모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
반례하 전체글ll조회 597l 10

[현성]귀신과 동거한다는 것이란 03-3

W.반례하 (사실 글잡 찌지링)

뭔가..찝찝하고..정말 할 것같아..도와..줘야겠지?

"나 사라지기전에 사랑받고 사라지고 싶어."

"해볼게요.만약..우리가 사랑을 해도 옥구슬이란거에 대해 기억을 못한다면.."

"또..기다려야겠지..아마?"

400년 가까이 살았던걸..두번의 환생했던 내가 줬던 상처들..이번 생에서라도 보답해야겠지..?

"네.옥구슬,그거 찾아보죠."

"고마워.옥구슬은 그렇다쳐도 날 어떻게 사랑하려고?"

"그건 좀 생각을 해봐야겠네요."

"그럼..생각하구있어.난 어디좀 갔다올게."

성규가 눈앞에서 희미헤지더니 사라진다.

우현이 홀로 남게되자 이일을 설명하고 싶은 친구가....김명수밖에 없잖아..제길..인생 헛살았어.

.

우현이 인생한탄과 후회를 중얼거리며 명수에게 전화를 건다.

돌아오는 소리는 '상대방이 통화중이므로..'얘는 이 새벽에 잠도 안자고 누구랑 전화하고 있는거야.

심심함의 몸부림으로 TV를 켜서는 여기저기 채널을 돌린다.오..이 드라마 거의 끝날 때쯤 되었네.

끝은 봐줘야지. 한참 드라마에 몰입되어있던 우현이 드라마에서 나오는 ost에 몸을 벌떡 일으킨다.

"천번의 입맞춤처럼~"

천번의 입맞춤..??서로 입술 부비다보면 정이 새록새록 트고..전생의 삶과 비슷하지 않을까..?

이왕에 연애할거 진도 확 빼고 보자고. 우현이 비장한 표정으로 주먹을 불끈 쥔다.

볼일을 보고온 성규가 우현의 모습을 보곤 '제 정신이 아니것에 내 고스트라이프 건다.'라고 생각하곤 자신도 소파에 앉는다.

우현이 다시 명수에게 전화를 걸지만 아까와 같은 음성이 반복되자 인상이 저절로 찌푸려진다.

"아,나..씨.."

"뭐하냐?"

"옴마 깜짝이야!!왜 사람을 놀래키고 그래요!!"

"왜 소리를 지르고 난리야!!너만 소리 지를 줄 알아!그냥 뭐하냐고 물었는데 왜 소리를 질러 지르긴!!"

단지 뭐하냐고 물었는데 소리를 지른 우현에 까탈스러운 성격이 폭발했는지 우현에게 고래고래 소리를 지른다.

난생 처음 이렇게 큰 소리를 들은 우현이 저절로 두손을 모아 빈다.

"잘못했어요.안그럴게요.진정해요 일단."

성규가 심호흡을 하며 흥분을 진정시킨다.

"뭐하고 있었어?"

"네?아..친구한테 전화 좀 할라구.."

"친구는 이 새벽에 깨서 네 전화를 받아줘?"

"당연히 받아주..잠깐, 말에 뉘앙스가 이상하잖아요?날 설마 그런 인간으로 본거야?"

"누가 그렇게 말했어?난 그런말 한적 없는데~그리고 본거야?야? 너 은근슬쩍 반말한다? 죽을래?"

"우리 사랑하는 사이라면 그런 거리는 두지 맙시다.어차피 그쪽도 전생나이론 24살이였다면서요?"

"그래서 말 놓자..이거야??"

"네!그리고 정말 기특한 생각을 하나 했어요."

"말 놓자며? 지가 놓자면서 존댓말 쓰는 꼬라지 봐라~"

"에이씨!지금 그게 문제가 아니라구요..에이씨!말 놓지뭐! 기특한 생각을 하나 했어!"

"얼씨구 말 한번 잘놓네.그래.그 기특한 생각이 뭐야?"

"우리 사랑해야 한다면서.우리 사랑하려면 스킨쉽이 바탕으로 깔려야돼."

"그래서?"

"그래서 우리 옥구슬 찾을 때까지 하루에..음..20번?입맞추기!"

"뭐?!"

"어때!참신하지!악!"

"이 변태새끼야!"

우현의 뽀뽀 스무번 발언에 식겁한 성규가 있는힘을 다해 우현의 정강이를 깐다.

"온통 머릿속엔 그딴 생각하지!"

"우리 자기 내 말 잘 들을거죠? 여보라구 불러줄거죠?"

고개를 끄덕인 명수가 맘에 들었는지 성열이 볼에 쪽하고 뽀뽀를 한다.

"으억!갑자기 그러면 어떡해!?"

"우리 사이에 뭘.."

온갖 쑥쓰러운 몸짓을 하며 명수의 팔뚝을 쿡쿡 누른다.아까까지만 해도 목숨을 가져간다니 어짼다니 했으면서 허..이건 또 무슨...

"자기,나 잠깐만 어디갔다올게!자지말구 기다려!"

"어?야! 어디가는데!?"

"아잌!야 아니래두!잠깐만이야!기다려♥"

잠시 희미해지는 듯 하더니 감쪽같이 눈앞에서 성열이 사라졌다.

"헐..무슨 초싸이언도 아니고.."

하마터면 목소리에 모잘라 황천길에서 저승사자와 고스톱을 칠 뻔 했던 명수가 터벅터벅 냉장고로 걸어가 물을 먹는다.

아 참..이 사실을 누구에게 알려야 하는데...남우현은 놀려댈게 뻔해..그치만 어쩌냐.친구란놈은 이놈이 그나마 믿을만한데.

주머니를 뒤적여 찾은 핸드폰 키패드를 꾹꾹 눌러 전화를 건다. "

"상대방이 통화중이므로.. "

이 잠만보가 이 새벽에 누구를 통화를 하는거야.다시 한번 걸어도 똑같은 음성.

"아 이 새끼..혼자 여친 생긴거야?"

갑자기 옆구리를 감싸는 느낌에 뒷걸음 친다.

"자기 누구한테 전화하고 있었어?"

"어?어..친구.."

"친구? 친구 안자? 자기 나 졸려"

"그럼 너..."

"자기? 자기 바보야? 왜 자꾸 나를 야,너라고 불러?"

"어?너가 아니라 너무 졸리다고 말할려고 했어.하하..."

"거짓말 하면 나쁜 사람이야.됬구, 우리 얼른 자자.자기 방 여기 맞지?"

명수가 성열에게 붙잡혀 방으로 끌려간다.고개를 내젓는 모습이 힘이 빠져 보인다. 순 지멋데로야 이 귀신은.

+안녕해요 그대들??반례하에여..하,,.제가 드디어 제대로된 인티를 하게됫네여...뭐..다음부턴또모티이지만..흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가요즘 글을안쓴이유가...슬럼프가왓어여..하...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겟어여...ㅠㅠㅠㅠㅠ막...그만둘까??그런생각도하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ

어뜩하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ제가병맛멘붕이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도...주말은폭연데이!!!!!!!!!반드시하고말테다!!!!!단편새드...잊고있엇어여..하....망할기억력....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도그대들은저안미워하실거져??그럴거져??그럴거라저는믿어여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주저리는그만하고...연재공지는....아마저는평일에엄청바빠가꼬...주말에찾아올거에여,..그래도나잊지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평일에시간나면밤늦게올거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고다른그대들의댓글늦게다는이유가학원떄문에ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해줘여ㅠㅠㅠ

오늘도손팅은 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 03-3+연재공지  31
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
12년 전
반례하
선댓고마워여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
12년 전
독자2
그대, 저신입생이에열!!!명수야 거짓말은 나쁜거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 열이 너무 적극적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우현아, 니머릿속엔 그런 응큼한 생각밖에 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왠지 전생에서 사귈때도 그랬을거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 담편도 기대할게열><

12년 전
반례하
신입생그대왓군여ㅠㅠ♥하튜하튜ㅠㅠㅠ명수가거짓말을햇슴닿ㅎㅎㅎ성열이에게들키면혼나겟져?명수가언제쯤성열이에게여보라고할까여??ㅎㅎㅎㅎ우현이가빨간비디오를테잎늘어지도록본결과가저렇게....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ담편도기대해주신다늬ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ글읽으시느라수고햇어여ㅠㅠㅠ♥♥♡♥♥
12년 전
독자3
에그에요!!성열이ㅋㅋ애교가참ㅋㅋ우현이는 그래도 노력하려고하네요ㅜㅜㅜ근데 우현이랑 명수는 동시에 전화를 한건가요?ㅋㅋ
12년 전
반례하
에그그대왓군요!하ㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠ♥성열이의액교늖ㅎㅎㅎㅎㅎ우현이가노력하려는모습은기특해도뽇오20번에담긴의미가...ㅎㅎㅎㅎ네!우현이와명수는정말타이밍좋게도동시에전화걸엇어옇ㅎㅎㅎ오늘도제글읽어주셔서고마워여ㅠㅠㅠ스릉흡네다♥♥♥♥
12년 전
독자4
archer이예요!! 기억못하시겠죠? 이해해요, 저는 구석에서 쭈그러져있는 아이니까요^_^ 저도 주말에만 컴이 가능......ㅠㅠ동지군요..☆★ 잘보고가영ㅎㅎ
12년 전
반례하
archer그대 기억은못하지만...앞으로기억할게여!쭈구러져잇다뇨ㅠㅠㅠ그런소리말아여ㅠㅠㅠㅠ주말컴의비극..ㅠㅠㅠㅠ동지ㅠㅠㅠㅠ잘보고가셧다늬감사합니다ㅠㅠ스릉해여♥
12년 전
독자5
손댓
12년 전
독자6
감귤이에요!!!!!!!!내사랑그대눈빠지게기다렸어요..슬럼프라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히와도되니까연재중지하면안돼요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당돌한성열이♥~♥
12년 전
반례하
내사랑감귤그대♥미안해여ㅠㅠㅠ슬럼프가왓어여하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ눈빠지도록그대를기다리게한날을용서해여ㅠㅠㅠㅠㅠ성열이당돌하져?ㅎㅎㅎㅎ저게매력아뉩니까?...ㅎㅎㅎ나댓네여..ㅠㅠㅠㅠ얼른돌아올게여ㅠㅠㅠ폭연할꺼야ㅠㅠㅠ스릉해여♥♥♥♥
12년 전
독자7
jh에여 선댓
12년 전
반례하
jh그대ㅠㅠ오랜만이네여ㅠㅠㅠ선댓고마워여ㅠ
12년 전
독자8
안녕그대 달간입니다..이걸 이제서야 발견한 저를 매우 치세요..바쁘고 정신없고 좋네요 으엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 그나저낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남우현의 저 발언 저는 적극찬성합니다 하루에 뽀뽀 스무번이면 ...유흐 일주일이면 140번? ...너무 좋네요 니네 그냥 하루종일 꼭 붙어서 아무것도 하지말고 뽀뽀나 계속해라 얘들아 1초에 한번ㅆ....헐 나 뭐래요 정말 ^.^..반례하 그대 요즘 그대도 그렇고 다른 그대들도 그렇고 한 번 보기가이렇게나 힘드네요..흡..학교생활 잘 하시고 연재도 잘 하시길 바랄게요! 전 내일 올릴 파베나 쓰러 가야겠어요! 그럼 이만 뿅!
12년 전
반례하
안녕해요달간그댛ㅎㅎㅎ바쁘신데고생하셧어여ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ학교때문에다들뜨문뜨문보이네여ㅠㅠㅠ우현이의발언..저도동의합니다!!!우현이라면하루에꼭스무번만하는게아닐걸요....ㅎㅎㅎㅎ나뭐라는거닁...ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ그대도열심히힘내서파베연재힘내세요!!!읽어주셔서감사해요!!우리담에도봐요!!스릉해여!!!!♥♥♥♥♥
12년 전
독자9
마에에요ㅠㅠ그대 돼 이제야왔나요ㅠㅠ기다렸어요오오오ㅠㅠㅠ우현이는 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
반례하
마에그대ㅠㅠ미안해요ㅠㅠ적지읺는슬럼프에제가꾀를부렷네여ㅠㅠ우현이으흐흐흫ㅎㅎㅎㅎ어머엄ㅎㅎㅎㅎ나중에는세ㅅ...는무리ㅠㅠㅠㅠ그래도모바일에손가락아파도댓글달아준그대스릉해요♥♥♡♥
12년 전
독자10
흙흙흙!!!!!!!!111아 완전 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하루 20번ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
반례하
흙그대ㅠㅠ저너무늦게돌아와서미안해여ㅠㅠㅠㅠ저도조아욯ㅎㅎㅎ우현이가부디눈치잇게스무번백번만번햇음조켓네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ읽어주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ스릉흡늬다♥♡♥
12년 전
독자11
잉열선댓!
12년 전
독자12
그대 열이 왜저러는지 설명해줘요...ㅋㅋㅋㅋㅋ........귀여운것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴우현이가..ㅋㅋ.....전생에선 어떻게참았대요능글거리는거.ㅋㅋㅋㅋ하하하하핳.,그대를왜미워합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ힘내요그대! 밤늦게학원에서 고생하다오시는그나...ㅠㅠㅠㅠ힘내세요유ㅠㅠ
12년 전
반례하
잉열그대!!!하ㅠㅠ얼마나보고싶엇는지ㅠㅠㅠㅠㅠ열이전생에하지못햇던걸하려고저랗...귀엽졓ㅎㅎㅎㅎ우현이능글함이어디가겟습니까?ㅎㅎㅎㅎ뽇오를지나쳐키...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그대는진짜감동팡팡이에여ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ그대때문에힘나요ㅠㅠㅠㅠ스릉한답니다!!!!!!♥♥☞☜♥♥
12년 전
독자15
읭..저선댓해놓고 자버리는 나쁜독자인데스릉한다구요??ㅠㅠㅠㅠㅠ잌..♥그대증말..ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥담편에서만나요!
12년 전
반례하
선댓하고잠이들어도괜찮아요ㅠㅠㅠ와주시는것만으로도고마우니까뉴ㅠㅠㅜㅜ♥♥♥3♥
12년 전
독자13
무 ㅓ다능. . .슬펌프라니1! 직ㅁ. .ㄱ ㅡ슬럼프는 나 ㄴ..내가 . .동감. .언제 오 오오리맂 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌는데 오ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샏 ㅡ무 ㄹㄴ ㅡ새슫ㅡ실 ㅣㅏ하다능류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/펄쿠
12년 전
반례하
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펄쿠야ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ슬럼프장난이아니게왓으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ너도얼른버텨내서동감을들고나타나줘ㅠㅠㅠㅠㅠ새드물...하ㅠㅠㅠㅠ지금쓰는데...미안하다뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자14
안녕그대 초스피드로 달려왔어요 Hㅏ.............전 언제 팍팍 쓸 수 있을까요 슬럼프도 아닌ㄴ데 느릿느릿 연재할거같네요 아이 콧물이 훌쩍.. 네 그래도 써야겠죠 그대 사랑해요 우현이 좋네요 어휴 나 너무 초스피드로 읽었나봐요 벌써 댓글달고 있어요. 제가 오늘 뭘 해야하는데 댓글 쓰느라 까먹었네요 다시 생각하러가야겠어요 안녀엉
12년 전
반례하
하ㅠㅠㅠㅠ그대고마워여ㅠㅠ초스피드로달려왓다늬ㅠㅠㅠ그대도씽크빅돋게글을쓰려고생각하다보면늦쳐질수잇지요뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도그대엄청엄청사랑해요!하ㅠㅠㅠ우현이..저도이뻐죽겟습니닿ㅎㅎㅎㅎ댓글쓰느라까먹으셧다늬ㅠㅠㅜ얼른생각나시길바래여ㅠㅠㅠㅠ스릉합니디!!!☞♥☜
12년 전
반례하
아참!!!!!!!그대의암호닉은무엇이죠???짐작이가지만...확실하지않을지도모르늬까ㅠㅠ
12년 전
독자16
헐 내가 말 안하고 있었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물고기에요
12년 전
반례하
짐작이맞앗어여ㅠㅠㅠㅠ물고기그대글프레쉬해서너므좋다흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ♡♡
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 03-3+연재공지31 반례하 03.17 18:25
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 스릉흐는 독자여러분 너와의 행복을 꿈꾼다 공지57 비빔밥/빗자루 03.14 21:05
인피니트 [인피니트/공커] 뱀파이어 가든 텍파 메일링 + 다음작 스포25 수열개짱 03.14 19:16
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 01 + 전체적인공지!125 비빔밥/빗자루 03.10 22:20
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지3...저마니아파여..15 반례하 03.10 19:43
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지2!!!!!!!이건진쨔봐야함!!!!!17 반례하 03.07 16:47
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지!!!꼭보기!!!14 반례하 03.06 00:00
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 암호닉정리시간 + 텍파 설명 + 스포 ]79 남우이앤 03.04 23:39
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 공지 ]33 나무위에는 03.04 19:45
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 공지/꼭읽으세요꼭꼭꼭꼭독자든아니든꼭꼭꼭82 천월&봉봉 03.03 18:25
인피니트 [인피니트/공커/수열] 회색 도시 공지ㅠㅠㅠ6 쏠라 03.03 16:12
인피니트 [인피니트/현성] 핸드폰 13 (完) + 텍파안내135 CHI 02.26 17:32
인피니트 [인피니트/다각] 공커들의현실 8(完) + 텍파나눔 + 프로포즈 대작전 프롤로그355 삐롱이 02.22 18:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 세모론/애증 02.17 19:17
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 긴급공지8 끼끼꼬깔 02.16 19:58
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 - 공지2 풍화 02.13 21:03
인피니트 안뇽하세요 수열앓이에열!!!!다음픽 연재공지입니당!!!!!42 수열앓이 02.10 01:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 KKAM 02.07 12:43
인피니트 [수열] 너는 펫 030 (完) + 메일링 텍파나눔해요!566 수열앓이 02.05 23:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 142 Anomie 02.03 23:08
인피니트 [인피니트/야동] 비뇨기과 메일링 끗85 코페 01.30 15:58
인피니트 [인피니트/현성] 형 어디가, 번외 + 텍파50 기름 01.29 21:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 197 Anomie 01.28 22:57
인피니트 [야동현성수열] 나의절망을바라는당신에게 공지ㅠㅠ!15 세모론/애증 01.27 21:25
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑(공지) 스트로 01.23 13:54
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必165 봉봉/천월 01.21 13:28
인피니트 [인피니트/현성] 선생님 제 이름은요 텍파+한번만 도와줘요ㅠ47 기름 01.16 19:38
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위