모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
1억_2 전체글ll조회 2431l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대

w.1억

아주 포근한 꿈을 꾸었다. 아침에 눈을 뜨면 따듯한 햇살이 커튼 사이로 비춰지고, 내 옆으론 오유은이 있었다.

누군가에게 이 꿈에 대해 말을 한다면, 내게 한심하다며 콧방귀를 뀌겠지.

그래서 오늘의 꿈은 내 기억속에만 남을 뿐이다.

제5화

한낱 이였다

#정국의 집 안

정국은 아침에 눈을 뜨자마자 거추장스럽게 손등에 달려있는 링겔들을 아무렇게나 뽑아두고서 거실로 나왔다.

언제 왔는지 윤기가 소파에 누워서 코까지 골고있자, 정국은 웃으며 욕실로 들어가 제일 먼저 양치를 한다.

양치를 하면서 거울을 들여다보던 정국은 유은을 떠올리며 또 유은이의 걸음걸이를 따라한다.

그러다 곧 진열대를 쳐버리면, 진열대 위에 있던 장식품들이 바닥에 우당탕- 떨어지고 만다.

인상을 쓴채로 뭔 소리야.. 하는 윤기에 정국은 급히 칫솔을 입에 문채로 말한다.

"아므긋뜨 아느.."

"너 말하는 건 왜 그래?"

급히 정국은 입에 가득 고인 거품을 세면대에 뱉고나서야 제대로 거실에 대고 말한다.

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_05 | 인스티즈

w.1억

아주 포근한 꿈을 꾸었다. 아침에 눈을 뜨면 따듯한 햇살이 커튼 사이로 비춰지고, 내 옆으론 오유은이 있었다.

누군가에게 이 꿈에 대해 말을 한다면, 내게 한심하다며 콧방귀를 뀌겠지.

제5화

한낱 이였다

#정국의 집 안

정국은 아침에 눈을 뜨자마자 거추장스럽게 손등에 달려있는 링겔들을 아무렇게나 뽑아두고서 거실로 나왔다.

언제 왔는지 윤기가 소파에 누워서 코까지 골고있자, 정국은 웃으며 욕실로 들어가 제일 먼저 양치를 한다.

양치를 하면서 거울을 들여다보던 정국은 유은을 떠올리며 또 유은이의 걸음걸이를 따라한다.

그러다 곧 진열대를 쳐버리면, 진열대 위에 있던 장식품들이 바닥에 우당탕- 떨어지고 만다.

인상을 쓴채로 뭔 소리야.. 하는 윤기에 정국은 급히 칫솔을 입에 문채로 말한다.

"아므긋뜨 아느.."

급히 정국은 입에 가득 고인 거품을 세면대에 뱉고나서야 제대로 거실에 대고 말한다.

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_05 | 인스티즈

w.1억

제5화

한낱 이였다

#정국의 집 안

"아므긋뜨 아느.."

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"아무것도 아니야!!"

윤기는 가끔 일이 없을 때야 정국의 집에 와서 하루를 보내곤 한다. 잠결에 '링겔 뽑지말고 계속 달고있어'라며 중얼거리자

정국은 윤기에게 보이지도 않지만, 대충 고개를 끄덕이며 거울을 보았다.

누가 이 얼굴을 보고 아픈 사람이라고 하겠는가, 누가 봐도 내 얼굴은 참 건강해 보이는 얼굴인데.

#이인백화점 2층

이제 조금은 덜아픈 발목을 매만지던 유은이는 여선이 부르자 급히 고갤 들고서 여선을 올려다보았고

여선은 갑자기 착한 눈을 한채로 유은이에게 말을 건다.

"이번 주말에 쉬잖아 유은씨.."

"네."

"나 대타 좀 해주라.. 선보러 가는데! 응? 엄청 좋은 사람이고.. 그때밖에 시간이 안 된다네.."

"아.."

"나도 시집 가야지이..."

"그래요 뭐.. 다음주에 그럼 여선씨도 제 대타 해주세요."

"당연하지!"

여선이 산난듯 유은이의 손을 잡고 방방 뛰다가, 점장이 지나가자 곧 꼿꼿이 서서 점장을 바라본다.

유은도 따라 반듯이 서서는 점장을 바라보자, 점장은 혀를 쯧쯧차며 유은이의 앞에 다가와 말한다.

"유은씨."

"네."

"화장이 너무 진한 거 아니에요??"

"화장.. 별로 안했는데요."

"입술이 너무 진하잖아."

"입술이요? 이ㄱ.."

이게요? 하며 입술을 가리키려던 유은이는 곧 점장이니 참자는 생각을 하며 고개 숙여 '죄송합니다'한다.

이 점장은 예전에 유은이에게 사귀자며 껄떡거렸던 사람이었고, 유은이 내치자 점장은 그 뒤로 유은을 괴롭히기도 했다.

별 보잘 것 없는 것에도 불만을 가지는 점장에 유은이는 별 수 없다는듯 그냥 고개를 숙이기로 한다.

몰래 유은을 보러 온 정국은 멀리서 유은을 힐끔 보다가 점장을 바라보았다. 

뭐가 저렇게 시끄러워.. 조금은 인상을 쓴채로 점장을 보던 정국은 곧 저 끝에서 여자들이 웅성이는 소리가 들리자 그쪽을 바라본다.

석진이었다. 무슨 일인지 얼굴을 하나 가리지도 않은채로 유은이의 매장 앞으로 온 석진에 정국은 고개를 갸웃한다.

어디서 많이 봤는데.. 누구였더라. 아아, 티비에서 많이 나왔던 사람.. 그러니까.. 그게 누구더라.

"뭐해? 2층은 왜 훔쳐 보고 있어?"

"놀래라."

갑자기 뒤에 나타난 태형에 정국이 놀란듯 심장부근에 손을 올려놓자, 태형은 '미안..'하며 정국이 보던 곳을 본다.

"요즘 김석진 우리 백화점 자주오네. 나갈 때마다 화장품 사가더니.. 오늘도인가?"

"그래?"

"근데 너 여기서 뭐하냐니까?"

"놀래라."

갑자기 뒤에 나타난 태형에 정국이 놀란듯 심장부근에 손을 올려놓자, 태형은 '미안..'하며 정국이 보던 곳을 본다.

"요즘 김석진 우리 백화점 자주오네. 나갈 때마다 화장품 사가더니.. 오늘도인가?"

"그래?"

"놀래라."

"그래?"

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그냥 백화점 잘돌아가나."

"별 걸 다 걱정하시네. 늘그렇듯 집에 가시지?? 잉??"

"걱정 마. 갈 거니까."

정국은 유은이의 얼굴과 점장의 얼굴을 번갈아 보다가 곧 한숨을 내쉬고선 태형을 따라 비상구로 향한다.

유은이 점장에게 혼나고 있었을까, 갑자기 여선의 눈이 놀란듯 휘둥그레지자 점장도 따라 뒤를 보았다.

자신의 뒤에 서있는 키가 큰 석진에 점장은 침을 꿀꺽 삼키고서 석진을 올려다보았고, 석진은 조금은 밝게 웃으며 유은이에게 말한다.

"유은아 그 때 말했던 화장품 받으러 왔는데."

"아.. 하하하! 대스타 김석진씨 아닙니까! 저희 백화점 애용 해주셔서 감사합니다.. 하하하..!!"

"아, 네. 유은이가 여기서 일하니까.. 자주 오게 되더라구요."

점장은 석진의 말에 고갤 끄덕이며 뒷걸음질을 쳤고, 곧 유은이는 석진에게 주려고 챙겨두었던 화장품을 꺼내며 고개를 갸웃한다.

근데 저 사람 지금.. 내 이름 부른 거야? 유은아..라고??

점장이 뒷짐을 진채로 터벅터벅 걸어 유은이에게서 멀어지며 의아하다는듯 고개를 저었다.

오유은이랑 김석진이랑 아는 사이였어?? 어떻게? 도대체 어떻게..

유은이 화장품을 건내주자, 석진은 카드를 유은이의 코 앞으로 들이밀었고 유은이 카드를 받고서 결제를 한다.

여선은 둘의 모습을 뒤에서 지켜보다가 곧 고객이 화장품을 보러오자 바로 그 고객에게 붙는다.

유은이는 그 틈을 타 조심스레 석진에게 물었다.

"별 걸 다 걱정하시네. 늘그렇듯 집에 가시지?? 잉??"

정국은 유은이의 얼굴과 점장의 얼굴을 번갈아 보다가 곧 한숨을 내쉬고선 태형을 따라 비상구로 향한다.

유은이 점장에게 혼나고 있었을까, 갑자기 여선의 눈이 놀란듯 휘둥그레지자 점장도 따라 뒤를 보았다.

자신의 뒤에 서있는 키가 큰 석진에 점장은 침을 꿀꺽 삼키고서 석진을 올려다보았고, 석진은 조금은 밝게 웃으며 유은이에게 말한다.

"아.. 하하하! 대스타 김석진씨 아닙니까! 저희 백화점 애용 해주셔서 감사합니다.. 하하하..!!"

"아, 네. 유은이가 여기서 일하니까.. 자주 오게 되더라구요."

점장은 석진의 말에 고갤 끄덕이며 뒷걸음질을 쳤고, 곧 유은이는 석진에게 주려고 챙겨두었던 화장품을 꺼내며 고개를 갸웃한다.

근데 저 사람 지금.. 내 이름 부른 거야? 유은아..라고??

점장이 뒷짐을 진채로 터벅터벅 걸어 유은이에게서 멀어지며 의아하다는듯 고개를 저었다.

오유은이랑 김석진이랑 아는 사이였어?? 어떻게? 도대체 어떻게..

유은이 화장품을 건내주자, 석진은 카드를 유은이의 코 앞으로 들이밀었고 유은이 카드를 받고서 결제를 한다.

여선은 둘의 모습을 뒤에서 지켜보다가 곧 고객이 화장품을 보러오자 바로 그 고객에게 붙는다.

"뭐예요..? 내가 언제부터 그쪽 친구였어요..?"

"엄청 혼나는 것 같던데, 제가 구해준 거 아니에요?"

"엄청까지는 아니구.. 원래 좀 또라ㅇ.. 아니.. 암튼! 그래도 덕분에 혼나던 거 끊기고 좋네요.

진짜 친구인줄 알고 쫄아서 가는데 풉.. 진짜 연예인 친구 한명 옆에 두면 이럴 땐 좋을 것 같네요."

"진짜 하면 되잖아요."

"뭘요?"

"연예인 친구요."

"그쪽이 해주시게요?"

"나 사실 유은씨랑 친구 하고싶어서 그 때 적립도 일부러 한 건데.. 내 번호 뜨는 거 보고 연락할 줄 알았는데.

연락은 커녕.. 친구추가에 뜨지도 않아서 조금 서운했어요."

"서운까지야.. 친구 해주면 좋죠.. 저 따위랑 친구를 해준다니.. 크으."

유은이 카드를 건내주자, 석진이 카드를 받아내고선 곧 포스기 옆에 있는 포스트잇을 가져가며 유은이에게 '펜 좀요'한다.

유은이 별 생각없이 펜을 건내주자 석진이 포스트잇에 자신의 번호를 써서 유은이에게 건내준다.

"제 번호요."

"오... 연예인 번호~~"

"꼭 연락 해요. 안 그럼 나 자꾸 이렇게 찾아올 거니까."

"네에~~"

"설마 내가 집도 데려다줬는데 그냥 스쳐지나간 사이로 끝내려고 했어요? 그럼 속상했을듯."

"뒤에 고객님 기다리시니까 비켜주시죠?"

"와 이젠 막대하네."

"가세요!~"

유은이 장난스레 웃으며 말하자, 석진은 웃으며 유은이에게 손을 흔들며 여선의 옆을 지난다.

여선은 침을 꿀꺽 삼키고서 석진을 올려다보다가 유은이 다른 고객님 결제를 해줄 때까지 기다리다가

고객이 가버리자, 바로 유은이의 앞으로 다가가 급히 말한다.

"유은씨!! 김석진이랑 친구에요!?!?!?!"

"아.. 그게.."

"친구!?!?!??????!?!?!"

"뭐 그렇게 됐네요."

"그렇게 된 건 뭐에요!?!?!?!"

#이화여자고등학교 3학년 1반 교실

소현은 필기를 하다말고 갑자기 공책으로 정국의 마지막 모습이 보이자 고갤 좌우로 흔들며 숨을 내쉬었고

옆에 앉아있던 친구는 소현이 고개를 젓자, 아프냐 묻는다.

"가세요!~"

유은이 장난스레 웃으며 말하자, 석진은 웃으며 유은이에게 손을 흔들며 여선의 옆을 지난다.

여선은 침을 꿀꺽 삼키고서 석진을 올려다보다가 유은이 다른 고객님 결제를 해줄 때까지 기다리다가

고객이 가버리자, 바로 유은이의 앞으로 다가가 급히 말한다.

"아.. 그게.."

소현은 필기를 하다말고 갑자기 공책으로 정국의 마지막 모습이 보이자 고갤 좌우로 흔들며 숨을 내쉬었고

옆에 앉아있던 친구는 소현이 고개를 젓자, 아프냐 묻는다.

"가세요!~"

"아.. 그게.."

"아니.."

"근데 왜 그래..? 어제부터 집중도 못하고.."

모르겠어.. 나 그 남자 한 번더 만나봐야 될 것 같은데.. 만나는 게 쉽냐고. 그 때 그냥 한 번 붙잡고 아무 얘기나 해볼 걸.

아침에 아무리 일찍 나가도 정국을 만날 수 없었던 소현은 학교에 오면 오롯이 정국 생각에 멍만 때리기 바쁘다.

#이인백화점 2층

유은이 몰래 하품을 하며 고객에게 허리 숙여 인사를 하고 있었을까, 쉬고 있던 여선이 저 멀리서 뛰어오더니 유은이에게 말했다.

숨은 좀 고르고 말하라구요..

"대박사건! 대박사건!!!"

"왜요! 왜!"

"대박 사거어언!!"

"왜오오...!"

"이점장 잘렸대!!"

"에?? 갑자기??"

"그래요! 갑자기 아까 웬 마부장한테 꼽주다가 부회장님 지시 받고 바로 짤려서 짐싸고 있잖아요..!"

"에!?"

점장이 왜 짤리는 거지..? 유은이는 한참 생각하는듯 눈을 굴려도, 생각이 날리가 없다.

부회장님이 점장을 짤라? 그렇게 몇년을 달고 있었을 정 든 점장을??

#엔티엔터테인먼트 건물 5층

석진이 회사에 있는 카페에 들어와 한참 앉아서 핸드폰만 들여보고 있자, 나나는 카페에 들어와 커피를 주문하고서 석진의 맞은편에 앉는다.

석진이 나나를 보지도 않고 가만히 핸드폰만 보자, 나나는 자신을 보지 않는 석진이 괘씸한지 콧방귀를 끼며 말한다.

"어이 김석진."

"정신 집중."

"하라고?"

"하는중이라고."

"뭐야 이 신박한 또라이는.. 핸드폰에 집중 해서 뭐하려고."

"용건이 뭐야."

"너 나랑 데이트는 언제 해줄 건데?"

석진이 또 말이 없자, 나나가 그 핸드폰을 덥썩 가져가 버렸고. 나나의 손에 들린 핸드폰이 카톡- 소리를 내자

석진이 나나에게 손을 뻗으며 조금은 눈이 커져서 말한다.

"내놔라! 내놔라! 중요한 카톡이야!"

"뭐가 그렇게 중요한데."

"내놔!"

나나가 고개를 저으며 핸드폰 화면을 보았고...

"정신 집중."

"하라고?"

"하는중이라고."

"뭐야 이 신박한 또라이는.. 핸드폰에 집중 해서 뭐하려고."

"용건이 뭐야."

석진이 또 말이 없자, 나나가 그 핸드폰을 덥썩 가져가 버렸고. 나나의 손에 들린 핸드폰이 카톡- 소리를 내자

석진이 나나에게 손을 뻗으며 조금은 눈이 커져서 말한다.

"내놔!"

"정신 집중."

"하라고?"

"하는중이라고."

"용건이 뭐야."

"내놔!"

"카카오톡 광곤데?"

"……."

"중요한 게 카카오톡? 너 카카오톡이랑 계약했니?"

"그런 거 아니다, 내놔."

"짜식.."

석진이 조금은 시무룩한 표정을 짓자, 나나는 테이블 위로 핸드폰을 올려놓고서 팔짱을 낀채로 한숨을 내쉰다.

"여자 생겼냐?"

"여자사람 친구."

"여자 맞네."

"여자는 맞지."

"근데 네가 이렇게 핸드폰만 보고 있다고?"

"그래."

"야 울지 마라. 남자는 태어나서 세 번 운다고 했다."

"……."

"태어났을 때.. 군대 갔을 때."

"……."

"짜식.."

석진이 조금은 시무룩한 표정을 짓자, 나나는 테이블 위로 핸드폰을 올려놓고서 팔짱을 낀채로 한숨을 내쉰다.

"여자 생겼냐?"

"여자사람 친구."

"여자 맞네."

"여자는 맞지."

"그래."

"야 울지 마라. 남자는 태어나서 세 번 운다고 했다."

"……."

"……."

"짜식.."

"여자 생겼냐?"

"여자사람 친구."

"여자 맞네."

"여자는 맞지."

"그래."

"……."

"……."

"고래 잡았을 때."

"군대 가기 전에 대부분 고래 잡는다. 이것아.."

"풉.."

#이인백화점 앞

유은이 오늘도 피곤한듯 다크서클이 눈 밑까지 내려와서는 터덜터덜 걸어서 나오자 갑자기 비가 내리기 시작했고

유은이는 되는 일이 하나도 없다며 고개를 숙인채로 한숨을 내쉬었다.

그리고 유은이의 앞에서 누군가 우산을 쓴채로 서서 고갤 숙인 유은이에게 말한다.

"저는 우산 있는데."

익숙한 목소리에 고개를 든 유은이 정국을 보았다. 정국이 혼자서 우산을 쓴채로 서있자

유은이는 또 너냐.. 하고 중얼거리며 정국에게 말한다.

"자랑이니..?"

"자랑은 아니고, 같이 쓸래요?"

"굳이 안그래도 되는데.. 비 그치면 갈테니까 혼자 가쇼."

"저랑 같이 쓰고 가는 게 싫어서 그런 거예요?"

"굳이 그거 때문만은 아닌ㄷ.."

"그럼 이거 누나 써요."

정국이 유은이의 앞에 다가와 우산을 손에 꼭 쥐어주었고, 정국은 그 말을 하고서 유은이의 옆에 선채로 유은을 내려다본다.

유은이 어이가 없다는듯 웃으며 정국에게 말했다.

"그럼 그쪽은?"

"난 저-기 차도 있고, 비 그치면 가도 되고."

"……."

"차 태워준다고 하면, 분명히 싫다고 할 거고.. 우산 쓰고 가세요."

"안타려는 건 또 어떻게 알았대.. 저런 비싼 차는 부담스러워서 싫어."

"부담스러워요? 그랬구나.. 진즉에 좀 말해주지!"

"뭐래.."

"안가요? 집?"

"……."

애가 원래 이렇게 잘생겼었나.. 좋은 냄새까지 나니까 뭔가 마음이 이상한 것 같기도 한데..

유은이 조금은 얼굴이 빨개져서는 스스로 계속 이 상황을 부정하려고 했을까...

정국이 유은이의 앞에 다가와 우산을 손에 꼭 쥐어주었고, 정국은 그 말을 하고서 유은이의 옆에 선채로 유은을 내려다본다.

"그럼 그쪽은?"

"……."

"차 태워준다고 하면, 분명히 싫다고 할 거고.. 우산 쓰고 가세요."

"안타려는 건 또 어떻게 알았대.. 저런 비싼 차는 부담스러워서 싫어."

"뭐래.."

"안가요? 집?"

"……."

애가 원래 이렇게 잘생겼었나.. 좋은 냄새까지 나니까 뭔가 마음이 이상한 것 같기도 한데..

유은이 조금은 얼굴이 빨개져서는 스스로 계속 이 상황을 부정하려고 했을까...

"그럼 그쪽은?"

"……."

"뭐래.."

"안가요? 집?"

"……."

"왜 그렇게 쳐다봐요? 어? 뭔가 얼굴 빨개지는 느낌."

"아니! 이거 잘쓰겠다고오!"

"나 때문에 미안해서 안가는 거면, 눈 감고 있을게요."

정국이 정말로 눈을 질끈 감자, 유은이는 정국을 올려다보다가 곧 후다닥 달려가고만다.

눈을 감고있던 정국이 한쪽눈을 게슴츠레 뜬채로 멀어져가는 유은이의 뒷모습을 보았다.

추운데 택시라도 타고 가지.. 정국은 유은이의 모습이 사라지고 나서야 천천히 걸어, 비를 맞으며 차로 향한다.

"나 돌았니.. 오랜만에 나 좋아해주는 사람 생겼다고.. 아무한테나 설레버리면 어떡하냐구..."

-

-

-

-

-

-

[1억이의 주저리]

뜨허으흙 저.. 마법에 걸려버렸어요..... ㅇㅣ런이런 더 길게 쓸 수 있옸는데.. 이놈에 마법이 하필 지금 ㅠ_ㅠ 흐브흐브

이런이런.. 마!! 도랏나!! 마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 싀불딱! 우라질......

아 근데 쥴라 배고픈데... 살짝 예민해지네 이거.. 사람은 참 신기혀.. 배고프면 왜 예민해지는 겨..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
미슈슈
5년 전
독자6
싀불딱 우라질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 웃겨서 앞에 내용 다 까먹는 줄 알았잖아요 작가님 적당히 하세요 정말,,, 아 근데 오늘은 막 사진들이 주로 영상인가봐요? 막 화살표 뜨길래 누르니까 로딩도 엄청 오래 걸리고 사실 지금도 다 안 떴는데 궁금해서 다 내려버렸지만... 와 근데 점장은 대체 누가 자른 겁니까! 돈 많은 정국이? 아님 이제 베프가 된 석진이? 저렇게 연예인 친구 만들 수 있다면 저도 백화점에서 일하고 싶잖아요... 오늘부터 꿈 바꿔버리기~! 이렇게 다들 날 좋아해주면 너무 행복하고 좋네여 ㅠ 잠도 푹 잘 수 있을 것만 같은 기분(?) 오잉 근데 이 와중에 다시 올라가니까 움짤로 뜨네요,,, 이게 무슨 일이지,,,
5년 전
독자3
오빠아니자나여
설마 정국이 몸 안 좋은데 막 비를 맞아서 더 안 좋아지는 건 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 정국이 아프지말거러

5년 전
독자4
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 그 점장 자르게 한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 거면 너무 멋있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 감고 있는 거는 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이 같은 연예인 친구 있으면 뭔가 참 든든할 거 같잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
보랭꾸기에요:):)
아니 그래서 비를 맞았다고 정국아?정말 한번 나한테 맞아볼래..?너 아픈 사람이에요 정말 너 아프면 나 진짜 운다 임마..ㅠ저도 연예인 친구 사귀고 싶습니다ㅠ 그게 석진이라면 미친다 미쳐ㅠㅠ

5년 전
독자8
키딩미에요!!! 점장 정국이가 자른건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있잖아ㅜㅠㅠ
오늘도 감사합니다💜

5년 전
독자9
퍼플 하 오늘도 알찬 글
...💜

5년 전
독자10
콩닥, 초콜릿 드세요 마법에도 좋고 공복감도 있어서 딱이네 오늘도 잘 보고 갑니다 내일 봬요~
5년 전
독자11
백지에요.석진이가 여주한테 친구하자고 하네요.과연 미운점장은 왜 잘린걸까요?여주도 이제 정국이한테 마음이 생긴것같아 좋네요.잼나게 잘보고가요~ ♥♥♥
5년 전
독자12
가을이에요 !
끼야 ~~ 정국이 ㅠㅠㅠㅠ 아픈데 비 맞고 ㅠㅠㅠ 유은이가 아픈걸 알아줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 그리고 작가님 마법 ... 걸리신 날에는 드시고 싶은거 하시고 싶은거 다 하세요 ~!! 오늘도 재밌게 잘 보고 가요 💜💜

5년 전
독자13
헐ㅠㅠ설렌대ㅠㅜㅠㅠ정국이와 석진이가 지켜주니 행복할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픈데 저렇게 지켜주니 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
전정국 김석진,,,,,,,,아주 행복한 고민이군,,!
5년 전
독자15
초쿠스에용
아직 5화인데도 이렇게 재밌고 더 궁굼하고 막 그래도 되는거죠? 정국이 설마 비 맞았다고 더 아픈거 아니죠ㅜㅜㅜㅜㅜ? 유은이가 빨리 빨리리라

5년 전
독자16
■계란말이■
꾼에 이어 또 이런 대작이라뇨 넘나 좋습니다 제가 저 여주분 되게 좋아하는데 하...너무 좋네요 네ㅠㅠ무슨 여주 신데렐라 같아요 주륵...일만하는 ㅠㅠ정국이랑 호피엔딩이길 빌고 또 빌고 갑니다 새드는 너무 슬퍼요 주륵...오늘도 너무 잘 읽고 갑니다♡

5년 전
독자17
꾸기붐붐:)
설마 정국이가 주인인곤가....?!?!!? 그러면 대박임데... 건 그렇고 석진이가 이름부르는네 설레서 미치는줄ㅠㅜㅜㅜ 엉엉ㅠㅜㅜ 증말루ㅠㅠㅠㅠ 그리고 점장 저러는게 진짜 음ㅠㅠㅜㅜㅜ

5년 전
독자18
정국 석진 둘 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자19
새싹이입니다!!정국아...정말 차 들고온거 맞지..??비맞고 가는거 아니지..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 점장짜른거겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
@불가사리입니다 아 이거 약간 여주도 얼굴이 붉어졌다는게 정국이에게 마음을 조금이라도 열었다는 말로 해석을 해도 되는걸까요?ㅎㅎㅎ 살짝 기대됩니다 또 점장을 잘랐다는거면 정국이 아니면 석진이 일텐데 누구일지 제가 밀고있는 사람이길 마음 속으로 살짜꿍 바라봅니다ㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어요 우산주고 눈감아주는 정국이도 너무 설레고 번호주고 연락기다리는 석진이도 너무 귀엽고ㅜㅜㅠㅠ 세상엔 너무 귀여운 사람이 많습니다ㅠㅜㅠㅜ 유은이도 쿨하고 그런 성격... 말럽... 사랑해요 작가님 너무 감사합니다ㅎㅎㅎ
5년 전
독자21
배고프면 예민해지는거!! 당연한거 아닌가윱ㅋㅋㅋㅋ 점장 정국이가 자른건가요 ㅋㅋㅋㅋ능력있는 남자네 ㅋㅋㅋㅋ👍👍👍
5년 전
독자22
백화점이 정국이네 집안까같은 느낌적인느낌느낌 ㅎㅎㅎ 연예인 친구 조오켔다!!!
5년 전
독자23
몽9
석진쓰~ㅎ 그런거였구만ㅎ?
정국이한테 설레는 여주쓰~각이넹

5년 전
독자24
점장 짤린거 사이다~~~~~~~~~~~
비오는 밤 우산도 좋았고! 좀 더 같이 잇음 젛았을텡데 담편 보러 바로 갑니당~~!!!

5년 전
독자25
정국이 아파서 비맞으묘뉴안될텐데 흐긓ㄱ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07