모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
minshuo 전체글ll조회 3431l 1

어느 순간부터 음악방송을 안봐서 엑소 활동이 끝난것도 모르고 있었음

그런 와중에 사랑스러운 여름방학이 시작되었고

나는 방학때 잠시 고양이를 키우면서 자취방에서 계속 지내고 있었음ㅋㅋㅋㅋ

하는것도 딱히 없이 빈둥빈둥 거리고 있었는데 어느날 내 친구가 주간아에 엑소가 나왔었는데 재밌다고 유툽가서 한번 봐보라고 연락이 왔음

딱히 할것도 없고 그래서 보긴 보는데 오글거리고.. 아.. 초능력...ㅂㄷㅂㄷ...

내친구도 그냥 그부분이 웃기다고 그부분 보라고 했던거라 봤는데 아... 아...

데뷔한지 일년은 넘은거 같은데 아직도 저렇게 초..초능력을.... 하..

진짜 옥을옥을.......

차마 한편을 다 볼수가 없어서 그냥 재밌다고 했던 부분만 봤었음

초능력하는 부분이랑 고음대결???

그때까지는 그냥 올ㅋ 이러고 봤었는데 그러고 얼마안지나서 으르렁 뮤비가 나옴ㅋㅋㅋㅋ

으르렁 뮤비를 본 그 순간부터 나에게 입덕의 조짐이 보였음ㄷㄷ

하... 그것을 본 그 순간부터 나는 점점 애들 이름 외우는것에 집착하기 시작함

"헐 뭐야 대박 야 카메라 돌리는애 누구야!!!"

"누구?? 누구?? 아 세훈이??"

올 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤비를 초로 잘라가며 이 멤버 저 멤버 막 물어보고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ

그러다 엑소가 컴백을 하고 엠넷 컴백 무대를 챙겨보면서 감탄을 하곤 했음ㅋㅋㅋㅋ

"아.. 장난아니네 얘네.. 와..."

음악방송들을 챙겨보며 엑소 컴백무대들을 다 봤는데

☆대 망 의 8 월 4 일 ☆

친구네 놀러갔다가 어차피 다음날 친구도 학교에 일있어서 가야하고 나도 그렇고 해서 같이 내자취방에 갔었음

같이 야식으로 츀도 먹고 딩굴딩굴 거리고 있었음

"야야, 엑소 중국 예능 나온거 있는데 볼래?"

사실 잘생겼다 오올ㅋ 이러긴 했지만 아직 방송을 막 엄청 챙겨본다거나 그럴만큼은 아니었음

거기다 중국어.. 하.. 전공이지만 멀리하고싶은....

더군다나 그 주간아도 부분부분 본거라 길게 방송을 볼 자신은 없었음..ㅠㅠ

근데 하도 재밌다고 하길래 일단 보긴 보는데 거의 집중 못하고 그냥 영혼없이 웃곤 했음

"헐.... 야야야야야ㅑ 저기 누구야"

"누구?"

"아 저기 저 끝에!!!!"

맞음 내가 지목한 사람은 시.우.민 (근시눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

완전 아 저 구석에서 꼬물꼬물 아 진짜 미쳐버릴거같았음 아 지금 쓰는데도 그때의 감정이 아흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 내 이상형은 좀 키도 있고 날 한품에 가둘 수 있는 남자였음 (((내덩치)))

근데 아 그 쪼꼬미를 보는 순간 아... 귓가에 아련하게 들리는 노래...

믿어요~ 첫 눈에 반한다는 말을 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 대박사건이었음 인생에 그렇게 한번에 헕어택당한건 처음이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그때부터 내 친구는 나에게 시달리기 시작했음

해캠 보는 내내 '아.. 잘생겼어.. 아..'

해캠을 다 본후 다시한번 주간아 보면서도 '아.. 귀여워..ㅠㅠ 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'

그래서 방송 다 보자마자 네이버에 미친듯이 시우민을 검색하기 시작했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 충격이었던건 슈밍의 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"김민석?"

"ㅇㅇ 김민석"

아 생각보다 진짜 더없이 평범하고 전혀 어울리지 않았음....

그래서 웃기긴 한데 실망....ㅁ7ㅁ8

"뭐야... 이름 되게 이쁠 줄 알았는데.."

그때 난 몰랐지 민석이 이름이 민석인게 더없이 민석스러운 이름이었다는거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제일 충격이었던건 나이...ㄷㄷ

90년생이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!

애기같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맏형이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 아 정말 내가 좋아하는 2살차이였음

진짜 그 순간부터 시작해서 난 시우민앓이가 시작되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어느새 난 간장이 되어있었다.....ㅁ7ㅁ8

더보기

언제 없어질지 모르겠찌만 일단 쓰는데까지 열심히 ㅆ써볼게여.......하트

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그렇다고한다...소금소금ㅠㅠ
10년 전
minshuo
재미없는 똥글에 댓글 감쟈해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
간장이되었다고한다.......나는 훈녀가 돠었다고한다..
10년 전
minshuo
흡.. 어디서 짠내 안나여?ㅠㅠㅠㅠ.....
10년 전
독자3
다음편이시급합니다!!!!
10년 전
minshuo
다...다음편이라니ㅠㅠ 다음편을 찾는 분이 계시다니ㅠㅠㅠ 사랑해요 하트하트 후딱 올게여ㅠㅠㅠ 당장 올게여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
애타게찾습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 사랑해요 지금 빨리써서 오늘안에 꼭 올릴게여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
네네 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴깨염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
5에게
아까 올렸는데...(수줍) 혹시 땡기시면 보세용....(하트)

10년 전
독자6
minshuo에게
오오오오오지근보러갑니다!!!!@@@

10년 전
독자7
ㅋㅋㅋ저도간장 ㅎㅎ
10년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아원
10년 전
독자8
혹시 주인공=나..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름외울줄몰랐고☆ 간장이될줄도몰랐능☆...하.......
10년 전
minshuo
ㅋㅋㅋ 그렇죠.. 다들 어느샌가 보니 입덕해있고...
10년 전
독자9
어느새 난 수녀가 되있었다...☆ 작가님 위아원!!!!!!!!!
10년 전
minshuo
예헷!!!!!!!!!!!
10년 전
독자10
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 제이야긴줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕계기가 비슷하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
minshuo
아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕 계기로 위아원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬물꼬물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ간장입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 마성의 민석이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글킹♥
9년 전
독자14
간장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들이렇게 덕후가 돼는거져..
9년 전
독자15
헐 완전 동질감ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 저도 으르렁 때 민석이 보고 입덕해떠여...ㅋㅋㅋ 저도 맨날 친구 민석이 사진 보내줬는데 걔가 걔같고ㅋㅋㅋ.. . 다 똑같아 보이더라구여.... 근데 어느 순간부터 민석이를 검색하고 있었죠ㅎ........
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 이거 포인트 아까워요 읽지 마요..★
9년 전
독자16
다 읽었어요!!ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 재밌는데영!ㅎㅂㅎ♥
9년 전
minshuo
아 진짜 흑역사...★ 그래도 고마워요ㅠㅠ
9년 전
독자17
휴덕은 있지만 탈덕은 없다고...ㅎㅎㅎㅎ 한번 덕후는 영원한 덕후~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간장이 되었다구 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글킹시우민ㅋㅋㅋㅋ왠지 작가님이 입덕한 루트같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분탓...? 여튼 ㅅㅣ우민은 사랑이죠...♡
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시머글킹다웤ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅏ아악 민서가..애기... 저는 언제 이름다외워...이랬는데 정말 와후 제가 그렇게 암기를 잘하는지는 처음알았었다죠!! 정말 잘읽고갑니다!!
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우리의 머글킹
9년 전
독자23
흡.....나는 수녀가 되었다고한다....☆
9년 전
독자24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 한다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 머글킹 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
우어퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최애민석이인데ㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
민섯ㄱ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밍쏙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ여주의입덕은 슈밍이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07