공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
옴니 전체글ll조회 13426l 2

[소녀시대/윤탱] 매달리는 윤아 vs 밀어내는 태연 | 인스티즈

"언니……."

쌀이 떨어졌다. 없는 살림에 그나마 있는 냉장고 안도 텅텅 비어서 쓸모가 없다.

"언니, 나 좀 봐요."

월세가 밀린지도 3개월이나 됐다. 눈 주변을 겹겹이 칠하신 집주인 아주머니께서는 어젯밤에 마주쳤을 때도 화가 많이 나 있었다.
팔짱을 끼고, 눈을 부릅 뜨고.

"제발……."

돈을 벌겠다며 집을 나선 엄마는 영 소식이 없다. 가끔 문 앞에 놓여 있는 구겨진 봉투가, 유일한 생존 신고일 뿐.
언제나 그렇듯, 흰 봉투에 흘려 쓴 글씨는 나의 성실한 학업 생활만을 당부한다.

돈 걱정은 하지 말고 공부나 열심히 해. 그게 돈 버는 일이야. 사랑해 우리 딸.

"김태연!"

어린 시절 늘 밝게 웃으시던 엄마가, 화가 나도 쓴 소리 하나 못하시던 여린 엄마가, 나에게 건네는 처음이자 마지막인 부탁, 유일한 바람.

그래서 나는 공부를 한다. 아침에 집을 나서 밤에 등을 대고 누울 때까지.
고깃집에서 취객의 짜증을 받아주며, 편의점에서 돈을 거슬러주면서도, 사이사이 생기는 잠깐의 시간이면 늘 책을 편다.
일에 시달려 자꾸만 감기는 눈을 버텨가며 수업을 듣는다. 한 문제를 틀리면, 열 문제를 다시 풀어서라도.

고단한 나의 하루가 엄마의 기대에 부응할 수 있도록.

"가."

그러니까 윤아야, 언니는 너한테 쓸 시간이 없어. 한낱 감정에 할애할 찰나도 아까워.

"지금 나한테 바라는 게 뭐든, 너한테 줄 수 있는 건 없어."

"언니……."

너는 나와는 다른 사람이야. 네가 가진 당연한 것들이 나에게 있어서 얼마나 빛나는지, 너는 몰라.
친구와 주고받는 실없는 농담. 방과 후엔 옷을 사러 가자며 쉽게 만들 약속. 카페에서 메뉴판을 보며 고민하는 그 짧은 순간조차도.

나에게는 주어지지 않는 보물이야.

"그러니까, 가."

네가 마음 속에 품은 예쁜 감정에 대해 고민할 때, 나는 저녁을 때울 방법을 고민해.

"언니, 나는 아무것도 바란 적 없어."

네가 내게 연락을 해야 되나 생각할 때, 나는 혹시나 떨어질 등급을 생각해.

"이럴 거였으면 차라리 말도 안했어요."

네가 나를 안타까워 할 때, 나는 한치 앞도 안 보이는 미래가, 절망에 찬 내 삶이 안타까워.

"언니 제발……. 나 좀 보고 말해."

그러니까 이제 날 찾아오지 마.

"언니, 내가 잘못했어요. 내가 섣불리 고백하는 게 아니었어."

너는 눈이 부신 사람이야. 너는 반짝반짝 빛나는 사람이야. 너는 누구와 견주어 봐도 지지 않는 사람이야.

"내가 힘들어서, 언니는 몰라주는 내 마음이 아파서, 그러고도 언니만 생각하는 내가 슬퍼서, 그래서 말한거야.
기대도 한 번 한 적 없어. 이렇게 밀어내라고 말한 거 아니예요."

너는 따뜻한 사람이야. 누구와도 웃음을 나눌 수 있는 사람이야. 어느 곳에서도 사랑 받을 수 있는 예쁜 아이야.

"그러니까 제발……. 얼굴 보고 말해요."

그러니까 너도, 나 같은 사람 말고 다른 사람을 찾아.

"시끄러워. 가. 다신 찾아오지 마."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤아나 태연이나 둘다 아련하네요..★
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련돋네요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자3
윤태유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤탱윤탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하다
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 11 홈매트 02.05 23:32
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 12 홈매트 02.05 00:07
소녀시대 [소녀시대/티탱] 잠식 9 잠식 02.03 18:39
소녀시대 황팀장임대리14 슈더 02.03 03:03
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 21 냐냐냥 02.02 04:43
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 매달리는 윤아 vs 밀어내는 태연4 옴니 02.01 17:31
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 50 홈매트 02.01 01:25
소녀시대 [소녀시대/율싴] 거짓말처럼 (긴글주의)4 N 01.26 00:25
소녀시대 [소녀시대] 나 소시 숙소 청소함! -01-10 의자왕 01.21 23:46
소녀시대 [소녀시대/율싴] 1화긴 1화인데 제목을 못지음3 안뇽 01.17 17:12
소녀시대 [소녀시대/티탱] 잠식 2 잠식 01.12 10:20
소녀시대 [소녀시대/현탱] confinement 26 동마 01.10 02:24
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 섹스칼럼216 얌얌 01.09 17:35
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 섹스칼럼114 얌얌 01.09 17:28
소녀시대 [소녀시대/태니] 방송국 스캔들 : 00214 유레카 01.09 17:02
소녀시대 소녀시대윤아본썰10 복숭아 01.09 12:35
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 너는 펫 -00-3 집착박 01.07 12:49
소녀시대 [소녀시대/율티] 권가네의 문제 28 01.07 05:48
소녀시대 [태니] 첫사랑 - 1화2 Flyers 01.07 00:29
소녀시대 [소녀시대/태니] 오늘도 너를8 탬므 01.06 14:32
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 15 오오옹 01.05 23:36
소녀시대 [소녀시대/태니] 방송국 스캔들 - 142 유레카 01.05 16:18
소녀시대 [소녀시대/티탱] 잠식 4 잠식 01.04 13:42
소녀시대 탱싴제목미정3 01.03 16:59
소녀시대 [소녀시대/율티] 권가네의 문제7 01.03 06:01
소녀시대 [소녀시대/티탱] 잠식 9 잠식 01.03 00:36
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 반인반수 4 으아닛 01.02 18:24
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위