 글 올릴게용! 세븐틴해 중요해요ㅠㅠ 힘들지 않는 선으로 활동 했으면 좋겠구 꼭 실물로 봤으면 좋겠네용! 소원 이루어졌으면 좋겠네용.. 제 소원에 뿌꾸야님 복 많이 받는 것도 포함되는 거 아시죠?

7년 전
독자37
세봉이네 하숙집에게
저도 실물로 꼭 봤으면 좋겠고, 작가님도 꼭 봤으면 좋겠어요! 이번 해에는 저희 둘 다 꼭 실물영접하길 바랄게요!! 에이, 알죠!! 저도 제 소원 중에 작가님 복 많이 받는 것도 포함이니까효 >0< .처...천사라니... 앞으로 천사가 되도록 열심히 살게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
37에게
실물영접 꼭 합시다! 이번 년도엔 행운이 가득할 것 같아요! 이렇게라도 생각해서 운좋게해보려구용!ㅋㅋㅋㅋ 물론 뿌꾸야님도 행운들이 가득해보여용! 귀여우셔ㅋㅋㅋ 이모티콘이 깜찍하시네요!(^o^)b

7년 전
독자43
세봉이네 하숙집에게
작가님이 더 귀엽고 깜찍하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄하핳, 맞아요! 행운 가득할 거라고 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아참, 소재같은 건 그냥 댓글에 막 하면 되는 건가여? 요즘도 받으시나 해서요!

7년 전
세봉이네 하숙집
43에게
행운이 가득하다 못해 넘쳐나보자구용~ 소재가 밀려서 언제 다 쓸 수 있을지는 모르겠지만 보고싶은 소재가 있으시면 말씀해주세용! 꼭 써드리겠습니당

7년 전
독자49
세봉이네 하숙집에게
앗, 그렇군여! 걍 나중에 설 이야기로 보고 싶어서요! 애들 한복입고 봉이네 부모님께 절 드리는데 장난친다고 다른 애들이 둘이 결혼은 언제 잡나? 등의 장난을 쳐서 순영이랑 봉이가 부끄부끄 난리치고 지훈이가 가재눈 뜨면서 꼴...값...?떠네 등의 멘트를 날린다던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그런 은근 신경전과 재미난 설 이야기가 갑자기 보고 싶어졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천천히 보여주세요! 급하지 않으니까여!! 기다릴 수 있습니당!ㅋㅋㅋㅋ소재는 넘쳐나는데 제가 글을 못 써서ㅠㅠㅠㅠㅠ흡... 저도 글을 예쁘게 써보고 싶은데 그게 잘 안 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담갖지 않으셨으면 좋겠고 혹여 기회가 된다면 써주세여!

7년 전
세봉이네 하숙집
49에게
설날때 설날 특집 써야하니 제 소재 대신 뿌꾸여님 소재를 넣어드릴게요! 구체적이구 좋은 소재네용♥ 떠넼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 귀여워욬ㄱㅋㅋㄱㅋㅋ글 쓰다 보면 늘어요!! 저 처음엔 진짜 어후.. 기억도 하기 싫네요..!

7년 전
독자52
세봉이네 하숙집에게
헛...?! 설날 특집!!! 소재 넣어주신다니 감사합니다♥ 작가님 소재도 기대돼요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 기회된다면 글 한 번 써보려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힣, 작가님 1월 1일이 얼마 남지 않았네요ㅠㅠㅠ새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요! 다음에 또 소통 여시면 놀러올게요!! 너무 재밌는 소통이었어용! 인티도 얼굴 이모티콘이 있다면 왕창 썼을텐데ㅋㅋㅋㅋ그 점이 좀 아쉽네요, 흐흫...
오늘 하루도 고생하셨고, 내일 월요일인데ㅠㅠ 저나 작가님이나 파이팅하고 행복한 하루 보냈으면 좋겠습니다! 다음에 또 봬요!!♥3♥

7년 전
세봉이네 하숙집
52에게
꼭 써보세요! 쓰면 저한테 알려주시구용ㅎㅎ 제가 바로 가서 댓글 달아드릴게용!! 아주 일빠로! 달려가서! 뙇!! 좋은 시간이었어용~ 소통시간은 언제나 즐겁죠? 다음에 또 소통글 열면 오세요! 또 재미나게 소통해요~ 1월 1일 별로 안남았다니 놀라워요.. 새해복 많이 받으시구 행복한 2017년 되세요!! 언제나 함께해요!!

7년 전
독자58
세봉이네 하숙집에게
네! 바로 알려드릴게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 즐거운 시간이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 소통해요!!♥

7년 전
세봉이네 하숙집
58에게
꼭 또 소통해용~ 잘자요!♥

7년 전
독자62
세봉이네 하숙집에게
넵! 꿀나잇!♥

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
햄찡이님~ 언제나 소통의 문은 활짝 열려있습니당~♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
늦게와도 받아줄게요! 시간은 지나도 댓글은 사라지지 않아요(허세)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
안타깝게도 한번도 1월 1일엔 떡국을 먹은적이 없네요ㅠㅠ 떡국 먹고싶어요ㅠㅠ 햄찡이님은 떡국 드셨나요?

7년 전
삭제한 댓글
세봉이네 하숙집에게

7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
맛있게드셨나용? 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠ 전 일출보고 집으로 돌아왔어요! 차에선 반을 잠으로 보낸 것 같네용ㅋㅋㅋㅋ 일출 정말 예뻤어요.. 새해에 일출 본 거 처음인 것 같아서 뜻깊은 날이었어요ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
세봉이네 하숙집에게

7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
순영이 뚱찌때가 생각나네요.. 아조 귀여웠었죠ㅠㅠㅠㅠ 승관이도 많이 빠진 것 같아요ㅠㅠ 원래 다리는 말랐었지만요..★ 다이어트는 맘만 먹으면 성공하는법! 하지만 음식을 포기할 순 없죠ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
세봉이네 하숙집에게

7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
라임이 난리나네요! 라임을 뒤집어놓으셔따! 근데 진짜 세상엔 맛있는 음식들이 너무 많다구요.. 이번 년도엔 원하는만큼 꼭 빼셨으면 좋겠어요! 힘들이지않구요ㅠㅠ

7년 전
독자63
아... 나 왜 지금.. 아ㅜㅜㅜ 작가님 /♡/입니다ㅜㅜ 일단 많이 늦었지만 새해라 바빠서 그랬다고 쳐 주세요ㅜㅜㅜ 많이 늦었어도 작가님께 꼭 하고픈 말이 있었기에 소통이 너무나도 반갑네요ㅜㅜㅜ 항상 너무너무 좋아하는 작가님과 새해를 맞이할 수 있다는 사실이 너무 좋아요ㅜㅜ 새해를 낮아서 다시한번 정신줄을 붙잡고 시크한 척 좀 해 봐야겠어요... (그래놓고 이번 하숙집에서 댓글에 하트랑 별 왕창 씀..) ㅎ 원래 새해 목표는 깨라고 있는거잖아요...? 그쵸...? 이제 1년이건 2년이건 몇년이든지! 같이 있을거니까 그렇게 기뻐하진 않을게요! 우린 너무 당연히 같이 있을거니까ㅜㅜㅜ (지훈이 빙의..★) 항상 사랑해요 작가님♥
7년 전
세봉이네 하숙집
/♡/님! 새해는 뭔가 정신없이 시간이 빨리 가더라구요ㅠㅠ 그 마음 이해합니다! 정말로요ㅠㅠㅠ 이 글을 쓰면서 벌써 두번째 새해를 맞았네요! 맞아요! 부시라고 있는 거죠! 다 깨버리고! 마음이 가는대로 살아가봅시당ㅎㅎ 몇년이든지 함께해요ㅠㅠ 언제나 함께합시다! 저도 항상 사랑합니다! 아이러브유 쥬뗌므 워아이니 아이시떼루♥
7년 전
독자64
헐... 헐... 작가님이다... 헐... 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 마음이 가는대로 살아보면 이제 전 작가님의 덕후...★ 오덕후가 될 것입니다 ㅎ...♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [소세지빵] 그대들 나 좀 도와줘요..36 소세지빵 01.05 14:18
세븐틴 그 해 여름 시즌 1~2 Q&A1 블루밍 01.04 22:05
세븐틴 오랜만입니다29 chaconne 01.04 02:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 순서입니다 (헷갈리시는 것 같아서ㅠ_ㅠ)11 권호랭이 01.04 00:25
세븐틴 암호닉 받습니다237 선샘미가좋마.. 01.03 23:13
세븐틴 안녕하세요. 오랜만입니다 쀼젤라 01.03 22:41
세븐틴 연재날짜 공지를 하려고 합니다 :D11 플오당합 01.03 11:30
세븐틴 로맨스 시리즈 암호닉 확인 및 신청251 권호랭이 01.03 00:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 오빠 공략법 연재중단 공지 블루밍 01.01 23:53
세븐틴 [세봉이네하숙집] 새해 기념 소통121 세봉이네 하숙.. 01.01 21:49
세븐틴 공지여20 JACKPOT 12.31 00:02
세븐틴 새로운 글 공지사항52 권호랭이 12.30 14:58
세븐틴 :0 암호닉 신청 받아보려구요 !165 플오당합 12.27 17:55
세븐틴 아 요계 날아갔어요.....37 오자몽 12.26 14:44
세븐틴 차기작 투표 공지4 블루밍 12.26 00:38
세븐틴 글을 못 쓴 이유.. 연꽃이 12.25 23:54
세븐틴 독자님들 메리크리스마스-!5 블루밍 12.25 00:22
세븐틴 [오자몽] 죽여주세요..17 오자몽 12.24 22:24
세븐틴 [머리'민'세븐틴] 서열방4 머리 '민' 세븐.. 12.22 00:39
세븐틴 [머리'민'세븐틴] 명언방 30 머리 '민' 세븐.. 12.21 23:00
세븐틴 [세봉이네하숙집] 오랜만에 사담타임!85 세봉이네 하숙.. 12.18 23:36
세븐틴 그동안 감사드렸습니다18 아재개그 12.16 22:49
세븐틴 세븐틴 일위기념 옆집쓰의 돌아온 사담사담쓰^ㅁ^44 옆집쓰 12.16 19:29
세븐틴 ??????????????????1 쿠조 12.16 19:14
세븐틴 10월에 돌아온다던 제가 지금 왔네요3 앨리스블루 12.13 11:52
세븐틴 작가가 현생 때문에 이제서야 오네요3 블루밍 12.13 01:31
세븐틴 독자님들 안녕하세요!새 글인줄 알았다면 죄송합니다8^84 모던레드 12.10 19:00
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위