모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
쿨워터향 전체글ll조회 3857l 7

4-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^.. | 인스티즈

안녕! 인티인들 ^^ 반가워 이번엔 삽살이는 뒤로 가고 (훠이훠이) 비글이 왔쉅! yo man

내가 평소 장난기보단 진지한 면이 많아서 이번 편은 웃기기보단 진부한 내용이 많을 거야 (수줍수줍) 수준 떨어지는 필력이라도 재미있게 봐줬음 해 ☞ ☜...

사실 삽살이가 지금까지 말한 건 순화해서 말한 것이기 때문에 문제의 심각성이 쬐까 떨어지는 면이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 정말 심각해잉

얘가 너무 착해빠져서 재미있게 써냈던 요소가 많지만 이번 편은 특히 냉정하게 얘기하는 거니까 조금은 엄숙하게 봐줘

4-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^.. | 인스티즈

겨울방학이 시작되고 놀러간 것뿐만이아니라 각종 치료프로그램이나 봉사활동, 교내에서 주최하는 체험학습프로그램 학교위상을 높여주기위한 전형적인 시스템에

우린 페브리즈녀라는 명목으로 X같은 학교 시스템에 놀아났어 정작 페브리즈녀 본인은 이 시스템에 참가를 한 이례가 전혀 없지..^^

우린 뭐만하면 '페브리즈녀의 치료' 라는 핑계로 불려간 게 한두 번이 아냐

우린 그 시즌에 기말고사를 치러야 했던 기간인데 페브리즈녀를 이유로 정신적인 피해랑 심리적인요소가 커서 덩달아 무언가에 집중할 수 없었어

결국 시험은 낙제수준으로 리즈를 찍었지..☆★.. 한 과목당 반타작일 정도로

..............................................................................................하..........☆★

페브리즈녀는 치료를 하면서 자아를 잃어버린 수준까지 이르게 되고 삽살이가 말한대로,

목소리도 잃어버려서 말을 제대로 못했고 모든 걸 표정이나 행동으로만 했던 갓난아이 수준이랑 똑같았어

그땐 많이 안타까웠지만 우리는 무엇보다도 평소에 사교관계라면 남들보다 먼저 물불 안 가리고 겪어본 친구들이라

페브리즈녀의 심정을 누구보다 이해할 수 있었던 입장이어서 이 아이가 학교에 안정적인 분위기에서 다시 밝게 웃으며 다닐 수 있게 

딱! 그거 하나만 생각하고 작정하고 도왔어

그리고나서 겨울방학이 끝나고 3학년 올라가면서 페브리즈녀와 나 삽살이 그리고 백구랑 같은 반이 되었지

문제의 출발점은 여기서부터 시작해

페브리즈녀는 이쯤 상큼하게 신중한 결단을 내렸어 ^^.....

학교를 자퇴하고 검정고시를 보겠다고

장난??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

아 진짜 어이털려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에서 땀이나네..휴..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하핳하핳하하핳......그래........

물론 본인의 의사에 우리가 직접적으로 간섭할 입장은 되지 않지만 우리가 그동안 페브리즈녀를 위해 들였던 시간 그리고 감정소모가 얼마인데..

우리가 무언가 대가를 바라고 한 일은 아니지만 이건 사람이 사람한테 할 최소한의 예의는 아니지 않니????

그래서 우린 페브리즈녀에게 쫄라가며 설득했어 조금만 노력해서 학교 나오면 안되겠냐고 지금까지 노력했던 게 뭐가되냐고 하면서 우린 목마른 개마냥....휴

하지만 페브리즈녀는 의지를 굽히지 않았고 그렇게 돼가는 순간 상담선생님이 페브리즈녀를 엄~청 설득해서 겨우겨우 학교에 복귀하기로 최종결정을 내렸어

지금와선 후회할 일이지 흐귭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 3학년때 페브리즈녀가 결석이 너무 많아 병결로 무효처리를 하고 검정고시를 볼 상황에서 학교에 복귀해 지금

좋은 고등학교에 입학하기까지에는

나(비글이)와 삽살이 동의와 학교의 승인이 덧붙여진 결과지

원래 페브리즈녀는 출석일수가 모자라서 고등학교에 진학할 수 없는 상황이었는데 그걸다 몽땅 무효로 처리를 하고 ^-^....

학교에 상큼돋게 복귀한 거야

학교에는 페브리즈녀가 반년동안 학교에 나오지 않자 술렁대기 시작했어

삽살이가 말한대로 페브리즈녀는 상당히 학교내에서 꽤 알아주던 인기인이었거든..b

그리고 점점 학교 애들은 전편에 언급했던 '소문'이 점점점점점 바이러스 번지듯 번지면서 이상한 소문들이 나뒹굴기 시작해..

페브리즈녀가 정신병원에 손발이 묶여 감금되어 있다던지

애가 완전 미쳤다던지

병에 걸려서 못 나온 거라던지

왕따를 심하게 당해서 못 나오는 거라던지

이런 소문으로부터 시작해서

원래 페브리즈녀가 남자애들 꼬리를 살랑살랑 많이 치고 다닌다는둥,

싸가지가 드럽게 없다는둥 .........................................................................

이런 소문이 돌자 담임선생님과 상담선생님은 나와 삽살이에게 뒷처리를 부탁했고 역시 우리둘은 페브리즈녀가 학교에 오게되어서 안전하게 적응해야하는 시기에

이런 얘기가 본인 귀에 들어가면 더욱더 회복하기 어려운 환경을 초래할 수 있다고 판단해서 당연히 해야하는 일임을 말씀드리고 페브리즈녀가 학급에 복귀할 때까지!!!

전부 뒷감당했어.. ★☆

그 때문에 다른 반 친구나 같은 반 친구에게 오해를 사서 멀어졌던 해프닝도 있었지

페브리즈녀가 학교에 복귀하기 전까지 나랑 삽살이는 페브리즈녀가 그동안 교과공부를 못한탓에

각종 유인물 교과서복사 가정통신문 수행평가지.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 휴... 

모든 걸 나르고 도와줬어

그리고

페브리즈녀가 복귀하기 전엔 주로 상담실에서 보냈는데

그때부터 페브리즈녀가 우리눈에 이상해지기 시작했어..

나란 비글.. 쓰면서 또 개빡

오우 진정이 안 돼

흐아..헣...

- 여기까지 쓸게! 재미있었는지 모르겠다ㅠㅠ 아마 다음편엔 삽살이가 쓸 것 같구 곧 백구도 등장할 거니까 좋게봐줬음 좋겠구 다음 편도 봐줘잉♥

더보기

나 비글이야ㅋㅋㅋㅋ오늘은 여기서 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 많이 썼나?ㅠㅠㅠ모르겠다 재밌게 읽어줘 댓글 달아주면 스릉흠..암호닉 받아..하뚜

암호닉:손나은 안재효 성규워더 김우빈 크리스탈 경뜌 변백현 고남순 깡주 태연 고남순 이진기내남자 은워리 김준면 펭귄 정수정내여자 김민석준면사랑해

카시오페아 모두 땡쓰 베리마치

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 화난닼ㅋㅋㅋ 애가 문제가 있구나..;;;
11년 전
쿨워터향
응응 생각한 그대로야ㅠㅠ 앞으로 재미없을지라도 읽어줘! ㅎㅎ
11년 전
독자1
첨부터 다읽고왔어!!ㅋㅋㅋㅋ페브리즈녀 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 최종현 으로걸께!
11년 전
쿨워터향
응 고마ㅜ워!!!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
안재효야ㅠㅠㅠㅠㅠ아잔짜비글이너너무착한것같애고생한시간이얼만대ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터빡침의기운이슬슬올라오려한닽ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쿨워터향
응응ㅠㅠㅠㅠㅠ답글 늦게 달아서 미안해잉ㅠㅠㅠㅠㅠ봐줘서 고마워잉! ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쿨워터향
ㅠㅠ응응응ㅠㅠㅠ늦게달아서 미안하구ㅠㅠ 읽어줘서 고마워!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
아진짜고생많이한다ㅠㅠㅠㅠ어떻게감당했지ㅠㅠㅠㅠ나같으면때려치고욕먹고말걸ㅠㅠ
11년 전
쿨워터향
ㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고맙구 다음편도 봐줘! ㅎㅎ
11년 전
독자5
정수정내여자야 ㅋㅋㅋ와 고생많이했다...힘들었겠다...
11년 전
쿨워터향
웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답글 늦게달아서 미안하구ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 봐줘!! ㅎㅎ
11년 전
독자6
처음부터 읽고왔어!!!!!!!신알신했고 나 암호닉 복숭아로 할게!!!!다음편이 시급해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어
11년 전
쿨워터향
재밌다니! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 지금쓰고있어 날래날래 봐줘잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34