모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
플오당합 전체글ll조회 4589l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/도겸] 배우 이석민 X 방송PD 너봉 上 (부제 : 겸보르기니? 도른자겠지) | 인스티즈 

배우 이석민 X 방송PD 너봉  

" 나랑 사귈래요? " 

실없는 소리 하실거면 일이나 도와주세요. 앞에서 헤실대며 웃는 너에게 대본을 가득 안겨놓고서는 물건 치우듯 옆으로 밀어놓았다. 

어느새 온건지 앞서가는 내 옆에서서는 내게 들려있는 박스를 제가 들고서는 온갖 생색은 다낸다. 

누가 들어달라고 했나. 

" 내가 이거 들어줬으니까, 나 하나만 도와줘요. " 

" ...뭔데요. " 

" 내 주머니에서 핸드폰 좀 꺼내줄래요? " 

이상한 사람이야, 진짜로. 

그의 주머니에서 핸드폰을 꺼내 제가 들고있는 상자 위에 올려놓자 고개를 양 옆으로 저어보인다. 그거말고. 

이사람이 진짜? 

네 손위에 있던 박스위에 내 손을 탕탕, 치자 네가 나를 힐끗 쳐다보고는 막 웃어댄다. 

" 웃겨요? 왜이래 오늘 약먹었어요? 약 먹을 시간이 지난건가. " 

" 연애 처음해봐요? " 

" 뭐라는거야. 도와줄거면 도와주고 아니면 가요, 좀. " 

" 그럼 그 핸드폰에 번호 좀 찍어줘, 그럼 갈게. " 

" 나랑 친해요? 왜 반말이야. " 

친하다 못해 뜨겁게 사랑하는 사이지.  

능글맞게 웃으며 내 어깨를 툭 치는 그를 보며 픽, 어이없는 웃음이 나왔다. 자꾸 아무말을 뱉어대는 그를 옆에서 빨리 떼어내고 싶었다. 

왜 선배들은 이럴때 안부르고 꼭 나 혼자 있을때만 열차게 불러대는거냐고. 

그의 핸드폰에 번호를 아무렇게나 누르고는 그에게 건넸다. 됐죠. 

" 번호 이거 아니잖아? " 

" 그쪽이 어떻게 알아요. " 

" 이미 네 번호 있거든-. 

내가 이 바닥에서 아는 사람이 몇 명인데. " 

" 하, 그럼 왜 자꾸 쫓아다니는데?" 

" 테스트, 테스트. " 

소품창고에 다다라서야 그는 박스들을 내려놓고 대본까지 내 손에 다시 건넸다.  

빨리 가요 이제. 툭 던진 내말에 네,네-. 하면서 내 머리에 손을 올려 꾸욱 누르더니 손을 흔들며 사라진다. 

진짜로 약하는건가, 그런 소문은 들은 적 없는데. 

그 뒤통수에 엿을 날릴까 하다가 괜한 짓이다 싶어 창고 문을 열고 박스를 던지듯 놓고는 퇴근길에 올랐다. 

카톡, 

정적이 감도는 버스 안에서 경쾌하게 울리는 알림소리에 핸드폰을 확인하자 이름 세글자가 뜬다. 

[이석민] 내일 또 봐요 

[이석민] 싫다해도 소용없어 

[이석민] 내가 보러갈거니까 

[이석민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[이석민] (이모티콘) 

[이석민] 잘자 

내 번호 준 사람 누구야, 당장 나와. 

아씨, 지각이다. 

잠을 어떻게 잔건지 알람소리는 내 귀에 전혀 들리지 않았고 시간은 빠르게 지나 이미 8시 반을 가리키고 있었다. 

채 마르지 않은 머리에서 물이 뚝뚝 흘러 입고있는 반팔을 다 적셔버렸다. 회색 티 입고왔으면 어쩔뻔했어. 

겨우 잡은 택시에 목적지를 외치고는 그제서야 숨을 돌렸다. 

내 친구들은 방송국에서 일하는 나를 부러워한다. 

' 연예인 자주봐? 나 티켓 좀 구해다주라-. ' 

' 나 대기실 구경 좀 시켜주면 안되냐? 너 피디잖아, 피디! ' 

' 야, 나는 니 근무환경이 제일 부럽다. 너 하는 예능에 이석민 고정됐다며? 부럽다, 부러워-. ' 

핸드폰을 보고 파운데이션을 대충 찍어 바르다가 머릿속에 떠오른 이석민이라는 단어에 울화가 치밀어올랐다. 

뭐? 겸보르기니? 이석민이 다정해? 미친거지. 

무슨 타이밍인거지 택시기사 아저씨가 맞춘 라디오에는 이석민의 목소리가 때마침 흘러나왔다. 

" 안녕하세요, 이석민입니다. 여러분, 혹시 그런 얘기 알고 계신가요? 여러분의-. " 

" 몰라, 이새끼야. " 

아차, 무의식중에 튀어나온 말에 택시기사 아저씨가 백미러로 나를 힐끔댔다. 

나는 그래서 자연스러운 척 핸드폰을 귀에 가져다대며 통화하는 척을 했다. 

그래-. 모른다고 임마. 어? 뭐라고? 

택시기사 아저씨가 시선을 거두자마자 요란스럽게 핸드폰이 울려댄다. 전화왔어요, 전화왔어요-. 

기사아저씨의 시선이 다시 내게 닿는다. 오늘 왜이러냐. 

" 죄송합니다. " 

" 혹시 너 지각이 취미냐? 아니면 뭐 장래희망이 방송국 짤리는거냐? " 

" 아닙니다. " 

오는 길에 차는 또 왜이리 막혔던 건지 정말 속에서 열불이나서 미쳐버릴 것만 같았다. 

한바탕 잔소리를 듣고 이제 겨우 자리에 앉나 싶었는데, 

" ㅇㅇ야, 내가 지금 바쁜 일이 있어서. 니가 SBC 라디오국에서 석민씨 좀 픽업해와라. 

촬영장소 바뀌었다고 말씀을 못드려서, 미안-." 

" 네-. 아니, 네? " 

나도 바쁘다고 뭔가 핑계를 대고싶었지만 마땅히 할 일도 없는 나는 자리에서 일어나 라디오국으로 향했다. 

매니저도 없어? 아니 대체 매니저는 왜 안데리고 다니는거야? 

이것도 나 엿먹으라는 수작인거야? 

길가다가 편의점가서 오징어나 씹을까 생각하다가 겨우 참아냈다. 

10분여를 걸어 도착한 타방송국의 건물에 들어서자 뇌리에 한가지가 스쳤다. 출입증도 없는데 어떻게 들어가. 

그 앞에서 한참을 고민하다가 데스크에 사정을 얘기하자 못믿는 듯한 표정으로 기분나쁘게 나를 위아래로 훑어봤다. 

" 그 방송국 사원증이라도 있으세요? " 

" 사원증이요? 있죠, 당연히! " 

" 그럼 보여주세요, 확인되면 임시 출입증 발급해 드릴게요. " 

" 아, 지갑에 있는데. 저 그냥 믿고 들여보내주시면-. " 

" 안됩니다. " 

뭐하냐, 여기서. 

어디선가 들려오는 익숙한 목소리에 고개를 돌리자 제 얼굴을 다 덮을만한 마스크를 낀 그가 이쪽으로 걸어오고있었다. 

저게 사람들 다보는데서 왜저래? 

급히 데스크 직원에게 고개숙여 인사하고 가려는데 누군가가 내 어깨에 팔을 둘러왔고, 그의 향기가 훅 끼쳐왔다. 

미친, 진짜. 왜이래. 

[세븐틴/도겸] 배우 이석민 X 방송PD 너봉 上 (부제 : 겸보르기니? 도른자겠지) | 인스티즈 

" 또 오빠보고싶어서 왔구나? " 

놀람과 당황의 조합으로 썩어들어가는 데스크직원의 표정을 뒤로하고 그는 나를 돌려세웠다. 

얼굴에 철판을 깐건지, 약물 복용시간이 지난건지. 

뭐가 어찌되었든 이석민은 미친게 틀림없다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 석민이 ㅠㅠㅠㅠ 능글맞은 이석민배우 볼 수 있는건가요 앞으로 어떻게 될지 궁금하네요 신알신 하고 갈게요 ♡-♡!
7년 전
플오당합
제ㅠㅠㅠ가ㅠㅠㅠ 신알신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원116.220
능글겸이가 주인공이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다아아아ㅠㅠㅠ 비회원이지만 앞으로 열심히(?) 챙겨볼게요:)
7년 전
플오당합
홀 궁금하다 열려라 빨리!!
7년 전
플오당합
비회원이신데 댓글까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당
7년 전
독자2
어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서쿠 넘 능글능글.. 진짜 누가 저한태 저렇게 치대줬음 좋겠네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 서럽 ) 신알신 꾹 하고 갈께요! 잘 보고갑니당!
7년 전
플오당합
저도 누가좀 치대줬으면 (코쓱) 댓글에 괄호안에 있는거 암호닉인가요? 흡 암호닉이라니
7년 전
독자8
아닌ㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규애로 신청하면 앙댈까여 헿헤
7년 전
플오당합
(민망) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니당
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 핵 기여우세여... 제 여자 하실 생각은 없..( 뺨 )
7년 전
플오당합
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님은 몸만 오세여

7년 전
독자10
플오당합에게
오예 몸만척! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
플오당합
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 법대여자이구요, 제 남사친은 데뷔를..

7년 전
독자11
플오당합에게
그리고 저도 법대에 다니고 있습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
플오당합
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 즐겁네요

7년 전
독자15
플오당합에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 핵꿀잼...

7년 전
독자3
작가님 사랑해요 다음편 기다릴게여ㅜㅜㅜㅜ 취저글이에여ㅠㅠㅠ
7년 전
플오당합
어후 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리올게요!
7년 전
독자4
신알신과 [꽥꽥] 요거로 암호닉 신청하겠습니다!
7년 전
플오당합
네 알겠습니다!
7년 전
독자5
암호닉 신청해두 되나여..? 된다면 [겸디]로 신청하고가여!!!!! 아 근데 서쿠 뻔뻔미 귀엽잖아요..! 앞으로 마구 치댈 석밍이를 생ㅇ각하니 넘나 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고가요❤
7년 전
플오당합
으윽 석민이의 치댐이 저도 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민맘 울고가여
7년 전
비회원125.47
헐헐 작가님 글 쓰시는거 뭔가 제 취향저격이네요 탕!탕! 다음화기대하겠쭙니다
7년 전
비회원125.47
암호닉받으신다면 [영울]신청합니다!!
7년 전
플오당합
어우ㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격이라니 으윽 감사합니당
7년 전
독자6
아 이석민의 치댐이라니 너무 좋네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아요 더 써주세요 작가님(탕탕!!!) 석민이..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
플오당합
탕탕 지금쓰고있으니 기다려주세요♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
플오당합
어후 저도 너무 좋아요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
와 배우 이석민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글거리는 이석민이라니ㅜㅜㅠㅠㅠ 너무....좋은데요..?
7년 전
플오당합
제 망상속 이석민을 소환해봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민맘 오늘도 석민이 앓으러 갑니다
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도른잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도겨미 넘 귀엽... 잘보고가요!
7년 전
플오당합
감사합니다!
7년 전
독자14
아 이런거 너무좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 석민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 [우아나다]로 신청할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄컄캬ㅑㅋㅋ
7년 전
플오당합
우아나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레디스오디션에당당히합격학이석민학생! 우아나다!

암호닉 감사해요! :)

7년 전
독자16
헐 석민이가 배우래..엄마...석민아....석미나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 능글맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민아...ㅠㅠㅠㅠㅠ하 작가님 신알신하고 가여 그리고 저 [유유]로 암호닉 신청할게요..!!
7년 전
플오당합
워후! 감사합니당❤️
7년 전
독자17
와...세상에...너무 설렘...크...작가님 여기에 뼈를 묻으면 되는 거죠????암호닉은 [세상마상]으로 신청할게요..!
7년 전
플오당합
안녕세상아 뼈를 묻을 시간이다...BW....❤️
7년 전
독자18
으으그구구구 능그리 플러쓰 설레미 석미니..... 넘나 좋아요 짐짜ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 좋은글 감사해요❤❤❤❤❤
7년 전
플오당합
댓글 남겨주셔서 감사해요❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자19
배우인 석민이의 모습 궁금하네요
7년 전
플오당합
이석민 연기해(짝) 연기해(짝)
7년 전
독자20
능글능글 석미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠ
7년 전
플오당합
석민맘 흐뭇
7년 전
독자21
저런 남자가 들이대면 저야 땡큐죠
흐규ㅠ 흐규ㅠ
오늘도 재밌게 잘 읽고가용
신알신누르고갑니댜

7년 전
플오당합
신알신 감사합니다~
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㄲㅋ이석민완전능글킹인뎈ㄲㅋㅋㅋㄲㄱ왜때문에음성지원되는건뎅ㄲㄲㅋㄱㅋㄲ
7년 전
플오당합
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
헐 ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저 왜 이런글 오늘 본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 정주행하러 가겠습니다ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자24
초록글보고처음부터정주행하는데너무재밌네여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자25
헐 이석민이 들이댄다니ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
신알신 하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글을 지금에서야 보다니 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시면 제주소년Boo 로 신청해 께여 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민 너무 귀엽자나ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
하ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그낭 귀어워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
석미니가 배우라니ㅜㅜ 너무좋아여ㅜㅜ
능글맞은것도 짱이에여

7년 전
독자30
석민이 능글능글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 석민이라 그런지 귀엽네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
은블리입니다. 헐 전 왜 이걸 지금 본거죠? 뭐야 이석민 왜 내 맘때려...
7년 전
독자32
번호 바로드려야죠 당근당근
7년 전
독자33
이석민 능글 거리는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워서 벽 부셔...와 진짜 작가님 존경해요ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40