모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
채셔 전체글ll조회 8591l 3

안녕하세요, 채셔입니다.

연재텀도 짧지 않은데 좋지 못한 소식으로 찾아뵙게 되서 죄송하지만, <아가씨>에 대한 피드백이 필요할 것 같아 찾아왔습니다.

앞서 결론부터 말씀드리자면, 저는 제 글과 회자되는 그 글을 읽은 적이 단 한 번도 없습니다.

저는 대체로 초록글에 올라오는 글들을 보게 되면 오히려 제가 자격지심을 느끼게 되어서 보지 않는 편이에요.

하나 알고 있는 게 있다면, 독방에 들어갔을 때 백야라는 이름이 많이 언급되었기에 그 백야라는 인물이 서브여주인 사실만 알고 있었습니다.

그렇기에 제가 어떤 부분을 대응시키면서 독자분들의 생각을 바꿔나가야 하는지도 잘 모릅니다.

또한 <아가씨>가 여타 작품을 베끼지 않았다는 것을 오로지 증명하기 위해 해당 작품을 읽을 생각 또한 아직은 없습니다.

힐링이나 재미를 위해서 작품을 읽는 것이 아니라, 제 작품과의 비교를 위해서 다른 작가님의 글을 뜯어본다면, 작가님께 또다른 민폐가 될 것 같아서입니다.

또한 제가 <아가씨>에서 사용하고 있는 플롯과 소재들은 성별만 바꾸면, 아직 더 이상 쓰지 못한 <폭군의 연정>에서도 다뤄지고 있는 내용입니다.

<아가씨>에서 여주가 연희로 인해, 또 사랑을 주지 않는 정국으로 인해 패악질을 부리고 있다면,

<폭군의 연정>에서는 정국이가 여주의 전 낭군이었던 석진으로 인해, 또 사랑을 주지 않는 여주로 인해 폭군이 되었죠.

흔한 소재라거나 장르상의 유사성을 들이미는 것은 뻔한 변명이라고 받아들이실까 이 부분에 대한 것은 여기서 말을 줄이겠습니다.

본론을 말씀드리자면, <아가씨>는 네이버 블로그에서 연재했던 2013년 10월 19일 프롤로그 연재를 시작으로 2014년 12월 29일 완결을 낸 <신부>라는 글과 동일합니다.

댓글에서 <신부>를 봤다고 하시는 분들도 계셨는데, 제가 굳이 인증하지 않았던 이유는 이 글이 타아이돌을 대상으로 연재했던 글이어서였습니다.

제가 더 이상 그 분들에 대한 글을 쓰지 않기도 하고, 지금은 방탄이들을 대상으로 연재를 하고 있기 때문에 저로서는 약간 내세우기 힘들었다고 해야 할까요. T-T

하지만 의심이 된다고 한다거나, <아가씨>가 여타 작품과 비슷한 것 같아 읽기가 꺼려지시는 분들을 위해 용기 내서 원본을 올리겠습니다.

글은 일주일 뒤에 삭제하려고 합니다, 저는 타 아이돌 분의 이름으로 이 글이 소비되는 걸 더 이상 원치 않아요.

연재 당시 너무 힘들었기 때문에, 저에게는 애증의 글 같은 존재예요.

계속 연재하기로 마음 먹은 글이기에, 제가 나서서 이 글은 어떻게 될 거고, 얘네는 이렇게 될 거야! 를 말하고 또 스포하지 않으려고 합니다.

부디 표절 같다고 생각하시는 분들은 원 텍스트를 읽어주세요.

몇 가지 원활하지 않다거나 자극적으로 쓰여진 부분들을 삭제 및 수정하고, 보다 촘촘한 글을 위해 몇 가지 설정이나 떡밥을 추가한 것은 있으나

큰 틀과 사건 일지에 있어서는 <신부>와 진행이 동일합니다.

다만, 이름은 모두 타아이돌로 되어있는 점은 양해 부탁드립니다.

또한 무려 5년 전에 쓴 글이기 때문에, 맞춤법이나 정제되지 않고 지금보다 덜성숙한 표현들이 많습니다. 참고하고 봐주세요.

다음은 연재 기간과 내용에 관한 블로그 캡쳐입니다.

&lt;아가씨&gt;에 대한 피드백 | 인스티즈

<신부> 연재 기간입니다.

&lt;아가씨&gt;에 대한 피드백 | 인스티즈

<신부>의 내용입니다.

한 번 시간 들여서 읽어보시면, 왜 <신부>가 여타 작품과 다른지 알게 되실 거예요.

물론 원 텍스트를 보시다가 <아가씨>를 보면, 크게 달라진 부분은 없겠지만 추가되거나 삭제된 부분이 많다고 느끼실지도 모르겠습니다.

제가 생각하기에 내용에 필요없는 부분들은 없앴습니다. 가령 시어머니와 시아버지의 부분 같은 것들이요.

그 당시에는 이리저리 꼬아서 헷갈리게 만들기 위해서 오버한 부분도 있어서 모두 삭제했습니다.

추가된 부분들도 모두 제가 머리를 짜내고 짜내서 쓴 설정입니다.

연재 텀이 비슷하다고 하신 부분은..

저 또한 작가님을 사적으로 아는 게 아니기 때문에 T-T !!!!

저도 시간이 날 때 글을 쓰고 있어서 어떻게 말씀을 드려야 할지.. 사실 모르겠습니다!

뭐, 홍보수단으로 연재 텀을 비슷하게 일부로 맞춰오는 건 절대 아니라는 말만.. TㅁT !!!

회자되고 있는 타 작품에 대해서는 제가 함부로 왈가왈부하지 않겠습니다. 혹시라도 열심히 연재하고 계신 작가님께 상처와 민폐의 존재가 되고 싶지는 않습니다.

사실은 시간을 들여서 너무 열심히, 또 촘촘히 쓰려고 하는 글이고, 제가 예전에 썼던 작품을 다시 쓰는 거라 유독 더 많은 에너지를 소모하고 있기 때문인지,

그러한 얘기가 있는 게, 많이 억울하고 우울합니다.

오후 10시에 시작해서 새벽 3시에 연재를 끝마칠 만큼 힘이 많이 드는 글이라 힘이 빠지고 상처를 입는 게 당연한 것 같으면서도,

독자 분들이 느끼시는 부분이기 때문에 제가 함부로 할 수 있는 말이 별로 없다고 느껴지기도 했어요.

이런 말이야 누구나 할 수 있는 것이고, 저로서는 처음 겪는 일이라 아직도 어떤 말씀을 드려야 될지 잘 모르겠습니다.

열심히 말을 고르고 정리하기는 했는데, 충분한 답이 되셨을지 모르겠습니다.

감정적으로 보이는 문구나 글이 있다면, 글을 쓰는 일개 사람의 입장을 감히 이해해주시면 좋겠습니다아.

혹시라도 불편하셨다면 죄송합니다.

다음에는 더 빨리 찾아뵐 수 있게 노력할게요. 아, 암호닉두... 빠르게 정리해서 올리겠습니다.

채셔 올림.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자꾸 누가 그런말을 하는지 참...
6년 전
독자3
아가씨를 그 유사하다고 느껴진다는 글이 올라오기 전에 한 번 올리신적이 있죠? 예전부터 채셔님 글 잘 봐왔고 전에 올라온적 있는 아가씨도 봤던 저로서는 상당히 좀... 그렇네요 작가님 그래도 이렇게 피드백 해주시고 고생이 많으셔요.. 항상 올라오는 글 응원하고 있으니까 아가씨 다음편 궁금하지만 차분히 기다리고 있을게요! 천천히 오셔도 됩니다
6년 전
채셔
헉! 아직 진행을 잘 모르신다면, 그렇게 느끼실 수 있다고 생각해요. 그렇게 느끼신 분들을 절대! 절대로 비난하거나 그럴 의도가 아니니까요.
그래서 그런 오해를 줄이고자 피드백도 올린 거랍니다 ㅠ_ㅠ
이렇게나 아껴주셔서 몸둘 바를 모르겠네요. 다음편은 제가 할 수 있는 한 최대한 빨리 올릴게요! ^ㅁ^

6년 전
독자2
작가님대로 마음 고생 하셨을 거 같네요 ㅠㅡㅠ 항상 응원합니다! 좋은 글 써주셔서 감사해요 💜
6년 전
독자4
저는 두 작품 다 읽고있는데 유사한지는 잘 모르겠어요. 재밌게 읽고있습니다!
6년 전
독자5
감사합니당! 항상 잘 읽고 있어요! 좋은 밤 보내세요 🌙🌙
6년 전
독자6
자까님 작품 항상 잘 읽고있습니당!!!!다음편도 기다리고 있을게요!!!!
6년 전
독자7
잘 읽고있습니다! 힘내세요!
6년 전
독자8
사랑해요 작가님 항상 잘 보고 있어요
6년 전
독자9
헐 신부쓰신 작가님이였군요ㅠ 그글 진짜 좋아했는데 아가씨랑 비슷해서 우연의 일친가 생각했었는데! 그리고 지금 말씀하시는 다른작가님 작품저도 읽어봤지만 전혀 비슷하다고 못느꼈어요 항상 글 잘읽고있어요 감사해요♡
6년 전
독자10
항상 잘 읽고 있습니다. 채셔님 응원합니다 *
6년 전
독자11
에구 작가님 힘내세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 흐규흐규
6년 전
독자12
그런 이야기가 나오고 있는 지 몰랐어요..!! 두 작품을 다 보고있는 저로서는 결코 유사하다는 느낌을 받을 수 없었는데ㅠㅠㅠㅠ 작가님께서 상심이 크셨을텐데 마음 잘 추스리셨으면 좋겠어요(토닥토닥)
6년 전
독자13
전 작가님을 응원합니다!
6년 전
독자14
!작가님 믿어용 아가끼 계속 연재 하시는거죱?ㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
자까님 마음고생 심하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 정말 아가씨 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있을께요!
6년 전
독자16
ㅠㅠㅠ소듕한채셔님인뎅ㅠㅠㅠ상처받거나우울해하진 않으셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
작가님 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 항상 믿고 응원하고 있습니당ㅠㅠ
6년 전
독자19
헐 두 작품 다 보고 있는데 비슷하단 생각 안 들었어요..! 또 그 글 나오기 전에 이미 예전에 조금 올라왔을 때 봐서 신경도 안 썼는데 그런 이야기가 나오다니..ㅜㅜ 작가님 힘내세요..! 두 분 다 응원하고 있습니다!!
6년 전
비회원233.105
당장 채셔님 전체글만 봐도 신부라는 제목으로 2016년에 동일한 내용으로 올라온 글이 있는데 도대체 누가 그런 를 한대요 ... 벌써 올리신지 2년이 되가시는데 진짜 보고있는 제가 답답할 지경이네요 . 채셔님 그런 소리들 다 무시하세요 ㅠㅠ 응원할게요 채셔님 !!!!!!!!!!!!!
6년 전
비회원129.238
작가님 글은 항상 최고랍니다 ㅠㅠ 자신감 잃지 마세요 !!♡♡
6년 전
비회원188.213
작가님 사랑해요,,,💗💗💗
6년 전
독자20
꿀레몬청입니다! 저도 두 작품을 모두 읽고 있는 독자로서 전혀 느끼지 못했는데요... 문제로 삼아서 문제가 될 때가 많이 있죠 너무 신경쓰지 마세요 작가님ㅠㅠ 두 작품 모두 정말 좋아하고 두 분 다 응원합니다!
6년 전
비회원8.231
돌아와주세여.......
5년 전
비회원227.171
작가님 후추입니다 저는 작가님이 타이이돌 대상으로 한 신부라는 글 읽었던 독자예요 그 누가 뭐라해도 저는 작가님이 절대 표절한 것이 아니라는 걸 압니다 제가 증인이니까 걱정하지 마세요 신부라는 글 제가 정말 좋아햇던 글이에요ㅠㅠㅠ 그 감성, 그 느낌 ‘아가씨’에도 너무 잘 느껴져요 작가님만의 감성이 글에 녹아 있어요 그래서 저는 첨에 딱 읽고 알아차렸답니다. 작가님 힘내시고 돌아와주세요 작가님의 아가씨 너무 보고 싶어요
5년 전
비회원93.25
와 ..대박....5년 전에 신부 빙의글 봤었는데....진짜 인상깊게 봐서 로맨스의 윤리학이라는 제목도 다 기억나고 맨날 컴퓨터로 작가님 블로그 들어가서 업데이트됐나 확인했던게 아직도 생생한데 벌써 5년..제가 여전히 빙의글을 보고 있다는게 신기하네요 물론 저도 작가님처럼 그분들에서 탄이들로 갈아탔지만..쨋든 당시 저 글 보면서 울었던 기억이 나네요ㅠ어쩐지 너무너무 익숙한 전개다 했으..
5년 전
비회원209.69
작가님 힘내세요!!! 돌아오실 때까지 기다리겠습니당🌸
5년 전
비회원8.241
힘내세요, 아가씨 정주행을 했는데 여운이 남아있는 글이에요 다음편도 기대할께요
5년 전
비회원18.27
기다리겠나이다 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원140.90
ㅠㅠㅠ 이제야 딱 정말 재미있는 글을 찾았는데 아쉽네요 ㅠㅠ 기다리고 있겠습니다
5년 전
비회원19.53
정말 사막의 오아시스 같은 글인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다!
5년 전
비회원13.232
작가님 보고 싶습니다 기다리겠습니다! 언제든 와주세요 :)
4년 전
독자21
흑흑ㅠㅠㅠ 이 글을 마지막으로 두고 가시다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잔인해요ㅠㅠㅠ 이런 대작을 두고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자22
채셔님... 진짜 너무너무 기다리고 있어요 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 타̆̎ 아이돌로 연재됐던 글이라도 읽고싶을 정도로 진짜 보고싶어요... ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 실례가 안 된다면 파일 다시 올려주실 의향은 없으실까요..?̊̈ 그냥 너무 기다리고 있습니다 엉엉 ❤️❤️
4년 전
독자23
채셔님 ㅠㅠ 돌아와주세요 ㅠㅠ 타 아이돌 글로 연재하셨을 때부터 봐왔었는데 ..다시 이 곳에서 재연재 하셨던 걸 얼마 전에 알아서 ㅠㅠ 너무 아쉬워요 언제든 와주실거라 믿습니당 !
4년 전
비회원18.27
작가님 도라와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도라와요ㅠㅠ
4년 전
비회원60.98
작가님 다시 돌아와주세요ㅠㅠㅠ정말 많이 기다리 거 있습니다!
4년 전
비회원60.98
작가님 다시 돌아와주세요ㅠㅠㅠ정말 많이 기다리고있습니다!
4년 전
독자25
작가님ㅠㅠㅠ 언제든 좋으니 돌아만와주세요ㅠㅠㅠ 기다리고있겠습니다 ㅠㅠ
4년 전
비회원5.54
돌아와주세요….
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

주말인데 나 총 사 줄 여자? 5 헤롱헤롱 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 26 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17