모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
리바 전체글ll조회 5301l 17

안녕하세요 여러분!

너무 늦게 돌아온 리바 입니다 ㅠㅠㅠ..

약속 해놓고 지키지 못한게 많네요..

그러므로 오늘은 조- 금 길게 돌아왔습니다!

잔말말고 시작할께요!

암호닉 받습니다!

[현성/알파오메가] 성규야 시집가자

[현성 / 알파오메가]  성규야 시집가자

" 달리기가 무척 빠르더군요, 성규 군. "

" 아, 아니예요. "

나 삐졌다 하는 표정 그대로 툴툴대다가 아저씨가 질문하시는 바람에 바로 표정을 풀고 대답했다. 그리고 다시 표정을 또 뚱하게 바꿨다. 아까 사건이루호 동우, 호원과 헤어지고 남…우현과 둘이…(엄밀히 말하면 셋이지만). 흐어아엉… 이 모든건 저번에 사모님이 제안한것 때문이야!

' 우리 아들이랑 결혼을 해줬으면 하는데 '

' ……네? '

' 우리 아들, 남우현 말이예요. 성규 군을 조금 조사해보니까 아래쪽 이더군요? 우리 아들은 윗쪽이고. '

' ……언급하지 말아주세요. '

' 으음, 비밀이라는거죠? 우현이에겐 얘기 안하도록 할께요. 답은 일주일 후에. 전화 할께요. '

하아, 하고 한숨을 쉬었다. 답이없다. 거기다 이제 명령이라고 했고. 끄응… 조사만 안당했으면 다른걸로 떼울 수도 있었을텐데……. 역시 돈만 있으면 뭐든 할수 있는걸까.

" 다 도착했습니다. "

끼익 차문을 열고 나가자 바로 앞에 커다란 가게가 있다. 얼핏 들어보니 예복인가 뭔가를 맞춘다고 했던거 같은데. 유리문은 자동문 이었다. 들어가니 금빛 조명아래 전시되어있는 드레스와 턱시도들. 그리고 수많은 가발들. 가게 중앙에 자리한 고급스러운 가죽쇼파에 익숙한 옆모습이 자리잡고 있었다. 사모님 이셨다.

" 아… 안녕하세요. "

" 약간 소란이 있었던 것 같은데, 잘 와줬네요. 성규 군. "

" 네에……. "

목소리가 추욱 하고 늘어졌다. 아, 어쩌다 내 신세가 이리 되었을까. 부모님을 잘못 만나거겠지, 아마도. 남우현은 가만히 내 뒷편에 서있다가 사모님 옆자리에 풀썩 하고 앉는다.

" 아까 봐뒀던 드레스랑 가발, 한번 입혀봐주세요. "

점원에게 눈짓을 하니 점원이 나를 이끌고 탈의실로 데려간다.

…잠깐? 드레스와 가발? 어?! 내가 잘못들은거야?!

" 자…잠깐만요, 사모님. 드레스 라니요? "

" 겉치례로 여장시키는 것 뿐이에요. 얼른 "

점원에게 이끌려 들어간 탈의실은 가관이었다. 나보고 저런 치렁치렁한 드레스를 입으라고? 와, 진짜 웃겨! 내가 저걸 왜입어! 라고 머리는 부정하고 있었지만, 몸은 점원에게 맡기고 모든걸 포기한 상태인 나였다. 내 교복 셔츠를 벗기더니 온갓 이상한 것들…. 여자들이 착용할 것만 같은 가슴뽕과 브레지어를 나에게 착용시키는게 아닌가?! 착용시키는 사이에 점원이 남자치고 허리가 얇다며 칭찬까지 해준다. 와, 이거 기분이 묘해. 가슴이 답답하다. 후우 하고 숨을 쉬는데 내 앞으로 다가온 드레스를 보고 기겁을 했다. 지금 기겁해 봤자 뭐하리, 이미 거의 다 끝냈는데. 드레스를 입자마자 가발까지 씌운다. 치렁치렁… 연갈색의 가발은 내 허리까지 길게 내려왔다.

" 다 됐습니다. "

아아, 내 인생 이렇게 치욕스러운건 또 처음이네.

가게 점원들이 김성규를 데리고 사라졌다. 푸후… 숨을 쉬고 넥타이를 잡아 늘렸다. 어머니는 날 보더니 김성규 첫인상에 대해 물으신다. 그냥 이상한 애 같다고 대충 답한뒤 가게안을 둘러보았다. 처음 결혼하라는 소릴 들었을때 미쳤냐면서 방방뛴게 어제인데, 어머니의 페이스에 말려들어 지금 이렇게 평온하게 앉아서 기다리는 중이라니. 내가 생각해도 어이가 없다. 내개 어머니한테 이리 끌려다녔었나.

드레스 룸에서 ' 히익 ' 하는 소리와 ' 으아악! ' 하는 소리가 들리더니 이윽고 잠잠해진다. 뭐야, 하고 피식 웃었다. 아, 그러고 보니 안 물어본게 있었네.

" 어머니, 저 김성규라는 자식, 알파야, 베타야, 오메가야? "

이걸 질문한다는걸 어제 너무 흥분해서 까맣게 잊고 있었다. 어머니는 고민하시더니 ' 궁금하면 직접 물어보렴 ' 이라면서 대답을 회피하신다.

" 다 됐습니다. "

점원에 말에 생각하던걸 멈추고 서서히 겉히는 커텐 쪽을 바라보았다. 헐, 씨발. 저 자식 아까봤던 김성규 인가? 하고 의심 되었다. 부끄러운듯 살짝 숙은 고개와 발그레한 두 볼. 꼼지락 거리는 손과 어머니와 눈이 마주쳐 어색하게 싱긋 웃는 얼굴. 마음에 들었지만 짜증이 났다. 남자새끼가 저렇게 이뻐도 되나 싶을 정도였다.

" 어머, 성규 군… 역시 여장시키길 잘했군요. 키도 적당하니 다행이네요. "

어머니가 생긋 웃으신다. 정말로 마음에 드시나 보다, 어머니는. 나도 마음에 들긴 했지만 그 덕에 궁금증은 더욱 커져갔다. 이 새끼는 도데체 어느쪽인가.

암호닉

Ctrl + F 로 찾을수 있습니다(구글 크롬으론 찾을수 없어요!)

단비

요릭

써니텐

모닝콜

치즈

시계

테라규

새우

보석바

백성규

쭈규리

규지지

연두

몽림

오렌지

릴리알렌

까또

삼십이일

제이

미로

카타

초밥

밤야

오소리

댕열

올뺌

모카빵

베어

케헹

민트

초르

바카루

블러

규밍

홀릭

새우깡

암술

현다

풋사과

잉피

선녀리

날개

쫄란규

첫째이모

또모
호르돈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 04  24
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초르에요! 일하는 쉬는시간에보니까 너무 좋네요 알림 울리자마자 달려왔어요! 결국 성규는 우현이한테 시집을ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 여장까지...재밌어요! 다음편도 기대할게요
11년 전
독자2
규지지에요! 성규한테 관심가는 우현이네요 그러다가 눈맞고 그러는거죠...* -_- * 우현이가 성규가 오메가인걸 알면 어떻게 될지 걱정도 되네요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있을께요!!
11년 전
독자3
헠헉규가상상되서더설렌다...그대까또입니다.우현이가드디어반한거야>?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이이제행쇼해강제행쇼근데우현이가오메가인거알고성규괴롭ㅎㅣ는건아니겟져..그대아니라고말해줘..아무튼그대다음편기다릴게요
11년 전
독자3
규밍입니다다음편이시급해요...시급합니다ㅏ....엉엉...작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
풋사과에요ㅠㅠㅠ헝..대박대박..우현이가..헝..ㅠㅠㅠ다음편 보고 싶어요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
초밥입니당!여장한성규..상상되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우현이는성규한테반하고그럼이제우현이성규행쇼!!하면되는데설마오메가라고미워하진않겟죠ㅠㅠㅠ다음편기다릴게요!!
11년 전
독자6
쫄란규에요 여장한성규 한번보고싶고 상상되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ크흡, 우현이가 맘에든다니 다행이네옄ㅋㅋㅋ! 오메가라도 우현이는 사랑해줄슈 있을듓.. 다음편도 기대할게요
11년 전
독자7
첫째이모에요! ㅋㅋ 아잇 재미져요ㅋㅋ
11년 전
독자8
암술이예요!! 우현이가 성규오메가인걸알면 어떻게 반응할지 궁그미하네요ㅠㅠ 행쇼해야되는데ㅠㅠ잘보고가요!
11년 전
독자9
오렌지입니다^^우현아 성규가 마음에 들었니?ㅋㅋ오메가여도 사랑해줘~~
11년 전
독자10
써니텐이예요! 아 저 모습 합성해주실수 있는 포토샵금손그대 안계신가요ㅠㅠㅠㅠ 상상이 가긴 가는데ㅠㅠㅠ 저렇게 서로 눈맞는거죠ㅎㅎ
11년 전
독자10
몽림이예요! 남우현 이자식아, 이쁘면 좋은거지 뭐가 그렇게 못마땅하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 오타예요!
11년 전
리바
아, 네! 감사합니다 몽림 그대!
11년 전
독자11
안녕하세요 리바.. 그대! 어휴 헷갈려라;; 연두입니다ㅎ 올? 성규가 여장하면 어떤 느낌일까요? 아마 굉장히 이쁘겟죠?ㅎㅎ 우현이가 성규가 오메가라는걸 알아도 호감을 유지해줫으면 좋겟어요ㅎㅎ 항상 응원하겟습니다 화이팅하실게요ㅎ
11년 전
독자11
홀릭이에여! 역시나 결론은 성규랑 우현이랑 딴따라 하는거져 ㅋㅋㅋ 담편 기대할게여~
11년 전
독자12
백성규예욬ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ기염당...여장사진보고싷ㅍ또,,
11년 전
독자13
암호닉 신청이요!!! 비피더스로 할게요 1화부터 봐서 암호닉 신청한줄 알았는데 없어서 깜짝놀랐어욬ㅋㅋ
11년 전
독자13
올뺌 이에요!!! 조금 늦게 왔습니다ㅜㅜㅜ 김성규의 여장이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 김성규의 정체(?)를 알면 남우현은 어떤 반응을 보일까요? 다음편에서 또 뵈요!!
11년 전
독자14
31 이에요 늦게도봤네요.. ..김성규ㅋㅋㅋㅋ무려여장ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅊㅋㅊㅋ이에요 성규 여장..... ㅎㅎ 다음편 완전기대되요!!!!!!
11년 전
독자16
안녕 ! 나왔어 ! 또모...라고해요 ^//////^ ..앞으로 소통하려면 날 기억해야지않겠어요?
나 사실 알파오메가물이란걸 보려고 알파오메가 검색해놓고 현성찾다가 업무봐야해서 급하게 꺼버렸는데, 내가 이걸못봤구나....
그나저나, 지금... 검색기능이 아..앙대...! 제가 지금 신알신을 걸어놨어요. ~ 이게 지금 16일전에 올라온글이라는데 내 눈이 잘못된건가싶었으요....앞으로 신알신울릴때마다 빨리빨리 달려올게요 ! 일단 컴을끄고 모티로와서 정주행해야겠다 ! 뀨르르 !

11년 전
리바
헐, 진짜 고마워요 또모 그대 ㅠㅠㅠㅠ...
11년 전
독자17
안녕!! 호르돈이야~♥ 암호닉 신청하고 신알신도 하고갈께ㅠ 이렇게 재밌는 픽을 내가 지금까지 왜 안봤을까ㅠ 아마 내 픽 준비하느라 정신이 없었나보다...ㅠ 계속 이대로 연재하고 넌 초록글가도 문제없을정도로 잘쓰니까 글쓰는거 포기하지마! 뚜기 빠이
11년 전
독자18
모카빵입니다!! ㅠㅠ 이제왔네요 어쩌다보니..하.. 성규가여장이란요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되네요 다음편보러갈게요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위