모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
별나비 전체글ll조회 3143l 3
등장인물 이름 변경 적용

10cm,첸 - bye babe

< 시작하기 전에 >

본 이야기는 '황배우님, 매니저인데요.' 의 외전으로,

'황배우님, 매니저인데요.' 를 꼭 보지 않으시더라도

내용을 이해하는 것에는 문제가 없으나,

본편을 보고 오신다면 더욱 더 재미있으실 거에요:)

닥터, 사랑도 치료가 되나요?
W.별나비

황배우님, 매니저인데요 외전(옹성우.ver)

-글 내립니다-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자3
작가님 안뇽하세요! 미뇽이에요!! 히히 아직까지는 별나비 작가님이라고 알람뜨는게 어색하긴 하지만 별나비라는 단어가 참 예쁜 것 같아요! 히히 그리구 뭔가 차기작과 연관이 되있을까? 라는 생각도 하게 되어서 더더욱! 궁금해지네용~ㅎㅎ작가님 글에 댓글쓰려구 컴퓨터로 댓글 다는 중이에요! 오늘 작가님 배경음악 선정 센스에 감탄하고 갑니다ㅠㅠㅠ와 이거 제가 정말 찾던 노래였어요ㅠㅠㅠ어디서 들었는데 와 좋네 하고 제목을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하는걸 까먹었어요ㅠㅠ에휴 바보,,^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 덕분에 노래도 찾고 재밌는 글도 읽고가고! 너무 이득인걸료 히히 완전 비지엠과 내용 찰떡입니당! 뭔가 두 사람이 잘 될 것 같은 기분도 드네요 ㅎㅎ 일단 작가님 멜로눈깔이라는 단어에 한번 터지고 철옹성 드립에 또 한번 터졌답니다..^^ 우리 작가님 머리다 머리!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저는 뭔가 철옹성 같은 사람 꼬시는? 맛도 쏠쏠 할 것 같아요 저런 여주를 잘 본적이 없는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 또 해내셨습니다..^^♡ 처음에는 와 여주 장난없다; 이랬는데 얼마나 여주가 옹선생님을 좋아했으면 그랬겠어요ㅠㅠ그쵸? 너무 잘 이해되네요..하하..^^ 제가 그래봤거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하정말 왜그랬을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 여주가 옹선생님 힘들때 옆에 있어줘서 정말 다행이네요 저는 제가 힘들때 옆에 있어준사람들이 너무나 고맙거든요..juj 물론 철옹성을 부셔버리냐 마느냐는 앞으로 지켜봐야 겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 여주 애쓰는게 보여서 꼭! 여주가 뿌셨으면 좋겠고 성우도 이제 행복만 했으면 좋겠어요...juj 작가님 다음 번외편에서 또 만나용~~~~~~!!♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
6년 전
독자4
17입니다아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어ㅠㅠㅠ우ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ옹닥터어오어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옹쌤의 그녀(예정?)는 정말 발랄한 아가씨네요ㅠㅠㅠㅠ너무 매력있어요ㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철옹성 뿌셔뿌셔ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원121.199
아 오늘 이야기 너무 예쁜 이야기네요!! 여주 성격도 정말 너무 매력 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번이나 빵빵 터졌습니다. 황매에서 너무나 애정했던 캐릭터인 옹닥터, 이번 외전에서는 정말로 행복해졌으면 좋겠네요. 오늘도 잘 읽고 갑니다 작가님!!❤️?❤️?
6년 전
독자5
성우로 외전이 나올거란 건 상상도 못했는데 정말 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑 하지 말라는 성우 말에 슬프고,, 그러면서도 스윗하고,,, 어서 다음편 읽고 싶습니다...♡
6년 전
비회원52.49
헐 미쳤습니다ㅠㅠㅠ 성우의 사랑이 이런식으로 진행되고 있었군요!!!!!! 후 아주 그냥 엄청 웃었습니다.. 그러다가 마지막엔 또 또르륵.. 이미 성우는 저때 반해버렸겠죠? 입덕 부정기도 소용없다 성우야,, 어서 마음을 열거라
6년 전
독자6
너우리입니다. 성우 ㅠㅠ 마음고생했을거라고는 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 고생하고 있었을줄이야 ㅠㅠ 짝사랑하는게 얼마나 힘든지 본인이 제일 잘 아니까 여주한테는 짝사랑 하지말라고 하는거 더 슬펐어요 ㅠㅠㅠ 여주 마지막에 소원에 성우랑 사귀게 해달라는 소원 빌 줄알았는데 ㅠㅠㅠ 성우 행복하게 해달라니 마음이 너무 예뻐요
6년 전
비회원44.56
후렌치후라이에요! 성우외전 진짜 너무좋라요><
꼭 철옹성이 부서졌으면 좋겠어요!

6년 전
독자8
군밤이에요..와..진심 너무재밌어요...담편도 기다릴게요..♡
6년 전
독자9
진짜 여주 성격 너무 매력적이에요ㅜㅜ사랑스러워요?제가 사실 황배우님은 아직 읽지 못했는데 이번 글 제목이 너무나 끌려서 먼저 읽었거든요...?근데 성우 너무 맴찢이에요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ성우가 짝사랑하던 여성분이 황배우님의 여주이겠죠?그 분도 물론 충분히 이해하지만 성우가 마음 아픈건 어쩔 수 없네요ㅜ?성우랑 여주랑 빨리 이어졌으면...황배우님도 얼른 정주행 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 글 감사해요?
6년 전
독자10
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대됩니다!!!!!! 외전까ㅣㅈ 이렇게 재밌으면 ㅠㅠㅠㅠ 훅흑 작가님은 천재예여!!!!!
6년 전
독자11
녤니짱입니다 ㅜ ㅜ아대박 전 성우로하겠습니다.ㅋㅋㅋㄱ아 성우 엄청난철벽을 치는데 왤캐설레나요ㅜㅜ❤ 그래서 성우는 연애를곧한다고요???!!!!!!!!하는거죠!!!? 만세(김칫국) 아악 작가님 오늘도잘보고가요❤❤
6년 전
독자12
뿜뿜이입니다ㅠㅠ세상에나 짝사랑에 짝사랑이 겹쳐지면 그냥 너무 슬퍼지는데요ㅠㅠ
6년 전
독자13
헐 너무 ㅈㅐ밌어요....여주 성격 특이하고 너무 맘에 들어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 최고 다음편 진짜 기대돼요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
와ㅠㅠㅠ 진짜 아련.. 둘 다 넘 아련해요 자까님..
6년 전
비회원180.157
혹시 성우의 짝사랑 상대는 황배우님의 그녀인가요...읽으면서 저만 생각난 거 아니져ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 성우는 철옹성이든,스윗남이든 너무 설레구...그래서 제 심장은 설탕 범벅이구...녹아내릴 것 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
말랑입니다. 성우외전!!!! 직진하는 여주 맘에들어요 ㅋㅋㅋㅋ 전 뒤에서 말못하고 맘고생하는 스타일이라 저렇게 들이대는 여주 성격아 부럽기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 성우 맘 돌릴 수 있길!!
6년 전
독자16
아 여주 너무 귀엽고 사랑스러워요 ㅜㅜ 저도 저런 여자가 되고 싶네요 ㅋㅋ 작가님 글 정말 잘쓰시네요. 웃길때는 웃기고 진지할때는 진지하고 바로 다음편으로 가겠습니당 ㅋㅋ
6년 전
독자17
1006입니다 와 작가님 여주 성격 너무 발랄하고 좋은데요?! 그 발랄함과 명량함이 옹닥터를 웃게 해줄 수 있을 것 같아요! 적당히 재치있고 위로도 할 줄 알고 친구로나 연인으로나 너무 좋은 사람일 것 같아요! 그리고 작가님 글은 언제나 제 취향을 고대로 저격하십니다ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
아아아아ㅏ아아아아아아아아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
재밋어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 스타일 글 진짜 좋아하는뎅 ㅜㅜㅜ

6년 전
독자21
지봉에이드입니다 저 이글 왜 이제야 본거죠ㅠㅠㅠ 여주 성격 발랄해서 귀엽네요ㅠㅜㅜ 재밌고ㅠㅠ얼른 다음글 보러 가야겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자22
헐랭!!!! 이글의존재를왜지금안걸까요!!!!! 성우..... 너무스윗하네요 이렇게 외전에서보니가 더더욱!!!! 행복하자 성우도!!!
6년 전
독자23
윙꾸예요
허어어어어얼 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 외전 써두시면 덩말 오예 입니다 자까님 ㅠㅠㅠ 성우 이케 보니까 진짜 여주 좋아했었나바요.....ㅠㅠㅠㅠ 빨리 ㄱ담편이 보고 시퍼요 보고오게ㅛ슺니다

6년 전
독자24
여주 성격도 너무 마음에들고 병원설정도 취저탕탕ㅠㅜㅜ바로 다음편 보러갑니다~!!~!
6년 전
독자25
옹닥터 진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우 꼭 행복해졌음 좋겠다고 생각했었는데 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해라 성우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
황매 때도 성우 행복해 졌으면 했는데 여주 너무 발랄하고 좋아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자27
황배우님 매니저편 보면서 서브옹 마음아팟는데 옹꺼 있어서 기분이 너무 좋네요ㅎㅎ
5년 전
독자28
적극적인 여주도 좋아요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 색다른데요 그 와중에 철벽 bbbbbb
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39