모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 5591l 4
등장인물 이름 변경 적용
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
곰세마리입니다ㅠㅠㅠ 석진이 나영희가 어떻게 하기전에 자수해야할텐데 걱정이에요ㅠㅠ 정국이가 중요한순간에 귀가 안들릴따마다 여름이가 옆이 있어줘서 다행이에요ㅠㅠ 수령이와 여주,정국이가 함께 있을 때 너무 흐뭇합니다!! 어머님까지 함께 있었으면 더더 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파요ㅠㅠ
5년 전
독자2
꾸기붐붐 눈도장 쾅-
정국이가 전이는 수령이를 봐도 딱히 저러지 않았는데 점점 아가들한테도 잘해주는 모습을 보니 너무 기분이 좋고ㅠ그러네ㅠㅠ 그리고 진짜 석진이가 맘고생이 심했다는건 알고있다고 느꼈는데 오늘 화를 보고서는 더 느끼게 되고ㅠㅠㅠ 정국이 어머니 너무 안타깝고 마음 아프고ㅠㅠㅠ 엉엉 진짜ㅠㅠㅠㅠ 정국이 계속 저렇게 안들리다가는 평생 못들을까봐 너무 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ 그러면 안되는데ㅠㅜㅜ 힝ㅠㅠㅠㅠ 근데 석진이 엄마도 딱히 좋으신 분은 아닌거 같은 느낌적인 느낌... 근데 나영희 왜 우는데.... 넌 울 자격도 없어.....

5년 전
독자3
꾸엥임다 아아아아아악ㄱ 나영희 진ㅋ자 오바ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원97.55
슈가쿠키예요ㅠㅠ 아 제발 아무한테도 아무일이 없길 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
신알신 울리자마자 보러온 독자입니다 암호닉[알팤팤민]으로 신청하고 가도 되나요? 진짜 정국이의 상태가 더욱 악화되는 것같아서ㅠㅠㅠ맘이 아파요 정말 이러다가 사랑하는 사람들의 목소리도 듣지못하면 어찌하나 너무 걱정이에요ㅠㅠ정말 이 둘의 운명은 해피엔딩일 수 있겠죠? 그리고 석진의 자수 선택 너무 멋있는 것같아요 비록 그 당시에는 무서워서 피했지만 진정 엄마를 생각하는 일은 자수라고 생각해요ㅠㅠ제발 부디 석진 어머니도 그걸 아시길ㅠㅠㅠ석진이도 이제 조금 마음의 짐을 내려놓고 행복해지길....여름이와 정국이는 말할 것도 없고요
5년 전
독자5
ㅅㄷ
5년 전
독자6
@불가사리입니다 가면갈수록 나영희는 더 소름이고 무서워지네요 아들이라서의 생각도 다 사라지고 그냥 소유욕에 눈먼 사람처럼 보여요.. 석진이의 말을 듣고 석진이에게도 나쁜 짓을하면 어쩌나 걱정입니다 여름이도 정국이도 잘이겨내고 지금 정국이를 대신해서 지켜주는 여름이가 너무 기특하네요ㅎㅎ 작가님 오늘도 너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠ 감사합니다
5년 전
독자7
슈슈입니다!

아 중간에 수령이한테 피자랑 치킨 다 사주겠다는 거 너무 귀여운걸요,,, 또 방에서 한참 무르익는 분위기에 수령이 등장 크 타이밍 좀 너무했잖아요 작가님! 와 근데 나영희가 그 붉게 충혈된 눈으로 부들부들 떨면서 이제 석진이까지 건드릴 거라 생각하니 진짜 너무 화나고 짜증 나고 ㅠㅠ 여름이가 지금은 칭찬해라고 해서 그런 건지 모르겠지만 자수하려는 석진이 정말 너무 기특하고 이제라도 정신 차린 것 같아 다행인데 엄마는 또 왜 그러시는지 하,,, 정국이가 점점 귀가 자주, 오래 안 들리는 것 같아 너무 속상해요 그거에 익숙해지는 모습도 너무 안쓰럽고 입을 보면서 말을 알아들으려 노력하는 모습도 그렇고,,, 가해자랑 얘기를 좀 잘 나누면 좋겠는데 하필 또 귀가 들리지 않다니요! 그래도 여름이가 든든하게 잘 지켜주고 있는 것 같아 조금 안심이네요 앞으로도 서로 이렇게 의지하고 아끼면서 제발 행복해지길 바랄게요 😭

5년 전
독자8
회사원입니다!

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수령이때문에 오늘도 엄마미소 지어요. 의젓하고 똑부러진 수령이가 혼자 잘 수 있다면서 혼자 자겠다고 자리비켜준 덕분에 둘이 잘 수 있네용~ 수령이~ 눈치가 아주 좋아~? 기특해ㅎㅎㅎ

지난화에서 석진이가 엄마에게 자수하자고 말한다고 했는데, 정말 자수하자고 어머니를 설득하네요. 그와중에 나영희가 웃다가 운다니...이게무슨 해괴망측한 모습인건지... 정말 나영희는 미친게 분명해요(정색) 석진이가 아까 말한 것처럼 나영희는 정국이를 아들로서 사랑하는게 아니라 남자로서 사랑하는 것 같다는 느낌을 전부터 받았는데, 자신의 사랑을 모정이라 생각하고 합리화시키는 모습에 치가 떨립니다.

우리 여름이의 듬직한 모습에 안심이되네요... 부디 더이상 나영희가 아무짓도 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ 저는 나영희가 감옥가는 그날을 오로지 기다립니다ㅠㅠ

작가님 오늘도 잘보고 갑니당!!! TMI)저 내일 회사안가는 회사원입니당 예헤~~~

5년 전
독자9
마리형님이에요! 이젠 석진이까지 위험하겠죠?ㅠㅠ 석진이도 안타깝긴 하지만.. 그래도 자수하자 ㅠㅠ 인정하고 죗값받자 ㅠㅠ 진짜 나영희는 어떻게 저래요? 오늘도 잘 읽고 갑니당 ㅠㅠ 💜💜
5년 전
독자10
다니단이예요! 정국이가 어떤 일에도 상처를 안받는것같은데 이게 더 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 옆에 여름이가 있어서 너무 다행이구ㅜㅜㅠ 석진이도 슬슬 정신차리니 어서 행복해지자 애들아ㅜㅜ
5년 전
독자11
망개애에요,! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나영희 자수해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이도 정국이도 점점찌통이에오ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
퍼플 아 브금도 너무 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
마지막에 여름이 보니까 괜히 제가 든든하고 그러네요!
그래도 정국이가 아직은 여름이 덕에라도 웃을 수 있어서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
하... 진짜 나영희는 이해하고 싶지도 않아요 왜 울어요? 자기가 왜 운대요 진짜 뭘 해도 자격 없을 건데!
석진이 엄마는 왜 이렇게 철없는 사람처럼 굴죠?
그냥 진짜 다 슬프고 먹먹해서... 브금도 나지막하게 말하는 느낌이라 더 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 은근 깔리는 음악이 밝은 느낌인데 거기에 가사들이 ㅠㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

5년 전
독자14
97에요
이번엔 나영희가 석진이도 건들일까봐 무서워요...석진이도 죄많은 사람이지만...나영희에 비하면...진짜 석진이까지 없애려고 할 것만 같은...제발 누가 나영희 좀 말려주세오.....ㅠㅠㅠ 그리고 뺑소니범님,,아무리 시킨거라도 합의는 절대 없ㅇ습니다,....인생은 실전입니다,,,,.솔직하게 얼른 불으세요..!!!!!!!!! 진짜..정국이어머니 뇌사..어쩌죠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 귀는 안들리게 된 게 더 잦아진 것 같고퓨ㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자15
몽9입니당 ㅎㅎㅎ 작가님 오늘도 잘 보고갑니다
사랑해요 석지니.. 힘내자ㅏ..

5년 전
비회원147.10
안온입니다!
석진아..진짜 석진이도 그동안 맘고생 했을거 생각하니 짠하고 안쓰럽네요ㅠㅠ 진짜 나영희..가면갈수록 소름끼쳐요.. 진짜..작가님.. 글을 왜이렇게 잘쓰세요..진짜 현실에 저런사람이 있다고 생각하니 무서워요너무ㅠㅠㅠㅠ권선징악! 나영희 감옥 갑시다!!

5년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이전 작품부터 이번까지 너무너무 잘보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청이 아직 가능할까요? ㅠ.ㅠ 가능하다면 [1013] 으로 신청할게요!
매일매일 신알신 울리기만을 기다리고 있어요,,, 알림 뜰 때마다 얼마나 기분이 좋은지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕에 더 행복한 인생을 살고 있는 것 같아요 흑흑.. 감사합니다😭💕

5년 전
독자17
정구기 상태가 진짜 점점 더 안좋아지는거같은데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주변상황도 좋아질기미가 안보이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나영희 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
백지에요.나영희 정말 악마같아요.인간도 아니에요.석진이도 불쌍하고 정국이도 그렇고 빨리 사건이 잘 마무리 되길바래요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥
5년 전
독자19
새싹이입니다!!!!!그래도 정국이 옆에 여쥬가 있어서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ나영희는 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러냐아 정마류ㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
가을이에요 ! 나영희 빻리 감옥에 보내버리면 안됩니까 !!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐허라웅ㅇ 정국이도 빨리 병들이 나아서 여름이랑 행복했으면 좋겠어요 ...💜
5년 전
독자21
또이에요!! 정국이가 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ 귀가 잘 안들리는거 여름이가 알면 얼마나 무너질지 걱정되네요ㅠㅠㅠ 이제 그만 둘이 행복하게해주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
자몽이에요!
진짜 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠ정국이가 괜찮아질만하면 일 터지고 너무 맘 아파요ㅜㅠㅠㅠ나영희 없어졌으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ석진이도 위험해지는거아니겠죠?ㅠㅠㅠ다들 행복했으면 좋겠어요 제발ㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니당💜

5년 전
독자24
허쉬초콜릿입니다.... 석진이도 자수해서 나영희가 하루빨리 벌을 받았으면 좋겠어요 정국이도 이제 그만아팠으면 좋겠네요...여름이랑 더 행복해졌으면,,,ㅎ 정국아 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅠ!!!
5년 전
독자25
딸기야
정국이가 항상 행복했으면 좋겠지만....ㅠㅠ 여름이랑 함께 있는 순간이라도 웃을 수 있다는게 다행인 거 같아요ㅠㅠㅠ 아니 자기가 무슨 자격으로 우는거래요?!! 진짜.... 더이상 되돌릴 수 없는 짓 하지 않길 바라요ㅠㅠ

5년 전
독자27
아 나영희 진짜 왜 그러는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
툭하면 없애려고 해 ㅠㅠㅠ 소름끼친다 정말 ㅠㅠㅠ

5년 전
독자28
제발 나영희가 빨리 벌 받았우면 좋겠네요ㅜㅜ 석진이한테 뭔가 나쁜 일이 벌오질 것 같아서 걱정되고 빨리 상황 해결되고 정국이도 건강해졌으면 좋겠어요ㅜㅜ너무 잘 보고 있습니당
5년 전
독자29
나영힂발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아 귀둘리고 여름이랑 해피해야지 자꾸스트레스받네 나영희차로치면안데나요 제발
5년 전
비회원107.23
콩수니입니다 정말정말 힘들겠지만 혼자가 아니라 다행이에요ㅠㅡㅠ 가슴이 먹먹하네요 이런 정국이와 여주를 써내려갈 작가님은 더 마음 아프시겠죠ㅠㅠ화이팅입니다! 작가님도 정국이도 여주도!!
5년 전
독자30
죠스바에요! 오랜만에 댓글 쓰네요ㅠㅠ 시험때문에 지금에서야 밀린거 몰아서 봤는데 진짜 정국이가 정말 행복해졌으면 해요...밀린 화들 한꺼번에 몰아보면서 몰입감은 정말 쩔었는데 마음 아파서 죽는줄알았어요..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자31
아 석진이가 위험해 지는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나영희는 하 대단한 인물이에요 진짜 어떻게 사람이저러냐고
5년 전
독자32
퍼퓸이에요 정국이가 얼마나 마음이 아플지 ㅜ 티는 안내지만 많이 힘들어 할 거같아서 마음이 미어지네요 ㅜㅜ
5년 전
비회원43.209
국민카드입니다!!
하 오늘 편 보다가 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ수령이 데릴러 가는데 그게 왜 그렇게 슬픈지...ㅠㅠㅠ 그리고 부제보고 정국이가 귀 안들리는거 여름이한테 말하는건줄 알았는데 아니네요 정국이가 좀더 솔직해지면 좀더 행복해지지않을까 생각하는데.. 정국이는 마음에 상처가 많아서 이걸 말하는게 더 힘들수도 있겠네요ㅠㅠㅠ 나영희의 미친짓을 멈춰주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이까지 위험해질까봐 걱정이네요 그리고 인간적으로 석진아 자수하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자수해!!!!!!!!!
잘보고가용><

5년 전
독자33
찡긋입니다ㅠㅠㅠㅠ아진짜너무슬프자나요 얼른감옥에넣어야해ㅠㅠㅠㅠ전국이귀어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자34
헉,, 나영희가 또 무슨 짓을 할지 걱정이에여ㅜㅜ 정국이는 귀가 점점 안들려오고😥 여주라도 곁에서 잘 지켜줬으면 좋겠어요👏🏻 작가님 글 써주셔서 감사합니다♥️
5년 전
독자35
크림치즈에요! 자수를 할지 안할지 궁금해지네요.. 이번 편도 잘 보고가요!
5년 전
독자36
아기어피침침입니다! 눈하덮 진짜 잘 보고 있어요 작가님! 뭔가 눈하덮은 기분이 설레면서도 되게 슬프고 그런 알 수 없는 감정이 드는 작품인거 같아요...보고 나면 여운도 남고......근데 진짜 모두들 행복하게 해피엔딩으로 끝났으면 좋겠습니다 작가님! 진짜 슬프게 끝나면 여운이 많이 남았던 작품인 만큼 더 슬플거 같아요!ㅠㅠ
현생때문에 못 본 화도 정주행 했는데 진짜 역시 눈하덮은 짱이네요 ㅠㅠ! 작가님 항상 건강 잘 챙기시고 이번화도 잘 봤습니다!:)

5년 전
독자37
■계란말이■입니다 와 대박 진짜 석진이 자수라뇨 자수는 좋은데 하필 그걸 나영희가 들었네요 가해자도 어서 자수를 제대로 해야할 텐데요 석진이 엄마도 정상은 아니네요 넘나 화나는 것 정말...어서 빨리 해피엔딩이길 우리 정국이 귀...어쩌면 좋아요ㅠㅠㅜ하 오늘도 너무 잘 읽고 갑니당♡
5년 전
독자38
진짜 캐릭터 하나하나 다 사정이 있고 너무 아픈 사람들인데 나영희라는 사람은 뭔지...그 사람하나때문에 몇사람이 힘들어하고 아파하는지 진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자39
잡아줘에요! 무언가에 있어 무뎌진다는 건 참 무서운 일 같아요 하루라도 빨리 나영희가 했던 짓들이 세상에 알려지고 정국이의 상태와 그냥 모든 것들이 제자리를 찾고 행복해지기를 바라는 마음입니다 흐엉ㅠㅠ
5년 전
독자40
진짜 최고에요ㅠㅠ
5년 전
독자41
아ㅜㅠㅠㅠㅠ 제발 아무 일도 없길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원68.150
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나영희 애들 좀 내버려두면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나영희도 그렇고 석진이 어머님도 그렇고 왜이렇게 애들을 힘들게 하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 모두 아무일없이 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자42
하........진짜 나영희 제발 이제그만하자... 도대체 나영희는 왜 정국이에게 그렇게 집착하는지 모르겠어요.. 아들생각이 나서 그런것 치고는 좀 많이 심한거 같네요.. 석진이말처럼 정말 정국이를 사랑하기라도 하는건지 뭔지... 석진이는 결국 새드엔딩인가요 ㅠㅠㅠ

드디어 막글까지 다 읽었어요!!! 저 암호닉 신청해도 될까요 작가님...??[후드티]로 신청하고 싶어요... 글은 거의 끝날때 다 된거같아서 신청받기 부담스러우시겠지만.. 가능하다면 신청하고싶어요! 꼭 안받으셔도 되구요! 다음 글에 신청하면 되니까 ㅎㅎ....

5년 전
독자43
이슬이예요!!
아ㅏㅏㅏ정국이가 그만 스트레스 받고 그만 힘들어 했으묜 좋겠어요ㅠㅠㅠ항상 여름이와 행복한 모습만 보고싶으니까 아주 다 자수해라!!!!!!!!

5년 전
독자44
베네핏입니당 석진아ㅠㅠㅠㅠ 하필 나영희가 그걸 듣다니ㅠㅠㅠㅠ 석진이한테 무슨일 있으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ 일 생기기전에 얼른 자수하자 석진아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 정국이 더 심각해지는거 같아서 너무 걱정되요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자45
ㅣ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 글을 질 쓰세요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자46
1227입니당 석진이 어머니가 자수를 하셔야 할 텐데 겁먹으셔서 안 하시는 거겠죠 ㅠㅠ 정말 석진이도 안타깝고 정국이 아픈 상황도 너무 안타깝고 막 그렇네요
5년 전
독자47
아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자48
나영희님아 ㅜㅜㅜ제발요ㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40