모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
minshuo 전체글ll조회 1840l 2

[EXO/수호] 대학 선배 김준면 | 인스티즈

꿈에 그리던 대학에 입학했다.

뒤늦게 추가 합격한 케이스라 수강신청만 겨우 하고 아는 이 하나 못 만든 채 개강 첫 수업을 듣게 되었다.

이미 친해져서 삼삼오오 모여 떠드는 동기들 틈에 그저 말없이 앉아있으려니 좀이 쑤셔 자신처럼 혼자 앉아있는 사람 없나 강의실을 둘러보던 찰나 강의실 앞문을 열고 남녀 무리 네 명이 들어왔다.

들어와서 교탁 앞에 선 무리에 순간 시선이 쏠리고 그런 시선들이 마음에 드는지 흐뭇한 미소로 둘러보던 네 명중 가장 나이가 많아 보이는 남자가 앞에 서서 자신이 준비한 멘트들을 하기 시작했다.

들어보니 별로 관심이 안가는 동아리 홍보였고 다시 고개를 동기들로 돌리려던 찰나 네 명중 가장 사이드쪽에 서있던 남자와 눈이 마주쳤다.

순간 당황했지만 그 쪽에서 시선을 돌리지 않기에 자신도 가만히 바라보니 뭐가 웃긴지 혼자 키득거리고 있다.

참 이상한 사람이라 생각하고 고개를 돌리려 하는데 입모양으로 무언가 말하듯 또박또박 모양을 만들길래 무슨 말인가 하고 자세히 봤더니 ‘꼭 와’ 라는 말이었다.

꼭 오라고? 앞에서 연설하고 있는 남자를 보니 전혀 그러고 싶은 마음이 안 생겨서 고개를 절레절레 흔들었더니 마음에 안드는 듯 입을 삐죽거린다.

그 모습에 나도 모르게 풉 하고 웃어버렸고 그 웃음소리가 생각보다 꽤 컸는지 시선이 나에게 집중된다.

갑작스레 쏠린 시선에 민망해져 고개를 숙이니 다시 시선이 앞으로 돌아가고 그제야 다시 고개를 들자 또다시 눈이 마주쳤다.

다시 한 번 입모양으로 ‘꼭 와!’ 라고 하는데 나도 모르게 고개를 끄덕였다. 그제야 환하게 웃는데 그 모습이 정말 이뻐서 자연스레 나의 얼굴에도 미소가 지어졌다.

오리엔테이션이라 수업이 일찍 끝나서 갈 곳을 잃고 방황하던 찰나에 아까 그 동아리 홍보했던 것이 생각났다.

꼭 오라고 나가면서까지 당부하던 그 사람이 생각나서 칠판 한 쪽 구석에 적어놓고 나갔던 동아리방 위치를 기억해 동아리방 앞으로 갔다.

동아리방 앞까지는 어떻게 오긴 왔는데 차마 문 열고 들어갈 자신이 없어서 서성이다가 결국 포기하고 어딜 갈지 생각하며 뒤로 도는데 아까 그 사람이 양손에 뭘 가득 든 채 서서 날 쳐다보고 있었다. 내 얼굴을 확인한 그 사람이 정말 반갑다는 듯이 차마 손은 못 흔들고 고개를 도리도리 거리며 안녕! 하는데 애매하게 고개만 끄덕거렸다.

내가 뭘 어찌 했던 별 상관은 없는 듯 들어가자고 내 등을 팔로 쓱쓱 민다.

“아, 저..”

내가 뜸들이자 물음표 가득 담긴 표정으로 왜? 라고 묻는데 뭐라 말해야할지 모르겠어서 어버버 거리자 가만가만 날 바라보더니 다시 한 번 씨익 웃고 잠시 기다리라 하더니 동아리방으로 들어가 버렸다. 들어가고 얼마 지나지 않아 이번엔 자신의 가방을 챙겨 나온다. 그러면서 가자! 하고 앞장서서 가길래 약간 거리를 두고 뒤쫓으니 답답한 듯 다시 와서 내 어깨를 확 잡고 당긴다. 이번엔 정말 깜짝 놀래서 쳐다보니 이젠 해맑다 못해 바보 같은 미소를 지으면서 오빠가 맛있는거 사줄게 신입생 후배야~ 한다

난 결국 그 동아리에 가입하지 않았다. 하지만 그때 나에게 밥을 사주겠다던 준면 오빠와는 계속 연락을 했고 서로 친한 오빠 동생으로 지내게 되었다.

정신없이 학교에 적응할 무렵 어느새 여름방학이 코앞으로 다가왔고 학기 말 과제 폭탄과 기말고사의 압박으로 하루하루 피폐해져 갈 무렵 도서관 앞이라는 준면오빠의 연락에 하던걸 두고 바람이나 쐬자 하는 마음으로 나가니 오빠가 양손에 시원한 아이스티를 들고 기다리고 있었다.

자연스레 한 개를 받아들고 마시는데 준면오빠가 ㅇㅇ아 하고 부른다.

“네?”

“ㅇㅇ아 오빠 연애하려고.”

그간 오빠의 매너와 따뜻한 성격에 결국 나홀로 짝사랑을 하고 있었던 터라 오빠의 말은 나에게 충격으로 다가왔다.

하지만 차마 내색도 못하고 아아.. 그래요? 라고 하자 오빠가 살짝 몸을 숙여 나와 눈을 맞춘다.

“ㅇㅇ아, 오빠랑 연애할래?”

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저런 선배가 계실까요.... 이러다 대학에대한 로망만 커지는건 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
댓글 감사합니다!ㅠㅠ 사실.. 없어요 저런 선배........ㅎㅎ....
10년 전
독자2
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이래서 빙의글인거죠 간접 설레임 감사드려요!!! 간질간질하니 좋네요ㅎㅎ
10년 전
minshuo
ㅎㅎ 감사합니다~ 엑나잇하세요~
10년 전
독자3
ㅇ어우웅으더다다다ㅏㅏㄷㄷㅇ얻ㄷㄷㄷ
저랑연애중인데?

10년 전
minshuo

10년 전
독자4
간질간질하네요ㅋㅋㅋ대학선배라니...현실은..유리상자 한 보따리..
10년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 바램도 담겨있다고 보면 될겁니다.. 하...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
네ㅠㅠㅠㅠ 연애할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 엄청 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 아 댓글 감사합니다!!ㅠ
10년 전
독자6
아아아아앙ㄱㅇ가아아악ㄱ악ㅇㄱㅇㄱ 고개 도리도리도리도리 ㅇ으어어어걱
10년 전
minshuo
침착플리즈....ㅎㅎ
10년 전
독자7
허류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ준며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설ㄹ래ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 귀여우시지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침에 알림온거보고 꿈인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해여!!!!!하트하트하트!!!
9년 전
독자8
읔....준멘....ㅜㅡㅜ.....너무좋아ㅜㅠㅠㅠ사랑해ㅜㅜㅜㅜ너랑연애할래ㅜㅠㅠㅜ하게해죠!ㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
네네ㅔ네네ㅔㅔㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이 막 톡톡튀고 그렇고 글내용도퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ준면아...★ 뭔데...뭐야...뭔데 그렇게 내마음을 잡고 헌더는거니 정말 잘읽고가요!!
9년 전
독자10
슨배...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07