모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
채셔 전체글ll조회 3474l

메일링 완료되었습니다.
사실은 계속 댓글 달아주신 너무 고마운 분들이 있으셔서,
그 분들을 위한 메일링을 진행하려다가
제가 야누스 번외를 올리고 너무 지쳐서
메일링 글에 마감 기한조차도 적지 않았더라구요.

야누스는,
제 어린 시절에 적었던
너무 부끄럽고 또 아픈 글이라
아껴주신 분들에게 꼭 드리고 싶었거든요.

꼬박꼬박 댓글 달아주신 분들에게
죄송해요,

예-전에 독방에서 놀다가
야누스에 대한 글이 있길래 들어가봤던 적이 있는데,
지루해서 글을 다 읽지 못했다고 했던 글이 있더라구요.
그래서 한참 슬럼프던 때라
더 동공 팝핀에 동공 지진이었는데,
댓글에 '인생 글이다, 감정선이 너무 슬프다'라는 글을 보고 다시 힘을 내게 됐었어요.
댓글 남겨주고 인생글이라고 말해주는 이삐들이 너무, 정말 너무 많이 고마웠었어요.

메일링은 다 해드렸지만,
이삐들에게 꼭 고맙다는 말 해드리고 싶었습니다.
글이 조금 두서없죠?
미안해요 8ㅁ8 이런 글은 정말 소질이 없네요.

음, 오랜만에 다음을 들러서 메일링을 진행하고 오는 길이라
기차도 같이 끓여왔어요.
재기차는 아마 없을 예정입니다. 그치만 또 올게요,
생각나면 기차를 해드리려고 하는 편이라!

끝!

이제 반존대 쓰러 가야겠어요.
오늘도 만나서 반가워요,
조금 있다가 만나요. 이삐들.

야누스 좋아해주셔서 많이 감사합니다.

+) 혹시 야누스 해석 글 필요하신 분 있으시면 올려드릴게요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/민윤기] 야누스 메일링 완료되었습니다. (+Bonus)  53
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
ㅅㄷ
7년 전
독자3
늘봄이에요! 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ야누스는 특유의 분위기와 주인공들이 잘 어울리고 감정선 또한 작가님께서 잘 표현하셔서 모든 장면들이 다 와닿고 깊게 빠져읽은 글이였어요'-'* 야누스 저의 인생글'-'♡ 혹여 작가님께서 괜찮으시다면 해석본 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다 작가님♡
7년 전
독자4
지금막일끝내고왔는데 바로확인해봐야겠네요! 기차도감사해요:)
7년 전
독자5
확인했어요!! 작가님 감사합니다♡♡♡
7년 전
독자6
헐!! 너무 감사해요
다음번에는 암호닉신청도 하고
더욱 열심히 댓글달게요!!
제가 많은 글잡을 읽는게아니라 비교대상이 적긴하지만
채셔님글이 제일 퀄리티있고 잘읽어져요ㅠㅠ
항상 신작알림뜨면 채셔님꺼였음!! 하는 바람으로 확인합답니다ㅎㅎ

7년 전
독자7
헐 기차 헐 고마워요ㅠㅠㅠ메일링도 너무 감사해요!!
7년 전
비회원16.59
메일링 되있어서 놀랐어요 기차도 감사합니당당
7년 전
독자8
기차감사해요 작가님!♡ 혹시 브금뭔지알려주실수있나요?
7년 전
독자9
아아 너무 감사해요. 제가 암호닉 신청을 했는지 안했는지는 기억이 안나지만 야누스를 아끼는 마음은 컸으면 컸지 절대 작지는 않을거예요ㅠㅠ 아 아직도 야누스 완결편만 생각하면 너무 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채셔님 글잡에서 필력 최고잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 야누스가 지루하다니.. 저도 지루한 글 정말정말 못보는 편인데 한번도 그런 생각 안들었어요! 작가님 정말 수고하셨어요 이렇게 좋은 글 선물해주셔서 고맙습니다 메일링도 잘 받았습니다 ♥
7년 전
독자10
헐 메일링도 너무 감사했는데 기차까지ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
내마음의전정쿠키입니다!!! 메일 잘 받았습니다 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 기차까지 와주시다니...♥
7년 전
독자12
메일링 잘 받았어요 감사합니다 ❤❤❤
7년 전
독자13
기차가다터졋네요ㅜㅜㅜ그래도메일링감사해용ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원35.38
메일 잘 받았어요!! 감사합니다~
7년 전
독자14
옥수수수염차입니다
메일 잘 받았습니다
기숙사에서 작가님 생각 하면서
열심히 읽을게요
잘 읽겠습니다❤

7년 전
독자15
메일링 잘 받았어요! 아쉽게도 기차는 다 터져 있네요 ㅠㅅㅠ 메일링 받은 야누스 텍파라도 열심히 읽을게요 감사해요 :)
7년 전
독자16
비비빅이에요! 메일 잘 받았습니다♡ 저는 야누스 스토리도 좋고 다음 이야기는 뭘까 궁금해하면서 정말 잘 읽었어요ㅠㅜㅜ항상 좋은 글 감사합니다!♡
7년 전
독자17
헐 기차... 아쉽지만 수고하셨어요! 메일링 받은 거 잘 읽겠습니다! 감사해요! ❤
7년 전
비회원27.33
다음 빅메일 100개 초과로 다운을 못받는 줘도 못먹는 저예용 작가님....하하
7년 전
독자18
쩡구기윤기입니다 작가님 ㅜㅜㅜㅜ 그런데 애기아빠 왜갑자기 이동됐나요...! 아직못봣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
메일링은 못받았지만 ㅠㅠ 기차 감사합니당
7년 전
독자20
근데 혹시 아이폰도 기차다운이 되나요??
7년 전
독자21
잘받았습니다!!! 감사해요 ㅠㅠㅠ진짜 감사히 잘 보겠습니다!!!
7년 전
비회원87.78
메일 확인했습니다! 기차는 아쉽게도 못 받았네요ㅜ 감사합니다!
7년 전
독자22
열원소입니다!! 메일잘받았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 야누스가 정말로 완결이났네요... 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ 이때까지 정말 수고 많으셨고 야누스는 끝났지만 다른 작품에서도 계속 같이 달려요!! 사랑합니다♥
7년 전
독자23
뷔밀병기립니다!!! 메일 잘 받았구여 해석본 좋아요❤️ 신분상승 받고싶었는데 터졌네여 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
다음을 노려보죠ㅜㅜ

7년 전
독자24
토마토마에요~ 안그래두 메일링 방금 확인했어요! 진짜 너무 감사합니다!!!
7년 전
독자25
메일링 보러 가야겠어요 감사합니다!
7년 전
독자26
안녕하새오예요 ㅠㅠ 작가님 수고많으셨어요 야누스 그러니까 신부 시리즈는 예전부터 제 맘속의 첫번째인 글이에요 정말 제 인생글입니다 그만큼 소중하고 재밌는 글이에요 그러니 앞으로도 더 재미있는 글 많이 써주세요!! 수고 많으셧어요 윤기 야누스 정말 잘 봤습니다 작가님 감사해요 ❤❤ 메일링 확인도 해써요!!
7년 전
독자27
윤기자몽이예요~~메일 확인하구 잘 받았어요ㅠㅠㅠ항상 좋은 글 써주셔서 감사합니당♡
7년 전
독자28
딸기빙수에오!!! 메일링확인했습니다ㅜㅜㅜㅜ너무신나는것 역시 기차는터지고!!하핳 메일링정말감사하구요 야누스 연재하시느라 수고하셨어요!!! 이제반존대에서봬용.... 사랑합니다
7년 전
비회원228.243
작가님! 메일 잘 받았어요 ㅎㅎ 수고 많으셨습니댜♡
7년 전
독자29
아이고....터졌네요 흑흑
7년 전
독자31
둥이마망입니다! 메일 잘 받았어요! 늦게와서 기차는 ㅠㅠㅠ 못받았지만여 야누스 저는 정말 너무 재미있게 읽었어요~ 마지막까지 정말 수고가 많으세요ㅠㅠ! 감사합니다
7년 전
독자32
진짜작가님글너무좋아서 댓글맨날달았는데 제가단댓글이 작가님힘내시는데 보탬이되었길바래요ㅜㅜㅜ 수고하셨어요 메일링까지해주시고 진짜인생글이었어요ㅜㅡ해석본보고시퍼여ㅜㅜ
7년 전
독자34
작가님 난나누우 입니다❤
글을 쓰는 사람이 아니여도 누구나 한번씩 있는게 슬럼프나 아픈경험이죠 그런경험을 겪으신 작가님이 글을 스셔서 그런지 더 좋은글이 된거 같아요.
작가님 글덕에 얻어가는게 많았구요 너무 감사했습니다^_^ 다음작품에도 함께해요!! 메일링 너무 감사합니당

7년 전
독자35
햄버거입니다 너무 잘받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰이라 맨날 잘 안떴는데 이번에 바로 떠서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜짱짱감사드립니다
7년 전
비회원177.185
메일링 잘 받았어요!!작가님 수고하셨고 감사해요♥
7년 전
독자36
플랑크톤이에요! 텍파 받았어요♥♥♥
7년 전
독자37
빵입니다 확인했어요!!!!!!!! 크으 야누스 진짜 아직도 여운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사하고 해석본이라니 두근!!!!기대하겠습니다 루룰
7년 전
독자38
메일링 잘 받았어요 감사합니다!
7년 전
독자39
메일링 잘 받았어요! 번외는 아쉽지만ㅠㅠㅠ ㅠ감사합니다!
7년 전
독자40
메일을 잘못 적어서 못 받았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 제 잘못이니까 감수하겠습니다! 저 꼭 말씀 드리고 싶은게 있어서 이렇게 댓글 남깁니다!! 제가 인티 비회원이었었나 가입한지 얼마 안됐을때 야누스를 봤었는데 진짜 처음에 보고 너무 좋아서 충격 받았었거든요!! 그런데 이렇게 다시 야누스 보게 되서 너무 좋았고 야누스 보면서 많이 울기도 했어요 제 눈을 즐겁게 해주셔서 감사해욥 너무 수고하셨고 작가님 글 정말 다 좋아요 앞으로도 작가님 글 계속 볼겁니당 헷
7년 전
독자41
둥둥이에요!!! 지루하다고 생각한 적 단 한번도 없어료 절대절대!!! 진짜 너무 감정을 잘 표현한 글이라고 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생글 하나 추가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메일릴 잘 받았엉ㅛ 감사합니다♡
7년 전
비회원201.75
메일 확인했습니다 작가님ㅜㅜㅜㅜ보내주셔서 정말 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜ 글 소중하고 잘 간직해서 조심스럽게 읽을게요ㅜㅜㅜ 정말 감사합이다♡
7년 전
독자42
자까님 텍파잘 받았어여ㅎㅅㅎㅎ 역시저는 기차운이없나봐여ㅜㅜㅜㅜ 해석본 주시면 감사해여♡,♡
7년 전
독자43
헉 지금 봤씁니다ㅜㅜ 메일링 잘 받았어요 보내시느라 힘드셨을텐데 수고하셨구 감사합니다! 진짜 야누스는 제 인생글입니다ㅜㅜ 야누스 워..더 해가요 ㅋ.ㅋ 늦ㄱㅔ 와서 그런지 기차는 터졌지만! 그래도 메일링 받아서 기분이 매우 좋습니당 감사해여~.~
7년 전
독자44
lotus에요!! 메일 확인했어욤 정말 감사해요ㅠㅠ 진짜 야누스 제 인생글잡ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 이런 분위기 이런 글 써주셔서 너무 감사해요 진짜 질 봤고 같이 갈수있어서 좋았어요❤❤
7년 전
독자45
꿍디

그 많은 이메일을ㅠㅠㅠ아이고 수고하셨구 확인했습니다!!
헝 그리고 기차ㅠㅠㅠㅠㅠ아이폰 독자는 웁니다ㅠㅠ엉엉

7년 전
독자46
골드빈이예요! 메일링 확인햇습니다ㅠㅠㅠ작가님 사아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
작가님 자몽쥬스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 시험끝나고 오늘 바로 왔는데 메일링 가능한가요....?ㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
박력꾹이에요 메일 잘 받았습니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 야누스 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
와, 진짜 대박. 저는 왜 이제야 이런 작품을 발견한 걸까요 하 반성해라 진짜... 와 독방에서 추천받고 자기 전에 누워서 읽기 시작했는데 처음에는 그저 섹시? 한 글이라고 생각했는데 읽을수록 진짜 너무 흥미진진하고 막 그래서 네 다 읽어 버렸습니다 일찍 일어나야 하는데 아니 그게 중요한 게 아니라 와 진짜 이런 글은 또 처음이에요 뭐라고 표현해야 할까요 아 제가 원래 새드는 슬프고 먹먹한 감정이 싫어서 안 봤거든요 근데 워낙 글을 잘 쓰시는 분들이 많으셔서 새드도 해피와는 또 다른 흥미를 느끼게 돼서 가리는 거 없이 다 보다가 이 글을 봤는데 뭐랄까 되게 신선하달까요 아 진짜 이 벅차오르는 감정을 꼭 전달하고 싶은데 뭐라고 표현해야 할지 모르겠어요 이런 저라서 저도 제 자신이 답답하네요 8ㅁ8... 지금 잠결에 써서 저도 뭐라고 썼는지 모르겠고 반복되는 말들도 많은 것 같은데 두서없는 제 댓글 읽어 주셔서 고맙고 이런 글 써 주셔서 진짜 진심으로 너무 고마워요 진짜 인생 글이에요 이건 변치 않을 거야 아마 8ㅅ8 얼른 오셔서 또 좋은 글 많이 써주시길 기다릴게요 그렇다고 부담 잔뜩 줄 의도는 전혀 없으니 부담 가지지 마시고 진짜 진짜 고마워요 야누스 잘 읽고 가요 이메일 주소는 염치없지만 진짜 너무 소장하고 싶은 글이라 남겨요 좋은 밤 되세요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 33 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53