모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
리바 전체글ll조회 2673l 10

안녕하세요 리바(리더규만 바라봐)입니다!

(절대 라바가 아니에요_ ㅁ_)

어제 잠깐, 아주 짧게 올렸는데 암호닉 신청이 많아가지고.. 놀랐어요!

역시 알파오메가 물의... 힘이군요. 네..하하하하

그래서 연제 안하기는 조금 그래서..

조금씩 조금씩 써서 올려보도록 하겠습니다!

제목 뒤에 붙어있는 00, 01 의 화 표시는 예의상으로 붙여놓은거에요!

그래서 엄청 짧을수도, 엄청 길 수도 있어요!

뭔 내용인지 저도 모르겠네요.. 하여튼 기대해주시는 분들을 위해 짧게 또 올리고 리바는 사라지겠습니다!

즐거운 하루 보내세요!

[현성/알파오메가]성규야 시집가자

[현성 / 알파오메가]  성규야 시집가자

와글와글 아이들의 소리가 넘치는 곳. 월요일 아침 울림고등학교 교문. 제각기 친구들과 같이 교문을 통과하는 가운데 나홀로 어깨를 늘어트린체 교문을 통과하고 있었다. 아직까지 그 여자분..아니, 사모님의 제안…으로 보기 어려운 명령에 가까운 말이 내 머리속을 헤집어 놓고 있었다. 한숨이 절로 나왔다. 그 제안, 받아야 하는걸까.

" 김성규! "

퍽 하고 뒤통수가 울리는 느낌이 났다. 아씨… 가뜩이나 짜증나는데 어떤자식이야, 하고 뒤돌아 보는  순간 썩어가던 내 표정이 헤실하고 풀려버렸다. 나한테 이럴자식은 하나뿐이지. 좋은아침이다. 하고 장동우의 가슴팍을 퍽 하고 때렸다. 동우는 으하하핳 하는 특유의 웃음소리로 웃더니 대 얼굴을 유심히 들여다 본다. 내 표정이 좀 안좋아 보이나…. 생글생글 거리면서 동우에게 왜 라고 물으니 아무것도 아니라며 손사래를 친다.

느긋하게 동우와 대화하며 교실에 도착하니 벌써 종이 치기 시작했다. 허겁지겁 얼른 자리에 앉고 1교시 교과서를 꺼내놓았더니 옆자리에 앉은 동우가 노트를 북 찢더니 무언가를 끄적이기 시작했다.

[ 성규아, 무슨일 있어? 아까 기분 안좋아 보이더라. ]

동우체로 현란하게 쓰여있는 글자들을 보니 웃음이 먼저 튀어나왔다. 얘 왜이리 글씨가 날아다녀? 글씨체좀 연습시켜야 겠다는 생각이 문뜩 들었다. 하지만 문제는 이게 아니였지.. 몇일전에 있었던 일에 대해 이야기를 해야되는데 왠지 이야기 하지를 못하겟다.

[ 그냥 몸이 안좋았어. ]

대충 끄적이고 책상에 고개를 박았다. 그러자 동우의 쪽지는 더이상 나에게 오지 않았다.

[현성 / 알파오메가]  성규야 시집가자

암호닉 확인 - 암호닉 신청 받아요!

단비 요릭 써니텐 모닝콜 치즈 시계 테라규 새우 보석바 백성규 쭈규리 규지지

연두 몽림 오렌지 릴리알렌 까또 삼십이일 제이 미로 31 카타

비회원 분들은 댓글이 늦게 떠서 차마 적지 못할수도 있어요!

암호닉이 틀리거나 추가 하실분들은 댓글에 남겨주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

리바
댓글이 없으면 슬플꺼에요..
11년 전
독자1
바카루로 아까 신청했는데 아직 안뜨네요ㅎㅎ으아 빨리 우현이가나왔으면ㅠㅠ
11년 전
독자1
백성규예요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ엉엉 근데 동우는 성규가 오메가인걸아나요?
성규가 오메가 맞져? 엉엉 ㅋㅋㅋ 빨리 담편 보고싶ㅍ당ㅇ.....

11년 전
리바
질문은 받지 않습니다아~ 나중에 차차 알게 되실꺼에요~ 죄송해요~
11년 전
독자2
다음편기대되요!!!암호닉초밥으로신청할게용!신알신하고갑니당
11년 전
독자3
쭈규리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ동우도 오메가인가 ...담편 얼른보고시파영ㅇ
11년 전
독자3
밤야입니다ㅎㅎ
아!!연재하시는궁요!!!!이글되게흥미로웟는데ㅎㅎㅎㅎ힣ㅎㅎ 앞으로 자주..보도록ㅠㅠ자주놀러오도록ㅠㅠ일이넘흐많아..웩ㅠ 그래도자주자주올께요!!

11년 전
리바
암호닉을 밤야로 신청하시는 건가요?
11년 전
독자6
아 네ㅎㅎ
11년 전
리바
알겠습니다~ 기억 할께요! 감사합니다!
11년 전
독자4
므뭐지?! 앜 다음편 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 지는 몽림이여라
11년 전
독자5
근데 제목에 '성규아 시집가자 '라고 오타났어요ㅠ
11년 전
리바
어머어머 모르고있엇는데, 감사합니다 몽림 그대!! 그대덕에 오타 수정했어요ㅠㅠㅠ.. 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
규지지에요! 이렇게 애태우게 하시는겁니까 그대? 뒷편을 들고 와주세요 기다릴께요....♥
11년 전
독자9
까또입니다그대분량이적어보이는건기분탓이겟져...아니에요그대가왓다는게중요한거☆우현이의등장이필요합니다그대...급해요
11년 전
독자10
오렌지입니다ㅎ우리 우현이는 언제쯤 등장하려나~ ㅋㅋ
11년 전
독자11
헤헤 치즈임당 우현이는 언제쯤 등장하련지~.~
11년 전
독자11
저저 암호닉신청이요!! 음... 모카빵 으로 할게요ㅎㅎㅎ 신알신이요~
11년 전
독자12
암호닉 초르로 신청할게요! 신알신도 꾸욱...다음편 기대할게요!
11년 전
독자13
안녕하세요 그대, 연두입니다!
제가 조금 늦은 사이에 다음편도 올라와 버렷군요;; 저는 빨리 다음편보겠습니다ㅎ
항상 응원하겠습니다 화이팅하실게요!

11년 전
독자14
보석바에요! 크헣헣 다음편 기대할게요~
11년 전
독자15
호르돈이야!! 뚜기야ㅠㅠㅠ 이거 재밌다ㅠㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위