모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 4969l 4
등장인물 이름 변경 적용
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
린린
자꾸 정국이가 시상식만 끝나면. 이라는 말을 하는데 왜 이렇게 불안하고 떨릴까요 ㅠㅠ.. 완결도 얼마 안 남았는데 제발 부디 행복한 날이 오길 바래요
잘 읽고 가요 작가님💜

5년 전
독자2
아ㅠㅠㅠ시상식 끝나면 다 끝이라는게 왤케 불안하지ㅠㅠㅠㅠ정국아 오래살자ㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
포로리에요 ㅠㅠ 왜이렇게 아련하고 슬프죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 느낌이 너무 안좋은디ㅠㅠㅠㅠ 작가님 새드는 아니졍...? 애들 제발 행복하게해주세요 ㅠㅠ 여름이 정국이 꽃길만걷자💕✨💜🐰😫
5년 전
독자4
작가님ㅠㅠㅠ 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 아 결말이 얼마 남지 않았네요!!! 그때까지 잘 챙겨봉게요!!!! 사랑해요💜💜
5년 전
독자5
작가님ㅠㅜ곧 끝나다뇨ㅠㅠㅜ제발 모두의 결말이 해피엔딩이길 바라며ㅠㅜ 모두가 자신의 행복을 찾길 기도합시다정말 모든 이들이 행복해질 수는 없는 것일까요ㅠㅜㅠ앞으로의 화늣 고구마가 아닌 사이다기를 또 기도하고 기도합니다 나쁜 사람이 벌받아야 이 세상이 살만하지 않을까요
5년 전
독자6
하늘날다예요. 결말까지 두 화밖에 안남았다니 진짜 얼마 안남았네요ㅠㅠㅠ 해피엔딩으로 끝났으면 좋겠는데..ㅠㅠㅠ 마지막화까지 꼭 챙겨볼게요!
5년 전
독자7
와 노래랑 같이 들으니까 넘넘 아련하고 정국이 너무 안쓰럽고 석진이도 불쌍하고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름이 수화 열심히 배우는거도 귀엽고 ㅜㅜ 이제 시상식 끝나고 행복하게만 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
느에??????2화밖에 안남았다구여???ㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠ그안에 우리 꾸기 행복할수있는거져??????ㅠㅠㅠㅠ제발 우리 정구기 아프지말고ㅠㅠㅠ눈물흘리지말구ㅠㅠㅠㅠㅠ아무생각없이 웃을 수 있기를...ㅠㅠㅠㅠ자까님 그럴거져????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
뿡뿡입니다!!
결말이 얼마 남지않았다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
왜케 불안하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정국이랑 여름이가 넘 안쓰럽네여ㅠㅠ
얼른 둘이 더더행복하길ㅜㅜ

5년 전
독자10
무네큥
결말이 2화 남았다구요?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로 정국이 귀가 영영 안 들리면 어떡해앵ㄱ

5년 전
독자11
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2화 밖에 안남았다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막엔 정국이랑 여름이 행복한 모습 볼 수 있는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나영희 진짜 감옥 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 행복한 결말이었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원147.10
안온이에요
아 진짜 울컥..ㅠ 너무 마음 아파요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈하덮 보고 나면 한동안 마음쓰려서 머리가 띵해요... 왜 ..세상 일 은 착한 사람들은 고통받고 슬프게 끝나는 건가여ㅠㅠㅠ나쁜사람들이 벌받고 비참한 최후를 맞아야 하는데!!! 진짜 착하고 좋은 사람들은 앞길에 꽃길만 가득가득 했으면 좋겠어요. 전 진짜 1억님 글들 다 읽어왔지만 이 글이 제일 마음가요♡정말 제 최애작이에요.! 작가님 눈하덮 써주셔서 감사해요!!!♡♡♡

5년 전
독자12
망개애에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하진짜 마음아파ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 너무슬퍼요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
둑흔둑흔
뭐죠 마지막 정국이의 눈물은.., 설마 새드엔딩인가요...? 아니 나영희씨는 이제 그만나왔으면 좋겠어요!! 진짜 너무 무섭네요 나영희씨! 이제 그만 정국이를 놓아줬으면 좋겠어욥ㅠ

5년 전
독자14
노래 제목 뭐죠.. ?분위기랑 넘 찰떡이네여
5년 전
비회원7.28
닥터페퍼입니다! 자꾸 시상식만 끝나고 하자고 그래서 뭔가 폭풍전야같달까... 시상식끝나고 뭔일이 빠바밤 여러개 터질것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 결말까지 2화가 남았다니요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ아직 눈하덮 못보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 좋아했던 작품인데...ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고 갑니당😂
5년 전
독자15
퍼플 작가님 노래 뮤엇...? 겁나슬퍼요.....ㅡ
5년 전
독자16
마리형님이에요 ㅠㅠㅠ 작가님 애들 행복해질 수 있죠? ㅠㅠ 그쵸?ㅠㅠ 진짜 너무 안타까워서 마음이 너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 처음에 눈 위로 피 흘리는 사람 누군가요ㅠㅠㅠ 그런 거 아니겠죠? ㅠㅠ 너무 불안하고 너무 슬퍼요ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다💜
5년 전
독자17
백지에요.ㅠㅠㅠ 넘 슬퍼요.시상식을 잘 넘길수있을까요? 이제 곧 결말이 다가오네요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥
5년 전
독자19
가을이에요! 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 하루 빨리 좋아져야 하는데 더 나빠지고 있다니 ... 게다가 2화 밖에 안 남았다뇨! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안됩니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
꾸기붐붐 눈도장 쾅-
정국이가 시상식 끝나면 다 끝이라는 말이 왜 아픈건지... 아무일더 없었으면 좋겠는데... 왜 마지막에 정국이가 우는 게 걸려서 너무 마음 아프고 또 처음 시작할때 왜 하필 여름이가 좋아하는 눈 오는날 그 눈위에 핏방울이... 엉엉 안돼ㅠㅜㅜ 근데 진짜 결말이 다가왔다는 게 너무 느껴진대ㅠㅅㅠ 여름이랑 정국이가 행벅했으면 젛겠는데ㅠㅅㅠ 엉엉ㅇ 오늘도 잘 읽구 가!

5년 전
독자21
연보라연분홍이에요ㅜㅜ벌써 2화 밖에 안남았다구여ㅠㅠㅠ그 안에 정국이가 행복해질 수 있겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 행복해지길 바라요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜㅜ여쥬가 조금씩 수화배우면서 정국이랑 대화도 하고 보기 좋은데 정국이가 더 안아팠으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 작가님 글쓰신다고 수고하셨습니다♥️
5년 전
독자23

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발....해피엔딩이기를 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자24
ㅠㅠㅠ이가 해피엔딩이죠?작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈하덮 ㅠㅠㅠ 최애글인데 긑나면 뭐보고살죠 정국이 왜자구 불안한 말만해 ~퓨ㅠ
5년 전
독자25
자몽이에요!벌써 완결이 다가오다니ㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ정국이랑 여름이는 행복하게 살았습니다!로 끝나는거 맞죠?ㅠㅠ새드는 안돼요ㅠㅠ이젠 정국이가 제발 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니당💜
5년 전
독자26
회사원입니다

작가님ㅠㅠㅜㅠ정국이가 왜 자꾸 모든 일을 '시상식 끝나고'라 말하고 시상식 끝을 기약하는걸까요...? 되게 읽으면서 시상식 끝나면 모든게 해결될 것이다...보다는 그냥 되게 불안한 느낌이 너무 강하게 와서ㅠㅠ 너무 불안하게 느껴지네요... 정국이가 우는 것도 너무 마음안타깝고... 정국이의 스트레스는 아무래도 만병의 근원인 스트레스를 몰고온 나영희일텐데... 역시 나영희가 어떻게든 해결이 되야지 정국이의 상태가 호전될 것 같은데ㅠㅠ 밥상에서 이야기할 때 이야기하다가 정국이가 고개를 숙이는 것도 너무 마음아프네요... 사랑하는 사람의 목소리와 이야기를 들을 수 없는게 본인에겐 얼마나 큰 좌절로 다가올까요...? ㅠㅠ 너무 마음아프네요ㅠㅠ 하루빨리 모든일이 해결되길😭😭😭

5년 전
독자28
작기님 너무 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠ 정국아 울지마ㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 행복해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자29
딸기야
정국아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정국이가 빨리 행복해졌으면 좋겠어요... 노래가 춤이 그렇게 좋던 아이였지만 지금은 그게 더 불행을 만들기만한다면 차라리 다 그만두고 여름이랑 둘이서 행복한 일만 가득하길ㅠㅠ

5년 전
독자30
정국이가 많이 불안하네요ㅜㅜ나영희는 여전히 발암캬릭터...ㅂㄷㅂㄷ 하루빨리 정국이가 다 좋아지는 날이 오길 바라요ㅜㅜ
5년 전
독자31
슈슈입니다!! 처음에 사진이랑 내용 보고 정국이가 혹시 안 좋은 생각이라도 한 건 아닌지 엄청 걱정했는데 다행히 직접적으로 나온 건 없는데 왜 자꾸만 걱정이 되는 걸까요... 아직도 이렇게 힘든데 2화밖에 안 남았다니 결론은 새드인가요... 흑흑 ㅠㅠ 그렇다면 시상식이 오지 않았으면 좋겠어요 정말... 진짜 노래도 잔잔하고 먹먹한데 정국이는 점점 상태가 안 좋아지고 여름이가 열심히 수화 배우면서 맞춰가려는 모습 너무 찡하고 감동적이고 또 서로 눈치 보면서 슬픈 거 티 안내는 거 너무 속상하잖아요... 제발 우리 아기들 행복한 일만 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 작가님 글 너무 잘 보고 있어요 지금까지 너무 고생하셨고 잘 마무리 지어주세요 늘 응원합니다 💕
5년 전
독자32
새싹이입니다!!!충분히 힘든 아이를 더 불행하게 많들지 마세요 나영희씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜그러나요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ못된짓을 했으면 죄를 달게 받아야해요 정말!!벌써 2회밖에 안남았다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿기지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자33
허쉬초콜릿이에요....불안한게 많네요....나영희는 끝까지...정말 왜저러는거예요...흑흡...정국이가 시상식끝나면 다 끝이라고 하는게 왜 ...왜 이렇게 불안할까요 아무일도 없이 행복했으면 젛겠어요...제발
5년 전
독자34
■계란말이■입니다 완결이 그 정도밖에 안 남았나요...시간이 너무 빠르게 지나가는데 저만 그렇게 느끼는 거 아니죠? 아 대박이네요 진짜...아니 정국이 시상식에서 폭탄발언을 하려고 하나 왜 다 시상식 뒤로 미뤄요 또 처음에 눈위에 피 흘리는 건 또 뭐고 진짜...제발 해피엔딩이길 빌겠습니다 적어도 정국이 행복하게 해주세요 흐어어어어엉 ㅠㅠ네 여기까지 제 생각 이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ무슨 엔딩이든 다 잘 읽을거에요! 오늘도 너무 잘 읽고갑니다♡
5년 전
독자35
시상식 끝이라늬ㅜㅜㅜ 안돼 아무일도 일어나지마 ㅜㅜㅜ행복한 일만 나라구ㅜㅠㅜㅜ 정구가ㅏㅜㅜㅜ
몽9

5년 전
독자36
@불가사리입니다 아 진짜 눈물납니다ㅠㅠㅠ 여주도 정국이도 둘다 마음이 너무 예쁜 아이들이라 행복하기만 했으면 좋겠는데 둘의.마음이 아플 때면 저도 왜 이렇게 슬픈지 모르겠습니다ㅠ 항상 응원하고 있다고 전해주고싶어요 감사합니다
5년 전
독자37
곰세마리입니다ㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠ 우리 정국이 행복해야하는데ㅠㅠㅠㅠ석진이 어머님도 빨리 현실을 알아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이가 괴로워해요ㅠㅠ
5년 전
독자38
97이에요
시상식 끝나면이라고 자꾸 말하는게 저는 왜이렇게 불안한걸까요..시상식이 끝나면 무슨 일이 생길 것만 같은 기분이에요ㅠㅠㅠ 불안불안 ㅠㅠㅠ 정국이 증세는 점점 더 심해져만 가고...맘이 너무 아파요...ㅠㅠㅠ

5년 전
독자39
이슬이예요!!
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야 하는데 우리 정국이랑 야름이ㅠㅠㅠㅠㅠ시상식만 끝나면 좋은일이 일어났으면 좋겠어요ㅠㅠ

5년 전
독자40
베네핏입니당 시상식만 끝나면이라고 자꾸 말하니까..... 너무 불안해져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 안젛은 생각 하고 있는건 아니죠?? 이제 끝이 얼마 안남았다니ㅠㅠㅠㅠ 해피로 끝내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대체 뭐가문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 정국이 힘들게하는거야 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자42
잡아줘에요! 시상식이 끝나면 다 끝이라는 말 신경 쓰지 않아도 되는 거겠죠...? 괜히 불안하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자43
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
미애라고 했죠 진짜 참... 제 아들이 얼마나 어떻게 고통 받는지는 생각도 안 하고 자기가 저지른 죄에 대해서도 생각 안 하는 그냥 진짜 이기적이고 뻔뻔한 사람이네요
처음에 피... 놀랐는데 아... 정국이 행동이 왜 이렇게 불안하죠 계속...
소리는 점점 더 안 들리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사장도 진짜 문제가 많네요 완전 별론데 윤기가 이렇게 나오게 돼서 다행인 회사예요
다음 글도 보러 갈게요!

5년 전
독자44
하ㅠㅠㅠㅠ머지ㅏㄱ화가 다가오고있는데 내용이 극에 달한 기분이에요 울적하다ㅠ
5년 전
1억
헉 61회까지 읽으신 건가요!?!???!?!??허흐르엉ㄹㄱ!?!?
5년 전
독자45
ㅇㅁㅇ 설마 저를 알아봐주시는 건가요 ㅇㅁㅇ..! 새벽 정주행 한게 접니다 ㅇ으하러ㅓㄱㅇㄱ 마지막화보고있었습니다...!ㅇㅁㅇ/
5년 전
1억
하으어어엏 고생중이시네요 핡 눈하덮 내용 저도 다까먹었으니 정쥉해야게싸여 핡
5년 전
독자46
예상치 못한 작가님 댓에 감덩먹고 갑니다ㅠㅠㅠ과탑시리즈부터 눈하덮까지 올려누신거 다 읽었어요 눈하덮 정주행 채고ㅠㅠ!!!1억님 채고!!!ㅠ
5년 전
독자47
1227이에용!! 종강해서 오랜만에 댓글 달았어용 ㅠㅠ 너무 오랜만이라서 할 말이 없슴당... 흑흑 정국이 귀 안 들리는 거 너무 마음 아파서 마음이 찢어지는 거 같아용 ㅠㅠ
5년 전
독자48
어리벙벙이에요 ㅠㅠㅠㅠ
이렇게 가슴아프지만 예쁜 사랑이야기가 있을까요...
시상식이 끝나고 나면 조금은 자유로워질 수 있을까요
이 둘은 그럴 수 있었으면 좋겠어요 현실이 많이 힘들어도 제발 그럴 수 있길 바랍니다 그만큼 예쁘게 사랑하고 있으니까요

5년 전
독자49
제발 좋은일만 어ㅜㅜㅜ제발 ㅠㅠ
5년 전
독자50
당근
5년 전
독자51
헐...2화 밖에 안 남았다니ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나는게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재밌는뎅
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위