식량일기 아니고 육아일기에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
식량일기 아니고 육아일기 전체글ll조회 5802l 5

[NCT/재현] 연애 중입니다 | 인스티즈

다른 사람이 생각하는 재현이.gif

여주가 보는 재현이.gif

우리 과에 진짜 잘생긴 선배가 있단 말이야 N 124l익명잡담

l조회 704l현재 127l[NCT/재현] 연애 중입니다 | 인스티즈 0

제목 그대로 우리 과에 진짜 잘생긴 선배가 있음. 진짜 내가 지방에서 올라왔는데 저 선배 처음보고 서울 사람 진짜 잘생겼구나 생각했음 일단 우리 과 비주얼 쩌는 애들 많아서; 아니 이게 중요한게 아니고 그 선배가 진짜 잘생겼는데 한번도 웃는 걸 본 적이 없단 말이야? 아 그냥 좀 냉한 사람이구나 싶었음. 왜냐하면 복학해서 이학년인데 같이 일학년 지냈던 선배들도 웃는 걸 본 적이 없다고 그래서 저 선배 웃는 건 연중행사로 취급될 정도라고 하더라. 술 취해야 한번 볼까말까인데 술도 잘 안 취한다고... 얼굴 잘생겼지 피지컬 쩔지 술도 세고 매너도 있어서 우리 동기 중에 그 선배 짝사랑하는 애들도 엄청 많고 고학번 선배들도 쟤 입학했을 때 안 좋아한 애들이 없다고 그랬음. 나 왜 자꾸 사족을 달지? 아무튼 중요한 건 내가 저 선배 웃는 걸 봤다!!!!!!!!! 웃을 때 보조개 들어가시더라!!!!!!!!! 겁나 잘생기셨어!!!!!!!!!!!! 여자친구신 거 같던데,,, 그 분이 달려오니까 " 왜 뛰어와, 넘어지면 어떡하려고."이러시고 웃으면서 손 잡아주심... 나 진짜 여자친구 분 너무 부러워서 방 뿌실 뻔; 내가 몰래 보려고 그런 건 아니고 고등학교 친구랑 가로수길 놀러갔다가 우연히 본 거임 오해하지 마 근데 잘생긴 사람이 웃으면 더 잘생겼구나 나 진짜 뼈저리게 느꼈다

익인1 혹시 너 ㅇㅅㅌ대?

ㄴ 글쓴이 잠깐만 진짜 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인124 밑에 글 여자친구 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ글쓴이 헐 맞으면 진짜 대박인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가+) 나 남자친구 학교 동기 만났는데ㅋㅋㅋㅋN 214l익명잡담

l조회 2018l현재 197l[NCT/재현] 연애 중입니다 | 인스티즈 0

내가 아는 남자친구랑 내 친구인 동기가 말하는 내 남자친구 이미지가 너무 달라서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 만날 때는 맨날 웃어서 몰랐는데 학교에서는 정색하고 다닌다더라 나 좀 당호아스러웠잖아... 말하는 거 들어보니까 자기 얘기도 잘 안 한다고 막 그러고 남자 친구 웃는 거 보는 거는 연중행사 급이라고 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 충격이었어...

+) 익들이 물어본 거 글에 추가해서 대답할게!

남자친구랑은 고등학교 동창이었어! 고등학교 삼년 내내 반이 달라서 쉬는 시간이랑 하교할 때만 같이 다녔고 그 때도 항상 웃고 있어서 잘 몰랐다... 동창들도 아무 말 없었고!

남자친구 동기랑 내 친구랑 친구여서 어쩌다가 친해졌다! 어제 처음 만났어 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 남자친구랑 다른 학교 다녀 거리는 가깝당 데이트 할 때는 중간 지점에서 많이 만나고 뭐 그러는 편!

청첩장 자꾸 묻는데 결혼 하면 또 올릴게!!!! 지금은 아니야!!!!!!

++) 자꾸 어떻게 사귀게 됐는지 말해달라는데 그거 말하면 내 남자친구 귀 터져서 안돼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1 아까 그 선배인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ익인4 헐 그러면 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인2 그래서 남자친구가 있으시겠다?

아이고 우리 여주, 하면서 웃는 것만 봐서 상상도 못 했는데, 학교에 가서 본 재현이의 얼굴은 정말 충격적이었다. 내가 아는 그 재현이가 맞나요...?

" 여주? "

" 엉, 난데... 그니까 너 보려고 왔는데... "

나 진짜 쟤가 저런 표정을 지을 수 있다는 걸 처음 알았다. 처음 보여주는 표정에 당황했버렸어. 재현이... 학교에서 아싸인가? 아닌데, 김도영이 재현이 친구 많다고 했는데. 그럼 학교에서 왜 저런 표정을 짓고 다니는 거지?

" 밥 먹었어? "

" 아니, 아직…. 너랑 먹으려구 왔지. 바빠서 못 먹어? "

" 시간 남았어. 공강 시간 딱 맞춰서 왔네. 뭐 먹을래? "

" 나는 너 먹고싶은 거. 아무거나 좋아! …근데,  옆에 분은…? "

" 아 저는 재현이 친구예요! 재현이 여자친구? "

" 아…. 네! "

" 우리 학교 학식 먹고 갈래? 먹고 데려다 줄게. "

" 나 오늘 휴강이라서, 괜찮아! 아니면 너 강의 끝날 때까지 기다려도 되고. "

" 그럼 그럴래? "

재현이랑 얘기하고 있는데 갑자기 옆에 분이 재현이를

이렇게 쳐다보시는데…. 재현이 학교에서 이미지가 어떤지 궁금하다. 다음에 몰래 와서 물어봐야지.

-

여주의 도전정신으로 마무리를 짓고 싶었어용. 제 글 속에서 재현이는 여주가 아는 걸 싫어하기 때문에! 아마 보여주지 않을 거 같아용.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 재현이 동기이자 여주 친구가 말해준 거 덕분에 알게 되죠!

추석 연휴가 지나고 구독료 내릴 예정입니당 그리구 포인트가 안 돌아오더라도 댓글 써주세요,,,ㅠㅅㅠ

명절 지낸다고 너무 힘들었는데 독자님들은 어떠셨나용? 내일도 새 글로 올 수 있으면 올게요!

[소라] [젠또봉이][두유] [시라] [뿜뿜이] [난아] [애옹]

암호닉 계속 받아요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 저번에 [망망]으로 암호닉 신청 한 거 같은데 ㅜㅜ
신청이 안 됐나용..?

6년 전
식량일기 아니고 육아일기
헉 넣어드릴게요!!
6년 전
독자2
헉쓰...!! 재현이 진짜 저럴거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테만 웃어주는 재현이 넘 설레는군뇨!
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ재현이랑 연애하구 싶다..재현이랑 연애하는 사람은 어떤 사람일까요ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자5
[지옹옹]으로 암호닉 신청이요!! 재현이 짤 진짜 넘 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쫌만더 이어서 써주시며는 안될까용ㅎㅎ 작가님 연휴 잘 보내세요💚💚
5년 전
독자6
시라예요! 재현이가 웃든 안 웃든 아무 상관없어요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 예쁜데 뭘 더 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 재현이 후배였으면 진짜 맨날 책이며 뭐며 다 들어줬을 거예요,, 다리 아프다면 업어줄 수도 있어,,
5년 전
독자7
제목보고 홀린듯이 들어왔습니다....... 와.............. 이거 계속 써쥬새요.....................
5년 전
독자8
여자친구만 보면... 웃는... 재현이 .. 상상하면서 절대 여주에 이입 못하고... 지방에서 올라온 같은 학교 학생1에... 대입 하는... 나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋구요 ㅠㅠㅠㅠ 달다구리하네용 ㅠㅠ! 재밌고 설레는 글 써주셔서 감사해용~!
5년 전
독자9
와ㅠㅠ 이런 형식의 글 너무 신기하고 또 좋아요! 너무 재밌잖아여ㅠㅠ 여주한테 하는 거랑 다른 사람한테 하는 거 다른 재현니도 너무 매력있고ㅠㅠ 저는 뭔가.. 무표정한 재현이는 정윤오 같곸ㅋㅋㅋ 스윗한 재현이는 정재현 같아옄ㅋㅋㅋ 두가지 매력을가진 재현니ㅠㅠ 헿ㅎㅎ 아! 저도 암호닉 신청하고 싶은데.. [토끼또잉이]로 신청하고 갑니당! 재현니로 저 설레게 해주셔서 감사해요 자까님💚💚
5년 전
독자10
작가님 저 이런 형식 글 진쨔 좋아하는데ㅠ 이거 생각보다 유치하지 않고 오글거리지 않게 쓰기가 진짜 힘들거든뇨...? 근데 진짜ㅠ 보는데 유치한게 뭐람 1도 그런 거 없고 완전 흥미진진 그 자체에요>_< 다음화 기대할거에요!도키도키!💚💚
5년 전
독자11
이 글을 잊지 못해 두 번째 구독료를 내버린 사람이랍니다...작가님 글 정말 좋아요!! 다른 멤버들 글도 그렇구 재현이 글도 그렇구..💚
5년 전
독자12
하 ㅠㅠㅠㅠ 재현이 ㅠㅠㅠㅠㅠ우리재현이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
재현아 ㅡㅜㅠㅜㅠ 글 너무 재밌어요💚
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엔시티 [NCT] 남편찾기 201936 식량일기 아니.. 02.25 18:18
엔시티 [NCT/마크] Moonstruck6 식량일기 아니.. 02.15 19:15
엔시티 [NCT/마크] 일버르모니에서8 식량일기 아니.. 01.16 17:26
엔시티 [NCT/쟈니] 서영호랑 이혼했다, 그리고11 식량일기 아니.. 01.16 16:15
엔시티 [NCT/쟈니] 서영호랑 이혼했다18 식량일기 아니.. 11.19 14:14
엔시티 [NCT/제노] 더 이상 미룰 수 없다 세자 제노13 식량일기 아니.. 11.12 02:12
엔시티 [NCT/해찬] 호그와트 해쨔니 뽀쨕13 식량일기 아니.. 10.30 01:46
엔시티 [NCT/재현] 쌍둥이 정재현 정윤오35 식량일기 아니.. 10.27 20:55
엔시티 [NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민+19 식량일기 아니.. 09.29 17:02
엔시티 [NCT/재민] 스피드 스케이팅 국대 나재민53 식량일기 아니.. 09.27 00:51
엔시티 [NCT/재현] 연애 중입니다13 식량일기 아니.. 09.24 17:03
엔시티 [NCT/제노] 빌런인 제노,,, 한번,,,9 식량일기 아니.. 09.24 00:09
엔시티 [NCT/재현] 전교회장 선배를 좋아한다는 건+12 식량일기 아니.. 09.21 22:40
엔시티 [NCT/재현] 전교회장 선배를 좋아한다는 건.Facebook (+ kakaotalk)45 식량일기 아니.. 09.19 16:32
엔시티 [NCT] ​四方神傳4 식량일기 아니.. 09.16 21:22
엔시티 [NCT] 호그와트+엔시티는 뭐다? 222223 식량일기 아니.. 09.07 17:49
엔시티 [NCT] 호그와트+엔시티는 뭐다?9 식량일기 아니.. 09.01 18:52
엔시티 [NCT/도영] 독방 심이 보고싶다고 한 과외 센세 동영3 식량일기 아니.. 08.22 20:20
엔시티 [NCT/재현] 임시 저장함까지 싹 날아가서,,,짧게 들고왔씁니다,,,,1 식량일기 아니.. 08.08 23:02
엔시티 [NCT] 자급자족 엔시티로 보는 퍼시잭슨 AU3 식량일기 아니.. 06.28 23:26
엔시티 본인표출 [NCT] 자급자족 엔시티로 보는 퍼시잭슨 AU25 식량일기 아니.. 06.23 17:29
엔시티 [NCT/유타] 아무도 안 써줘서 쓰는 자급자족 마호토코로 유타상,,,8 식량일기 아니.. 06.08 16:55
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..