모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
플오당합 전체글ll조회 610l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/김민규/권순영] 마지막 황제 - 서찰을 쓰기 전에(prologue) | 인스티즈

마지막 황제

; THE LAST EMPEROR

서찰을 쓰기 전에.
- prologue

삼국을 통일하기 직전의 화()국은,

그 힘이 하늘의 신만큼이나 세다하여 신국 이라고 불리는 강국이었다.

조공이 끝이 없어 그 나라의 백성들은 일을 하지않아도 생계를 이었으며,

군주는 문과 무를 고루 갖춘 역사에 남을만한 황제였다.

서기 729년, 호국의 수도 점령을, 삼국의 통일을 앞두고 있을 때.

화국의 가장 현명했던 군주였던 28대 황제는,

독살되었다.

황제폐하ㅡ.

하는 소리를 가진 흰 옷의 물결이 궐 안을 가득 메웠다.

궐 안 뿐만 아니라 성 밖의 저잣거리까지 저마다 흰 삼베옷을 입고 제 부모가 죽은 것 마냥 슬퍼했다.

한 사람만 빼고,

황제를 독살하고 어린 황제를 내세워 통일된 삼국을 제 손안에 넣으려는 뱀과같은 사람.

그 독을 품은 혀는 선황제를 죽이고 마지막 황제인 그에게까지 향하고있었다.

화(火)국의 마지막 황제, 그의 나이 고작 스물이었다.

이 나라가 불의 화()국이 아닌 너를 위한 꽃으로 가득찬 화()국이었다면,
그 안의 너는 눈이 부시게 어여쁠텐데.

- 마지막, 화국의 황제.

나는 너로 인해 바로설 수도, 너로 인해 다시 무너질 수도 있는 존재인데
어찌 그리도 무정한건지.

- 마지막, 호국의 황제.

사담

이게 무슨 뜬금없는 사극이냐면요.

제가 사실 쓰고있던 석민이 사극물이 있었는데 그냥 왠지 마냥 달달한 사극보다는

이런 것도 써보고 싶고..

그렇고..

네..그래요.. 희희.

암호닉

[김민규 여자친구]

[급식체]

[남양주]

[냐냥]

[느림의 미학]

[다라미]

[당이]

[독짜]

[라온하제]

[마그마]

[맴매때찌]

[멜팅]

[모라고]

[몬]

[몽마르뜨]

[밀테는비냉]

[벌렝]

[벌스]

[벚꽃]

[보나]

[빵싯]

[뿌]

[사랑둥이]

[세븐틴틴틴]

[스타터스]

[신아]

[쒜이더]

[에디]

[우아나다]

[유자청]

[은블리]

[이지훈오빠]

[자몽몽몽]

[찬아찬거먹지마]

[천사영]

[쿠조]

[크롱크앙]

[킨다]

[하금]

[햄찌수녕]

[허니하니]

[호시탐탐]

[호지]

[호찡]

Y

[Yib]

숫자

[8월의 겨울]

[96]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/김민규/권순영] 마지막 황제 - 서찰을 쓰기 전에(prologue)  33
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
은블리입니다. 헐, 분위기가 너무 아련하고 맴찢인글이 될것같은 기분은 뭐죠...?ㅠㅠㅠ 특히 개인적으로 '이 나라가 불의 화(火)국이 아닌 너를 위한 꽃으로 가득찬 화(花)국이었다면, 그 안의 너는 눈이 부시게 어여쁠텐데' 라는 대사가 너무 아련하네요...천천히 기다리고 있을게요! :)
7년 전
플오당합
헉 은블리님 반가워요!! 정말정말 천천히 쓸 글이라서 많은 기다림이 필요하실거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
작가님, 괜찮아요!! 기다릴 수 있습니다ㅎㅎ기다리면서 작가님 글중 정주행 못한것 들을 하면되죠!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자3
헐 입틀막... 마치 제 머릿속에 궁궐이 나오고 막 그러고 막... 헐 제 머릿속을 통채로 가져와 그리면 될듯한 아니 고퀼의 느낌이 스멀스멀 올라오는 서로 상반되는 불과 꽃을 사용한 대사는 정말 좋은 것 같아요... 마치 마지막 황제를 火 어여쁜 여주 (나)를 花로 칭한 그런 와... 나 뭐라니... 아무튼 몬이였습니다! 좋은 글 감사합니다.
7년 전
플오당합
몬님 또 오셨네요!! 몬님 머릿속의 궁궐이 뭘까 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁궐사진을 넣고싶어서 한참 구글링했는데 맘에드는 사진이 없구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요 :)
7년 전
독자5
그 뭐라해야하지... 해품달에서 여진구랑 김유정이랑 만난 그런 저자거리 같은데는 첫 만남 같고...
7년 전
플오당합
크.. 첫만남 좋아요 짜릿해
7년 전
독자6
이런곳?은 황제가 여주를 만나러 가는 길? 같은 그런...
7년 전
독자7
6에게
크으... 움짤들은 다 드라마에 나왔던 것이라 사진 같은 것을 가져와 봤어요! 좋은 자료가 됐으면 좋겠네요. ㅋㅋ!

7년 전
플오당합
7에게
헐 예뻐라 다 저장했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 맞는 상황이 오면 꼭꼭 쓸게요!!

7년 전
독자9
GIF
플오당합에게
ㅋㅋㅋ 네네! 움짤은 프레젠또.

7년 전
독자10
GIF
9에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
플오당합
10에게
아 등불 보다가 기침나왔어요 넘나 예뻐ㅠㅠ

7년 전
플오당합
플오당합에게
제 작가이미지 봐!주!세!요! 엉엉 넘나리 예뻐서 벌써 설정했다구요..

7년 전
독자11
플오당합에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘네요. ㅋㅋ 예쁘게 사용해 주세요!

7년 전
독자4
헐... 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 와... 정말 헉소리가 나오네요 ㅠㅠㅠㅠ 대사 하나하나가 다 너무 멋있고 발립니다... 다음편이 기대되네요♡
7년 전
플오당합
감사합니다❤❤
7년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠ작가님 제가 사극 좋아하는건 또 어찌아시구ㅠㅠㅠㅠ마지막 대사들이 장난아니네요ㅠㅠㅠ
7년 전
플오당합
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극은 처음이지만.. 또르륵
7년 전
독자12
헐 뭐죠.. 이 프롤로그만 읽어도 대작 냄새가 솔솔 나는.....? 되게 아련한 사랑얘기일줄 알앗는데 마음 아픈 글이 될것같은 느낌적인느낌..... 마지막에 화국 호국 마지막 왕들의 한마디가 왜이렇게 뭔가 절절하고 본격 전개되지도 않았는데 마음아프고 그러죠..? 작가님 필력 너무행 너무행... 기대되서 잠 못잘예정이에요..ㅠㅠ 빨리 오셔요!
7년 전
독자13
아이코 찬아찬거먹지마입니당~♥
7년 전
플오당합
찬아찬거먹지마님! 오랜만입니다 :)
대작냄새라니 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으이유ㅠㅠㅠㅠ 정말 대작처럼 써야겠어요!! 기대해주셔서 감사해요

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
플오당합
보나님 반가워요 :) 기대해주셔서 감사합니다 제 기분도 붐붐하네요!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
플오당합
여기에 적어주시면 제가 누락시킬 가능성이 있어요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청방에 적어주시면 정말 감사하겠습니다 :)
글이 독짜님 취향이라니 다행이에요!

7년 전
독자16
호찡이에요 어우 분위기가 무겁네요 대사도 너무 예쁘고 왠지 뭔가 아련아련한 글이 될 것 같네요
7년 전
플오당합
아련한 글이 되었으면 좋겠는데 글을 못쓰는 제 머리가 문제구... 주륵
7년 전
독자17
와....분위기가 장난아니네요 완전 제 취향저격이에요ㅠㅠ
7년 전
플오당합
감사합니다!!!
7년 전
독자18
크롱크앙입니다 작가님 벌써부터 대작의 냄새가 뽈뽈 나네요 브금도 아련하고 글도 아련하고 괜히 마음이 찡해져요...
7년 전
플오당합
반가워요 크롱크앙님 :) 대작냄새ㅜㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자19
이지훈오빠에요..! 오 분위기 장난 아니에요..!!! 이 글의 다음이 언제 나올진 모르겠지만 언제든지 기다리겠습니다ㅠㅠ❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39