모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
지호야약먹자 전체글ll조회 912l 9

과외

뻑뻑한 눈은 여러번 깜빡여봐도 나아질 기미가 보이지않아 지호는 손바닥으로 두 눈을 지긋히 눌렀다. 꽤 높은 열이 손을 통해 느껴진다. 

이 상태가 며칠짼지 이젠 슬슬 머리도 어질해지는 느낌이라 지호는 끼고다니던 핸드폰도 책상에 아무렇게나 버려두고 침대에 풀썩 주저앉았다. 

내일은 과외도 나가야되고 알바도 가야하는데 이 상태면 둘 다 제대로하지 못할게 분명할 것같다는 생각에 지호의 입에선 한숨이 끊이질 않았다. 

그리고 그 생각이 현실로 나타난 건 몇시간 지나지 않아서였다. 

커다란 프렌차이즈 카페구석에 자리잡은 지호는 손목시계를 힐끔거리며 지훈을 기다렸다. 

학원가라서 그런지 여기저기 저와 비슷한 모습으로 앉아있고 몇몇은 숙제라도 베끼듯 옹기종기 모여있다. 

학원뺑뺑이에 답답할테지만 학생이라 그런지 활기차보이는 무리들과는 달리 차가운 벽에 기대 열로 달아오른 몸을 식히는 지호는 축 쳐져있었다. 

"형! 어디아파? 왜 이렇게 골골대." 

찬기운을 잔뜩 몰고 나타난 지훈에 지호가 자세를 바로했다. 

곧 이어 들리는 짤막한 말들에 미간을 찌푸렸지만 존댓말 좀 하라고 잔소리 할 기력도 없어 입을 다물었다. 

진짜 아픈가보네-하고 작게 말한 지훈이 지호의 이마에 자신의 손을 댔다가 금세 손을 뗐다. 

"와, 미쳤어. 형? 이 상태로 여기까지 온 거야? 이 정도면 집으로 오라고 하던가 하루 쉬어야지." 

화난 상태로 잔소리를 해대는 표지훈에 머리가 울려 지호의 손이 그만하라는 듯 저어졌다. 

오늘은 그냥 쉬고 다음에 해. 지훈은 잔뜩 펼쳐진 문제집들을 하나씩 접어 지호의 가방에 넣어버렸다. 

지호는 안되는데 하면서도 내심 쉬고싶은 마음에 그저 자리에서 뜨거운 머리를 팔에 기대고 앉았다. 

"미안해, 내가 오늘 정신이 없어서 다음에 꼭 보충해줄게" 

"어이구, 그런건 다음에 생각하시구요. 일단 몸이나 잘 관리하세요" 

빈정대는 지훈의 말투에도 걱정하는 마음이 스며든 걸 알기에 지호는 별다른 핀잔없이 가방을 들고 있어났다. 

일어나서도 계속되는 어지러움에 그대로 멈춰서 벽을 짚었다. 

이래서야 집까지 가겠어? 가기전에 쓰러지겠네, 지훈이 지호의 가방을 채가며 중얼거렸다. 

괜한 자신의 객기로 지훈의 시간만 뺐은 기분에 지호는 왠지 머쓱해졌다. 

카페를 나서고 가방을 받으려는데 그런 지호의 손을 가볍게 지나쳐 지호의 집을 향하는 버스를 잡아버리는 지훈에 어리둥절해하다 지훈을 따라 버스에 올랐다. 

"뭐야, 너 학원 안가?" 

"오늘은 패스. 우리 형 케어해주는게 더 중요해서. 학원보단 형이 더 잘가르쳐주니까." 

싱긋 웃는 지훈을 따라 자신도 모르게 힘없이 입꼬리를 올린 지호는 머리를 푹 숙였다. 

예전부터 느꼈지만 지호 자신은 표지훈에 잘 휘둘린다. 지훈이 사람을 잘 다루는 걸지도 모르지. 

이런저런 생각이 잔뜩 들은 지호의 머리가 숙여진 그대로 방향만 바뀐채 지훈의 어깨에 안착했다. 

으어? 괴상한 소리가 새어나오며 움찔거리자 기대요, 하고 나지막한 목소리가 귓가를 울렸다. 

고3짜리 남자놈한테 기대있는게 쪽팔리면서도 윙윙-울리는 머리가 가라앉는 느낌이라 지호는 가만히 목에서 힘을 뺐다. 

권태

집에 들어서자마자 숨이 턱 막혀왔다. 

우중충한 밖의 날씨랑 맞는 노오란 조명에 기분이 침체됬다. 

나에게 집은 그랬다, 하나부터 열까지 내 발목을 잡고 안놓는 끈적한 분위기는 날 미쳐가게한다. 

드르륵- 성능 좋은 휠체어도 어쩔 수 없는지 작은 소리가 난다. 

아니, 일부러 소리를 내는 걸지도 모르지. 나 역시 일부러 시선을 돌리지 않았다. 

나란히 벗어놓은 신발에만 고정시킨 눈을 굴리지않은채 두툼한 외투를 벗어 팔에 걸쳤다. 

우지호 나 봐. 강압적인 말투 역시 날 꽉 잡아왔다. 답답하다. 어쩌다 이렇게 됐을까, 우리가. 

신발에 고정돼있던 눈을 떼어 휠체어에서 날 올려다보는 표지훈을 바라봤다. 

밖에 나가질않아 생기없어보이는 얼굴임에도 눈만은 반짝였다. 까만 눈은 날 끌어당기는 듯하다. 

오늘은 끝내자는 말을 건내자, 마음을 굳게먹고 온 날에도 저 눈을 보면 뭔지모를 죄책감에 항상 고개를 젓고 휠체어를 밀어 방까지 바래다 주곤했다. 

그래, 처음엔 방긋방긋 웃으며 사랑를 속삭이다가 같은 침대에 누워 잠들고 다음 날 서로 미소를 보이며 눈을 뜬 적도 있었지. 

하, 그런 일도 있었지...다 옛날 일이다. 

오랜만에네요ㅎㅎ

메모장을 뒤지니까 저번에 안올렸던 썰이 두개가 더 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하라는 공부는 안하고 메모만...ㅋㅋㅋ

둘 다 독방에는 올렸었는데 보셨는지 모르겠네요

집배원썰 써야하는데 아직 못썼어요ㅠㅠㅠ조만간 올릴게요 죄송합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 딴거하고왔다가 늦은줄알고 바로가기해서 왔는데 10초전에 올라온 뜨뜻한 썰이라니.. 저는너무 기뻐여 핳.. 아참 저는 ♡피코방앗간♡ 이예욯ㅎㅎ 기억하실런지!!!!!일단 선댓후감상 붘크붘크 기대기대
11년 전
지호야약먹자
피코방앗간♡님 당연히 기억하죠!!!ㅎㅎ짧아서 금방 읽으시겠네요ㅎㅎ이번에도 읽어줘서 고마워요!!
11년 전
독자4
미안해요 저녁먹으라는 소리에 얼른먹으러 가버려서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서해주세요 밥을먹고 에너지를 얻어야 열심히 댓글을치죠 후히후히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하마터면 지호약님이 쓰신 보물썰들을 못볼 뻔 했군여 ㅠㅠ 집배원 기대할게여!!!! 집배원느낌 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 순수순수해서 좋아여 흡.. 사실 예체능계열이라 그림그리는 지호의 모습이 더 잘 상상가는것도 사실..★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 과외썰이군여 ㅠㅠㅠㅠ 나도 지호한테 과외받고싶다.....맨날 빵점맞아서 보충받고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈아 있을때 잘해야됰ㅋㅋ 니 이상형찾기 어려우니깧ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 작가님글은 되게 여운이 남아서 좋은거 가타옇ㅎㅎ 나도 글좀 잘써보고싶다 흡.. 내가 블독방에서 숨쉬듯이 살고있다면 작가님썰들을 거기서 봤을텐데 아쉽네여 흨 앞으론 놓치지않도록 노력해보게써여!!! 그리고 권태썰......하 어떻게 12줄에 모든걸 담을 수 있는건가여..대.다.나.다.. 제 상상의 나래를 펼치자면ㅋㅋㅋ 지호랑 지훈이랑 겁나 사랑하고 하루를 꽁냥대며 살다가 어떤 일로 지훈이가 다리를 다치고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자멸감(?) 뭐 그런거에 점점 지호랑 멀어지고 지호도 갈수록 지쳐가서 권태가 오고.. 근데 지훈이는 아직 지호가 괜찮은데 지호는 마냥 지치기만 지치고 얼른 끝내고싶은데 지훈이에 대한 동정심에 선뜻 말은 못꺼내는.. 아련미터진다 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짧은 글에 이러케 저를 망상케만드시다니... 능력자예여 그대는 정말 ㅠㅠㅠ 내가 사랑하는 2U!!!! 바로 이런 2U!!!! 다음 썰들도 기다릴게유 ^♡^ 기대댄다 흐흐흐흫 집배원집배원 다른썰들도 언제든지 사랑하요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님글은 다좋아 그냥 다좋아 내가 작가님 사랑해요 사랑한다규ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
11년 전
지호야약먹자
ㅎㅎ저도 저녁 먹었는데 오늘이 오곡밥 먹는 날이던데 드셨나 모르겠네요ㅎㅎ집배원!!예체능이라니 방앗간님 대다나다...저도 그림에 관심은 있어서 지호가 그림그리는 모습 되게 좋아해요!!ㅋㅋㅋ과외썰ㅠ저도 지호한테 과외 좀...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ권때썰!!!딱 제가 생각한 흐름이였는데 어떻게 아셨어요??ㅋㅋㅋ뿌듯하네요 항상 칭찬해주셔서 고맙구요!!!ㅠ저도 방앗간님 사랑해요♥♥♥ㅠㅠ
11년 전
독자2
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ뭔썰이든 감사해여 첫번째꺼 정말 ㅠㅠㅠㅠ 분위기 좋네요 ㅠㅠ 제가 되게 좋아하는 스타일이에엽 ㅠㅜㅜ 아 물론 두번째가 안 좋다는건 아닙니둥 ㅠㅠㅜ 아 진짜 좋슴다
11년 전
지호야약먹자
ㅠㅠ첫째. 마음에 드시면 다행이에요!!저도 첫째꺼 좋아하거든요ㅎㅎ고맙습니다!!ㅎㅎ
11년 전
독자3
노숙자에여!!
과외)전 지호가지훈이한테 형형아저씨아저씨 하는것도좋지만 원래포지션대로도 참 좋아요ㅠㅠㅠ저대로이어진다면 되게 달달하고 풋풋했을거같은 그런느낌!!
권태)소재가 되게...권태라는 단어도 막 슬프지않아여?저것도 이어진다면 먹먹하고 슬펐을거같고ㅠㅠㅠ지훈이는 왜 훨체어를...흐...
오늘도 아쉽지만 썰들잘보고가요 집배원썰기다릴게옇ㅎㅎㅎㅎ!!

11년 전
지호야약먹자
노숙자님 안녕하세요!!ㅎㅎ과외썰ㅠㅠ저도 원래 포지션 짱 좋아해요ㅠㅠ자연스럽고 쓰기편해서ㅋㅋㅋㅋ권태는 진짜 갑자기 생각난 썰인데 권태가 오면 정말 슬플 것 같긴해요ㅠ다음에도 열심히 쓸게요!!고맙습니다ㅎ
11년 전
독자5
오댕입니닿ㅎㅎ과외썰제맘에참드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권태썰도역시작가님의글이라서좋은거같에요!!작가님이나오실때마다기대가되네요!!ㅋㅋㅋ다음편기대할께요!
11년 전
지호야약먹자
오댕님!!안녕하세요ㅎㅎㅎ과외썰ㅎㅎ저도 맘에 들어하던 글이에요ㅋㅋㅋ저런 스타일. 손에 붙었나봐요...ㅋㅋㅋ기대된다니!!그에 부응하게 열심히 써야겠네요ㅠ
11년 전
독자6
아 이거 좋다 역시 썰은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 쫄깃쫄깃한, 달달한 ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고좋아라 ㅠㅠㅠㅠ 달달한데요 ㅠㅠㅠ
11년 전
지호야약먹자
ㅜ썰은 달달한 게 제맛!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다고 해줘서 고마워요!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
흑 오랜만잉에요! 현기증입니당.. 기억하시나용? 집배원썰 얼른 보고싶어요!! 역시 글 잘쓰셔..ㅎㅎㅎ
11년 전
지호야약먹자
현기증님!!기억하고있어요ㅎㅎ집배원썰 열심이 쓰는 중이에요ㅎㅎ고맙습니다
11년 전
독자8
억인스티즈요즘ㅇ잘안왔는데신알신떠서얼른달려왔어요ㅜㅜ지호너무귀엽자..!내고..!
11년 전
지호야약먹자
요즘 글잡이 안흥하는데 달려와줘서 고마워요!!ㅋㅋㅋ지호 내고...?내꺼는 아니죠??ㅋㅋㅋ아닐거라고 믿을게요
11년 전
독자9
작가님안녕하세요울이예요!!!! 늦게와서죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 과외썰너무달달해요 핳 나도 저런선생님이 과외해주면 공부 더 열심히할래요 맨날 전교일등도 할수있을것같은느낌이예요 안그래도엄마가 빨리 성적제자리로 돌려놓으래서ㅠㅠㅠㅠ안그러면 니가하고싶은거고아니고 다 없다고ㅠㅠㅠ헝허유ㅠㅠㅠ아 분명히 지훈이가 지호 걱정해주는건데 왜 제가 아플때 걱정해주는것같져..헤헿 뭔가기분좋다흐항 권태는 읽자마자 저까지숨이막혀요 왠지모르게 저 분위기가 상상이가요 아 도대체 저둘 사이에 무슨일이있었을까요ㅠㅠㅠ 뭔가 잘지내다가 지호가뭔가를 잘못해서인지 아니면 지호 잘못이 아닌데 자기가 그렇다고 생각해서 그런건지는 모르겠지만 죄책감같은것 때문에 헤어지자고 말 못하는것같기도하고.. 흐어ㅏ 지훈이는 아직 지호 많이 좋아하는것같고 으아 머릿속에서 막 여러생각은 드는데 뭐가 진짠지도 모르겠고.. 작가님 썰을 두개나 더 올려주시고 집배원썰로 다시 오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요 제사랑진짜다드세요으아어ㅜ유ㅠㅠㅠㅠ 아 집배원썰기대된당 흐힣 그 이쁜분위기가 너무 좋아요ㅠㅠ 집배원썰 다시봐야게따흐헹 작가님 정말고마워요ㅠㅠㅠ그리고사랑해요ㅠㅠ
11년 전
지호야약먹자
울님!!늦게와도 상관없어요!!항상 댓글써주시고 칭찬해주시는 것만해도 고맙죠!!저도 사실 지호랑 지훈이 각각에 닥빙해서 쓴거라섴ㅋㅋ사심 듬뿍인 글이에욬ㅋㅋ권태썰은 울님이 생각하는 게 맞아요!!지호때문에 다리다치고 그런 내용...근데 쓴지가 오래되서 잊어먹은게 좀 많네요ㅠ집배원썰 기다려줘산 고마워요!!개인적으로 좋아하는 글이라서 더 좋은데 울님 실망안하시게 열심히 써야겠네요 저도 고맙고 사랑해요!!ㅠㅠ
11년 전
독자10
크롬임돠! 어머....과외.....느므 좋네여(의심미)ㅋㅋㅋㅋ 어서어서 더 많은 썰들을 올려주세여~ 기대할께염ㅋ
11년 전
지호야약먹자
크롬님 안녕하세용!과외...ㅋㅋㅋ좋은 소재였죸ㅋㅋㅋㅋ열심히 쓰겠습니닿ㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타는썰22 *-* 05.05 05:01
블락비 블락비 표지훈이랑 닮은 오빠랑 사귀는썰17 *-* 05.05 00:22
블락비 블락비 표지훈 닮은오빠랑 썸타는썰416 *-* 05.03 23:56
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는썰36 *-* 05.03 22:16
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰213 *-* 05.03 19:07
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰17 *-* 05.03 01:16
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글 01~03(上~中)8 04.27 23:43
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글_맛보기7 암울펑 04.25 00:49
블락비 [블락비/코일] 조각21 04.07 20:37
블락비 [블락비/조각] 동창회11 04.06 23:41
블락비 [블락비/코일] 조각3 04.06 22:07
블락비 [블락비/짘경/직경/지코/박경] 기다린다는 것은 (조각글)8 망고야 03.15 23:56
블락비 [블락비/피코] 26 지호야약먹자 03.12 23:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 윀미업 02.27 02:36
블락비 [블락비/우표?피코?] 불면 + 청각(조각)30 찡긋< 02.26 20:34
블락비 [블락비몽환빙의글] : 그 달은 여전히 빛나고 있었습니다. "1편"11 꾸쮸쀼쮸 02.24 16:42
블락비 [피코] 썰들220 지호야약먹자 02.23 19:59
블락비 [피코] 썰들24 지호야약먹자 02.17 18:37
블락비 [블락비/빙의글/지코] 질투, 열등감 끝7 홍수 02.17 02:39
블락비 [블락비/오일] 심심해서 끄적이는 썰3 02.14 22:22
블락비 [블락비/조각빙의/피오] 애교쟁이13 요옹 02.13 02:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 좀비 02.09 16:34
블락비 [피코/해효] 피코해효 썰 1~428 햇님이♥ 02.06 20:09
블락비 [블락비/피코] 싸이코+스토커 썰줍 팬픽 上 (우려먹기 주의)14 레제 02.06 15:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 좀비 02.02 16:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 초코우유 01.31 20:24
블락비 [블락비/피코] 제목미정 아고물 조각44 코주부 01.31 00:59