모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
minshuo 전체글ll조회 5220l 2

"그래 욾!!! 내가 욾!!!!!!!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

동아리방에서 친구들과 라면 먹고 있는데 그중 한명이 갑자기 양 손을 귀 위쪽에 대더니 저럼...

당황당황;;;

그러더니 그 옆에 있는 애랑 둘이 아주 웃고 난리났음...;;

아니 아.... 저건 또 뭔데.. 뭔데 저럼....?

"아니 그래서 니네 뭐하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

내 말은 들리지도 않는지 지들끼리 아주 신나서 울프 울프 그러고 있음........

뭐 대충 얘기하는걸 들어보니 엑소 노래인거 같은데...

아니.. 하.. 애드라.. 우리... 22살이야.......ㅎ........ㅎ...

아니 뭐... 나도 초중고등학교를 동방신기에 올인하고 덕질을 안해본건 아님

하지만......

동방신기가 둘로 나뉜지도 몇년이 지나고 내 나이는 22살....

덕질을 하기엔 좀 나이가 많다는 생각이 듦....

그래서 사실 내 친구가 저러고 있는게 탐탁치가 않았음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 친구중 한명이 완전 슴덕이라 사실 엑소 데뷔 티져 나올때부터 심심치 않게 들어봤었음

뭐 맨날 티져 검색하고 오늘은 누가 나왔고 뭐 어쨌고 저쨌고 뭐 왜 요새 또 티져 안뜨냐 뭐 이렇게 많이 뜨냐 아주 난리난리도 아니었지...

근데 티져가 너무 오랜기간 많이 나오다보니 내 친구도 지쳐서 한동안은 검색 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 시간이 흐르고 내 친구가 오매불망 기다리던 엑소가 데뷔를 했음

.........

하... 진짜 맨날 뭐 말해도 모르는데 맨날 뭐 맨날 끙끙 앓아 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맨날 뭐라 뭐라 얘기하고 뭐 누가 누구고 막 그러면서 사진 보내주는데 사실 난 들어도 모르겠음...

인원이 12명..?? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주에 이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 슈주때는 얼굴도 다 완전 이미지가 다르고 그땐 내가 중딩때라 아이돌에 빠삭하기도 했고 해서 금방 외웠음

근데 지금은..ㅎ........

" 그래서 얘가 누구라고?"

"경수! 잘생겼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅎㅎ.. 응 잘생겼네...... 뭐.. 잘생긴건 맞으니까...

아.. 근데 왜 자꾸 돌아서면 까먹어.. 나이먹어서 그런가.....

맨날 카톡으로 사진을 막 보내는데 왜 맨날 봐도 구분이 안가는지 진짜 모르겠음..

사실 별로 관심도 없고 예전에 닌텐도하던 애들이 데뷔한게 엑소라는 이야기를 들어서 그런지 진짜 사실 되게 싫어했었음

근데 친구가 워낙 좋아하니까 그냥 들어주는거지...

(((동방신기)))

아니 여튼 그래서.. 애들아.. 우리 나이를 생각해야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 중고딩도 아니고....

아주 동아리실이 떠나가라 울프를 외쳐대는 내 친구들 때문에 난 할 말을 잃고 그냥 먹는데에 집중했음...

엑소 데뷔하고 얼마 안지나서 축제기간이라 동아리에서 일일카페같은걸 하게됐음

난 그때 2학년이라 나서서 일을 해야하는 상황이었는데 수업이 있어서 수업끝나고 가서 돕기로 함

나랑 친구랑 수업 중간에 교수님 눈을 피해서 잠깐 쪽지를 주고받음

친구가 먼저 나에게 쪽지를 건냈는데 그 쪽지엔 역시나...^^

[EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 1 | 인스티즈

가만색이 내친구고 빨간색이 나임ㅇㅇ

전 날 중국방송에 엑소 나오는걸 봤었나봄

근데 나의 관심사는 아직도 배달되지않은 도시락었음.. 그리고 사실 어느정도 시간이 지나니 엑소얘기 듣는것도 싫었음.....☆

관심사도 관심사인데 사실 그만 말했으면 싶어서 화제를 돌린건데...

FAIL

아 이제서야 말하지만 내 전공은 중국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 백번도 해준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 저 말을 누가 했다더라... 아.. 누구더라... 음 여튼 그랬음

진짜 맨날 저렇게 엑소 얘기하는데 진짜 아이돌에 관심 없는 난 어땠겠음.....

맨날 뭐 얘기해도 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한번은 또 일본에선가?? 햄버거 가게를 갔는데 한국말 진짜 잘하는 중국 멤버가 거기서 당당하게 영어도 아닌 중국어도 아닌 한국어로 말을 했다고....

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팬도 아닌데 저런 일화들을 알고 있다는것 자체갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세뇌당하는 기분임.....

여튼 다시 현재로 돌아와서 한동안은 엑소가 공백기였는지 별말이 없었는데 이제 또 시달릴 일만 남은 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기다 엑소팬이 한명 더 늘었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하.. 난 언제쯤 엑소팬들 사이에서 벗어남...?ㅜㅜㅜㅜ

더보기

아 글잡에 연재를 하다니요.....

이 글은 제가 엑소에 입덕하게 된 과정들을 초반에 쓰고 뒷부분은 거의 99.999픽션입니다~

언제 소리소문없이 사라질지 몰라요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다!!

+저 일화들의 주인공은 루거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 다음편을 주시죠!!
10년 전
minshuo
재미도 없는데ㅠㅠ 댓글 감사해요!!ㅠㅠ
10년 전
독자2
기대돼요!!!!!!!!!!한편더 읽고올게요!!!!
10년 전
minshuo
ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 빨리빨리 계속 쭉쭉 써볼게요 재미없으니 성실하게라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 기대되여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
댓글 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
올ㅋ 저이런거좋아해요 ㅎㅎㅎ신알신갑니다
10년 전
minshuo
헐.. 감동... 독자4님은 사랑입니다
10년 전
독자5
헐 심알신하고갈게여 제가왜이걸 지금봤을까여ㅠㅠ
10년 전
minshuo
헐... 헐.. 사랑해요 하트
10년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
10년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해여 하트
10년 전
독자7
재밌을거같아요!!!다음편보러가요~~~~#~
10년 전
minshuo
감사합니다!!!!!하트하트하트
10년 전
독자8
정주행합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
minshuo
감사해요♡♡♡
10년 전
독자9
재밌겠다!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 비스무리한때가 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 둘러싸인ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋ 아 이것까지... 하 독자님 정말 사랑이세요ㅠㅠㅠㅠ 하트하트하트ㅠㅠㅠ 근데 이거 결말 완전 똥망인데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 루한이의 일화를 보니 반가운 마음이♥♥♥
9년 전
독자12
아이제서야보네요ㅠㅠ빨리다음편보러가야겠어요!!
9년 전
독자13
와 이거 첨봤어요!귀엽다 여주 이렇게 싫어하다가도 엑소팬이되어가고..
9년 전
독자14
그래욾내가욾 아우우우우 싸랑해여 난늑대고너미뇨우 으칵칵칵재미써여
9년 전
독자15
다른썰보고 ㅁ반해서 첫글부터 정주행해요무ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
다음편 보러 갈게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
오오오오 어떻게 성공하는거죠?? 루거 만나요??? 행쇼????
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 정주행합니다~
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가욾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22살인데 너무 세상 다 산사람같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글시점인가......ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해요
9년 전
독자22
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어요!! 빨리봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ궁금하네 열심히 볼게요 잘일고갑니다!!
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22살은 한참 팬질할 나이죠 (단호)
9년 전
독자24
으어 이것도 정주행해야짓! 기대만빵입니당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
우와ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ되게재밌을거같아용얼른다볼게요!!!
9년 전
minshuo
아뇨.. 보지마세요....
9년 전
minshuo
재미없어요....ㅎㅎ....
9년 전
minshuo
이것만은...
9년 전
독자26
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님왕귀요미 ㅌㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜ지금부터 정주행 시~작!
9년 전
독자28
오오!기대되여~~~~이제여주도 슬슬 빠져들때가됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07