모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
1억_2 전체글ll조회 2140l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대 

w.1억 

점장이 다른 사람에게 참견을 하고나서 인상을 쓴채로 걷고 있었을까, 갑자기 부회장의 호출에 놀란듯 급히 부회장실로 향한다. 

점장이 노크를 하고선 들어서 뻔뻔하게 소파에 앉으려고 하자 부회장이 커피잔을 책상 위로 올려두고선 말한다. 

"앉을 필요 없습니다." 

"네?" 

"이현도씨 죄송하지만 점장 자리에서 내려와 주셔야 될 것 같습니다." 

"네!?" 

점장이 놀란듯 부회장을 바라보았고, 부회장은 점장의 표정을 보며 어색하게 웃으며 말했다. 

"뭔 짓을 하고 다녔길래.. 위에서 자르라는 말만 그저."

"…." 

"지금 당장 짐싸서 나가주세요. 2층 직원분들한테 창피한 짓도 하셨다던데." 

"위에서요?"

"네. 회장님께서요." 

점장은 부회장의 말에 벙찐 표정으로 나와서 복도를 걸으며 한참 생각했다. 

우리 백화점에 회장이 있었나? 아마도.. 예전에 돌아가시고 자리는 항상 비워졌다고 했는데.. 

제7화 

우리의 지금은 아름다웠다 

#석진의 오피스텔  

석진이 소파에 벌러덩 누워서는 한참을 핸드폰만 바라보자, 곧 나나는 고개를 저으며 식탁 위에 커피잔을 내려놓았다. 

저렇게 하루종일 며칠내내 뭐하는 짓인지... 나나의 한숨 소리를 들은 석진이 고개를 천천히 들어 나나를 보았다. 

뭐,왜. 석진의 멍청한 목소리에 나나는 어이가 없다는듯 고개를 저으며 말했다. 

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_06 | 인스티즈 

w.1억 

점장이 다른 사람에게 참견을 하고나서 인상을 쓴채로 걷고 있었을까, 갑자기 부회장의 호출에 놀란듯 급히 부회장실로 향한다. 

점장이 노크를 하고선 들어서 뻔뻔하게 소파에 앉으려고 하자 부회장이 커피잔을 책상 위로 올려두고선 말한다. 

"네?" 

"이현도씨 죄송하지만 점장 자리에서 내려와 주셔야 될 것 같습니다." 

"네!?" 

점장이 놀란듯 부회장을 바라보았고, 부회장은 점장의 표정을 보며 어색하게 웃으며 말했다. 

"뭔 짓을 하고 다녔길래.. 위에서 자르라는 말만 그저."

"…." 

"지금 당장 짐싸서 나가주세요. 2층 직원분들한테 창피한 짓도 하셨다던데." 

"위에서요?"

점장은 부회장의 말에 벙찐 표정으로 나와서 복도를 걸으며 한참 생각했다. 

우리 백화점에 회장이 있었나? 아마도.. 예전에 돌아가시고 자리는 항상 비워졌다고 했는데.. 

제7화 

#석진의 오피스텔  

석진이 소파에 벌러덩 누워서는 한참을 핸드폰만 바라보자, 곧 나나는 고개를 저으며 식탁 위에 커피잔을 내려놓았다. 

저렇게 하루종일 며칠내내 뭐하는 짓인지... 나나의 한숨 소리를 들은 석진이 고개를 천천히 들어 나나를 보았다. 

뭐,왜. 석진의 멍청한 목소리에 나나는 어이가 없다는듯 고개를 저으며 말했다. 

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_06 | 인스티즈 

w.1억 

"네?" 

"네!?" 

"…." 

"위에서요?"

제7화 

#석진의 오피스텔  

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

"누구 연락을 그렇게 기다리는데, 며칠내내 핸드폰만 뚫어져라 보냐? 광고 기다려? 푸흡." 

"나 말이야.. 딱 보면 어때?" 

"연예인 김석진이지 뭐." 

"그거 말고, 사람으로서 나는 어떤데?" 

"사람으로서??" 

"…." 

"…음." 

음.. 하고 자꾸만 고민을 하는 나나에 석진이 조금은 인상을 쓴채로 나나에게 말한다. 

"그렇게 고민할 것 까지야? 사람으로서 어떠냐고 나." 

"착하지." 

"그리고?" 

"사람으로서??" 

"…." 

"…음." 

음.. 하고 자꾸만 고민을 하는 나나에 석진이 조금은 인상을 쓴채로 나나에게 말한다. 

"그렇게 고민할 것 까지야? 사람으로서 어떠냐고 나." 

"착하지." 

"그리고?" 

"사람으로서??" 

"…." 

"…음." 

"착하지." 

"그리고?" 

[방탄소년단/전정국] 내 마지막 이십대_06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

"잘생겼는데 착하고, 재미있는 것 같으면서도 유치하고.. 노잼..." 

"그리고." 

"나쁜 애는 아닌데?" 

"만약에 내가 번호 주면서 연락하라고 했어.. 근데 믿고 연락 줄 수 있을만큼 좋은 사람으로 보여?" 

"너 누구한테 번호주고 왔냐?" 

"대답 먼저 해줘." 

"일단 연예인인데 당연히 연락하지.. 미쳤다고 번호도 줬는데 무시하겠냐?" 

그치? 하며 금세 또 밝은 미소를 띄우며 핸드폰을 쥔채로 안도의 한숨을 내쉬는 석진에 나나는 정말 미친놈이라며 고개를 저었다. 

그나저나 너 언제 왔냐? 석진의 말에 나나는 커피잔을 들고서 살짝 흔들어보이며 말했다. 

"나 네 회사랑 계약하고 처음으로 너네집 오는 건데, 오늘은 환영 좀 해주면 안 되냐?" 

"그러다 너 또 나랑 스캔들나면 큰일난다.." 

"이미 너랑 나는 그런 사이가 될 수 없다는 거, 네 팬들이 다 알잖아." 

"그거야 그렇지." 

"먼저 연락을 해."

"뭐가?" 

"그렇게 기다리지 말고, 먼저 연락을 하라고. 관심 있어서 번호 준 거 아니야??" 

나나의 말에 석진이 말도 못하고 얼굴이 조금 빨개지자, 나나는 소리내어 웃으며 의자에 앉아 커피를 한모금 마신다. 

쟤가 좋아할 정도면 얼마나 좋은 사람인 거야?? 그렇게 많은 여자 아이돌들이 만나자고 했을때도 눈길 안주던 애가... 

#유은이의 집 안 

오늘도 아침일찍 학교에 간 거야? 내 말에 승연이는 팩을 하며 고개를 끄덕였다.  

뭘 그렇게 했는지 밤낮이 바뀌어서는 아침에 되어서야 자는  승연이는 아침에 팩을 하고 있다.. 참. 

#이인백화점 앞 

백화점에 들어서려는데 갑자기 나에게 우산을 주고 눈을 감았던 남자애가 떠올랐다. 

항상 뒤 돌면 있던 그 애가 이번에도 있을까 뒤를 돌아보았다. 하지만.. 요 며칠새 보이지않는 그 남자애에 나도 모르게 주위를 계속 둘러보았다. 

신경이 쓰여서 미칠 지경은 아니다. 그냥.. 나만 그런 게 아닐 것이다. 누구든 나에게 좋다고 말하며 따라다니던 애가 갑자기 없어지면 궁금할 법도 하지. 

"뭐가?" 

"그렇게 기다리지 말고, 먼저 연락을 하라고. 관심 있어서 번호 준 거 아니야??" 

나나의 말에 석진이 말도 못하고 얼굴이 조금 빨개지자, 나나는 소리내어 웃으며 의자에 앉아 커피를 한모금 마신다. 

쟤가 좋아할 정도면 얼마나 좋은 사람인 거야?? 그렇게 많은 여자 아이돌들이 만나자고 했을때도 눈길 안주던 애가... 

#유은이의 집 안 

오늘도 아침일찍 학교에 간 거야? 내 말에 승연이는 팩을 하며 고개를 끄덕였다.  

뭘 그렇게 했는지 밤낮이 바뀌어서는 아침에 되어서야 자는  승연이는 아침에 팩을 하고 있다.. 참. 

#이인백화점 앞 

백화점에 들어서려는데 갑자기 나에게 우산을 주고 눈을 감았던 남자애가 떠올랐다. 

항상 뒤 돌면 있던 그 애가 이번에도 있을까 뒤를 돌아보았다. 하지만.. 요 며칠새 보이지않는 그 남자애에 나도 모르게 주위를 계속 둘러보았다. 

신경이 쓰여서 미칠 지경은 아니다. 그냥.. 나만 그런 게 아닐 것이다. 누구든 나에게 좋다고 말하며 따라다니던 애가 갑자기 없어지면 궁금할 법도 하지. 

"뭐가?" 

#유은이의 집 안 

#이인백화점 앞 

"혹시 나한테 매력이 없다는 걸 뒤늦게 알아챈 건가.. 아, 아니야.. 그렇던 말던 내 알바 아닌데 왜??" 

혼잣말을 하는데 주변에 지나가던 사람들은 나를 이상하게 바라보았다. 그래요 그 심정 이해가 가는데요.. 

대놓고 그렇게 이상하게 쳐다 볼 이유는 없잖아.. 그냥 그 애가 더 신경이 쓰였던 건.. 자꾸만 아련한 마음이 들어서야. 

근데 생각해보니.. 다리가 이제 별로 안아픈 걸 보니.. 다 나았나봐. 대충 바닥을 쿵쿵- 작게 내리찍고나서야 됐다며 고개를 끄덕였다. 

#이인백화점 2층 

여선씨를 대신해 나온 나는 몰래 카운터에 쭈그리고 앉아 숨어서 하품을 하고서 천천히 일어났다. 

저 멀리 지나가는 가족들.. 나에게도 저런 모습들이 있었을텐데. 

아마 그런 참사가 없었다면 지금쯤 내가 이렇게 고생을 하고 있지는 않았을텐데.. 하고 가끔은 안좋은 생각을 하기도 한다. 

나는 참 이기적이다. 나는, 딸은.. 첫째는 이런 생각을 하면 안 될텐데, 엄마랑 아빠는 믿고 있을텐데. 

나는 항상 엄마와 아빠에게 실망을 안겨드리기만 한다. 

또 하품이 나올 것만 같아서 쭈그리고 앉아서 하품을 하고서 천천히 일어났을까.  

갑자기 맛있는 냄새가 폴폴 나는 봉지가 내 코 앞에 있기에 놀래서 내 앞에 선 사람을 보니.. 

"아침 안먹었죠?" 

"석진씨? 왜 또..?" 

"왜요? 저 오면 안 돼요?" 

왜요? 안 돼요? 하며 선글라스를 모자와 마스크를 벗는 김석진에 작게 웃어보였다. 

"아침 안먹었죠?" 

왜요? 안 돼요? 하며 선글라스를 모자와 마스크를 벗는 김석진에 작게 웃어보였다. 

"아침 안먹었죠?" 

"그건 아닌데.. 우와 근데 이건 뭐예요?" 

"먹어요. 사촌누나가 수제버거 만들거든요." 

"하하.. 어떡해요. 마음 써서 사주셨는데.. 일하는 도중에 못먹는데."

"응? 교대시간에 못먹어요?" 

"오늘은 저 혼자에요." 

"왜요?" 

"대타요. 원래 오늘 저 쉬는 날이었거든요. 같이 일하시던 분이 바쁘시다고 해서." 

"대타 해달란다고 그걸 또 덥썩 물고 해준다고 해요? 좀 쉬지.." 

"일할 수 있을 때 해야죠. 근데 설마..." 

"네?" 

"이거 주려고 오신 건 아닐테고.." 

"맞는데.. 친구 생각나서!" 

"오와..." 

"그리고!" 

그리고! 하며 갑자기 내 눈을 똑바로 보는 김석진에 조금은 당황한듯 김석진을 올려다보았다. 

"3일이나 지났어요." 

"3일?" 

"연락 준다고 했으면, 줘야죠. 3일 내내 기다렸네.." 

"아! 맞다! 깜빡.." 

이 아니라.. 그냥 연락 하란다고 하면 좀 그래서.. 안했던 건데.. 

"오와..." 

"그리고!" 

그리고! 하며 갑자기 내 눈을 똑바로 보는 김석진에 조금은 당황한듯 김석진을 올려다보았다. 

"3일?" 

"연락 준다고 했으면, 줘야죠. 3일 내내 기다렸네.." 

이 아니라.. 그냥 연락 하란다고 하면 좀 그래서.. 안했던 건데.. 

"오와..." 

"그리고!" 

"3일?" 

"깜빡할 게 따로있죠.. 안되겠네 핸드폰 줘봐요." 

핸드폰을 건내주니 김석진이 내 핸드폰을 가져가 자신의 번호를 치더니 전화를 건다. 

결국엔.. 알아냈네.. 번호.  

"자! 이거 받고!" 

아직도 들고있는 봉지를 내게 건내기에 그 봉지를 받아내니 갑자기 손을 번쩍 들어 손바닥을 보이기에 

나는 그 손바닥에 내 손바닥을 마찰시켰다. 착- 소리에 놀란듯 김석진이 날 내려다보며 물었다. 

"뭐하는 거예요?" 

"하이파이브 하자는 뜻 아니었어요?" 

"아닌데. 간다고 인사하려고 했던 건데.." 

"아.." 

푸흡- 웃는 김석진에 조금은 민망해서 헛기침을 했더니, 곧 다시 한 번 손바닥을 보인다. 

이번엔 진짜 하이파이브. 그 말에 조금은 웃으며 다시 한 번 하이파이브를 했다. 

스케줄이 있다며 연락 한다는 말과 함께 사라진 석진에 유은이는 조금은 뿌듯한듯 웃으며 석진의 뒷모습을 보다 고객이 오자, 고객에게 향해 웃어주었다. 

"찾는 제품 있으신가요?" 

"아, 네.. 혹시 립스틱중에 코랄색이.." 

유은이 점심시간도 없이 일을 해야하는지라 배가 고픈지 꼬르륵 거리는 배 위로 손을 올려두었다. 

잠시 혜리한테 부탁하고 화장실에서 수제버거 한입만 먹고 와야겠다.. 하고서 유은이 급히 고객이 없을 틈을 하고  

옆 매장에 있는 혜리에게 다가가 조심스레 묻는다. 

"혜리야!" 

"아, 네! 언니!" 

"혹시 미안한데.. 나 밥을 안먹어서.. 3분만 매장 좀 봐줄 수 있어?" 

"당연하죠! 잠시만요 언니!" 

혜리가 급히 재고를 정리하고서 유은이에게 얼른 갔다오라고 해주었고, 유은이는 고개를 끄덕이며 급히 화장실로 뛰어가 

급히 봉지 안에 있는 수제버거 봉지를 뜯어 한입 베어문다. 

"와 살겠다 이제." 

허겁지겁 먹던 유은에 목이 마른듯 급히 화장실에서 나와, 화장실 앞에 있는 정수기 옆에 물컵을 들고서 물을 받는다. 

벌컥벌컥 물을 마신 유은이 다시금 급히 한입 더 베어물고서 손목시계를 본다. 

"이제야 밥 먹어요?" 

또 익숙한 목소리.. 유은이는 급하게 뒤를 돌아보았고, 예상대로 정국이 엘레베이터 앞에 서있자 

유은이는 오물오물 움직이던 입을 멈추고선 정국을 바라본다. 

"며칠 조용하더니 드디어 나타나시네." 

"아.." 

푸흡- 웃는 김석진에 조금은 민망해서 헛기침을 했더니, 곧 다시 한 번 손바닥을 보인다. 

이번엔 진짜 하이파이브. 그 말에 조금은 웃으며 다시 한 번 하이파이브를 했다. 

스케줄이 있다며 연락 한다는 말과 함께 사라진 석진에 유은이는 조금은 뿌듯한듯 웃으며 석진의 뒷모습을 보다 고객이 오자, 고객에게 향해 웃어주었다. 

유은이 점심시간도 없이 일을 해야하는지라 배가 고픈지 꼬르륵 거리는 배 위로 손을 올려두었다. 

잠시 혜리한테 부탁하고 화장실에서 수제버거 한입만 먹고 와야겠다.. 하고서 유은이 급히 고객이 없을 틈을 하고  

"혜리야!" 

"아, 네! 언니!" 

"혹시 미안한데.. 나 밥을 안먹어서.. 3분만 매장 좀 봐줄 수 있어?" 

혜리가 급히 재고를 정리하고서 유은이에게 얼른 갔다오라고 해주었고, 유은이는 고개를 끄덕이며 급히 화장실로 뛰어가 

급히 봉지 안에 있는 수제버거 봉지를 뜯어 한입 베어문다. 

"와 살겠다 이제." 

허겁지겁 먹던 유은에 목이 마른듯 급히 화장실에서 나와, 화장실 앞에 있는 정수기 옆에 물컵을 들고서 물을 받는다. 

벌컥벌컥 물을 마신 유은이 다시금 급히 한입 더 베어물고서 손목시계를 본다. 

또 익숙한 목소리.. 유은이는 급하게 뒤를 돌아보았고, 예상대로 정국이 엘레베이터 앞에 서있자 

유은이는 오물오물 움직이던 입을 멈추고선 정국을 바라본다. 

"아.." 

"혜리야!" 

"아, 네! 언니!" 

"와 살겠다 이제." 

"며칠? 저 기다렸어요?" 

"기다리긴 개뿔이." 

"오늘 몇시에 끝나요?" 

"몰라요." 

"그럼 여기서 계속 기다려야겠다. 끝날 때까지." 

"와.. 웃기시네.. 그럼 경찰한테 신고해." 

"신고해도 되는데.." 

"뭐가 이렇게 막무가내야?" 

정국이 유은이의 말에도 끄떡않고 계속 해맑게 웃기만하자 유은이는 오히려 자신이 더 당황해서는 침을 꿀꺽 삼킨다. 

정국을 무시하고서 빵을 한입에 다 넣은 유은이 정국을 힐끔 보았다. 

뭘 저렇게 스윗하게 쳐다보는 거야.. 

"…." 

"왜요?" 

"그쪽 원래 쳐다보는 게 그래? 완전 느끼한데." 

"느끼했어요? 그럼 고쳐야겠다." 

"그게 고친다고 바로 고쳐지나.." 

"누나가 원하는 거면 다 가능해요." 

"하이고~ 잘나셨네. 오늘 나 끝나고 시간 없으니까, 먼 나중에 놀러오소~" 

"누나." 

"뭐." 

"저 시간이 너무 많아서 항상 누나 옆에 지켜줄테니까요." 

"그래서요." 

"너무 걱정 하지 마요. 누나가 찾지 않아도, 바로 나타나줄게요." 

"…." 

"이제 며칠동안 숨지 않을게요." 

"즐." 

유은이는 손을 탈탈 털고선 정국을 뒤로하고서 매장으로 뛰어간다. 

정국은 그런 유은을 보며 고개를 젓다가도 정수기 앞 바닥에 떨어진 빵 부스러기들에 작게 웃었다. 

빵 먹은지 2시간이 지났을까.. 뭐가 또 이렇게 배가 고픈지.. 아직 4시고.. 출근은 9시..
유은이 시계를 보며 한숨을 내쉬다가도 자신의 앞에 선 익숙한 얼굴에 경직 되어서는 말한다.

"점장님.."

"네가 찔렀냐? 부회장한테."

"무슨 말씀이세요?"

"내가 뭐 직원들한테 창피한 짓이나 하고 다닌다고 누가 찌른 것 같던데. 딱 봐도 너잖아.
2층 애들이라고 하는 거 보면 분명해."

"…저는 부회장님하고 얘기를 나눈적도 없습니다. 점장님."

"네가 얼굴 좀 반반하다고 뭐라도 되는 것 같다고 생각 하는 것 같은데. 넌 딱 봐도 싸게 생겼어."

"……."

"술집에서 술이나 챙겨주는 여자같이 생겼다고."

"점장님 술 좀 마시고 오신 것 같은데."

"근데."

"정신 차리고나서 후회 하시지 말고, 그냥 집 가시죠."

"뭐?"

"이제 점장님.. 아, 점장님 아니시죠. 짤렸으니까 그냥 이현도라고 불러도 되죠?"

"이게 미쳤지?"

"아무 여자한테나 껄떡 거리면서 차이니까 민망해서 못되게 구는 건, 다른 직장에 가서도 그러지 않으셨으면 좋겠어요.
분명 이현도씨 이혼했다고 들었는데, 왜 이혼을 했는지 말안해도 짐작이 가네요."

"…뭐라고?"

"할말 없으시니까 자꾸 뭐? 뭐라고? 미쳤지? 이러시는데. 점장님이셔서 제가 참고만 살았습니다.
그쪽 이제 저희 백화점 점장 아니시니까, 이것도 업무 방해에요. 부회장님한테 말할까요?"

"이게 진짜 미쳤지??"

이현도가 술을 마셔서 그런지 풀린 눈을 한채로 손을 허공에 올렸을까, 유은이는 조금은 눈살을 찌푸린채로 다른 곳을 보았다.
분명 때릴 것 같았던 이현도의 손길이 느껴지지않자, 유은이 천천히 시선을 돌린다.
언제 왔는지 현도의 뒤에 서서 현도의 손목을 잡고 있는 정국에 현도는 놀란듯 뒤돌아 정국을 바라보았다.
놔- 하고서 이악물며 손목을 뿌리치려는 현도에도 정국은 현도의 손목을 꽉 잡은채로 놓아주지 않았다.
한참 키가 작은 이현도를 내려다보던 정국은 곧 이현도를 향해 작게 조근조근 말했다.

"술 좀 많이 드신 것 같은데."

"닌 또 뭐야?"

곧 정국의 뒤로 보안팀인 태형과 윤기가 뛰어오자 유은이는 놀란듯 뒷걸음질을 치고서 이 상황을 보았다.

"안놔? 이 쪼그만게!"

"경찰서 가실래요? 아니면 그냥 나가실래요."

"경찰서? 내가 경찰서를 왜 가?"

"아니면 평생 어느 직장에도 못들어가게 해드릴까요."

"…네가 뭔데."

"……."

"네가 뭔데 내 앞길을 막는다, 만다야???"

이현도는 조금은 술이 깬듯 정국에게 소리치며 정국의 멱살을 잡았다.
유은이 놀란듯 정국을 바라보았고, 곧 갑자기 나타난 부회장이 숨을 고르며 정국의 옆에 서서 허리를 구십도로 숙여 인사를 한다.

"회장님 죄송합니다!"

"……."

부회장이.. 그 남자애한테 허리숙였어...

"이현도씨! 안 놔요!?"

잠깐.. 회장?

- 

- 

- 

- 

- 

[1억이의 주저리] 

으악 오늘 많이 늦어쬬! 흫흫 요즘 제가 너무 게을렸져..헤... 정신 차리겠심다!! 

그리고 자꾸 짧은 느낌이 드는데 ㅠ_ㅠ 더 반성하겠쑴니다 흫흫흫 자꾸 쓰다가 멍 때리게 돼서 ㅠㅠㅠ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미슈슈 꺅 너무 기다렸어요!!! 진짜 얼마나 기다렸는지 몰라요 ㅠㅠㅠ 혹시 오늘 안 오시는 건 아닌가 하면서 마음 졸였는데 이렇게 오셨네요! ㅎㅎ 중간에 민고 연락할 수 이 부분 오타 있어요...! 저번에 알려주시는 게 좋다고 하셔서 얼릉 알려드립니다. 석진이 대스타님 아니었나요? 생각보다 여유로워보이네... 큼큼. 아니 와중에 정국이가 회장님이라뇨...? 회장이 사고로 죽고 비어있는 거 같았다는 말 보니까 부모님이 안 계시는 건가 ㅠㅠㅠ 사랑 많이 받고 자랐다더니 엄청난 집안의 아이였구나... 아 글고 정국이 앞으로는 계속 옆에 있겠다는 말 뭔데 든든하고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 행복한 밤입니당 ㅠㅠ
5년 전
독자2
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ 역시 정국이가 회장님이었네요ᅲᅲᅲᅲ 정국이 진짜 딱 나타난 거 너무 멋있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 여주가 정국이가 회장님이란 걸 알았는데 그거 때문에 더 피한다거나 그럴 일은 없겠죠?ㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
헉 드디어! 정국이가 회장이었다니 ㅠㅠ 그리고 갑자기 나타나서는 든든한말로 심장 조지기,,, 스윗가이 ㅠㅠㅠ 아프지 말았으면 좋겠네요 몸이든 어디든! -꾸파
5년 전
독자4

드디어 여주도 정국쓰가 회장인걸 알다니....그럼 더 어렵게 대할려나...? 으앙 근데너무 좋아여연하ㅜㅜㅜㅜㅜ컨셉최고에여진쩌 정석이에요ㅠㅠ얼른 어찌저찌해서 달달터지는 모습보고싶네여 중간에 사알짝 트러블도 있으면서 ㅎ헤헤 작가님 첵옹

5년 전
독자5
둑흔둑흔
항상 잘 보고 있었눈데 답글은 오랜만에 다네욤ㅎㅎ 제가 교환학생으루 외국애 나와있어섷ㅎ 아니 정귝이 왤케 지켜주고 싶은데 맘자답고 든든하구 연하인데 사랑스러운 아주 그냥 막 제가 델꼬가고 싶은 남자네유!!!!! 사랑합니다 작가님ㅎㅎ

5년 전
독자6
퍼플 우와 재벌금수저 나타난다.....드러난다..............
5년 전
비회원181.176
토마토마에요!!! 와우 정국이 여기서도 영앤리치톨앤핸썸이네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 위험하구 필요할때 멋지게 나타나다니 이것이야 말로 진정한 므찐 남자의 표본이라고 말하지않을수가 없네요ㅠㅠ
5년 전
독자7
꾸기붐붐:)
헐.... 정국이가 회장이였어?!?'ㅠ 대박적ㅇ다.. 미친 그와중에 석진이는 여주 생각에 수제버거 전달해주고 번호 서로 알게 되고 ... 증말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사야ㅜㅜㅜ 그리고 점장 아니 이현도라는 작자 진짜 끝까지 구질구질하네... 왜그러냐 진짜 어휴... 그래도 정국이덕분에ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

5년 전
독자8
보랭꾸기에요:):)
역시 그럴줄 알았어 꾹이가 회장님일 줄 알았어!!!ㅠㅠㅠ진짜 부족한 게 뭐야..황금막내 다 우리 정국이 다 해 너가 다 해라 + 석진이도 들이대 들이대 마구 들이대 최고야 진짜 먹을 꺼 주는 사람은 착한 사람 수제버거에 넘어갔어..사랑해 석진아 물론 정국이도❤️

5년 전
독자9
대충 짐작은 했는데̄̈,,, 정국아 회장님이었어? 헐̑̈ 대박 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 유은이는 고생 끝에 복이다 석진이든 정국이든 좋아해̄̈ 주는 사람이 벤츠라서ㅠ
5년 전
독자10
백지에요.와 정국이가 회장이라니 대단하네요.이현도가 다시는 여주한테 찾아오지 않겠죠? 잼나게 잘보고가요~♥♥★
5년 전
독자11
콩닥이에요 근데 태형이도 여주 좋아하지 않아요? 차차 나오려나 오늘도 잘 보고 가요 고생했어요~ 또 봬요
5년 전
독자12
@불가사리입니다 역시 회장님은 정국이였군요ㅎㅎㅎㅎ 예상을 하고 있었지만 그래도 부회장님이 정국이에게 회장님이라고 할때 한 번 더 헉하고 놀랐답니다ㅋㅋㅋ 진짜 이현도한테 막 말할 때 크으 사이다 정말 화가 났지만 정국이가 나타나서 한 마다 다다다다하고 그래서 뿌듯했답니다 괜히 제가ㅋㅋㅋㅋ 버거 가져다주고 번호 따고 하이파이브하는 석진이도 너무 귀엽고 천사지만 와서 계속 들이대는 연하남도 최고... 정국이... 진짜 놀랐습니다 또 제가 더 설레기도 하고요 지켜보고 이미 혼자 머리 속에서 상상의 나래 내가 주인공 이 마인드로 본거같아요ㅎㅎㅎ 너무 감사합니다 또 오랜만인듯한 느낌의 윤기와 태형이도 너무 반가웠어요ㅋㅋㅋ 작가님 항상 너무 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!!
5년 전
독자13
초쿠스에용
정국이 회장....?????????
와 이런 사람이 실제로 있나요ㅜㅜㅜ
다 가진 사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
내 맘도 가져갓

5년 전
독자14
롸?!!설마했는데 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 영앤리치였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나미쳤네 말도안되는거긴하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
정국이한테 회장 너무나도 찰떡이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전회장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
새싹이입니다!!! 정국이가 회장이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ회장인게 밝혀졌어ㅠㅠㅠㅠ진짜 정말 영앤리치구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
뿡뿡입니다! 회장이라니...꾹아....... 설레고갑미다.....
5년 전
독자18
가을이에여
금수저 정국 = 완벽
..... !!! ㅠㅠㅠ 엉엉 정국 최고 ㅠㅠㅠ

5년 전
독자19
여주가 알아버렸어요ㅠㅠㅠ 정국이가 회장인거는 알았지만 여주까지 알게되면 여주가 정국이를 더 피할 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자20
와잠시만회장...?. 회장 와우 25살에 회장.. 다리
5년 전
독자21
몽9
와우 정국이 회장😍 대박쓰 여주캐릭터 너무 맘에 드로요

5년 전
독자22
회장님이라니!!!!!회장님이라니~~~~~!!!!!!!!!!이제 모든걸 알았다니이이잉!!!!!!!!딱 위험할때 멋지게 나타나서 회장님 소리를 듣다닛!!!!
5년 전
독자23
영앤리치일줄 알았어 역시..
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07