모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 6653l 4
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 21 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]대학생의 연애 썰_21

w.1억

오이가 집에 들어왔어 근데 오이 표정이 안좋은 거야
그것도 운 것 같이 화장은 지워져있었어

“왜 그래.. 울었어?!”

내 말에 오이가 으헝 미친새끼잉 하면서 주저앉아 울었어
광고는 왜이 미친년아 하면서 오이 등 토닥해줬어

“왜 지랄인데에 왜 울어 나도 눈물 나잖아 슈발아ㅠㅠㅠㅠ”

“나도오 ㅠㅠㅠ오이야 왜 울어어..”

우린 진짜 이상했어
한명이 울면 같이 눈물이 나고 같이 욕해주고

“정호석이 내가 지 좋아하는 게 장난이래애애 ㅠㅠㅠㅠㅠ”

오이가 막 울면서 손등으로 콧물을 닦는 거야
으아 나도 눈물 나 .. 근데 광고가 뭐야 하더니 말했어

“너 정호석오빠 좋아하는 거 장난 이니였어...?”

오이가 ㅍ-ㅍ 이 표정으로 광고 쳐다보더니
끄윽끄윽-하고
또 막 세상 억울한듯 울기 시작했어

“난 원래 표현을 막 그렇게 못한단 말이야아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
쓔발 ㅠㅠㅜㅜㅜ”

하긴 오이는 원래 장난으로 사랑한다고 잘 하긴하..으허으응
광고가 날 보고 울면서 말했어

“넌 왜 울어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김탄소. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ”

결국 우리 셋이 다 콧물 눈물 다 흘렸어

광고가 자기 옷 입고 학교 가래서

입었는데 엄청 얇아서 그런지 속옷이 비춰서

나시티도 줬어! 검은 나시티를 입고 애들이 나오길 기다리는데

정국이를 볼 생각에 너무 좋아서 온몸이 베베꼬니

광고랑 오이가 ㅡ.ㅡ 이렇게 날 쳐다봤어

학교에 도착하자마자 갑자기 석진오빠가 우리보고 막
배잡고 ㅡㅡ 책상 내리치면서 웃는 거야...

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 21 | 인스티즈

“니네 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 다 부었냨ㅋㅋㅋㅋ

한명이 부운 것도 아니고 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"훠우훠우훠우~~ 개못생겼어~~"

태형오빠까지 어우~ 하면서 뻐큐를 날리기에

광고랑 오이가 막 욕을 했어

그리고...

호석오빠랑 정국이랑 매점이라도 다녀왔는지

지금 강의실 들어와서는..

호석이오빠랑 오이랑 조용하니까 괘애애앤히 우리까지 어색한 거야

정국이가 나한테 손흔들면서 인사하길래

나도 같이 손 흔들면서 엉덩이 씰룩씰룩 했더니

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너네 그냥 헤어지면 안 되냐... 존나 맘아프게 맨날 아침마다 니네 꽁냥거리는 걸 봐야돼..?.."

남준오빠의 말에 석진이 고개를 끄덕이면서 욕을 했어

부러우면 지는 거라는 내 말에 석진오빠가 허! 하더니 졌다!! 했어.,

그리고 슬금슬금 정국이쪽으로 가서는

정국이 옆에 앉았더니 정국이가 갑자기 내 가슴쪽을 보는 거야

뭘봐아.. 하고 가리니까

정국이가 허.. 하더니  자기 겉옷을 벗어서

나한테 던지는 거야

왜애? 하고 올려다보니

"어깨는 다 보이고 안에 다 비추잖아."

"아.. 왜애..?"

"응? 뭐가 왜야?"

"노출 싫어해!?"

"나도 바지 벗고다닐까?"

"아니!"

"그러니까. 입어 무슨 얼어죽으려고 얇은 티 하나 입고 왔어?"

"너한테 잘보이려구..헤헤"

"야 니네 일부러 그러지."

"네? 뭐가요...?"

"일부러 내 앞에서 꽁냥거리는 거지이!!!!"

히히 웃으면서 지민오빠 놀리는데

정국이 핸드폰에서 카톡! 소리가 들려서 나도 모르게

그쪽으로 시선이 갔어

그러고보니... 우리 폰검사 이런 거 해본적도 없네..

뭐..! 커플이라고 다 검사하는 건 아니니까..

근데...

"교차로가 누구야..??"

"아.."

교차로라는 사람한테 카톡이 온 거야

그것도

잘지내? 라고

"그냥.."

"그냥....?"

"전여친인데. 연락이 왜 왔지."

전여친이라는 말에 심장이 쿵- 내려앉는 기분이 들었어

전여친...? 지금 전여친이라고 그랬어..?

나도 모르게 벙쪄서는 허공만 보고있었더니

지민오빠가 나를 쿡쿡- 찔러봤어...

저... 괜찮아여... 그래여... 누구나 '전'이 있죠..!

"이뻐..?"

"아니?"

"얼마나 사겼는데..?"

"기억 안나는데.."

"키는..?"

"너보다 클걸."

"몸무게는!?"

"내가 그걸 어떻게 아냐..."

"어떻게 생겼는데에! 얼른 읽어봐!

아니야! 읽지마.."

"답장안해. 걱정마."

"그래두.."

"..."

"얼굴은 궁금한데..."

내 말에 정국이가 됐거든? 하고 내가 보는 앞에서 채팅방을 나갔어

그것까진 알겠는데에....

"아 뭘 또 페북에 쳐봐~~~~ "

정국이가 내 폰 뺏어가려길래 힘줘서는 뒤돌아 앉아

페북을 봤어

근데..

"이뻐."

"안이뻐."

"이뻐서 짜증나..."

"안예뻐."

"심지어 아직도 너랑 페북 친구야."

"끊을게."

"끊어어!"

"알았어 알았어~ 왜 삐져~~"

"완전 싫어. 떡하니 나랑 사귀고있는 거 페북에도! 카톡에도 있는데!

왜 연락해? 완전 여우같잖아!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜 웃어어!!"

"귀여워서..."

"씨.. 차단해! 다 차단해!"

"그냥 너희 둘이 여기 앉아. 내가 피해주면 되는 거지?"

이번엔 축구를 했어! 여자들은 발야구를 하고!

더워서 애들이랑 매점가는데

갑자기 누군가가 야! 하고 부르길래

난 당연히 나 부르는 게 아닐거라 생각하고 갔지

근데

누군가가 내 손목을 잡아 돌렸어

"...!!!"

"김탄소? 아.. 뭐야 맞네!"

"...어.."

"너 이 학교 다녀009?"

"..어...."

"나 소방과야. 운동장에서 봤는데 너인지 아닌지 헷갈려서...

뭐야 너 왜 이렇게 예뻐졌어?"

"..."

"번호 바꿨더라?"

"응.. 아 아파.."

아프다며 손목을 비틀자

김민규가 놔줬어

그러자 김민규가 갑자기 날 와락 안는 거야

정말 태연하게

예전처럼

변함없이 말이야.

"여기서 보니까 개신기하네!.. 자취해?"

"아..아니. 통학!.."

"어? 나도 통학.. 왜 버스에서 못본 것 같냐?"

"..."

"잘지냈냐?"

김민규가 너무 환하게 웃어서

난 더 어이가 없어졌어

그리고 광고랑 오이도 놀래서 나랑 김민규 번갈아봤어

김민규가 내 손에 들린 핸드폰을 가져가더니

지 번호를 쳐 전화를 걸었어

김민규 얘는

"저장해라."

"..."

"연락할게 끝나고 저녁 같이 먹..."

멀리서 김민규를 부르는 남자 목소리에

김민규가 어! 가! 하고 손을 흔들며 사라졌다.

"뭐야 쟤...? 뭔데 너 손잡고 막 안고...?"

광고의 말에 천천히 입을 열었어.

"내 첫사랑.."

"뭐어???"

"1년 넘게 사겼던 첫사랑."

아무한테도 말하기 싫었고

사겼다고 말하고 싶지도 않은

그런 애가 내 앞에 나타났어

호석이 축구를 다 하고 더운지 손으로 부채질을 하고있었을까

오이가 어느샌가 호석에게 다가와

공책으로 부채질을 해주기 바빴다

"덥지!!"

"아 뭐야 ㅡㅡ 꺼져어어!!!!"

"아 왜애!!! 좋아하는 사람한테 이런 것도 못해?"

"너 진짜 바쁘겠다. 좋아하는 사람 많아서 그 많은 사람들 다 부채질 해주느라?"

"아 뭐 말을 그따구로 해애 ㅡㅡ 슈발러마!! 너만 좋다구!!"

"그러시겠져~"

"진짜 너무하네? 어떻게 해야 믿어줄 거야?"

"너 하는 거 봐서~"

"우와!!!! 병신같지만 멋있다!!"

"뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꺼져어!! 거슬려 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 진짜 말이 심하네에!?"

오이가 호석의 머리채를 잡고 질질 끌자

다들 그 둘을 보았고

뒤에서 지켜보던 정국과 윤기는 절레절레 고개릉 저었다.

"쟤넨 만나면 반갑다고 싸우고, 헤어지면 또 만나자고 싸우고.. 가지가지 한다."

"왜요. 재밌는데."

"그러냐? 너 근데 여친은 어따두고?"

"뭐 3인방 어디가겠어요."

"매점이나 갔겠지."

"그쵸."

"시~~발 날씨 끝내주게 좋네!~"

"오늘 저녁에 비온댔는데요?"

"이런 미친놈."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이랑 손잡고 점심먹으러 가는데

계속 김민규가 생각이 났어

김민규 걔는 이렇게 따듯하게 손 잡아준적도 없었지 아마..?

"왜 이렇게 멍을 때려?"

"응? 뭐라구..?"

"점심시간도 기니까. 그냥 집에서 시켜먹고 올라갈까?"

"응. 그래!"

"그리고 너 옷도 좀 갈아입어. 완전 거슬리거든?"

"알았어! 네가 싫으면 나도 싫어! 안해!"

"하기만 해~"

"응!!"

정국이랑 집 안에 들어서자마자

정국이가 뭐 시켜먹지? 하면서 핸드폰을 보는 거야

"브리또 시켜먹을까? 저기 책자 좀 주라."

정국이를 와락 끌어안고 계속 가만히 있었어

당황한듯 가만히 있던 정국이도 곧 왜.. 하고 나를 쳐다보려고 하길래

그냥 가슴팍에 얼굴을 묻고 숨만 쉬었어

그냥 심란했어

김민규한테 흔들린 건 당연히 아닌데

왜 걜 다시 보니까 속이 답답하고 짜증나는 걸까

분명히 찬 것도 내가 찬 건데..

"왜 이래..  무슨 일 있었어?"

정국이의 따듯한 목소리에 눈물이 조금 났어

왜 나는지 나도 모르겠어

무슨일이 있냐는 말에도 대답을 못하겠고

전남친이 우리학교다

그리고 그 아이가 날 안았다고 말하기엔

정국이가 실망할까봐

아무말도 못하겠어

"보톡스 맞은 거 후회돼???"

"으으으.."

더 서러워서 더 쎄게 끌어안고 울었더니

정국이가 웃으면서 내 등을 토닥여주다가

내 볼을 잡고 나를 침대에 앉히더니

무릎을 굽혀 나한테 말했어

"왜~  왜 그래."

"..."

"응?"

"네가 좋아서.."

정국이가 나한테 입을 맞췄어

쪽쪽- 하고 짧게 맞추고 떨어지는데 너무 간지러웠어

다시

정국이를 와락 안았더니

정국이가 왜이러실까~ 하고 웃었어

정국이랑 밥 먹고나서 계속 언제쯤 말하지 타이밍을 기다리다

이제서야 말하려고 했어

"그.. 정국아."

"응?"

"아까.."

"잠깐만.. 여보세요?"

타이밍을 놓쳤어.

그리고 또 든 생각은

그냥 남자친구 생겼다하고

안만나면.. 안마주치면 그만인 거잖아.

"응? 아까 뭐?"

"아니야!.."

"뭐야. 눈은 더 부어가지구 아주 그냥."

"너는.."

"응."

"나 많이 좋아해?"

"그런 것 같기도 하구."

"뭐야 그런 것 같은건..!!!"

"너는 나 좋아해?"

"당연한 거 아니야..?"

"나는 더 당연한데?"

"오래 사귀어도 안변할 수 있어?"

"응."

"진짜?"

"응."

"권태기 와도 잘 넘길 수 있어!?"

"갑자기 왜?"

"그냥.. 궁금해서.... 오해가 생겨도 싸우지 않고 좋게 풀 수 있어 우리?"

"..."

"서로가 싫은 행동을 하면 화가 먼저가 아니라 얘기로 풀어갈 수 있을까?"

"김탄소."

"말 못할 사정이 있어서 감추고 있다가 그 사실이 밝혀지면

기분나빠하지 않을 수 있어?"

"너 갑지기 왜 그래."

"..."

"너 아까부터 되게 이상해."

"...아니야."

"걱정마. 이해할 거야 이해할 수 있는 선 안에선 꼭 이해할 거야.

그 기준을 넘으면 나도 못참아."

"..."

"너도 참지마."

"..."

"그럴일 없게 만들자."

"..."

"알았지?"

"왜 너는 이해할 수 있어? 아무리 이해가 가는 행동이 아니라도 조금이라도 이해할 거야?

아니 할 수 있어?"

"턱한테 물어봐~"

"아아! 진짜.... 너무해.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 이해할 수 있어. 근데 아무리는 생각해봐야겠다.

그 아무리의 정도가 어디까지인지 따라 다르겠다?"

"응?"

"예를 들면 네가 갑자기 애 하나 데리고와서.

내 애야.. 이러면 이건 생각해본다구."

"그럴 일 없어어!!!"

"알았어~~ 이제 옷 갈아입어. 그거 벗어.

그딴 거 입지마."

"왜애?"

"남자들이 쳐다봐. 기다려봐."

정국이가 옷장에서 자기 옷을 꺼내길래

나는 위에 옷을 아무렇지도 않게 벗고 나시티까지 벗으려는데

정국이가 딱 뒤를 돌더니..

"..."

"왜?.."

아예 나시티도 벗고선 가슴을 대충 가리고 정국이한테 손을 뻗으니

정국이가 장난으로

안되겠다- 하고 바지벗는 시늉만 하고

옷을 나한테 건내주길래

웃으면서 일어나

내가 먼저 입을 맞췄어

"야!! 인생은 쉑스지!!!!!!!!!!!"

광고가 푸하하하하하 하고 웃자 오이가 에휴 하고 한숨을 쉬었다

광고는 기분 좀 풀어주려고 장난 친 건데

기분이 안좋아보이는 오이에 덩달아 기분이 안좋아져서는

한숨을 쉬었다.

"야 생리통 많이 심해? 게보린 사다줄까... 오이야.."

"아니..."

"몸이 외롭니... 인생을 쉐엑스라니까.."

"닥쳐.... 아직 안해봤어..."

"아.. 맞다.."

"난 언제쯤 해보냐...... 어린 순수한 양이여.... 개슬프게 하필 생리통까지라뇨..."

"탄소는 뜨거운 낮을 달리고있겠지..?"

"넌 뭐만하면 걔넨 하고있을 거래 ㅡㅡ 걔네가 그럴 애들이냐?"

"뭐가 그럴 애들이냐?

그런 애들이 더 그래 원래 임마 푸하하하!

술집에서 탄소 술 마신 거 기억 안나냐.."

"풉... 그러네.."

"원래 자취방은 뛔엑스의 지름길......"

"그건 네 생각이고........"

"에에엥~ 오이찌~~ 기분 풀오요~~~ 호떡이오빠랑 사귀고 시포오~?"

"씹빨! 꺼져어!"

오이 핸드폰에 알림 소리가 들리자마자 오이가 핸드폰을 보았고

[문앞에 게보린이랑 초콜렛

-당나귀 ♥-]

"우에에에에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

오이가 급하게 문을 열고 나와

계단을 밟고 내려가는 호석에게 달려가

등에 매달려서는

볼에 막 뽀뽀를 해대자

"야!!!!더럽게 왜 볼에 침을 묻혀! 아! 진짜! 아!!!!!!"

"오빠 나 걱정돼쪄!? 그래서 약 갖다준 거야!? 그런 거 맞지!?!?"

광고가 따라 나왔다가

정색을 하며 문을 닫아버렸다.

"아 미친!!! 김오이!!!"

"왜애! 이번엔 장난 아니지? 나 다른 사람들한텐 뽀뽀 안했어! 레알루!"

학교가 끝나고 광고랑 오이랑 노래방에 갔다가

통학버스를 타러 올라가면서

정국이랑 카톡을 했어

벌써부터 보고싶다는 얘기도 하고..

여기 어디 앞이라고 말도 하구...

정국이가 게임중이래서

방해될까봐 답장 좀이따가 하라하고 딱 앞을 봤는데...

"야 집가냐? 같이 가."

옆에 있던 식당에서 밥먹다가 나왔는지

오물오물 밥을 씹으면서 식당 안에 있는 지 친구들에게 손을 흔들었어..

"왜 전화 안받냐?

"..왜 받아야 되는데?"

"왜 받아야 되냐니? 넌 원래 전화 오면 안받아?

너 전화 엄청 잘받잖아."

"그건.. 예전이잖아."

"예전이라고 해봤자 1년 전인데?"

"..."

"저녁 같이 먹자고 문자도 보냈는데 무시하고 진짜 너무한 거 아니냐~~"

"나 남자친구 있어.."

"알아. 카톡 프사 봤어."

"..."

"나 걔 아는데."

"어?"

안다는 말에 심장이 또 쿵- 내려앉았어

"왜.. 어떻게 알아?"

"예전에 축구 한 번 같이 했거든. 술도 같이 마셨었는데?

당구도 치고~"

"왜..?!"

"응? 뭐가 왜야?"

"..아.아니.."

"뭐. 나 걔한텐 아무 얘기도 안했어. 걱정마."

"..."

"왜이렇게 쫄아 ㅋㅋㅋ"

"..."

난 진짜 바보인가봐.

남자친구 있으니까 가라는 말을 왜 못하겠는 걸까.

같이 버스까지 탔어

자리가 꽤 많길래

김민규가 앉는 자리 옆자리가 아닌

다른 곳으로 가자

김민규가 에에? 하고 내 옆에 앉았어

"왜.."

"야 뭐하러 따로 앉냐?"

"그럼 뭐하러 내가 너랑 같이 앉아..?"

"친구끼리 같이 앉을 수도 있지."

"친구?"

"응 친구."

"우리가 친구야?"

"그럼 아직 우리 사귀냐?

너 성격 되게 많이 달라졌다. 아까 점심이 네 옆에 있던 애들 좀

성깔 있어보이던데. 걔네랑 다니면서 이렇게 된 거냐?"

장난식으로 얘기하는 건데도 난 기분이 좀 나빴어

"내 친구에 대해서 그렇게 얘기하지마."

"하하.. 그래. 뭐 미안."

아예 이어폰을 귀에 꼽고선 노래를 듣는데

얘가 내 이어폰 한쪽을 뺏어가더니 말했어

"너 원래 노래 잘 안듣잖아."

"그건..!"

"..."

"예전이잖아."

"뭐가 다 예전이라고 달라지냐?"

"사람이 어떻게 항상 똑같은데 그럼?"

"똑같은 사람도 있어."

"난 달라."

"그래보여."

"... 내놔."

"같이 들어."

그냥 한숨을 쉬고선 창밖을 봤어

왜 자꾸 나한테 와서 시비인 거야..

기분나쁘게..진짜..

"그나저나 너 머리도 되게 많이 길었다? 원래 쇄골쯤 오지 않았었냐?"

"응."

"되~게 차갑네 증말."

"그만 따라오면 안 돼?"

"집 데려다줄게. 이사 간 거 아니잖아?"

"나 남자친구 있다니까.. 왜 네가 날 데려다주는데."

"걔는 널 데려다줄 수 없잖아. 지금."

"그건 내가 알아서 해."

"너 알아서 하게 납두기 싫은데?"

"진짜.. 말이 안통한다 너.."

"그 소리 요즘 자주 들어."

"..."

"근데 진~짜 이쁘다 너.

우리 사귈때도 이쁘긴했는데.."

"..."

"남자친구는 사귄지 얼마나 됐는데?"

"알 거 없잖아.."

"아~ 차가워라~"

집 앞에 거의 다 왔을까

아파트 안으로 들어서려는데

김민규는 끊임없이 나한테 말 걸었어

"만약에."

"..."

"내가 널 아직도 좋아한다면 어쩔 거야?"

이 말에 솔직히 너무 기분이 이상해졌어

기분이 나쁘다고 해도 맞는 소리인 것 같아.

"이상한 소리 하지마. 갈게."

내 손목을 잡아 돌려

고집스럽게 내 입술에 지 입술을 대고선

무작정 기분나쁘게 키스하는 김민규에

가슴팍을 밀어내고선 말했어

"뭐하는..."

"나 못잊어서 전정국 걔 만나는 거 아니야?"

"..."

"솔직히 우리 섣불리 헤어진 건 맞잖아."

김민규의 말에 잠시 벙쪄서는 허공을 보다가

말했어

"1년 반이나 넘게 사귀고도

같이 잠자리 안가져서 화내고 욕한 건 너잖아."

"..."

"그래서 헤어져주겠다잖아.

나 정국이 너 못잊어서 만난 거 아니야. 내가 먼저 좋아해서 따라다녔어.

왜 이제와서 거슬리게 하는데. "

"..."

"쓰레기새끼.."

"야 넌 핸드폰만 그렇게 보고있으면 뭐가 나오냐?

너 때문에 졌잖아 전정구우욱!"

"와 저 새끼... 야 그렇게 연락 안되는 게 걱정되면 찾아가봐."

"이거 제것도 계산 해줘요. 내일 돈 줄테니까."

정국이 급하게 나가자

태형이 헐 진짜 갔어 저 새끼 하고 욕했고

지민은 팔짱을 낀채로 웃었다

"쟤네 보면 되게 귀엽지 않냐?"

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2018년 11월7일 오전 12시 55분 파불 수정완료

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 봤겠죠? 우리 정국이 오해하는 건 아니겠죠? 히잉ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해 안 했으면 좋게써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 정국이 탄소 설탕 같이 달달한 길만 걸어야하는데..

6년 전
독자2
오늘 곧 글이 올라올꺼야 이러면서 인티 왔다갔다 햇는데ㅜㅠ 글이 딱 너무 ㅡㅈㅎㅎ앙휴ㅠㅠ
6년 전
독자3
붐바스틱입니다!! 혹시 민규랑 있는걸 정국이가 봤으면 어떡하죠..ㄷㄷㄷ 제가 다 걱정...초조.... 그래도 잘읽고갑니다❤❤
6년 전
독자4
정국이가 여주랑 민규가 같이 있는걸 볼까봐 살짝 불안하면서도... 여주가 마음이 계속 불편하니 괜히 안타깝고ㅠ 그러네요.... 민규는 왜 그러는거죠 싫다는데ㅜ...
6년 전
독자5
정국이 바로 가는것봐,,,, 봤겠지 민규랑 있는거,,,,
6년 전
독자6
약간 분위기가 쎄에한게 정국이가 왠지 봤을거 같아요ㅠㅠㅠ 뭔가 크게 일이 날거같은 느낌적인 느낌이ㄷㄷ
6년 전
독자7
졍국이가 볼까봐 너무 불안하네요ㅜㅜㅜ 여주가 다행이도 철벽을 쳐서 고마운데 민규가 들이대니까 더 불안해요ㅠㅠ 정국이가 오해안했으면 좋겠다,,,
6년 전
독자8
정국이가 진짜 오해는 안했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저장소666왔다감
6년 전
독자9
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ둘이 잘 만나고 있는데 갑자기 나타나서 왜 저러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 오해 하면 안될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
처음부터 비지엠이 나오는데 오늘 뭔가 분위기가 어두울것 같다했더니 마지막에 터졌네요ㅠㅠ 아직 확실한 건 아니겠지만 정국이가 오해만 안했으면 아까 여주랑 얘기한걸 보면 일단 우선 섣불리 오해는 하지는 않을 것 같은데ㅠㅠㅠ 그래도ㅠㅜㅠ 같이잇는거ㅠ보지마라ㅜㅜㅜㅜ 내맘이아파ㅠㅜㅜ
6년 전
독자32
이제 슬슬 그부분이 나오네요ㅠㅠㅠ 엉엉엉 정주행을 하면 이미 다읽고 다시 읽어서 알고보는거라 느낌이 안날거같은데 와... 전혀 그런게 아니라 알고봐도 읽고잇는 화에서는 각각 다른 느낌이 나는거 보니 전 작가님 글에 빠졌어요..헤헤
6년 전
독자42
처음 읽을땐 정국이 시점이 이미 집에가고 나서 인줄알았는데 전혀 아니엿다는걸 알고 정말 혼자 얼마나 맘을 졸였는지ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅜㅜㅠ 함번쯤 고비가 어긴하죠ㅠㅠ
6년 전
독자47
정말 이부분쯤오며뉴이제 슬슬 마음이 아파오려나봐 마음이 찌릿찌릿해..헤헤 민규 나빠!-!
6년 전
독자52
민규 움짤이 들어가니가 뭔가 더 몰입이 잘되고 그르네,, ㅎㅎㅎ 아 근데 진짜 민규 이번화네서 넘 쓰르ㅔ기,,,ㅠㅅㅠ
5년 전
독자11
너무 재밌어요ㅠㅜ 정국이이게도 전여친이 있지만 바로 여주 전남친이..ㅠㅜ그리고 저런 (민규는 아니지만)전남친같은 마인드는 진짜 너무 싫어요!!!
6년 전
독자12
헐랭 이렇게 또 관계가 꼬이다니 이런
전남친이면 그냥 전처럼 가란 말이다!!! 모냐!!!!’
그나저나ㅜ신세휘님 대입해서 읽어야겠어요 아름다우시네요.....

6년 전
독자14
꾹후입니다 ! 하 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 보지 말았으면 ㅠㅠㅠ ,,,, 아 진짜 너무 싫어 .. 애인 있는 사람한테 그 것도 자기 맘대로 무작정 입을 맞추는건 무슨 경우야 ㅠㅠ ; .... 정말 안 본거였으면 좋겠어요 ㅠ___ㅠ
6년 전
독자15
잉카?예요!
아..제발 정국이가 몰랐으면좋겠고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 말했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자16
밍구리야 구거 아니야..,,혼나요오,,....
꾸기는 오해하지말고오... 여주 꽃길걸어야되는데....
콘쪼코에요오 8ㅅ8

6년 전
독자17
와....민규 오바한다 아니 싫다는데 키스까지...? 미친거야니야? 아니 범죄야
구질구질한데 말하는거 행동하는거 하나하나 맘에 드는 게 하나도 없어

6년 전
독자18
민규가 여주에게 키스하는걸 정국이가 본건 아니겠죠?정국이가 오해 안했으면 좋겠어요.담편이 빨리 보고싶어요.기대할께요~~~
6년 전
비회원142.192
제발 정국이가 행동만 보지말고 말하는것까지 다 들었으면....제발...진짜ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자19
대구미남입니다 에이 설마 제가 상상하는 그런 전개는 아니겠죠? 정말 그러면 저는... 눈물 광광...
6년 전
독자20
[아듀]
헐 이거 빼박캔트 버벌진트도 동의 어 보감 정국이가 봤을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅓㄹ헝 ㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자21
헐...타이밍이 딱 뭔가 봤을거같은 타이밍인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ꾸가 막 오해하구 그러면 앙대ㅠㅠㅠ말로 풀어가자 우리ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자22
정국이가 봤으면 어떡해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 둘은 싸우지마 민규라는 애 참 짜증나네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고오이랑 호석이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원197.15
땅위입니다!!! 으어어어어... 과거가 정국이와 탄소를 많이 불편하게 한거같네요ㅠㅠ 무조건 이해만 해줄수없어서 힘들것거같아요ㅠㅠ 사실 연애를 안 해봐서 잘 몰라요...(씁쓸 그래도 오이와 호석이의 관계가 저번 화보다 많이많이 좋아진거 같아서 좋네요ㅠㅠ
6년 전
독자23
꼬꼬망이에요!
설마...정국이가 봤...을려나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봤겠죠..ㅠㅠㅠㅠ제가 더 긴장되는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 싸우지 말았으묘뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도 기다리고있을게요ㅜㅜ

6년 전
독자24
국이 친구가 말해준게아닐까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 이게.정궁ㄱ이가 말한 선을 넘는행위였을까ㅠㅠㅠㅠ 아 그럴거같은 기분이야... 크게ㅏ우겟다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
복뚱아 입니다!! 혹시 민규로 정꾸와의 연애전선에 문제생기는건 아니겠져....아니되옵니다... 다음편 기다리고있을게요!!
6년 전
독자26
베네핏입니다 민규 왜 갑자기.... 여주 정신없게ㅠㅠㅠㅠㅠ 민규때문에 여주랑 정국이 싸우는건 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
☆탱글☆
호석이랑 오이 ㅠㅠㅠ 아오 진짜 깜짝놀라잖아요 얘네 넘 귀엽고 ㅠㅠ 사귀면 진짜 정국이랑 여주 만큼 아니 더 더 꽁냥거릴거 같단 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
어머 잠시만 첫사랑..? 1년 넘게 사겼던...? 민규야.... 낄끼빠빠 앞으로 잘 부탁해 진짜로 ㅜㅜ 오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호석앜ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는사람한테 이것도 못해?>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 오이 성격 너무 스프라이트 샤워같아서 넘 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석이는 알면서도 약간 즐기고 있는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 민규는... 아마.. 쓰...레/....였을까요...? ㅠㅠㅠ덩생 말대로 이상한 남자 중에 한명일거 같고..ㅜ
우리 눈물많은 여주 절대 절대 네버 울리지마 민규야,,,,,,후,,,
당나귀라고 저장해놨는데 옆에 하트 붙여놓은 오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 민규 까메오라니 정말 정말 다행이에요 막개여신처럼 계속 나오면...하...(이마짚)
작가님 정주행도 슬슬 다해가요 ㅠㅠㅠㅠ 이제 꼬박꼬박 작가님 옆에 붙어있을게요 사랑해요 작가님!

6년 전
독자28
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
아아아ㅜ우ㅜ퓨 아 첫사랑 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠ 왜 같은 학교 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 왜 자꾸 따라와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 ㅠㅠㅠㅠ 아 증말 ㅂㄷㅂㄷ 왜 꼬여 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이이우ㅜ유유ㅏ아
호석이랑 오이는 점점 더 귀여워져요 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽... 둘이 점점 더 배틀 꽁냥... ㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ제발 정국이가 오해하지않길 ㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 걷게 해주세염 ㅠㅠ
6년 전
독자30
요즘 정주행하고 있어요!정국이가 본건 아니겠죠...
6년 전
독자31
와 진짜 실제로 저런 사람있으면
경찰에 신고가 답이죠..

6년 전
독자34
꼭 저런 일 생기면 남주가 보던데... 이번에는 안 봤었으면 좋겠습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
여기서 끊어버리시다니!!!!!!! 넘함다 흑흑 얼른 다음화두 보루 잘게용
6년 전
독자36
ㅎㅎㅎ이거백퍼정국이가봤다는게 다음글의내용일꺼야 ㅎㅎㅎㅎ 히히히히 재밌어지겠다!!!!!!
6년 전
독자37
막 정국이가 보고 오해했다거나 그런건 아니겠죠ㅠㅠ아닐꺼에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
아음ㅋㅋㅋ 몰겟다 장애물은 없엇우면 전 알콩달콩 콩키으는 연야가 조아요
6년 전
독자39
아하...우리여주...그런...아ㅠㅠㅠㅠㅠ전남친님 너무합니다 정말 이제와서 끝난마당에..
6년 전
독자41
세상에,,,,,,,또 쌍방 삽질들어가는건가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이가 보면 큰일날텐데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자43
허.... 너무나도 황당해서 욕도 안나오네... 띠용이다 띠용. 진짜 심한욕이 막 목구멍으로 끓어오르는데.. 하. 지짜. 지짜. 첫사랑 뭡니까 진짜 뭐야 쟤. 어이없네 진짜. 웃기는 짬짜면같은 우라질... .
6년 전
독자44
정국이 오해하지마 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 민규가 그러는거지 여주는 너만 좋아해 ㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자45
정국이 오해하면 안되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자46
싸워라싸워라 둘이 삐지고 귀여워서 이제 싸우는 것도 보고싶다!!! 그렇지만 안싸울수돘겟지만 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 둘다 너무 알콩달콩 귀엽ㅠㅠ
6년 전
독자48
정국아 안돼 타이밍이 너무 이상하잖아 안돼안도ㅑ
6년 전
독자49
진짜 저런 사람 너무 싫은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 봤을까 걱정이네요
5년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 봤을까요?ㅠㅠㅠㅠ안돼는데ㅜㅠㅠ걱정이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 둘이ㅜ사이가ㅜ또 안 좋아지면 안되는데ㅠㅠㅠ
5년 전
독자51
제발 정국이가 오해만 안했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40