모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
비비코 전체글ll조회 2236l

[블락비/피코] 벙어리 지호썰12 | 인스티즈 

〈!--이미  

지끝-->왼쪽이 엘사 오른쪽이 안나  

약간의 스포주의 겨울왕국 안보신분은 보고오시면 이해가 될꺼예요  

http://m.blog.naver.com/ok960208/20203326074  

episode19  

오늘은 병원에서 특선영화를 해주는 날임 지호는 영화를 굉장히 좋아해서 기분이 매우 씐나↖●▽●↗  

씐나서 표쌤 손잡고 영화를 보러감  

오늘하는 영화는 흥행폭발인 겨울왕국임  

사람이 너무 많이와서 앉을자리가 없어 결국 표쌤 허벅지에 앉아서 보게됨  

3D영화라 그런지 자꾸엉덩이를 들썩들썩하는데 표쌤은 죽을맛임  

지호는 뒤에서 자꾸 뭐가찌르니까 째려보면서 표쌤손에'찌르지마'하고 씀   

결국 영화가 끝나자마자 자리를 박차고 나감 ㅋㅋㅋㅋ  

지호는 선생님이 들어간 화장실을 확인하고 똑똑또로똑! 하고 경쾌하게 두드림  

그리고 항상 가지고 잇던 메모지에 두유워머빌드어 스노맨~이렇게 적어서   

밑으로 보내니까 "아!지호야!!ㅠㅠ"하니까  

오케이 바이~하고 적어서 화장실 밑으로 보내주고 후다닥 도망감ㅋㅋ  

자기위로가 급한 표지훈은 나가지도 못하고 오늘도 화장실에서 짜게 식어감ㅋㅋ  

지호는 얼마나 감명깊게 봤는지 스케치북에 열심히 엘사도 그리고   

안나도 그려서 색칠도 멋들어지게 해놓고 뿌듯해서 방글방글 웃고있음  

표쌤은 지호가 이렇게 좋아하는데 그까짓꺼 한번 이벤트 하는셈 치고 엘사나 안나분장을 하기로 결심함  

"지호야 엘사가좋아 안나가좋아?"물어보니까 카오스에 빠짐ㅋㅋㅋㅋ  

손에다가 엘...을적었다가 안...을 적었다가 이러다 울겟음ㅋㅋㅋ  

결국 누군가에게 부탁해야하는데 부탁할사람이 권선생 밖에 없음 우여곡절끝에 결국 안나는 표지훈이 엘사는 권쌤이 하기로함  

코스프레 업체에서 빌려 입으려니 막막..하지만 지호가 좋아하니까!라는 일념으로 드레스를 입고 가발도 쓰고 화장도 해보니 나름 비슷함  

나와서 권쌤을 보니 나름대로 위화감없이 잘소화해 내고있음 아니 오히려 잘 어울렸음  

그렇게 심호흡 하고 들어가자 지호가 굉장히 충격먹은 표정으로●◇●????!!!바라봄  

권엘사는 목소리를 가다듬고 혼신을 다해서 렛잇고~렛잇고~ 부르는데 지호가 감동 먹었는지 박수를 짝짝짝 쳐줌 침대에 내려와서 드레스도 만져보고 얼굴도 만져봄  

드디어 표안나가 두유원투비어 스노우맨~하는데 목소리가 동심파괴 수준임 표안나는 들킴ㅋ  

그래도 좋은지 머리 쓰담쓰담해주고 표안나와 권엘사볼에 뽀뽀를 해줬다고 합니당  

+표안나와 권엘사는 온 병실에 소문이 돌아서 순회 공연해야했다고^^...  

-----------------------------------------  

겨울왕국 꼭보세요 꿀잼♥  

캄캄해님리퀘도착햇습니다~  

--------------------------------------  

♥암호닉♥  

♥캄캄해♥  

♥새우깡♥  

♥만두♥  

♥야상♥  

♥부리부리 대마왕♥  

♥군고구마♥  

♥핫식스♥  

♥간치양치♥  

♥봉샘♥  

♥치약♥  

♥아버♥  

♥요구르트♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
펏댁!!!
10년 전
독자2
아 뭐라는거야 첫댓이요..
10년 전
비비코
놀래랔ㅋㅋㅋ퍽댓ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
퍽댓이라뇨..ㅋㅋㅋ엄연히 펏댁..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 치약이에요ㅋㅋㅋ
추석의 여파로 하루종일 빌빌대다가 자기전에 씻고나서 살아나서 짹짹이하다가 채팅한다길래 들어갔는데 뭐..강탈..
워후!드디어 첫댓!
첫댓 달고 밀린거 다 보고왔는데..겨울왕국..!제가 또 디즈니 덕훈데ㅠㅠㅠㅠ
권엘사..보고싶..하..제발..권아..
브금도 렛잇고..
지호ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 순회공연하는 권엘사와 표안나라니 저도 꼭 보고싶은데요^♥^
한국에서 공연은 더대체 언제 하려나..
그나저나 리퀘도 받으시네요^*^
아니 사실 원하는건 많은데..(ㅇㅅㅁ

10년 전
비비코
원하는걸 그대로써주시면 됩니다 나란작가 피코러이기때문에ㅁ문제없져 말하는데로 다이루어지리라 소원을 말해봐~언젠가한번 불맠특집한번하려구요ㅎㅎㅎ....내손이가능하다면....ㅋ...
10년 전
독자12
불맠특집..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ자 그럼 여기에 누우면 되는건가요?(주섬주섬 이불을 깐다.)
10년 전
독자4
만두예요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ근데진짜권이는앨사잘어율릴듯해얔ㅋㅋㅋㅋ얘가섹시해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌르지마 뭐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더 ♥
10년 전
비비코
지호는 뭔지모르니까 더발림ㅠㅠㅜㅠ엘차에다가 권이합성한거 보고싶어져써여 금발일때 여장하면 진짜 예쁠꺼같은뎈ㅋㅋ표지훈어쩔꺼얔ㅋㅋ등치산만해가지곸ㅋ귀엽긴하겠지만여
10년 전
독자5
저 아까 1화부터 12화까지 정주행했어요!!!
아 진짜 매화 볼 때마다 지호, 지훈이 이 둘이 너무 귀여운 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞다 권이도 귀엽고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 이번 편 권엘사 표안나 되게 예쁠 것 같아요 특히 권엘사!!!!!
다음 13화 부터는 꼬박꼬박 댓글 달게요!!!

10년 전
독자6
아 맞다 암호닉 받으시면 망태기로 해쥬세여
10년 전
비비코
(망태기님을 망태기에 담는다)정주행해주셨다니!!감사해요(눈물)귀여워해주시다니ㅠㅜ게다가암호닉까지!!(기쁨의 춤을춘다)댓글 달아주셔서고맙고 사랑해요♥
10년 전
독자7
으아닛신알신쪽지가세개나와서 폭풍업뎃!!!!!?하면서들어왔는데 하나빼고 없는글이래여.... 잘못올리셨군여 ..전겨울왕국아직못봤는데 표쌤이랑권쌤이 눈앞에서 해줬음좋겠다....하... 아저는봉샘입니닥ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비비코
부끄뎤ㅋㅋㅋ아니모바일이라 렉이걸렷!!!!폭풍 확인을 눌렀는데 역시낰ㅋㅋ3개 갓나요?ㅋㅋ 삭제했느네ㅠㅠ아 부끄뎌ㅠㅠㅠㅠ겨울왕국 꼭보세요!!!진짜꿀잼 허니잼 전3번봤어여 친구랑 가족이랑 친척이랑...흡 그래됴 재미쪙
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 기여워..♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움찔움찔하는 지호때매 죽어나가는건 지후니뿐..힘쇼지훈!!! 넘 좋다능....ㅠㅠㅠㅠㅠ안나지훈이라니...와 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ..등치가 무슨 눈덩이 눈괴물만한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘사 권쌤..권쌤 77ㅑ 레리꼬~!!레리꼬오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호 막 노래 못불러서 포스트잇에 적는고 왜케 귀엽고 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..오랜만에 지훈쌤이랑 유권쌤이랑 신경전안하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콭ㅋㅋㅋ슼ㅋㅋ프렠ㅋㅋㅋㅋㅌ해서 넘 좋은화였음 ㅎㅅㅎ
10년 전
독자9
아참 나 누구게~? 나는 올라프야 따듯한 포옹을 좋아하지!
10년 전
비비코
ㄴ...누구지 틀리면 하트에 상처를 입을꺼 같아ㅜ댓글량을봐서2명으로 압축되는데ㅜ맞춰야하나...?(혼란)좋아해주셔서 감사한데 올라프님 안아줘여?누구세오ㅓㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
하..나 모르는거긔..!? 나 캄캄해긔!!!자까님이 날 몰라봐도 내만 자까님 알아보면 그만이라구!하하하하핫 완전 벙어리 지호 괘좋긔.....사랑하긔... 나으ㅏ 사랑을 받아주오 비비ㅣㅣ코~!!!!
10년 전
독자10
영화보고왔는데 신알신이 세개나ㅋㅋㅋㅋ 열심히 달리셨군요ㅋㅋㅋㅋ 표안나 권엘사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ으랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 지후이는 화장실에서..ㅎㅎㅎ 야상이예요~
10년 전
독자11
아.. 두개는 잘못올리셨구낰ㅋㅋ
10년 전
비비코
(꿀무룩)답답해서 막 확인×3했더니 ㅠㅠㅠㅠ.빠르개 삭제했져 ㅠㅠㅜㅠ폭풍업뎃을 바라셧다면 죄송합니다아ㅠㅠㅠ다음엔 그렇게 해보도록 노력할께요(찡긋)
10년 전
독자13
표안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호 노래따라 부르는게 왜이렇게 귀여운지ㅜㅡㅜ 귀에 입이걸리네요 요 귀여운것!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌르지마...하는건 아직 뭘 몰라서그런거라도 잔망퍽☆발ㅠㅠㅠ지호야! 넘 귀여운!
그리고 권엘사씨 멋지게 워킹 함 해주ㅏ여!!!와!!

10년 전
비비코
ㅋㅇㅋㅋㅋㅇ누구신지?모르겠지만권엘사는 직접 좀 보고 싶네요 워킹이라니(주금) 지호는 아무것도 모르는 게 매력이쟈나여?ㅎㅎ 이제 차차알개될꺼야요 모르고 싶어도... 흥 ㅎㅡ흐
10년 전
독자16
신알신은 해놓았지만 암호닉은 없는 독자13입니다^~^ 항상 잘 보고있어요
이참에 등록이나 할까여? 모찌떡이여ㅋㅋㅋㅋㅋ빠른업뎃 해주셔서 고마워요 자까님!!

10년 전
독자15
헐대박 오늘 저 겨울왕국 3D로 보고왔는데!!!! 오똑게 이런일이☞☜ 하긴 사람이 좀 많긴했는데 (ㅇㅅㅁ) 두유워너빌더스노우맨~~ 나도 지훈이가 불러줬음 좋겠다.. 렛잇고~ 렛잇고~~ 나도 권이가 불러줬음좋겠다... 지호가 부럽다... 나도... 노래 불러줬으면좋겠다... 비비코님이 불러주시겠지..? (김칫국)
10년 전
비비코
딱 맞춰오길ㅇ잘했네여ㅎㅎ애기들이 좀 많기는 하더라구요ㅎㅎ 어 렛잇고...연습...연습해서 불러드릴께요 ㅎㅎ 영어 공부되던뎈ㅋㅋㅋ아니 그냥권쌤에게 부탁하시는게 빠를꺼같...긔
10년 전
독자17
군고구마가 왔어요~표쌤, 안나라뇨ㅋㅋ 동심 파괸가요ㅋㅋㅋㅋ 지호가 두 유 원투 빌드 어 스노우 맨 하는 게 왜이리 귀여울까요?ㅜㅜ 하얗고 말랑말랑한 지호가 해맑은 표정으로 포스트 잇 꺼내가지고 한 글자 한 글자 쓰는 모습이 상상되네요ㅜㅜ 왜인지는 모르겠는데, 권쌤의 엘사 저도 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋ작가님이 대신 엘사가 되어주실거죠? 렛잇고~
10년 전
비비코
권엘사 소취ㅠㅠ 표안나는 귀....귀엽겟져 ㄹ..렛잇고~렛잇고~큐ㅠ....ㅠㅠ...노래전공으로 갈뻔했으나 포ㅋ기ㅋ 돈이 어마어마하게ㅇ들더라구요ㅎ열심힝공부나 하고있는중이랍니당^^...
10년 전
독자18
새우깡이요ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표안나 권엘사... 둘다 예쁠것 같당ㅠㅠㅠ 오구오구 지호야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
표안나권엘사라니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁠것같기도하고웃길것같기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니근데권쌤뽀뽀를받으셨어..!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 나를 위한 글_1402193 지결 02.19 03:31
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰2223 비비코 02.18 20:46
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 309 돼지코 02.18 00:49
블락비 [블락비/꿀벌] 우지호가 내 친오빠라면_ (프롤로그)3 02.17 19:09
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2918 돼지코 02.15 01:27
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2815 돼지코 02.15 00:50
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰2116 비비코 02.13 21:32
블락비 [블락비/지코] 나는 '아마도' 우지호와 사귀고 있다. 02 (부제: 엄마를 닮았네)3 사귀지호 02.13 02:00
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2710 돼지코 02.12 23:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 비비코 02.11 17:03
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2615 돼지코 02.10 20:34
블락비 눈내리던날,그 길 램수면상태 02.10 12:42
블락비 [블락비/우지호] 나는 '아마도' 우지호와 사귀고 있다. 0113 사귀지호 02.10 01:02
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.041 친구야 보고있.. 02.09 21:08
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.036 친구야 보고있.. 02.08 22:35
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1923 비비코 02.08 19:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 종의기원 02.08 18:03
블락비 사생팬우지호9 팬이에요 02.08 17:53
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1816 비비코 02.07 16:12
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1725 비비코 02.05 13:11
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1629 비비코 02.04 12:17
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1522 비비코 02.03 19:25
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1427 비비코 02.02 21:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 종의기원 02.02 14:03
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1315 비비코 02.02 13:57
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1229 비비코 02.01 23:50
블락비 [블락비/피코] 벙어리 지호썰1124 비비코 02.01 20:16