혼인신고에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
혼인신고 전체글ll조회 5080l 5
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 남고생.02 (부제 : 남고생과 첫사랑) | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 남고생.02 (부제 : 남고생과 첫사랑)

*

"전정국 학교 안 가?"

"... 가요."

"근데 안 일어나?"

"일어나요."

정국을 깨우러온 엄마가 다시 방문을 닫자마자 이불속에서 꿈틀거리던 정국이 몸을 부들부들 떨었다. 아, 아... 아, 아 전정국 이 멍청아... 어젯밤 여주의 뺨을 다정하게도 만지며 귀엽다고 말했던 자신을 떠올리며 이불을 뻥차고 침대를 쾅쾅 내리쳐도 당황스러워하던 여주의 얼굴만 점점 선명해졌다. 술에 취한건 누나였는데 왜 내가 더 취한 사람처럼 굴었는지 정국은 도무지 이해가 가지 않았다.

"아, 어..."

"정국이 안녕."

"전정국 너도 늦었네, 누나가 태워다준대 너도 타."

"어..."

"그래 태워줄게."

머뭇거리는 정국에 여주는 아무렇지 않게 웃으며 정국의 팔짱을 꼈다. 정국은 숨을 훅 들이키고 앞만 바라보았다. 아무것도 모르는 태형은 오늘따라 어색해보이는 정국에 고개를 갸웃거렸다. 여주의 차에 올라타 안전벨트를 꾹 움켜쥔 정국이 침을 꿀꺽 삼켰다. 태형이 정국에게 바짝 붙어 소근거렸다.

"야, 너 오늘 존나 이상해."

"너도."

"아니 시발아 진짜 이상하다니까."

"좆까."

내가 말을 말자, 입을 꾹 다물고 고개를 휙 돌리는 태형의 뒷통수를 빤히 바라보다 정국도 고개를 휙 돌렸다. 여주가 배시시 웃으며 정국을 불렀다.

"왜 또, 김태형이 뭐라고 하는데?"

"아무것도, 아무것도 아니에요."

정국은 입술을 꾹 깨물고 주먹쥔 손으로 이마를 콩콩 때렸다. 어제 그렇게 취한 거 같진 않던데 기억 못 하나? 누나 그렇게 술 약한 사람 아니랬는데, 아니면 그냥 모르는 척 하나? 나는 그냥 옆집 동생이라서? 정국이 꾹 감았던 눈을 살짝 뜨고서 노래를 흥얼거리는 여주의 뒷모습을 뚫어져라 바라봤다. 

-

"누나 뭐 해?"

"어? 어... 아니 씻으려고."

"뭐야 언제 왔는데 이제 씻어."

"아까 들어왔어."

정국이 만져댔던 볼을 살살 만지며 멍하니 쇼파에 늘어져있던 여주가 이제서야 집에 들어온 태형에 몸을 일으켰다. 귀여워요, 아니 그래도 그게 여섯살이나 어린 놈한테 들을 말인가? 여주는 한숨을 푹 내쉬고 머리를 쓸어넘겼다.

"또 술 마셨어? 작작 마셔 진짜 너 훅간다."

"뭔 상관이야 진짜..."

"우리 누나니까 그러지, 내가 옆집 전정국이었어봐 누나 걱정하나."

입을 삐죽이며 물을 들이키는 태형에 여주의 얼굴이 빨갛게 달아올랐다. 거기서 전정국이 왜 나와? 여주가 빽 소리치며 욕실로 들어가자 태형은 고개를 갸우뚱 했다. 아니 저 누나 왜 저래, 누가 보면 전정국이 고백한 줄.

-

"전정국 너 오늘도 안 가?"

"어, 니들끼리 해."

"아 시발 그럼 존나 안 맞잖아."

"알빠야?"

김태형이 다 해먹는다고 시팔! 고래고래 소리를 지르는 호석을 뒤로 하고 정국은 집을 향해 뛰었다. 그리고 아파트 입구에서 다정하게 대화를 나누며 수줍게 웃는 제 미래의 부인을 보며 주먹을 꾹 쥐었다.

"누나."

"어? 어, 정국이네. 태형이는?"

"피시방이요."

"너는?"

"누구예요?"

여주의 앞에 선 남자의 모습에 정국은 저도 모르게 입을 삐죽였다. 괜히 여주의 옆에 바짝 서서 으르렁거리는 꼴이 꼭 주인에게 다가온 낯선 사람을 경계하는 강아지나 다름없었다. 여주는 제 옆에 붙어선 정국에 웃으며 자신의 앞에 있는 남자의 팔짱을 끼고서 얼굴을 부비적거렸다. 으응, 남자친구. 정국은 입술을 꾹 물었다. 남자의 양복과 제 교복이 너무나도 비교되어 보였다. 여주는 스물 넷이고 저는 열여덟이다. 열여덟, 교복 입고 야자하고 집에오는 고등학생.

"누군데?"

"아, 옆집 동생. 어렸을 때부터 친했어. 귀엽지?"

옆집 동생, 어렸을 때부터, 귀엽지? 정국의 가슴에 푹푹 파고드는 화살에 금방이라도 토가 나올듯 구역질이 일었다. 정국은 입을 꾹 틀어막고 고개를 푹숙였다. 제 머리 위로 쓰다듬는 남자의 큰 손을 뿌리치고 냅다 달렸다. 정국아, 저를 부르는 여주의 목소리에도 뒤돌아보지 않고 달려 놀이터 구석에 웅크리고 앉았다. 무릎에 얼굴을 폭 묻은 채로 울음만 끅끅 쏟아냈다.

"정국아."

눈물을 그렁하게 매단 채로 고개를 들어 여주와 마주했다. 여주가 정국의 앞에 같이 쪼그리고 앉아 머리를 쓰다듬었다. 정국은 입술을 꾹 물고 눈물을 벅벅 닦아냈다.

"정국,"

"누나."

"어?"

"나 그냥 옆집 동생이에요?"

정국의 눈을 빤히 바라보며 천천히 깜박이는 여주에 정국은 아차 싶었다. 그 동안 열심히 티냈다고 생각했는데, 정말 매순간 좋아한다는 감정을 숨긴적이 없다고 생각했는데 여주는 아무것도 모르겠다는 말간 눈으로 저를 바라보고 있었다. 목구멍이 턱 막히고 눈시울이 뜨거웠다. 첫사랑인데, 다섯살 때 처음 봤을 때부터 누나 좋아했는데. 서러움이 눈물로 쏟아져나왔다.

"정국아, 왜, 왜 울어. 응?"

"미워요, 누나 미워."

여주의 연핑크 블라우스가 진하게 젖어들게 눈물을 퐁퐁 쏟아냈다. 누나 밉다며 애처럼 울었다. 여주는 당황한 목소리로 정국을 달래기 급급했다. 정국의 등을 토닥이는 손길이 퍽 다정해 눈물이 마르지 않았다.

"내가 그냥 애같아요?"

"정국아."

"나는 누나 너무 좋은데."

"아."

"좋아해요, 많이."

손목으로 눈물을 꾹꾹 닦아내던 정국이 울음기 가득한 목소리로 웅얼거렸다. 여주의 얼굴이 붉게 달아올랐다. 정국이 손을 뻗어 여주의 허리를 감싸고 제 앞으로 바짝 끌어당겨 코가 스칠만큼의 거리를 만들었다. 눈물로 촉촉해진 눈망울에 여주가 가득찼다. 여주가 시선을 살짝 내리깔아 정국의 어깨를 꾹 움켜쥐었다.

"나 봐요."

"안 돼."

"뭐가 안 돼요."

"정국이 너는,"

"아까 그 사람 남자친구 아니죠?"

"어?"

왜 거짓말 해요? 정국이 여주를 똑바로 바라보았다. 남자친구라며 소개했을 때 팔짱을 끼는 여주의 모습에 살짝 당황하던 남자의 모습을 떠올렸다. 태연하게 굴긴 했지만 열여덟 남고생의 촉이 말하고 있었다, 그 새끼는 누나의 남자친구가 아니라고.

"그냥, 그냥 아는 선배."

"누나."

"어?"

"나한테 거짓말 하지 마요."

작게 고개를 끄덕이는 여주에 정국이 여주의 허리를 잡은 채로 몸을 일으켜 섰다. 자신의 가슴팍에 닿는 여주의 머리와 제 손이 살포시 얹어져있는 여주의 허리에 얼굴이 뜨거워졌다. 아무말없이 가만히 기댄 여주에게서 달큰한 향기가 났다.

"집, 집에."

"집에 가자 정국아."

어느새 품에서 빠져나온 여주가 정국의 손을 잡아 집으로 끌었다. 정국이 입술을 말아넣었다. 여섯살, 여주와 정국의 차이. 그래, 열살 아닌게 어디야. 정국은 작게 웃으며 여주의 손을 꽉 움켜쥐었다.

*

아 씐난다~!~!~!~!~!

[방탄소년단/전정국] 남고생.02 (부제 : 남고생과 첫사랑) | 인스티즈

오늘은 제가 좋아하는 게 다 들어갔어요...

질투하는 연하남 (전정국) 엉엉 우는 연하남 (전정국)

등등...^^

저는 우는 정국이가 너무 좋아요... 맴이 아픈데 좋아.

빨리 빨리 쓰는 이유는 제가 보고 싶은 장면이 빨리 빨리 나왔으면 좋겠어서... 근데 내일도 올지는 미지수.

그럼 앗녕...!

저으 시한부 글 연재를 응원해주셔서 너무 감사해요.

그리고 저 안 오면 정략결혼 오랜만에 읽으세요 그거 1년 지나서 구독료 무료 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 출긍하기 싫다 여러분 안녕...

♥정국이의 옆집 누나덜♥

방봄 / 설레임 / 강여우 / 비글워터 / 영샤 / 샤샤

콩콩 / 붕어 / 베개 / 야끙 / 노츄 / 윤기쟁이

인연 / 미묘 / 민설탕수육 / 뜌 / 꾹꾹 / 파워에이드

땅위 / 수니 / 자도 / 모찌섹시 / 꾸꾸 / 얄루얄루

지민이어디있니 / 방토 / 붐바스틱 / 김바뷔인형

진진자라 / 착한공 / 살사리 / 누가보면 / 정구기소스

굥기 / 민트 / 한울제 / 비비빅 / 숩콩 / 삐요 / ㅈㅁ

링링뿌 / 정연아 / 정꾸꾸까까 / 보라도리 / 백열

뚜얍 / 크림빵 / 케미스트리 / ♥뀰♥ / 방소

삐삐걸즈 / 몽자몽 / 액희 / 하바나콩 / 유은

청보리청 / 복숭아꽃 / 엘은 / 라일락 / 1213

강아지똥 / 퍼지네이빌 / 쿠쿠 / 밍뿌 / 핫초코

쿠쿠 / 늘봄 / 코코몽 / 바닐라슈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 남고생.02 (부제 : 남고생과 첫사랑)  126
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜ저도 정국이 눈물 퐁퐁쏟는게 넘 좋아요ㅜㅜ
[모찌]로 암호닉신청할게요!

7년 전
독자2
인연입니다. 。•́︿•̀。 이번 편 왜 이렇게 찌통이죠... (울먹) 생각보다 빨리 또 새 글 신알신이 울려서 놀랐어요! 근데 정국이가 우네요... 누나 마음 아프게. 조금씩 튕기는 것도 좋지만, 하루빨리 철벽 봉인 해제하고 둘이 잘 되었으면 좋겠어요. 다음 편도 기다리고 있을게요. ❤
7년 전
독자3
[윤기윤기]로 암호닉 신청할게요!!밍 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
[호어니]로 암호닉신텅할게요♡♡♡
7년 전
독자5
방봄이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 미쳐써요 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 변태 아닌데 왜 좋지... 오늘도 좋은 글 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자6
베개입니다, 정국이 더 울려주쎄요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정국이가 우는 게 넘 좋다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울어라 정국아 이런 느나라 미안하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
정국이 너무 귀여워 광광ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
보라도리 입니다
아...눈물쏟는 꾹...사랑훼

7년 전
비회원209.139
[여지]로 암호닉 신청할게요! 으악 저도 우는 꾸기 좋아해요 정말정말,,, 사슴 같아서 더 울라고 부추기고 싶을 정도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원196.9
땅위입니다!!!
끄어어어엉 우는 정국이라니!! 탄소야 우리 정국이 좀 많이 울려둬 ㅠㅠ 아 그리고 정국이가 고백했을 때 반응보니 여주도 정국이에게 마음이 있는거 같은데 ㅎㅎㅎ 잘 되었으면 좋겠니여!!

7년 전
독자9
김바뷔인형입니다!
아 우리 정국이 우는거 안쓰럽지만 한 편으로는 좋습니다...ㅎㅎㅎ 심쿵...

7년 전
독자10
노츄에요ㅜㅜㅜㅜ 아 정국이 진짜 귀ㅇ엽네여ㅠㅠㅠ 근데ㅜ울다니 마음이 아파여ㅜㅜㅜㅜ 그런데 둘이 사귀는건가여????????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
미묘입니다!
남고생이라 그론지 너무 귀여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 러브러브했으면 좋겠어요!♡!!♡!♡

7년 전
비회원138.11
살사리입니다~~ 진짜 남자친군줄 알고 놀랬어요!!! ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽었습니다~
7년 전
독자12
뚜얍입니다 . 우는 꾸기라니.... 우는 꾸기라니 !.. 정말이지 최고인거 같아요...( 울컥
7년 전
독자13
자까님 꾹꾹이이에오 눈물 흘리는 정구기,,, 코피 터집니다 지짜ㅜㅜ 왜 안 사귄는 거야,,,? 사귀어줘 제발,,, 부탁해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짘ㄴ쨔ㅜㅜㅜ사겨주세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뽀뽀해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ키스하세요제바루ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원186.199
[청포도] 로 암호닉 신청하겠습니다!!!!!!!
꾸기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는꾸기는ㅠㅠㅠ정말..!!!..ㅠㅠㅠ8ㅁ8

7년 전
독자14
굥기
학학 눈물 윽 ,......울지마정국아ㅠㅜㅡㅜㅜㅠ

7년 전
독자15
하ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물퐁퐁쏟는 정국이가 너무 안쓰럽기도 하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ [전정꾸기]로 암호닉 신청 합니다!!
7년 전
독자16
백열
으허ㅓㅜㅠㅠ연하남 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌ㅠㅠㅠ귀엽다 정말 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
설레임이에요~정국이너무귀엽고사랑스러운그자체네요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원48.189
[전정국]으로 암호닉 다시 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 정국이한테 누나라는 소리 들어보고 싶어요... 진짜 설레서 난리 부르스를 출 것 같은...8ㅅ8 정국아 사랑해....
7년 전
독자18
영샤에요 크으...우는거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 울려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 울리세요
7년 전
독자19
꾸꾸에요!!! ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 둘이 귀엽고 난리ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ얼른 사겨버려ㅠㅜㅠㅠㅠ 나이차이는 개뿌리야ㅠㅠㅜㅜㅜ 잘 보고가요❤❤❤❤
7년 전
독자20
헐헐 작가님 저 꾸꾸야인데요 [꾸꾸야]로 남고생 글에도 신청할 수 있어요?ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ남고생 정국이 너무 잘 어울리는 것ㅠㅠ
7년 전
독자21
진진자라
그래요 저런 여섯살연하 제가 루팡에 가도록 하죠!!!

7년 전
독자23
[유닝]으로 암호닉 신청할게욤!!!
으앙 정구기 연하남ㅜㅜㅜ 저런 정국이 완전 심쿵이에여ㅠㅠㅠ 6살이나 차이나는 누나가 애기취급해서 슬픈 정구기ㅠㅜ

7년 전
독자24
[10041230] 으로 암호닉 신청해요!
7년 전
비회원99.200
[507] 암호닉 신청이용 저도우는거 너무좋아요 헝헝
7년 전
독자25
비비빅이에요! 6살 차이라 그런지 정국이 연하미가 더 잘 느껴지는 것 같아요ㅠㅜㅠㅜ우는 것도 귀엽고ㅠㅜㅜ
7년 전
독자26
히히 정구기 질트 귀여워요(쾅쾅쾅) [쵸코두부]로 암호닉 신청하겠습니다!!!
7년 전
독자27
방소에요 하 연하남 ㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 완전 애기 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 사심가득 글이자 연하남의 정석들을 보여주신 글 오늘도 잘 읽고 갑니당!!
7년 전
독자28
으앙ㅇ 진짜 정국이 넘나 기엽숨다ㅠㅠㅠ 앞으로가 기대대용ㅠㅠㅠㅠㅍㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
[990419]로 암호닉 신청합니다!
아ㅠㅡㅜ 질투하는 연하남 전정국 넘 좋네요ㅠㅜㅠㅜ 울기까지 하다니..누나 죽겠닼ㅋㅋ

7년 전
독자30
늘봄이에요'-'*♡ 아무렇지 않게 행동하는 여주를 보며 애태우던 정국이... 여주가 남자친구라며 남자를 소개할 때 심장이 쿵 했는데 거기에다 정국이를 옆집 동생이라며 귀엽지 않냐고 물어봤을 때 더 쿵했던거같습니다ㅠㅠ진짜 남자친구가 아니어서 다행입니다ㅜㅜ정국이의 첫사랑 여주ㅠㅠㅠㅠ6살차이 그까짓 거!! 정국이와 여주 사이를 가로막는 벽이 될 수는 없습니다!!
7년 전
독자31
자도입니다!
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ일단 좀 울고시작할께여ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 정국이 우는 장면 써주시면 저는 또 상상을하고..아가야ㅜㅜㅡㅜㅜ진짜 질투하는것도 귀엽고 우는것도 귀엽고ㅠㅠ사랑에 나이가 뭐가 중요합니까ㅜㅜㅜ정국아 너 다해ㅜㅜㅜ

7년 전
독자32
하바나콩
정국이 눈물퐁퐁 아카쨘....둘이 잘되라 짝짝짝

7년 전
독자33
뜌입니다ㅠㅠ 정국이 너무 귀여워 죽어요ㅎㅎ 여주가 남자친구라고 할때 저까지 놀랐는데 정국이는 오죽 할까요...ㅎ 그래도 아니어서 다행ㅎㅎ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자34
요렇게 귀엽기 있기 없기 ..
눈물만두 로 신청하고 총총 할게여 ..

7년 전
비회원169.158
암호닉 신청하고갑니다! [뉸뉴냔냐냔]
7년 전
독자35
[지민이어디있니]입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정국이 우는 거... 하... 괜히 죄책감이 들고 이런 기분은 뭘까요... 제가 죄를 저지른 느낌입니다!!!! 근데 우는 거 참 좋네요...❤ 저렇게 질투 팍팍 하는 것도 좋고요! 오늘은 최강 조합이네요 연하남의 질투와 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자36
[태시] 암호닉 신청할게요 ! 작가님 글 재밌어요!! 신알오면 바로 달려와서 볼게요 ㅎㅎ
7년 전
독자37
[곰지]로 암호닉신청할게요ㅠ너믄재밌어요ㅠ
7년 전
독자38
[예찬] 으로 신청할게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 우는 연하남... 넘나 좋네여....... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
유은이에요 정구기 진짜 너무 귀엽다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 좋아한다고 하고 우는데 왜이렇게 귀여운건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
몽자몽이예요 여주가 나빴네ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친도 아니면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 떠 본거야...? 진짜 정구가 걱정하지마 여주랑 너는 이어질테니까... 자까님이 안이어주신대도 내가 이어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
우왕 엘은이에요! 여주 거짓말장이ㅠㅠ 정국이를 한번 떠본 건가요... 정국이 우는 거랑 질투하는 거 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하남의 눈물이라니...
7년 전
독자42
[와리가리] 신청이요 ! 와 작가님 진짜 the love
7년 전
독자43
[데이지] 암호닉 신청합니다!!! 우선 김태형과 같은 성씨가 아니라 정국이의 옆집 누나로는 fail이지만 이 글애서 만큼은 김씨로 하겠어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 연하남이 좋으니까요......
7년 전
독자44
케미스트리에요! 저도 정국이 우는거 굉장히 좋아해요!ㅎㅎ.. 정국이가 우는게 귀여운게 잘못이에여... 제 생각에 6살 차이는 아무것도 아닌거 같아요 그 말은 모다? 정국이와 여주는 러뷰러뷰를 해야 한다죠ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자45
수니에요! 엉엉우는 정국이라니...너무 귀엽잖아요! 질투하는 정국이라니 너무 좋아요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정말 잘 읽고가요 담음 화 기다릴게요!!♥
7년 전
독자46
작가님 하니입니다^^
대작이에요 너무 재밌고 설레네요!!!
여주가 남친이라고 거짓말한 이유는 무엇인지궁금합니다 그래도 정국이가 마음을 알려서 다행이에요
다음편기다리겠습니다♡

7년 전
독자47
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠ진짜루 정국이진짜ㅜ러브네요 [윤기나는슈가]로 암호닉 신청합니당
7년 전
독자48
[뀰]로 암호닉 신청할게요! 제가 연하남 정국이 넘좋아하는거 어떻게 아시구..8ㅁ8 ㅜㅜㅜㅠㅜ여주가 정국이를 애기로 볼만하죠.. 5살부때봤는데.. 그래도 잘됐으면..ㅁ7ㅁ8
7년 전
독자49
[강낭콩]암호닉 신청할게요 연상연하는 사랑입니다❤
7년 전
비회원94.66
[꾸기야❤]로 암호닉 신청할게요! 작가님 취향이...아주....아주...좋네요....♡
7년 전
독자50
콩콩이에요!!!정국이랑 여주랑 이렇게 끝나는 줄 알고 너무 슬펐는데 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ정국이 우는건 너무 마음 아픈데 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 정국이랑 여주가 러브러브하면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다 작가님❤
7년 전
비회원215.87
[ㅇㅇㅈ]으로 암호닉 신청할게요!!전 화에도 했는데 혹시 몰라서 한 번 더해용
7년 전
독자51
복숭아꽃 입니다 '-' 아 고딩 정국 너무 귀엽고요... 우는 정국이도 너무 좋고요... 최곱니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으ㅡ으그으으윽 연하남 진짜 너무 좋고 아 너무 좋아서 쓰러져버려요 저.... ㅠㅠ 퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 얼른 보고 싶네요! 기대 많이 하면서 기다리고 있겠습니다! 고딩 정국... 고딩 정국... 보고 시파요... 얼른... 오늘도 좋은 글 잘 읽고 갑니다❤️❤️❤️❤️
7년 전
비회원51.73
[꾸꾸+]로 암호닉 신청이요ㅛ
7년 전
독자52
눈물퐁퐁쏟는 정국이..... 으아 너무귀여워여ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉[나로] 로 신청하게쭙니당!!
7년 전
독자53
[너만볼래♡]로 암호닉 신청합니아!
으터어유ㅠㅠ 연하남 미쳤어ㅠㅠㅠㅠ 저도 정구이 우는거 맴찢인데 좋아요ㅠㅠ 계속 울려요ㅜㅜㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여튼 크.. 여주 진짜 왜 거짓멀해가지구 정국이 울게만들어ㅜㅠㅠ 잘했어ㅠㅠㅠㅠ둘이 행쇼해라ㅠㅠㅠ

7년 전
독자54
잘봤어요♡
7년 전
독자55
와 연하남....정국이가 좋아한다고 말했네요!!암호닉 [캔디]로 신청해도 될까요?
7년 전
독자56
[룰루랄라]로 암호닉신청하겠숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정국이가우는게왜그렇게 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐흐 변태인가 오늘도 잘보구갑니당!!!!!!!담편기다리구있을끼요오~~
7년 전
독자57
바닐라슈
으어어 저도 그런 거 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우는 연하남 정꾸기 질투하는 연하남 정꾸기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅕ머ㅜ잘 봤습니다ㅠ

7년 전
비회원135.149
라일락
와우 2편이다!!! 정국이 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 우는거 진짜 와 상상했는데 다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자58
코코몽입니다ㅠㅠ 아 정국이 넘 아카짱 .. 애처럼보는게싫어서울고ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱입미다..질투도하고.. 여주도 신경쓰이겠죠ㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
[11023]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하남ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 엉엉ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 질투하는거 넘 귀엽고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주랑 얼른 사겨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가유ㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자60
[내맘이윤기윤기]로 신청해요ㅠㅠㅠㅠ아 연하 정국이 진짜 아ㅠㅠㅠㅠ벌써 너무 설레네요 이거 참 또 하나의 인생글잡이 이렇게 생겨나는 건가요^^... 작가님 너무 기대됩니다ㅠㅠ퓨ㅠ사랑해여❤❤
7년 전
독자61
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘이 사귀라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열) 우는 정국이 너무 위험해 ...!!! [아몬드] 암호닉 신청합니닷 !
7년 전
독자62
으아아아악 전정국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나귀여워요ㅠㅠㅠ 눈물 퐁퐁..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[eternal]로 암호닉 신청할게요 작가님!!
7년 전
독자63
[바다코끼리]로 암호닉 신청할께여!!! 와 정국이 너무 귀여운거 아닌가여..?
7년 전
독자64
[유자청]으로 암호닉 신청할게요♥ 아니 정국이 연하남 너무 좋습니다...연하남 정국인 언제봐도 진리라고 생각합니다ㅠㅠㅠㅠ렁어어엉ㅇ얼엉
7년 전
독자65
우는 정국이는 사랑이죠 넌ㄴ마 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원63.78
ㅠㅠㅠ뭔가 맴이 아프면서도 남자다운 모습을 보여준 정국이가 기특하네여ㅠㅠㅠㅠ[5289]로 신청합니다!!
7년 전
독자66
[흑설탕융기]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원63.129
[성균관]으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우는 연흐ㅏ남(전정국)ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ넘나 제 취향인것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
지니진입니다
꾹아 울지마..ㅜㅜㅜ 왜 거짓말을 해서..ㅜㅜ
빨리 연애해서 알콩달콩 보고 싶다 ㅜㅜ

7년 전
독자68
와 너무재밌아요!!! [쁘니야]로 암호닉 신청이요!
7년 전
독자69
[온니짐니]로 암호닉 신청할게용!
여주 진짜 남친 아니라서 다행... 이제 정국이거 할 일만 남았넵!!(므흣므흣

7년 전
독자70
핫초코입니당
아진짜 우는거 맴찢인데 왜 좋아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일부러 정국이 앞에서 남자친구인척했구만ㅠㅠㅠ

7년 전
독자71
와[마그마융기]로 암호닉신청이요 여섯살차이가뭐대수라고참 윤기랑저는일곱살차이나는걸요^^! 너무좋아요 고딩정국이ㅠㅜㅠㅠ♡
7년 전
비회원111.8
[김다정오빠] 로 신청해여

오랜만이에여 작가님 정략결혼때부터 봣었는뎅 암호닉 다시 신청해여

7년 전
독자73
[예찬] 으류 신청할게요 워 거의 엘티이급 전개같네요 좋습니다 좋아요❤
7년 전
비회원99.65
세상에 이걸 이제 보다니 광광.. 암호닉 [요를레히]로 신청 해요!
7년 전
독자74
아 세상에ㅠㅠㅠㅠ 눈물을 퐁퐁ㅜㅜㅜ 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅜ유유ㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
[벌스]로 암호닉 신청할게요!!
정국이 너무 구ㅏ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 우는 연하남 굉장히 좋아합니다ㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 가요❤

7년 전
비회원65.192
오늘 처음 봣는데ㅋㅋㅋㅋ 정국이 너무 귀여운거 아닌가요..ㅜㅜㅜㅜ [칸쵸]로 암호닉 신청해요!!
7년 전
독자76
[샤샤] (벽부숨며입장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)하아...하아...정구가...울지마...크응.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마...크응...근데 왤캐귀엽죠...흐ㅏ으항으ㅏ흐아흐ㅏㅇ하으ㅏ
7년 전
혼인신고
(독자님이 뿌순 벽을 잉챠 붙인다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 귀여운 정국이는 완벽한 제 사심입니다^^!,,
7년 전
독자77
하..........지챠........배우신분....박력있고 뙇뙇 내꺼하자 하는 졍국이도 좋지만 분내 폴폴 풍지면서 끄응........눈물 퐁퐁 하는 졍국이...최고잖아요...흐으...아가....아가야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
[오월]로 암호닉 신청할게요!!!!!
7년 전
독자79
[쪙뀨끼] 로 암호닉 신청할게요~~~ 2화만 봤는데도 진짜 지구 뿌수고싶은 글이네요... 증말 작가님 짱드세요 짱!!!!!!!!
7년 전
비회원81.27
[로션]으로 암호닉 신청합니다!!! 정국이 넘 귀여운거 아니에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 이만..전 정략결혼 읽으러...총총
7년 전
독자80
여기가제가누울자린가봅니다 [쟈몽]으로암호닉신청할게요 제발끝까지같이가요작가님ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자81
어우ㅠㅠㅠㅠ 글뭔가 간질간질 설레네요ㅠㅠㅠ [도리]로 암호닉 신청하고 갈게요!! 다음편도 기다리겠습니다❤
7년 전
독자82
❤뀰❤입니다!
울면서 고백하다가 막판에 박력있는 연하남으로 그러면... 정말... 바람직하가... 여주가 새삼 너무 부럽습니다ㅏㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자83
아망떼
와 다음편도 꼭 써주쎄요!!!!!!!!!!!하 연하남 정구기ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자84
[쫑냥]으로 암호닉 신청할께요 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅜ 연하남 정국이 라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ지켜줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
[복숭아체리]로 암호닉 신청해요ㅠㅠ꾹이 넘 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
[정연아]에요!
아ㅓ우우ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ애기ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
누나들 마음약해지게..여주 당황한게 눈에보여서 귀ㅕ여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자88
으아아앙귀여운정국이도정말매력적이군요...하핳[멜로나]로암호닉신청할게요!
7년 전
독자89
방토 입네다!!!!! 저도 정국이가 우는게 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 변탠가ㅠㅠㅠ 정국이 우는데도 넘 귀엽자나요ㅠㅠ
7년 전
독자90
아 정국이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 솔직하다!!!!! 여주 넌 어ㅐ 거짓말 한 거야
7년 전
독자91
[rosebud] 신청하고 갈게요!!! 연하 정국이 너무조아 진짜 조아 ㅠㅠㅠ 울지마우래긔 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자92
끼아ㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅋㅋㅋ작가님 짤막짤막한 시리즈라 금방 볼수있어서 많이보고있어요>◇< 정국이랑 여주랑 얼른 이어쥬세요 꺄아
7년 전
독자93
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우는 정꾹이 ㅜㅜ빨리 러브러브라인 생겻우면 좋겟습니다! 암호닉신청받으시면 [리나] 부탁드립니다•
7년 전
독자94
[디즈니]로 신청할게요~ 여주도 정국이가 신경쓰이나봐요 그러니까 볼꼬집혔을때 집에서 가서 생각나고 그냥 아는 선배를 남자친구라고 소개하는걸 보니까용!!
7년 전
독자95
[가가각ㄱ] 으로 신청할게요~ 재밌어요ㅋㅋ
7년 전
독자96
단미예요
7년 전
독자97
우선 저 이렇게 암호닉 신청했는데 안 넣어 주시기 있어요? 흥 삐질 거예요... 장난이구 오늘도 질투하는 정국이 너무너무 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 막 우는 것도... 마음 아파 정국아ㅠㅠ 얼른 여주랑 행쇼해(짝)! 행쇼해(짝)! 3화도 기대되네요 예쁜 글 써 주셔서 고맙고 기분 좋은 하루 보내요!
7년 전
독자98
헐...아...넘나 설레요ㅠㅠ질투에 우는 정국이라니?!!!!!!!!! 진짜 작가님 이런 글을 사랑합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉 [저장소666]으로 신청합니다!!
7년 전
독자99
정국이가 우는거 보니까 빨리 둘이 잘 됐으면 좋겠네요
다음편도 기대하겠습니다~!

7년 전
독자100
[베네핏]으로 암호닉 신청해요❤️
7년 전
독자101
아 세상에....[삥뺑뽕]으로 암호닉 신청해요!! 정국이 너무 귀여운데....저도 평소에 연하는 동생으로만 보여서 이상형에서 제외인데...왜 정국이 왜 저렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자102
어이쿠... ㅠㅠㅠ [무리]로 암호닉 신청합니다!!! 넘나 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우는 것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자103
[방칠이방방]으로 신청합니다!!
7년 전
독자104
[오레오]로 암호닉신청해요!!!!! 여섯살이나 어린데 그것도 어릴때부터 봐온 동생이 그러면 당황도 하겠어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑에 나이가 뭔 상관입니꽈 그쵸!!!
7년 전
독자105
(0207)로 조심스럽게 신청해요! 저작감 제가 엄청좋아하던 연하남한테 까이고와소 매우기분이가안좋아요..나도 연하...
7년 전
독자106
용서노노해예요! 암호닉 신청했는데 빠졌네여 ㅎ하하 정국이 너무 귀여워요 아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친 아닌데 왜 남자친구라 소개했을까요? 궁금하네요 잘보구갑니당ㅎㅎ
7년 전
독자107
정국이 눈치 빨라서 다행이에요 안그럼 오해하고 포기할 뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자108
우는정국이 취저ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ사랑해요작가님♡♡♡♡
7년 전
독자109
일부러 정국이가 좋아한다는 걸 알고 여주가 선배팔짱을 끼고 남자친구라고 한 건가라는 생각이드네요ㅠㅠㅠㅠㅛㅠ그나저나 저도 질투하는 연하 정국이와 우는 연하 정국이 둘다 좋아해요...
억...너무 좋다...눈물

7년 전
독자110
아시베유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마 지켜주고싶어
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.04 (부제 : 남고생과 고백)14 혼인신고 05.30 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이도루 너탄.마지막1 (부제 : 덕후 정국X모니터 여친 너탄..43 혼인신고 04.30 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 비맞은 꼴로 고백하는 전정국 보고 싶어서 쓰는 글33 혼인신고 04.16 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 잘생긴 전정국X전정국 얼빠 너탄48 혼인신고 04.09 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] "걔랑 헤어지고 나랑 만나면 안 돼?"48 혼인신고 03.05 14:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.03 (부제 : 남고생과 첫키스)77 혼인신고 02.08 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.02 (부제 : 남고생과 첫사랑)126 혼인신고 01.30 22:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.01 (부제 : 남고생과 옆집 누나)125 혼인신고 01.29 21:55
방탄소년단 안녕하세요 대역죄인입니다,,9 혼인신고 01.24 07:52
방탄소년단 [방탄소년단/?] 구남친도감.Pro (부제 : 내 구남친들을 소개합니다!)65 혼인신고 01.01 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.05122 혼인신고 12.26 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑하는 남사친 전정국X알면서 모른체하는 너탄82 혼인신고 12.18 14:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.04152 혼인신고 11.18 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.03165 혼인신고 10.27 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.02221 혼인신고 10.17 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.01264 혼인신고 10.09 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.마지막 (부제 : 이건 키스에 미친 ..111 혼인신고 10.05 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.08 (부제 : 장난해 너 도대체 내..112 혼인신고 09.14 12:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.07 (부제 : 혼자 사랑하고 혼자서..203 혼인신고 08.18 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.06 (부제 : 나도 열아홉 알 건 ..127 혼인신고 08.08 03:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.05 (부제 : 사랑이란 아프고 아픈..125 혼인신고 07.31 18:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.특별편 (1: 만약에)92 혼인신고 07.28 15:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.04 (부제 : 되고파 너의 오빠)111 혼인신고 07.25 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.03 (부제 : 제발 좀 꺼져 하앙)..148 혼인신고 07.23 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.02 (부제 : 아저씨 나 좋아해요?..152 혼인신고 07.17 18:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.01 (부제 : 우리 윗집엔 소음유발..197 혼인신고 07.09 21:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 최정상 아이돌 전정국X신인 여돌 너탄.마지막90 혼인신고 07.03 23:27