모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
젤봉 전체글ll조회 1155l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 맞바람 같은 소리 하고 있네! 09 | 인스티즈

맞바람 같은 소리 하고 있네! 09

그 날 이후 며칠이나 지났을까. 한 이주 정도가 지난 것 같다. 그동안 지민이는 나에게 깊은 이야기를 해서인지 나에게 많이 의지하는 것 같았다. 그런 지민이와 시간을 많이 보내며 한동안은 지민이의 아픈 상처들을 어루만져 주었다. 그리고 그 날 밤, 그렇게 친구로 남기로 했던 나와 김태형은 한동안은 조금 어색한 듯 싶더니, 곧 다시 예전처럼 돌아온 것만 같았다. 솔직히 예전에는 아무렇지 않았던 작은 호의들에도 조금씩 심장이 떨릴 때가 있지만, 그런 감정은 최대한 무시하기로 결정하니 그래도 마음이 편했다.

" 과제 준비 잘되가냐? "

" 뭐, 하고는 있는데 무슨 1학년 전공이 이렇게 빡세냐."

" 2학년 되셨으면 열심히 하셔야죠."

" 1학년 때 학점 좀 잘 채워놓을걸. 자퇴하고싶다."

" 으이그, 점심이나 먹으러 가자."

아, 제발 심장아. 며칠째야, 그만 좀 하자. '으이그' 라며 내 머리를 헝클이는 김태형 때문에 또 심장이 이 모양이다. 진짜 맨날 하던 행동인데 왜 이게 이렇게 떨리는건지 알다가도 모르겠구나. 황급히 핸드폰 배경화면 속 잘생긴 지민이를 보며 다시끔 '난 지민이 뿐이야.' 라고 의지를 불태웠다. 때 지난 맞바람도 아니고 이게 무슨 꼴이람. 내 남자친구는 존나 잘생긴 박지민이다. 암 그렇고말고. 그렇게 쉼호흡을 하고는 왜 안오냐며 소리치는 김태형을 따라 음식점으로 들어갔다.

" 아, 맞아. 너 엠티 가냐? "

" …아, 이번 주 주말 엠티지. 개싫다, 진짜."

" 너 작년에 안갔던것 같은데, 이번에도 가기 싫으면 가지말지 그래."

" 저번 동엠 안갈 때 과대랑 이번 엠티 가기로 약속했었단 말야."

" 차라리 동기엠티를 가지, 1,2학년 다 같이 가는것보단 그게 편하잖아."

" 그 때 지민이랑 여행 날짜 겹쳐ㅅ…ㅓ."

순간 나온 지민이 얘기에 나도 모르게 말을 멈추자 태형이는 아무렇지 않은 듯 '왜 말을 하다가 말어.'라며 오삼 덮밥을 입에 한가득 집어넣는다. 아, 김탄소 병신 진짜…. 왜 거기서 말을 멈춰가지고. 내가 더 신경쓰는 것 같아 보이잖아, 쪽팔리게. 속으로는 나에게 수만가지 욕을 하며 태형이에게 '아니, 목 메여서.' 라고 대답하며 괜히 물 한모금을 마셨다.

" 너는 가? "

" 새내기는 이런저런 행사 다 참여해야지."

" 하긴…."

하긴 새내기면 웬만한 행사는 다 참여하곤 하지. 하지만 나처럼 언젠간 최대한 빠지려고 하는 너가 보일거다. 속으로 생각하며 김태형을 보고 실실 웃었다. 아, 엠티라 … 오랜만에 술이나 진탕 먹어야겠다. 실없는 생각을 하며 치즈돈까스, 일명 치돈을 한 입 베어물었다.

* * *

" 나는 김치볶음밥에 치즈 넣는게 좋아."

" 그래? 냉장고에 치즈 있어. 갖다줄래? "

몇일 간 거의 일상이 되어버린 것처럼 학교가 끝나자마자 지민이의 집으로 향했다. 김치볶음밥을 해준다는 말에 신이 난 채 냉장고에서 치즈를 꺼내던 나는 곧 식탁위에 가지런히 쌓여있는 비닐봉투들을 보고 한숨을 푹 쉬었다.

" 근데 병원 가보는게 좋지 않겠어? "

" 뭐가? "

" 너 가끔 아픈거. 이렇게 비닐봉투 쌓아놓을 정도면 꽤 심한거 아니야? "

" 가끔 스트레스 받을 때나 옛날 생각날 때 과호흡 오기는 하는데 … 괜찮아. 걱정하지마시고 치즈나 가져다주세요."

" 걱정이 되는데 어떻게 안하냐."

" 째려보는 것도 귀여워."

치즈를 가져다주며 지민이를 째려보자 지민이는 그런 나를 장난스럽게 쓰다듬어주고는 다시 요리로 시선을 돌린다. 능글 맞기는, 진짜. 어쩔 수 없다는 듯 웃으며 지민이의 허리를 안았다. '설레게 웬 백허그람.' 이라며 내게 미소 지어주는 지민이를 그렇게 안고 있었을까, 곧 내 코를 찌르는 듯 맛있는 냄새가 풍겨왔다. 으, 김치볶음밥에서 나는 참기름 냄새 너무 좋아.

" 가서 먹자. 맛있게 된 것 같아."

" 응, 숟가락이랑 젓가락 가져갈게."

내 이마에 살짝 입을 맞추고는 식탁으로 발걸음을 옮기는 지민이를 따라 나도 식탁으로 총총 걸었다. 지민이가 해준 볶음밥을 한 입 가득 입 속에 집어넣으며 우물우물 먹던 나는 곧 조심스레 입을 열었다.

" 지민아, 뭐 불편하면 더 이상 말 안할건데 … "

" 누나 얘기 하려고? "

" …귀신 같기는."

" 조금만 더 천천히."

" … …."

" 내가 날 용서할 수 있을 때까지만."

" …으이그."

동생 생각 때문인지 약간 어두워진 것만 같은 표정의 지민이를 바라보다 머리를 살짝 쓰다듬어줬다. 니 잘못이 아닌데. 그 어린 나이에 많이 힘들었을 지민이 생각에 괜히 찡해져서 코를 쓱 문지르고는 이야기의 주제를 넘겼다.

" 맞아, 나 이번 주말에 엠티 가."

" 엠티? "

" 저번에 너랑 여행간다고 동엠 빠져서 이번 엠티는 꼭 가기로 약속했거든."

" 맞아, 기억난다."

보통 엠티 간다고 하면 남자친구들은 질투하던데, 역시 지민이는 쿨하구나 ㅡ  라고 생각하고 있는데, 왠지 모르게 식탁이 계속 덜덜덜 떨리는 것 같은 느낌이 든다.

" 너 다리 떨어? "

" 어? …아니."

" 너 혹시 질투 중? "

" … …."

" 아, 뭐야. 천하의 박지민이 웬일로 질투 중? "

" …술 많이 먹지 말고, 남자 조심하고… 놀 때 전화는 안할게, 시간 날 때 해."

" 뭐야, 진짜 지민이 아닌거 아니야? "

[방탄소년단/김태형] 맞바람 같은 소리 하고 있네! 09 | 인스티즈

" 너는 이제 내 옆에 계속 있었으면 하니까."

장난스레 말을 건넨 내 말에 진지하게 답하는 지민이 때문에 순간 말문이 턱 막혔다. 얼마 전까지만 해도 지민이한테 이런 말 듣는게 소원이었는데, 좋은 기분이랑 자꾸 고개를 드는 미안한 마음이 섞여서 오묘한 기분이 든다. 그런 내 마음을 아는지 모르는지 지민이는 마냥 내 얼굴을 바라보며 미소 짓고 있다. 그런 지민이를 향해 나 또한 미소 지어주며 속으로 한숨을 푹 쉬었다. 진짜 뭐가 문제냐, 김탄소.

* * *

그렇게 평일은 생각보다 빠르게 지나가 어느덧 벌써 주말이 와버렸다. 놀러가는건데 대체 왜 이렇게 일찍 만나는거야. 밝은 아침 햇살을 맞으며 하품을 쩍 하는데 그런 내 입으로 짜디짠 손가락 하나가 쿡 들어온다. 놀라서 콜록콜록 재채기를 하는데 앞에서 실실거리는 김태형의 웃음소리가 들려온다.

" 아, 뭔데! "

" 그러게 누가 하품하래? "

" 내가 하품도 니 허락 맡고 하리? "

진짜 내가 미쳤다고 얘 때문에 … 말을 말자. 요새 김태형 때문에 고민이 많아서일까, 괜시리 짜증나는 김태형을 째려보고는 고개를 휙 돌려 다른 곳으로 발걸음을 옮기자, 김태형은 '삐졌어?' 라며 또 졸래졸래 쫓아온다. 그런 김태형을 뒤로 하고 저 멀리 보이는 과대에게로 향하는데 … 순간 내 눈을 의심하지 않을 수가 없었다.

" 무슨 술이 이렇게 많아? "

" 아, 교수님이 몇일전에 기분 좋으셔서 엠티비 하라고 갑자기 돈을 주셔가지고."

" …그래서? "

" 그래서는 무슨 그래서야. 개인 사비로 쓸 수는 없잖아? "

" … …."

" 다 술에 쏟아부었지."

너넨 다 죽었어, 라며 살벌하게 미소 짓는 과대와 도저히 양을 셀 수 없는 초록색 소주병들을 번갈아 바라보며 생각했다. 아, 이번 엠티 진짜 끝을 보겠구나.

안녕하세요! 젤봉입니다:)

요새 중간고사 기간이라 정말 눈코뜰 새 없이 바쁘네요.

리포트 쓰랴, 시험 준비 하랴.

독자님들은 모두 괜찮으신지 모르겠네요, 흑흑.

시험 가까우신 독자님들 모두 시험 잘 보시고! 아니신 분들도 산뜻한 봄이니까 좋은 일 있으시길! :D

암호닉은 다음 화에 가져올게요! 다들 사랑함니다 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짐꾸입니당 지민이랑 여주랑 달달해서 좋은데 여주가 많이 헷갈리나보네용 ,,, 여주가 많이 곤란할 것 같아요 ,, 엠티 때 술때매 뭔 일 터질 것 같아요 ..!! 오늘도 잘 읽고 갑니당 다음 화두 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ
7년 전
독자2
찡긋이에요!!!!!!!작가님보고싶었어요 지민이랑태형이설레버리고요!!!♡♡♡
7년 전
독자3
하설입니다!!! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 태형이 둘 다 너무 설레는군요..ㅠ 그나저나 저는 여주가 헷갈려 하는 게 왜 이렇게 좋을까요..! 다음 화에 무슨 일이 터져버릴 것 같은 그럼 느낌이군요.. 오늘도 재밌게 보고 갑니다!!
7년 전
독자4
지민이 질투 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이도 힘들지만 괜찮아질 거에요ㅠㅠ 다들 이겨내면 되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 행복해져라 ❤️❤️
7년 전
독자5
이번 엠티가 관계의 전환점이 될 것 같은 느낌적인 느낌 느낌.... 지민이 드디어 마음 열고 ㅠㅠㅠㅠㅠ질투까지 해주는데ㅠㅠㅠㅜ 이러케 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이가 너무 안타깝기도하고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원213.217
침침이입니다ㅠㅠㅜㅠ 작 가님....여주가태형이를좋아하게될까요..그럼지민이는요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어쩔수없죠..제가가지는수밖에 흫
7년 전
비회원196.74
땅위입니다! 어호호호홍 여주가 태형이에게 흔들리기 시작했네요! 이 위험한 시기에 엠티라니... 엠티에가서 어떤 일이 생길지 기대되네영!!
7년 전
비회원209.120
지난 화에 암호닉 신청한 [슝아]예요! 저도 요즘 시험 기간이라서 너무 너무 힘든데 작가님의 글을 보니 힘이 뿜뿜 나요...❤︎ 짐니 질투하는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 떠는걸로 마음을 표현하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 너무 귀엽잖아요 우엥 오늘도 글 잘보구 갑니당 감사해요오옹 ❤︎
7년 전
독자7
하하...엠티에서술마시면..일이터질가능성이높아지죠...술이다음편의복병이되겠네요ㅎㅎ잘읽고갑니다~~
7년 전
독자8
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 암호닉 신청할게여
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 될 지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이랑 이어져도 태형이랑 이어쟈도 다 찌통이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 이미 태형이한테 마음이 동한 거 같은데 그렇다고 짐니를 놓기엔 ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 태태를 놓기에도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻든 찌통이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 화도 기다릴게요!

7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋ술이 많다니 참 안타깝네용...다음화는 어떻게 될지 기대할께요!!
7년 전
독자10
아듀
여주 마음이 약간 아슬아슬하게 느껴져요..이미 태형이에게 미음이있는건아닐까싶어요..!!

7년 전
독자11
엠티에서 뭔가 큰사건아 터질거같다..각이야..느낌 퐉!!!!온다....
7년 전
독자12
열렬 입니다! 세상에,, 저 왜 이제 글 봤죠 왜 들어올 시간이 없었을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 슬슬 탄소의 맘이 갈팡질팡하기 시작한 것 같아요....!!!!!!!!!!! 진짜 막 제 심장이 다 아슬아슬해진 것 같고 막 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자로 느껴지는 태형이와 보고만 있어도 마냥 예쁜 지민이...! 진짜 전 저 둘 사이였다면 결정장애 203039838291년 동안 걸린 채로 벗어날 수 없었을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 탄소의 선택이 궁금해지네요!!!!!!! 저 설레서 언제 또 기다리죠? ㅠㅁㅠ 아무말 대잔치였지만 예쁘게 읽어 주셔서 감사해요 사랑해요 ♥♥♥♥
7년 전
독자13
태태입니다!!!
지민이랑 여주랑 꽁냥꽁냥 달달하게 잘 지내서 좋은데 여주가 태형이랑 지민이한테 많이 헷갈려하네요 다음화에는 엠티에 가서 술때문에 무슨 일이 발생할 것만 같은 느낌아닌 느낌이 들게 됩니다 하지만 이 사건으로 인해서 여주가 누구를 좋아하는지 알게되지 않을까요??? 여주가 지민이가 아닌 태형이랑 이루어지는 것을 알지만 현재로서는 태형이가 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ 곧 있으면 지민이가.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이가 이제 여주한테 마음의 문을 열고 질투까지 해주는데 이루어지지 못하다니ㅠㅠㅠㅠㅜ 맴찌이네요 다음편을 빨리 보고싶어요!!! 다음편을 기다리고 있겠습니다!!!!

7년 전
독자14
안녕하세요 초록하늘입니다!!
엠티!!호우
근데나 이 전편 안봤나봐요..뭔가 이야기가 건너뛰어진 느낌이야ㅠㅠ

7년 전
독자15
뚝아입니당!
지민이랑 잘 이어갔으면 좋겠는데...계속 태형이가 걸리는군요...ㅠㅠ 태형이도 좋긴한데 이러다가 나중에 태형이한테 가버리면 지민이가 나무 마음아파할거 같아요ㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니당❤

7년 전
독자16
기달렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄진짜 어떻게>><<<태형아><
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…2 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18