모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
1억_2 전체글ll조회 5322l 2
등장인물 이름 변경 적용
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
회사원 입니다

아... 석진이가 그래도 어머님의 사고를 정국이에게 숨기지않고 말해서 정말 다행인 것 같아요ㅠㅠ 아까 의사선생님께 비밀로 해달라고 했을때 불안햿었는데 석진이가 잘 선택한 것 같아요ㅠㅠ... 정국이의 상태가 점점 더 심각해지네요...? 그래도 여름이와 함께있을때는 증상이 덜했는데 어머님 사고로 무뎌진 자신으로 인해 모든게 무뎌졌다고 생각하는건 아닌지...ㅠㅠ 오늘 소제목이 '무뎌지다'여서 뭐지...ㅠㅠ 싶었는데 이런 의미에서 무뎌지다는 제목이 나온거군요ㅠㅠ 상처와 아픔으로 인해 무뎌진 정국이가 너무 안쓰러워요... 도대체 나영희는 어디까지 갈 속셈인건지; 잔인하게 뺑소니를 지시해놓고 그다음은 또 여름이를 노리네요ㅠㅠ 꼭 전 여름이와 정국이의 해피엔딩을 봐야겠습니다진짜ㅠㅠㅠㅜ 작가님 안녕히주무세요ㅜㅜ!!!

5년 전
독자2
꾸기붐붐 눈도장 쾅-
정국이 이제 어떡해...? 안돼 이러면 안되는거잖아.. 정국이 여름이 목소리 들어야한다고.. 안돼ㅠㅠㅠ 아진짜 나영희 이 사람을 어떻게 해야하는거야.. 진짜 세상에서 도움이 안되니까 얼른 없애버리자.. 정말 사람이 너무 악해.. 악해도 너무 악해... 진짜 얼른 증거들을 다 찾아서 없애버리자ㅠㅠㅠ 그리고 석진이...ㅠㅅㅠ 힝구ㅠㅠㅠㅠ 이제 정국이 영영 못듣는거 아니야...?ㅠㅠㅠㅠ 증말 너무 마음이 아파ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니가 호흡기가 아니여도 혼자 호흡하셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 다 좋게만 흘러가야하는데ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽구가!!

5년 전
비회원240.21
아 세상에 호비꽃이에요ㅜㅜㅠㅠ 오랜만에 딱 맞춰서 읽게됐어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 얼렁 읽고 올게용ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자4
병아리입니다!🐥 나영희 너무 싫어요 ㅜㅠㅠㅠ 정국이 마음이ㅠ걱정 돼요.. 그래도 정국이 옆에 여름이가 있어서 다행이에요..ㅠㅠ
5년 전
독자5
별하입니다
저도 술을 마시고 들어왔는데 들어와서 키자마자 바로 글을 올리셔서 정독했습니다 ㅠㅠ
하.......나영희 진짜 어쩌면좋죠 정국이 행복을 자꾸 막네요 거기다 정국이 이렇게 귀 계속 안들리는건 아니겠죠?
전편들중에 꿈내용이 자꾸 신경쓰이네요 그 꿈처럼만 안됐으면 꿈은 반대라고 하니까 석진이는 죗값 치루고 석진이대로 행복찾고
정국이는 친어머니 어떻게든 건강 되찾고 정국이도 병나아서 여름이랑 행복하길 ...ㅠㅠ

5년 전
비회원210.4
작가님 ㅠㅠㅠ 어제처럼 이 글을 봐서 정주행 하루만에 다하고 오늘꺼 보는데 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ 좋은글 써주셔서 감사합니다 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
5년 전
비회원68.244
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 들리지 않던 귀가 들리기 시작한다는 거 보고 여름이랑 있으면서 많이 행복하구나 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나영희 진짜 정국이를 가만히 두질 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 이런 일들에 무뎌지는 거 같아서 너무 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
뿡뿡임다
아혀ㅠㅠ나영희 진짜......
정국이 귀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 상태도 좋아지고 여름이랑도ㅠㅠㅠ왜케 다들 힘들게할까요...

5년 전
독자7
권Toyou 입니다!

아 진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ정국이 귀ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 겉으로는 너무 덤덤산데 속이 얼마나 얼마나 곪았으면 스트레스를 귀가 안들리는걸로 확인하는건지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나영희 저 싸이코는 언제 벌받을까요 정말 천벌받았으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅠ

5년 전
독자8
ㅅㄷ
5년 전
독자9
센터입니다

아 제발 정국이 귀 들려야해요ㅠㅠㅠㅠ
아 안돼요 귀 안들리면 안됩니다ㅠㅠㅠ
얼마나 무뎌져야지 자신의 스트레스를 눈물이 아닌 귀로 확인하는걸까요
나영희 감옥 가야합니다 살인자에요
정국이가 여름이한테 의지하는게 점점 더 많이 보이네요
요즘 이 글 보는 재미에 살아요 너무 재밌습니다
아 그리고 암호닉 전 글 마지막 두 줄은 내용인건가요 아니면 지우려고 했는데 두신건가요? 뭔가 지우려고했는데 못지우신것같아서 댓글에 적어요
항상 잘 보고있습니다!

5년 전
1억
옿!! 수정해씁니다!!! 그 어느날!로 쓰려고 했던 건데 수정을 못했어여 헤헤헤헿 감사합니당!-!
5년 전
독자11
수정 감사드려요~! 항상 잘 읽고있습니다
5년 전
비회원147.10
안온이에요
진짜 나영희는...끝까지 추악하네요..정국이 불쌍하고 마음아파요..사람이 너무 큰 스트레스와 충격을 받으면 어떤 감정도 느낄수없이 귀도안들린다고 하던데 정국이가 잘 이겨냈으면 좋겠어요..진짜 석진이도 행복했으면 좋겠네요..정말. . . 여기나오는 사람들이 다 하나하나 정가고 불쌍해서 눈물나여ㅠㅠ 나씨빼고요!! 진짜 나영희..꼭 벌받는다 진짜..그렇게 살면 안돼

5년 전
독자10
무네큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 정국이 귀 안 들리는것도 그렇고 언제쯤 정말정말 행복해질까요 둘이 진심으로 웃고 행복해지는 날까지... ㅠㅠ 그리구 마지막에 2줄은 무엇인가요????? 허걱

5년 전
독자12
정국이 진짜 귀 이제 영영 안들리는건가요ㅠㅜㅡ진짜 여름이 만나서 행복하게 치유되는거 보고싶은데 진짜 나영희..하..ㅂㄷㅂㄷ그래도 석진이가 조금 용기내어 이 꼬인 매듭을 풀 수 있지 않을까 기대해봅니다 제발 정국이의 인생이 해피엔딩이길
5년 전
독자13
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
나영희는 왜 자기가 배신감을 느끼고 왜 자기가 화를 내죠? 진짜 치가 떨려요 소름 끼쳐요
정국이가 이대로 소리를 못 듣게 되진 않겠죠...? 스트레스 때문이라고 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 여름이랑 있으면 안 들리다가도 소리가 들린다고 해서 좋은 징조다! 했는데
몇 시간째 안 들린다니 아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 하...
초반에 화영이랑 정국이랑 여름이랑 셋이 말하고 장난치는 게 진짜 너무 귀여워서 흐뭇했는데 순식간에 슬퍼지네요 ㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

5년 전
독자14
마리형님이에용 ㅠㅠ 정국이 귀가 몇 시간째 안 들린다니 ㅠㅠ 석진아 제발 자수해.. 나영희 제발 감옥으로 가버려 ㅠㅠㅠㅠ 여름이한테 무슨 일이 생기는 건 아니겠죠? ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니당 다음글 너무 궁금해요ㅠㅠ💜
5년 전
독자15
슈슈입니다!

아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나영희가 너무 미워서 죽을 것 같아요 석진이도 밉지만 그래도 이제 나영희 밑에 있기를 포기했으니까 정국이한테 사실을 말한 거겠죠? 제발 그랬으면 좋겠어요... 정국이가 너무 많은 일을 겪어선지 감정에 있어서는 무뎌지고 덤덤해진 것 같은데 그게 몸으로 드러나는 게 너무 마음 아파요. 아까 집에서 형이랑 얘기하고 나왔을 때도 왜 눈물이 안 나지 생각하면서도 귀가 잘 안 들렸는데 여름이랑 같이 있으면 잘 들린다고 했잖아요. 많은 상처랑 스트레스가 감정으로 표현되는 게 아니라 그렇게 소리가 안 들리는 시간이 길어지는 걸로 표현되나 봐요... 진짜 마음이 찢어집니다 ㅠㅠ 제발 정국이 어머님도 살았으면 좋겠고 정국이랑 여름이가 이러다가 멀어지지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ! 또 화영이 혼자 있는데 태형이가 깜짝 등장해서 같이 있다가 이제 제발 사귀었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 모든 걸 해피엔딩으로 끝내 달라 하는 거 같아서 죄송해요,,, 아무튼 늦은 시간에 와주셔서 감사하고 짧은 연휴 푹 잘 쉬세요!

5년 전
독자16
백지에요.ㅠㅠㅠ 정국이엄마 이제 어떡해요.정국이 놔두고 죽진않겠죠?잘보고가요.담편도 기대할께요~♥♥♥
5년 전
독자17
몽9
나영희 너무 나빠요.. 진짜 정국이 어떡해ㅐ....

5년 전
독자18
기부천사꾸에요
와 진짜... 나영희는 벌받아야해여...
ㅜㅜㅜㅜ정국이엄마 어떡하나요 ㅠㅠㅠ제발 잘 해결해 나갔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자19
둑흔둑흔

흐아아아 정국이가 귀가 안들리는건 모든게 겹쳐서 힘들기 때문이니까 나영희나 주변 상황들이 괜찮아지고 안정되면 다시 들릴까요?? 너무 안타깝고 답답하네요ㅠ 그래도 이제 형이 옆에서 정국이하고 같이 나영희의 진실을 밝히는데 도와줄것 같아서 조금은 다행이라는 생각도 드네욥..ㅠ 꼭 해피엔딩이기를ㅜㅜㅜㅠㅡㅠ

5년 전
독자20
망개애에여! 하 진짜 새엄마 ㅂㄷㅂㄷ..... 어머니 괜찮아지실수 있는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 귀도 얼른 나아져라ㅠㅠㅠ
5년 전
독자21
곰세마리입니다... 석진이가 정국이한테 말해줘서 고맙고 다행이지만... 정국이가 계속 귀가 안들릴까봐 걱정이에요.. 여름이도 집으로 돌아가다가 사고당하는거 아니겠죠ㅠㅠㅠ 핸드폰 빼돌렸을 때 진짜 소름돋았어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
으아악 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 계속 귀 안들리는거 아니죠!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 나영희가 석진이한테도 일저지를거같은데 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 왜 사람들한테 피해주는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나영희도 벌받앗으면 조겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자23
탄둥이 입니다!!
나영희가 정말 싫어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이와 여름이가 행복하게 살 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠ 여름이마저 다치면 정국이가 많이 힘들어 할 거 같아요ㅠㅠㅠ 재밌게 읽고 갑니당 다음화도 기다리고 있을게용

5년 전
독자24
미니마우스에요ㅜㅜㅜ 정국이의 귀가 드디어 들리는가 했는데 아니라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 나영희가 너무 나빠요ㅜㅜㅠㅠㅜ 귀가ㅏ 이러다가 아예안들리면어떡하죠ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 상처가 무뎌지고있는 정국이를 여름이가 잘 달래줘야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ여름이 만은 다치치않았으면 좋겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 얼른 감옥에 갔으며누ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘보고갑니다다음화 기다리고있을게요!!!
5년 전
비회원107.23
콩수니입니다! 슬픈 감정도 느껴지지 않는다는 정국이가 얼마나 가슴 아프게 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ모든 순간이 힘들어서일까요 귀가 안 들린다는 건...몸은 힘든 순간임을 안다는 건데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워요..이제 정국이는 살아갈 기력이 남아있지 않을까봐 불안해요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ여주의 존재가 힘이 되기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자25
@불가사리입니다 아 진짜ㅜㅜㅜ 나영희 너무 소름이에여ㅜㅜ 그래도 석진이가 좀 생각을 바꾸고 있는게 보여서 너무 다행입니다 여름이와 정국이가 많이 놀랐을텐데 둘에게 언제쯤 웃음이 올까요..ㅠ 오늘도 역시 너무 훌륭한 글에 놀랐습니다 감사해요
5년 전
독자26
새싹이입니다!!!!!진짜 나영희 너뮤한다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ자기의 행복을 위해서라면 어떠한 일울 하는구나 진짜....사람이 어떻게 저렇게까지.....여주랑 행복해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자27
퍼플 으아아아ㅏㅇ 절정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ픂ㅍ
5년 전
독자28
카누라떼입니다
무더진게 무더진게 아닌거 같아여....
귀도 안들리게되고......
자기도 모르는 만큼 힘든 것 아닐까요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자29
연보라연분홍이에요! 석진이가 이 사실만은 솔직하게 말해줘서 다행이네요ㅠㅠㅠ사실 그게 맞는거지만 나영희는 언제까지 저렇게 사는 거죠ㅠㅠㅠ빨리 정국이가 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자30
딸기야
정국아ㅠㅠㅠ 진짜 너무 놀라면 비명도 못 지른다고 그러잖아요... 지금 정국이 심정이 딱 그런 거 같네요ㅠㅠ 전화 받기 전까지는 여름이랑 화영이랑 같이 즐거웠는데ㅠㅠ 나영희 진짜ㅠㅠ 자기가 하는 짓이 오히려 정국이를 더 망가지게 하는 거라는 걸 알아야 할텐데 왜 저럴까요ㅠㅠㅠ

5년 전
독자31
오빠아니자나여
우리 정국이는 왜 여름이의 목소리를 못 들을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 꼭 들었으면 좋겠는데... bgm이랑 같이 읽으니까 더 아련해지고 슬퍼지는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자32
97이에요!
아 진짜 어떡하죠 정국이어머니 꼭 살아나셔야하는데 아 진짜 ....나영희는 진짜 ....사람이 아니에요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저런 짓을....ㅠㅠㅠㅠ 그리고 정국이 귀 어쩌죠ㅠㅠㅠ 왜 이번엔 계속 안들리는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 목소리도 못듣고 ㅠㅠㅠㅠ어떻게되능거죠 우리 정국이ㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠ어머니가 저렇게 되셨는데 눈물이 안나온다는 것도 너무 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠ얼마나 상처를 입은건지 저는 가늠이 안되는..ㅠㅠㅠ

5년 전
독자33
아니ㅠㅠㅠ진짜 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠ차라리 펑펑 울면 마음이 나을거같은데 눈물도 나오지않는 저 상황이 더 맘아프다구ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ목소리도 계속 안들리구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자34
석진이가 그래도 도와줄것 같아 다행이에요 ㅠ
5년 전
독자35
정말 사람이 아니라는 생각 밖에 안드네요...이제 겨우 조금씩 정국이가 좋아지고 있다고 생각했는데 이렇게 또 무너져 버리네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자36
잡아줘에요! 후반부 보는 내내 제가 다 눈물이 나네요 여름이를 만나고 나서 점점 나아졌가던 정국이가 이번 일로 인해 또 다시 안 좋아지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어... 결말은 반드시 해피엔딩이겠죠...?
5년 전
독자37
하... 석진이가 그래도 정국이한테 전화한거 보고 한시름 놨네요. 말 안할거같더니... 나영희 진짜... 어디까지 갈껀지 진짜. 여주는 건들지 말자...
부제가 항상 신경쓰였는데 역시나 오늘도... 정국이가 많이 무뎌진거같네요.. 많이 무너질줄 알았는데 한편으로는 다행이고, 또 한편으로는 얼마나 상처가 많으면 무뎌지겟나.. 하는생각도 들고.. 나영희천벌받아라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자38
이슬이예요!!!
아,,,,나영희 진짜...재활용도 안되는 수래기쟈나요,,,,,,,어쩜 이렇게 뻔뻔하고 가증스러운지....우리 정국이 증세는 호전되나 했더니 다시 나빠졌나봐요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
오늘도 너무 재밌게 읽었습니다!!!!!!!

5년 전
독자39
베네핏입니당 석진이가 정국이한테 말해줬네요... 말 안해주먄 어쩌나 걱정했는데 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 정국이 상태가 너무 심각해 지는거 같아서 걱정이에요ㅠㅠㅠ 얼른 나아지는 정국이 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자40
1227입니다 석진이가 말해 줘서 다행이라고 생각해요 안 말해 줬으면 끝까지 석진이가 미웠을 텐데 ㅠㅠ 그리고 정국이한테 무슨 일이 일어나고 있는 걸까요 너무 안타까워요 ㅠㅠ
5년 전
독자41
5148 아ㅠㅠㅠㅠ진나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐냐구유우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다진짜루....
5년 전
독자42
아ㅠㅠ정국이의 상태가 더 악화된것같아요ㅠㅠ 슬퍼하지않는 모습도 오죽하면 그럴까 마음아프네여ㅠㅠ
5년 전
독자43
아제바루ㅜㅠㅠㅠㅠ 이제 좋은일만 있자ㅠ
5년 전
독자44
당근
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18