모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
천월&봉봉 전체글ll조회 3194l 28

[현성야동엘성] 메시아(Messiah) 공지/꼭읽으세요꼭꼭꼭꼭독자든아니든꼭꼭꼭 | 인스티즈

오랜만에 추억돋는 표지ㅎㅎ

메시아(Messiah) 

봉봉&천월

공 to the 지

안녕하세요 천월입니다!ㅎㅎ 공지라고 해서 또 연중 훼이크...? 이러면서 들어온 독자분들 안심하세영 연중따우ㅣ 아닙니다!

물론 시간 때우기도 아니에요ㅋㅋ 34편은 내일 정상적으로 올라올거에요~

공지라 해야될지 모르겠네요.... 드리고 싶은 말일뿐이에요...ㅎ흡...또르르...

1. 천월이의 손편지

[현성야동엘성] 메시아(Messiah) 공지/꼭읽으세요꼭꼭꼭꼭독자든아니든꼭꼭꼭 | 인스티즈

흡...고자손 인증...

그...그냥 그렇타구요... 할말은 모두 ㅍ ㅕㄴ지에서 다 한둡해영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 대국민 오디션 프로젝트 위대한~ 먹박!

그...그러하다! 

결론 - 성의있는 댓글 중 하나 뽑아 성의없는 먹박을 보내드림...나름 정성을 담았지만 성의없어보일것같은...

흡 공지끗

아무것도 없어보이는데 중요하죠?

아주 중요하네요...네...

그럼 저는 이만-...

(브금 : 옥상달빛 - 수고했어 오늘도)

+ 카톡친추좀 해줘요 굽신굽신 심심해요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓 쭈구리!!!!!!!
12년 전
독자10
오오오!!!! 손편지......나는 상상도 못할 손편지....글씨 진짜 그지같아서 편지따위 안쓰는데....그대는...글씨가 이뻐~ㅋㅋㅋ에이! 신작 알림 신청이 떠서 두준소준하고 왔는데 그래도!! 독자들을 위해!! 손편지!!! 두둥...오~ 그대 짱ㅋㅋㅋ 성의있게 쓰면 먹박보내드릴꺼에요??오..한번 도전해 보겠으!! 히히 내 친구 지금 메시아 보고 싶어서 난리임ㅋㅋ 매일 제가 "야 메시아 진심 대박 짱재미있음. 진짜 개 쩔어" 이러는데ㅋㅋ 친구가 울면서 닥치래여 ㅋㅋㅋ히히히히히 지금은 치킨을 먹고 있는중...허허허허 자랑이지롱~ㅎㅎㅎ 무튼 지금 나는 메시아 홀릭 진짜 잉피닛 팬픽보는데 이런 팬픽은 처음 진짜 짱이라는..빈말이 아니라 진짜ㅎㅎㅎㅎ흫히히힣히힣 나도 그대처럼 금손이었으면.....하....이런...짜잉나..ㅋㅋㅋㅋㅋ학교를 갔는데 학교 가기 싫어짐 친구들 뭔가 사귀기 힘든 포스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐하하핳 그대는 어떠신가요...어..점점 댓글이 산으로 가고 있으ㅋㅋㅋㅋㅋ흐핳하하하핳...다음편....우리 동우.....호원이 하늘...호원이가 찾겠죠? 그쵸!! 맞을거에요....응...그래서 다시 꽁냥꽁냥을 하고....히히히히히히히 무튼 그대들 짱! 쭈구리는 메시아를 항상 응원합니다.
12년 전
천월&봉봉
흡...댓글 길다...대댓 달기 무서워영...ㅋㅋㅋㅋ글씨 이뻐여? 금스흡느드!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ34 올라올줄 알았어요? 에잌ㅋㅋㅋ지송해요... 어제 열심히열심히 썼답니다!! 먹박ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 보내는지도 모르는데 덜컥 보낸다고 해버려서 걱정이 이만저만 아니네요... 친구는 텍파로 보시나봐영ㅋㅋㅋㅋ치킨...헐 그대 혼자먹어요? 먹박후보 탈락...!! 은 훼잌.. 죄송해욬ㅋㅋㅋ친구들 사귀기 힘들졍?ㅠㅠ나도 힘들...진 않아요...미안해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 우리나라 교육처럼 산으로 갔네요! 마지막 슬로건 언제나 스릉흡느드
12년 전
독자2
그대들진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글씨도 이쁘시고ㅎㅎㅎ 중3이신데 이런 황금픽을 써주시니 너무감사해요ㅎㅎㅎ
항상 언제올라올까 조마조마하면서 올라오면 열심히보고 있어요ㅎㅎㅎ비록 평소엔 댓글을 길게...달지는 않지만허허허허이런 금픽 오랜만에봐서 참 좋아요ㅎㅎ42편까지면 얼마안남았네요ㅠㅠㅠ 지금 동우가 위태위태한상황이라 동우가 어떻게되는지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 꼭꼭챙겨서 볼테니까요 힘내여 열심히 써주세용♥

12년 전
천월&봉봉
우린 알고보면 귀요미 >< 글씨칭찬 감사해요!ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ길게 안다셔도...달아주시는 것만으로도 어디에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내서 열심히 쓸게요!! 동우가 어떻게 될진 다음주 수요일엥~ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
봉봉님 메신저 말투가 저랑 너무닮앗어욬ㅋㅋ어이쿠 나인줄알았네;; 메시아 첫화부터 꼬박꼬박보고있었지요...메시아는 인피니트팬픽에 한획을긋는?ㅋㅋㅋ 그런팬픽. 처음엔 작가분들 문체가 많이 어렵지는않았지만 메시아의 사회 환경같은게 어려워서 이해가 잘안됬는데 두세번읽기도하고 상상도해보니깐 그담부터 이해가 가더라고욯ㅎ 뭔가 국어실력향상되는느낌!! 제일신기한건 천월이님하고 봉봉님이 학생이라는게 신기하다못해 충격이었음ㅋ 논술학원다니세요?.. 아니면 꿈이 작가이신가..? 국어성적 좋으실거같닼ㅋ 메시아는 레전드로 남을거같음.... 팬픽읽으면서 긴장감이랑 스릴있는거는 이게 처음이네요... 독자분들 생각해주시는것도 봉봉님이랑 천월이님밖에없는거같네요..ㅠㅠ 손편지도 써주시고 답글도 꼬박꼬박 길게도 써주시고.. 책임감있게 중간에 연재중지 안해주시고....너무너무좋네요.. 메시아 완결나면 뭐보죠..ㅠㅠ 앞으로가 더 기대되고 더 재밌어지는거같아요 빨리빨리 업뎃해주세요!! 마지막으로 메시아 화이팅!!! 봉봉♥천월ㅋㅋ @'-'@
12년 전
천월&봉봉
어머// 봉봉이같은 친구라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫화부터 사랑해주시는 독자분들 조으다...한획을 긋는...감동이에요 흡흐흡브흐ㅡㄱ 저희는 쓰면서도 이해가 잘 안가는데 그대는 머리가 좋으신가봐요bb 메시아 읽고 국어 백점 맞으세요~ 봉천이처럼...죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드로 남을 정도..까진 아닐거에요! 근데 저희가 보기에도 재밌긴해요(속닥속닥) 메시아 완결나면 저희의 다음 팬픽을 읽는거에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ수요일 일요일에 꼬박꼬박 업뎃하도록 노력할게요~ 저희 사이에 하트가 있으니 ...웃기네요 푸흡 그대가 웃긴건 아니고 저희가 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오으엌 그동안 메샤 읽으면서 아아길다 오오정말길다 우으어아앜 레알참트루길닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데더길어진다니....그렇다니....... 흐흐 앞으로도 기대할게요! 화이팅!
12년 전
천월&봉봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 웃기군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우린 병찑이엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 반 나눠서 올려야할지 진심으로 고민중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자24
전 한꺼번에 올리는게 더 좋아영! 히힣 이글 독자중에 에이플은 저뿐인듯 싶어서 살짝쿵 부탁하나할게욬ㅋㅋㅋ 엠블랙멤버들도 특별출연부탁드려여 힣히힣힣히히히히ㅣㅎ히히히히힣 그대 스릉흡느드...♡
12년 전
천월&봉봉
으어옹오 엠블랙 멤버들...나올 자리가 있는지 불안하지만 넣어보도록 해보겟어요!
12년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리비아입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으 어떡해 그대들도 메신저 공짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 웃고 가요.......그나저나 손편지 글씨 이쁘드아! 아 맞아 그대들 마이피플 친추하고 싶은데 괜찮으시다면 이메일....알려주세요!
12년 전
천월&봉봉
으엉엉 그대의 공지 봤어옄!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 빵터졌다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응어.ㅋ...일단일단~ 저기있는 카톡 아이디 두개에 뿅! 하고 친추해주시면 이메일도 알려드릴게영~
12년 전
독자16
이러기에요ㅠㅠ? 나 고삼이라 핸드폰 음슴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀리는거죠 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자20
으아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이데시떼.............☆★ 사랑하는거 알죠...........☆★
12년 전
천월&봉봉
알아영.................☆★ 크흐어헝.ㅇ.......메일주소 복붙했으면 지워...지...지워야되나? 지워야하나???????????
12년 전
독자25
네 했어요! 지워주셔도 될 것같심당^0^ 고마워여!
12년 전
독자7
서냇!!!
12년 전
독자8
아 자리지켰써....이제 맘편히 써야지ㅋ아잌아잌아잌 편지 잘 받았어요 그대ㅠㅠ손편지...나도 언젠가 독자님들한테 써드려야지....그전에 글씨연습부터...처눨그대 글씨 오나전이쁘당ㅠㅠ부러워...그리고 그대들 밑에 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻥 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃느라 배가 전쟁이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어 오늘도! 다음편 기대해요!!!!!!!!!!
12년 전
천월&봉봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대에게 보낸 편지 잘 받았다니 다행이네요!!!! 그대도 글잡의 작가....??? 누구에영!!!! 제 글씨 이쁜편 아니랍니닿......아 웃겼어요? 우린 평소대로 대화한것뿐...☆★ 감사합니다!
12년 전
독자33
메시아를 쓰는 천월이라고 아시나여...? 그게 저................이고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 완결나면 말해드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해요?ㅋㅋㅋ맞춰봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
천월&봉봉
올ㅋ 천월과 천월의 만남이에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 맞추는거 젬병....빠ㅣㄹ리 완결을 내거나 아니면 알려주세요 (속닥속닥)
12년 전
독자9
호ㅛ!!
12년 전
독자13
호잇!! 으아 봉천 그대들 너무 귀여워영ㅋㅋㅋ 자 먹박을 위해서 천자를 채워볼까요? 하하하 그대들 제가 지금 얼마나 메시아를 홍보중인지 모르시죠? 제 주변에 있는 친구들한테 메시아를 강추강추 해주고 연잡에도 가끔 메시아 글을 올려 메시아를 안읽는 그대들에게도 메시아의 기를 전파해 홍보중이죠 촤하하 제가 지금 무슨 말을 하는지 모르시겟져? 나도 알아요.... 저는 봉천 그대들과 달리 머리가 나쁘니깐영....☆★ 정말 놀라운건 제가 머리가 나쁜게 ..!!!!! 사실이라는 사실...촤하하..하.. 아 이야기가 다른데로 새버렸네요^,^ 암튼 전 제 나름대로 메시아를 열심히 홍보중이에요! 어떤아이는 다른 가수 팬픽 읽기 싫다고 메시아 추천했을때 거부했는데 강제로 읽게 햇으요!! 그랫더니 애가..!!! 그 나쁜 기지배가..!!! 더 없냐고 빨리 내놓으라고 아주 난리부루스를 춘다능..! 이건 정말 감격적인 일이에요 앞으로도 친구 사귀면서 메시아를 강추 할려구여! 아 먹박을 위한 자랑 같나요? 물론 먹박도 있지만 전 나름 정말 봉천그대들에게 제 진심을 전해드리고 싶어서 제 일상의 일부분을 말씀해드린거에영.. 흡 막 먹박받고 싶어서 저러는거라고 저냔은 당첨되면 안된다고 그런말은 삼가해쥬세영.. 전 진짜 진심이거든요 푸힛 솔직히 전 먹박 안받아도되여^,^(는거짓말) 사실 먹박보다는 그 뒤에 스포가 더 받고 싶은? 하하하하하 네 그래여.. 스포 너무 받고 싶어요.. 메시아는 쨔응이거든요..(뭐래니) 아! 헛소리 집어치우고 제가 메시아땜에 끼친 영향을 말해드릴까요? 음 일단 메시아 브금있져? 그거 이때동안 좋은노래 몇개 제 폰에 담아두고 듣고 있는데.. 음..대략 10여개 정도 되겟네영!! 호호 그 뭐냐.. 그중에 18편! 성열이 죽는날 명수 시점!!!!! 그 편 노래가 동방신기 - she 죠? 그것도 지금 제 폰에 있고.. 얼마전에 성규 죽는날ㄹ...ㄹㄹ.. 샤이니 - 잠꼬대 ! 그것도 지금 듣고 있어요! 그리고 살짝 말해드리자면..촤하하..쵸큼 민망하네여....지금 성규 죽은지
12년 전
천월&봉봉
응어어어어ㅓㅓㅋㅋ!!! 메시아 홍보정신 조으다...!! 메시아는 모두가 읽어야해요 캠페인 돋네영!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요ㅠㅠㅠㅠ그대는 머리가 안나빠요ㅠㅠㅠ메시아를 읽잖아요...쓰는 저희도 어려운 메시아를 읽어주시잖아요!!! 그 타팬 친구분을 위해 얼릉얼릉 완결내야겠네요~ㅋㅋㅋㅋ그대는 인간관계(?)가 매우 좋으신가봐요...또르르...새학기를 맞아 친구 사귀기에 고전하고 있는 봉천이는...쭈굴쭈굴쭈구맄ㅋㅋㅋㅋ그 정성스런 진심 많이많이 받았습니닿! 먹박을 보내드릴 수 있을진 아직은(!) 미지수지만...그래도 그대의 천자 꽉채운 댓글...게다가 아직 다 안쓰셨네요????????헐?????????????? 나중에 그대에게 개인적으로 스포를 드리던가 해야겟어요 카톡친추를 해주신다면!!! 으어어인 브금....나중에 브금나눔 한번 생각중인데 귀찮아서 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대의 다음 댓글이 올라왔을라나...크어헠어
12년 전
독자26
그대 저도 아직 친구 한명도 못사귀었다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 낯을 가려서ㅋㅋ 다음 댓글 쓰러감돵!!
12년 전
독자26
얼마 안됐잖아영? 그래서 그런지 아직도 조금 여운이 많이 남아여...흡 요즘 잘때 그 노래 들으면 막 성규 죽는거 생각나가꼬 막 눈물 흘리고 그래여ㅠㅠ 하지만 그 뒤에 맡겨가 나오면 언제 그랬냐는듯이 ㅋㅋㅋ 확실히 노래를 들으니깐 또 그 노래에 취해서 자꾸 성규 죽는게 생각나더라구여.. 그래서 자꾸 흡하 눈물이ㅠㅠㅠ 본격 메시아덕후 캬하핳 전 메시아덕후라도 괜찮아요! 왜냐면 덕후라도 메시아잖아요´▽` 진짜 메시아는 읽을때마다 설레고 심장이 두근거리고 막 침이 꿀꺽..! 하고 넘어가고 방심 할 수 없는 그런 팬픽이에요 적어도 저한테는! 호호호호호 아잌 너무 진지하게 갓나..? 오그리토그리..흫핳 분명 제글을 보시면 봉천 그대들도 손발퇴갤....촤... 하지만 진심이라능거! 거짓말이라며 안믿을지도 모르겟지만 제가 읽은 팬픽중 최고^,^ 거짓말이라면서 안믿으셔도 괜찮아요 사실이니깐 크하하핳하하하하ㅏ하ㅏ핳하하 음 제가 기억에 제일 남은 편은...(뜬금없이 ㅋㅋ) 아무래도 전 쿠크다스 심장 마음이 여리기 때문에 성열이와 성규가 죽는 편 .. 인것같아여! 제가 전혀 그렇게 안보인다구요? 그건 착각이에요 전 건장한 소ㄴ..아니 여리여리한 소녀랍니다! 오해는 ㄴㄴ! 성열이와 성규가 죽는편과 더불어 성열이 죽는날 명수시점 편! 그것두영...흡 그리고 전 아주아주아주아주아주아주 순수한 소녀이기 때문인지 28편이.....^,^..... 네 알겟습니다 전 순수하지않아요 .. 맨날 이상한것만 밝히는 변녀...크흑 인피니트 팬 BTF 어디가겟어여ㅋㅋㅋ?? 아무튼 전 28편도 상당히(..!) 마음에 와닿았어요 흐흫 왜 그편이 마음에 와닿는지는 말안해도 알쪙? 봉천 그대들도 저와 동갑이며 그 편을 쓰셨으니 알거라고 믿숨돠! ㅋㅋㅋ 꺄핡!! 아잌 부끄부끄ㅇ>//< ㅇ 음 그렇게 제 마음에 와닿은 편은 14편!18편!28편!32편이 되겟네옇ㅎ 으아니 그대 잠깐 지금 댓글알림 쪽지 왓는데 저 아직 덜썼어요!!!!! 벌써 댓글 다시면 앙대여!!!!!!!! 저 이거 천자 채우고 또 쓸거란마리에옇!
12년 전
천월&봉봉
헐 그대 기다릴게요 무서워요 ㅎㄷㄷ
12년 전
독자32
헣 저 이렇게 그대들한테 제 마음 전해줄 기회 오니깐 아주 씐낫나봐영!ㅋㅋㅋ댓글 세개를 천자로 꽉 채우다니!! 아!! 메시아가 42편이 완결이라구옇? 우와 편수가 늘었어혀!!!!!!! 하 근데 진짜 완결 편수가 늘었어도 .. 거의 완결이.....흡 메시아 완결나면 재탕 100번은 할듯... 완결 나면 많이 슬프겟어여.. 지금 성규가 죽은 시점에서! 우현이가 어떻게 나올지도 궁금하고! 결말이 어떻게 될지도 궁금하고! 언젠가 그대가 그랬잖아여.. 봉봉그대랑 천월그대중에 누군지는 기억이 안나는뎋..아잌 지송해여! 그..그...메시아는 어느커플은 해피엔딩이고 어느커플은 새드엔딩이라고........ 그..그래도 상관없어여! 이건 자나깨나 팬픽이니깐여! 이때동안 읽은거 생각하면 결말이 쵸큼 슬플수도 있겠지만!!!! 이건 현실이 아니여~,~ 결말이 어떻게 나오든 전 상관없고! 재밌게 읽기만 하면 된답니다~~ 유후! 메시아는 짜장이니깐여@! (전 짬뽕도 좋아해여..) 아잌 개드립ㅋㅋ 엇 방금 쪽지가 왓네여ㅋㅋ 그대가 댓글을 달았어영! 근데 사실..제가 이렇게 천자 채워도 별 내용 없다눙.. 진짜 별 내용 없지 않아여?ㅋㅋㅋ 하 갑촤기 슬퍼져... 그래도 괜찮아여! 봉천그대들이랑 이렇게나마 얘기를 하고 제 진심도 전해드릴수 있으니깐옇! 프흣 전 긍정적마인드..! 가끔 부정적마인드ㅋㅋ 아 33편에 동우가 군인한테 붙잡혀 갔잖아여 그때 호원이가 욕을 하면서 장동우를 외치는뎋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 전 옿 뭐야이거 그 뒤에 어떻게 되는거야!! 하면서 스크롤을 내렸는데 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡 이라는 말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 응? 뭐야 호원이가 갑자기 왜 저런 현실속에서 쓸 수 있는 말을..! 이러면서 봣는데 아잌 천월그대의 코멘트 였심!ㅋㅋㅋ 아니 .. 고냥..그런 일이 있었다그영..ㅋㅋ 34편도 궁금하고! 내일 나온다구여? 헣 빨리 보고 싶어여..우기끼 동우야..동우야...죽으면 앙대...흡 그때 호원이가 있던 부대를 불로 날려버린것처럼 그 군인들도 불태
12년 전
독자35
워 버렷!!!!!!!!!!! 그리고 빨리 호원이랑 소에족들을 데리고 한일씨의 집으로 튀어!!!ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그럴수 없을것 같은 이 느낌..! 아근데 .. 우리큰오빠 군인인데....갑자기 불태ㅇ..오빠... 불타죽는게 제일 고통스럽다능데.. 우리오빠 죽으면 앙대는데... 이건 팬픽잉데.. 현실속엔 소에족도 없는데.... 메시아 덕후 인증ㅋㅋㅋㅋ 흐아 ~ 이제 그만 써야겠으요 노트북 키보드를 치는 제 손가락과 제 긴글을 읽으며 눈이 아플 그대를 위해서! 촤하하! 그대 눈 아프지 마옇..마지막으로 메시아 쨔응!!!!!!!!!!!!!봉천그대들도 쨔응!!!!!!!!! 사랑함돠...♡.♡..
12년 전
독자37
헛 잠깐만여! 천월 그대 카톡아이디!!!!!!!! 그대 저번에 스맛폰아니라고 하지 않으셨어여??????? 헐 폰 바꾸셨어여?????? 우왕ㅇ!!!!!! 축하드려요!! 전 지금 당장 롸잇나우 봉천 그대들 모두 카톡 아이디 친추 ㄱㄱ!
12년 전
천월&봉봉
그대...쩔어요.........그대한테 먹박 보내드려야될 기세......세개를 천자로...ㅎㄷㄷ 3000자에요!! 이거 복붙해서 메모장에 붙이면 메시아 한편 길이 될거 같은 그런 느낌^^! 재탕 100번하면 질려요...저희도 쓰면서 몇번 읽느라 질리고 또 질렸어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ어느커플은 해피고 어느커플은 새드라는 얘기는 저 천월이가 했네영! ㅋㅋㅋㅋㅋ결말이 어떻게 나오든 상관이 없다니 좋은 자세입니다bb 재밌게 읽어주세요!!!! 전 짬뽕이 초큼 더 좋아요..어저께도 짬뽕먹었는데 맛있었다능....저도 대댓 달면서 별내용이 없는게 함정이네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그대 빨리 카톡 친..........헐 근데 그대 아직 안끝났어옇??????????안끝났어옇???????????????? 헐대박이다 레알 대박ㅎㄷ카톡 친추하면 얘기도 자주할수 있다능 셀카도...보내드리겟다능 그대 눈이 썩겟지만 퓨퓨퓨ㅠ퓨퓨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 코멘트 밑에 뿌잉뿌잉- 이런거 하나 붙여놔야겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34편은 내일 봉봉이가 올리겟졓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 34편에서는 야동의 뒷이야기가 안나오는게 함정...또르르... 35편에 나오는게 함정...35편이 겁나 긴것도 함정...그대 다음댓글 올라왔나????위에 댓글도 대댓달러 갑니닿ㅎㅎ
12년 전
천월&봉봉
아이고 페이지가 기네요 잠꼬대 다음에 맡겨나오면 분위기 급전환ㅋㅋㅋㅋㅋ저 대댓 길게 못달아도 용서해 주실거져...?? 저는 끈기가 없어서리 길게 쓰지를 못해요..............메시아덕후라닠ㅋㅋㅋ그럼 전 그대덕후가 되어버리겠어요...!!! 메시아 읽을때마다 설렌다닝...저희를 그렇게 좋아해주신다닝...진심으로 감사해요!!! 손발퇴갤 아직 안햇어옄ㅋㅋㅋ괜춘한둡ㅋㅋㅋㅋ쿠크다스 심장그대...그대의 심장을 재조립해드리겟어요...썽열빠이랑 썽규썸써이 죽은거...슬프죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희도 슬펏어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알았어요 그대 여리여리한 소녀 하세영!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ28편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 그대 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 변녀...인거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오 그 편들이 몇편이었는지도 기억해주신다니 진심으로 감사합니다 감동 머ㅓㄱㅇ써요 감동 감동 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으엉...큰오빠가 군인이시구나...난 오빠 없어요...여동생...나도 오빠있으면 좋겠다...그대의 오빠는 그대처럼 착할거니까 괜찮아요!ㅋㅋㅋㅋ저희 학교에서 소에족 M 드립치고 논다능...그대랑 비슷하다능....ㅋㅋㅋㅋ그대 손가락 살아있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 눈은 안아파요..주인 닮아서 쓸데없이 튼튼하다능...저도 스릉해요...왜 친추 안오지 그대랑 친구먹고 싶은데 맛폰은 2월1일에 샀답니다...☆★

12년 전
독자18
헐...나원래선댓안다는대선댓달고컴으로가서길게써야지ㅠㅠㅠ 배터리1퍼남앗닿..흡..나손편지받을꺼야 ...아폰꺼질것만같아..
12년 전
천월&봉봉
폰 충전 얼릉 하세요~!!!!!!! 기다릴게요ㅎㅎ
12년 전
독자29
아 컴으로갈려면시산좀걸릴거같아서배터리를갈고왓슴둥..광팬임아나저손편지진짜탐나는대어찌히면얻을수잇을까깊게생각을해봤는대길게써야된다그러니까 내주특기임말늘리기로해서할거임 띄어쓰기도안할려다가했음 눈아플걸배려하는나는착한여자;;헐근대42완결..??..처음나왔을때새로운소재고신선하구ㅠㅠ 그래서진짜설래는마음으로봤던게엊그제같은데 완결이라니..물론길어서읽을려면오래걸리겠지만 ㅠㅠ뭔가되게아쉽다 내가이런대글쓰는작가들은더씁쓸하겠구나 아안젠가처녀작들도읽어야할텐댘ㅋ 근대나이렇게잡담서도되겠징??뿌잉뿌잉 애교로넘어가주긔ㅋㅋ폰으로쓸려니까오타가좀많을지도모르겠지만난손편지얻을꺼임 끝까지다채우고또써야지 나이렇게길게댓글다는건처음이딬ㅋ헐난왜길게여태까지안썻담 ㅠ앞으로는더길게써야지 카톡아이디알고있던독자는나뿐일꺼라고자부하고있었는데흡..ㅋㅋ 알고있어도원래연락을자주안하는타입이라..ㅠㅠ글타고날원망하면..스릉흔드..♥ 연애편지받으면설레면서카톡으로찍어서인증해줄수있는대..외계어적고서내족발같은손을인증해줄수있는데..흡 나보다더길게쓸분들이너무많은것같아 저편지는내가기가야하는대..이렇게널포기할순없숴 이러다가날라가지만않길빌어야지자꾸틱톡거려서습관적으로누를뻔함..폰으로는적는게어렵구나..또르르 메시아 완결나면텍파가막돌아다니면 이제인픽5대팬픽그런곳에등극되어서많은사람들이리뷰남기고별점적고막그러나 벌써인픽치면메시아나오던대 ㅋㅋㅋ텍파로보는건또다른느낌이라낯설것만같음 ㅋㅋ아 근대진찌성규랑성열이ㅠㅠ 넘슬프다 어막이렇게적다보니추억을되살리는느낌잌ㅋㅋ 아직반년도안됬는데내가늙은것만같은이느낌 중딩때부터읽었는대이제고딩이라니..이렇게하니까좀더오래된거같은느낌ㅋㅋ글씨볼수록탐난다 아니저손도탐나고글쓰는머리도탐나고;나중에밤에납치를해버리든가해야지ㅠㅠ어휴 사진인증때보지도못하고 뒤늦게와서절규했는데 카톡사진에얼굴로되어잇지않아서얼굴을모른다는함정..아랸하게흰별검은별흰결..폰이리서안되서더아련하다 이제저거애용해서써야할듯 난편지쓰면 글씨고공행진하는데 일자야..난자렇게할려면 자대고적어야되는대 ㅠ저하트도탐난다 나도손글씨하트해줘잉..♥와이거진짜길구나 하지만닌받을거니까길게쓸꺼야ㅠㅠ나도손편지받을줄안다능
12년 전
천월&봉봉
스에상에!!!!!!!!!!!! 모바일로 이걸 적었어요???????쩍었어요?????헐대박 그대 대박대박 광니 대박대박대바다가다밷ㄱ배대박!!! 광니한테는 개인적으로 뭐라도 보내드려야될것같아요 ㅎㄷㄷㅎㄷㅎㄷ완결이 눈앞에...기쁘네요...아 독자분들은 아니려나..ㅋㅋㅋㅋ저희는 별로 안씁쓸하네요...길고 길었던 메시아를 드디어 끝낼 수 있으니깐녕!!!! 잡담 맘껏 해도 되영 뿌잉뿌잉...애교 받을게옄ㅋㅋㅋㅋ와...진심 개인적으로 보내드려야할 기세에요 ㅎㄷㅎㄷㅎㄷ 무서벙영...ㅋㅋㅋㅋ광니 그대 카톡에 말 좀 걸어줘요...테마를 바꿔서 대화가 날라갔긔.... 저도 연락 자주 안하는 타입인게 함정! 그니까 원망 안해요!ㅋㅋㅋㅋ으어엉 근데 우리집에 답장 오면 엄마한테 혼날듯 울엄마는 내가 팬픽쓰는거 모르니까요 ㅎㄷㄷ 그니까 카톡으로만 인증~ㅋㅋ광니한테는 언젠가 개인적으로 꼭 써서 보내줘야할것같아요...ㅋㅋㅋㅋ이런거 보내본적도 없어서 두렵다능...안날라가서 다행이에요!!! 으와 5대팬픽 됐으면 좋겠다...는 개인적인 바람...안그래도 요즘 장편팬픽 치면 메시아가 떠서 기분이 매우 좋습네닿ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍파로 보면 좀더 재밌을(?) 거에요!!! ㅠㅠㅠㅠ고딩생활 힘들텐데 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠ나 납치한다그영? ㅎ언하머아 앙대앙대ㅋㅋㅋㅋ부산까지 어째 오려그여 광니!ㅋㅋㅋㅋ 카톡에 말걸어주면 셀카 보내드릴거다규.....ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 줄노트에 적어서 일자에요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광니만큼 길게 쓰고 싶은데 천자가 안채워진다능 ㅎ브흐븝 그래도 우린 카톡하는 사이니까 괜춘할거 같다능
12년 전
독자36
헐뭐야계속쓰고있엇는대다치서안써졌었엌ㅋㅋ눙무리난다 위에보니까역시올팬도많구나 ㅠㅠ 헝왠지독점욕난닼ㅋㅋ내가원조팬할거얔ㅋ근대그럼다른독자님들이머라하겟징힝..ㅋ. 난글두꿋꿋히적을거야 광팬1호는나니깤ㅋ이건포기할순없숴 헐불명보면서쓰는대알리님이이겼어 내기분도불이꺼진거같당..힝 내위에계신독자님이나보다훨씽길게쓰고잇으신거같은대얼마나적어야이길수잇지 기한무제한으로두면..또르르 많은분들이탐내하겟지 !!!헐뭐야두개채우시고또썻넹..^^ㅋ..승부욕이생길라그랰ㅋ아난왜컴퓨터가아닌것인가 열심히두들겨야하는대이조그만야누스따윜던져버릴수도없고 근대나정말잡담으로가는것만같앜ㅋ아니되오 어 처음에우현이왔을때까지만해도명수도성규도친해질거라고서로생각도못했을텐대친해져가지고 ㅋㅋ 아근대명수진짜ㅠㅠ사랑하는사람이눈앞에서불타죽어가지고 ㅠ불쌍했는대이제성종이가상처를보듬어주겟즹 근대저스포에잇는건무어람 아나이거쓰고카톡으로물어봐야되낰ㅋㅋ 전에 알고보니성열이가m들을위해기억사라진척하는거나한텐제일충격이었는대..다모르는줄알앗음 그냥직김적으로뭔가이상하구나만아는줄알앗는대 ㅠ정부나쁜놈들 호원이네아버지도 ㅠ소에족이라고구라치고헐글구보니동우어트켕..우쯔켕 ㅠㅠ이대로가버리면안돼요안돼요그렇게가지마요 아련히게잠꼬대불려줘야할기세 ㅠ 진짜여기93라인들도나와서너무좋았는데 애들지금다패닉먹어가지고 다들제정신이아니어섴ㅋ 헝진영이..진영찡 이제태민이랑성종이기정신차리고가서도와줘야할텐대 명수랑우현이두 ㅠ잘못쓰다가후연이라고썻닼ㅋ별명후연이라고지어줄까..나같은사람없나어디 애들이대로갈라지고그러면진짜안되는대 ㅠ 아냐동우도죽으면..ㅋ..슬픈커플들만남음 아직엘성도완전하게된것도아니고우현이능 ㅠㅠ진짜 지켜주지도못햇단사실에 아직도슬플테고 호원이는 ㅠㅠ자기가말실수한것도거슬리는대 조심하란말도못햇고 진짜소중하게대해줄려햇을텐대서로가꼬이고꼬여가지고싸우고ㅠㅠ 역시사람은있을때잘해야하나는거같음 진찌빙심한사이에훅가버리는듯 ㅠㅠ아생각할수록현성 ㅠㅠ솔직히인피니트에서ㅠㅠ현성메시이덕에좋아졋는디 ㅠㅠ 아막픽의연향이은근장난아닌거닽음 ㅋㅋㅋㅋ물론구분은해야하는거지만 ㅋㅋ 진짜메시아 인픽중에제일좋음 나이건진짜내가인픽5대ㅋ
12년 전
독자43
아오자꾸쓰는대꽉참화나게 내가인픽5대팬픽으로만들어 버릴거임 ㅠ 블로그만들어서배포해버려야하나 헐내가다는사이에댓글달아주다닝♥♥이거만마져채우고서카톡걸어야지 ㅋㅋ헐셀카스릉흔드아오조으다 ㅋㅋㅋ 난..증면사진을찍은사진이라도어떻겤ㅋㅋㅋ보고싶지않겟지만..ㅋ.. 이제고딩이면헐야자하면메시아제때제때못보겟구나 ㅠㅠ슬프다안되 나진짜메시아는볼때마다스크롤도너무길고ㅠㅠ박진감넘치고그래서진짜너무너무좋음 진짜여기인티에서본픽중에제일좋아하는거 ㅠㅠ제일먼저본거고제일많이좋아하고 ㅠ아오모티라서그런지자꾸창이올라갓다가내려갓다가;; 모티는아주 걍던져버릴거임 작은광팬을건드리면아주 ㅈ되는거예요 아만약내가혼자앉앗다면야자시간에인티를할수잇을텐대 내짝은내가되기싫엇던애가짝 ㅋㅋ진찌친구가섀랑됫다고하니까운도지지리도없다고 ㅋ 나란여자운따위없는여자 진짴 왜하필걔랑짝인건지..새로사귄친구들은다 성이 ㄱ으로들어가서세명이다붙어잇는대나만 이씨 ㅋㅋㅋ 나혼자분단도다름 그저눈물만 또르르 근대나도뭔가줘야할거같다닇ㅎㅎ나그러면주소불러드림 ㅋㅋㅋ 이그리구 카톡테마바꿀때바로설치누르면대회방도그대로감!! ㅎㅎ 와불명초반때부터시직햇는대이제마지막을향해달려가고잇당 나란여자근성쩌는여자 근대또다른위에독자분잌ㅋ또한칸더채우고또적을려고하시면..어쩔수없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ모티의한계 컴키면되는댘ㅋ힌번모티로시작하니까계속모티로하게됨 모티욕햇엇는댘ㅋㅋ내폰을개조해서노트로만들지읺는이상 모티는좀불편하겟지만 ㅋ쿠키폰으로 햇던것보다는훨씬편할듯 스미트키보드로하면 오타는조쩔게나는대치는속도는그래도좀빨라져가지구 ㅋㅋ 오불명에서강민경님도쩌름..오우다음생에는저렇게태어나고싶다 노래잘해이뻐몸매좋아ㅠㅠ 진짜못난게없네 난내능력이뭔지모르겠다능 ㅋㅋㅋ글ㅋ..옛날엔작가하고싶엇는대그림그리는울언니가글을더잘써겈ㅋ포기햇다능..글잘쓰는사람즐보면진짜부럽긩 ㅁ어떻게머리속에서이런생각이나올까씐기씐기 무에서유를창조해낸다는거어려워섴ㅋㅋ 진짜 나보다한살차이라고해도어린디ㅠㅠ 생각하는것도남다른거같음 ㅋㅋ창의력이쑥쑥!! 하이제월요일부터야자하면;;헐징그럽다..애들이다어색어색해가지고 ㅠㅠ 점심때 ㅋ 새로사귀기전에밥같이먹자고햇다가거절당하고 다른애
12년 전
독자44
아천자제한화날려함 얘기가하이라이트로가는댘ㅋㅋㅋ다짤렷엇어 아니왜안내창도안뜨!!!?!?!?불친절하구먼 다른애랑같이먹엇다능..말걸엇던애한테원래임시반됫을때 친해지구싶당..이랬는대 ㅋ 털털할줄알았는데 아니엇음 ㅋㅋㅋ철털하지못퉤..내가밀건게싫엇나봄 ㅠㅠ 예상외여가지곸ㅋㅋ내가생각한시나리오가틀어졋음 글구내뒷자리애도 ㅋㅋ 쌍수한아이라능 ..눈이좀시뻘겋다능.. 아3월달에놀러간다는대 걱정이좀..ㅋ.. 그때까지단짝하나만들어놔야하는대안돼면난걍..울반여자가홀수엿슴..짝순줄알고잇엇는대 ㅠㅠ힝 ㅠ 짝못만들면혼자앉아야됨 나그러면걍찐따로짜져지내야할듯..글구담을쌓은공부만할듯 ㅋㅋ헐슬프당ㅋ ...울꺼야그럼..퓨ㅠㅠ새학긴데정말기쁘지가않음..야자도그렇구 애들다학원가서빠질텐대 ㅋ 난학원안가서걍개망할듯 ㅋ나린여자어정쩡한여자 ㅋ.. ㅇㅏ왜쓰는대자꾸쓰는대말고다른대로간담 내화를긁는구먼;;화난당 임시로저장눌러놓곸ㅋ계속쓰는중인디 오불명이끝낫음 ㅋㅋㅋ나꽤근성잇는거가트 아눈에뭐가낫는지아파죽겟씀 ㅠㅠ병원가봐야되나 눈다래끼면째야할거같은대;;옛날에쨋다가아파죽는줄알앗는대 ㅠㅠㅠ힝이제이쯤적고키톡뙇애햐겟당♥♥이상광팬이엿긔♥
12년 전
천월&봉봉
헐 그대 쩐당 으웋엉후어어 어쩌지 광니 알았어요 알았어요 내가 진짜로 개인적으로 편지 보내드려야겠어요 언니 손가락 지켜요 젭알...지켜야해요....!!! 알았어요 광팬1호그대ㅠㅠㅠ독자분들끼리 경쟁 쩔어요...언니 진짜 우린 카톡도 하는 사이니까 나중에 편지하나 보내드려야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야누스폰이네영? 난 베가레이서라긬ㅋㅋㅋㅋ잡담 막해도 되용 되용ㅋㅋㅋ 으우허엉 근데 알리님 노래 진짜 잘했잖아영 태민이...힘내 우리 망내ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 얘기가 딴데로 샜당ㅋㅋㅋㅋ카톡으로 물어봐요 (((손가락))) 흐헙...성열이의 훼이크 기억하다니 역시 광팬1호는 다른건가 그런거싄가...!!! 헐 호야 아버지 얘기도 눈치챘다니 역시 짱짱bbb 잠꼬대 부르고 카톡에 인증ㄱㄱ 은 무리수......93라인 앞으로 더 나오는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ34편에 더 나오는게 함정함정함정ㅋㅋㅋㅋ후연이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망우현에 이은 새로운 오타당!!!!! 하 언니 나 밥먹으면서 컴중 어떻게 달아야할지 모르게사어사멍ㄹ긔 아이고...결론은 이호원 이 바보?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우는 안죽어요 (((야동))) 천월이 야동 겁나 애낌 ㅇㅇ 있을때잘해~ 후회하지 말고~ 흡 나의 써근 목소리로 노래를 부르는건 역시 무리수...........ㅇ흥허읗어으헝
12년 전
천월&봉봉
셀카드려/ㅆ으니 대댓은 생to the 략ㅋ
12년 전
독자27
헐 그대들은 글도잘쓰고 글씨도 잘쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴 성실연재 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 손편지 받고싶다 흑흑 근데 저 길게 쓸 자신은..없으니까 그냥 그대들에게 할말만 하게슴다 ㅠㅠㅠ아 메시아보는 재미로 인티들어오는데 완결나면 참슬프겠지요...^^.... 어 그대들 시간이 많다면 팬북....만들어 주세요..그러면 당장 구매할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직도 저는 그대들이 중학생이란 쇼크를 믿지 못해요!!!!!!!!!!!!!!!!라는 저의 심정입니다. 이런 금손님들........ 앞으로 좋은ㅍㅍ많이 써주세여..그리고 다음에는..김성규..꼭 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이성열도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 잠꼬대들으면서 읽는데 포풍눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 코드번호 정말 소름돋아요 그대들 참 바람직합니다. 브금에서 자꾸 수고했어,수고했어 하는데 그대들 남은 편까지 수고하시고 저는 열심히 성실댓글 달을게요 그럼 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
천월&봉봉
으어어어ㅓ엉 감사해요!ㅠㅠㅠㅠ나중에 시간나면 완결 전에 손편지 하나 더 올리도록 해볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠ팬북...학생의 신분이라 돈도 없고 시간도 없고 ㅡ흫브흡 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 ㅍㅍ열심히 쓸게요 ㅍ_ㅍ ㅍ_ㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 팬픽에서는 꼭 다들 살릴게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바람직한 봉천이...수고했어 오늘도~ 는 개학에 힘들어하는 독자분들(+봉천이)를 위해서!ㅋㅋㅋㅋ항상 댓글 달아주셔서 감사해요! 진짜 감사해요! 저희도 성실 연재할게요!!
12년 전
독자31
아 글 올라온줄알았다능 아니래서 슬펐다능 먹박에 좋았다능 난 아니라는거 확신했다능 슬프네요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 성의글따윈못쓰는여자입니다 편지 한장 쓰는것도 겁나 힘든 여자에요 감정이 없다는ㅋ아배우는감정이없으면안되는데ㅋㅋ왠지꿈을포기해야될것만같ㅋㅋㅋ슬프네요ㅠㅠ아42화에서끝나다니 얼마안남았네요 메시아끝나고 또 글 써주실꺼죠??안써주시면 테러하러 갑니다ㅋㅋ저농담하는 녀자아니에요푸훗 담편스포 조으다 조금만 더 써주시지ㅋㅋ아빨리내일이왔으면좋겠네요흡
12년 전
천월&봉봉
으우어어 미안하다능 그래도 댓글 이렇게 달아주신거 겁나감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배우가 꿈이라니 헑 미리 싸인을 받아놔야겟당 헑헑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메시아 끝나고 계획된거 있다능! 쓸거에영!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자41
저는글재주없어서 막겁나조은댓글못써용ㅋ
담편기대하고있을께요계속수고해주세요화이팅얔ㅋㅋㅋㅋㅋ뿅!

12년 전
천월&봉봉
에이큐ㅠㅠ 이렇게 달아주신것만으로도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자46
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ제 동생 삼고 싶어요ㅠㅠ성의 댓글은 쓸 수도 잇지만 여기가 기숙사인지라 받기 어려우니 패스....
진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ

12년 전
천월&봉봉
저도 그대 동생하고 싶어져영!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사ㅠㅠㅠㅠ공부하느라 힘드시겟어요ㅠㅠㅠ힘내세요!!
12년 전
독자48
사랑해요♥ 촤하하하 저의 꽉찬 하트는 비싼거지만 작가님들에게 드리겠어요ㅋㅋㅋㅋ 아직 저희 부모님도 못받아보신 저의 꽉찬 하트라구영!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난이구요ㅋㅋ, 전 그냥 메시아만 꼬박꼬박 올라오는거면 되요^6^ 뿌잉☆

12년 전
천월&봉봉
올ㅋ 저도 사랑해요♥ 제 하트는 안비싸다능♥♥ 우우어엉우어웅어우어우어!!!!! 메시아 꼬박꼬박 올릴게요~!
12년 전
독자53
헐 글씨도 이쁘시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분다너무귀여우세옇ㅎㅎ!
12년 전
천월&봉봉
으아니 감사해옇!!
12년 전
독자54
아놔 위에분들 엄청 짱이네 이건 당첨 시도도 못할정도의 길이임 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 그대 발작이예요 뭐 그냥 그렇다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.... 뭐 이런 이벤트 탐나지만 전 어차피 못받는다는게 함정........그대들 비용생각해서라도 전 빼주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구야 벌써 추억이 새록새록. 한 9~10월이였나요 그대가 이 픽을 시작한게? 인티 처음 시작하고 아무것도 모르는사이에 인피니트 1위하고 인티에 글잡담생기고 제가 인생을 좌우하는 시험기간에 미쳤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 픽은 저에게 참 소중한게.....시험에 찌들어있을때 그대 픽보면서 잠을 물리쳤던게 생각나거든요...... 시험기간에 픽을 처음 보기 시작했죠....아........저에겐충격그자체........픽을 접한지 몇주도 안된상태에서 메시아를 접했죠....... 조으다조으다....ㅋㅋㅋ
어쨌든, 42편이 끝이라니......음.....벌써 슬프네요.........ㅠㅠㅠㅠ어디가서 이런픽을 또 찾나요..........정녕 그대들도 저에게 공부하라는 계시를 주시는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (사실 지금도 공부해야하지만....사실 벽반만 달려야하지만...ㅋㅋㅋ) 시작이 있으면 끝이 있는법이니 일단 나머지 업댓을 기다리고 또 기다리겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아....다음편은.....동우.....동우....호야....동우.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실은 저 아직 성경의 죽음에 못벗어나오고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요 하지만 제일 좋아했던 등장인물이였던걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 회상ㅇ이나 외전은 제 부질한 소망이자 쓸데없는 발언이겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 됬던, 음....그대들 사랑하구요 중삼인데 이런글 쓰시는거 항상 부럽게 생각하구요 업댓 꾸준히해서 고맙구요 해드리는게 없어서 읽기만해서 미안해요. 그대들도 개학이니까 열공!! 화이팅입니다~~~^^

12년 전
독자55
아 그대 글씨체 이쁨!!~~~~ (근데 위에있는 조금더 작은사진보느라 힘들었다는.....ㅋㅋㅋㅋ 밑에 확대돼있는거 모르고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
천월&봉봉
으웡...발작그대 반가워요!ㅠㅠㅠㅠ 저희 지갑도 생각해주시고 정말 감사해영!ㅋㅋㅋㅋ10월에 시작햇죠!!ㅠㅠㅠ그대가 그쯤에 인티를 시작했군녕...ㅋㅋㅋ저희 픽이 그대에게 힘이 되었다니 진슴으로 기뻐요ㅠㅠㅠㅠ거의 첫 팬픽이 메시아인거죠?ㅠㅠㅠ아잌아잌 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 이거 끝나고 또 새로운 팬픽 연재하니까 그거 봐주세요~ㅠㅠ근데 그대 공부해야되는데ㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ 나머지도 그대 생각해서 열심히 연재하겠씁니다!!! 34편은 호야동우 안나오고ㅠㅠ 35편에 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ성경을 제일 좋아하셨는데 저희가 하늘나라로 승천하게 만들어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑하고!! 앞으로도 업뎃 열심히 할게요ㅠㅠ 그대가 이렇게 댓글 써주시는 것만으로도 큰 힘이 된답니다!!
12년 전
독자58
와 댓글 무서워요ㅋㅋㅋㅋ 전 따라가지 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자분들 무써워요오...... 음 그럼 전 그냥 작가님들 한테 하고 싶은 말 할께요. 카톡을 친추하고 싶지만 뭔가 쪽팔리고 어색이하고 네그래요 그러습니다. 사실 작가님들이랑 친해지고싶어요(속닥속닥)
12년 전
천월&봉봉
으어어엌 카톡 친추 맘껏 해주셔도 괜찮아요! 전 쉬운 여자~ 친해집시다~ㅎㅎㅎ
12년 전
독자59
ㅋㅋㅋ빨리내일이오길ㅋ34편이나오길ㅋㅋㅋ기대할게영ㅋㅋㅋㅋ수고했어오늘도♬ㅋㅋ
12년 전
천월&봉봉
오늘도 수고했으니 내일엔 34편을~!
12년 전
독자60
핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우ㅣ에 분들 무서워요 조ㅓ는 그런거 자신 없어서 그냥..저는 메시아 보는것 만으로도 좋습니다!!저는 피쳐폰이라 친추를 할수가 없어요......흑ㅠㅠㅠㅠㅠ글씨도 이쁘시네요!! 수고했어 오늘도!!핳 수고하셨어요ㅋㅋㅋ
12년 전
천월&봉봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 원하시면 폰번호 살짝 알려드릴 수 있어요ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자68
핳ㅋㅋㅋ그런 중요한 정보를 저에게!!ㅋㅋ감ㅅㅏ하긴요 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ이런 멋있고!! 좋고!!1 재밌는!! 팬픽을 써주시니ㅠㅠ그리고 독자분들을 위해 정성스런 손글씨와 먹박까지..ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요♥♥
12년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
독자70
아이구 이제 봤어요ㅠㅠ 살짜쿵 저장했어요...!!
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
천월&봉봉
즈두 사실...집에 뭐가 오고 그러면 안되요ㅠㅠㅠ일코일코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칭찬도 응원도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ사람의 본능은 어쩔수 없져...독자님들 기분나쁘신거 충분히~ 이해합니다! 그대 기분이 저희 덕분에 좋아졌다니 진짜 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ영어 뭐에요 NAGA 난 영어 싯타그영...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡흡 그 마음만은 잘 받았thㅓ여//
12년 전
독자62
메시아 1부 텍파로읽고 오늘인티가입해서 글잡왔더니 메시아가똭!!!!!!!!!!!!!아정말 이기쁨이란 말로다할수없어요네그렇습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아참궁금한거잇는데 신작알림신청하면 홀수짝수편 보내준다는게뭔지 알려주시면감ㄱ사해요ㅠㅠㅠ

12년 전
천월&봉봉
올ㅋ 오늘 신규회원 모집때 가입하셨군요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작알림 신청하시면 쪽지로 메시아가 올라온걸 알려드려요~ 제가 올리는 홀수편, 봉봉이의 짝수편 두개 다 신청하셔야 두개 다 받으실수있어요ㅎㅎ
12년 전
독자71
손편지! 그대 글씨 너무 이쁘시네요 글씨도 이쁘고 글도 잘쓰고... 부러워여.... 전 글씨가 못나서 편지같은거 못써여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화부터 쭉 봐온 독자는 벌써 30편대를 넘었다는게 믿기지가 않아요!! 42편이 마지막이라니 아쉽기도 하고.. 메시아가 안 끝나면 좋겠어요..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 퀄리티의 작품을 또 어디서 찾나 싶어여.. 제가 원래 말이 짧은 편이라 다른 그대들처럼 길게는 못 남기지만... 메시아 너무 좋아합니다 물농 작가 그대들도 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편들도 기대하고 있을게요!!
12년 전
천월&봉봉
으엉 초기독자분이다 반가워요ㅠㅠㅠ독자분들은 메시아가 안끝났으면 좋겟다고들 하시지만 봉천이는 이 메시아를 얼른 끗내버리고 다음 팬픽을 쓰고싶어욬ㅋㅋ긴댓글 아니어도 그대의 마음이 잘 전해져요 흐규흐규 감사합니다!!!
12년 전
독자72
흥흥...천봉그대들 안녕하세요?ㅋㅋㅋ저 표지셔틀이에요 사실 33편 볼 용기가 안나서 꼭꼭꼭 읽으시라는 공지읽으러왔어요!!!!드든!!근데 이와중에 먹박이벤트있고 좋네요....또르르...☆★ㅋㅋㅋㅋ어차피 전 안될꺼에요.....성경을 그렇게 떠나보낸대도 제가 다 이해해..ㅆ..어야..되는거죠??그렇죠??????크흡............아으.....그리고 댓글쓰러 내려오다가 모바일분께서 댓글 몇천자를 쓰신걸보고 저도 감동받았다는....천자문배우셨대요?어케 천자를 채우졓?;ㅂ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 댓글쓰는김에 여기다 다 써야짛ㅋㅋㅋ표지....크흡 아 왜 제껀 만들어도만들어도 마음에 안들까요??왜그럴까요?????음???????????????????????????????정말 의문입니다 그래.....크흡....이런 금픽에 제 똥표지는 어울리지않아요..........하.......^-^....제 눈에서 지금 나오는건 땀일거에요 그죠?.......천봉그대들은 중3이면서 어케이렇게 글을 잘쓰시는지....킇....이거 팬북 꼭내세옇 두번내세옇 그러면 입학사정관제에 도움이 될꺼에요 좋대요 가산점들어가고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 표지 만들었으니까 가산점들어가려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ이런 몹쓸생각을 했네옇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ정말 이런 똥표지 써주신 그대들에게 제 손편지 한장 고이 보내드리고 싶지만 저는 이제 비루한 고2피릿이기때문엨ㅋㅋ우체국갈시간이없어요..사실 지금 텔파한것도 보내야되는데 미루다미루다 지금 이지경까지.....하.....문득 그분에게 미안해지는 이 불편한진실......고딩이 이래요ㅠㅠ우체국갈시간도없고...지금 미술학원에 붙잡혀살고있고.....이래요..제가...하.......입시가 뭐라고....^^.......죽어나네용 정말...살려줘요!!!그나마 저의 일생에 도피할수있는곳이란 메시아..ㅠㅠㅠ진짜 계속 보고싶은데 왜 성규가 죽은건지 전 알수가 없네요...@,.@ 원래는 새드 죽어도 안읽는데 이건 그래도 읽히니까 마음이 ....놓인다고해야되나요ㅠㅠㅠ????크흡 살려줏메..
12년 전
독자73
헐 이것저것 쓰다보니까 천자를 채웠어요!!!!이럴수가!?!?!?저는 천자문을 배운적이 없는데 말이죠!?!!!!!!쩔어여 이런 쾌감이라니!^^ 천자채우고 좋네요 제가 천자문을 배웠으면 어쩔뻔했어요 그대!휴!ㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 나댔네옇 사실 인티 켜자마자 메시아 읽었어옇 연잡엘 못가봤슴 ㅇ0ㅇ!!ㅋㅋㅋㅋ놀랍죠잉???연잡이 공사중인데 잘 되야..될텐데...킇........그리고 그거 알아요???이거 왠지 인픽 5대 팬픽 될거같다능 그런 저의 찌릿찌릿한 뭔가 느낌이와요!!!!!아주 신선한 느낌이네요크킇ㅋ흨흐컿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 읽다가 눈물 나오는 부분을 찾았어요....카톡?그게 뭐져 먹는건가영 우걱우걱 크흡...아직 맛폰이 아닌사람이라........이런 느낌 비참하고 좋네요.......아!!!!그리고 오늘 6시에 잤는데 10시30분에 일어난 기적이!!!!드든!!!!!!사실 알람맞춰놓고 잤는데 알람 울려도 그냥 자려는데 엄마가 깨웠다는!!!!!야야 일어나봐라 니가 좋아하는 인피니트 나오네?? 엄마!!!!!!!!!!!!!!사랑해!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 본방사수를 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크헣 엄마도 이제 날 이해해주는거야??그런거지?크헣 제가 하도 인피니트를 앓으니까 이제 엄마도 인피니트를 알기 시작했어요...그것도 인피니티가 아니라 인피니트라고 불렀다규요ㅠㅠㅠㅠ감동감동 이런감동이ㅠㅠㅠ그리고 카드도 주고 가고!!??오예 오늘 가방사러가요 킿 비싼거 사지말랬는데 이런기회아니면 언제 제가 백화점에서 가방을사요?그죠?킿ㅋㅎ킼ㅋㅋ이왕 메는거 고3까지 쭉 멜꺼 튼튼하고이쁜거 사러가야짛 킿ㅋ허캉허킼ㅎㅋㅇ킼ㅇ아 기분좋아져땋 그대의 글은 마성인가봐요 댓글을쓰면서 기분이 좋아지는..그런 마성....마성의그대네요...ㅇ0ㅇdㅋㅋㅋ아 이것도 이왕 쓴김에 천자 채울까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 당발나온거아니졓???응???????다음편에 왠지 당발이 나와있ㅇ르거같고 그르네요 ????아니겠...죠?? 뭐 당발 됬어도 상관없어요...그대나 나나 돈없는건 마찬가지일텐데말이졓....이해해요
12년 전
독자74
우오!!천자 채웠닿!!!!으앟ㅎ!!!!기분 날라갑니닼ㅋ절 잡아줘옄ㅋㅋㅋㅋ아 맞다 돈...돈얘기를 하고있었근요 크흡 아 앨범도 다 못사고 이게 뭐하는짓인짛......그냥 돈 모아뒀다가 컴백하고 팬싸나오면 그때 확 사버릴까봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이런팬입니다 제가...크헣.....아 사실 과자먹고싶은데 지금 꾹 참고있어요 뭘 사먹지....막상 가면 다 먹고싶을까봐.....으엉 살려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 왜이렇게 돈관리가 안되는건지 저도 알수가 없네요ㅠㅠㅠ으하엏앟 그대들은 부디 돈관리 잘하시길 빌께요....진짜 와 감당이 안되영.......ㅠㅠㅠㅠ올콘의폐해랄77ㅏ....☆★돈이 음슴 그지가따로음슴 여기있어요 그지 여기그지추가요 여그추 ......크흡....이제 절 여그추라고 부르셔도 전 부정할수없네요....^^......크흡.......아 이제 할말이 음슴여...이제 줄일때가 된건가봐요.....그대들...저는.....33편을 보러가고싶...어요!!!진짜!!!!!!근데 못보겠어요!!!!ㅠㅠㅠㅠ아 스크롤을 고마 확마 내려버리고싶음..ㅠㅠㅠㅠㅠ다른애들도 다 죽을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ으아 이런 못된독자에요제가.....매우 치셔도 됩니다...절 막 다뤄주셔도되요!!!!!!..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉흐엉 또 마음이 추스려지면 보러 컴백할께옇 이해해주실꺼죠??.....안해주시면.....엉엉엉....울고보챌꺼에옇 킿ㅋㅎㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시면 저 때릴꺼죠?알아요.....하.......그럼.....전....이만........아련하게...........사라질께요........☆★
12년 전
천월&봉봉
헐 그대........이제야 와서 죄송해요 이 긴 댓글을....천천히 읽어보면서 대댓쓸게요...!!! 일단 표지ㅠㅠㅠ그대 표지가 우리 메시아의 생명인걸 왜 모르능겅가요..!!!!!! 그대의 표지가 있어서 메시아는 좀 더 블링블링해질 수 있어요... 팬픽 룩을 완성할 수 있어요... 빈말이 아니고 진짜 그대는 좀 금손인둡bb 표지 뚝딱뚝딱 만들어내는거보면 우와~ 천월이는 그렇게 못해요...해도 겁나 오래걸리는데....흐븝흐흡.... 팬북 내고 싶은데 돈이 읎을 뿐이고...입학사정관제에 넣고 싶은데 메시아는 계희계희할 뿐이고...그대에게 가산점을 드리고 싶은데 난 힘아리 하나 없는 중딩일뿐이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 표지로도 진심이 느껴지는 좋은 예(?) 에요! 고2ㅠㅠㅠㅠ진짜 바쁘실텐데 손편지는 무슨ㅠㅠㅠ가끔가다 들어오셔서 그냥 이뤄케 메시아 읽어주시는 것만으로도 감사합니다~ 감사합니다~! 흡 그대 힘내세요 고2... 힘내세요 95년생 그대...!!!! 그대는 예체능쪽이신가봐요 으오하오하오 멋지다...!! 아...마냥 멋진게 아니란 것도 ㄷ알아요ㅠㅠㅠ공부도 해야되고 미술도 해야되고ㅠㅠㅠ(헐 근데 미술을 하시다니 금손중에 금손이시네영 속닥속닥) 어쨌든 그대 힘!내!세!요! 봉천이가 있잖아요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 힘내세요!!!ㅠㅠㅠㅠ그대는 새드를 싫어하시는군녀...하 성경ㅠㅠㅠ스아실 저희도 성경이 왜 죽었는지 아직도 이해가 안되요...또르르... 으엉엉ㅋ 그대가 천자문 배웠으면 천자댓글이 열개쯤 있었을거 같아요 ㅎㄷㅎㄷ
12년 전
천월&봉봉
으엉 인티 켜자마자 메시아라니 고마워요!!! 그리고 메시아가 5대 팬픽...ㅠㅠㅠ비루한 메시아가 5대 팬픽이라니 그럴쑤가?????/ 말만이라도 진짜 고마워요 킇크흐크ㅓㅎㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡...또르르...천월이도 불과 얼마전까지는 2G폰 유저였죠...피쳐폰도 아닌 2G... 유심이랑 영통 발라먹은 2G.... 그 기분 잘알아요 또르르...만약! 진짜 만약 그대가 그래도 저희와의 소통을 원하신다면 살포시 대댓남겨주thㅔ요! 폰번호 적었다 빛삭할게옄ㅋㅋ...나댔죠...죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즈는 새벽4시에 자서 11시반에 일어난 기적으로 드림팀 못봤어요...또르르... 근데 별거없었다믄서요! 직캠 떢밥이 훨씬 쩔었다믄서요!...아닌가요?;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 어머니는 인피니트를 아시긴 아시는데...제가 좋아한다고 티를 대놓고 못내서ㅠㅠㅠ사실 본진 일코해제를 해서ㅠㅠㅠㅠ본진보다 늦게 데뷔한 잉핏은 초기팬임에도 불구하고 일코해제를 하지 못했다는 불편한 진실... 으웡 그대 부러워요 가방 이쁜거 사셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ흐워 난 중3 내내 같은 가방ㅇㄴ데 부러브요 허엏 ㅓ엄마 나도 가방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그대의 댓글도 마성이네요 제가 주5일제의 습격으로 피곤한 몸을 이끌고 낮잠을 잤지만 여전히 골이 띵했었지만 그대의 댓글에 대댓을 다면서 기분이 돋아졌어요 낄낄ㅋㅋㅋㅋ그대도 마성!!!bb 으엉 당발은 아직도! 안나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느무 다들 길게 써주셔서 고민된다능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 돈이 없네요...또르르...
12년 전
천월&봉봉
흡 전 천자는 못채웠지만 댓글 하나당 800자는 넘기고 있어요! 헑헑 저 이런거 잘 못하는데...잘 되고 있는거 맞졓? 근데 전 이번에 동생 생선사고 전재산 2500원 남았어요...컼ㅋ컿커ㅓ컼허커커ㅓ허ㅓ허ㅓ 눈에서 땀이ㅠㅠㅠㅠㅠ돈관리 따위 집어치ㅜ어야 겠어요 흥흐으믕흐.ㅇ....근데 그대 콘서트 가셨어요?...쩔어요 쩔어 부러워용 ㅎ허허어허 전 그대보다 더한 그지니까 여그추 22222................33편ㅠㅠㅠㅠ33편...슬픈 내용은 없고 죽는 사람도 없어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 그대~ 마음이 진정되시면 그때 보러오셔도 늦지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고 보챌 필요 음스시겟군녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 때릴꺼니까 걱정 뚝 하고! 즈두 그럼 아련하게..............☆★
12년 전
독자75
오오오 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가 새학기라 못온사이에 이렇게 선물을 뙇!!!!주시네요....근데 글씨이쁘다이쁘다 조으다조으다 저는 글씨 개발인디ㅠㅠ암튼 그대 제스랑을 받아요 뿅♥♥♥♥
12년 전
천월&봉봉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새학기라 많이 힘드시죠?ㅠㅠ 힘내세요!!!! 스랑많이많이 받앗스용 뿅뿅뿅♥♥♥♥
12년 전
독자76
지금은 끝났겠죠 ?.............헝허ㅓㅓㅎ 카톡친추하겠성열 !
11년 전
독자77
아....지금본 저는 멍청이...또르르
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 03-3+연재공지31 반례하 03.17 18:25
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 스릉흐는 독자여러분 너와의 행복을 꿈꾼다 공지57 비빔밥/빗자루 03.14 21:05
인피니트 [인피니트/공커] 뱀파이어 가든 텍파 메일링 + 다음작 스포25 수열개짱 03.14 19:16
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 01 + 전체적인공지!125 비빔밥/빗자루 03.10 22:20
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지3...저마니아파여..15 반례하 03.10 19:43
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지2!!!!!!!이건진쨔봐야함!!!!!17 반례하 03.07 16:47
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지!!!꼭보기!!!14 반례하 03.06 00:00
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 암호닉정리시간 + 텍파 설명 + 스포 ]79 남우이앤 03.04 23:39
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 공지 ]33 나무위에는 03.04 19:45
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 공지/꼭읽으세요꼭꼭꼭꼭독자든아니든꼭꼭꼭82 천월&봉봉 03.03 18:25
인피니트 [인피니트/공커/수열] 회색 도시 공지ㅠㅠㅠ6 쏠라 03.03 16:12
인피니트 [인피니트/현성] 핸드폰 13 (完) + 텍파안내135 CHI 02.26 17:32
인피니트 [인피니트/다각] 공커들의현실 8(完) + 텍파나눔 + 프로포즈 대작전 프롤로그355 삐롱이 02.22 18:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 세모론/애증 02.17 19:17
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 긴급공지8 끼끼꼬깔 02.16 19:58
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 - 공지2 풍화 02.13 21:03
인피니트 안뇽하세요 수열앓이에열!!!!다음픽 연재공지입니당!!!!!42 수열앓이 02.10 01:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 KKAM 02.07 12:43
인피니트 [수열] 너는 펫 030 (完) + 메일링 텍파나눔해요!566 수열앓이 02.05 23:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 142 Anomie 02.03 23:08
인피니트 [인피니트/야동] 비뇨기과 메일링 끗85 코페 01.30 15:58
인피니트 [인피니트/현성] 형 어디가, 번외 + 텍파50 기름 01.29 21:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 197 Anomie 01.28 22:57
인피니트 [야동현성수열] 나의절망을바라는당신에게 공지ㅠㅠ!15 세모론/애증 01.27 21:25
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑(공지) 스트로 01.23 13:54
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必165 봉봉/천월 01.21 13:28
인피니트 [인피니트/현성] 선생님 제 이름은요 텍파+한번만 도와줘요ㅠ47 기름 01.16 19:38