모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
리바 전체글ll조회 2711l 19

[인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 05 | 인스티즈

<누가 표지좀 만들어주세요 ㅠㅠㅠ..>/소금소금/

안녕하세요 리바입니다!
(리더규만 바라봐)

정말 오랜만이죠.. 17일 만입니다 여러분..ㅠㅠ.. 죄송해요!
한동안 바쁜일이 있어서...
게임 아이디를 해킹당해서. 그것좀 복구하고 왔습니다.. 늦어서 죄송해요!

우리 독자님들이 기다리는데 늦게온 리바를 마구 치세요 ㅠㅠ.. 돌던지시면 받겠습니다ㅠㅠㅠ(맞진 않아요..//_//)

[인피니트/현성/알파오메가]

성규야 시집가자 05

BGM 有

(소리를 조금 작게 설정해주세요~)

" 흐으, 피곤해 "

예복을 보고 바로 집으로 올줄 알았는데 그게 아니었다. 레스토랑까지 가서 저녁까지 먹고 오니 오후 8시. 저녁먹으면서 이야기 하는 내내 남우현이 날 왜이리도 응시하던지. 괜히 찔려서 움찔거린게 한두번이 아니다. 저녁먹다가 체할뻔했다니까. 그 자식은 나한테 원한이 있나… 에휴. 한숨을 내쉬곤 핸드폰을 들어 익숙한 번호에 전화를 걸었다.

" 할머니! "

- " 우리손주, 잘 지냈노? "

역시나 그렇듯 여보세요를 안하시는구나……. 할머니는 내 유일한 가족이다. 전주에 살고 계셔 자주 못봐 전화를 거는게 습관이 되었다. 두런두런 오랜만에 이야기를 나눌겸 몇일전에 있었던 일부터 오늘 있었던 일까지 줄줄이 할머니께 말했다. 할머니는 즐거우신지 웃으시며 이런저런 얘기도 나눴다.

- " 그래서 그 남우현이란 아이는? "

" 으응……. 알파래. "

- " 아이고, 우리 손주 어떻하노……. "

할머니의 진심어린 걱정이 느껴져 눈 주위가 시큰거렸다. 이 할미는 해줄수 있는게 없으니 약이나 꼭 챙겨 먹으라고 하신다. 네, 네. 보이진 않지만 할머니께 열씸히 고개를 끄덕이며 힘차게 대답했다. 그래야 할머니도 걱정을 안하실테니까. 전화 통화 20분을 끝으로 핸드폰을 주머니에 집어넣었다.

왠지 내일도 무척 힘들 것 같다는 생각이 문뜩 들었다.

[현성 / 알파오메가]  성규야 시집가자

오늘아침은 지각을 해버렸다. 어제 문뜩 들은 생각때문에 이런저런 걱정을 하다가 잠을 제대로 못잤다. 그게 화근일 것이다. 점심시간, 동우랑 마주보고 이런저런 얘기를 나누고 있었다. 그 쯔음일까, 교실 뒷문이 열리더니 익숙한 얼굴이 문 틈으로 들어온다.

" 성종아! "

" 혀엉~ "

한학년 어린 이성종. 같은 학년 10반에 있는 이성열의 동생이지만, 난 전혀 이성열과 친하지 않다. 얼굴도 몇번 못 본거 같고. 오랜만에 나와 만나서 그런지 다다다다 달려와 나에게 폭 안긴다. 귀여운 자식! 자신을 보러 왜 안왔냐며 투덜투덜 거린다. 한동안 일이 너무 복잡해서..하하..

동우와 성종이 그리고 나. 셋이서 다른반 아이들, 우리학교 선생님들 뒷담()을 소근소근 떠들고 있을때 이번엔 교실 앞문이 쾅 열리더니 또다시 익숙한 얼굴들이 들어온다. 

" 하이 "

" 헬로 "

" 야 이성종! 니가 왜 여기있어! "

분명 들어온건 4명인데 왜 3명만 말을 하는거지… 지금 문제될게 아니고. 제각기 다른반응을 하며 우루루 우리 셋이 얘기하던 창가 쪽으로 다가온다. 남우현은 흐음……. 하면서 질문이 있다고 한다. 뭔지는 모르겠지만 일단 말해보라고 했다.

" 너 계층이 뭐냐? "

두근 하고 본능적으로 몸이 울리는 걸 느꼈다. 성열에게 붙잡혀서 징징대던 성종이도 같이 움찔거렸다. 성종이와 나는 오메가니까. 성종이가 왜 그런 반응을 하는지 아는 이성열은 아까와 같이 나오라고 하며 성종이를 끌고 우리반을 나섰다. 다행이다.

" ……뭐? "

일단은 어이가 없어서 웃음이 나왔다. 고작 직접 찾아와서 묻는게 ' 계층 '. 그리고 저렇게 빨리 물어볼줄을 생각도 안했으니 말이다. 하지만 나에게 직접 물어보는 것을 보아 사모님이 얘기 하지 않으신것 같다. 정말 다행이다. 나중에 감사말씀 드려야겠다.

동우는 아무 반응없이 얼굴만 찡그리는 내가 답답했던건지 미간을 구기고선 남우현에게 말한다.

" 우리 성규 알파 아니면 베타겠지! "

" 정말이냐? "

" 그으래! 나참, 너 성규가 오메가라고 대답해 주길 바라고 온거냐? 생각해봐라, 성규가 어딜봐서 오메가야? 그리고 남의 반에 들어와서 그런거 묻는거 좀 아니라고 생각하지 않아? 여기 애들이 없어서 다행이지 애들 있었으면 어쩌려고 그랬어? 성규 기분 나쁘겠다, 진짜. "

" 동우야, 그만해……. "

" 그런가……. "

남우현은 동우의 말에 고개를 살짝 숙이고 중얼거리다가 알겠다는듯 어깨를 으쓱거리며 애들과 같이 우리반을 빠져나갔다. 푸후 하고 안도의 한숨이 나왔다. 옆에 동우를 보니 ' 뭐 저런자식이 다있어, 기분 더럽게 ' 라며 진심으로 짜증나는지 툴툴대고 있다. 정말 고마워, 동우야. 동우에게 들리지는 않겠지만 언젠가 동우도 내가 오메가 라는 사실을 알면…… 이 일은 나중에 생각해야겠다. 그때 가서 얘기해도 늦지 않을 것 같으니까.

[현성 / 알파오메가]  성규야 시집가자

암호닉 신청 받습니다 ^ ^

사랑스런 독자분들♡

단비

요릭

써니텐

모닝콜

치즈

시계

테라규

새우

보석바

백성규

쭈규리

규지지

연두

몽림

오렌지

릴리알렌

까또

삼십이일

제이

미로

카타

초밥

밤야

오소리

댕열

올뺌

모카빵

베어

케헹

민트

초르

바카루

블러

규밍

홀릭

새우깡

암술

현다

풋사과

잉피

선녀리

날개

쫄란규

첫째이모

비피더스

또모

호르돈

자신의 암호닉이 없거나 신청하시려면 댓글 주세요 ^ ~^

슬슬 암호닉 마감할까 생각중 입니다!

여러분, 좋은하루 보내세요! 06에서 찾아뵐께요~ ^ ~^!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 05  30
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

리바
☆ 첫댓 내껑
11년 전
독자1
첫째이모입니다!!! 오랜만입니다ㅠ 기달렸어요 흐규규규 다음편도 꼬우!
11년 전
독자2
퓨어로암호닉신청할께요!♥^♥
11년 전
독자4
기다리고있었는데오셨어ㅜㅅㅜ!!!!이거재미잇어요정말!0!성규가불쌍해지지않았으면좋겠어요엉엉!글잘봤어요!
11년 전
독자3
규지지에요* 그대 오랜만이네요ㅠㅠㅠ!!! 성규가 오메가인걸 알면 어떨지....ㅠㅠㅠㅠㅠ 동우도 어떤 반응할지 걱정되네요 하지만 천사동우니까...^^??!!
11년 전
독자5
퓨어로암호닉신청할께요!♥^♥
11년 전
독자6
베어) 왕작가님오랜만이예요ㅠㅁㅠ 규규어찌될까요담편기다리고있을게요
11년 전
독자7
써니텐이예요! 친한 동우도 성규가 오메가라는걸 모르고 잌ㅅ었다니..... 성규 어쩌나요... 다음편 어찌될지ㅠㅠ
11년 전
독자7
까꿍. 또모에요 :d 지금사무실이라서 몰래몰래봐야겠다
11년 전
독자8
초밥입니당!기다리고잇엇는데이제오시다니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ성규어떻게될지궁금궁금!!!!다음편ㄷ기다리고잇을게요!!
11년 전
독자9
그동안 보고 있었는데 댓글을 못 달앗네요...비회원이라...삼동이로 기억해 주세여!!으으...언제쯤 남우현이 성규가 오메가라는걸 알까...차라리 몰랐으면...다음편도 기다려요~
11년 전
독자9
31 이에요 아이구 성규 어쩌노ㅋㅋㅋ 남우현돌직구 빵! 다음편기대할게요 잘보고가요!
11년 전
독자9
러컴으로 암호닉 신청이용! 알파오메가라니....사랑입니다
11년 전
독자11
까또입니드유ㅠㅠㅠ그대이제와써여ㅠㅠㅠ그대궁디팡팡ㅋㅋㅋㅋ아무튼성규가오메가라는걸알게되는이상성규쥬금?우현아반을박차고들어오다니박력잇고좋네동우가나중에이사실알면막배신하는거아님ㅁ에여?그럼저슬퍼쥬금저많이죽네옅ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
암호닉 신청할게요. 사인으로 해주시고 글잘보고 갑니다. 근데..분량 쫌만.
11년 전
독자11
몽림이에요! 어...어.ㅇ..ㅓ...., 동우는 착하니까 성규가 오메가라도...괜찮을거예요..?.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오타가 있네요!
11년 전
리바
역시 오타 잘찾아 주시네요 ㅎ 감사합니다 !
11년 전
독자12
암술이예요!!우현이가 성규가오메가인걸알면 어떡해될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도잘보고가여!
11년 전
독자13
쫄란규에요 왜르테 늦게오셨어요ㅜㅜ! 성규가 오메가인걸 알면 우현이는 매몰차게 버릴까요 아님.. 잘 받아줄까요? 이게 제일 궁금해지네요! 이번편 잘보고가고 다음편 기대할게요~
11년 전
독자14
암호닉 사과맛규 로 할게요!! 이거보자마자 정주행 하고 왔는데ㅜㅜ너무재밌네요! 다음편도 기대할게요~~
11년 전
독자15
현다에요! 동우도 성규가 오메가인 사실을 몰랐었군요 ㅎㄷㄷ...우현이는 사실을알면 어떡게할지 성규야 화이팅 난 언제나 니편이야ㅠㅠㅠ 재미있게 읽고갑니다!
11년 전
독자15
암호닉신청이요!! 오랜만에보는거같아용ㅎㅎ 푸딩으로신청할게요~~~^^
11년 전
독자15
올뺌 이에요!!!!!!!!!! 아직 동우도 모르고 있던 거였군요.... 다음편 기다릴게요!!!!
11년 전
독자16
로비로암ㅅ호닉신청이요!!!!!! 동우도 오메가인걸 몰랏다닝....반전네요ㅋㅋㅋ 나중에 배신만안햇스면ㅠㅠㅠ 다음편기대할게용!!!
11년 전
독자17
보석바에요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
11년 전
독자18
오렌지입니다^^얼마만인지...ㅠㅠ우현이는 성규가 오메가이기를 바라는 걸까요??
11년 전
독자19
홀릭이에여! 으어 성규 들키면 진짜 큰일나겠네여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 사이 틀어지지 않았으면 좋겠어여ㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자20
암호닉신청이요!!!!!!! 하우링 으로 신청해요~~~~~
11년 전
독자21
암호닉 신청이요!!!!!!!! 은하수로 신청합니다.
가입한지 며칠 안되서 늦게 발견했네요ㅠ

11년 전
독자22
모카빵입니다!! ㅎㅎ 성규들키면안되는데요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26