모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
l조회 1073l 3

ㅇㅇ에서 썼던 내용을 끌옴끌옴

[방용국집착망상] 기억상실증 | 인스티즈

나는 몇년 전에 교통사고를 당하고

약 1년간 혼수상태에 빠져있다 기적적으로 깨어났어.

교통사고의 후유증인지, 뇌사상태에 빠졌을때의 후유증인지는 몰라도

근 1년간의 기억을 잃어버렸어.

사고 전 1년정도의 기억을 잃을 정도면, 사고 당시의 상황은 기억하지 못하는 게 당연하지.

때문에 뺑소니였던 교통사고의 범인은 검거를 못하고 있는 상태고.

혼수상태에서 깨어나고 나서, 어느정도 다시 일상생활에서 살아갈 즈음,

난 방용국을 만나게 돼.

기억을 잃어버리는 바람에, 언제부터인지는 몰라도자주 다녔다는 도서관에 다녀오는 길에

내 집 앞에 서있는 방용국을 발견한거야.

경계어린 눈초리로 방용국을 바라보는데

방용국이 날 보자마자 끌어안아버려.

당황한 난 방용국을 밀쳐내고.

방용국은 잠시 당황하다 아, 하며 고갤 끄덕이곤살짝 젖은 목소리로 느릿하게 입을 떼.

난 방용국이고, 너와 연인사이였다.2년간 외국으로 유학을 다녀오는 바람에 너와 잠시 이별했었다고.

자신이외국에 있는 사이 네가 사고를 당한 것이고, 자신은 이제야 돌아온 것이라고.

어딘지 모르게 익숙한 얼굴과 목소리. 뭣보다 날 바라보는 사랑스럽다는 눈빛에 난 마음을 열어버려.

기억은 없지만, 방용국의 모든 것은 날 사랑하고 있단 게 느껴졌으니까.

무엇보다, 이상할만큼 방용국을 보는 순간 심장이 미친듯이 뛰었거든.

그렇게 방용국과 다시 연애를 시작한 지 약 1년 째야.

방용국을 볼 때마다 뛰는 심장에, 난 늘 말해.

"난 오빠만 보면 늘 떨려!"

"나도 그래, 찮아."

용국은 참 좋은 사람 같아.

아직도 되돌아오지 않은 기억이지만,

자신의 모든 것 하나하나 죄다 알고 챙겨주는 방용국에 우리가 분명 연인이였다고 확신하거든.

"…근데 오빠, 나 요즘 이상한 꿈 꿔."

"…꿈? 무슨 꿈?"

"사고 났을 때 기억인가? 잘 모르겠는데 비오는 날 우산도 안쓰고 내가 막 뛰고있어."

"……그러니까 사고가 났지."

별로 대수롭지 않게 넘기는 방용국이였지만

내가 꾸는 꿈은 며칠간 이어졌는데, 그 내용이 전날 꾼 꿈과 그대로 이어지곤 했어.

찝찝하고 어딘가에 쫓기는 듯한 무서운 기분에 난 늘 방용국을 찾곤 했지.

"…오늘은 어디까지 꿨어?"

"…내가… 치였어."

방용국의 품 안에서, 나즈막한 방용국의 목소리에 다시 잠이 들었어.

또다시 꿈을 꿨어.

차에 치이고 나서, 빗줄기가 시야를 가리고 피비린내가 코끝을 감싸고 돌 때,

날 친 차가 내 앞에 멈춰서.

어딘가 익숙한 번호판이야.

그리곤 운전석에서 누군가 터덜터덜, 너무나 의연한 발걸음으로 내려.

내 앞에 서더니, 쪼그려 앉아 나와 눈을 맞추며 웃어보여.

피로 범벅된 내 상체를 일으키곤 끌어안아.

자기 옷이 피로 물드는 것도 모르고, 그는 말해.

이제야, 널 안을 수 있겠구나.

여태껏 꾼 꿈 중에 가장 찝찝하고 소름끼치는 꿈에 번쩍 눈을 뜨니

내 옆엔 방용국이 누워있어.

잠든 그 얼굴이 전에 없이 편안한데,

왠지 그런 그를 바라보는 내 마음은 전처럼 편하고 좋질 않아.

또다시 심장이 뛰어.

사랑에 설레어 뛰는 심장이 아니라,

두려움에 요동치면서.

빙구 say + 내용해석 하하핳

나는 사고 전부터 용국이에게 스토킹을 당해왔었어요

그러다 어느날 스토킹에 지친 내가 용국이에게 소리친거죠, 이러면 정말 죽어버릴거라고.

그 일이 있은 후로 약 한달 간 난 용국이에게서 벗어나서 살 수 있었죠

그리고 어느 비 오는 날, 도서관에 다녀오던 내게 모르는 번호로 전화가 한통 걸려왔어요.

당연하지만, 방용국이지요.

그 소름끼치는 목소리가 뒤에서 쫓아오는 것 같아 나는 힘껏 뛰어요.

그리고 내집으로 향하는 가장 마지막 횡단보도에서,

난 방용국으로 인해 교통사고를 당해요.

한마디로 방용국에게 몰이를 당한거죠.

그렇게 사고가 나고

혼수상태에서 깨어난 내 앞에 나타나

연인이였다고 거짓말치고

나와 꿈에도 그리던 연애를 하게 된거에요.

...읭

똥글이다 하하하핳핳ㅎ하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하하핳ㅎ

이런 글은 어떠세요?

독자1
우와..
11년 전
독자2
우와..재밌ㅁ다
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B.A.P B.A.P 판타지톡 ^ㅁ^100 ^ㅁ^ 01.16 18:17
엑소 EXO 변백현 동성톡86 변백 01.16 18:02
엑소 EXO 그런취 아고물톡 and, end 01.16 18:01
기타 영재 강아지톡488 글쓴이 01.16 17:58
기타 손흥민 댓망~~100 QMPURFC 01.16 17:56
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호120 블독방 01.16 17:37
인피니트 [다각/현성] Fantasy Exepress - 24 레몬맛사탕 01.16 17:34
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙1371 ⊙♡⊙ 01.16 17:33
기타 비에이피 자유톡^^ (마감78 자유톡*^^* 01.16 17:31
인피니트 [인피니트/남총] 못된 나무꾼들9 엘총호총남총이.. 01.16 17:18
블락비 [블락비/빅뱅지코지디] 영화보러갈까?14 지디워더 01.16 17:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 183 01.16 17:02
엑소 [EXO] 현실 남친 종인 톡 ㅎㅅㅎ98 나는야 해결왕 01.16 16:45
기타 KI- 다음 KEYWORD + 후기100 KI 01.16 16:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 마릴린먼로 01.16 16:23
기타 죄송해요 연재가 또 늦어졌네요 ㅠㅠ12 기성용대는사랑.. 01.16 16:05
기타 권지용 댓글톡 언능오세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ100 글쓴이 01.16 16:02
기타 홍정호 카톡 댓망98 끄작끄적 01.16 15:54
엑소 [김종인도경수] 도경수 살인사건100 01.16 15:53
기타 [하이킥3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 '연재물 포스터/작가 인사말18 토크쇼 01.16 15:36
인피니트 인피니트 자유톡(종료)79 원더 01.16 15:19
기타 영재강아지톡100 글쓴이 01.16 15:19
주르륵 [주르륵/나/상근이] 그 누구도 우릴 막지 못해...흐읏...1 01.16 14:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 경수신음소리듣.. 01.16 14:27
인피니트 [인피니트/현성] 그러지마...제발 2화6 월인 01.16 13:43
엑소 [EXO/다각] Crazy Crazy World (2. Crazy Crazier)16 유치원생 01.16 12:58
B.A.P [B.A.P/블락비/지코대현] trick or treat 024 01.16 12:27