모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 5973l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국]대학생의 연애 썰_18

w.1억

버스에 타서는 정국이 손을 꽉 잡고선 계속 무섭다고하자

정국이는 뭐가 또 웃긴지

웃으면서 말했어.

"장난치시는 거겠지.. 어쩐지 내가 본 사람이랑 다르게 말하길래

뭐지 했는데.."

"근데! 진짜 무서웠어..! 진짜 귀신 아니야?"

"아니겠지.윤기형이 그렇게 가라고했는데.

그냥 가만히 있었겠냐 귀신이면."

그래도 무서워! 하고 울상을 지으면

정국이는 내 볼을 잡아당겼어

그래도 무서운 건 어쩔 수 없잖아...

휴게소에 들렸는데 개여신이 우리쪽으로 오더니

과자를 하나씩 주는 거야

정국이를 봤더니

그 과자를 나한테 줬어

그 행동에 개여신이 정국이한테 말했어

"넌 안먹어?"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰18 | 인스티즈

"응."

"야아 일부러 우리꺼 사왔는데..."

우리라면서 정국이랑 나를 쳐다봤어

참나..

누가 사달래?

누가 보면 사와달래서 사온줄 알겠다! 참나..

나도 모르게 여신이를 째려봤나봐

여신이가 왜? 하길래

나는 뭐가..? 하고 바로 정국이 손을 또 잡았어

개여신이 가고

정국이가 '아,맞다'하고 말했어

"나 오늘  조별발표 때문에 카페가야되는데.

개여신이랑 여자애 하나랑 남자애 하나 있어."

"응."

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰18 | 인스티즈

"네가 싫다면 안갈게."

"야아.. 완전 어려운거잖아.. 조별발푠데 어떻게 가지말라해.."

"그래도.."

"어쩔 수 없잖아.. 이번엔 허락해줄게!.. 개여신만 아니면 괜찮은데.."

"개여신이 그렇게 싫어?"

"어어. 완전 예쁘고 너한테 계속 달라붙는 것 같단말이야..

가슴도 짱크구.."

가슴도 짱크다며 울상을 짓자

정국이가 갑자기 내 가슴을 한 번 보더니

고개를 끄덕였어

"야! 왜 고개를 끄덕여?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜 웃어어..진짜 내 남자친구도 아니야 넌."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야아..!"

"아니이.. 네가 훨씬 더 ...더... 더.."

"뭐어 말을 끝까지 못해 왜.."

"더 커... 아, 나 코 길어진 것 같아.

거짓말했더니."

"ㅡㅡ."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

차에서 내리자마자 개여신이 나한테 어깨동무 하더니

말했어

" 정국이랑 조별과제 때문에 같이 있어야 되는데 괜찮아?"

"응. 다녀와."

"흐어 어떡해.. 미안..."

안괜찮다고 해도 갈 거면서 뭘 괜찮녜?

뭘 또 그리고 미안하대?

허! 참!!

좀이따 보자고 말하고 정국이는 개여신이랑

애들이랑 학교 밑으로 내려가길래

그쪽을 한참 보고있었더니

윤기오빠가 내 어깨를 톡- 치더니 말했어

"너 어깨에 귀신."

"아! 아! 아!! 하지마요!!.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이는 다른 여자한테 팔고 왜 혼자야?"

"조별발표 때문에... 뭐 모인다고.."

"표정 풀어라~  조별발표 뭐 어쩔 수 없지."

"맞아요.."

"윤기야 얘는 지편 들어줘야 표정 풀려."

윤기오빠가 그런 것 같다며 웃었어

또 나 놀려 또...

"같이 저녁먹자고 할랬는데~~~ 정국이를 위해서

패쓰해준다~~"

하고 석진오빠가 윤기오빠랑 태형오빠랑 지민오빠랑 내려갔고

버스에서 남준오빠랑 오이랑 광고 호석오빠가 나왔어

광고가 버스에서 한참 자더니

아직도 졸린지 하품을 했어

그리고 오이가 호석오빠한테 뭐라고 말하더니..

"야아~ 먼저 간다."

하며 호석오빠 손목을 잡았어

광고가 그 모습을 보더니 뭐야 ㅡㅡ 하고 경계를 했어

곧 오이랑 호석오빠가 학교 밑으로 내려가고

남준오빠가 에라이 쓔발 하더니 우리를 봤어

"너희 나랑 밥먹을래..? 나 혼자됐어.."

광고가 괜찮아? 하길래 나는 정국이한테 카톡을 보내놓고 괜찮다했어

학교 밑으로 내려가는데 남준오빠가 기지개를 피고선 말했어

"으으- 내 생각엔 얘네 커플 되~게 오래갈 것 같다?"

"뭘 오래가... 얘넨 둘다 성격도 줴랄같아서

둘중에 하나 화나고 그러면 달래주지도 못할 애덜이야."

광고가 나한테 어깨동무를 하더니 말했어.

"그만큼 둘다 또 착해빠져서 싸울일이 없긴 하겠지만."

"히히.."

"아마 한 번 싸우면 되~게 오래갈 것 같은 건

내 직감이다."

"내 직감도~ 서로 조심만 하면 되는 걸 뭐~

근데 이게 말이 쉽지~"

"저흰 진짜 안싸울 자신 있어요!!.."

"그려~~ 아직 2-3주 사귄 애들은 안싸울만 해~~"

"진짠데..."

남준오빠가 그러시겠죠 하고 웃었고

광고도 따라 웃었어

진짜 안싸울 자신 있는데!...

학교 밑으로 내려가면서 정국이가 있는

카페를 한 번 봤는데

다른 애들은 없고 정국이랑 개여신만 있길래

조금은 어이없고 짜증은 났지만

정국이가 알려주겠지 싶었고...

개여신은 역시 웃으면서 정국이를 툭툭- 치면서 아주 난리 나셨어.

정국이가 다 끝났다길래 정국이 집 앞에서 보기로했어

곧 정국이가 힘든지 터덜터덜 걸으면서 오더니

바로 날 안았어

"나 오늘 카페에서 개여신이랑 둘이 남았었다?"

"왜?"

"애들 사정있대서 다 가는 거

그냥 더 해야되는데 조금하고 나도 빠진 거야."

기분이 좋았어

물어보지않아도 알아서 말해주니까

믿음도 가고

더 좋아지고

"나 오늘 너희집에서 잘까?"

"에? 또?"

"응!.."

"아냐. 집에서 걱정해. 오늘은 들어가."

"너랑 더 있고싶은데.."

"나도 그래. 그래도 너 일요일에도 우리집에서 자고, 또 우리 실습때문에 하루 자고..

오늘도 자면 걱정하지 않을까?"

"...그런가.. 그래도 괜찮아!"

"나 만나고있는 거 다 아셔?"

"응!"

"그럼 더 걱정하셔. 오늘은 들어가자.

나도.. 나도 진짜 너랑 같이 있고싶은데. 진짜 많이 걱정하실 거야."

"그럼.. 우리집 가자."

"너희집?"

"응."

"지금 8시인데? 많이 늦었잖아."

"..."

"내일 갈까? 내일 오후 강의 없잖아."

"진짜?"

"응. 가자 데려다줄게."

"아! 잠깐만.."

정국이가 버스 기다려준다며 내 입술에 한 번 뽀뽀를 하길래

아- 하고 정국이를 올려다보았어

"너희집 들렀다 가면 안 돼?"

"응?"

"9시 30분꺼 탈래!.."

"..."

"하자!"

"또..?"

",,,"

"완전 변태네 이거."

"싫음 마라..."

"아냐 아냐! 가자! 안싫어! 안싫다!"

버스에서 내리자마자 정국이가 왁- 하고 날 놀래켰어

으아- 하고 정국이 올려다보니까

"에? 라면먹고자서 눈 부었다더니 진짜 부었네?"

"그치... 근데 나 기다린 거야!?"

"응. 나도 방금 올라와서 겸사 겸사~"

"이쁘다아- "

정국이 머리를 쓰담쓰담 해줬더니

정국이가 똑같이 내 머리를 쓰담쓰담 해주는 거야

웃으면서 정면을 봤는데

오이랑 호석오빠가 같이 걸어가는 거야...

그래서 어? 왜 같이 있지 하고

인사하려는데

"납둬."

"응? 왜?"

"둘이 딱 봐도 몰라?"

"..에?"

"둘이 어쩐지 요즘 겁나 더 친하다 했는데.."

"에이 아닐 거야.. 둘이 엄청 친하긴 했지만..."

"썸타나보지. 납두자."

"써엄..? 호석이오빠한테 뭐 들은 거 있어..?"

"들은 거야 많지."

"뭔데? 알려줘!.."

"비밀~"

"알려주라.."

"전정국 내꺼다!! 3번 소리 지르면 알려줄게."

"아! 민망하게 사람 많은데 어떻게 해...

너도 못할 거면서!"

"에? 난 하는데?"

"뻥!"

"김탄소 내ㄲ..."

소리를 진짜 지르는 정국이의 입을 손으로 틀어막았더니

혀를 낼름하는 거야

손이 뭔가 느낌이 이상해서 아아! 하니까

정국이가 퉤퉤 - 했어

쉬는시간에 광고랑 오이랑 같이 매점갔다가 올라오는데

정국이가 사물함에서 교재를 꺼내고있었어

근데 그 옆에는 개여신이 있었어

뭘 그리!! 재밌는지!! 개여신이 막 웃으면서 정국이한테

눈웃음치는데!!!

와아안전 뷁이였어.

"그럼 부탁할게... 아무리 찾아봐도 안나와서..

내가 찾아는 볼게!"

"내가 문제 다 만들어올테니까.

그럼 나머지애들이랑  PPT만들어 그건 만들 수 있지? "

"근데 성호는 자꾸 빠지잖아 학교.."

"걘 이름 빼. 무임승차 없이 가야지."

"그러는 게 낫겠지!? 아 뭔가 너한테 물어보면 다 시원하게 답해줘서 완전 좋다니까..

아.. 근데 내가 어제 병원 가봤는데

무릎은 괜찮은데 발목이 좀 나가서 일주일은 이거 껴야된대."

"아.. 그래?"

"너무 미안해하지마! 나 지금은 별로 안아파!!"

"그럼 다행이고."

크흠- 하고 헛기침을 했어

내가 아니라

광고가...ㅎㅎㅎ..

헛기침 소리에 개여신이 아- 갈게~ 하고

개여신이 정국이 팔뚝을 만지더니 들어갔어

허! 저게!?!?!?!

"너흰 또 먹냐."

정국이 말에 오이랑 광고가 뭐어어!?!?! 하고 욕을했어

오이가 아이스크림을 한입 크게 베어물고선 소리쳤어

"야 전정국 너 그르면 안되지!! 우리 몇마디 안했지만 친하다고 생각했는데!!!
겨우 한다는 소리가 너흰 또 먹냐아아!?"

정국이가 내 머리를 한 번 쓰다듬더니 강의실 안으로 들어섰어

그 모습을 본 광고가 팔짱을 낀채로 또 탐정처럼 눈빛을 하고서는 말했어.

"저 자식 철벽 하나는 잘 배웠네."

"철벽?"

"응. 쟤 우리한테 철벽 엄청 쳐. 몰랐어?"

"그래?! 낯가려서 그런 거 아니야..?"

"낯은 무슨 지금 몇주를 봤는데! 그리고

좁은공간 지나가다가 부딪힐뻔했는데 벽에 완전 붙어서 가고 ,

나 넘어질뻔 했는데 야 솔직히 한 번쯤은 잡아줘도 되잖아.

여친 친군데 어!? 내가 뭔짓을 하는 것도 아닌데.

나 넘어지는 거 그냥 보고만 있었다니까?"

"진짜...?"

"그래도 내 남친이 저러고 다닌다면 좋을 것 같기는 한데.

개여신 뭐냐? 쟤 완전 눈웃음 봄?? 어깨도 일부러 만졌어."

"그래두.. 정국이 믿어!.. 어제도 둘이 같이 카페에 있었잖아?

그거 나한테 말도 해줬어.

왜 그런지!"

히히 웃으면서 오이를 봤는데

딱 그 타이밍에 남준오빠랑 호석오빠랑 담배를 피고 강의실로 들어가면서

오이랑 호석이오빠랑 서로 째려보길래

오이를 뚫어져라 봤더니..

"왜..?"

"오이 너..."

"뭐 ㅡㅡ!!!"

"왜 소릴질러..."

"뭐! 뭐! 나 뭐!!"

오이가 빼애액! 소리를 치고선 강의실로 들어가자

광고가 말하길..

"저 미친년은 왜 저래?"

정국이랑 오전강의 끝나자마자 바로 신나서 방긋 웃었더니

정국이가 우쭈쭈- 하고 내 턱을 매만졌어

우리집에 네가 온다는 게 너무 설레는데 어떡해!!

"엄마한테 너 온다고 했더니! 고기 해준댔어!"

"아 진짜? 고기??"

"응!! 갈비!! 점심먹지말고 바로 가자."

"그래그래. 점심 안드시고 계시면 배고프실텐데.."

w.1억

버스에 타서는 정국이 손을 꽉 잡고선 계속 무섭다고하자

웃으면서 말했어.

"장난치시는 거겠지.. 어쩐지 내가 본 사람이랑 다르게 말하길래

뭐지 했는데.."

정국이를 봤더니

"넌 안먹어?"

"응."

참나..

누가 사달래?

여신이가 왜? 하길래

개여신이 가고

"응."

"야아.. 완전 어려운거잖아.. 조별발푠데 어떻게 가지말라해.."

"그래도.."

"어쩔 수 없잖아.. 이번엔 허락해줄게!.. 개여신만 아니면 괜찮은데.."

"어어. 완전 예쁘고 너한테 계속 달라붙는 것 같단말이야..

가슴도 짱크구.."

고개를 끄덕였어

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야아..!"

거짓말했더니."

"ㅡㅡ."

말했어

" 정국이랑 조별과제 때문에 같이 있어야 되는데 괜찮아?"

"응. 다녀와."

허! 참!!

"너 어깨에 귀신."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이는 다른 여자한테 팔고 왜 혼자야?"

"맞아요.."

또 나 놀려 또...

패쓰해준다~~"

하고 석진오빠가 윤기오빠랑 태형오빠랑 지민오빠랑 내려갔고

광고가 괜찮아? 하길래 나는 정국이한테 카톡을 보내놓고 괜찮다했어

학교 밑으로 내려가는데 남준오빠가 기지개를 피고선 말했어

"으으- 내 생각엔 얘네 커플 되~게 오래갈 것 같다?"

둘중에 하나 화나고 그러면 달래주지도 못할 애덜이야."

"그만큼 둘다 또 착해빠져서 싸울일이 없긴 하겠지만."

"히히.."

내 직감이다."

"그려~~ 아직 2-3주 사귄 애들은 안싸울만 해~~"

"진짠데..."

광고도 따라 웃었어

카페를 한 번 봤는데

개여신은 역시 웃으면서 정국이를 툭툭- 치면서 아주 난리 나셨어.

바로 날 안았어

"왜?"

기분이 좋았어

믿음도 가고

더 좋아지고

"에? 또?"

"응!.."

"나도 그래. 그래도 너 일요일에도 우리집에서 자고, 또 우리 실습때문에 하루 자고..

"응!"

나도.. 나도 진짜 너랑 같이 있고싶은데. 진짜 많이 걱정하실 거야."

"너희집?"

"응."

"..."

"진짜?"

"아! 잠깐만.."

정국이가 버스 기다려준다며 내 입술에 한 번 뽀뽀를 하길래

"응?"

"..."

"하자!"

"또..?"

",,,"

"싫음 마라..."

"이쁘다아- "

인사하려는데

"납둬."

"응? 왜?"

"..에?"

"들은 거야 많지."

"비밀~"

"알려주라.."

너도 못할 거면서!"

"에? 난 하는데?"

"뻥!"

"김탄소 내ㄲ..."

혀를 낼름하는 거야

뭘 그리!! 재밌는지!! 개여신이 막 웃으면서 정국이한테

눈웃음치는데!!!

와아안전 뷁이였어.

내가 찾아는 볼게!"

그럼 나머지애들이랑  PPT만들어 그건 만들 수 있지? "

"그러는 게 낫겠지!? 아 뭔가 너한테 물어보면 다 시원하게 답해줘서 완전 좋다니까..

무릎은 괜찮은데 발목이 좀 나가서 일주일은 이거 껴야된대."

"아.. 그래?"

"그럼 다행이고."

내가 아니라

광고가...ㅎㅎㅎ..

"너흰 또 먹냐."

정국이 말에 오이랑 광고가 뭐어어!?!?! 하고 욕을했어

"야 전정국 너 그르면 안되지!! 우리 몇마디 안했지만 친하다고 생각했는데!!!

정국이가 내 머리를 한 번 쓰다듬더니 강의실 안으로 들어섰어

그 모습을 본 광고가 팔짱을 낀채로 또 탐정처럼 눈빛을 하고서는 말했어.

"철벽?"

좁은공간 지나가다가 부딪힐뻔했는데 벽에 완전 붙어서 가고 ,

나 넘어질뻔 했는데 야 솔직히 한 번쯤은 잡아줘도 되잖아.

"진짜...?"

"그래도 내 남친이 저러고 다닌다면 좋을 것 같기는 한데.

개여신 뭐냐? 쟤 완전 눈웃음 봄?? 어깨도 일부러 만졌어."

"그래두.. 정국이 믿어!.. 어제도 둘이 같이 카페에 있었잖아?

왜 그런지!"

딱 그 타이밍에 남준오빠랑 호석오빠랑 담배를 피고 강의실로 들어가면서

"왜..?"

"오이 너..."

"뭐 ㅡㅡ!!!"

"왜 소릴질러..."

광고가 말하길..

정국이랑 오전강의 끝나자마자 바로 신나서 방긋 웃었더니

w.1억

웃으면서 말했어.

뭐지 했는데.."

정국이를 봤더니

"넌 안먹어?"

"응."

참나..

누가 사달래?

여신이가 왜? 하길래

개여신이 가고

"응."

"그래도.."

가슴도 짱크구.."

고개를 끄덕였어

"야아..!"

거짓말했더니."

"ㅡㅡ."

말했어

"응. 다녀와."

허! 참!!

"너 어깨에 귀신."

"맞아요.."

또 나 놀려 또...

패쓰해준다~~"

"히히.."

내 직감이다."

"진짠데..."

광고도 따라 웃었어

카페를 한 번 봤는데

바로 날 안았어

"왜?"

기분이 좋았어

믿음도 가고

더 좋아지고

"에? 또?"

"응!.."

"응!"

"너희집?"

"응."

"..."

"진짜?"

"아! 잠깐만.."

"응?"

"..."

"하자!"

"또..?"

",,,"

"싫음 마라..."

"이쁘다아- "

인사하려는데

"납둬."

"응? 왜?"

"..에?"

"들은 거야 많지."

"비밀~"

"알려주라.."

너도 못할 거면서!"

"에? 난 하는데?"

"뻥!"

"김탄소 내ㄲ..."

혀를 낼름하는 거야

눈웃음치는데!!!

와아안전 뷁이였어.

내가 찾아는 볼게!"

"아.. 그래?"

"그럼 다행이고."

내가 아니라

광고가...ㅎㅎㅎ..

"너흰 또 먹냐."

"철벽?"

"진짜...?"

왜 그런지!"

"왜..?"

"오이 너..."

"뭐 ㅡㅡ!!!"

"왜 소릴질러..."

광고가 말하길..

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰18 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"너희 뭔 상견례하냐?"

윤기오빠가 정국이 어깨를 툭- 손으로 쳤어

정국이가 윤기오빠를 한 번 보더니

웃으면서 '에이 그냥 놀러가는 거죠'했어

상견례 하니까 왜 또 심장이 두근거리는 거지...

으아..

"와.. 윤기형. 상견례 얘기하니까 얘 설레하잖아요."

"아니거든요!!"

"맞잖아! 얼굴에 케헤헤 나 설렌다~ 이렇게 써져있어 시꺄!"

"히히.. 오이는요?"

"오이? 오이를 왜 나한테 물.."

"..."

"야 뭐! 전정국 넌 왜 쳐다봐 셰캬!!"

"뭐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이랑 우리동네로 오니까 되게되게 너무 설렜어!!

정국이도 여긴 처음와봐서 신기하다고 했어

근데 웬 학생들이 이렇게 많지?

화장실 다녀온다고 하고 잠시 화장실 갔다 나왔는데

여자애들이 정국이를 다 쳐다보고 있는 거야 ㅡㅡ

그래서 정국이한테 달려가서 손을 덥썩 잡으니

애들이 아쉽게 쳐다봤어

흥! 허!! 내 남친이야! 뭐어!!

근데 딱 동생한테 전화와서 받으니..

- 언니 올때 떡볶이 사와

"야.. 뭔 떡볶이야. 그냥 시켜먹어. 너 근데 집이야?"

- 어어! 왜애 ㅡㅡ 사와!! 당장 사와라.

안사오면 진짜 죽일거다!!

"왜 집이야?"

- 중간고사야!! 사와라!! 3인분!!!

"엄마가 고기 먹는다는데 좀 참.."

그냥 전화를 끊어버리는 동생에 아씨.. 하니까

정국이가 동생이야? 이랬어

"응 동생인데.. 좀 난폭해.."

"너랑 성격 많이 달라?"

"응.. 엄마 말로는.."

"그래?"

"집에 동생도 있나봐.. 미안.."

"뭐가 미안해. 내가 놀러가는 입장에.."

"히히.. 동생 나쁘지는 않을 거야! 내가 방에서 못나오게 할게."

"아냐. 안그래도 되는데.."

동생 떡볶이 사갈겸 시내에 들려서

떡볶이를 포장하는데 정국이가 잠깐만- 이러더니

웬 롤케잌을 두개나 사온 거야..

"엥? 이거 뭐야..?"

"와.. 윤기형. 상견례 얘기하니까 얘 설레하잖아요."

"아니거든요!!"

"맞잖아! 얼굴에 케헤헤 나 설렌다~ 이렇게 써져있어 시꺄!"

"..."

"야.. 뭔 떡볶이야. 그냥 시켜먹어. 너 근데 집이야?"

"왜 집이야?"

"그래?"

"히히.. 동생 나쁘지는 않을 거야! 내가 방에서 못나오게 할게."

"아니거든요!!"

"..."

"왜 집이야?"

"그래?"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰18 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"빈손으로 가기 좀 그렇잖아. 뭐 좋아하실지 몰라서..."

으아.. 어떡해.. 나 또 정국이한테 반해버렸어..............................

집 비밀번호를 누르고선 들어서니

엄마가 앞치마를 두르시고는 어머!! 하고 현관까지 나와주셨어

뭔 신발들이 이리 많아...?

정국이가 안녕하세요- 하고 웃으니

엄마가 말했어

"어떡해.. 진짜 잘생겼네.. 말로만 듣고, 사진만 봤는데..

들어와요. 들어와."

정국이가 집 안으로 들어서고 롤케잌을 엄마한테 전해주니

엄마가 어머어머 하면서 또 말했어

"이게 뭐에요... 어머.."

"아.. 뭐 좋아하실지 몰라서요. 빵 좋아하세요?"

"당연하죠!.. 우리 애들도 빵 엄청 좋아하는데.

고마워요.. 잘먹을게. 잠깐..

덩생!! 언니 왔잖아~ 나와.(덩생이름 정하기 귀찮으니까 그냥 덩생이라할게..)"

그 말에 동생이 막 소리지르면서 문을 열었어

"아! 왜 이렇게 늦게 와!!! 애들 다 기다리는ㄷ.."

"..."

정국이가 지 쳐다보니까 바로 문닫고 들어가버리더라??

그 모습보고 엄마가 웃었어

쟤 완전 웃기네.. 원래같음 나와서 더 소리칠텐데 어쭈...

"뭐야..? 덩생 친구들도 왔어?"

"응~ 공부한다고~~"

"치.. 공부는 무슨. 또 연예인 얘기하고 저녁에 집 가겠지."

"한참 그럴 때잖어~ 아.. 앉아요. 앉아."

정국이한테 앉으라며 의자를 가리켰어

정국이가 의자에 앉더니 말했어

"말 편하게 해주셔도 됩니다!.."

"그래~? 그럼 나야 편하지~ 너도 얼른 앉아.

배고프겠다. 근데 우리 탄소가 매~일 잘생겼다고~ 실물이 대박이라고 그래서

설마 했는데 진짜네? "

나는 괜히 뿌듯해졌어

"거봐.. 내가 말했지!.. 완전 잘생겼구.. 성격도 좋구!"

"저 말을 하루에 100번은 듣는다니까?"

"내가 언제 100번했어어! 그보다 더 했지!"

정국이가 허허- 웃었어

엄마가 덩생이랑 애들 불러도 안나오길래

내가 직접 동생 방문 열고 말했어

"안녕- 야 나와. 떡볶이 사왔잖아.

무슨 고기먹는데 떡볶이를 먹냐 넌..?"

동생이 갑자기 내쪽으로 휴지 하나 던지더니

작게 말했어

"뭐야아. 언니 남자친구 데리고왔어?"

"응. 왜?"

"야 미치이인 나 화장 안했단말이야!"

"내 남친이 오는데 화장이 왜 필요해.."

"…아아아 문 닫아!"

화장을 하고있었어..

평소에 밖에 나갈때나 화장하던 애가

화장하니까 되게 신기했어

그리고 덩생 친구들도 궁금한지 고개를 빼꼼해서 밖에 보려고하는데

안보일걸~?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

거실로 나와서 웃었더니

엄마가 정국이랑 얘기하다 왜? 했어

"쟤 화장한다?"

"그래?"

"응. 완전 웃겨.. 화장 잘안하는 애가.. 정국이 오는줄 몰랐나봐."

엄마가 웃으면서 고기를 구웠어

그리고 정국이가 엄마를 한 번 보고 나를 보더니

"탄소가 누굴 닮았나했더니 어머님을 닮았네요."

"그래?? 그런 소리 자주들어. 작은애가 애아빠 닮고, 탄소가 나 닮았거든..

우리 탄소 어디가 좋아?? 둘이 어떻게 사귀게 된 거야~~ 궁금하네~?"

"..."

쟤 완전 웃기네.. 원래같음 나와서 더 소리칠텐데 어쭈...

"치.. 공부는 무슨. 또 연예인 얘기하고 저녁에 집 가겠지."

배고프겠다. 근데 우리 탄소가 매~일 잘생겼다고~ 실물이 대박이라고 그래서

나는 괜히 뿌듯해졌어

"거봐.. 내가 말했지!.. 완전 잘생겼구.. 성격도 좋구!"

작게 말했어

"응. 왜?"

화장을 하고있었어..

그리고 덩생 친구들도 궁금한지 고개를 빼꼼해서 밖에 보려고하는데

안보일걸~?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

"쟤 화장한다?"

"그래?"

"응. 완전 웃겨.. 화장 잘안하는 애가.. 정국이 오는줄 몰랐나봐."

"그래?? 그런 소리 자주들어. 작은애가 애아빠 닮고, 탄소가 나 닮았거든..

우리 탄소 어디가 좋아?? 둘이 어떻게 사귀게 된 거야~~ 궁금하네~?"

"..."

나는 괜히 뿌듯해졌어

작게 말했어

"응. 왜?"

화장을 하고있었어..

안보일걸~?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

"쟤 화장한다?"

"그래?"

"탄소 귀엽고 착하고 예쁘잖아요.

그냥.. 같은과에요. 전 탄소 처음 봤을 때부터 좋아했는데

탄소는 모르겠네요."

"헤에.. 정국이가 먼저 좋아했대!!"

내 말에 엄마가 웃더니 작게 말했어.

"탄소가 데리고온 남자애들중에 제일 멋지네.

탄소가 보는 눈이 있어."

"아 남자애들 데리고 왔었어요?"

"뭐 어릴때야~~ 지금은 다 컸는데 데려오니까."

"몇명인데요?"

"한 세ㅁ.."

아 엄마!! 하고 에베베베 하니까 엄마도 즐기는지 막 웃으셨어..

정국이가 웃었어

그런 말은 왜해 ㅠㅠ 증말

"저녁엔 회먹으러 갈 건데 먹고~ 그러고 가."

"아, 네 그래도 돼요?"

"당연하지! 정국이도 우리 가족인데~"

"하하하.."

가족이라는  말에 솔직히 내가 다 기뻤어

정국이가 우리 가족도 봤고..

점점  더 가까워진 느낌!!...

덩생이랑 친구애들이 왔어

친구는 3명쯤 됐고... 덩생이 뭐가  그리 부끄러운지

막 어색하게 웃으면서 내 옆에 앉는 거야 ㅡㅡ...

그래서 엄마가 풉 웃으면서 말했어

"우리 덩생 왜 이렇게 예쁘게 하고 나왔어~?

언니 남자친구 왔다고 잘 보이려구~?"

"아니거든!!!"

"뭘~ 맞잖어~~ 정국아 얘는 원래 일주일에 한 번 화장할까 말까해~~"

"아 진짜요?"

덩생이 아니라구!! 하면서 막 어색해하길래 정국이 가리키면서 말했어

"짠! 언니 남자친구다! 잘생겼지!"

"안녕. 덩생이라고 했나? 진짜 둘이 안닮았네.."

덩생이 진짜 안어울리게 안녕하세요.. 하고 고개를 숙였어

쟤 왜저래.. 예전에 남친 데리고와도 저런적 한 번도 없었는데.....

밥 먹으면서 엄마랑 이런저런 얘기도 하는데

덩생 친구가 고기 자른다며 가위들고 자르다가

기름이 튀어서 따가운지 소리질렀어

그거 보더니 정국이가

친구 손에 들린 가위를 잡고 말했어

"줘. 내가 할게. 다친다.."

그 동시에 내 덩생까지

총 4명이

얼굴이 엄청 빨개졌어

잠깐 

왜?????

-

-

-

-

-

-

오늘 애들이야기 ㅠㅠㅠㅠ바빠서 못썼어요 ㅠㅠㅠ붸에엥 내일 또 올게요 ㅎㅎ 사랑해용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귕여워요ㅠㅠㅠㅠ 그리구 또 뭐지이... 우리 정국이는 상견례 프리패스 상이라서 뭐어.. 너무 좋아혀. 징짜❤️❤️❤️ 오늘 너무 설램이에용...

6년 전
독자2
작가님 역시 짱 설램포인트를 알고계시네요ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ정국이ㅠㅠ
6년 전
독자3
아진짜 작가님 이렇게 좋은글 마구마구 써주시면 너무감사하잖아여❤️저장소666 왔다감
6년 전
독자4
덩생친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 왜빨개져어어~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 너무 설레요ㅠㅠㅠ근데 개여신은 정국바디 돈터치했으면 좋겠네요ㅠㅠ저런 나쁜뇬한테서 오이랑 광고가 여주를 지켜주겠죠!!! 글 너무 재미써오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
우엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 잘생기긴했지ㅜㅜㅜ 아주 정국이한테 빠졌네 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 작가님 언제 곧 한번 싸우는 게 나올 것같네요
광고와 남준이의 추측으러는...헤헤 뭐 그때만 고구마일테지만 고구마가 있다면 사이다가 있는 법이니까요! 헤헤 오늘도 잘 읽구 갑니당❤️

6년 전
독자24
역시나 봐도 정국이가 언제나 잘생기긴했지~~ 근데 이때 제가 언제 곧 한번 싸우길 원했었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 보름전에 저를 칭찬해주세요ㅋㅋㅋㅋ는 무슨 때끼! 근데 정국이 덩생 친구들한테 약간 츤데레처럼 말하는 투네ㅎㅎㅎㅎ 정국이 오늘도 사랑해❤️
6년 전
독자33
정국이가 잘생겼어도 정국이는 탄소꺼야~~~ 부럽지부럽지~~~~~?! 헤헤레래 진짜 전정국은 사랑둥이♡
6년 전
독자39
나같아도 탄소 동생이엿으며뉴저랫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 질생긴오빠가 언니 남자친구라는데 후아 누가 쌩얼호... 솔직히 나한테는 눈꼽만큼도 관심없겟지만은...헤헿
6년 전
독자44
그건 바로바로 정국이의 잘생긴 얼굴과 매너에 지구를 부실법한거지,, 진짜 세상 전정국 찬양,,,
5년 전
독자6
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
잌ㅋㅋㅋㅋ 여주 동생이랑 친구들 왜 얼굴 빨개졐ㅋㅋㅋㅋ 그치.. 정국이가 잘생기고 막 멋지고 그렇긴 하지...
와 근데 정국이 철벽 짱이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 절대 안 잡아줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오이랑 호석이! 둘이 뭔가요!! 뭔가 들 사이에 일이 막 있는데! 뭔 일일까요!
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자7
꼬꼬망입니다 ㅎㅎㅎ
개여신은 왜 자꾸 정국이한테 달라붙는구야 ㅂㄷㅂㄷ!!!
한번싸우면 오래간다는 이야기 왤케 불안하죠ㅠㅠㅠ여주가 귀여워서 그런지 동생도 너무 귀얍네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 좋은글 감사해용❤️

6년 전
독자8
에에에에애 아니라더니 작가님!! 결국 오이랑호석이랑..드디어!! ( ͡° ͜ʖ ͡°) ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
작가님 암호닉 받으시나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 맨날맨날 보는데 암호닉을 까먹고 신청안했어용ㅠㅠ 혹시 신청이된명 ‘짐태꾹’으로 신청할께요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 느어어어무 설레고 진짜 막 다 좋고 막 다좋아여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 자주 와주셔서 그게 젤 좋아요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
[아듀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 동생ㅇ들 복받았네 ,,,,놀러와서 저런얼굴도 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저라도 얼굴 빨ㄹ개질거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키ㅣ
6년 전
독자11
우리 꾹이 너무 잘생겨서 안되겠다 덩말ㅋㅋㅋㄱㄱ 덩생친구들 다반하겠어여
6년 전
독자12
빌보드85에오
아니 뒤에서 상상했더니 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애들이 얼굴이 빨개지늕.... 이미 여주껀데....
참 잘생기면 다 좋은거쥬

6년 전
독자13
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님 이렇게 자주 와주시니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘이 만나고 있은거 보면 제가 다 흐뭇하고ㅠㅠㅠㅠ동생 친구들이 다 얼굴빨개지다니ㅋㅋㅋㅋ 정국이가 많이 잘생기긴했지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
작가님 진짜 이거 보면 볼수록 연애세포를 들끓게 만들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 설레서 죽을것같아오ㅠㅠㅠ 그리고 진짜 약간 움짤이 진짜 그대사 입모양이랑 맞는것같아서 신기해욤!!
6년 전
독자15
와 너무재밌어서 진짜 어삐 할 줄 모르겠어요...
6년 전
독자17
[정연아]에요!
하참 오랜만이지요..허ㅏ핳....
얼굴예쁜친구는 왜 자꾸 막 그러는걸까요?
하ㅏ핳사이다 정국이 기대할께여!
다음편도 기대할께요!

6년 전
독자18
잉카?예요!
아니자기 덩생 친구들아 왜 너희가 셀레는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 셀렌닼ㅋㅋㅋ큐
정국이ㅠㅠ배려 넘쳐ㅠㅠ

6년 전
독자19
왜겠어요~
정국이가 잘 생겨서!!!움하하
암호닉 신청안하고 있었는데
하바나콩으로 신청할게용

6년 전
독자20
베네핏입니당!!! 이번화 배경색 너무 이뻐요ㅎㅎㅎㅎ 여주집에가는데 빈손으로 안가고 롤케익사가는 정국이 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 어머니한테도 잘하고 동생이랑 동생친구들한테도 친절하게 하고ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 동생친구 대신 한다는거보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원21.111
매일매일 너무 재밋게 보고 있어용! 윤기분량이 깨알같지만 나올때마다 넘 설레네여 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자21
흐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같아도 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기요 저기 관짜는 곳이죠? 제가 곧 설렘사 할 것 같으니까 관 좀 부탁드려여.....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
정쿸스ㅠㅠㅠㅠㅠ 날 죽이지마ㅠㅠㅠ

6년 전
독자22
☆탱글☆
작가님 저 정주행중입니답!!!! 하 너무 힘들었어요ㅠㅠ
알콩달콩한정국이랑 여주보니까 넘나뤼 좋구..덩생도 귀엽고ㅠㅠ 그리고 이브금 너무 찰떡입니다 대표 곡 같아요 대표 오스트!!!
제가 그랬죠 오이랑 호석이 얘네 모아~~~~~!
개여신 진짜 불안해요 증말로!!!!절로 가란 말이야~~~!!!!!
작가님 쭉 정주행 할게요^! 늦게 와서 정말 죄송해요 흑흑

6년 전
독자23
정국 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ짜릿해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
전정국. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렘 포인트를 너무 잘 알고 있는 거 아닙니까. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자27
역시 밤에정주행을해야해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾹아그냥 이대로상견례하자 후.. 내가덩생이었어도 화장했을꺼다^^
6년 전
독자28
잘생긴 꾸기로 인해서 애들이 다 얼굴잌ㅋㅋㅅㅌㅅㅌㅆㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋ애들 부끄러워하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ으엉 앞으로도 행쇼해라
6년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족분들 다 귀엽구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋ탄소 경쟁자느는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ전다정 정말ㅠㅠㅠ너무 좋아요
6년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누리집에와서 고기 궈워저 정국아
6년 전
독자34
아이돌 좋아하듯 잘생겨서 좋은가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라 여주 질투하는거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 귀엽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자35
ㅠㅜㅠㅠㅜ정국아 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 진짜 작가님 짱이에요 글로 사람을 설레게 하시다니 진짜 작가님 사랑합니다
6년 전
독자36
ㅋㅋㅋ동생이랑 동생친구들 빨개진거 왜케 귀엽죠ㅠㅜㅜㅜㅠ 가족들 귀여워요
6년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 정국이한테 반했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자38
동생 ㄱ엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만해요ㅠㅠ무려 정국인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
애들아 안된다 내꺼다 전정국은
6년 전
독자41
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 넘 귀여워요
5년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠ캬아ㅏㅠㅠㅠㅠ동생도 친구들도 반했네여ㅠㅠㅠㅠㅠ크으 정국이라면 뭔들 ㅠㅠ 여주는 진짜 남자 잘 만났어요ㅠㅠㅠ캬아ㅠㅠ 멋있고 못하는거 없고ㅠㅠ완벽하구ㅠㅠ
5년 전
독자43
역시 동생 친구들도 뭘 좀 아는군여... 국이 짱
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40